X



マッチング男 「誠に残念ながら、今回は無しとさせて頂きます。末筆ながら貴女様の益々のご検討をお祈 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(栃木県) [IR]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:47:13.29ID:9AtSJMAc0●?PLT(22000)

まるで就活…「ご健闘をお祈りします」50代バツイチ女性が婚活アプリで出会った男性から言われた"残酷な言葉"

婚活で“不採用”になると届く屈辱のメッセージ

 ▼「ご健闘をお祈りします」アプリ婚活と就活の類似点

 「ちょっと舞い上がってしまいました(苦笑)。私に求めているのは若さじゃなくて、
年齢なりの成熟度なのかなと勝手に解釈しちゃって」(A子さん)

 出足は好調だったが、その後の男性側の反応ははかばかしくなかった。
「ちゃんと顔がわかる写真を送ってほしい」と言われ、自分なりにきれいに盛れている
写真をマッチング相手に送ったA子さん。それが裏目に出たようだ。

 プロフィール写真の浴衣の後ろ姿から漂う女性らしい楚々とした感じと、キャリア女性風の
気の強そうな実際の風貌ではギャップがあると、何人かとのやりとりの後わかった。

 ある男性からは「自分があなたに抱いたイメージと写真では違っていました。すみませんが
やりとりはここで終わりにさせてください。いい方に巡り合えますよう、ご健闘をお祈りします」

 就活で不採用になった際に届く「お祈りメッセージ」をもらった上に、やり取りを
ブロックされたことがあった。しかしこれならまだ誠実さが感じられる。写真送信後、
なんのコメントもなく突然ブロックされることもあった。

 「勝手に清楚系美女かと勘違いされた上に、黙ってブロックされるなんてへこみました……。
マッチング後に実際に会った別の男性に聞いたところ、『男って何歳になっても女性に対して
妄想を抱くものなんですよ。一目惚れも男の方が圧倒的に多いらしいし、どうしても
ビジュアルから入っちゃうんですよね。ま、男の性ですよ』と言われた時に合点がいきました。

 そして数十年前の就活を思い出したんです。例えるなら、プロフィールがエントリーシートで、
その後のマッチング成立が書類選考合格、実際に会うのが1次面接みたいな。
でも会社や行きつけのバーなどのリアルな出会いと違って、アプリでの出会いは
面接でアウトだったら、もうリカバリーは利かないですよね。1回目の出会いの印象を
まずは良くしないとダメなんです」(A子さん)https://news.yahoo.co.jp/articles/574cf21b97fcb67d3c1048593286c1fc8a76c5ae?page=2
0004ビクテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:48:53.18ID:8qFzF7800
単にブ・・・
0006エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:49:51.24ID:sVZijgGB0
採用活動でお祈りメール送るのも気を使うのに、婚活のお祈りメールってどう書けば良いんや
0007ラミブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:49:57.70ID:h8oL25R40
強烈だな
0010ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:52:18.25ID:6UiQoKjR0
50代バツイチだからか逆恨みされても困ると思われて滅茶苦茶気を遣われてね?
0014アタザナビル(茸) [RO]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:56:43.59ID:YuAuFya50
婚活なんてお互い会える可能性上げるために加工済みあげてるんだから
その程度で落ち込むなよ
0020バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:59:54.56ID:gV8FG5mE0
>>1
最後不倫しててワロタ


