X



【速報】コスパ最高の酒、決まるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:25:12.98ID:sVZijgGB0
死ぬぞ
0003ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:25:58.82ID:MFv37mDA0
知的障害者「コスパ」
0004ソリブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:27:32.36ID:LA1xsTPb0
コスパ最強は余市12年ウッディ&ヴァニラ何だけどな。
500mlで5万でも旨さと比べて格安すぎ。
貧乏人はローヤル15年(1万ぐらいで買えるだろ)がコスパが良いんじゃない?
ラフロイグ30年もコスパ良いねぇ
0007ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:27:59.10ID:kcHuJqaS0
そんなにコスパ気にするなら死ねよ無能な貧乏人は
無理して生きるとか一番コスパ悪い
0008アマンタジン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:28:07.32ID:lUsEjqEn0
嗜好品なんだから好きな酒呑めよ。
0009ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:28:36.70ID:hMVQthjf0
あんま質の悪い酒は少し飲んだだけで酷い頭痛がする
0011ソリブジン(三重県) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:29:15.88ID:mR94LdtA0
安ウィスキーも牛乳で割ると案外イケる
0013アタザナビル(茸) [VN]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:29:26.89ID:NBb3KUY70
それはコスパでなくただの低コスト
どこにパフォーマンス要素あるんだ
0014リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:29:36.16ID:3nGh4fDX0
ブラックニッカは普通にいい酒だろ
0015イノシンプラノベクス(山形県) [SE]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:29:44.12ID:pC+zg4+c0
ロシアではメチルアルコールが人気らしい
0016ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:20.22ID:eDFUApmO0
ハイボールに向かないんだよ、これ
0017イドクスウリジン(北海道) [TH]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:38.41ID:wSRhuD7d0
大五郎でいいだろ
0019ネビラピン(光) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:33:27.39ID:2Xw4cVXu0
酒をコスパで選ぶなんてことはしたくないなあ。もうアル中だろ。
0020エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:33:53.84ID:t7xiU31K0
>>1
酒にコスパって必要?
0023ソホスブビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:34:55.18ID:wP3zQBZy0
ペットボトルのはコスパいいかも知れないけど捨てる時面倒だから紙パックの焼酎にしてる
0024ダサブビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:34:57.33ID:vMw+vqdV0
スーパーのプライベートブランドの焼酎が一番安かったような気が・・・
0025インターフェロンα(公衆電話) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:35:21.58ID:e2LW3BFp0
トップバリュのウイスキーが美味しいらしいな!
0027プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:35:29.04ID:tlQSH3rZ0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0028ペンシクロビル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:35:33.75ID:d6GDy75k0
角瓶とこれはなんやかんやで安定してる
0030レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:16.39ID:DoUsbSrD0
ヒント医療費
0031ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:22.78ID:RT6AGBoB0
これ買ってポケット瓶に移し替えて飲んでる
一日ポケット瓶1瓶と決めて飲んでる
週1日か2日、休肝日を設ければ1月持つ
おかげで月の酒代は五千円切ってる
0034マラビロク(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:38:56.22ID:DxzMtz4s0
どうせ飲むならワイルドターキー8年
0035ピマリシン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:38:57.19ID:MS/vNs5f0
同じ度数でも体が拒否反応する酒(アルコール)と
体が受け付ける酒(アルコール)があるんだが

気のせいなのか科学的にそうなのか
詳しい人いないのだろうか
0036ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:38:59.12ID:wiQy7JH00
ウイスキーは体に合わないから宝焼酎4リットル
0038アタザナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:47.54ID:4nSr1aAr0
最低ランクでいいなら
トップバリュのウイスキーの方がずっと安い
0039ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:40:11.60ID:QlzOCuFD0
個人でこのサイズのウイスキー買う奴なんてアル中カラカラぐらいなもんだろ
0041アメナメビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:40:59.40ID:w51G/4Wx0
おにころじゃなかった
0042ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:41:13.82ID:TVbugdZI0
>>1
流石に卒業した
美味しくない



バランタインファイネストの4lを安く出してくれないかな〜
バランタインは、一番下の商品でも美味しく飲める
たぶん、日本人に一番合うのはバランタインだよ
刺激も甘味もちょうどいい
飲んだ後も口の中をウィスキーで引っ張らない
どんな時に飲んでもハズレにならない、素晴らしいバランス
ハイボウルにすれば、どんな食事でも邪魔をしない


ティーチャーズは、ハイボウル専門で飲むなら結構いける
ストレートで飲むには、スモーキーを越えて完全に焦げてる感じだけど、ハイボウルだとちょうど良くなる
和食以外の、例えば肉中心の食事に合わせるならティーチャーズのハイボウルは最高にいい


ジョニーウォーカー赤は、バランタインとティーチャーズの間って感じ


皆んなが普段飲んでいる低価格帯のウィスキーも教えてくれ
まぁ、低価格帯っていう時点で限られるし、結局みんな同じものを飲んでいるというオチだと思うけど…
0045リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:43:18.15ID:xjt8up1p0
もっといい酒飲んだ方がいいぞ。
俺が勧めるスコッチは、ジャックダニエルとかワイルドターキー。
0046ビクテグラビルナトリウム(東京都) [LT]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:43:28.22ID:TJbPr8Nr0
肝臓逝くぞ
0050ジドブジン(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:42.79ID:mV3krpr80
>>39
1日2~3杯で飲みきるまで1月とかって人も多いだろ
家族数人で飲むこともあるだろうし
ネットのバイアスかかりすぎよ
0053リバビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:34.19ID:JZ8+ODOv0
同じ銘柄の4リットルペットボトルでも店によって400円ぐらい差があるからな
0054エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:52.49ID:Gu3+wk5y0
うちは角の4Lだな
0055ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:19.29ID:qxRmLEMy0
>>1
トップバリュのスナズ ウイスキー
アルコール度数37%、4リットルで\3,168
https://i.imgur.com/QybLzld.jpg
やっぱイオンの4リットルは底辺臭がして良いな
0058プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:25.11ID:wBnE8mAu0
トンスル
0060ザナミビル(茸) [CZ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:48.06ID:Lx6JtHdT0
>>45
お客様またご冗談を
0062テノホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:35.79ID:8FP11qEy0
1時度数50%以上のジンのボトル毎日開けてたけど
ブツブツが出来出したのと冬は寒いので飲むのやめた
いまは白鶴と月桂冠の淡麗辛口糖質0のやつをチビチビ飲むかんじ
0063エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:27.69ID:2x5Arrqh0
不味いウイスキーを飲むくらいなら芋焼酎を飲む
0064プロストラチン(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:51.66ID:w4ElarJx0
>>14
ブラックニッカクリアはなんか甘いんよね
ハイボールにした時に甘さいらんから角瓶の方が美味く感じる人多いのでは
0065エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:23.92ID:2x5Arrqh0
>>55
こんな安物でこれだけ色が濃いってことはカラメル色素で着色してるって何よりの証左だな
0066ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:34.43ID:VWyfXGu80
>>27
書いた本人だからそりゃ解読できるわさ
まあでも俺じゃない可能性もあるよ
酔っててちょっとしか覚えてないし
言いたいことはわかる
本人だからさ

ストロングゼロの氷結の
(氷結だったか違うメーカーだったか浮かんだけどどうでもいいやと思い修正しない)
ストロングゼロ
(二回繰り返したような気もするけど予測変換で打っちゃってもうどうでもいい感じでいちいち消さない、お前ら長年付き合いでわかるだろ?って)
のウォッカ入ってるんだけど
(ウォッカを疑ってるからウォッカって言いたくて仕方がない)
、この氷結のチューハイ
(ストロングだったか氷結だったかわからずどっちも書いておこうとの配慮)
毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
毎日のは飲んでないけど、今みたいにハイペースで二本飲むとって後から二本を挿入しようとしたけどどうでも良くなってそのまま進む)
今も例えば月曜日
(たぶん月曜日だったんだと思う)とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う

