X



【 衝撃 】18-29歳「同性婚賛成」91%!!!産経世論調査 [922589754]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002コビシスタット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 11:34:37.86ID:4D2MqLDN0
はい
0003コビシスタット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:07.91ID:BOFi2MAv0?2BP(1000)

反対してるのはおっさんか統一教会か差別主義者だけだったなんて…
0005レテルモビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:50.79ID:fX2A2k8o0
チンポ咥え合ってチュパチュパとか人類絶滅するやろ
0006バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:57.69ID:AGqV0lno0
後妻業の男女
財産狙い?
0007コビシスタット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/03/05(日) 11:36:13.60ID:BOFi2MAv0?2BP(1000)

統一教会「許せない。自民党よ、若者を洗脳しろ!!!」
0011インターフェロンα(光) [CN]
垢版 |
2023/03/05(日) 11:42:24.42ID:FfTrGZ7l0
㊙🙊🤫イルミナティ-カ-ド預言シリ-ズ

Gay Activistsというゲイ活動家のカ-ドがあります

LGBTとは、レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダーらの人々や集団の総称、社会運動に関連する組織やコミュニティのことを指します

LGBTの社会運動は、LGBTの性や性的少数者の社会的な受容を目標として共有して改善を求める行動を指す。 LGBTの人々とストレート・アライが「LGBTの権利」の向上を求める組織的運動を行ってきた。これまでに様々なコミュニティが単独または団結して活動がなされてきた。

「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序【NWO】に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。

ちなみにこの記事のLGBTの問題とLGBTを推進することはここでは分けて考えて頂きたい。

LGBTを推進する裏側になにがあるかにフォーカスしていただきたい。

何が問題かは男女、LGBTなどすべて性別をフラットにして労働搾取しようとしていることです。

ウーマンリブ運動 (Women’s liberation movement)とは、1960年代後半から1970年代前半にかけて、主として欧米や日本などの先進国において起こった女性解放運動である。

それと同じ構図。

アーロン・ルッソ監督が語った「ウーマンリブの本当の目的」を聞いて驚きました。
次の動画の中で、アーロン・ルッソ監督が、ウーマン・リブのことについて語っています。(1分40秒くらいから)

その話によれば、ウーマン・リブは、ロックフェラーが資金を出して行なった運動だということらしいです。

目的は次の2つだそうです。
●人口の半分(男性)にしか税金をかけられなかったが、全ての人口を課金の対象とできる

●母親が働きに出ることによって、子供の家庭(家庭での教育)との結びつきを弱め、学校教育による影響を高めることができる
0015コビシスタット(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/05(日) 11:46:41.99ID:4zV2h0u00
当たり前に差別されてたら時代に生まれた高齢者ですら同性婚認める奴らいるのに



