X



中国人観光客、解禁後も日本にまったく来ずwww  業者「韓国台湾とかお金使わない。っぱ中国人よ!」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(茸) [RO]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:46:53.14ID:cu5XUL1W0?2BP(1500)

 ■なぜ“緩和”も戻らぬ中国人観光客

 ただ、コロナ前と違う点が…。アジアからの旅行客。

 観光客:「(Q.どこの国から来た)シンガポールから来ました」「(Q.どこの国から来た)台湾から来ました」

 10組以上に声をかけましたが、中国本土からの旅行客は見当たりませんでした。今年1月の中国からの訪日数は2019年と比べてマイナス95.9%も激減。アジアの中で突出しています。

 インバウンド需要のさらなる加速は、中国人観光客が戻ってくるかにかかっています。

 先週、中国からの渡航者に対する水際対策を緩和した日本。



 客数自体は中国以外の観光客が増えた分、元に戻りつつあるといいます。しかし、コロナ前とは“明らかな違い”が。

 この日、台湾から来た3人組。

 店員:「ふぐの皮のから揚げです。シェアできます」

 ふぐ料理のお店で、彼らが口にしたふぐは、皮のからあげのみ。

 台湾から:「ベリースペシャル。チューイングガムみたい」

 その後、うな重を頼んでいました。“爆買い”ならぬ“爆食い”する中国人が多く来たころと比べると、ふぐを「日本文化の体験」と捉える外国人が増え、1人前を複数でシェアするなど、客単価が低下しているといいます。

 玄品浅草女将・吉田明子さん:「コロナ前は“爆買い”とも言われていたように、天然(ふぐ)など高価なものを、求められる人が多かった」

 “爆食い中国人”にも期待するのが本音です。

 玄品浅草女将・吉田明子さん:「中国の方は今でも日本に求めるもの、高価なものとか、おいしいものを求めるというのはこれからも変わらないと思うので、来ていただければと」

 観光地が待ちわびるインバウンドの“満開”は、いつになるのでしょうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2a829946806cf9a5700ff1dfc82692fbeb39f6e
0002ダルナビルエタノール(茸) [RO]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:47:03.36ID:cu5XUL1W0?2BP(1500)

インバウンド需要急回復も、中国人観光客の回復遅れが影響…訪日外国人のクレジットカード消費動向

か水際対策緩和以来、インバウンド需要は急回復しているものの、中国人観光客の回復遅れが影響し、一部の地域や業種では回復の遅れが目立っています。

今後のインバウンド需要回復のペースは、中国人観光客の戻り方が大きく影響することが想定されます。

https://i.imgur.com/RF9PTRl.jpg
https://honichi.com/news/2023/02/28/creditcard/
0003マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:47:59.73ID:jQGhFmn90
対馬行ったら
韓国人も居ないんで静かに観光出来るよな
0004ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:48:16.88ID:RaouFqrR0
チャンコロ貧乏になったししょうがないだろ
短い春だったな
0005ダルナビルエタノール(茸) [RO]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:48:52.91ID:cu5XUL1W0?2BP(1500)

中国がゼロコロナ辞めた瞬間に歓迎した東南アジアとは正反対に変異株の水際対策とか言って中国だけに喧嘩を売った結果wwww

自業自得としか🤣
0006ソリブジン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:49:05.84ID:0GL6Qp140
来なくよろしい
俺には何の関係もないし
0007ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:49:08.53ID:+cTyQEdk0
中国の富裕層はとっくに来てるよ
中国経済がヤバイから以前のような爆買いできんだけ
0011マラビロク(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:51:09.84ID:KzvuC+NB0
中国人が落とした金で敵国である米国製トマホークを大量に買って照準向けてくるようなキチガイ国に遊びに行くとかただの国賊だろwwww
0012イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:51:11.48ID:gqjOMDFY0
支那畜いないなら久しぶりに京都でも行くかな
0014アデホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:53:58.06ID:8vhRJomy0
中国って日本の人口以上に富裕層がいるんだろ?
どっかの山奥に自治区つくって全員日本に移住してもらえよ
あいつら仕事はやいから数ヶ月後には大都会になってるだろ
0015リルピビリン(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:54:23.69ID:h+5jWDzn0
アレを観光客だと思っているのが
そもそもの間違い
中共の手駒だぞ
0017テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:54:30.71ID:KYALHAIc0
なお、ネトウヨは旅行にも行けないし中国人並みに金も落とせないから
まったく役に立たない模様