(話の言いたいことがわからなくなってとにかく飲んじゃうってことが言いたかった
入力予測で出てくるから押しちゃった)
楽でいろんな味だしね
(お手軽に買えるしいろんな味があって飽きっぽい俺も飽きない、グレープフルーツとかも飲むから、ってことが言いたかった)
0067ペンシクロビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:53.31ID:R9ecPZEe0
俺基準だとこれはパフォーマンス低すぎる
値段相応かそれ以下
故にコスパ高いとは言えない
俺的には宝焼酎25度4Lのコスパが高い
0069ジドブジン(茸) [OM]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:53:31.04ID:gosSkk+Y0
トップバリューはメチャクチャ値上げしてトリスとかと変わらなくなって存在意義を失ってしまったな
0070ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:30.20ID:/PFl5kWK0
貧乏人は酒飲むなよ水飲んでろ
0072エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:36.33ID:2x5Arrqh0
安ウイスキーの本当の色は、焼酎の神の河くらいの色合いだろうな
それにカラメル色素で着色することで、ウイスキーらしいと思える色味を演出してる
0073プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:38.07ID:SAIW5x/90
菊川アルコールは飲用不可って書いてあるだろ
0074プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:05.22ID:SAIW5x/90
先に言っとくけど
0076オセルタミビルリン(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:57:30.41ID:AtgBYx0p0
>>4
だっせ
0078ロピナビル(奈良県) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:04.35ID:XVJwQfDr0
おこちゃまだからあんまり言いたくないが、男梅サワーの1リットルのやつをうすーくして飲んでるw
もうこれだけでいい
0079エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:27.60ID:2x5Arrqh0
酒屋は知っている、甲類4リットルペットのヘビーユーザーはみなアル中で早死にするから気をつけろと
このブラックニッカクリアも似たような層が買ってるんだろう
0081アタザナビル(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:59:04.48ID:VEy+WHzb0
>>1
俺もこれ飲んでる
ハイボールにしてレモンを入れれば意外といける
0085エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:38.75ID:2x5Arrqh0
酒を味わう、という飲み方をしている人と
酒のアルコール度数のコスパが大事、という飲み方をしている人では
まったく別の世界を生きている
後者は俗に言うアル中である
0087バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:01:16.53ID:4dhNv5ip0
普通は安くて美味いをコスパがいいっていうんじゃねーの?
味はどうでもいいっていうならトップバリューの4ℓウイスキーみたいな酒のような何かの方が安いんじゃね
0088リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:14.04ID:/xZTH83U0
まずいウイスキー飲むならスピリッツでまずさを薄めたトップバリュの激安ウイスキーの方がマシなんじゃ
0089エルビテグラビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:18.58ID:oFBWhDI50
>>10
通報したら普通に捕まるな
0091ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:49.69ID:nAYxCGRg0
サイゼリヤで飲む91円のまずいワイン
片付けや準備の手間もいらないから、コスパはいい
0092テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:19.34ID:6GKEvdce0
>>1
クリアニッカは良い酒だと思うけど、ペットボトルに入ってる奴は間違いなく瓶よりまずいと思う
これは他でも言えるんだけどね

>>4
Barとか行って女バーテンに向かってドヤ顔で「豊潤でスモーキーィ」とか言ってそう
・・・こういうめんどくさいの多いから外ではウィスキー飲むと言わない

>>42
君は単純にスコッチが好きなんだと思う
俺はハイボールは飲まないけどそれこそブラックニッカで良いんじゃあないかな?
スコッチとかバーボンはロックでチビチビ飲むものだと思ってる貧乏人の俺意見でしかないけど
0093イドクスウリジン(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:05:03.03ID:ZCAGNjql0
すごいも
0095アマンタジン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:05:56.18ID:lUsEjqEn0
>>91
言うほど不味いか?
0096アマンタジン(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:05.01ID:1zs3b+8a0
>>9
わかる ストロング系ダメだわ
0097ファムシクロビル(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:07:50.77ID:oFPSFTCF0
最近これでハイボール飲んでるわ
それまではかまいたちの濱家の真似してタリスカーで作ってたけどハイボールに限ってはブラックニッカの方が美味いと感じる俺は馬鹿舌なんだろうね
0098パリビズマブ(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:01.53ID:vhdLePFD0
最近は安いPBストロングもまぁまぁ飲めるようになってきたよな
肝臓が持たんわ
0100テノホビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:30.32ID:QDXH472j0
焼酎はジュース類で割れば安酒の不味さを消せるが、ウィスキーは難しいね
これを、そのまま平気で飲める人は違う意味で漢だな。
0102テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:10:44.74ID:6GKEvdce0
なんか最近Youtubeでウィスキーのネタやってる奴が
こぞってキングウィスキー「凛」を叩いてるんだけど
あれってウィスキー界のスーパードライだと思ってる

いわゆるウィスキー特有の香りや甘味がなくて辛口でのどごしだけスルリって感じ
瓶のジャケがカッコイイから買ってみたことあるけど、個人的には飲まないものの
トップバリュー系とは方向性が違うと感じたからフルボッコするほどではないと思う
0103ソリブジン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:10:45.14ID:d6x/fVn80
おれアル中じゃないから高くても美味い酒を

ショットグラスに少しでも良いな
0104テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:10:56.47ID:zk85RAA00
この価格帯て味がどうとか言うつもりないが、40°から3%下がるだけでなんか酔わない気がするんだよなぁ。だから角飲んでるわ
0105ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:11:06.79ID:CKG6+4T40
このサイズのペットボトルになると取っ手の強度が大切になってくる
安定しないと口から溢れてもったいない
0106ペンシクロビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:11:43.66ID:R9ecPZEe0
>>77
だよね
ウィスキーはどうしても高価格帯と比べてしまうからパフォーマンスの低さが際立つ
でも甲類焼酎はそもそも高価格帯がないしお高めの物と比べてもそれほど遜色ない気がするよね

もちろんすげーすげー駄目な安焼酎はあるけどw
0109ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:14:19.97ID:TVbugdZI0
ウィスキーに着色するのは、熟成の樽ごとに必ずしも色が一致せず、
しかし、知識のない客が、全てのケースで熟成と色は比例して同じ結果になると思い込んでクレームつけてくるから、
色を揃えるために着色しているだけだと聞いたぞ
加えて指摘すると、着色による味に変化は基本なし
熟成期間が長ければ長いほど色はつくけど、それでも樽ごとにムラがあるんだよ

海外のこだわりがあるメーカーでは、一部で着色なしのウィスキーも販売している
普通のウィスキーはガラスで中が見えるけど、私が知っているのは中が見えないボトルになってたな
0110ソホスブビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:14:33.73ID:p3CityOb0
>>42
バランタインファイネスト美味しくて、次に7年のを飲んだらちょっと辛くてファイネストのほうがまろやかで好みだった。
12年のはどうですか?
0112ラミブジン(茸) [CH]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:15:14.99ID:GJiVJZfR0
ハイボールに向くコスパ良いやつ教えて
0113ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:15:40.89ID:smkmPxbU0
ストロングゼロはダメと聞くけど、じゃぁ、どれがおすすめなのさ?
0114ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:15:49.11ID:KBCPkkJG0
コスパの話なら4リットルの焼酎じゃないの?あれって1500円位でしょ?
0115メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:16:07.19ID:kCTIJt0x0
>>103
同じく

菊正宗のギンパック美味い
0117ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:18:52.83ID:80cxHk8Y0
コスパ最高のお陰で、震えが止められる時間が長くなって助かる
0118ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:20.28ID:TVbugdZI0
>>110
勇気を出して自分で買って飲んでみてください
何にしても、バランタインにハズレはないから安心してください
0119アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:38.10ID:PySDlGt10
ウイスキーもジンも梅酒もビールもチューハイもワインも
好きなので毎日気分で飲むもの変えるぞ

