X



ビール焼酎25杯飲んで駐車場のフェンス突き破った酒車カス警官「会社員です」枚方署「処分を検討」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロストリジウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/28(火) 19:10:07.31ID:keGhXdY/0●?PLT(21500)
25杯飲んで運転、フェンス突き破る 事故後に「会社員」と偽った巡査部長の処分を検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc1dc922f16fc96de5cb18a91ce94964c2e81171

大阪府警枚方署刑事課の40代男性巡査部長が出勤途中に飲酒運転で物損事故を起こしたことが28日、府警への取材で分かった。府警は処分を検討している。巡査部長は前夜に同僚らと酒を飲んでいたといい、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いでも調べている。

府警監察室によると、巡査部長は今月23日午前5時ごろ、大阪府高槻市大塚町のコンビニから乗用車を発進させた際、近くのペットショップの駐車場のフェンスを突き破る事故を起こした。当直勤務に向かう途中で、けが人はいなかった。

事故後、自ら110番したが、駆けつけた高槻署員に職業を「会社員」と説明。出勤して上司に一連の経緯を報告し、高槻署を訪れて呼気検査をしたところ、基準値を上回るアルコールが検出された。

巡査部長は22日夜、大阪・ミナミのスナックなど2店で同僚数人と飲酒。2店合わせてビールをジョッキで10杯程度、焼酎の水割りを15杯程度飲んだと説明しているという。
0002ストレプトスポランギウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 19:12:05.14ID:nfzKx4lA0
ま…枚方
0003デスルフォバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 19:13:00.98ID:5iT6tCbH0
25杯も飲めるかアホ
0004グロエオバクター(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/28(火) 19:13:03.45ID:uOsA/Mgh0
飲みすぎワロタ
0005ネンジュモ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 19:15:24.46ID:Rq2kMGTQ0
まきかたなのか、まいかたなのか毎回悩む
0008アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 19:22:36.69ID:7p6eGC+Q0
大塚のコンビニってファミマかな
0011クトニオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 19:29:34.43ID:D7Kmd0gH0
これって飲んで運転した事も重大違反だけど
そのまま勤務しようとしたの?
どう考えても懲戒免職からの懲役刑だろ
0012放線菌(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/02/28(火) 19:30:44.86ID:nzpYlN680
検討かよ
ワロタ
0014チオスリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 19:30:49.15ID:TjQ7bT+N0
なんで代行呼ばない
0015アシドチオバチルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/28(火) 19:32:58.83ID:X/N/gdVp0
よくそんなに飲めるよな
片っ端からションベンにして排出してるの?
0019シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 19:42:38.37ID:l97int100
>>14
そんな判断も出来ないほどの酩酊状態
0023放線菌(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:09:54.48ID:nzpYlN680
>>22
それだよなぁ
なぜか逆に罪が軽くなるというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています