X



ゼレンスキー「クラスター爆弾くれ」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:07:48.54ID:qKdyY4ib0●?PLT(14001)

ウクライナ、クラスター爆弾供与巡り米に要求強める=米議員
2023年3月7日7:15 午前
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2V81LA

[ワシントン 6日 ロイター] - ウクライナが国際条約で禁止されている「クラスター爆弾」の供与を巡り米国への要求を強めていることが米下院議員2人の話で分かった。
0003イノシンプラノベクス(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:09:25.62ID:YF48q+/I0
どっちも胡散臭い。
0004ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:09:35.18ID:HeEPJFKx0
クラスター弾の製造、使用、保有を禁止する条約は2008年に北大西洋条約機構(NATO)加盟28カ国の大半を含む123カ国によって採択されたが、米、ロシア、ウクライナは署名していない。
0006バルガンシクロビル(長野県) [FR]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:10:20.75ID:btg8sIHT0
自分で買えよ
宮殿に住んでやがって
0008ザナミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:10:55.63ID:Biukxypa0
「ウクライナ東部とクリミアの人々はロシア語を話したいんです。
させてあげましょう。
ロシア語を話せるように法で守りましょう。
国を言葉で分断はやめよう。
僕はユダヤの血でロシア語を話すウクライナ人だ。
僕はこの国が好きでどっち側とかではない。
ロシアとウクライナは兄弟。
僕は沢山の素晴らしいロシア人、
ロシアに住んでいるロシア人を知っています。
僕等は一つの色・血。
言語は関係なく理解し合いましょう」。

大統領になる前のゼレンスキーの発言や。
で実際に大統領になったら、ウクライナ国内の
ロシア系住民を大虐殺したというわけや。
とんでもない悪魔や。

日本のゼレンスキー山本太郎の発言も
どんだけ綺麗事いうとっても
絶対に信じちゃだめということや。

ゼレンスキー
・裸になる芸で有名になったコメディアン出身
・ドラマで大統領役をやり、その後、本物の大統領になってしまう
・正体はネオナチの犬で、ウクライナを滅ぼす

山本太郎
・裸になる芸で有名になったコメディアン出身
・ドラマで新撰組の役をやり、その後、本物の新撰組という党の党首になってしまう
・正体はネオナチの犬で(自衛隊は国の宝、発言)、首相にしたら日本もまた廃墟になる。
0011ビクテグラビルナトリウム(茸) [HU]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:12:01.50ID:nlOWkAiC0
一方的に自国に攻め込まれて常に命狙われてるんだから心中察しろよ
0012ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:12:40.98ID:fEgXc3cF0
!?ついにやっちまうのか!?
そんな事やったら報復に核来るぞ!
0014ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:13:07.53ID:HeEPJFKx0
>>8
1.ロシア語禁止法案は禁止されていない
2.ゼレンスキーが大統領になったのは2018
3.「親露派武装組織」を「ロシア系住民」と言い換えるなカス野郎
0015ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:13:40.28ID:HeEPJFKx0
間違えた訂正
>>8
1.ロシア語禁止法案は通っていない
2.ゼレンスキーが大統領になったのは2018
3.「親露派武装組織」を「ロシア系住民」と言い換えるなカス野郎
0018ポドフィロトキシン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:14:55.56ID:9q5HQXZf0
ロシアにクラスター爆弾?
とんでもねえ事になってきたな
0020オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:16:43.98ID:aJ2r8J0d0
日本人の多くが正しいと思うこと、

それは大きな過ちになる。
0022オムビタスビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:19:27.76ID:7/iBK7910
自国に侵略したロシア軍に使うんだろ
何か問題あるのか
0024ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:22:16.11ID:ru4OJ6g00
>>21
物乞いしながら戦争続けるのはロシアのプーチンw
ウクライナのゼレンスキーは防衛の協力を頼んでいる
0026ポドフィロトキシン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:22:42.84ID:aBz9Uk8H0
どうせ使ったらさらに強力な武器で応戦されるだけなのにねー(´・ω・`)