お前ら40-50代のおじいちゃんってなんなんだろうな
0016イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 11:50:30.44ID:KMpR+Lfa0
自分たちが汚いホモのおじさん達に襲われるとも知らないで呑気な事だ
0018アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 11:52:14.49ID:PdxqozD10
気持ちわりーよ
0019テラプレビル(千葉県) [DK]
垢版 |
2023/03/05(日) 11:57:29.98ID:2z3mudfc0
ネトウヨは嫌なら日本から出て行け
0020リルピビリン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/05(日) 11:58:49.00ID:bZJlw0sY0
一般漫画誌にホモレズ載っててウザいしなんならNHKでもホモドラマやったり金返せ言いたくなるわ
0023イノシンプラノベクス(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:00:28.52ID:XKc3PeFp0
鶴子に向ける顔がないわ…
太平洋側向いて寝よ
0025インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:02:20.59ID:okmb8XXV0
じゃあ反対で
0027ネビラピン(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:02:51.84ID:i5I7gIT00
他人事だからな
そんなもんだろ
0029プロストラチン(宮崎県) [GB]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:05:53.22ID:Dt6zeUSe0
同性婚に肯定的な人にアンケートをとったんだろ
0030ホスアンプレナビルカルシウム(岡山県) [CA]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:06:46.25ID:OMnKz/D30
若者にアンケート取っても無意味
若年層ほど法制度やメリット・デメリットを理解しておらず、そして選挙に行く習慣が無い
0032アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:07:49.13ID:JBEQR8H60
これが日教組による幼年期からの洗脳の成果
0034ダルナビルエタノール(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:09:12.25ID:hUa+4kdY0
紙切れ1枚に何を拘っているの
0036ビダラビン(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:17:20.76ID:3ulQLgNZ0
答えてる奴等、実際やったらどんだけ手間暇かかる(=金かかる)か考えてないだろ
0037バルガンシクロビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:17:44.71ID:t4ahkpNj0
Z世代は何にも考えてないよ
0041インターフェロンα(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:23:07.84ID:uyI/n3du0
結婚の概念があやふやになって一夫多妻も許されそう
0042エトラビリン(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:24:58.00ID:VzXjfIEo0
子供居ると変わると思うがな
ホモカップルに養子縁組された子なんか親を選べないどころかその時点で虐待だわ
0043バロキサビルマルボキシル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:25:09.80ID:anNdgwpf0
>>15
当たり前にホモ差別しておいて2020年からコッソリ変えて昔からLGBTの平等言っていたと平気で嘘がつける志位和夫さんへの悪口かな?
0044アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:26:36.77ID:adLVpKs+0
>>43
悪口というか、時代で立場変えれないアホな40-50代のおじいちゃんに驚いてる


共産おじさんは偉い
0046バロキサビルマルボキシル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:27:37.05ID:anNdgwpf0
>>44
時代じゃないよな対立煽っているだけだよな
0049ラミブジン(新日本) [CN]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:28:23.66ID:wiFewa/k0
そもそも、結婚って何なの?
0051アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:29:23.22ID:adLVpKs+0
>>45
そんな事ないけどな、そもそも結婚はキリスト文化だから
お前歴史知らなそう


>>46
なんも対立なんかせんやん
LGBT反対派は宇宙膨張説を信じないとかオカルトと同じ
馬鹿なんだろ
0052パリビズマブ(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:29:30.12ID:MD2q8CJS0
こんなん脱税の温床じゃん
0055アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:32:39.73ID:egVfTP1E0
外国人を排除出来るのか?
0059アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:35:13.98ID:egVfTP1E0
>>53
昔からだぜ。
どんな困難でもノープランで神風が吹くとか言ってたんだものw
0067ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:59:18.00ID:djNPqrBd0
ただの友達でも結婚しとけば何か恩恵あるよね
0068ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:00:24.25ID:Neh4ceI50
>>67
したけりゃすれば良くね?
マジでなんで否定するかわからん
0072レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:10:36.98ID:OPxGipQI0
まあ賛成多数で!なら
在日韓国人総帰国決定だろ?
日本人の9割が在日韓国人嫌い
韓流ファンに限れば兵役から逃げてる在日韓国人嫌いは95%なんだから在日韓国人を叩き出すのは民意

BTSでもやる兵役をやらない在日韓国人を許せますか?
で在日韓国人の味方する韓流ファンはいない
0073ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:11:17.60ID:Neh4ceI50
>>70
その例えもようわからん
0075バルガンシクロビル(秋田県) [IN]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:18:25.20ID:BU+cTAuk0
自分の交際相手が自分と別れて同性婚したらどう想うかも聞いたらいいよ
あと自分の兄弟がしたらどう思うのかとかも
0077テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:14.46ID:QcOZUMIm0
異性の相手を見つけられない童貞が言い訳する為?
アニヲタが仲間とイベント行ったのをデートだと言い出しそう
0080メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:55.90ID:ZHpMBU330
>>75
同性婚しようがしまいがそいつら同性愛者じゃん
同性愛を隠して妥協で付き合われて結婚されるよる方が嬉しいのか?
0081アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:17.61ID:D6WocWsZ0
ゲイの中で同性婚を求めてる人なんて殆どいない
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、同性婚というシステムを利用して、
敵性外国人を大量に日本に入れたいんだよ
日本の全ての元凶はチョンとチョンと一体化している売国左翼だと気づいたほうがいいよ

岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0083ダルナビルエタノール(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:35:15.21ID:I/mQRhZw0
産経が急にパヨクになった件
0085レムデシビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:37:48.78ID:IZxURSW90
バカだからノリだけで賛成してんだろうな。
0086コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:40:07.82ID:JXhG+PFY0
>>81
今時珍しい典型的なネトウヨw
キンモー
もうそんな時代じゃねーよ
右の思想ならもっと知的にたち振る舞えよ
0088リバビリン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:45:15.01ID:J/aaj+IS0
どっちでもいいなら反対しとけバカ
0093イドクスウリジン(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:50:09.75ID:HSldHVdH0
>>92
こんな感じなんだろうな
0095アメナメビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:52:59.26ID:Za/7Xuh80
ホモ増加
0096ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:13.39ID:mfIQu/nE0
殆どの人からすりゃ他人事で、他人事なら他人の自由、同性婚して幸せになれる人がいるなら、それでいいんじゃねという感覚だろう
他人の権利が守られるから回りまわって自分の権利も守られるみたいな感覚。

俺も賛成だが、そんな感じの理由だ。
0097エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:55:10.21ID:6tMVhtH50
ホモがノンケに迷惑かけないと思ってるお花畑年代
掘られてから間違いだったと気づく
0098ロピナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:56:54.25ID:InaAfGKK0
偽装結婚が流行るだけだからやめとけ
0099イドクスウリジン(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:57:17.14ID:HSldHVdH0
関係ないから賛成
とか言ってるやつは周りがホモだらけになってから後悔するといいよ
0100ダサブビル(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:59:11.41ID:4D2VeCGT0
そりゃまだ自分たちの稼ぎから半分取られてしまう実感ない世代だもの
0101バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:33.44ID:5ErioDGL0
自分を確立してるから隣人がホモレズだろうがなりの付き合いはするし愛の対象にされても断るだけ
自分が無い奴の女々しい同調圧力とは無縁なんでな
0102アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:38.26ID:IkJzeHuT0
>>1
新聞社がやる世論調査ほど信用できない物はないと、これまでの経験で知ったはずだろ
0107ザナミビル(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/03/05(日) 14:29:27.70ID:c2je6Krf0
ホモガキ多いからな
まあ昔からだけど
若い時は先輩とかツレとなんとなくやっちゃう事よくあるし
わざわざ言わないけどね
0108ガンシクロビル(東京都) [PA]
垢版 |
2023/03/05(日) 14:31:12.21ID:Oj9S/PK90
自分に降り掛かるコストとかは考えても無いだろうからな
好きにすればいいんじゃね程度だろ
0110ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/05(日) 14:35:41.60ID:z4y3djVY0
>>1
これも移民やワクチンと同じで日本人を減らそうっていう陰謀だよな
0114イノシンプラノベクス(山梨県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 14:54:36.79ID:P+6xGtp70
自分が急に同性愛者になるわけじゃ無いのに反対する理由ないわ
子供云々なら今子供いない男女をどうにかしろよ
0115ジドブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:12.53ID:xWSbIbAE0
ノリで良いんじゃね?って言うだけで、法整備とかにかかる費用とか実際リストアップしたら普通に潰える案件
0118アマンタジン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/03/05(日) 15:12:09.29ID:/wqGrhVS0
じゃあ憲法改正しようぜ
と言われてそうだねと言える奴だけがホンモノ
ここにグダグダ言い始める奴はお察し
0120アマンタジン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:33.03ID:/wqGrhVS0
憲法24条
「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立」
この時点で憲法改正無しに同性婚は有り得ない
0124ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:03.06ID:mfIQu/nE0
嘘でもなんでもなくただの現実