パスタ食ってネットで「中国人は来るな!」連呼するのみw
0020ビクテグラビルナトリウム(光) [KR]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:56:28.18ID:0TaSMHsW0
マスコミは水際対策強化したから中国人は来日しなくなったと論点スリ替えてるが
今の中国人は金なく貯蓄して道楽に使う余裕は全くないのよ
0021ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:56:34.87ID:YxpIZJ+V0
シナカスが来なくて平和で何より
0022ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:56:50.98ID:XjpsgpXZ0
マジで来なくていいから
あらゆる観光地で中国語きこえてきて風情もクソもなかったからな
ちゃんと内需喚起の努力しなさい
0023ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:56:52.86ID:r4SxEU3i0
中国観光客に頼らないとやっていけないとこは潰れとけ
0024ソリブジン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:57:07.60ID:D9fncugk0
日本が官民挙げて中国敵視政策やってるのに来るわけないだろ

安倍ちゃんでさえ表向きは中国ウエルカムやっていたのに

中国を甘く見過ぎ
0029ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:58:47.64ID:+cTyQEdk0
中国国内の「独身の日」とかいう大規模セールも過去最低だったしな
中国経済の落ち込みが激しいし今後上がり目もねえよ
0031ラミブジン(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:59:07.80ID:+0xAun9Z0
貧乏神のコロナアメリカ人を歓迎して
日本に国益をもたらす中国人を軽視するアホ
0038ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:07:08.23ID:mq6k6uE80
チャンコロなんて来なくていいよ
0039ラミブジン(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:08:24.40ID:sil1uwI30
シナチョンは入国禁止でいい
0040ドルテグラビルナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:08:46.40ID:hK3QneCA0
もう中国経済おわりで金持ってねーだけじゃね
0041リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:09:44.11ID:8Jb/IOxm0
来なくていい
0044ラルテグラビルカリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:10:38.83ID:cf9AZ/uL0
中国も金が無い
0046リトナビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:12:20.23ID:Mb0WXiR90
二度と来るなシネ
0050リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:15:32.53ID:ON41/tGe0
>>1
こなくていいぞ、快適だからさ
0052ソリブジン(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:16:02.55ID:LOII+duy0
>>17
これを五毛貰って書いてるんだから惨めなもんだw
0053アシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:17:39.40ID:7uVPOEn60
中国人観光客に頼る様な商売なら辞めちまえよ。
大多数の日本人には迷惑なだけだからね。
0058コビシスタット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:22:49.32ID:jk1AGHOw0
関西は中国人が来まくって頃は景気良かったわ
やっぱり海外旅行行くのって裕福層が多いから金払いもいい
金さえ払ってくれれば多少のことは目をつぶれるからな
金払わんのに暇つぶしや上から目線の日本人はほんと邪魔
あげく万引きするのもこいつらだし
0059インターフェロンβ(群馬県) [NZ]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:28:17.14ID:0xs1I2Gt0
支那畜が来なくなったなら今年こそはあちこち観光に行けるな。
支那畜のケツ穴嘗め回してた糞業者はとっとと潰れろ。
0060ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:28:26.13ID:JHcDNS1x0
あいつ等が来ると街の至るところが小便臭くなるから来なくていいよ
0061ペラミビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:29:04.87ID:IAzuzcap0
中国人経営の店に朝鮮人、台湾人は行かないからな。
0062リルピビリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:30:16.33ID:X2nFHJyC0
中国では以下の条件をクリア出来ないとビザの申請すら出来ない現状
・個人観光 年収1,000万円以上
・個人観光 年収400万円以上(今回の緩和)
・個人観光 年収400万円未満(非公式で受付中)

