X



JAXA H3初号機ロケット 6日に打ち上げへ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:15:39.05ID:KzIjTBN+0●?PLT(14145)

先月、打ち上げが中止された日本の新たな主力ロケット「H3」の初号機について、JAXA=宇宙航空研究開発機構は
今月6日に改めて打ち上げを行う方向で調整を進めていることがわかりました。

「H3」の初号機は、先月17日午前10時37分、鹿児島県の種子島宇宙センターから打ち上げられる予定でしたが、
機体の1段目にある機器が異常を検知したため、補助ロケットに着火信号を送らず打ち上げが中止されました。

JAXAによりますと、打ち上げの直前にメインエンジンの燃焼が始まったあと、燃焼を調整する機器に電力を供給する装置の
内部で異常が発生していたということで、装置内部にあるスイッチの動作や機器と地上設備との間の電気系統などを
中心に詳しい原因を調べています。

一方、補助ロケットを含む機体や地上設備のほか、搭載している衛星には損傷がないとして、予備の打ち上げ期間にあたる
今月10日までに再び打ち上げに臨む考えを示していましたが、今月6日に改めて打ち上げる方向で調整を進めていることが
関係者への取材でわかりました。

「H3」は、日本の大型ロケットとしては、およそ30年ぶりの新規開発で、初号機の打ち上げは当初2020年度の予定でしたが、
新型のメインエンジンの開発が難航するなど延期が続いていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230303/k10013997111000.html
0005ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:16:28.67ID:CvFvx2u50
失敗じゃない!!!失敗じゃないもん!!!!!ギャオオオオオオオン!!!!!!!!!

またやるんか?wwwwwwwwwwww
0007リバビリン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:16:54.49ID:OT4ZkAGX0
原因解ったの?
0008テラプレビル(鹿児島県) [MX]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:16:56.31ID:NdskAUoJ0
失敗したら共同通信滅茶苦茶喜びそう
0011テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:18:03.54ID:bi6LvCdh0
あれ?失敗したのにもう組まれて打ち上げ?
0014ガンシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:18:37.98ID:yxStplAQ0
どうせまた失敗するだろ
0015エトラビリン(長野県) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:19:33.61ID:vhoo8wWn0
北朝鮮に頼んだ方が
マシという意見もちらほら…
0016ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:20:40.92ID:ZsMpixv30
共同通信社「失敗!失敗!失敗!失敗!失敗!
0017バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:21:19.93ID:mFF2grpL0
原因わからないのに再度打ち上げって日本っぽいねえ
0019エンテカビル(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:23:26.27ID:GBIp7Mnm0
三度目の正直っていうし、あまり心配はしてない
0020テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:23:39.50ID:4C0JVNyN0
まぁ発表してないだけで原因はわかったんだろうね
でないと日付は決めれないよ
0021ファビピラビル(福島県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:24:49.37ID:NI3ZxZo90
やばかったらまた中止すればいいだけだし異常がなければ打ち上がる
異常を調べている暇などない
0022エルビテグラビル(三重県) [PL]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:24:53.12ID:lPYB4/+/0
>>5
やるぞ キリッ
成功したらおまえが「ギャオオオオオオオン!!!!!!!!!」
0023マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:26:29.93ID:2eA5l/b10
エヴァンゲリオン初号機
0025リバビリン(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:28:13.92ID:0M0x67MC0
これで成功したら失敗とか煽ってた連中は悔しいだろうな
まあけど成功するとは限らないから気長に待つしかない
0026ダサブビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:29:25.84ID:MSWtVkeN0
今度は失敗するなよ
0027ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:30:29.10ID:aHoe8oK70
報道ではSRBが点火しなかったとか言ってたけど、これだとSRBを点火させなかったってことだな
これだとたしかに失敗と言われたら心外だよね
マスコミは常に悪意だな
0030ザナミビル(光) [NL]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:30:54.10ID:dHNR5Oom0
見切り発進か
成功しようが失敗しようが組織としての体制が駄目だなここは
0032ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:33:03.45ID:+YQxTf480
なかなか初動は難産だよね
無事に打ち上がって欲しいよ
0033アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:33:24.47ID:2ZDBMQlN0
>>27
そうなんだけど、直後の会見ではPJリーダーが実態を上手く説明できていなかった。
もうちょっと準備が必要だと思う。
0037テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:36:03.56ID:4C0JVNyN0
>>29
いや
わかってるよ
そのためのフェールセーフなんだから
ログが全部残ってるんだ
そのログを追跡解析するのに時間が必要だっただけなんだよ
0038ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:36:23.34ID:aHoe8oK70
>>33
動揺してるだろうしさすがに充分な準備は
まあ見事に打ち上げて、批判だけして食ってるマスコミをギャフンと言わせてほしい
0041エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:37:37.98ID:f6EzsY/w0
<丶`∀´> 仕方がないから共同開発してやってもいいニダ!!
0045イノシンプラノベクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:38:47.83ID:ky9L/Uy10
>>37
分かってるのは動作不良個所場所まで
どういう条件でどのくらいの確率で動作不良が発生するのか検証しようとしたら日が足りないよ
0046エトラビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:39:05.39ID:9fxOQMaK0
>>5