行政の内閣法制局は判断せず、立法の法制局は合憲判断明確、司法は最高裁は同性婚導入まで判断できないが下級審は軒並み合憲スタンス

憲法専門家揃えた三権の機関のどこも違憲というスタンスのとこがない。
ちなみに最優先されるのは最高裁、ついで立法となるので、現状合憲判断となる。
0127エルビテグラビル(東京都) [NO]
垢版 |
2023/03/05(日) 15:41:55.08ID:GcEdzpOI0
ホモが盛んになって益々梅毒が蔓延するな
0128ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 15:42:09.34ID:6A327EoG0
ウヨ「産経はパヨク!世界日報だけが真実!」
0129ロピナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 15:42:58.36ID:aRilwJnA0
感情論だけで賛成したらどういうデメリットがあるか分からないから賛成なんだろうな
義務教育の敗北と言っていい
0130ペラミビル(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/05(日) 15:44:09.49ID:mqKLT1Y20
そういう教育してるからな
反対しようものなら徹底的に叩くんだもの
ホモとガイジとクロンボが優遇される糞みたいな世の中
0133ファムシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:36.86ID:rdQly8Co0
じゃあ同性婚賛成の政党にいれればいい
それだけ
0134アマンタジン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/03/05(日) 16:06:34.17ID:/wqGrhVS0
まあ自民党は同性婚反対でしょうな
そんで若者が自民党に入れなくなってくれるかって話
0135プロストラチン(ポンポン山) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 16:29:35.64ID:sE2DVGiV0
勝手にそのカップルで同居するのは自由なんだし好きにすればいいと思うが
なんで役所でその婚姻届を受理しないといけないのかわからん
0136ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 16:32:42.15ID:mTaShyCn0
国葬の時にワカモノガーって言ってた奴等はもちろん若者の味方だよね
0138テラプレビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 16:41:07.72ID:PmoriOoW0
バカでも投票する国民投票って超危険てよく分かるなw
0141バルガンシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 16:43:33.14ID:RIjxdPoR0
これマジなん?

キモすぎる、さすがに。
0142エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/05(日) 16:49:20.31ID:pyS78w4W0
同性婚がOKになったとして
仲良い奴とするかと言われると俺はしない
結婚できる奴はしたらええやん
0144バルガンシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 16:56:47.50ID:RIjxdPoR0
LGBTとSDGsは、正直、現代社会の巨悪と言っていいと思うんだけどな。
0146リバビリン(香川県) [FR]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:08:09.82ID:NXcECcl30
国民の意見は意見として、分かったから
政府の意見だって耳を傾けろよ。
0147バルガンシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:11:56.06ID:RIjxdPoR0
この何が何でも法的に認めさせるっていう
勢力はなんなの?
なにがしたいの?
もしかして省庁の高官とかに、いるのかな?この手の奴が。
0148ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:13:14.77ID:mTaShyCn0
おじいちゃんの国日本
そら衰退しますよ
0149リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:13:38.34ID:c7HLgpk90
0150ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:16:18.51ID:mTaShyCn0
老害は去れって言ってる若者の言うことが良く分かるスレw
0151リバビリン(香川県) [FR]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:16:50.24ID:NXcECcl30
日本は戸籍法がしっかりしてる。こんな国無いんだからな。
どこの誰と誰の子で、誰と結婚して、誰を産んで、いつ離婚して、いつ死んだか。 明治時代から続く莫大な家系図がある。
この戸籍を持って、そいつは何者か!の根拠としてる訳よ。

もちろん身分証明書は色々あるよ。その根底が戸籍なんよ。


日本は、夫婦別姓も認められていないし、同性婚も認められていないが、政府方針は同性婚を認める!って考えであっても

根底の戸籍法の部分をイジらなくちゃならない!ココに失敗すれば社会の根底を揺るがす事になるからな。
そう言う意味で、慎重に議論していかなきゃならない問題である。って事なんよ。