最近はジンが楽しい気がする
0120エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:20:12.92ID:plztJDzh0
ブラックニッカは混ぜられすぎてるからストロング系と変わらん
混ぜられてないウイスキーにしとけ
0121ザナミビル(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:20:30.56ID:O7tkmIJR0
ブラックニッカは神コスパだよな
しかもそこら辺のスコッチより美味しいと俺は思うんだが
0123ファムシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:43.67ID:Gerhc7UV0
>>110
12年なら値段ほとんど変わらない17年のがええで
と思って値段見てみたけど今17年の方とんでもなく値上げしてんのな
昔はほとんど値段変わらなかったのに
0124レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:52.39ID:qh4anGB00
>>1
お前割り算も出来ないのかよ
0126プロストラチン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:27.44ID:FwSE9ViL0
ブラックニッカクリアは安いけど、あんま美味しくない
0128ロピナビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:23:10.09ID:WwSlWSjd0
>>4キモ
0129ダサブビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:23:25.78ID:RcmI2bwu0
[アロマ]
むせかえるアルコール・かんかん照りのアスファルト・ガード下の梅酒サワー・化学実験室。一瞬、学生時代が頭をよぎった。
[フレーバー]
アルコールの刺激・冷たいコンクリート・ドクターペッパー・人工的なイチゴシロップ。子ども用咳止め薬。前衛的。
[総合評価]
安くて旨い佳酒は数多ある。それが無理にウイスキーである必要はない。
挑戦する勇者を止めはしない。
50点。
0131マラビロク(栄光への開拓地) [KR]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:04.89ID:VshuPlNV0
ブラックニッカはウヰスキーの王
あと転売ヤーは俺の竹鶴17年を返せ!
0134レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:26:05.96ID:qh4anGB00
>>1
>アルコール1mlあたり約0.41円

酒で脳がやられるとこんな簡単な計算も出来なくなるわけ。
酒やめろ。
0136ザナミビル(三重県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:26:44.43ID:D1BKo2Cy0
ただ単にアルコールを摂取するためだけの酒ならスピリタスのがコスパ最強だろ
0137ソリブジン(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:28:33.33ID:vLVRtLfX0
自家製の口噛み酒だろ
0141ピマリシン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:29:43.46ID:GJN6hSpP0
ちょっと高くても美味しい酒飲んだ方がいいぞ
四リットル焼酎買ってた時あったけど楽しくない
0142ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:30:54.10ID:4HTNDKLt0
角の瓶を1週間くらいで呑んでたけども瓶の処理が面倒になって4Lのペットを買ったら今度はこの重いペットから注ぐのが億劫になって3か月経った今もまだ残ってるw
酒量を減らせたからコスパもよくなった???
0143エファビレンツ(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:31:16.55ID:SfROlwpp0
以前は地酒に凝っていて酒蔵巡りをして常にいっぱい揃えていたけど、酷いコロナ禍の頃に旅行に行く習慣がなくなって同時に酒も飲まなくなった
すると明らかに体調が良くなり飯が旨くなり金も減らなくなった
つまり、酒を飲まないのが一番コスパが良い
0144ソリブジン(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:31:24.79ID:Oswy2wi50
>>1
>アルコール1mlあたり約0.41円

とりあえず酒抜いてから計算なおせw
0145テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:33:05.29ID:Xje+gT3K0
>>4
なんだろうお前の事なのになんでか俺まで恥ずかしくなる
0147ポドフィロトキシン(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:34:12.75ID:jxhI+04x0
ウイスキーは常飲しないからよく分からないが
日本酒だったら小山本家の界かな
度数17 2L¥830でたまに買う
ワンカップに入れてレンチンしたり夏場はシャーベット状になるまで
冷やしたり邪道飲み用
0150ペラミビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:23.76ID:w3lwaTpU0
トップバリュの安酒でいいわ
0151イノシンプラノベクス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:52.50ID:Coom6XR20
このスレだけで酔える俺がさいつよ
0153ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:37:30.31ID:K4vaAzXF0
>>4
コピペになりそうな書き込み
0154ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:38:01.93ID:K4vaAzXF0
まあ、好きなものを飲めだよな
俺はシーバスリーガルミズナラでいいわ
0155ジドブジン(山口県) [AU]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:38:12.07ID:JCRI08yx0
>>35
醸造酒と蒸留酒の違いでしょ
0157アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:39:22.02ID:AF2mjHgY0
安ウイスキーは呑みすぎると次の日頭が割れるほど痛くなる。

だからサントリーならリザーブ以下の安酒は飲まなくなった
スペシャルリザーブ ローヤル 知多 響 白州 山崎 だけ
トリス レッド 角 ホワイトは基本呑まない
スコッチは1000円台は買わないようにしてる。
0158バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:39:47.01ID:daAk+yd40
価格÷内容量×アルコール度数=コスパ

どうせこんな方程式なんだろ
0159エファビレンツ(富山県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:40:04.22ID:ZgFfT+Lt0
酒にコスパを言い出したらほぼアル中
0161バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:42:36.72ID:ExNRxDCO0
コスパを勘違いしてる奴多過ぎやろ
0165ピマリシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:45:08.69ID:aj2OLI9Z0
>>13
こいつまともなことを平然といいやがる
0166オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:45:20.99ID:wyYFG0my0
その値段でパフォーマンスが良ければ皆買うわ
0168ソホスブビル(茸) [KE]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:46:53.91ID:K+1HLiTP0
ストロングゼロ500ml安定定期

違法酒ジャネーノ?
密造酒!?
0169エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:00.97ID:AydtIycL0
竹鶴12年、17年がなくなった時点で俺のウイスキー生活は終了した
最近は色んな種類のブレンドウイスキー出回ってるけど色々ありすぎて逆に手が出ないし、やっぱり手頃なシングルモルト飲みたい
0171レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:48:23.86ID:wvcJ1OaJ0
法律に違反しないように蜂蜜酒作るのがコスパ最強なんじゃないか?
0172エファビレンツ(富山県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:48:31.15ID:ZgFfT+Lt0
酒もたばこも覚えさえしなければ1滴も1服も欲しいとは思わない薬物だからな
わざわざ覚えて生涯ドラッグ製造会社の奴隷になりたがるのはアホの極み
0173アマンタジン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:49:39.90ID:lUsEjqEn0
>>172
生きてて楽しい?
0174ファビピラビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:49:45.41ID:DBKJMfFF0
>>10
ひでえ
0179ソホスブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:52:34.61ID:onOiLjHU0
目的に対する成果や結果だけで見ると4Lペットが最高だな
0184アマンタジン(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:55:34.60ID:1zs3b+8a0
>>172
と言いながらスパチャや課金というデジタルドラッグにドはまりしてそう
0185ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:55:35.97ID:7EGxIsc00
アマで角の5リットルボトル買ってるわ
0188ラミブジン(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:57:02.42ID:MoX6EDIE0
>>10
どっちも耳たぶないじゃん
0190ダサブビル(佐賀県) [SE]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:58:28.32ID:MwcheoH70
わざわざ金と健康と時間を毀損してアルコールとかいう毒を摂取するという愚かな行為をするのにコスパなんて愚か
一適も飲まないのが一番いい
0191メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:59:00.21ID:Ll2enjnE0
             ___
            /      \
          /         \ 
        /:    /ヽ   /ヽ \
        |::      ) /       |
  _,rーく´\ \,--、.  (/     /
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /       '" ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |

             ___ 
            /      \  
          /         \  
        / :   /ヽ   /ヽ \    (⌒)   
        |::      ) /       |   ノ ~.レ-r┐、
        \::.    (/     /  ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´ \       '" ´ ! 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ    |
0195マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:00:26.97ID:M0tGKaGX0
西友の皆さまのお墨付きウイスキー4L買ってきた
税込み3300円くらい
0197ホスカルネット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:02:13.25ID:SrCdPC9C0
日本酒だと、やまや限定販売の加茂錦の純米吟醸生1.8Lの紙パック2000円が味とコスパが最高に良い
0198プロストラチン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:03:10.78ID:2761RJ1u0
いろいろ飲んだけどカティでいいや。
もうちょっと違うのだとターキーライ
0202テラプレビル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:05:41.13ID:GezoEc3e0
ウィスキーと焼酎ならどっちがコスパいいの?
0203ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:06:15.36ID:EjZZxrER0
俺がアル中のときに飲んでたやつだな
今は完全に酒を断ち切ってアル中を卒業した
かれこれ3年は一滴も酒を飲んでおらん
0205ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:07:14.90ID:QbHomNk40
>>4
知ってる言葉並べちゃうにわか?
0206ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:43.99ID:QbHomNk40
>>10
なんて言うお笑いトリオですか?
0207インターフェロンβ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:33.71ID:NcZ3ZhVW0
>>202
焼酎
美味いウイスキーはガチで美味いけど高騰しすぎ
焼酎は海外人気がないから入手困難になる心配がない
0208ソホスブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:06.23ID:bLEUmgRf0
ティーチャーズって安いけど美味いよな
たまに贅沢でメーカーズマーク買ってたけどティーチャーズの方が美味いからこればっかりになったわ
0210ラミブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:32.02ID:9Ab9odg40
>>203
素晴らしい
俺は一ヶ月しか断酒出来なかった
0212ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:42.33ID:TVbugdZI0
>>202
焼酎をお湯割やロックで飲んでいて、美味しく感じているならパフォーマンス高いけど、
美味しく感じなくてジュースを混ぜたりして飲んでいるなら焼酎はコスパが悪いと思うよ
お酒を飲む体験としても最悪だし、一生、お酒の価値も素晴らしさも知らずに終わる人生になると思う