スペースxも4回目まではオッケー!3回目まで連続中止しても
失敗していなかったからな!
0048テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:41:13.83ID:4C0JVNyN0
>>45
いや
だからその条件がわかって特定できたから
日付がだいたい決まったって事でしょ
じゃないとゴーサイン出さないよ
0049アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:41:49.49ID:H/0OPSdO0
共同としては失敗したロケット打ち上げの打ち上げ直し成功とか変な記事になるのかな?
0050インターフェロンβ(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:43:19.56ID:69DvCIK+0
こんなすぐ直るんか?
0051バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:43:58.39ID:daAk+yd40
三菱重工のやるやる詐欺
0052ファビピラビル(ポンポン山) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:45:10.72ID:wTSgSRrJ0
「次は失敗できない」 現地でノウハウ指導する専門家
https://i.imgur.com/saDZiQN.jpg
0058マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:53:01.16ID:nz8XzQpv0
思ったより打ち上げの予定が早いな
半年くらい時間かかると思ってた
0059ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:55:40.94ID:Db6y6EH40
失敗を認められないうちは何度やっても失敗するぞ
0061ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:59:41.93ID:SWO+uT710
マスコミ業界では延期は失敗だろうけど、他の業界は違うということを理解してる記者を連れてこい
0062ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:01:38.95ID:7EUtmK1C0
原因教えちゃったら弱点さらすことになりそう
ちゃんと点火できて飛んでから原因言ったほうが良いと思うわ
0063マラビロク(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:01:50.43ID:DxzMtz4s0
大成功して反日パヨチョンを泣かしてほしい
0064ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:03:17.71ID:XyP75sC60
パヨクの怨念MAX!
0065オセルタミビルリン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:04:23.58ID:7NBnBalI0
ジャップってさ、
日帝軍が死ぬほど弱いへたれ、
って事実を忘れてるよなw