戸籍法をイジる事が、非常に慎重を要する事なんだよ。
0152レムデシビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:19:09.47ID:ltCJw/yH0
これが多数派なら聞くしか無いんじゃね
少数派なんか相手にする意味はないし
0153ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:22:41.12ID:mTaShyCn0
>>151
印鑑も有難がってそうw
0155バルガンシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:23:07.40ID:RIjxdPoR0
>>152
いやー、そこなんだよな。
これってマジで多数派なの??
0156リバビリン(香川県) [FR]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:27.92ID:NXcECcl30
そもそも、夫婦別姓も認められてない今の日本だぞ。
結婚すれば、どちらかがもう片方の戸籍に入らなきゃならないのが、今の日本よ。

この問題にも、戸籍法がからんでる。
0158リバビリン(香川県) [FR]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:25:52.48ID:NXcECcl30
>>153
紙は数百年残るが、電子データは怪しいもんだ。
0159ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:42.59ID:mTaShyCn0
>>154
国葬の時は若者が賛成してるって賛成派は喧伝してたよw
0161ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:43:43.28ID:QzT0DcqZ0
自分に関係ないからって無制限に権利を広げることに賛成しない方がいい
無理が通れば道理が引っ込む変な社会になるぞ
0162ビダラビン(徳島県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:49:44.04ID:6Kfvj8w50
そんなに同性婚を認めて欲しいなら、もう東京だけでやってください
地方の公園なんかでゲイやレズのカップルとかにイチャつかれると迷惑なんで
てか、子供連れていけなくなるわ
0167ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 18:40:47.77ID:mfIQu/nE0
国家の国民登録制度は様々だが、戸籍制度は別に堅牢な部類でもなんでもないよ、扱う情報自体も普通だし。
アメリカが異常に少ないだけで、欧州先進国とか日本と同等以上の個人登録制度が普通にある。
ドイツの家族簿とか戸籍に似てるが、扱う情報は日本の戸籍制度より多いくらいだ。

戸籍制度が時代遅れも甚だしくて、扱う情報も少ないから、色んな制度と組み合わせて魔改造して利用する羽目になってんだし。
0168メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:29.17ID:qDv1zR3t0
ゲイだけど晒し者になりたくないので働いてる時は結婚なんて考えられないけど、老後なら有りかもな
お前らみたいに一人で寂しく死んでいくのは嫌だし
0170アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:09.69ID:aTchQHPA0
>>147
今、養子縁組しての統一の財産乗っ取りを叩いてるから
養子縁組じゃなく財産乗っ取れる手段が必要になった
つまり在日か韓国人絡み
0171コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/05(日) 21:11:36.49ID:c+8OkAab0
大体「別に良いんじゃね?」(オレにはカンケーねえし)で答えてると思う
0175リバビリン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/05(日) 22:01:11.39ID:J/aaj+IS0
性善説が通用しない世の中になっちゃったから、ちょっとでも悪用されそうな仕組みは
作らない方がいい
0176オムビタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/05(日) 22:03:14.35ID:8KQYDgwZ0
とりあえず正常な認識ではないと認めてほしい
LGBTだけど私は正常ですって言うのやめてほしい
せめてこういう異常がありますが認めてくださいくらいになれば応援できる
私は変わらないけどお前ら変われって言うな
0178アマンタジン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/03/05(日) 22:38:18.93ID:/wqGrhVS0
>>177
そりゃ五輪は楽しんでるスポーツ好きも大勢いるし仕方ない
一方こっちは心底どーでも良いだけ
アンケートなんて利害のないモノなら否定もせんだろが
じゃあ投票に来てくれと言ったら99%来ないよw
0180コビシスタット(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/03/05(日) 22:51:36.74ID:5iNHCLHG0
同性婚認めるなら、重婚や妾制度認めろ
0182インターフェロンα(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/03/05(日) 22:57:37.87ID:S3R7aAcA0
勝手にしたらいいだけ
男同士女同士事実婚すりゃいいだろ
なんなら動物とでもやりたきゃやれよ
法整備とか保護とか無駄な金使うなよ
だけど自然の摂理を外れるのは、あくまで個人の自由だから文句は言わない
しかし無駄金使うな
0183バラシクロビル(富山県) [EU]
垢版 |
2023/03/05(日) 23:11:33.04ID:WO7uqiQx0
ミサイルが日本の空を飛び交ってても「同性婚賛成!」ってさすがマスゴミって言われるだけはある。
0185アメナメビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/03/06(月) 00:04:05.42ID:ww2midNd0
>>181
お前バカだろ
五輪を開くか開かないかなんてまず国民が楽しいかが重要になるに決まってるだろうに
気色悪い同性婚なんて興味ないから
0189エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 06:19:00.02ID:Ee9I8p/c0
別に反対する理由ないもんな
0190ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 06:41:55.96ID:5o92yBIl0
>>188
若者はアンケートいつも当たり障りなくテキトーに答えるけど選挙には行かないんじゃね?w
自民党支持w国葬賛成w同性婚賛成w
0191エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 06:52:33.49ID:+MChq7LN0
野球を見てる人 老人
テレビを見てる人 老人
同棲婚反対してる人 老人
0193エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 07:07:19.86ID:ymSpKTQE0
>>188
同性婚に賛成か反対かで言えば賛成ではあるが投票する際の優先度は低い
だって自分には直接関係ないし
自分に直接関係のある外の政策の方が優先度高いに決まってるだろ
0194リバビリン(静岡県) [DK]
垢版 |
2023/03/06(月) 07:26:05.70ID:9fh+tZqw0
>>189
> 別に反対する理由ないもんな