なお以下については現時点ではビザ申請不可
・団体観光 年収400万円未満
0065ソリブジン(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:34:14.45ID:9K9TLnb00
維新は中国頼み
0066ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:34:28.26ID:sU/wajSr0
不況で来れない⭕
でも外出すると中国語が飛び交っててウザいから来なくていいよ 治安悪くなるし
0067ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:34:34.47ID:2mExyhnc0
ほんの10年前くらいまでは外国人観光客は年間500万人くらいだったわけだろ
それが数千万人来るようになったのはいいけど、えらい観光客に依存するようになったよな・・・
0068リルピビリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:35:30.31ID:X2nFHJyC0
>>63
貧乏人向けのツアーパックはまだ解禁されていない
ついでに社会信用ポイント低い奴はビザ申請通らないようになった
0071ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:42:53.30ID:tg3TrNIU0
観光業者以外には誰も望んでいない
0072ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:46:08.05ID:rxD1vnez0
転売目的な品を中国内に持ち込めなくなったからな
0073ファムシクロビル(庭) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:46:29.91ID:3+2EHbbt0
いつも観光業界だけ
0074インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:48.32ID:rY1emogZ0
病気増えるからな
0075ホスフェニトインナトリウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:57.29ID:tJeosonh0
中国もバブル弾けて若者の失業者が大量にいるとか
もう期待できんよ
0077イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:51:10.81ID:njUuYwOm0
識者が立てたスレ

テレ朝・玉川「菅の弔事が美談にされてるが、あれは電通が書いた作り話です」 もうこいつ病気だろ [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664361604/


馬鹿でクズな低能>>1が立てたスレ

玉川徹「菅の弔辞は電通が書いた台本です」 感動したとか言ってた馬鹿w [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664376494/
0079ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:52:06.51ID:hERTnx3C0
確か今は年収1000万以上の奴らしか来れないんじゃなかったっけ
0081テラプレビル(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:54:07.17ID:9YUDIOZh0
中華頼りのインバウンドとか要らないから。
中華来なくて潰れるような業者は潰れて良いよ。
0088アタザナビル(北海道) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 09:24:26.90ID:MoUJPqHU0
世界で日本だけが中国に対して差別的な水際対策してたからな
そりゃこねーよ
0089ペンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/07(火) 09:31:14.52ID:rywn8dCW0
数年前のバブルに踊っていた中国人のイメージか?
韓国人よりはマシだろうが、もう以前の羽振りの良さはねえぞ。
0091エファビレンツ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 09:37:27.11ID:HmLDD+yh0
シナに媚び売るのそろそろ辞めね?w
0094バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:01:38.33ID:/JYI/1Bm0
>>1
だから何篇も何篇も言ってるだろ馬鹿だな
ゼロコロナで金が無くなった中国人は金落とさないから来ないし来ても邪魔なだけだって
事実年収1000万以上の中国人なら制限なく来れてたはずなんだから
0095エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:06:35.12ID:4yTUPcvl0
何故も何も飛行機がまともに飛んでない
直行便の本数は少ないしそもそも発着の空港も少ない
直行便じゃなければあるけどバカ高いし目的地に着くまで丸一日以上とか
0096ロピナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:07:16.58ID:Gq36c70Y0
今朝のフジは韓国推ししてたぞ
ドンキに韓国人が溢れてるって
爆買いだと
お菓子を爆買いw
激安でほとんど金使ってなかったが
印象操作必至にやってた
0098アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:56.65ID:PX1akUWK0
圧倒的な訪日数と消費金額の中国大陸人様を邪険に扱って金にもならん台湾やら何やらを持ち上げてたんよな
何が目的やったんやろな
0099レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:39:58.06ID:wRqTBvTV0
インバウンドとか騒いでた頃から今まで日本の景気は全然良くならないんですけど?

観光業なんて糞の役にもたたない
0100アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:40:23.00ID:rMJEhe5Z0
週末の浅草は外国人で正月並みの混雑
中国人の割合が減ってるならいいことだ

朝日には都合が悪いんだろうが
0101アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:41:39.00ID:rMJEhe5Z0
>>99
景気が悪いのは左翼界隈だけ
ペット業界の売り上げがずっと右肩上がり
余裕ありまくりだろ
0102ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:41:44.16ID:GkwUs8PY0
これもチャイナリスクの一つ
チャイナの購買力に頼りそれに特化した場所は廃れた
0104エトラビリン(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:46:12.11ID:ofArvzzG0
>>58
コロナ直前だけど、京都へ行った
京都駅からここは中国かと思ったわ
0105ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:04:02.40ID:u6YsXmVm0
龍角散のど飴売ってなくて迷惑してるんだが
0106ポドフィロトキシン(北海道) [AT]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:05:30.54ID:J9KdsW6G0
スパイはこなくていい
0108アシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:59.69ID:P5Ek3pWt0
今、中国の富裕層は不動産バブル崩壊中で
日本に来る予定はないだろう。