アメリカに、虫みたいに虐殺されただけ、というw
あれは戦争ちゃうw ジャップの処刑やw

そのくせはジャップは、イタリア軍が弱いとかバカにして喜んでやがる。
どんだけジャップは無知で傲慢なクソなんだよ。
イタリアは本土に原爆二つ落とされたのか? 
イタリアに比べりゃ、ジャップのほうがクソほど弱くヘタレだろ、マヌケ
0066バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:04:44.79ID:daAk+yd40
もう今更飛んだところで
受注の見込みも立ってない商用ロケット計画が継続されるだけ
むしろスパっと爆発してH3計画なんか止めた方が国益に叶うわ
0068ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:07:07.90ID:tnJlq+Af0
天候よし、各種環境よしの中で中止するようなクズイベなんか誰が興味持つんだよ?
失敗なら失敗と認めて、何がマズったか、どうすりゃ良くなるか
それらを淡々と言えりゃ何も文句ねーよ
0069アバカビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:09:49.27ID:PnueIUu20
この前の船の火事といいスパイいるやろ
0071メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:14:41.64ID:t0mjHHf50
打ち上げ失敗した機体を再利用することに成功した
0072ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:15:55.12ID:reNWNDXY0
仮に打ち上がっても当初予定から遅れてるから失敗!
ヘイト民族の糞ジャップごときが日本の始祖たる偉大な韓国に勝つなんてあるわけない身の程を知れ!
という記事になるんだろどうせ
0073アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:16:31.47ID:CGdtV/As0
な?
エンジン点火の異常は
すなわち
電気系統の異常だったろ?
0074エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:16:49.01ID:t0v4Udho0
共同通信が↓
0077バラシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:19:25.50ID:MF1DjiOv0
打ち上げ成功しても共同通信あたりは準備しておいた失敗の原稿を流すとかやらかしそうw
0078ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:19:53.51ID:V+490fQf0
また失敗するくせに
0081エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:16.97ID:t0v4Udho0
この早さからみて大きな問題ではなかったようだな
0083マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:34:48.67ID:QNYk0dLi0
原因が分かって対応しているんだろうな?
また打ち上げ中止だとH3の信頼性に傷がつく
0084エトラビリン(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:37.52ID:yRuYH8Nv0
敢えて仏滅を選んだか
0085ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:21.87ID:hDC0yoFE0
がんばえー
0086ホスカルネット(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:59:16.34ID:RPITfaiJ0
>>33
あいつに説明して分からせることが上手な説明ならそんなものは存在しないし
あいつは何を言っても結局捨て台詞で同じ振る舞いしたんだろうし
0087アメナメビル(西日本) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:44.75ID:1fQAMCjt0
早いね
これだけ早いとやはり失敗ではなく中止延期が正しかったと言える
あの馬鹿記者は全力で墜落を祈ってることだろう
0088ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:55.80ID:t3UyFQaM0
大破してなくてよかた
0089エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:01.75ID:D2Ylsxx+0
ワッフル
ワッフル
0092ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:34:21.98ID:QojxXJb10
>>19
二度目もダメなんかいw
0094ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:52:26.80ID:NXb1z3/F0
失敗しても記者会見で泣くなよ
みっともないから
0095パリビズマブ(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:53:48.30ID:vhdLePFD0
共同通信はプレスパス自主返上しろ
0096ファビピラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:55:00.29ID:5wQX5WIR0
次は失敗しないでね
0097イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:55:52.63ID:ukM6Hum10
もう次は無いんだろな
0098ビダラビン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:56:21.81ID:oPd3qxJn0
もう発射前に朝鮮人を近寄らせてはダメだぞ!
0101アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:07:12.25ID:Z1/01iG70
ハイリスク事業における失敗ってのは事業主体を失う、主体の制御が不能になる、その他計画の続行が不可能になる、のどれかでしかなくて
打ち上げの中止、延長自体は何重ものリスクヘッジ策の中で予定、計画に入っているものだということがどうしても理解できない馬鹿マスゴミと頭パの人たち
0103ビダラビン(宮城県) [BR]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:22.68ID:pjWeT+F70
あれー?"失敗"したのにどうして打ち上げできるんだ?
まさか新聞社が嘘ついたわけじゃないよな?
0104ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:12.21ID:jmD4J+T+0
直前延期ありって書いておけよ
0105テノホビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:42.91ID:LSmSKAPj0
一般的にはそれを失敗というの?
0107ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:38.75ID:7+D0QCUn0
失敗を見た正恩が嘲笑うように
真上に打ち上げて見せつけて来たのに
日本のテレビは「アメリカまで届く距離に相当」
バカにされても鈍感とんちんかん報道
ダッサ
0108エトラビリン(光) [BR]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:27:28.68ID:IgoMDFFN0
会見中だが共同来るかな
0110ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:46:17.30ID:7+D0QCUn0
宇宙までたった10kmなんてホント不思議な感じ
その10kmがこれほど大変なのもまた不思議な感じ
0111アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:49:23.77ID:SGhL7GIG0
>>110
一般的には100kmだよ、10kmなら普通の航空機で飛ぶ範囲
0112コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:50:18.45ID:YIC7+ukP0
点火用のマッチの準備しとけwww
0114リトナビル(SB-Android) [NO]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:59:49.70ID:befPM76A0
記者会見なんかするからダメなんだよ。相手は高学歴といえども理系とか工学系を全然分かっていない上にウソ書きなんだぜ。
0116ミルテホシン(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:10:25.42ID:v/umhpw80
> 燃焼を調整する機器に電力を供給する装置の内部で異常が発生していたということで

だから中華製部品使うなとあれほど。。
0118テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:15:54.37ID:4C0JVNyN0
>>99
打ち上げ費用が100億(H2)から50億(H3)に
なっている
0119イスラトラビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:19:19.91ID:HanpWhcd0
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 大成功しますように・・・
    /  ./\    \____________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\  ∧∧         |;;l;;::|liii|/゛
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゛  ,,,)~ wjwjjrj从jwwjwjjrj
从jr
゛゛""""゛゛"""""""""""""""""""""""""゛゛   ゛゛゛   ゛゛゛゛゛゛゛     ゛゛゛
0120ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:22:50.73ID:2gXsiUxp0
>>109
固形燃料のブースターまで点火してたら、あれは使い捨てなので作り直さないとならなかったろうね。
メインエンジンは液体燃料だから、燃料を入れ直せばいいだけだよ。
0121ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:28:18.14ID:AAhkWimz0
万が一成功したら共同通信は「2号機」ってことにするんか
0122ダサブビル(東京都) [SK]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:30:17.91ID:mX2Lqpkc0
失敗した破片をかき集めて出来たんだな
0124ペラミビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:37:59.49ID:2Z9LpWO/0
また中止するから
永遠に中止でいいよ
0125ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:38:45.39ID:2gXsiUxp0
H3の失敗を祈願する儀式をあと3日続けないとならないから大変だねw
0126アマンタジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:48:47.36ID:cO0ZNoAv0
いきなり半額打ち上げは無理出ちゃったかな
2/3ぐらいで押えといた方が良かったか
0127エトラビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:52.70ID:9fxOQMaK0
>>99
(打ち上げ準備が2ヶ月と短くなり)
早くなって、安くなる予定
0128ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:13.51ID:vI5XXU3Q0
イエーイ✌
0129ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:25.08ID:vI5XXU3Q0
打ち上げ🤗打ち上げ
0130テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:41.85ID:4C0JVNyN0
これに付いている新型ロケットブースター(SRB-3)
がイプシロンロケット(50億)の新型
イプシロンS(30億)に使用される
0131エトラビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:09.08ID:9fxOQMaK0
>>114
記者会見するにしても
1時間かそこらでやり始める必要ねえよな

