X



投資で一週間で2000万円消えるかよ?投機していたんじゃね? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ダサブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:10:34.32ID:SagpAw/B0
はい
0004パリビズマブ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:30.64ID:7IjUyuxu0
2000万円減らして
平気なのもいれば死ぬ奴もいる
0007ラルテグラビルカリウム(光) [EU]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:14:39.01ID:/7nE3chA0
そういう株もあるよな
0010テラプレビル(茸) [CZ]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:15:27.91ID:GM8q0gQ50
日医工に全ブッパしたとか?
0012イスラトラビル(東京都) [TH]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:17:21.75ID:Bgl3PAko0
福利5%ぐらいで安全な銘柄を買っていれば負ける確率は低いのに、大穴狙ってギャンブルみたいに突っ込む投資家っているよな。
0014アデホビル(空) [PL]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:18:13.11ID:+Mn57Zvp0
おれは去年soxsを5000万円買ってたとき
旅行に行くから利確して500ほど利益でたが
次の日に15%くらい落ちたから
逃げてなかったら一晩で750消えてたな
河合は3億くらい張ってたんやろ
0015ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:19:13.72ID:P+DMObHt0
こういう人がいないと
我々貧乏人が儲けられないわけよ
ありがとうございます
0016ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:19:52.31ID:Ggec4o8k0
川合俊一は2億突っ込んでたんだっけ?
むしろ投資目的で長期で持ってたのなら普通に消える額だろう
0018ペンシクロビル(岡山県) [CA]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:26:53.46ID:aC13HJoR0
FXかな
投機で失敗とか恥ずかしくて言えんから投資ってことにしたとかかな
0020テノホビル(長崎県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:30:02.45ID:SNbhQhlZ0
投機を投資と言うペテン師だらけだろ?
0021ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:30:31.89ID:/+XloYd70
>>12
デイトレみたいなことやってたのテレビで見たよ
ゲーム感覚だったんだろうな
で逃げ遅れて後の祭りと
でも取り返しただろう今言えるってことは
0022リトナビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:33:11.02ID:oZ1yO6000
10億くらい投資してたならありうるだろ
0023インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:33:19.69ID:aUp0Io0P0
>>19
コワイヨ
0024レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:36:02.87ID:F53oi5gC0
リーマンショックの頃に500銘柄ぐらい持ってた気がするけど、
ほぼ全て一気に暴落してたな。

原発メルトダウンの時なんて、数日で一気に半値とかになった。
0025ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:36:08.93ID:2i31xs0X0
個別株なら時期と額によってはあり得るな
0026レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:37:13.58ID:F53oi5gC0
>>22
リーマンショックの時だったら、一週間で5億円以上マイナスに飛んでも不思議では無い。
0027レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:38:41.66ID:F53oi5gC0
>>25
500の会社の株を持ってたけど、一斉に全部叩き売られたよ。
叩き売りが無かったのは、普段から全く出来高がない = 売買がない銘柄のみ。
それさえも時間差で叩き売られた。
0029レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:39:34.18ID:F53oi5gC0
リーマンショックの後に買った安い株の一つは100倍以上になった気がするな。
0030ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:43:46.84ID:Ggec4o8k0
>>29
レーザーテックなんかすごかったなー
0031アマンタジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:44:02.20ID:4n1N84n20
どーせ話題のレバナスに1億とか突っ込んでたんやろ
0032レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:45:41.91ID:F53oi5gC0
>>30
レーザを買ってた人はいるかもだけど、途中で売った人が多かったかもね。
あれは衝撃の上昇率だから。

株もそうだけど他にも時々すごいのでるからね。ビットコインとか。
0033レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:47:34.21ID:F53oi5gC0
>>31
リーマンショックとか、メルトダウン。
コロナショックとか、ロシア侵攻とかの時にレバナスやってると、
半値じゃすまないと思うよ。
マイナス90%とか普通に出るはず。
0035ピマリシン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:30.92ID:IKpuWvJn0
10年に1回来る大暴落に備えて普段はその時のために買う銘柄を探す
ここ20年でITバブル崩壊、リーマンショック、福島メルトダウン、コロナ、4回もある
その時が来たら全ツッパ
これで資産は2000万あったら500万にはなるやろ
0036レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:48.67ID:F53oi5gC0
そういえば、リーマンショックの大暴落の日、当日に、
俺、ニューヨーク証券取引所のとこ歩いてたの思いだした。

厳重な警戒で中に入れなかった。
0037レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:51:42.86ID:F53oi5gC0
>>35
ライブドアショック、チャイナショック、ロシア侵攻ショックと、
他にも色々あるぞ。

まぁ、最後の行は突っこまずにおいておくとして、
2000万円あれば、どんなに下手でも5000万にはなるな。普通にやってても1億円超えるだろ。
0038レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 17:53:39.25ID:F53oi5gC0
台湾有事か、首都圏大震災で大暴落が来たら全力買いだろうな。
生き残れば相当なリターンが来る。
0041レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:03:35.74ID:F53oi5gC0
実は株、大暴落の時は全て大暴落するぞ。
だから分散投資とか意味ない。

ただ、いちおう気休めにはなる。
あと、会社倒産の時に一銘柄集中とかしてると死ぬ。
0045パリビズマブ(佐賀県) [CN]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:13:32.55ID:Oieu8Co40
安定銘柄がなんなのかよくわからん
退職金入るんだけど何に突っ込めば良いのか
0047レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:50.03ID:F53oi5gC0
>>44
信用全力だと、リーマンショックのような暴落が来ると、
1日で投資の元本消滅、借金発生になる。

そう考えると、現物のみの投資だったのかもしれない。
0049ファムシクロビル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:36.34ID:zk6i3Jq80
真面目にバレーやっとけよ
前澤お前も調子に乗らんとサッカーやれや
0051レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:28.55ID:F53oi5gC0
投資金額200万円を現物株買い、
担保にして信用全力で200万円の株を買うとする。

リーマンショックのような暴落が来ると・・・

現物株 200万円 → 150万円(ストップ安)
信用取引分600万円分 →450万円(ストップ安)

結果、1日で「ゼロ円」になる。
手数料・金利払いでマイナスに。
0052ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:42:27.60ID:kX2xujFH0
現物なら戻るまで待ってりゃいい
最初は下手なことして損するから少額で慣れないとな
0053オセルタミビルリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:45:38.73ID:PJLyfohZ0
今だとアースインフィニティみたいな毎日ストップ高かストップ安みたいな銘柄?
0055テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:56:29.58ID:m34ZWOtS0
俺は気が小さいから、現物をスイングくらいが楽しくて良いな
それでも一年半で120が150になった
0056ソホスブビル(茸) [PL]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:03:06.33ID:rVdW7ZlM0
>>25
500もあったら毎日手紙がすごくね?
あの郵便やめれないの?
0058レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:11:45.72ID:F53oi5gC0
>>56
あぁ、そのレスに返した自分の事かな。
株主総会の時期はポストにゴムで束ねたものが来るよ。

基本的に入らなくなるから、部屋のポスト兼用で行うが、
前もって郵便局に行き、全部取っておいてもらい、後で取りに行く。
後日受け取ったら郵便局のゴミ箱に次々と不用物は捨てる。そうじゃないと持って帰るのが辛いから。
そうやってると、そのうち適当になり、クオカードとか色々入ってるのに捨てる事が多発し始める。
0059レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:16:49.33ID:F53oi5gC0
昨日送られてきた、トーセイとかみたいに、
クオカードと、ホテル宿泊割引券(3000円分)が一緒に来るなどしてれば、
間違えて捨てる事ないんだけどね。

業績の報告書とかに挟んでくるところとかあると流石にチェックしないので捨ててしまう。
0060イノシンプラノベクス(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:19:20.23ID:b5PtwGQV0
ビットコ天井で買ってたら行く
0062オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:19:58.21ID:sE17Rhdv0
投資おもしれーよな
昨日マイナスだったのが一晩で一気にプラスからの急上昇で贅沢ゲット
逆ももちろんあるけど
0063レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:22:14.77ID:F53oi5gC0
>>61
そう言われれば、そうだな。

今まで株主優待で送られてきてた配送物、化粧品とか様々な物も、
面倒くさいので受け取り次第全部捨ててた。

今は受け取るのが面倒くさいので、株の数を減らしてるよ。
0064レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:23:17.33ID:F53oi5gC0
次のバブルは何かな・・・と機会を探ってるが、
なかなか見つからないんだな。
0066レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:32:03.39ID:F53oi5gC0
リーマンショック時にブル3倍を仮に2億円買ってたら、
損失2000万円どころか、損失1億5000万円とかだと思うよ。

>>51に書いたけど、個別銘柄、現物取引でも1日でマイナス25%だよ。
これのブル3倍なわけだから、損失は25%の何杯も出る。
よって、2億円の損失がマイナス10%の200万円で留まるなんて有り得ない。
0067レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:33:22.61ID:F53oi5gC0
2億円の損失がマイナス10%の200万円 → 2000万。

株は暴落もすごいけど、
上がる時もすごいから、チャンスを狙って待ってた方が良いぞ。
0069ペンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:42:23.88ID:id9vtC0e0
>>58
分散投資したいけど郵便が凄すぎて嫌になる
郵便局に捨てたら良いのかw
オンライン議決書になるみたけど
いらないもの減らしたいわ
0070レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:47:38.28ID:F53oi5gC0
>>69
家に配送であれば、家のゴミに捨てたほうがいいよ。
自分の場合、郵便局に取置きという方法だから書いたけど、止めたほうがいいね。
他の人が書いてたけど注意されると思う。