映画みたいなものだと思うといい
日本の漫画原作の学芸会実写映画と、本当に素晴らしいいい映画では、見終わった後で感想が違うだろうし、映画文化そのものへの評価も変わるでしょ?
もちろん、コスパを無視すれば美味しい焼酎もあるけどね
0213インターフェロンα(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:31.66ID:/C9LbDiw0
クリアなんかならティーチャーズの方が数倍マシ
0214リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:19.09ID:yMrl+BA60
>>1
これで梅酒を作ってるわ
0215オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:09.13ID:nTBqlbE40
>>212
まるで焼酎が不味いみたいな云い方
0216ビクテグラビルナトリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:58.95ID:w0TaMNts0
普段缶チューハイに焼酎足して呑んでいたんだけど数年前にウィスキー呑んだら旨くて
あんまり酔わないしガンガン呑んでたら肝臓で検診引っかかって産業医に呼び出された
0218(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:17:45.62
甲類焼酎は最強だからな

税務署はここを狙ってそうだな
0220アタザナビル(北海道) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:19:59.69ID:EMChwssI0
>>92
ウイスキー
ウイルス

そんなんだから貧乏なんだよ
0223アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:16.06ID:AF2mjHgY0
>>164
何を言っているのかよく意味がわからないんですけどすいません
0224ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:25.32ID:ty4yWNjR0
アルコール飲料の良さがわからない 煽り抜きで
普通にマズイ
0225リルピビリン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:28.50ID:YCKqpF7s0
>>64
ブラックニッカより角押されるのってそのせいか
確かにハイボールなら角だわな
ロックやストレートならブラックニッカはかなり飲みやすい


あとストレートでもハイボールでもこれは同じなんだが
悪酔いしやすいのって圧倒的に角瓶の方じゃね?
俺はブラックニッカだと悪酔いしにくい
0226アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:25:22.62ID:AF2mjHgY0
>>222
イオンリカーのペットボトルウイスキーは自死できますよ
0227バルガンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:25:31.39ID:MGVXwAo70
普段家飲みはジェイムソン
ノンピートが好きだしお安めだしコスパいい
0228バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:25:38.19ID:HKoP5xfA0
>>138
バランタイン他に比べて安めだよね
買いやすいけど最近行くとこでは7年まてで12年見なくなったな
0229アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:27:11.73ID:AF2mjHgY0
>>227
アイラ呑みだすと甘口じゃ物足りなくなりますよ!とりあえずボウモワ12年のハイボール呑んでみましょう
0232マラビロク(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:29:55.85ID:PF1LfGg50
コスパっていうから味と値段がサイコーの奴だと思って
ウキウキしながらスレ開いたら絶望した・・・
0236ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:38:39.75ID:vyUdNOIA0
やはり酒はほどほどにしたいよな
一日取った純アルコール量を計算して
日々記録する「お酒家計簿」をつけて管理したい
どのくらいのアルコールを取ってるか数量を管理しておけば
このところ数量的に飲みすぎだな、と思ったらすぐに休肝日を設ける
このような固い意志を持てるくらいなら酒飲んでない
0237ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:39:06.63ID:BSEKPEea0
アルコール感強めの1000円(700ml)前後の方がハイボール向きだよな
俺は角派
0239コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:39:54.57ID:Evr5VIrq0
酒にコスパ求めるの味の要求ラインが人それぞれで非常にめんどくさいんだよな
俺の要求ラインはJP.シェネ XOです、安ブランデーの中ではマシな味なのでまさにコスパ
0240ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:05.63ID:U3/ABbAD0
>>202
焼酎だな
俺は芋焼酎をよく飲むけど、720ml~900mlで1000円代のラインの商品が豊富だし、この位ので十分美味い
プレミア焼酎なんて言われて高騰してる焼酎もあるけど、そんなのは一部だし
ウイスキーは全体的に高騰してる
マッカラン12年とか凄いぞ、10年前は720ml4000円でお釣りが来たのに今や万札出しても買えないっていう
0241ジドブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:48.11ID:PYG1VihJ0
ブラックニッカクリアは美味くない。
ブラックニッカスペシャルはめちゃ美味い。
0242リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:49.85ID:P4/xXTj70
角の4リットルペットはアル中カラカラの代名詞的存在だからな乞食の希望の星
0243オムビタスビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:42:21.13ID:7ooWYcU+0
安い酒はアル中ってイメージ
0245コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:42:48.91ID:Evr5VIrq0
>>91
夏のランチに飲む冷えた白ワインサイコー
ビールみたいな運用してると思うけどガブガブ飲めるヤツは良いな
0247アマンタジン(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:43:53.12ID:DCre9RGO0
安いウイスキーならホワイトホースが好きかな
0248インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:44:49.78ID:mWprKMIT0
ニッカウヰスキーはFTBを常に定価で買えるような体制を整えて下さい。プレ値で買いたくない
0251レムデシビル(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:47:03.89ID:lNlJb0O50
>>212
ジュース混ぜて飲みやすくするのはアル中だろ
体が受け付けないのに、精神が酒を欲して無理やり飲む
0252リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:47:58.25ID:opy0K0dh0
ハイボール派でずっと角だったけど、ここで言ってたジョニーレッド飲んだらまた違って旨かった
というか炭酸を生にするだけでも随分違うんだよね
0253アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:49:18.75ID:fXjArL2H0
スコッチだとバニラ系で飲み易いのはバランタインファイネスト。ピートも欲しかったらジョニーウォーカー赤。この辺が安価で無難だな。ハイボールにするならホワイトホースが良い
0254ピマリシン(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:51:27.99ID:X4DEJp020
>>42
卒業するほど飲まないから、これ
下戸なんで銘柄適当でハイボールにしてる
0255エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:55:09.13ID:plztJDzh0
>>203
すげーな
タバコは瞬殺で禁煙できたけど酒だけはどうにもならん
平日は飲まないようにしてるけど週末は我慢できない
独り身ってのもあるんだろうけど
0257イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:00:12.40ID:BkkrzpdQ0
以前知り合いに連れて行かれた安居酒屋で飲んだ酒で悪酔いして死にそうになった

