ビットフライヤー創業者「ずっと悩んでいた花粉症が治った!シダキュア凄え!お値段なんと2000円!」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:43:10.82ID:cmPMzr530?2BP(2000)

@YuzoKano
僕は花粉症がかなり酷く、ずっと悩んでいたのですが、ついに治りました。
舌下免疫療法です。毎日舌の下にタブレットを溶けるまで15秒置くだけです。
最初の二週間くらいはアレルギー反応がありましたが、その後は何もないです。

@YuzoKano
シダキュアを扱ってるクリニックで診察が必要です。

@YuzoKano
多くの国民の花粉症が治ったら、日本の春の生産性が少し上がると思うよ。
政府はこれに力入れるべきでは?

@YuzoKano
僕も3年くらいかかると聞きましたが、すでにほぼ完治しました。
今は目の痒みはなく、くしゃみが1日三回出るくらいです。
夜もぐっすり眠れます!

@YuzoKano
値段は覚えていませんが、そんなに高くなかったような。。
2000円くらいだったか。。

@YuzoKano
10ヶ月前に始めましたが、やってる間は花粉がない季節のでいつ改善されたかは不明です。
気がついたのは、二週間くらい前に花粉が出始めた時です。
僕はかなり敏感なので毎年の花粉の初日に気づきます。でも、何も感じないので、もしかしたらと思いました。
そして、先週、勝利を確信しました

https://5ch.net
0002ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:44:38.45ID:Ssy8zszq0
これ知ってたけど2000円なのか
毎年アレグラ買うより安いな
0004ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:46:18.85ID:HLTkVEqR0
ミヤリサンで鼻炎と花粉症ほぼ治った
飲み続けないと駄目みたいだけど
0005プロストラチン(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:48:04.45ID:da4EiQP50
花粉症は公害
日本に移住すると外国人も発症する
0010ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:50:52.03ID:495fiMju0
かふんしょー()はそもそも思い込みの甘え病なので最初から治ってるんだぜ
0011ペンシクロビル(岡山県) [CA]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:52:16.79ID:aC13HJoR0
あぁいつもネットでやかましい奴な
0013ダルナビルエタノール(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:53:38.41ID:NC0iS0Ph0
何回も病院で処方してもらわないといけなくてなかなか面倒なのと
本当に来年も効果持続するのか不明
結局食生活を中心にした生活習慣によるんじゃないのかと
0014メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:54:16.44ID:SSMAcooe0
寄生虫を腸に飼えばアレルギーが無くなるらしいぞ
0015アシクロビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:54:33.08ID:KztjOB0b0
>>1
酒飲んだらピタッと止まるんだがwwwwwwwwww
0016ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:56:28.86ID:Ssy8zszq0
>>15
楽でいろんな味だしね
0017ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:59:12.10ID:ApOhmvK60
俺はヒノキの方がきついからサイキュア的なものを出してくれないと耐えられん
0020ジドブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:03:13.12ID:4BDiqXeW0
俺も酷い花粉症だがなぜか去年は何もしてないのに症状が出なかった。
そのタイミングで新しい薬を処方してたら神薬だーって吹聴してたと思う。
0021ロピナビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:04:38.91ID:39Ix9QRK0
>>14
線虫とか?
0022ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:10:19.10ID:4rPuLeZO0
くしゃみ鼻水に関して言えば、外出前に鼻にティッシュを詰めるだけで防げる
まじでオススメ
0023ダサブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:16:18.43ID:P2zoc9JB0
>>2
1ヶ月分だね
わいはハウスダストが酷くてミディキュアで舌下療法初めて3年
症状は出なくなった
もっと早くやってればよかったと思う

花粉症の人も早く試して見るべき
人生変わるよ
0024ラルテグラビルカリウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:17:03.50ID:tXIkRLpJ0
花粉症ってほっといたらだんだん軽くなってるけど何で?
0026エトラビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:31.35ID:+enkvh1J0
>>15
俺は四六時中、酒を飲んでるが目が痒いぞ
0027リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:02.72ID:xA6pvG/g0
>>24
慣れじゃね?
俺も初めてなった年は人相変わる程目が痒くなったけど2年目以降はそこまでって感じのまま25年以上経ったな
0030ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:42.86ID:Ssy8zszq0
>>25
ほんとな
あれが肺にべったりかと思うと恐ろしいわ
0033バラシクロビル(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:34:46.90ID:MWT5SR7j0
オレもひどい花粉症だったけど、
ハナクリーン毎日やってたら治ったわ
0042ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:21.41ID:tCt+BmZ20
ひろがる花粉 シダキュア
0046アシクロビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:59:28.21ID:KztjOB0b0
>>24
ずっと同じ濃度なら、慣れる。

2〜4月しか来ないから、毎年慣れないといけない。

なお、酒飲んだら止まる模様wwwwwwwwwwww
0047ワクチン接種に行こう!(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:00:26.61ID:KztjOB0b0
>>25
山登ってみ?

