X



【中国企業購入の島】伊是名 火災 [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリコミセス(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:17:29.31ID:nD+Yclik0●?PLT(27000)

27日午後5時20分ごろ、島の約半分を東京都内の中国系企業が取得した沖縄県伊是名村の無人島、屋那覇島で火災があると、村役場を通じ沖縄県警本部署伊是名駐在所に通報があった。同署によると、当時、島には約30人ほどが滞在しており、いずれも大学生とみられるという。けが人はなく、火災による被害も確認されていない。

村役場職員や同駐在所の警察官らが島に渡り、消火活動を実施したが、午後9時半現在、火はくすぶったままで、鎮火には至っていないという。島内には電気や水道などライフラインが存在しておらず、消火活動にあたった職員を含め、全員が伊是名島に向かって移動中だという。

屋那覇島は沖縄本島から約20キロ離れた伊是名島の沖合約1キロにある。令和3年2月、中国系企業が島の約半分の土地を取得していた。

https://www.sankei.com/article/20230227-FNX2Q277BRN5NMKBQJED4LVV3U/
0003アシドチオバチルス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:18:37.42ID:x7+1+4UP0
これは救助と支援で人民解放軍の出番やね
0004エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:19:28.52ID:gG5N6tEI0
おいジャップ。
中国様の島なんだから、ちゃんと管理しとけよ!
0008テルモゲマティスポラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:20:13.89ID:OVDWgJFr0
伊是名なら既に炎上してるだろ
0009メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:20:26.59ID:jnm8xrij0
ネトウヨが放火したに違いない!
0011キロニエラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:22:33.47ID:FZo9aP/J0
大学生ってことは乱行パーティか
0013クロストリジウム(茸) [SI]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:23:39.84ID:tUwq+ZSP0
キャンプじゃねえよな思ったらキャンプだった

> 火災原因は不明。村によると当時、島では学生35人がキャンプをしていたが、職員と共に船で伊是名島へ戻り、全員無事だった。
0014クロオコックス(茸) [AR]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:23:41.47ID:f+eeCS9q0
アチアチか
0016ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:26:25.45ID:y9n9J+AJ0
燃やしてみた
0020クロオコックス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:33:48.04ID:xOnlWIwj0
車椅子の人か
0021クリシオゲネス(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:34:27.21ID:JT0S6VtX0
キモい車椅子女のことかな
0023アシドバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:35:15.06ID:C4l+ulAX0
在日中国人を集めてパーティーでもしてたの?
0025アシドバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:21.37ID:C4l+ulAX0
焼き払って更地にして
組織犯罪するためのアジトでも作る気だったの?
0026ハロプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:24.58ID:0iBoTyiU0
虫食いのように他人の土地が点在してるから開発は無理ですよ。
購入費が三億として固定資産税いくらかなあw
0027バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:41:28.79ID:Y4+g7+vu0
国士様
0028放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:42:21.50ID:eMpt30Dl0
学生の上陸キャンプを見計らってドローン飛ばして火炎瓶落とした奴がいるだろ
0029デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:42:52.39ID:wv/RvFh/0
>>8
センス良い
0030エンテロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:50.47ID:9DqRt8uO0
焼き畑農業だろパイナップル植えろよ
0031グリコミセス(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:48:33.14ID:nD+Yclik0
そうか、スレタイを「火災」じゃなくて「炎上」にすれば良かったのか
まだまだ未熟だ


>>8
ご教授ありがとうございます。
0032放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:49:19.29ID:XAWu7Eeo0
見なくてもわかる
中国のネトウヨが「日本の反動的右翼による中国人への攻撃!」ってなってるはず
0033カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:49:37.73ID:jpy1895n0
Z戦士が中国に打撃を与えたんだな
0034アナエロリネア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:28.41ID:BKRKnjb+0
木を切る許可降りないから
燃やしたんじゃねぇの
0038アシドバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:54.42ID:C4l+ulAX0
中国人が島の殆どを買い占めた島でわざわざキャンプする連中なんて
在日中国人のほかに考えられるかね?
0040ホロファガ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:16.81ID:KX23ebh70
>>31
ご教示
0043チオスリックス(茸) [BG]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:57:59.27ID:PtGex2av0
チョンかな?
0044セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:57:59.65ID:ApXo45Jd0
夏子?
0049ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:32.67ID:9fTZt1Ms0
例のゴブリンか
0050シントロフォバクター(東京都) [NG]
垢版 |
2023/02/28(火) 12:23:32.17ID:0rWLW/1/0
建築前に余計な部分を焼き払っただけでは?
0054放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 12:39:32.31ID:sFoo6WLz0
伊是名ならいつも燃えてるじゃん
0055放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 12:40:00.64ID:sFoo6WLz0
伊是名ならいつも燃えてるじゃん
0056レンティスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 12:42:06.35ID:9XIiU86v0
腹立ちまぎれに
0057オピツツス(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/02/28(火) 12:43:01.65ID:WWxg/AQr0
>>8
0058テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 12:43:06.42ID:FY8c7ZRf0
自分の島なんだから自分で消せよ
日本の金でやるな
0061デスルフォビブリオ(千葉県) [DK]
垢版 |
2023/02/28(火) 12:49:47.56ID:5jcTlzFT0
これ面白い事になるぜ