これ以来、少々高くてもいい酒を飲むようにしてる
0258ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:00:17.55ID:PkiMeGCp0
>>256
ロックで飲むならブラックニッカスペシャル
0259ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:00:34.82ID:PkiMeGCp0
>>256
ロックで飲むならブラックニッカスペシャル
0268ダサブビル(光) [TR]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:15:41.77ID:XO06ALMP0
お湯割りでレモン絞って飲んでる。ノビが足りないので度数の割に濃く作らないと味がしない。
0270イノシンプラノベクス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:16:20.43ID:UMj5beGr0
シャトーラフィットの83年がええんちゃうか
0273マラビロク(福島県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:20:53.79ID:vIGbCfrb0
俺も今月からこれ飲んでる
しかも4リットル2本で7000円
娘が薬科大行くことになって
1400万
しばらく贅沢できん
0276ダサブビル(東京都) [SK]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:24:38.60ID:mX2Lqpkc0
ノンアルコールビールが一番コスパいいと思う
アルコールないから身体にいい
しかも
どうせなにか食いながらだから血糖値上がる→下がる→睡魔が襲ってきてそのまま寝る→アルコール無いから覚醒作用が働かない→よく眠れる
0278ラニナミビルオクタン酸エステル(石川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:25:42.60ID:dmKtyXVH0
>>265
トップバリュのプレミアム生ビールがオススメ。
金麦と変わらない値段なのに中身はサッポロ製正真正銘のビール。
0280ドルテグラビルナトリウム(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:28:02.65ID:EfvZeuf30
1000円前後のブレンデッドスコッチウイスキーが一番コスパが高い
0284レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:34:26.07ID:hfVOUP3l0
>>10
横浜ってこんな訛ってんのか聞き取れない 土人かよ
0285ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:35:01.74ID:L49vwpI/0
ダイゴロウとかビッグマンって今は売ってないんか?
あと、北海道のアレ
0286プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:37:15.41ID:jX9DM7w40
クリアは不味くは無いが薄いんだよな
ハイボールに味の良さを求めると1500~2500円の価格帯の物を買っちゃうわ
0287ガンシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:38:03.62ID:yxStplAQ0
コスパさいつよのつまみは
中国産落花生
400円で1週間はつまみに困らない
0288ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:39:14.13ID:3RMP/5C50
>>17
東日本大震災の時を思い出すな
0289エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:40:30.51ID:2x5Arrqh0
>>109
アードベック10やラガヴーリンの8や16は着色してないな
0290ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:42:25.24ID:0f+27kGV0
まず当該品はアルコール1mlあたり2.41円
CGC麦の舞は1mlあたり2.28円
(マルトネットスーパー)
飲みやすいしこっちでいいと思うよ
0292ラルテグラビルカリウム(大分県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:42:32.19ID:SUlwQT270
クリアはハイボール用って考えると炭酸買っちゃって結局高くつく
ガブガブ君お湯割りのほうがコスパだけならさいつよじゃね?
0293エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:42:43.41ID:G+7cuiea0
ジョニ黒ばっか飲んでる
昔は8000円したのに激安過ぎる
0298レテルモビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:45:28.99ID:NpHmaVnD0
おれは赤玉ポートワイン派
0306アバカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:59:52.78ID:EFSMhLHc0
>>1
コスパが高い。。。。
cost per performanceが高かったら
それは良くないことだぞ。
0307ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:35.11ID:k2GveJOj0
店とかで知らん間に飲んでるだろうなこういう酒
0312アマンタジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:15:56.64ID:U51MUbQK0
日頃はこういうのでいいんだよ
普通は4リットル焼酎だべ
ハレの日や仲間が集まった時には
にはピート系ブレンデッド振る舞うから
0313ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:19:23.71ID:YXqXZvZx0
>>311
performance per cost
0314アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:21:24.43ID:fXjArL2H0
店のハイボールもカットレモン入ってるだけで飲みやすくなるね
0317ラミブジン(茸) [ES]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:28:18.75ID:uTWqe9TJ0
37とかマズいだろ
0319ソリブジン(ジパング) [LU]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:31:56.74ID:RmeqBPOq0
ウィスキーとか木とカビの味じゃん

あんなモンがうまいとか味覚障害じゃねーのw
0320ペンシクロビル(光) [MX]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:32:15.87ID:AOEweQoa0
大五郎とか飲み始めたら終わりだと思っていたが

今は1800mlのジンを愛飲しているw
0323テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:42:02.45ID:JFOdcXzQ0
>>314
不味い安酒の味を誤魔化すには最高よねレモン
0324ダサブビル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:46:58.18ID:t3UyFQaM0
炭酸水メーカー買ったおれ、飲みすぎてヤバいんじゃねと思い始めるw
0325ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:47:18.93ID:WEkSQkmi0
毎日飲む酒に味を求めてる奴が多いことに驚いた
お茶の代わりじゃん家飲みの酒は
0328ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:50:26.14ID:A50IvTal0
安ウイスキーに蜂蜜入れると高級酒の味わいになる(`・ω・´)
0330リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:52:58.51ID:opy0K0dh0
>>324
生炭酸は全然違うんだよな
俺は毎日飲んでいたのを週4にしたよ
次の日休みの日は油断すると映画観ながらずっと飲んでしまうけど
0331レムデシビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:59:01.40ID:eE/PK+zr0
>>306
この場合の「最高」は、highestじゃなくて、bestの意味だから全く問題ない
0333レムデシビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:01:43.49ID:eE/PK+zr0
>>313
それでも意味合うけど、それならパパコじゃね?
0335ソホスブビル(茸) [KE]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:08:27.39ID:K+1HLiTP0
え?
ストゼロじゃないの?
トキも言ってたじゃん!?

耐えられなくなったら呑むがいい

0337アタザナビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:09:45.43ID:evYy7VWS0
コスパだけならホワイトリカーがいいんじゃないの?
35度1800mlで千円ちょいだろ
普通に飲んでいいのか知らんけど
0338リルピビリン(茸) [RO]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:10:24.22ID:WIC8ib740
八重泉バレル
泡盛を樽熟成した奴で高いウイスキーに匹敵する
0339レテルモビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:11:20.27ID:kbdz21cR0
ウイスキーボトルの裏のラベルの原材料名に、「スピリッツ」って書いてあったら要注意
0342メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:42.31ID:7alQAfNt0
この手のスレで蜂角鷹って名前見かけないけど無名なんかな
値段的には激安ってほどじゃないけどハイボールにするとそれなりに美味いと思ってんのだが
0345リルピビリン(茸) [RO]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:20:14.03ID:WIC8ib740
去年、高知の栗焼酎が安くて美味しいのを知った
高い日本酒大吟醸に匹敵する嫌味の無さと飲みやすさがある
栗の原産地が高知では無く韓国産なのが安く理由
0346ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:23:29.80ID:F87OOBkD0
コストが良くてもパフォーマンスがなぁ
コスパ1位はBuskerだと思う
次点でデュワーズホワイトラベル
0347パリビズマブ(東京都) [VE]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:25:54.02ID:Iephk5Iv0
ブラックニッカで悪酔いなんてしないよw

むしろ次の日スッキリ抜けるくらいだ

喫煙者みたいな強烈に臭いをつけなきゃ分からないやつ向けの酒が美味いと言われてるw
0348アメナメビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:26:47.84ID:kilmf8Al0
コストだけじゃねーか
0349ソホスブビル(茸) [KE]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:27:31.86ID:K+1HLiTP0
>>339
ア・イ・シ・テ・ルのー
響きだけで
強くなれる"気"がしたよ!
細やかな喜びを 
潰れるほど潰して~♪
0350アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:27:44.42ID:AF2mjHgY0
>>346
バスカーも値上げだよ
0356ペラミビル(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:59:04.08ID:Po2hlDv00
お前らおすすめのティーチャーズ買ってきた
700mlで798円税込みだったわ
0361エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 19:19:29.76ID:HdBdM8Ou0
角のを池袋のふくろでよく飲む
ウイスキーホッピー
0368レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 19:40:25.84ID:6GQF9fUU0
西友かイオンのpbが安いが甘いな。
ハイボール用かな
0369ファビピラビル(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/03/03(金) 19:46:30.07ID:e42JNhxN0
スーパーニッカ クリアブレンド
トリス
これらの4リットルの壁というものをずっと守って来た。
安くてもスピリッツの混ぜられていない「ウイスキー」

だが、業務スーパーのホワイトオーク?
スピリッツが混ぜられていても飲むようになった。値段に負けた。
つーか、何種類かあって物によってはトリスなんかよりも高かったりする。

この前カクヤスで365というスピリッツが混ぜられた4リットルウイスキーを見つけて買って飲んだら
これがなかなかけっこういける。
割引券を使うと200円引きなのもいい。

だが「凛」こいつは絶対に買わない。
最初にこれを見て「スピリッツ混ざってんの?偽物じゃん」って密かに怒り狂った。
日本の酒の分類おかしいだろと。
まぁ、今はスピリッツ混ざったのにも手を出しているわけだが、イメージ的にも「凛」はないな。
0370ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 19:47:13.99ID:wwg3JrkR0
>>345
ダバダ美味しいよな
0375ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:09:56.88ID:HcNFo3W+0
日本産の安ウィスキーは醸造アルコール添付で不味いから嫌い
購入対象外

