X



【動画】乙武洋匡、コオロギ食を絶賛!「これがマジでうまいのですよ!」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:39.53ID:UL9WSBnN0?2BP(3276)

作家の乙武洋匡氏(46)が26日、都内で会見し、自身が開いた「未来をつくる政治塾」の塾生で、千代田区選(4月23日投開票)に無所属で立候補する元厚生労働省官僚で歯科医の富山葵弓氏(とみやま・あゆみ、28)を支援することを表明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51b9bcfedd1e56121a06dc6e8a048fa4401153dc
0002テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:10.05ID:UL9WSBnN0?2BP(3276)

【コオロギラーメン】乙武が昆虫食にチャレンジ【コオロギビール】



https://youtu.be/DuoXzNFsPbk
0003クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:52.30ID:rz6bVCSK0
キャタピラがコオロギを食べる
0008スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:37.79ID:Ndl2arsC0
日本人が一番キレるのが食べ物なのに
アホだなぁ
意識高い系の上級がやってんだろうな
0009コリネバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:42.81ID:lQzZOjaa0
美味い食いたいと言うのなら貴様一人静かに食え
0010スフィンゴモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:05:04.76ID:OIj+Cw920
カマドウマの方が飼育しやすそうだけど
なかなかおいしいらしいし
https://mushikui.net/?p=5961
0015プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:07:14.32ID:ERYlwOb20
5回も騙された奴がいてるらしいね(笑)
0016アルマティモナス(茸) [ZA]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:08:15.08ID:04fhrTSA0
きったねぇまじ無理
0017プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:08:46.48ID:PXqRS0YM0
ネトウヨ「コオロギは毒!」(ヽ°ん゚)「コオロギは電通案件!」正反対の二人が手を取り合い打倒岸田を目指す展開に… [277965291]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677480711/
0026スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:40.30ID:yhCIw6A90
馬鹿にするのも大概にしろや
0030ビブリオ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:12:43.65ID:CtCGCKce0
勝手に食ってろよ
俺は永遠に食わんけどwwww
0033オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:13:13.12ID:moG6Bqso0
誰に頼まれたのか
0034デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:13:33.83ID:P2A0eMxm0
これって単純に言うと日本から食い物無くなるよって事なの?教えてえらい人
0037ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:14:24.79ID:qJ8EshAH0
米より高いから金持ち向き
貧乏人は米を食え
0038フィシスファエラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:15:41.38ID:dVRFdP170
>>34
そういう流れに持って行こうとすることはあるかもしれない
ここのところの農家イジメ酪農家イジメはそう考えると納得だから
0039ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:15:46.48ID:U7iQF8D70
いつもの拡声器が動き出したな
こりゃコオロギ色々あるんだな
0044セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:18:57.23ID:b1uSxEV00
コオロギは見た目が不気味すぎるんだよ
食は見た目も重要なんだからな(´・ω・`)
0045ヴェルコミクロビウム(東京都) [HK]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:19:20.64ID:+EQVfPDK0
マツコの番組に出てたコオロギ食を研究してる人が「苦みやえぐみがある」と言ってたが
おいしく食べれるように研究が進んできてるの?
0046スフィンゴバクテリウム(三重県) [SE]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:19:34.70ID:jeKqN/2y0
>>31
まぁ養殖じゃないとあかんわな
0047クロロフレクサス(茸) [NL]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:19:35.78ID:VEZvbAh10
Z武好きなだけ喰ってろ
0049ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:20:05.46ID:24bIrow+0
うまいってほど味が有るのか?
それはそれで嫌だな
0052ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:21:59.33ID:qJ8EshAH0
>>45
それが食材としての個性であり、それがいいんだろ?
まぁ俺は貧乏人だから遠慮するけど
0053ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:22:28.49ID:qqTCLOpl0
カマドウマならエビチリで出せば
解らないと思うけど
食べた人いる?
0054レジオネラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:23:03.95ID:gBt/6BZ90
いや姿まんまはキッツイです
0055デスルフロモナス(埼玉県) [HU]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:23:10.77ID:gz+/7gnZ0
なんで支配者に言われてコオロギ食わなあかんねん!
コオロギ美味しいなら一万年前から日本人食っとるわ!!
0058ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:23:41.36ID:qJ8EshAH0
>>53
いや絶対に分かるからそれ
0059テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:25:04.64ID:6/gXAwHo0
コオロギに限らず口に合ったやつが食べればよくね
少なくとも食糧難になる前の今なら
0063ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:26:28.29ID:qJ8EshAH0
>>61
食用カエルは唐揚げにすると鳥みたいでそこそこ美味いらしいな
0065シネココックス(香川県) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:26:36.58ID:h8/JJjyf0
生きたコオロギいっぱい入れた水槽に達磨落としてー
0066フィシスファエラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:26:53.48ID:dVRFdP170
虫は食べ物って認識出来る人だけが食えるもの
反発が多いって事はそう言う認識が無い人ばかりなのだ
それだけだよ
0067ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:26:54.50ID:D3xxVFJa0
これを発端にSDGsなんか馬鹿馬鹿しいから
止めようって世論になるだろう
0068ナウティリア(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:27:03.13ID:4zT8R7Wq0
なら、素揚げで食べてみては?
他の味で誤魔化したものをたべても説得力ないよ
0071スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:29:10.14ID:5bEyz2VR0
どうせタピオカみたいな一過性だろ
0072リゾビウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:29:35.57ID:ASvSSvfc0
今んとこ高級食材すぎて普及とか語る以前の問題だろ
セレブの食いもんやぞ
0075ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:30:36.10ID:qJ8EshAH0
>>72
うむ
マジで高級すぎて庶民には無理
0076ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:30:48.47ID:3FFymlSG0
>>57
食糧不足の解消や環境配慮を目的としているのに