不動産を売り抜けた一部の人は来るかもしれないが。
0111ペンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:33:47.99ID:rywn8dCW0
>>99
万年貧乏のパヨクさん、ちーっすw
国民全員が貧乏になる共産主義を推奨したい気持ち、分かります!
0112レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:46:07.47ID:FB7Tgzhm0
中国人客を期待している店なんか潰れていい。
0113(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:50:17.94
>>1
ところが中国人観光客が96%も減ったのに観光客は2019年度比で6割まで回復してるし変わりにベトナム人が増えてるんだよね。
ベトナム人は韓国人の倍近くお金を使う事はJNTOの調査で分かってるから2023年はベトナム人の爆買いの年になりそうだよ


https://yamatogokoro.jp/inbound_data/49322/
0114ソリブジン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:55:48.01ID:xIbK9Far0
本気で来なくてええわ
政府は金の使い方間違えとるバラ撒くなら
欧米人限定で日本のレポート提出義務付けて
飛行機を含めた交通費を持ってやればええやろ
マジで頭悪過ぎて官僚を筆頭に全員クビにしろよ
この程度のアイデアすら出ないわけだし
0115アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 11:58:46.17ID:2Kz9QR6P0
>>113
そもそも中国含めたアジア系は金使わないってコロナ前でも言われてた
チャイナマネーどうたらって言われてたのは単純に数が多いから
0116ソリブジン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:07:48.11ID:xIbK9Far0
特亜にばっかり補助金出して来てもらったとして
そこを日本人自身が興味持つと思うか?
何一つブランディングにならんから意味が無いんよ
1円も補助金出す理由がない無駄金どころか死に金
キックバック狙いの乞食補助金やな
これ推進してる老害を一人一人潰して行く事こそが
インバウンド対策やと思うぞ割とマジで
0117プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:09:24.17ID:YzuzDpQA0
シナ人頼みならさっさとシナに行け
0118イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:13:34.17ID:4pkpIgGP0
支那はもう経済的に終わったからね。これからでっかい北朝鮮になるよ
0119レムデシビル(愛知県) [GR]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:22:01.97ID:7D1oGp6v0
>>102
黒門市場「中国人様が戻ってこんとワシらの商売あがったりや」
0121レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:25:06.92ID:+jW3Qom60
正体バレるよな
愛国者なら喜ぶニュース
0122アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:25:42.15ID:PX1akUWK0
>>120
消費金額も訪問者総数も突出して多いからな
こんな良客を捨てたんやからそら没落するわ
0123アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:28:45.75ID:mrDE/k3Y0
>>122
中国人に頼らなくてもインバウンドはそれなりに順調って分かったからいいんじゃね?
いまは観光業界人手が足りなくて今でもいっぱいいっぱいだし
0127オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:35:24.56ID:SH6kDZsM0
未だに中国人来なくて困ってるやつは
コロナ禍でまったく学習出来なかった
知障だろ
0128ホスカルネット(光) [ES]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:37:21.41ID:3jXAKOBe0
京都が中国人で溢れてたとか今思えば悪夢だよ
0129ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:55.41ID:40v5QObu0
頼る相手を間違えてる
簡単に稼げるわけ無いだろ
もう少し努力しような
0131ロピナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 13:49:25.26ID:Gq36c70Y0
>>120
そうだよね、国別の消費額の統計が以前から出てるけど
中国は確かに飛び抜けて多かったが
韓国だけが本当に少なかった
他の国はあまり変わらなかったかと
タイとかベトナムとかでも日本に来るのは富裕層が多いから
金使う人も多いんだよね
0134エファビレンツ(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 14:27:09.94ID:s8hIDhZf0
🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼
中華民國 躋列四強
八年抗戰 堅苦備嚐
廬山醒獅吼 萬山迴響
國家至上 民族至上
風起雲湧 奮起救亡
盧溝宛平 寸土決不讓
淞滬筧杭 陸空雙捷戰志昂
崇明布雷 勇阻敵艦犯長江
八百孤軍守四行
萬國齊景仰
南京屠城 喪心病狂
三十萬軍民 慟為國殤
🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼
0135アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:49:28.32ID:PX1akUWK0
>>129
売る側がなんぼ努力したところでお前ら日本人は金無いやん
金持ってる中国人を取り込むことが正しい努力や
0136ホスフェニトインナトリウム(光) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 15:56:32.38ID:WIehVGLC0
大した経済効果でも無いのにな
一部の観光業者と族議員が利益を得るぐらい

観光地の住民には迷惑なだけ
日本人は来なくなるし
0137ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:37.90ID:/QJn3wIK0
>>1
観光地が汚れるから中国人は来なくて結構
0138テラプレビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:36:16.10ID:D7qUjiR/0
店やホテル、バスなど交通インフラも
まだ大量の観光客をさばけないでしょ

いずれは回復するのだから悠長に
構えてる余裕ないよ
0139バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 16:43:23.83ID:eR25XtMF0
>>1
中国もコロナ以前の景気じゃないからだろ?