コスパで語るなら原材料がモルト、グレーンのみが最低条件
自分は毎日300mlくらい消費するから高いのは買えん
0376ザナミビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:24:51.34ID:aQdMdAwI0
トップバリュのウイスキーがいいらしい
0377ファビピラビル(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:26:04.47ID:e42JNhxN0
>>376
韓国産だろ?
0379レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:18.24ID:jkfQ0omY0
安酒は同じ度数を同量飲んでも頭痛するし二日酔いにもなるのは何でなんだろうな。成分表も同じものしか書いてないのに
0380ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:39:08.94ID:Dqm5l7F70
>>369
凛はウイスキーってより焼酎だな
初めて飲んだ時ビビった
キリンのオークマスターとか結構美味しいのにスピリッツ入りだったりする
日本酒のアルコール添加みたいに強すぎる香りを敢えて抑えて美味しく飲ませる効果もあるのかもしれん
0382ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:41:20.74ID:Dqm5l7F70
>>378
あの値段であれが買えるのが凄いんだわ
黄色いホワイトホースのコスパは異常
キリンは最近のサントリーやアサヒよりウイスキーをよくわかってると思う
0386マラビロク(岩手県) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:52:51.85ID:F17mHuKK0
>>369
そこは矜持ってやつかもしれんな
ウイスキーでやってきた王者サントリー(?)・ニッカと、焼酎の宝との差的な
会社ごとでここだけは引けないって箇所は違うんだろうと思う
0391ピマリシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:23.39ID:aj2OLI9Z0
日本酒の話ないとか感じ悪すぎ
0394ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:11.66ID:26KX43gs0
ウィスキーは飲むと必ず悪酔いする
日本酒も最近はダメ
高くても安くてもダメ
若い頃は何ともなかったんだが、体質が変わるのかな?
最近はビールとホッピー、梅酒を少し
0395テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:09:44.31ID:Omy9HTFG0
>>113
人工甘味料を避ければ大丈夫だよ
俺もウィスキー好きだけど翌日に残り安いので最近は氷結無糖レモンばっかり飲んでる。人工甘味料入ってないやつね
0398アマンタジン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:13:59.40ID:19I5i4rA0
ウイスキーとかたしなめる大人になりたかったわ
ハードボイルド小説とかで憧れたが酒飲むとすぐ赤くなって気持ち悪くなる
美味しいとも思えなかった
ジュースの方がよっぽど美味いんだもん
0399テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:14:33.13ID:Omy9HTFG0
泡盛の炭酸割りをおすすめしたい。
ロックでも十分美味しいけど
0402アバカビル(茸) [CO]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:25:35.36ID:I53SsTYR0
>>255
酒と煙草は同時に全て絶たないと無理よな
俺は日中のタバコは我慢できるようになったけど
酒はどうもならんし飲んだらタバコ吸わないの絶対無理
0404ビダラビン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:33:45.86ID:oZ9bOUDp0
>>31
賢い
0406イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:37:52.48ID:dAgocCXA0
>>386
サントリーとニッカってさ、
セイコー/シチズンというか、
トヨタ/日産っていうか
感覚的にはだいぶ開きあるような気がするんだけど
そんなことはないの?
0407エンテカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:43:34.40ID:LG4HZZ9y0
オーケー業務ドンキイオンの4L1500円25度焼酎
これがサイコスパで愛用してる
0411ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 22:14:30.80ID:GcKgHQWp0
9%呑んでたけど体こわした
あれ炭酸で誤魔化してるから腹圧かかるのな
ケツが腫れる
今はワインに替えた
10%超えても体には優しい
0412エファビレンツ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 22:17:04.71ID:6/ZujvY30
ウイスキーは食い物に合わないからな
あえて言ってもスモークチーズくらい
0414バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 22:28:14.46ID:oUrnrl5h0
>>412
スモーキーなウイスキーは 刺身に合うよ
0416リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 22:33:40.38ID:dnA9sBVq0
お前らの大好きなバーリアル今月で終売だぞ!
早く買いに行けよ
0418エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:00:23.09ID:GFsbxUy10
酒じゃなくて炭酸作るやつってどうなの?
毎日炭酸水飲んでるから欲しいんだけど洗うのとかめんどい?
0420アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:08:02.28ID:1Y0KrZgT0
>>418
好きなミネラルウォーターで炭酸水できる以外メリットないみたい
コスパは悪いそう

あ、あと伝説の0対10、全ウイスキーハイボールが作れる
0421ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:12:05.77ID:q6UD7NZS0
>>1
俺が持ってるオーシャンラッキーの方がコスパ高いな。
同じ4Lで2500円。
欠点はもう売ってない事だ。
0422エルビテグラビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:12:27.77ID:/sLyTBKU0
>>4
おい、ブルーボトルの奴じゃないか?お前
0423ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:13:19.19ID:qjsLzozt0
トリスの方が好きなんだよなあ
0426ポドフィロトキシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:26:13.22ID:LI5E1vWr0
>>1
アルコール1mlあたり2.414189189189189円やろ?wwwwww
0427テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:26:44.07ID:6GKEvdce0
>>377
いまコンビニで売ってるボトルウイスキーは実は韓国産にすりかわってる
例えばジャックダニエルですら記載事項に韓国製とか書いてるから注意な

>>397
あーリアルな意見ありがとうだわ、まさに的確
0428ポドフィロトキシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:28:45.92ID:LI5E1vWr0
>>31
月1本以上飲んどるやんけwwwwww
0429テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:30:05.88ID:6GKEvdce0
>>220
返信するの忘れてた
ウイスキーは英語表記がWhiskeyだからWを押したくなるんだよ
だからウイルス(Virus)を打つときはウイルスだよ

俺もそういう細かいの気になるから気持ちはわかる。けどめんどがられるから飲み屋ではしゃべるなよ?笑
0430ポドフィロトキシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:31:38.62ID:LI5E1vWr0
>>13
酔うことが最大のパフォーマンスだろ
0431ポドフィロトキシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:34:30.69ID:LI5E1vWr0
>>29
外出先で飲むなら100円の鬼ころしがコスパ最強
0433ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:36:51.37ID:8pFAKE+S0
騙されたと思ってマッカラン12年飲んでみ
「熟成させる意味ってこれか~」ってのがわかるから

端的にうますぎる
0434バルガンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:38:11.59ID:6BeGWR+10
トップバリュの25度の赤いほうの焼酎なら
湯のみで割らずに飲めるんだが、
37度はちょっと自信がない。
ウィスキーを素で飲むんだから白人は違うんだろうな
0435ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:47:44.77ID:GcKgHQWp0
安酒なんて酔うことが目的なんだから
度数強めで腹に優しいのがいい
酎ハイ系は若い時だけ
0436リルピビリン(茸) [RO]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:48:26.62ID:WIC8ib740
>>391
地酒が安くて美味いよな
俺の地元は利守酒造の赤磐雄町だけど、安来に勤めてる友達が休みに月山を持って来てくれて一緒に飲んだけど美味かったな〜
0437エトラビリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:48:52.26ID:beTNLQQQO
安いウイスキーなら一時期、フォアローゼズ飲んでたことあったなあ
一本近く飲んで吐き気と頭痛で苦しんで以来飲んでないが
0439リルピビリン(茸) [RO]
垢版 |
2023/03/03(金) 23:56:35.15ID:WIC8ib740
高いブランデー買うならイチローズモルトでコスパ充分
度数46%でもジュース感覚で飲めるので恐ろしい
0440ファビピラビル(新潟県) [AR]
垢版 |
2023/03/04(土) 00:06:42.04ID:8JNAL3Wx0
イオンのウイスキーしかねえろ
0441アマンタジン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:44.53ID:mUNK+wwO0
>>369
「スーパーニッカ クリアブレンド」じゃなくて『ブラックニッカ クリアブレソド』じゃね?