「チョコレートはええのか?」となる
0079スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:34:31.67ID:5bEyz2VR0
昔コオロギ養殖みたいなコテハンいなかった?
今頃儲かってるのかな
0080パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:34:49.23ID:9APzcTMI0
電通
0082クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:36:03.91ID:y2pCCuSr0
芋虫…
0083オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:36:19.27ID:OdgrjElP0
セミとコオロギが海泳いでたら食べる
エビが陸地を歩いていたら食べない
0084テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:36:43.24ID:UL9WSBnN0
       ,;f::::::::::::::::::::::T
       i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
       |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
       |=(へ)=(へ)=|
    ((    {  :::(__..::  |  )) バリッ
        ',   O    ',    ボリッ
      / ヽ___ /
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | コオロギ |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0085リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:37:45.55ID:VdBwuZgc0
>>78
なるほど共喰いか
0088デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:43:36.15ID:FIT9QZ+r0
影も形も無くせや
丸々入れるとかガイジやろ
0091ロドバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:44:25.19ID:NR6hmJuC0
>>72
これ
欧米セレブがこぞってもてはやしてるもんな
俺たち庶民が口にするなんて畏れ多くて出来んわな
0092テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:47:38.08ID:UL9WSBnN0
Z武がほっぺたをふくらませてニコニコして
歩いてたので、何たべてんの?って聞いたら
「美味しいキャンディおトイレで拾っちゃった♪」
というのでビンタをくらわせて吐かせたところ、
口から便所の芳香ボールがコロコロと転がりでてきました

  ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
|:::::::| ⌒  ⌒|
|r-==(三);(三)
( ヽ  ::..__)  }
 ヽ(,, )ー= ; <美味しいキャンディおトイレで拾っちゃった♪
  \___ !
0100デロビブリオ(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:56:56.59ID:aD1MFPay0
コオロギで上手くいけば次はミミズか
0101テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:59:25.10ID:UL9WSBnN0
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        (三);(三)==r─、|
        { (__..::   / ノ′
.        ', ==一   ノ    手足なんて飾りです。 偉い人にはそれがわからんのです
         !___/_>、,
       ≡人 / /;;;;;;;| |ノ  
     ≡ ///./   | |\\
.    .≡/ / //     | | \|
      \ Y /    ≡ | |  ||
      ≡ ヽU。   ≡U。。U。  カサカサ
0103放線菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:01:49.05ID:Gf1fEUpa0
ゲテモノがゲテモノ喰っとる
0104リケッチア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:01:52.56ID:QJRKPElD0
( `ハ´) 「マグロや肉は中国で消費する。日本人には昆虫でも食わせておけ」