そうか?

「ホモレズ連中の家族ごっこに税的優遇を与える」
とちゃんと伝えたら
反対すると思うぞ?w
0196ファムシクロビル(光) [CA]
垢版 |
2023/03/06(月) 08:24:19.23ID:k9EFixCM0
ルームシェアしてる友人とか
名目上同性婚しておいた方が手当もらえたりして有利になる?
まあ男女でも偽装結婚はあるので同じことかもしれんけど
よりハードルは低そう
0197ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 08:28:36.67ID:c61KhDpF0
>>196
友人に財産持っていかれるリスクのがでかいだろ
0198マラビロク(宮城県) [AR]
垢版 |
2023/03/06(月) 08:32:57.38ID:UVMlPZVE0
「別にいいんじゃない?俺(私)はノンケだし関係ない」
程度の気持ちだろこれ
0199パリビズマブ(光) [CN]
垢版 |
2023/03/06(月) 09:26:47.81ID:gDWFPeXC0
じゃあ、寄ってこられて迫られてもいいですね?
って聞いたら激減すると思うがw
どう感じるかは人それぞれだけど「未来はない」からな
0201ソリブジン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/06(月) 10:40:31.29ID:6n46zVEv0
同性同士の結婚認めたら何が困るかっていうと配偶者控除だな
子を成すこと前提の制度だから100パー子供作れないカップルにまで適用すんのかって話
0202ポドフィロトキシン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/03/06(月) 10:43:27.37ID:aZ1ageYO0
仮に賛成している奴らに兄弟姉妹がいたとして、
そいつらが同性婚すると言っても賛成するんだろうか?

兄、姉なら構わんが
弟、妹なら辛いわ
0203エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 12:31:40.01ID:ymSpKTQE0
>>202
前提として兄弟姉妹が同性愛者なんだろ
その場合どうして欲しいと望むんだ?
結婚できずに生涯同性のパートナーと事実婚?
それとも同性愛であることを隠して偽ったまま好きにもなれない異性と結婚?
0204エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 13:08:08.30ID:pQrsfVTu0
>>203
反対したところで意味ないんだよな
0206ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/03/06(月) 20:07:19.01ID:9MKoU3un0
美少女同士がイチャコラして、その動画を販売するといいと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況