自分の受け取る郵便局が巨大郵便局だから、ゴミ捨ての件も放置されていただけだと思う。
郵便物が多い人は確かに存在していて、自分が見た感じだと2000件とかの人もいたと思う。
0072レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 19:50:25.66ID:F53oi5gC0
ぶっちゃけ、リーマンショック時は、1週間で投資金額の半分という感じだったから、
それから逆算すると投資金額はだいたい想像つくよ。
0073ペンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 20:09:09.86ID:id9vtC0e0
>>70
あの郵便量はどうにもならんのか
ちなみにQUOカードは換金よな?
プレミアム優待クラブも換金?
0075バロキサビルマルボキシル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/04(土) 20:13:18.29ID:lzNZpJ910
俺なんか2時間で1500万消えたことがあるわw
0076ホスカルネット(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/04(土) 20:14:35.08ID:rkq4Us6j0
つい最近ナスダック先物CFDで種銭150万ぐらいで全力して一晩で65万溶かしたわwやっとそのうちの40万取り戻したけど、まさに貧すれば鈍するだわ
0078レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 20:15:52.74ID:F53oi5gC0
基本、換金できるものはするけど、商品系は受け取るよ。
商品を受け取る作業が嫌で、そういうのをできるだけ外すようになった。
送ってこなくていいと連絡したこともあるけど、面倒だし失礼だから止めた。
0079ジドブジン(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/04(土) 20:17:25.50ID:4ByY+9ka0
>>1
そんなの運用総額によるだろ
10億運用してれば週に2000万なんてデコピンくらいのダメージしかない
0080インターフェロンβ(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/04(土) 20:23:01.38ID:nrXZmp200
先週金曜日に俺の主力銘柄に買いが集まり、たった1日で資産評価額が1,000万円以上上がったわ。
ここまで激しく上がったのは10年ぶりくらいか。
反動が怖い。
0081ペラミビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/04(土) 20:25:13.96ID:BulDAspN0
ガラケーで株やってたのは知ってる
0084マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 20:38:47.78ID:QP5jaM0i0
いつか暴落する日が来るのであれば何も考えずに何百万も積み立て続けるより定期的に利確した方がいいのではないかと最近思ってる
どうせNISA枠も広がることだし利確を恐れる必要はないのでは
0090エルビテグラビル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/04(土) 21:59:04.23ID:PIRQBwtv0
>>70
一歩間違えたら局員が放棄隠匿事案になるから止めてあげて…
多分その局最初に捨てた日は相当な問題になってたかとw
0093ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 22:49:29.44ID:hBMYYVTC0
キヤノン株とシャープ株の含み損が1000万円ですが
任天堂株の含み益が1000万円あるから実質0円
0095ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 23:11:08.20ID:ZPw71jaR0
>>19
どうやったらそんなに減るんだよ
0097リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 00:16:44.43ID:+NX1OXjj0
>>82
28200円。
これでも最近よーやく分割した。以前はこの3倍。

SBI証券なら1株から買える。買付は手数料無料。
0098ペラミビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/03/05(日) 01:25:18.72ID:YJLrUMB60
毎年NISA上限まで株買うだけです、色んな会社を調べたり株買うのが楽しい
0100イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 06:09:19.12ID:fdY9es+l0
トーシローかよ
0102ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 07:07:17.45ID:4shAAa5D0
株やり始めた頃は株主優待狙いで株買ってたけど
結局は権利落ち後に暴落して優待や配当以上に損するんだよな
株価が権利日水準まで戻るのに1年かかったりするから
優待や配当はむしろトラップなんだとかなり後になって気付いた
権利獲得の旨みよりむしろ権利獲得前のほうが出来高増えて一方的な値動きになるから板も読みやすく
1円抜きとかの1ティック投資してるだけで配当分を軽く利確できる
この権利獲得前のスキャ天国の時が一番安定して勝てるってことに最近ようやく気付いた
俺はこの方法で資産800万円を500万円にした
0104パリビズマブ(北海道) [CA]
垢版 |
2023/03/05(日) 17:54:06.26ID:5Ni4r/xx0
今から10年限定で3000万円、金を買うか、投資信託か、どう運用すればいいと思う?
0107オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 01:43:51.12ID:kk6Gb5BP0
俺が注文出したら必ず自動アルゴリズムが割り込んで俺のが約定しないんだが
俺の意思決定よりAIのほうが先回りして売買するとか人類不利すぎるだろ
0108バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 01:50:14.69ID:tLqe2myl0
今まで一番やられた銘柄で1100円×3000株買って680円くらいまで行った
0109バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 01:51:58.11ID:tLqe2myl0
>>104
投信なんて養分だし金はつまらん、個別の方が絶対脳汁出る
0110エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 06:52:04.29ID:rUw+c+Kz0
金持ってますって言ってる様なもんだな
0111エンテカビル(神奈川県) [VN]
垢版 |
2023/03/06(月) 09:49:38.22ID:NEkcf6TV0
川合俊一はかつて朝の情報番組司会でかなり年収あったからな
ただ新潟地震の時に東京がちょっと揺れたので大したこと無いだろみたいなこと言って墓穴掘ったけど
0112リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:41.00ID:yKkOSv1L0
ここからですよ問題は
↑か↓かアップダウンクイズ
0115リトナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 17:00:02.29ID:w092yqVu0
割合の問題だから
一兆円投資してたら5000億損することだってあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況