アホ「おおせのままに」

これだろ
五毛みたいな連中があちこちのスレで昆虫食肯定支援レスしとるし
0106レンティスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:02:20.63ID:XDSaEcBu0
>>72
区別出来て良いじゃないか
「庶民のものではない」んだから
0107リケッチア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:02:32.58ID:QJRKPElD0
河野太郎さんが全力で推薦していた人物・えりアルフィア氏の正体
//youtu.be/e7_Xag4yCtY

河野ファミリー三代記
//youtu.be/GFK9vjfKO1A
//youtu.be/zeCAT8vNxuo?t=3m16s
0108カテヌリスポラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:02:55.38ID:mAwrU1Q00
イナゴの佃煮と とかスズメの丸焼きとか知らん奴?
強制的に毎日食えと言われてるわけでもあるまいしこんなことで騒いで何が目的なの?
0112テルモミクロビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:08:53.28ID:fhnmGENb0
>>34
なくならんよ。なくならんけど動物性たんぱく質を確保する上でちょっと準備しておこうよって段階
必要じゃないならそれに越したことはない
0115スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:13:47.25ID:5bEyz2VR0
>>110
「6本もあるなんて生意気だ!」
0116テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:15:24.47ID:UL9WSBnN0
      /::::::::::::::::::::::::ヽ    ♪スチャラカスチャラカ
      i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::i
      |,,,,,, ,,,,,,,,, |::::::|
      (●);(●)=、:!
      | (_ _.:   / ノ ∩ ))  ♪みんなにかまってもらえて
      | ∀   ノ ⊃ ))  うれしいのさ〜w
       ヽ___/ \   ♪
      (( ⊂       つ ))     ♪スカチャラスカチャラ
       (( ∪\  /
     ♪    (( し
0117ジアンゲラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:16:14.23ID:ggTQCAPF0
>>18
うまそ~~~
ってなるか!
0118テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:19:25.96ID:UL9WSBnN0
    ___
   ,;f     ヽ
  i:        i
  |   ,,,,,_  ,,,,,,|
  |r-==(@);(@)
  (. ヽ  :::__)..:: }  ひゃ〜うまそぉ〜
   ,\ヽ  ー== ;.
.   /\___ !,   ∫∫
  /       \  ∬ ∬
 /  \__   _\_____  ____
 | \    |つ.. ΨΨΨΨΨ/   |毒|
/    ̄ ̄ ̄   \     .    |丼|
|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0119テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:20:31.72ID:UL9WSBnN0
               人
           ,.,.,.,(;;;;;;;;),.,.,.,.
          /::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          |:::/' "  ̄ ̄ ヾ:::|
          |/ ,,,,,,,,,, ,,,,,,,,, ヾ|
          |=(◎)=(◎)=|  最近このイモ虫ちゃんが元気ないのさ〜
          |   ( _ _ )    |
          |  トェェェェェイ   |
          ヽ  | r-r-、.| /
      /⌒\/⌒\ヽ| | |ノ/⌒/⌒ヽ
     /  ノつ\ ・ `ー'ー' ・ ./⊂ヽ  ヽ
  o0○/  /( 3  \  ‐   /   と ) ○0o
  (  ` /、_ノ   /⌒ ;;;;)   (_ノヽi   )
   \_)   \  (_、_) *    /   (_ノ
          ヽ__人__ノ
0121デイノコック(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:23:15.74ID:AIZrdHSi0
そのまんまって料理人の恥やんか
もうちょっと彩りってのを加えろよ
麺を緑色にしてみるとかな大自然や野生を表現しろ
だったらバリバリコオロギ食いまくったる
0122エルシミクロビウム(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:23:52.11ID:UWPkOx5u0
お前はコオロギ食べて罪を贖いなさい
0128コルディイモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:47:55.92ID:f30gKiXt0
>>109
あなたが整形手術せずに、その顔で一生過ごすのと同じ理由じゃないかな
0130クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:49:36.15ID:ZUPQDHDm0
z武さんってどうやって交尾するの?
0132バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:50:56.83ID:cMBfNbGV0
毎日食え
自腹で買って毎日食え
パフォーマンスで終わらせるな
0134アルテロモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:58:58.39ID:pyJhRK0I0
コオロギは子堕し
漢方では堕胎薬に使われていたほど妊婦には禁忌なのに、誰が何の目的で日本人にコオロギ食わせようとしてるんだ?
0135ストレプトミセス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:01:07.13ID:dCYcacHW0
共喰い
0139シトファーガ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:05:35.36ID:7SJBtubn0
昔、山下公園で綺麗な女と動いてる乙武見たわ
話しかけてサインくれって言ったら断られた
0142チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:14:23.89ID:nV4UJ0Bw0
こんな奴までステマに動員されとるんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