ゼレンスキーは底なしのバカだわ
軍師の才能ゼロ
0029テノホビル(茸) [SA]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:25:44.54ID:SRkpZqd70
毎日新聞に頼むといいよw
0032ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:27:27.83ID:ru4OJ6g00
>>26
事有る毎に核使うと吠えるキチガイ相手だからな
クラスター処か核を提供してもいいくらい
ロシアの作戦失敗はゼレンスキーがウクライナから逃げなかったからだよw
戦後は英雄として歴史に残るよw
0033ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:28:39.26ID:ru4OJ6g00
>>31
そんな設定聞いたこと無いなw
イラン、中国の支援受けてるとニュースになってるが?
知らないの?w
0035ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:31:27.21ID:EYmzqNva0
クレじゃなくて売って下さいと言えよ!
0036ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:31:54.73ID:HeEPJFKx0
>>26
何言ってんだ
ロシアはすでにテルミット焼夷弾やサーモバリック爆弾とか使いまくってるが?
ロシアがやってりゃ非人道兵器だろうが住民が犠牲になってようが「あーまたやってら」になるだけなわけだ
0037アマンタジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:37.51ID:40vAJUPE0
不発の場合 敵味方ともに厄介な存在になるぞ
0038パリビズマブ(茸) [ID]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:47.41ID:Ccptk+1I0
クラスター爆弾をモスクワに落とせよ。白朝鮮も戦意喪失するだろ(´・ω・`)
0040ペラミビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:37:42.49ID:RRva75Wh0
>>2
元々そこまで正義でもないだろ。
0044アタザナビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:54:25.42ID:kQHJ/PuR0
フフ……へただなあ、ゼレンスキーくん。へたっぴさ……..!欲望の解放のさせ方がへた….。ゼレンスキーくんが本当に欲しいのは…核(こっち)……これをロシアに落として….ホッカホッカにしてさ……冷えたビールで飲(や)りたい……!だろ….?
0045オムビタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:03:50.45ID:aCVY6CGt0
強気のもの乞い
0046ポドフィロトキシン(北海道) [AT]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:04:56.00ID:J9KdsW6G0
核兵器やれよ
0048ダクラタスビル(東京都) [NO]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:07:08.59ID:ngBHGXff0
日本における防衛のための敵基地攻撃を
良しとするのだから、ウクライナのロシア領内への
攻撃も米は認めて援助してやれば良いのに。
0049ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:24.36ID:JEVkv4h70
国境沿いに戦車が並んでもプーチンに中指立ててた勇姿はどこいった
もう乞食だよ
0050エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:12:03.97ID:xcn/njtg0
ロシア「オッケー、直接届けるわ」
0054メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CZ]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:08.78ID:VTDEzlzh0
もうゼレンスキー軍は自国内でバタフライ地雷(対人地雷)をばら蒔いてるから
今さらクラスター弾の不発弾なんて気にしないのだろうね
0055リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:29:30.54ID:ZSm2Ca+90
そりゃゾンビ兵が無限の様に突撃して来るんだからクラスターでも使いたくなるだろ
0057エルビテグラビル(茸) [CO]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:38:44.63ID:o/0qz8QN0
地雷まきたらずに、今度はクラスター欲しがってるのかよ
勝ってるならそんな違法な武器使う必要なくね
0060バラシクロビル(光) [RU]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:42:12.45ID:MIRWrmss0
そら向こうに、こっそり言い訳しながらしてた民間人サツガイを堂々とやる口実を与えるだけやぞ
0065ポドフィロトキシン(光) [TW]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:56:46.32ID:DCj2jX5d0
>>53
そっちの方が効果的だと思うけどな
トラックの荷台もボコボコに貫通してたし
1発でサッカーコート4面分蜂の巣に出来るから
数さえあれば歩兵一掃できる
0066ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:56:55.50ID:2iGuwe/o0
>>63
その国は北朝鮮以下の世界の敵確定だけど?
核拡散防止条約に入らない北朝鮮よりある意味悲惨
0067テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:08:43.88ID:LOaQIVnB0
クラスター爆弾とかロシアの国土
殴る気かね
コサックゼレンスキーも本性出してきたな
0068ポドフィロトキシン(光) [EU]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:10:38.00ID:/ir9BAyf0
しかしアレだな。
1年前はとうとう世界大戦の始まりかと思ったが、結局ぐだぐだ小競り合いしてるだけだったな。
物価もエネルギー価格も上がるしろくなことにならん。
0069ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:12:13.96ID:AJMMpxYn0
ロシアの砲撃は軒並みクラスターだしそれで日本人義勇兵ガナイケさん太もも穴だらけじゃん
0076ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:05.85ID:G5cjH9is0
アメ、ロ、ウクが署名してないからセーフ?w
欧州各国はもう援助出来なくなるのでは?
ロシアは戦術核兵器OKと見なすだろうね
0077ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:13.94ID:G5cjH9is0
>>68
他人の武器と金で戦争させて他人が
死にまくって自分達は金儲け
ビジネスモデルは成功したんだからw
0078ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:43:34.48ID:40v5QObu0
本当なら流石に調子乗りすぎ
中東から発注でもあったのかなと疑いたくなる
0083ダルナビルエタノール(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:09:26.31ID:/2wGB4R80
さっさと負けて終わりにせい
他人の武器で勝っても勝ったとは言わん
wwiiiになりかねん
0086アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:50:44.31ID:TGniZmSw0
そんなにクラスター爆弾が欲しいなら大統領府の真上に落としてやれよ。
0087レテルモビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:53:21.43ID:nvYr6IE/0
国をまもるため利用できるところはし尽す姿勢
日本にそうのような覚悟はあるか もう駄目だから降伏しようという癖があると思うね
0089イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:49.86ID:CbvQWXY/0
>>62
>>61
クリミア半島にミサイル基地を建設する動きがありクーデターを仕掛けてウクライナを傀儡政権にして強硬したような内部告発らしき情報がアメリカからでてきたとしたら。
キューバにミサイル基地の話にクリソツだな。
0092ダルナビルエタノール(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:26.47ID:hHKMcg4Q0
>>81
祖国防衛だから武器屋が金儲け出来る
ウクが攻め込んだ時点で大義名分が崩壊して
税金を軍産に流せなくなるという
0095メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:13:29.81ID:VRak7zWQ0
あとで自分らも痛い目みるからやめとけ
0098ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:17:03.52ID:KKtHAhoL0
ロシアがばんばん使ってるからなぁ
禁止しても意味なくて草
0099ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:20:43.86ID:6dh0arTs0
>>2
元々が民族主義者同士の争い
0101ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:26:07.25ID:N1KaH2OG0
>>90
だいたい自衛藍はクラスター弾の使い道がないからな。
安保法制があるにせよ、やれるのはアメリカの後方支援までだし
専守防衛は敵国が攻めてこなければ何もできない。
先制攻撃をしようものなら日本とドイツ以外の戦勝国が
日本を地図上から消しに来る口実にしかならん
0103ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:37:26.67ID:6dh0arTs0
>>15
2019年に制定された言語法(「国家語としてのウクライナ語の機能保障法」)が施行されたが、これはロシア語を話す市民にとって抑圧的に作用している。映画はウクライナ語の吹き替えとすること、病院、薬局、レストランなどでは、患者や客に対してウクライナ語で話しかけること、ロシア語の新聞は継続できるが、ウクライナ語版を同部数発行しなければならないこと(不採算となり、発行が困難)、書店に並ぶ書籍の半分以上はウクライナ語であること、テレビ番組はすべてウクライナ語ないしウクライナ語の吹き替えが必要となること、ただし、ブルガリア語やタタール語などの少数言語、EUで使用されるすべての言語および英語は、新聞、テレビ、書籍などで自由に使えること、等々。明らかにロシア語を話す人々だけをターゲットにした差別的取扱いである。
http://www.asaho.com/jpn/bkno/2022/0321.html
0104ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:42:21.46ID:AKzTWG830
ロシアはウクライナの民間人をクラスター爆弾で殺害してるからな
0105ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:44:17.23ID:AKzTWG830
ちなJSF