『スーパーニッカ』は、安酒とはあまり言わないけどC/Pいい
0442ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 00:48:28.25ID:KBd0Kk2y0
>>369
トリスはスピリッツ入ってるよ
今まで義務が無かったから表記してなかったけど
日本洋酒酒造組合が色々独自基準設けたのに合わせてグレーンスピリッツと表記されるようになった
0443アシクロビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/03/04(土) 01:09:01.56ID:3pH2kzOe0
ドラッグストアと角の2リッター弱のやつ3600円くらいで買ってるけど
今度からブラックニッカ買おうかな安いなこれ同じ値段で容量倍じゃん
0444リトナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 01:23:35.69ID:cQ6Spz+x0
>>11
JETのグリーンの牛乳割りオススメ。ミント味
クオリティとアルコール度数と値段なら、ズブロッカを選ぶなぁ。
0446ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 01:33:19.85ID:KBd0Kk2y0
>>443
角って味は悪くないけど
日本製の安ウイスキーの中ではちょっとだけ割高だからねえ
700mlで1500円くらいの価格なら他にも色々良い銘柄がある
0447オセルタミビルリン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 01:40:54.09ID:/u5z09Zp0
>>10
優しい世界だぞ!!
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1631568279398674432/pu/vid/576x1026/Uvr-PIsT3t_49Ceb.mp4
0449リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 02:11:10.65ID:JaYew+ZY0
アルコール分の単価だとパックワインのほうがお得なんじゃね?
もっと安く飲みたいなら、ぶどうジュースにイースト菌混ぜて発酵させる
0450ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 02:39:03.93ID:KVATvcma0
もう酒を完全にやめて三年半経つが、
コスパならスーパーやまいばすけっとでストロングゼロ9%ロング缶2本買って店の近くのベンチで飲むのが手っ取り早くて安上がり。
0453ミルテホシン(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 02:57:08.14ID:cx4y0OBa0
おっちゃんらアル中やろ!
0454アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 03:16:53.92ID:snMkHczw0
酒飲むなら芋焼酎を水割りお湯割りでアル9%にしときなはれ
0455ビダラビン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 03:32:43.84ID:eBUavdy00
飲める消毒用アルコールは?
0459エンテカビル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/03/04(土) 04:05:12.48ID:RVAVAwVv0
>>443
ブラックニッカの対抗馬トリスだろ
角の香りが好きなら物足りないだろうかと
癖がまったくないからな

個人的に角、トリスの香りが嫌いなので
ブラックニッカのが好きだわ
サントリーならも少し高いダルマかなぁ
0462マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 04:47:59.90ID:OdPfmspj0
ウィスキーみたいなまずいもん飲めん
イオンのバーリアルがダントツで家計に優しい
0465ソリブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/04(土) 05:51:53.40ID:Oi1rHAkW0
横浜にあるとある店でワイルドターキー8年の1リットルボトルが2800円で手に入る
俺の中でコスパ最強はこれ
0467エルビテグラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/04(土) 05:58:04.29ID:3k7fD5w40
ブラッククリアはホッピーとでウイスキーホッピーにして飲むと旨いぜ!
0468ソリブジン(神奈川県) [SG]
垢版 |
2023/03/04(土) 06:02:18.01ID:feNenwA90
>>42
ジョニ赤は薬品臭くてハイボールには合わないと俺は思ったな
角以外でハイボールにクセなく合うと思ったのは、アーリータイムズだわ
0469ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 06:07:39.40ID:jIg0DtND0
そもそも毎日飲まなければ酒代も健康数値的にも
得なんだよな

アル中はそれがわからなくなってアルコールに
徹底的に効率的な安さ求め始めるからおかしくなる
2日に1回高めの酒飲んだ方がおいしい
0471ソリブジン(岐阜県) [IT]
垢版 |
2023/03/04(土) 07:01:13.53ID:YYe1YD0H0
ウィスキーは悪酔いが半端ないからなあ
ワインとか果実酒は変な混ぜものしてなけりゃ
何呑んでも悪酔いしないけど
普通逆だと思うんだが…

日本酒はお値段と悪酔い度が反比例してるのが
ムカつく
0472アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 07:04:03.10ID:PpQW9IsG0
20数年アルコール漬けだったけど1ヶ月断酒してるわ。
酒飲まないと1日後長くて充実するな。
0473ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 07:20:51.17ID:jIg0DtND0
俺も最近断酒してるけど、朝起きたときに最高に気持ちいい
たぶんこの感覚は小学生のころに感じたものに近い

毎日飲んでるアル中は一度断酒して、朝の爽快感味わったほうがいい。
最高だぞ
0474オセルタミビルリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 07:26:17.33ID:W3cvUxwO0
アル中カラカラ死んだの?
0475ファムシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/04(土) 07:29:59.23ID:dWxo2oCH0
>>4
ブルーボトル誕生に出会えて嬉しい
0476マラビロク(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 07:31:16.53ID:KJ9/+El00
>>443
角は店に卸すのと一般人が酒屋で買うことで値段が違いすぎるからな
店にはタダ同然みたいな値段で仕入れさせてる
それを聞いて以来バカバカしくて買わなくなったわ
0477エファビレンツ(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/04(土) 07:37:46.18ID:l9vqw56x0
>>233
俺とお前と な
0478コビシスタット(騒) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 08:09:14.28ID:yDI7NmOl0
40歳になったが未だに酒の美味さが理解できないまま。
ずっと消毒液を飲んでいる感覚
0479エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 08:12:38.72ID:7Rrm7Sl00
>>4
なんか語ってるけど中身クリアニッカに入れ替えても気付かなさそう
0480ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/03/04(土) 08:34:40.18ID:Z4Gsn3wp0
キモチイイー!⤴︎の人に教えてやれよ
0481ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 09:21:26.56ID:cvk+CnJL0
>>42
バランのファイネスト安かったから(角ビンより安い)買って飲んで美味くてビックリした
0482ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 09:49:02.35ID:bKV40Rmf0
>>471
体質にもよるが普通はウィスキーのような蒸留酒の方が悪い酔いはしない。ワイン日本酒のような醸造酒の方が悪い酔いすることが多い
0483ビダラビン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/03/04(土) 09:54:23.68ID:Y73zTtpn0
コスパだから
美味しくて安い酒だよな
菊正宗だろ
0484イノシンプラノベクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/04(土) 09:54:51.14ID:Ml8++wiC0
>>1
ほぼアル中の女友達がコレ飲んでるな。特段ウイスキーが好きな訳ではないけど、味とコスパ的なバランスでコレに落ち着いたらしいw
家では毎晩ボトル一本ペースで飲んでる
0485インターフェロンα(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/04(土) 09:58:01.61ID:YvaixJh80
>>481
普通のに飲めるんだよね
ファイネストでさえ、ストレートで飲んでも十分いけちゃうんだよね
0487ロピナビル(SB-Android) [TR]
垢版 |
2023/03/04(土) 10:17:27.65ID:v8/84Dew0
鬼殺し一択やろ
0489ダクラタスビル(ジパング) [LU]
垢版 |
2023/03/04(土) 10:29:55.68ID:+wKBymId0
>>402
おまえみたいな意志薄弱者は何やらせてもダメなんだろうな
0490ダクラタスビル(ジパング) [LU]
垢版 |
2023/03/04(土) 10:34:03.12ID:+wKBymId0
酒は味を求めて飲むものじゃない
酔うために飲むもの
だろ?
0491ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 10:42:21.47ID:pw9X3nIV0
酒は、時の流れを楽しむものだよ
だから、不味い酒を無理して飲んでも意味がないんだよ
不味い酒で余暇の時間を台無しにするなんて、馬鹿馬鹿しい
だったら、仕事の準備するとか、疲労困憊するまで筋トレして夜にぐっすり寝る方が、過ごす時間の質が高い
0493ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 11:02:09.10ID:bKV40Rmf0
酒の嗜み方なんて人それぞれだしその時によって変わるもんだ
他人に押し付けるものじゃないぜ
0494ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 11:12:21.83ID:bhkL++oj0
俺は酔いたいだけだからトップバリュをコーラで割って飲んでるんだが?
もっとコスパ良い酒あったら教えてくれ
0495ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 11:16:12.20ID:Zywi/P5y0
酒にコスパはいらんだろ
0497ラニナミビルオクタン酸エステル(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/04(土) 12:46:44.36ID:eYo1oncj0
トップバリューのウイスキーは日本人を啓蒙した素晴らしい神酒