コオロギ利権想像以上に莫大な金(国民から搾り取る予定)が動くんやな
0144イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:17:10.16ID:LbKwanPQ0
電通案件ってバレたよなw
コオロギパウダーを販売している米国の健康食品会社に
電通ベンチャーズが出資って
0150グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:51:20.39ID:a7pqWLuV0
>>147
なんでないと思った?
甲殻類アレルギー持ってると昆虫でもあかんぞ
キチン質
0151ミクロコックス(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:57:15.17ID:/0lc/qZb0
作家じゃなくて障害者だろ。つーかそんなにコオロギうめえなら、コオロギだけ食っとけバカが
0152ミクロコックス(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:58:12.72ID:/0lc/qZb0
つーか、足動かん障害者を議員にするとか今の日本の偽善者ぶりもすげえな
0154テルモデスルフォバクテリウム(福島県) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:59:28.24ID:MVIgXbbX0
>>129
なるほど


Z武が毎日食べてるコオロギの写真だな
0155ミクロコックス(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:03:49.41ID:/0lc/qZb0
つーか、国民に虫食わせようという魂胆が見え見えだな。

つーか、食糧難にそなえた科学技術とか取り組みもやってるからな。人工肉とかな。
0158アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:08:06.37ID:Z4mM/hKT0
そもそも
毒だし、効率が悪い
0159エアロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:12.81ID:XnS09VEZ0
逆効果だから絡んでくるなよ
0160クラミジア(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:13.35ID:AzAhL3ud0
コオロギどうこうより食い方に注目だったわ
流石に50年間五体不満足で生きてただけあって器用やな
0162シネココックス(大阪府) [CY]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:01.37ID:lRQ+Di280
>>2
Z武とZ世代に食わせとけ
そいつらの肉や魚や卵を他の世代が美味しく食べるから
0166クラミジア(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:40:56.18ID:n8g1rBJo0
>>31
休眠してる卵みたいなもんをシストというのか

勉強になった
0170ジオビブリオ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:52:13.52ID:0UUeWdT/0
俺はうなぎの蒸篭蒸しのほうがうまいと思うからうなぎでいいや
昆虫はお前らにやるよ
うなぎは俺のな
0172テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:54:52.31ID:02FlF0WH0
コオロギはジメジメした地面に生息してるから嫌だ。
イナゴは葉っぱの上をピョンピョン跳ねてるからまだマシ
0173クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:55:20.93ID:wI/jdfbg0
動物性タンパク質とか言っているやつらの言うことは全部無視していい
自分でも何を言っているのかわかっていないから
そうじゃないと言うのなら「動物性タンパク質」とは何か具体的に説明して欲しい
0177アナエロプラズマ(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:13:17.36ID:YQBww82t0
みんな動画みた方がいいよ
すごい器用に食べてる
0179テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:33:08.05ID:UL9WSBnN0
         ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
       ,;f::::::::::::::::::::::T
       i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
       |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
       |=(へ)=(へ)=|
    ((    {  :::(__..::  |  )) バリッ
        ',   O    ',    ボリッ
      / ヽ___ /
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | コオロギ |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0181ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:43:55.29ID:2hAHaNwF0
粉末で無味無臭ならまだしも



