X



暗殺する時にサツマイモをサイレンサーにするライフハックをしてはいけない [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:58:36.53ID:aYbG6Edg0?PLT(12346)

サツマイモに残ったDNAが手がかりに、12年前の殺人事件で容疑者逮捕

https://www.cnn.co.jp/usa/35200759.html

米マサチューセッツ州で2011年に起きた殺人事件で、12年ぶりに容疑者が逮捕された。捜査当局は現場で見つかったサツマイモに残されていたDNAを手がかりとして、容疑者を突き止めた。

逮捕されたのはデバラス・ハンプトン容疑者(40)。バーンスタブル地区裁判所の記録によると、殺人と暴行の罪に問われ、2月27日に無罪を主張した。
2011年に同州ハイアニス村の自宅でトッド・ランプリーさん(当時31)が射殺された事件から、ちょうど12年後だった。
(略)
サツマイモは銃声を消すための消音装置として使われたとみられる。
(略)
0002ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:59:29.07ID:QSFh3bmx0
オレはテンガ派
0004レテルモビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:00:40.53ID:qNweoKBJ0
サツマイモは英語でなんていうのかな
0007アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:02:37.97ID:BDvw+IJc0
電人ザボーガー
0013ソホスブビル(茸) [AT]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:08:45.46ID:9Y+Svs/R0
ライフハックって要するに豆知識のことだろ?
カッコつけんな
0015ペンシクロビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:13:06.00ID:R9ecPZEe0
サツマイモ食べても屁の音は消せないよ
0019ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:15:20.54ID:UU0X7aCb0
※このあとスタッフがおいしくいただきました
ってちゃんと食っておけば捕まらなかったのに
くいもんを粗末にするからこうなる
0020テノホビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:19:08.57ID:Fd4nLTav0
>>4
スイートポテトじゃねえの?
0022マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:19:32.32ID:ArWLJPQV0
気を付けよう
0023ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:22:30.46ID:kQAYIns70
何でサツマイモがサプレッサーになるんだよ
これで銃がリボルバーだったりしたら声出して笑うぞマジでw
0026バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:25:23.08ID:zVqBcb8a0
>>4
purple town
0027アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:25:44.29ID:2J464OY70
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あーなーたーと あーたしー
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―-、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   さつまいも
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)
0029ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:36:51.70ID:80cxHk8Y0
サツマイモがサプレッサーになるならオナホとかもいけるな
0033イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:41:55.48ID:RIHysx/Z0
ステイサムとデニーロが共演したやつでパンをサイレンサーにしてたけど効果あるんか
0034テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:42:26.36ID:bi6LvCdh0
マサチューセッチュチュー
0039ロピナビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:01:36.50ID:IFlpmeSx0
>>4
sweet potato
0042リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:04:57.85ID:pyMUygGU0
なんで食わなかったんだよ
0043ファビピラビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:05:04.31ID:KZCpNgmP0
オナホにしてたん?
0044ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:08:56.14ID:t2eYVbYZ0
>>35
ポスタルだっけ 自分が燃えたら天に向かって小便をすると消えるイカれたゲーム
0045ドルテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:10:45.06ID:Km4PYoIn0
ケツマイモ
0046バラシクロビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:13:30.20ID:uKHuiH5G0
>>23
マジレスするとサツマイモが破裂するときに音のエネルギーを奪う
音として拡散するエネルギーがサツマイモが飛び散るエネルギーに変換されると言い換えてもいい
どのぐらい減音効果あるのかは知らんけどかなり減ると思う
0047バラシクロビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:32:25.90ID:uKHuiH5G0
>>23
さらに言うと発砲炎で破裂する程度の強度と適度に重い方が効果がある
硬いと発砲炎をそのまま通してしまうし、軽いと飛び散る際にエネルギーを奪えない
芋はその条件を満たし、入手難度からしても最適な素材というわけだな
0049アマンタジン(栄光への開拓地) [ES]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:49:27.58ID:GfxwHsKQ0
車のオイルエレメントで
サプレッサーを作る
と言う話なら聞いた事があるが…
0050エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:52:52.99ID:Avo9UEcj0
>>4
イギリスではスイートポテトだけど
北米では芋の事ヤムっていう

北米はジャガイモがポテト
サツマイモはヤム
山芋はジャパニーズヤム
長芋はチャイニーズヤム
コンニャクはコンニャクヤム
0054ソホスブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:10:16.13ID:qgmuU94p0
>>50
最後のこんにゃく芋はネタだろうとわざわざググッたわ。本当だったことに驚きを隠せない(о´∀`о)
0055ソホスブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:12:11.56ID:qgmuU94p0
サイレンサーに使うてどういうことよ
もしかして、銃身にさつまいもを突き刺すの?そんなことして焼き芋にならないの?
0057エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:29:46.57ID:loTAQzTk0
>>53
ザ・シューター極大射程か
0058リトナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:32:43.51ID:s4KGzCKw0
>>57
あれってペットボトルのそこ切り抜いて使ってるんだよね?
音がペットボトルで集約されて指向的になるのでって事と理解してたけど

YouTubeで底抜かないで同じようにやってる馬鹿がいたけどそりゃ底抜かなければボトル吹っ飛ぶに決まってる
0061アデホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:16:06.74ID:RuTgQ7Ni0
>>55
焼き芋になってたとこは食って証拠隠滅
生焼け状態のとこは残してたからDNA検出されちゃったんだろう
0063オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:31:07.00ID:i7U5h65F0
水の入ったペットボトルをサイレンサー替わりにするのは聞いた事あるけどサツマイモか
0064ザナミビル(光) [KR]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:52:32.75ID:lGpMDZfY0
>>59
事が複雑すぎておまえわかってないな、俺の犬が殺されたんだぞ
0066オセルタミビルリン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:12:23.93ID:7NBnBalI0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも今のヤツも正式には「天皇ではない」。

きっちりと確認しろよ、国民の総意を。
何のための憲法だ。

こういう黄金の条文があるから、
自民党はじめ多くの国会議員が「憲法改正」を
やりたがってるわけよ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
天皇制を潰さないと、またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。

令和が平成よりもっと悲惨になるのは、間違いない
0070ファビピラビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:53:21.15ID:DBKJMfFF0
みんなペットボトルをサイレンサーにするけど、あれあんまり意味ないからなあ
0072バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:53:22.58ID:M4/J5ja00
映画で枕でやってたけどあれ効果あるのか?
0073バラシクロビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:13:22.20ID:uKHuiH5G0
>>72
銃口から出る燃焼ガスのエネルギーを何かで吸収する
もしくは拡散する速度を遅くすればいいので枕でも効果はある
どれぐらい効果があるのかは銃や弾による
0074エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:18:33.03ID:pkW3ajEm0
>>65
音姫の替わりに撃つなよ
0075インターフェロンα(香川県) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:58:20.94ID:MPkIpxo20
>>64
ゆっくりはスムーズ
スムーズは早い
0078イドクスウリジン(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:20:48.56ID:zHLVgS7B0
>>21
ふつーに考えて反動凄まじいよね
0079アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:27:17.69ID:tpiyvHcr0
サイレンサー代わりにペットボトルに拳銃を差し込んで発射するのを映画で見たことあるけど、本当に消音できるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況