黄砂で空気濁ってんの、見えるぞ?w
0048ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:01:45.79ID:pKsxnZTw0
舌下免疫療法で調べたら、猫アレルギーもそのうち治療法できるかもしれないな
もうなんかいつ死んでもいいやと思ってたけど、猫アレルギー治って猫と暮らせるようになるなら
頑張ってもう少し生きてみる
0049ザナミビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:02:47.33ID:AaQWSRk60
花粉症では無かったが栃木に住んでた時だけ花粉症になった
北部だったから八溝山系から花粉が降りて来たんだろうか?
0051イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:04:12.73ID:hd74wMuB0
>>18
そんな高くないから良いじゃん。
0054ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:07:23.19ID:9m+Jfcjo0
漆職人が普段から漆を舐めてるとかぶれにくくなるってのと同じ原理らしいね
0056ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:09:23.11ID:9m+Jfcjo0
>>14
花粉だけでなく全ての異物に対して免疫力が低下するから絶対身体に良くないゾ
0061テノホビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:18:55.99ID:Es61lgNr0
全国4000万人の花粉症の人たちからしたら
日本中のスギの木を全部切り倒してもらったらすごく嬉しいんじゃ?

それによってもたらされる経済効果もすごいんじゃない?
花粉症の人が皆外出するようになるから経済効果1兆円とかなるのでわ?

国策としてやるべきでしょ
0067バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 20:04:53.96ID:y+RTWQ3H0
アトピーで振り切れるくらいスギ花粉も反応出るはずなのにあまり普段と変わらない
なぜ
0068ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 20:07:48.19ID:pKsxnZTw0
>>59
実家では数十年犬を飼っていて、現世代の犬もたまに帰る俺も家族と認めてくれて
実家に行くと熱烈な愛情を注いでくれるが、、、、俺は猫が好きなんだ!!
0070テラプレビル(佐賀県) [GB]
垢版 |
2023/03/04(土) 20:39:26.71ID:ztrkI6Jp0
オメガ6(主に大豆やとうもろこしに含まれる油)を避けて
オメガ3(アマニ油やえごま油)を摂れば花粉症が収まる
揚げ物,市販のカレールー,サラダ油,マーガリン,マヨネーズ,ショートニングなどは
摂取を避けてオメガ3を摂ろう
0071ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 20:59:29.78ID:1bPg6HD70
長年花粉症で苦しんでだが2年前から症状無くなった
何が効いたか考えたら一切マスクをしなくなって薬も飲まなくなった
変えたのはそれだけ
もしかしたらマスクと薬が花粉症の原因なのかも知れない
0072ダサブビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/04(土) 21:00:37.13ID:yAfsp8F80
毎年の花粉の初日に気づくひとには
効果があるかもしれない
0075エンテカビル(埼玉県) [KN]
垢版 |
2023/03/04(土) 21:23:52.02ID:QZMiT8cd0
>>25
> 車についた黄色い花粉の量見てゾッとする