違うんでしょ?
0183アコレプラズマ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:57:22.45ID:FCNCS6WJ0
そうか!美味しいか!
乙武はコオロギ食ってろ。俺は肉を食う。
0186プランクトミセス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:58:21.28ID:mmJPZhyC0
勝手に食ってろ
人に押し付けるなよ絶対に
0189グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:58:33.80ID:a7pqWLuV0
>>182
お前自分がよっぽどの馬鹿な認識があるのな
0190ヴェルコミクロビウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:09.27ID:QUjoBdtR0
つまみ食いしたのか?
0191カンピロバクター(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:49.43ID:tllBYdlt0
ワカタもステマか…藤井聡太と早食い競争してくれ
0192エンテロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:06:11.58ID:lOIdB6dl0
お前ら愛国者は政府に従ってコオロギ食っとけ
自分ら反日パヨクは電通案件みたいだから手を引くわ
0193エンテロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:20.52ID:lOIdB6dl0
農林水産省 フードテック研究会中間とりまとめ
p.33「フードテック研究会 参加者の所属団体・企業等」
(株)電通、
(株)パソナ農援隊、
(株)パソナグループ、

「昆虫食」夢のコラボ
0194アコレプラズマ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:54.33ID:posTqLQP0
そうか、Z武が言うんだからこれは間違いないな

絶対に食わねぇよ
0195カンピロバクター(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:27.02ID:tllBYdlt0
一般的にボツリヌストキシンの有害事象は一過性で、筋弛緩作用が強く発現したことによるものが多い。有害事象の多くは薬理作用の減弱とともに回復する。通常、医療目的では推定致死量の数百–数十分の一(注射にて換算)という微量を用いるが、用量設定を誤らない限りにおいては概して安全である
つまりボツリヌス菌を大量に摂取した場合致死量になるのではないか?
ワクチンの次はコウロギで人口削減か…コーヒーや胡椒、ミントアイスとかに
パウダー状で混入されたらコロされても分からないな…怖い怖い
0196アシドチオバチルス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:26:14.08ID:jt0iWjIr0
手も足も出ない
0197フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:26:51.85ID:h+5UNVF+0
手や足が生えてくるといいな!
0199ロドスピリルム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:30:03.86ID:q4iLY5Vy0
外食して虫が混入してたら二度とその店に行かない
保健所に通報する そんな時代がありました
もう終わりだよ コウロギ食う国
0200アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:31:08.88ID:hxXaEDSD0
お前はコオロギじゃなくてコロコロじゃん
0201リケッチア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:39:03.77ID:vDSo1aNb0
虫食っても手足は生えてこないだろ
0204ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:43:32.31ID:z4g0Rgrc0
コオロギだけじゃなくハエも食わせるらしいな
0205グリコミセス(東京都) [IN]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:44:40.72ID:2QqF++MH0
最近の昆虫食推しがキモい
0206ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:46:13.71ID:OCubl+UZ0
>>1
ならもうコオロギだけ食ってろゴミ
0208シトファーガ(岩手県) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:47:22.07ID:s94rmTUT0
味覚にまで障害あるのかよ
0210テルモミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:49:24.06ID:v5dhaXUN0
すべての食品にコオロギを入れると
食品クレームなくなるな 
 虫の足がある
食べれますから 
0211バチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:50:29.17ID:JVqkOgZ00
コオロギがいいって言ってる連中が食うのは止めないから米や肉食いたい俺らに勧めてくるな
0212ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:54:16.64ID:Vq7F6h2k0
気球に乗ってどっか行ってたんじゃ無いの?
0216テルモデスルフォバクテリウム(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/02/28(火) 02:42:33.27ID:amT3cVwF0
どうやってラーメン食うの?犬食いはキツいだろ…。
0217ホロファガ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/28(火) 02:46:50.85ID:ZCu0uMgW0
マイナンバーで選挙と販売管理して
自公維新民民の所属議員とそれらに投票した国民、役人、
コオロギ食品会社関係者にだけコオロギ食10年間を義務付ける法案を作ろう
そこで問題がなかったら一般販売開始
0218アルマティモナス(東京都) [BG]
垢版 |
2023/02/28(火) 03:41:05.37ID:0oCk3uBt0
乙武とかどうでもいい一般人出してくるな、ボケ