翌日でいいだろと
0132アデホビル(山梨県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:16:11.42ID:7cheGKxG0
打ち上げ機内に異常を検出し、メインエンジン点火後であっても打ち上げを取りやめる事ができることが実証されたんだから、これは一つの成果と言ってもいいよ
JAXAのみなさん3月6日がんば!!
0133テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:38:24.15ID:4C0JVNyN0
アンビリカルケーブル切断時に意図しない電流が生じて、それがコマンドとして受付けられてしまったのが原因と判明
サージ電流対応を行い6日に再打ち上げとの事
0135テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:09:18.64ID:4C0JVNyN0
アンビリカブルケーブルっていうのは
つまりあれよ
エヴァンゲリオンが背中につないでた外部電源ケーブル
0138コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:26.25ID:QIgSPj1B0
>>136
水素っていう意味。
Hシリーズから水素燃料になったんだよ。
0139ラルテグラビルカリウム(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:23:18.67ID:jsCpg1il0?2BP(1000)

今度は大丈夫なんでしょうかね
0140コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:25:46.38ID:QIgSPj1B0
>>139
H2も難産だったから、ちょっと心配だね。
0143アデホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:44.41ID:lOJ0GErz0
時間の問題だな🤗
0144アシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 19:23:45.38ID:pjZH1ECW0
>>131
マスゴミは日本人の意識高揚を阻害することしか考えないからね。
>>133
なるほどな。まさかとは思うがシールド対策が甘かったか?それかシナの妨害か?
ノイズ対策は高レベルだと思ったけど。
0145エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 19:37:41.69ID:kPs44lV+0
リレーアタックが原因だろ
発信源探知しないと
0146オムビタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 19:50:53.74ID:kJUYE6Pw0
成功を祈っています。
これ、「ゑゐち第参型初號機」とかの表記に変えたら、国内外のアニメファンから応援を得られるぞ。
0152エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/04(土) 06:05:26.92ID:3DaAZTxM0
>>108
むしろ成功しても失敗!失敗!騒いでそうw
0154アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 09:17:23.03ID:1UpbJaVZ0
失敗したら、失敗、失敗と言ったらやつらが、お前からがそんなこと言うから無理に打ち上げて失敗したんだ。お前らの責任と言われそう。
0156ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/04(土) 14:57:29.88ID:Vkx/CkdH0
>>133
1号機(改)だな
つまり1号機は改良加えないと打ち上がらない機体というこ
0158テノホビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/03/04(土) 15:34:16.86ID:MIyKEHW10
>>156
だから打ち上げ毎にデータを分析して改善したり改良したりアップデートしたりしているわけだよな
0160イスラトラビル(東京都) [TH]
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:25.11ID:Bgl3PAko0
家電製品だって初期ロットは不具合でるから、別に珍しい事じゃないのにな。
0166エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 16:16:47.66ID:Dnjaxosk0
ワイドショー目線でロケット打ち上げニュースを見る時代になったのか
へええ
0167リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/05(日) 18:23:45.66ID:cvN4Z2u20
共同通信「今度こそ本当に失敗しろ!頼む!」
0168ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 08:04:04.89ID:ehHLFt4t0
EMP攻撃に気をつけろ
0169ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 08:05:33.11ID:ehHLFt4t0
>>165
会見しても泣くとか嘘かくし
0170アタザナビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/03/06(月) 08:06:26.45ID:F/4SwdgV0
>>160
前回より前々回の発破解体のイメージがキツかったんだろう
まあ一回成功すれば誰も何も言わなくなる、それだけのこと
0171テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 08:09:02.49ID:XkOTjJLE0
中止予約
0172アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/06(月) 08:17:47.75ID:kN1Tom/V0
>>161
部品点数20%減らして
エンジンの推力は34%くらい上がってる
0173コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/06(月) 09:46:23.42ID:XcvbeYCm0
7日だろ?
0175ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:28.95ID:50UxH9Fm0
3/7(火)10:37〜10:44
に打ち上げ予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況