この事件は刑事事件と賠償沙汰になる
また開発予定地、伐採予定地とはいえ、島の価値を下げた
そして島の心象を悪化させ、印象付けたから地権者の状況も悪化する

面白ろ沙汰で有耶無耶おしまいはできなくなった
0063フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 12:51:22.11ID:dAcM07530
>>61
チャンコロに島買わせたあげく開発させてたんかよ…
0065テルムス(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/28(火) 12:55:29.89ID:6HL4QvN50
>>63
水も電気もないからサバイバルキャンプしかできないだろ開発とか無理 金持ちの道楽だぞ
0069フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 12:59:34.76ID:dAcM07530
>>65
金持ちの道楽ならいいんだけどあいつらサンゴ礁荒らしたりもしとるしなぁ…
0070エンテロバクター(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/02/28(火) 13:00:41.97ID:CksleOaU0
焼畑農業?
0071レジオネラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/28(火) 13:02:14.12ID:ziW6egHH0
インフラ通ってないって報道の割にはそれっぽい形跡があったとか
どーなってんのよ?
0074スピロケータ(岩手県) [JP]
垢版 |
2023/02/28(火) 13:12:43.28ID:7MVQmBwT0
わざと焼き払って再開発だろ
0076エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/28(火) 13:17:48.52ID:q6j5wLcI0
>>4
有事の際には接収です
0077カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 13:24:15.72ID:jyenjpA/0
>>74
山火事後の始末は普通に伐採するより大変
だいたい火に曝された岩とかも脆くなるんで獣道みたいな道も使えなくなるよ
0080カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 14:12:29.90ID:OYEsEgWW0
中国人の私有財産が侵害されている→中国海警が中国利権保護のため上陸→岸田政府は手を出せず静観→実質的専有により中国領土化
0083ナウティリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 14:45:50.31ID:JhBG/tGw0
>>80
もし海警が行こうにも浅瀬過ぎて上陸できんけどな
しかも完全な領海侵犯
0086チオスリックス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/28(火) 14:55:52.65ID:GxUqG9tK0
これって結局買ったの島の一部らしいね
中国人女性が「島を買ったー」って派手にSNSあげて日本のメディアも調べもせず「買われたー」って報道したらしい
大学生が上陸したのは買われてない島の方なんだと
0087テルモトガ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/28(火) 15:01:07.86ID:lGm6wBND0
>>86
いや最初から全部だとは言ってないよ
テレビのニュースではわざわざ上陸して説明してたよ
0089アシドバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/28(火) 15:27:36.20ID:C4l+ulAX0
>>61
島の心象が大幅に下がったのは中国人が購入したせいだが?
0091テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 16:17:47.87ID:GCnwWhYl0
カレーのコクが足りねえぞ、ああん?
0092カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 16:47:17.40ID:mQQ6em9F0
>>4
民法上の土地所有権と国際法上の領有権の違いも理解していないこういうバカ多いよな
0095リケッチア(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/28(火) 16:54:46.57ID:8poqZGHt0
開発許可下りないから山火事になるってブラジルなんかではやっているよな
0096セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 16:55:40.06ID:ZuFcpujs0
原野商法に引っかかってんのな
ヤクザ対中国のバトルが見れるわけか
0097ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:10:25.96ID:XL1cNzMO0
>>10
ヤメロ。
キモいだろ。
0098ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:11:29.17ID:XL1cNzMO0
放火したのはキャンプ滞在者だろ。
全員逮捕しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況