早稲田閥メディアゴリ押し有名人

ラグビ-なら五郎丸
サッカ-なら岡田、西野ジャパン
高校野球なら早実荒木、斎藤、清宮
卓球なら福原
フィギュアなら羽生
マラソンなら瀬古、渡辺
将棋ならひふみん
ドラマなら半沢の堺
障碍者なら乙武
オウム事件なら江川紹子
作家なら橋田、村上、俵
漫画家なら弘兼、やくみつる
声優なら悠木碧
政治家なら橋下、辻元等、東国原
たけし、さんまよりはるかに劣るタモリをビック3同等扱い
アイドルなら吉永小百合、広末
司会者なら大橋巨泉、筑紫哲也、久米宏、田原総一郎、羽鳥やクリームシチューを司会にゴリ押し



5chニュー速スレは工作員によるゴリ押しスレだらけ!
0219アルマティモナス(東京都) [BG]
垢版 |
2023/02/28(火) 03:41:18.41ID:0oCk3uBt0
権力者は代々世襲していきたいわけだがまわりを納得させるためにはすでに家柄のある彼らが次に必要なのは学歴である。
本来それには勉強が必要だがそれをしないであるいは能力がない子供でも入れるのが裏口入学のある私大である。
国立大学で裏口は難しい。
よって、早慶にいかせるとともに早慶の地位を高めようとスポンサ-として早慶卒の多いメディアを使って宣伝させている。
早慶OBの多いメディア側も早慶なんかよりレベルの高い京大一橋等を差し置いて「東大早慶」と呼んだり、東大と早慶よりも差などない早慶とマーチをわざわざ切り分けたりしている。
早稲田は一般受験率を絞って推薦だらけにして書類と面接という恣意的採点ができる受験制度にして実質裏口入学させるとともに
一般受験率を絞る事による偏差値上昇を企てている。
慶応はさらに科目数を少なくするとともに恣意的採点のしやすい小論文を課す事で裏口組を合格しやすくしている。
また、以下のようなメディアによるOBゴリ押しにより無能を要職につけようとする事により適切な人材が要職につく事を阻み国益を損なっている。
権力者子弟は裏口のしやすさ留年のしにくさから私立文系を選択し、権力者も私立文系を重用する。結果、日本では理系が衰退することになった(理系は世襲させにくいため)。
本来なら裏口が難しい国立大卒や理系や難関国家資格合格者を重用すべきである(国家資格&理系と言えど私立医学部は世襲・裏口の温床のため低地位とすべき)。
一般入試組の偏差値に便乗する裏口推薦AO附属組、一般入試国立医学部卒に便乗する私立医卒は低知能世襲層が多く無能扱いすべきである。
これらが日本衰退の元凶。早期の実力主義が求められる。
なお、早慶卒でいいポジションにつけるのはほとんどが上述の権力者子弟。間違ってもそれ以外の早慶卒が就けると勘違いしない方が良い。
コネがなければ大東亜の学生にすら就活で負けうるのが現実である。
所詮どちらも得られた資格は「大卒」にすぎないのである。
0222ミクロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 06:31:23.60ID:tDxlOfVS0
NWOグローバルエリ-ト狂人『野良猫😺は餌を与えて地域猫として保護します。ゴイム猿🐵の餌を爆上げして食料危機を煽りますから、ゴイム猿🐵には餌を与えないでください。