JSF@rockfish31 2月22日
> ウクライナ、クラスター爆弾の供与要求 欧米で波紋
> - 日本経済新聞 https://nikkei.com/article/DGXZQOGR183Q10Y3A210C2000000/
> ロシアもウクライナもオスロ条約を批准していないので
> 野戦でのクラスター弾の使用はお互いに問題ないという立場。
> ただし市街地に撃ち込めばジュネーブ条約で違反とされる市民を含めた無差別攻撃になる。
0106ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:47:33.33ID:AKzTWG830
ぐり@関賢太郎 航空軍事記者@gripen_ng 2月27日
> この一年。(ウクライナの)市街地にクラスター爆弾が降り注ぐシーンを何十回も見た。
> 都市全域に1000t降って来ても、目の前に100kg降ってきても、
> 見える光景に大差は無いと思われる。
0107ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:48:48.83ID:5Mpa1Cp60
陸自の廃止したMLRSが巡り巡って陸自迷彩のままウクライナに現れたら笑う
0110アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:08:02.34ID:3m5LCQH70
被人道的兵器で禁止されてると思う
0112エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:28:34.03ID:wxmk+0sS0
>>71
こいつらって経験のないことを想像できないんだよ
だから拙い経験であるゲームでも堂々と例として出してしまう
0113エファビレンツ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:44:29.16ID:gMNogsaN0
クラスターはどうなるか分からんが
地雷禁止条約を最初に破ったのはウクライナだから信用できないね
0114アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:55:12.08ID:3uY315cH0
ソ連の内戦
0115イドクスウリジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/03/08(水) 23:10:13.18ID:JCu+HpiX0
そのうちモスクワにコロニー落とすから供与しろとか言い出しそう
0117ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:58:48.93ID:8UwrPLTh0
ロシアとウクライナは千葉と神奈川県の違いしかないからな
0118エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:03:10.36ID:bHg7vHIA0
プーチン…KGBから独裁者へ
ゼレンスキー…お笑い芸人から外道へ
0119コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:13:39.95ID:0JZ5rLjt0
コロナ患者を大量に送り込んでやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況