過去最高最速なペースでの企業倒産数だと聞いたぜ?
話が本当なら海外旅行なんて無理だわさ
0141アシクロビル(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:53.71ID:8soq3Z2/0
静かでよろしいです
0144ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:24:58.64ID:snJlOif+0
>>142
データあるやん
タイに行っとうやん
お前が現実を見たくないだけやろ
0150ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/07(火) 23:55:32.71ID:snJlOif+0
>>146
そうそう昔からタイが一番人気で二番目が日本
でコロナが終わってタイは増えた、日本は増えてへん
中国人に見捨てられたんよ日本は
0151ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 00:13:57.68ID:rkJ0R8GS0
日本への旅行が減ってタイが増えたのか。
ヨーロッパやアメリカ旅行は金がかかりそうだもんな。
0152ポドフィロトキシン(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 00:21:47.72ID:ByLT1Jn60
日本に金落としたらミサイルになって返ってくるんだもの
日本に行く中国人は馬鹿だよ
0154(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 09:50:53.99
>>150
でも実際のリポートによると春節時の訪タイ中国人は10万人程度なんだってよ。

https://yamatogokoro.jp/column/corona_world/49016/

春節時にタイに行ったけどロシアンの方が多かったな。あとは香港人や台湾人。
0156ソホスブビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:17:41.66ID:FYV1EgHX0
いや~、マジで来なくなって助かるわ。一時期銀座とか酷かったもんな。知り合いの会社が入居してる雑居ビルのトイレを勝手に使われてて大変だったらしい。
0159ピマリシン(千葉県) [MX]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:31:00.76ID:orqb5cml0
中国なんて今経済ヤバいから旅行なんてしている余裕無いんじゃない?
そもそも俺の周りに中国人観光客来なくて困ってるやつなんて一人もいないし困ってるのはテレビから聞こえてくるごく一部の人達だけ
もう中国人なんて当てにしないで他で頑張れよと思ってしまう
0160アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:31:41.74ID:6CMR3Lja0
そもそも黒門市場はミナミの食を支える市場だから
家の夕食を作る材料を買いに行くような市場じゃなくて
もっといい素材を扱ってるからもともと高いんだよ

だから一般人はあまり行かなくて
インバウンド前は黒門が人で賑わうのは年末くらいだった

インバウンドで観光スポットになったから人が多くなっただけで
それから値段を釣りあげたんじゃないぞ、ガイジどもw
0161リトナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:34:41.70ID:cpolTInz0
大阪も外国人観光客多い
いろんな国から来てる感じ
中国人観光客とか気にしてるのマスコミだけじゃないのって感じ
0162バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:43:03.10ID:kw6mg7Rb0
中国ネット 秋田旅行をおすすめする投稿に「行ってみたい」の声
https://www.recordchina.co.jp/b909854-s25-c60-d0192.html
秋田県といって真っ先に思い浮かぶのは「秋田美人」と「秋田犬」であり、
忠犬ハチ公のふるさとでもある。日本で一番深い湖の田沢湖、
たざわ湖スキー場、山のはちみつ屋、「しあわせの駅」阿仁合駅、乳頭温泉、
「マタギの湯」打当温泉、グルメなどについて詳しく紹介した。

「うどんやスイーツに心引かれました」
「忠犬ハチ公のふるさとに行ってみたい」
「雪国の旅、秘境の旅、とてもいいですね」
「とても役立つまとめ、ありがとうございます」
「秋田美人、初めて聞きました。とても興味深いです」
0163バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/08(水) 10:43:35.42ID:kw6mg7Rb0
「世界のベスト観光都市」で日本が上位3位を独占
https://president.jp/articles/-/61009?page=1
日本を夢見る外国人観光客