半分程度かと思ってたスピリッツが9割も入っているとか、3年熟成の上位品を出して熟成してないウイスキーを使っていると知らしめたり、本当に素晴らしい働きをしてくれた
0498ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [TW]
垢版 |
2023/03/04(土) 12:49:14.86ID:GGIT9fpj0
これ、ウイスキーホッピーにする
0499レテルモビル(茸) [RO]
垢版 |
2023/03/04(土) 12:55:15.29ID:dyF6ZB720
スパークリングの日本酒を検索したら、ふなぐち菊水スパーリングが人気で一万超えてんだな

転売でコスパ最悪だけど凄げー気になる
0500ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/04(土) 13:19:05.13ID:tZIpPsXd0
最低限度がブラックニッカだよ
トリスはハイボールでもまずい
0501バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 13:21:57.80ID:6ic9uLLQ0
韓国の若者がはまる日本のお酒とは?
https://www.recordchina.co.jp/b899972-s39-c30-d0191.html
「ノージャパン」も食い止められない人気

韓国ネット
「誰か角瓶が買える店を教えて!」
「サントリー角瓶は本当においしい。ハイボール中毒になりそう」
「サントリーの角瓶がもうすぐなくなるのに、どこも売り切れで買えずにいる(泣)」

「ノージャパン?いつの話?」
「若い時は安い焼酎を飲んでいればいい」
「20~30代はなぜそんなに見栄っ張りなのか」
「表では日本を批判するが、裏では日本旅行に行き日本製品を愛用。
0503テラプレビル(広島県) [KR]
垢版 |
2023/03/04(土) 13:31:31.77ID:fHWDDt660
>>92
ラフロイグのハイボール、美味しいよ。
0504テラプレビル(広島県) [KR]
垢版 |
2023/03/04(土) 13:33:33.33ID:fHWDDt660
>>35
その人の体質次第でしょ。
0506アデホビル(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/03/04(土) 13:34:54.60ID:PKIaYZ9L0
2lで800円の酒があったな
0507テラプレビル(広島県) [KR]
垢版 |
2023/03/04(土) 13:38:17.90ID:fHWDDt660
>>91
サイゼのワイン、けっこう美味しいよ。
0508テラプレビル(広島県) [KR]
垢版 |
2023/03/04(土) 13:40:24.58ID:fHWDDt660
>>94
トップバリューの麦焼酎、美味しいよね!割って飲むのはもちろん、そのままでも、華やかな味で美味しい。
0509バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:06.39ID:Q1+WVTwf0
期待してスレ開いたのに俺が買ってるやつじゃねえか
昔漫画のレモンハートで、含まれるアルコール分量で一番安いのはチェリーウィスキーってやってたな
日本の酒造が出してる
0510バルガンシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/04(土) 14:02:57.55ID:Uhrpifng0
ジャックダニエル久しぶりに飲んだら舌が合わなくなってた…

バランタインファイネストてジャックダニエルより呑みやすいのかね
やっぱ角かブラックニッカかな
0512アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 14:10:31.45ID:te+Yk9k50
いいちこ じゃないのか
0513ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 14:30:33.23ID:ebmIV3i80
>>482
皆そう言うんだけど
何故か逆なんだよ

ジンジャー9カナディアン・クラブ1みたいな
ほぼジンジャーでも翌日体中が痛くなる

アルコール度数なんだろか?
0515バルガンシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/04(土) 15:05:02.43ID:Uhrpifng0
>>513
度数同じでも中のアルコールだかスピリッツだかで次の日に響きますね
ビールと発泡酒でも合わないのだとアルコールアレルギーみたいになって怖いです
0516ダクラタスビル(ジパング) [LU]
垢版 |
2023/03/04(土) 15:19:49.13ID:+wKBymId0
無水エタノール1リットル2400円
1mlあたり2.4円

高いw
0518ビダラビン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/04(土) 15:39:58.87ID:GvTwu9V80
さっき獺祭かってきた。刺身で一杯やる予定。
0519ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/04(土) 16:15:55.46ID:JFSi0jkN0
ハイボールならグレンスタッグがコスパ良かった
値上げされたので別の探して飲んだりしたけど↓1000の中では上位
癖のある甘さが好み分かれるかも

この手のスレで評価高いホワイトホース自分は薬臭くて駄目だった
無理矢理飲んだけど
0520ダサブビル(SB-iPhone) [PE]
垢版 |
2023/03/04(土) 16:39:45.94ID:cDqWy6rX0
>>4
久々に共感性羞恥が爆発したわ
0522エルビテグラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:51.38ID:a2IUtkUW0
>>42
日本人に  ×
てめーに  ○
0523ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 18:35:29.85ID:ApOhmvK60
>これよりコスパが高い酒ってある?
ギョムで売ってる菊川66とかいうのがいいと場末のレプティリアンが言ってた!
0524プロストラチン(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/03/04(土) 20:39:20.78ID:4/3ow96P0
酔っ払いが湧いてて草
0525リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 20:43:22.55ID:JgmKnt8/0
>>82
ボックスワインはいいよな
冷蔵庫内に設置すると冷蔵庫開けるたびにひと口分注いじゃうんだよな
0526メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 21:47:02.26ID:H8YRLmOo0
ロピアのプライベートブランドの唯一
0527バルガンシクロビル(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/03/04(土) 22:25:47.08ID:KDH9H8Jw0
知多でええがな。ハイボールなら。
0528ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 23:37:35.16ID:NvVZSXaH0
セブンの青い焼酎
0529オムビタスビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/03/05(日) 00:05:43.11ID:yeUpX52N0
ウィスキーは冷凍庫でトロトロになるまで冷やしてやれ。
それをロックで煽れば、安いのでも味がかなりマシになってる(´・ω・`)
0532ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 08:54:27.13ID:US7MwrVu0
>>531
気のせい
多分値段隠して飲んだら悪酔いなんてしないw
0533ソホスブビル(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/05(日) 08:57:06.01ID:vkXkQN/g0
>>249
これが余市を買う金があるかどうかの話ではないということすら理解してなくてわろた
ある意味>>4より恥ずかしいかもw
0534ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 08:58:02.19ID:KuPYrHs20
仕事でも無いのにコスパとか聞きたくねえ
0538ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:48:34.63ID:hZwdQPdd0
>>536
ブラックニッカクリアは日本で売ってる同価格帯ウイスキーの中で
ほぼ唯一スピリッツの添加によるかさ増しが無く樽で寝かせた原酒しか使ってない
700ml700円くらいの商品の中では最高クラスの品質だよ
0539アバカビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:46.75ID:x4WIdETj0
>>1
安かろう悪かろう
0540アシクロビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:26.17ID:y5QuNeNw0
トップバリューの第3のビール
500mlが110円で買える
値段の割りに美味い
0543イノシンプラノベクス(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/05(日) 14:30:59.65ID:ajw7QYoL0
>>4
ラフロイグ30年wwwwwwwww
ヨード香の薄い30年とかラフロイグである必要性が全くなくね
不味いか美味いかならそりゃ美味いけどコスパ悪すぎだろ
0545ダクラタスビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/05(日) 14:33:25.85ID:8yxPhfOW0
>>538
しかし100円足せばティーチャーズやホワイトホースが買える
そう考えるとな…
0547レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 15:06:27.62ID:A3tWbdR00
am͜a͉zonで売ってる3リットル 1000円くらいのワインでええだろ
0548ファムシクロビル(京都府) [FR]
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:23.76ID:bOZhoPeh0
嗜好品なんだしコスパに拘らなくてもと思ってしまう
0550ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:34.29ID:Ef7hXvqg0
>>1じゃないけど同じブランドの酒買って帰る途中警官に呼び止められた。
俺が倒れてたと通報したものがいるらしい。倒れてないわと警官を無視。
でも警察署まで連れて行かれた。
0553プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 16:31:21.09ID:aAXcgHz30
元アル中だが、コスパで言えば完全断酒がいちばんよ。酒やめたから全然貯金が減らない、増えるのみ
0554リトナビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/03/05(日) 16:38:40.66ID:xLwQmbIt0
ニッカはカリスマブレンダーが居るからハズレが少ない
てかまだ現役なのかな
0556インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/06(月) 02:17:20.11ID:QngMrJ3l0
>>4
ウッディ&バニラて余市の直販所でのみ扱ってたやつやろ
すぐ横に15年とか20年のシングルカスクがあったやろうに・・・・
値段は3倍くらいするけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況