X



N党浜田議員「G7各国のように共産党は禁止すべきでは?」 →立憲石垣のりこ「何だよ、この質問!」 [135853815]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001イドクスウリジン(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/03/07(火) 00:18:30.31ID:n1dngzy40●?PLT(13000)

ピーチ太郎3rd@PeachTjapan3
【『G7』と『LGBT』と『共産党』】
浜田聡「G7各国では、暴力革命によって自由と民主主義を破壊する共産党が非合法化されているが、日本は違う」
共産「ギャー??」
浜「LGBTの方々の法整備に関して、G7各国を引き合いに出すのであれば、共産党の非合法化も選択肢の一つとして検討に値する」

浜田 聡 NHK党 参議院議員 WBPC問題調査中 ?????? YouTubeやブログは毎日発信@satoshi_hamada
本日の参議院予算委員会で私の質疑時に騒いでいたのは共産党だけではありません。立憲もです。質疑終了時に後ろの石垣のりこ議員から「何だよ、この質問!」と捨て台詞を吐かれました。一方、私が自分の席に戻る際に「素晴らしい!」と言ってくれた議員さんもいました。



関連
N党vs共産党、浜田氏「共産の非合法化は合理的」
https://www.sankei.com/article/20230306-337VVXLBTRMCHIVCZB6TBPVX6M/
0865エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:14:16.06ID:4JFxjEJ50
言論の自由を否定する独裁政党だもんな
正論だわ
0866イドクスウリジン(岡山県) [SE]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:17:58.73ID:bre6ANoJ0
よっぽど東谷なんちゃらが話題にのぼるのが困るのか?
0874オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 22:44:01.24ID:Lns8RmAE0
山添が慌てたの笑ったわ
優れた頭脳を国家の破壊のために使う狂った思想の持ち主
石垣のりこはちょっと美人だからって調子のりすぎ
0875ラルテグラビルカリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 22:48:18.86ID:O2oPdvze0
>質疑終了時に後ろの石垣のりこ議員から「何だよ、この質問!」と捨て台詞を吐かれました。

死ねよ、宮城選挙区(笑)
0876インターフェロンα(ジパング) [SA]
垢版 |
2023/03/08(水) 22:52:42.86ID:s2B//ijc0
石垣のりこはあの顔で
ごりごりのパヨクってのがたまらんな
菅野完と変態プレイしてたんだぞ
0878ラルテグラビルカリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 23:01:35.60ID:O2oPdvze0
>>405
共産党と強い繋がりがある一般法人colabo代表・仁藤夢乃ってのが嫌でも判るわ。
完璧に同じやん。

なんか必死なアカ工作員(やわらか銀行)が必死なアカ・アジやってたんだな(笑)
0879イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 23:02:12.58ID:XHCuQMa00
>>870
他の議員はともかく少なくとも浜田議員は有能だよな
0880インターフェロンα(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 23:03:08.73ID:IMrQqllE0
同性婚を認める国は配偶者控除ないし相続税も安いぞ
見習おうぜ
0881ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 23:05:32.91ID:Z6hFrteL0
イタリアは共産党の後継党があると思う
0882ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 23:14:02.33ID:gd5+Qywd0
日本共産党みたいに警官○しやってた共産党はどこの国もない
名前が共産党というだけで、ほぼテロ組織みたいな集団だった
議場で怒声浴びせるのはその名残り
議論ではなく最終的に相手を潰すことが信条
0884パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 23:56:07.31ID:5KKoJZOr0
>>880
配偶者控除無くせば
男女雇用均等法も守られれるんよな
0885ザナミビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/03/09(木) 04:48:30.77ID:Xad0msSa0
共産党信者はさ
なぜドイツで共産党そのものに違憲判決が出たのか調べるといいぞ

共産主義者はナチスよりも危険度高いんだよ
0886ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 05:03:22.21ID:ql41fTyj0
>>885
>>835
0887バロキサビルマルボキシル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/09(木) 06:54:16.28ID:ywFgPEAw0
海外ではスパイ防止法は当然。
日本でも制定しよう。
0889イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 07:48:49.76ID:oYdnTqn40
>>879
浜田が自由に活動できる党風はその無能議員のおかげでもある
これで有能なのが増えてくると、どうしてもしがらみが増えて言えないことも増えてくるわけよ
0891ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 09:56:19.81ID:ql41fTyj0
>>888
清和会が自民を離党して維新の一部と合流すればすぐにでもできるんだけどな
0892ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 09:59:34.33ID:ql41fTyj0
>>888
政治団体としてはこういうのもあるけどね
https://i.imgur.com/K3lcYM5.png
0894ラルテグラビルカリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/09(木) 10:56:48.89ID:TTl43yf70
>>874
>石垣のりこはちょっと美人だからって調子のりすぎ
は?
0896アマンタジン(新日本) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 11:33:17.31ID:L43V4+520
海外を見習わないとな
0901エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:46:35.24ID:yPg7Q2mm0
>>6
> 今何やってんの? 何がしたいの?

馬鹿を騙して金集めだろ
0905エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:30:08.23ID:xsUavP390
共産党幹部
大西航
@wataame_hare

2021年
「痴漢ゼロの実現へ」ツイート

2022年
女子トイレ盗撮→翌年逮捕

2023年
女子大生の自転車に精子ぶっかけ逮捕
0907エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:46.67ID:xsUavP390
169 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/09(木) 14:31:19.46 ID:VDxxh2o40
日本共産党…破防法の監視対象団体から性犯罪等の監視対象団体へ
暴力革命なんかもはや不可能なレベルに衰退したので、
今後は盗撮・覗き・公然わいせつを実現し、
資本主義体制に打撃を与える結社として生き残りを図るということだろう
「わいせつ行為を内乱に転化せよ」
これはレーニンも思いつかなかった革命の方法といえる
0908ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/09(木) 21:52:46.05ID:77SHGHZC0
 
【立憲共産党】が政権を取ったら、日本は【地上の楽園】になります!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は、何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は、黙って従うだけでよいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された仕事をするだけよいのです

【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された場所に住めばよいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された相手と結婚すればいいのです
 子供の人数も、【立憲共産党】が決めてくださいます 

【地上の楽園】では、人民(虫けら)は世界最高の新聞「赤旗」を読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組だけを視聴することができます
 インターネット、スマホ、SNS、、ゲームは全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球やサッカーのような資本主義に毒されたスポーツも禁止です
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は、健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)の生活をすべて、正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
0910エムトリシタビン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/03/09(木) 22:31:53.17ID:cUOQYfrf0
>>909
少なくともわたしは就職して以来、政権与党に対抗しうる最も頭がいい対立政党として、基本的には共産党に投票してきました
共産主義政権になってもらっては困りますが、それはなさそうなので、今後もこのスタンスでいきます
0911バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 22:46:03.46ID:GRIS6Jnd0
         い  る    
     て         有   
   し       共      権   
     票       産      者
      投   党      は  
 い      に      頭  
    し        が  
       か  お  
0912ミルテホシン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/09(木) 23:05:49.15ID:ly2goP250
自民党が長期政権に胡座かいて良い加減なことしてるとこに書生くさい正論で突っ込み入れるのが日共の役割
社民党はもちろん立憲には期待できない
0913ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/09(木) 23:08:43.82ID:LPZCxYiv0
話し合いを標榜しながら都合の悪い意見は攻撃認定して反撃するダブスタ独裁
日本にいらない政党
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況