一時期、それ見て「放射能だ!!!」って騒いでた連中が居たな
0076アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 21:30:10.92ID:tgDoUpQH0
311のときにベランダの角に黄色い粉が溜まっててテレビでそれは花粉ですとか言ってたけど、そんな事あとにも先にも無いんだけどアレってマジで何だったんだろう?
0079ネビラピン(東京都) [IE]
垢版 |
2023/03/04(土) 22:07:31.48ID:uaFay5E/0
>>76
あの年は滅茶苦茶花粉症酷かった
だから本当に花粉だと思う
0082テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 22:34:01.39ID:cqjf8sNa0
学術的なソースある?w
だから文系は馬鹿なんだよ
0083エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 22:38:39.84ID:olWoa+a90
うちの猫もサナダムシを常に飼ってるからアレルギーと無縁だわ
時々1メートルくらいあるサナダムシが尻から排出されて引きずってたりするけどな
0085オムビタスビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/04(土) 22:57:59.19ID:xeX3DwHB0
ザイザルに加えてステロイド点鼻薬の併用も始めたが効果が凄い
鼻水メインだとステロイド点鼻薬だけで今季乗り切れるかもしれん
0086ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2023/03/04(土) 22:59:55.72ID:Du+4iA+a0
去年はコロナ自粛で花粉もあまり動かなかったのかそんなに酷くはなかったが
今年は酷いな
治療するかな
0087オムビタスビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/04(土) 23:00:51.32ID:xeX3DwHB0
>>62
健康保険入って毎月カネ払ってんのに何故病院でしか処方されない強力な薬を買わないのか、全く理解出来ない
処方箋の方が圧倒的に安いだろう
0088ホスアンプレナビルカルシウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 23:02:12.83ID:KQkz8iJV0
レーザー治療と同じぐらい一般に効果が認められてて保険も適用される舌下免疫療法を
ホメオパシーかなんかだと思ってる情弱がこのスレにもちらほらいるな
0089ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 23:31:11.02ID:HLTkVEqR0
>>84
そこ池沼主婦の巣窟じゃん
0090オムビタスビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/04(土) 23:39:09.88ID:pGTo8g1C0
コロナ禍になってから年に一回くらいしか花粉症の症状が出なかったが、今年からまた軽いながらも症状が出るようになった
ヒノキに反応するからゴールデンウィーク前まで耐える
0091ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 23:45:35.05ID:BfCqU8Ij0
何年も花粉を浴び続けると自然に治るし
これを応用したのが舌下免疫療法
0093ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:39.89ID:RwenT9gn0
数年前から花粉に悩まされる度に、シーズン終わったら行こうと思うが、
次に思い立つのが花粉症の症状がでてから。
症状でてないときはめんどくさいんだよね。
やっぱ成功する人は計画的だ。
0094ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 00:24:23.89ID:1FLny/eU0
>>1
それ貰おうとアレルギー検査したら
全てゼロになってたわ
アレルギーどこにいったー!!
0095ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:11.78ID:1FLny/eU0
>>91
20年おきに花粉症来る
波があるんかね
0096ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 00:26:18.19ID:1FLny/eU0
>>86
治療は花粉飛んでない時から飲まないと意味ないってよ、
0098マラビロク(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/03/05(日) 01:07:42.04ID:y7clVFZD0
そんな事より、ニート総動員して日本中の山の杉の木を伐採しよう
0099エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/05(日) 02:24:30.97ID:Y/eQHwXB0
>>1
鼻うがいで克服した俺からみたら
毎日、風呂に入った時にお湯から始めれば良い
0100ガンシクロビル(岩手県) [FR]
垢版 |
2023/03/05(日) 03:15:57.84ID:GrQcgRtX0
興味はあるけど、一生毎日これに数分かけるより、花粉の時期だけ一日一回の点鼻薬打つ方が手間少ないよなと思ってしまう
0102ダルナビルエタノール(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/03/05(日) 05:21:42.58ID:KkRIveMi0
2週間待つとか長いわ
0103ダルナビルエタノール(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/03/05(日) 05:25:23.95ID:KkRIveMi0
>>20
ワク
0104アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 06:30:33.13ID:1kF/geMt0
>>15
手足の震えの話かな?(´・ω・`)
0105アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 06:55:08.03ID:g3gUGlyD0
ポレンデーストレスを輸入して舌にシュッとすればいいよ
0106イスラトラビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/05(日) 07:02:02.35ID:epVmpn5P0
アレルギーの専門医に紹介してもらった漢方内科で処方された体質改善させる漢方薬を1年間飲んだら花粉症にならなくなったわ
それまでは全身に蕁麻疹出るレベルだったのに、かれこれ20年はアレルギー性鼻炎とは無縁
0107ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:34.92ID:TRI37Yfl0
>>56
元々寄生虫に対する免疫機能が本来の目的を無くして暴走したのがアレルギーって仮説があってアメリカだかカナダだかの人が自らの身体を実験台に研究して効果が確認された報告は有る
因みに寄生虫を駆除したら元に戻った
0111アシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:38:36.79ID:CYvzsCaA0
杉の葉を煎じた汁を毎朝飲むコーヒーに少し加えて飲み続けて一年ぐらい経った今はどうなったかと言うと、実はまだ鼻水地獄だったのです。
0112ザナミビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 07:56:52.56ID:ayV+U5bt0
コロナで免疫がおかしくなっているのが本当なら花粉症消えそうなもんだけど
0114アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:16.66ID:+tDPC8q00
歯科医が抜歯の予定がある人はシダキュアを使ってる事を伝えないとアナフィラキシーショック
起こす事があるので注意らしいぞ。
血管内にシダキュアの成分が入るのがまずいらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況