東京が1位に選出された。2位には大阪、3位に京都がランクイン。
東京から箱根・飛騨高山・京都を経て大阪へ抜けるゴールデンルートが人気を集めているが、
その魅力が如実に反映されたランキングになっている。
0164アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:13:40.60ID:1bAYfyH20
>>154
台湾香港と大陸人どうやって見分けてるん
台湾と福建とか、香港と広州とか、見た目で分からんから程度まとまった会話をせんと区別つかんわ
0165リトナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:25:18.80ID:cpolTInz0
なんとなくファッションでわかる
オフホワイトだの「これ見よがしのブランド」を派手に着てるのはだいたい中国人
0166バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:27:54.65ID:kw6mg7Rb0
中国 一度食べたら忘れられない日本のご当地グルメの数々
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20210118_00069/
日本を旅行して帰ってきた多くの人が、最も深く残った印象として日本の地方グルメを挙げた

北海道の豚丼、茨城県のあんこう鍋、福井県の越前ガニ、三重県のアワビ料理、
広島の焼きカキ、徳島の鯛めし、宮崎のチキン南蛮などを紹介した。
0168(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:45:59.17
>>164
イミグレ待ちで話してる言葉や持ってるパスポート見れば分かるよ。
香港人は中国のパスポートだけど広東語を話すし、台湾人は緑のパスポートだから。
それと街中でも写真撮ってる人だったり支払いしてる人が持ってるスマホケースにオクトパスカードや悠遊カードがあったらまあ間違いないだろうな
0169ラミブジン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:13.12ID:CsCA1ROK0
こないだ東海道新幹線は始発から日本人だけで既にほぼ満席だったわ
びっくりした
これで前みたいに外国人が大量に押し寄せたら悪夢でしかない
0170(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:47.29
https://yamatogokoro.jp/inbound_data/49488/

統計によれば2022年12月と2019年同月比較でほぼ完全に観光業は回復してるんだよね。
まあ日本人が旅行してるのもあるけど、中国以外の国からも渡航者が多くなっていて6割程度になってる。
日本は割と中国人旅行者には優遇してるけど>>1みたいな高飛車だとレアアースの時みたいに「じゃあいいです」ってなっちゃうからね。
0171ピマリシン(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:45:07.78ID:Q3jjH0yg0
都内はチャイニー観光客減ってスッキリしてるよ

以前は団体がクソ邪魔でした
フラフラしてる奴が人の家の写真勝手に撮ってたりキモかった
0172リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:29.41ID:fAb5Csrz0
京都や高山はどうなんだろう
寺町の辺りとか中国人観光客だけで雑踏と化してたよな
0173アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:23.22ID:1bAYfyH20
>>168
お前は何も分からんのに適当言ってる相当レベル低い人間か、
あるいは香港と広州の粤語を聞き分けられるくらいレベル高いかのどっちかやな
後者であってほしい
0174エトラビリン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:24.93ID:DKy8VHl70
旅行なんて所詮流行りもの
日本人だってグアムとかサイパンに行かなくなったのと同じ
中国人の日本旅行ブームが終わっただけよ
0175ラミブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:58:16.25ID:hHaaevnc0
日本の中国人達が中国向けの日本商品販売ビジネスを多数やるようになった
これにより日本に買いに来なくてよくなった
0176バロキサビルマルボキシル(東京都) [VN]
垢版 |
2023/03/09(木) 01:14:29.69ID:WLalDjuM0
生活してるっぽい中国人が近所に増えてる
家族連れ
0177メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 02:26:15.85ID:lgmYTyl+0
中国人は観光での日本行きのビザとるのに資産要件あるからな
ある程度金持ってる奴しか日本に来れない
0178レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:41.57ID:2npqbC9v0
>>160
以前の黒門で高級品だけを扱ってるのなんて1割程度やったやろw
中川みたいに安いことで有名な店もあるし、その客が流れ込むことを期待した専門店も多い。周辺に住宅もたんとあるしな
田舎モンが知ったかでテキトーなこと言ったらアカンでw
0179アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 16:58:35.29ID:Da87FJeq0
田舎臭い不細工は景観破壊だ

今後も、一切来んでよい
0180エファビレンツ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:25.82ID:0wX0k+/i0
観光業界は需要が安定しないし生産性低すぎて主力産業にはなり得ない
観光施設を今の半分に減らして倍くらいぼったくって正常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況