笑えねぇよ駄目でしょ……賠償金取られたら老後の今どうやって生きていくんだよ……
0021ホスカルネット(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:00:10.74ID:Jusf5rEN0
だからと言って50代のオジサンが30代とマッチングできることはないんだよね
若い女が良いなら男も若い時に動かないとね
0023ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:02:21.16ID:o3k+JOan0
50後半ならMMOやるとかして時間を埋めないと無理やろ
リアルに出会いって無理ゲーじゃね?
0027ミルテホシン(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:07:57.98ID:RsYFjyTn0
妄想を抱くっていうか実物や写真がブスだったり好みじゃなかったりってだけだろ
そこを受け入れようとせず男のせいって考えちゃうから同じ失敗繰り返すんだろ
0028コビシスタット(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:08:59.60ID:MS8BKfZd0
困っチングw
0030アタザナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:23:45.60ID:V7m7j5Mf0
>>2
まあ、その…ね?うん…
0033イノシンプラノベクス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:33:59.17ID:Coom6XR20
これはワロタ
0034アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:34:36.51ID:NG8nZ8Ok0
なんで被害者ぶってんだよwwwwww
いや最初から顔のせとけやwwww
匿名掲示板やってんじゃねーんだぞ。結婚すんだろw
0035エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:35:50.82ID:6lAKeYNW0
50にもなると結婚や子供というより
あとを頼める終活パートナーが欲しくなる
0036ロピナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:38:39.90ID:Di7nEpsR0
10年後には還暦とかとんでもねえ話だぞ
婚活とか何やってんだ違うだろ
0037エファビレンツ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:39:46.27ID:6mjOwsMB0
ババアかわいそう。
0038マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:39:46.86ID:zhUfuWRA0
以前マッチングアプリで半年近くやり取りしてた52歳の女性がいて、すっぴんの写真を送ってもらったらあまりにも理想と違って、翌日からメールも電話も完全ブロックした事思い出した。
悪い事したなあと今は思うわ。
0039エンテカビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:11.63ID:lrZPXwZX0
チェンジしたらヤクザが来るんだろ?
0040ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:21.14ID:HihmfpJ80
50代が同年代のパートナーを求める場合もあるだろう
0041ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:33.52ID:deyqvrod0
「勝手に清楚系美女かと勘違いされた上に、黙ってブロックされるなんてへこみました……。
???

清楚系美女???
0042リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:36.80ID:X1Q7rzYP0
>年齢なりの成熟度
30過ぎても中身が無く若く見えるに全力振りばっかだけどこれは正しい
でも頑張っても42~43歳ぐらいまでだよ
0043ダクラタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:39.28ID:EY40oV5d0
こう謙虚で健気に出られると断わりずれ~んだが
0044アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:23.48ID:/SkWtYnZ0
>>1
相当気が強くなけりゃ50女が婚活なぞ出来んからな
やはり外見にも出るだろうな
0048ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 19:36:42.04ID:NwVXJEq50
騙そうとしてて看過されたら相手のせいは流石50になっても未婚だけのことはある
0049ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 19:36:45.79ID:iD/7Fy6Z0
>>21

50代だけど30後半の人と40代の人と遊んでる
0053アバカビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:26:34.31ID:x9J6T7Hu0
プロフィールに顔載せれば余計なやり取りとかガッカリとかされないで済むのにな
0054ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:37:04.88ID:epf3JseX0
あさぎ龍スレか
0055ファムシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:39:28.04ID:wEl08AMj0
50代でマッチングアプリなんかしても需要無いだろ
0058エンテカビル(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:19.73ID:xEVkPFuc0
笑い者にしてる奴も多いが、この辺の意識は改めて行った方が良いと思う。
年齢で恋愛にブレーキをかける必要は無い。独り身なら尚更な
0059バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:34:19.70ID:pq6LOYE90
>>1
無しの使い方が無教養者ぽくて得点高い
0060アマンタジン(光) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:50:04.03ID:frmxHrGF0
ツイッターとかでも顔さらしたとたん野郎どもがおとなしくなるの笑う
素直すぎだろ
0062アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 22:55:17.64ID:tRlgsrzZ0
流石に年上過ぎるのは無理w
0063アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 01:03:12.56ID:WCW+ueS80
女の機能が無い50代のババアが発情期を迎えているって異常です。病院に行った方が良い。
0065ソホスブビル(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/03/04(土) 01:10:19.93ID:LZ/8QL9f0
コレ系の嘘松臭い記事の登場人物の年齢が20年前と比べて20歳くらい上がってない?
0066リバビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/03/04(土) 01:25:40.05ID:xEBEDsdc0
貴方様の益々のご健勝を祈念いたし、さらなる発展とご活躍をお祈り致しまして、万歳三唱
万歳!!万歳!!万歳!!
0067アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 05:13:45.41ID:+HbRkXeu0
寧ろ50代ともなると返答に困るだろうな
言葉を丁寧にしようとした結果、就活メールみたいな感じになった・・・
と考えると、割とわからんでもない話。

ただ、そんな話をスレに上げようと思う奴は相当性格が悪いとしか言いようがない。
0069レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/04(土) 10:43:20.55ID:sQfiuMI50
小心者のワシは相手を傷つけること躊躇いがあるので、放流を決意した時はカネ貸してくんないかな今日明日の食い物にも困ってるんだよねと返して穏便に事を収める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況