ゴイム猿🐵には遺伝子組み換え型人工肉🍖と昆虫食を仕向けます。ゴイム猿🐵には人口削減サバイバルゲームに強制参加していただきます。』

コロナワクチンで弱った身体に昆虫食は良く効きますよ❗笑

モチのロンでアラフィラキシ-ショックによる突然死も完全なる自己責任ですよ❗笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0224シュードノカルディア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 07:31:47.10ID:KrXRqWS20
味、栄養素はクリアか。後は安全性のデータだな
まぁ貧乏人から消費するといい。オレは食うことなく生涯終える
0225カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 07:42:12.37ID:dlwoOeNB0
こいつに金払って流行ると思うか?
アタオカ
0227メチロフィルス(千葉県) [MX]
垢版 |
2023/02/28(火) 07:48:03.02ID:Q+XlBLLy0
ジャンプ力上がるかもな
0230フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 09:32:24.33ID:dmgyWCar0
乙武にコオロギみたいな四肢付けてみてほしい
0232エルシミクロビウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/28(火) 16:04:36.69ID:lGt24Gs50
東京の子供たちにコオロギ給食を食べさせる運動しよう
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677484520/


東京の給食でコオロギ食べようぜw
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677485161/



コオロギ食の恐怖
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677507997/


コオロギ給食ってさあ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677510794/

昆虫食ってどうなの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677567522/
0233エンテロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 18:52:27.16ID:EneoqjbN0
こんなのと絡んでる宇野常寛
0234ミクロモノスポラ(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/28(火) 19:18:26.36ID:w6663d9M0
つーか、自分で自分のことさえできん障害者が一丁前のことを言うなってか、出しゃばんなバカが。
0235テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:56:13.46ID:xBnEO8qs0
>>232
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

802 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/02/27(月) 22:54:48.58 ID:BfShxbVM0
雑食で腸管を取り除かないという事はそう言う事なんです
寄生虫の卵をそのまま食うという事です
シーモンキーを御存じの人もおられるであろう
乾燥されても生きてんですよ
あの卵たちは
それを体内に入れたら孵化しますよ?
草食の牛や羊でさえ糞尿は取り除きます
厳格な規定により正肉と内臓肉は分けられています
それをまぜまぜして食えと、こう言ってるわけですよ
政府は(´・ω・`)
0236ミクロコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:45.59ID:QetMFYAZ0
乙武さんはこれも食ってみて
https://
video.twimg.com/amplify_video/1630548305087434755/vid/640x640/ycnO6YTbxlFeshtN.mp4
0237キロニエラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:41:37.14ID:evm/fUHa0
チームこおろぎが形成されてきたな
もちろんリーダーはコオロギ太郎
0238プロカバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:53:31.60ID:arNpohz00
マジで言ったん?
ほんなら今後も食い続けろよ?
ただのキャンペーンの回し者じゃないのなら
マジでうまいなら継続して食えよな
0239フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 22:54:10.38ID:G5l4zkCr0
>>1
視覚と味覚まで失ってんのか
0243プロカバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/28(火) 23:12:12.02ID:arNpohz00
てか乙武さんってコオロギとか好きそうだよね
これは全く他意はないし事実として好きらしいから何の誹謗中傷でもないよね
0245プロカバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/28(火) 23:24:23.36ID:arNpohz00
>>242
B層がコオロギを求めだすまで
0246アシドバクテリウム(栃木県) [CA]
垢版 |
2023/02/28(火) 23:25:32.11ID:Xv9036eC0
これステマになるんじゃねーの?
0247デスルフォバクター(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2023/02/28(火) 23:27:12.20ID:ugu7v5OL0
>>18
もはやGやんけ!😡
0250イスラトラビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/03/01(水) 22:29:22.32ID:GH3QRFIu0
ま、こういうコオロギ大好きな人がたくさん食べてくれれば
俺たちは食う必要なくなるねw
0251メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/01(水) 22:47:48.42ID:4h+CmARu0
パウダーって時点で気付け
それゴキブリだぞ
俺は佃煮以外食わない

とおりでな~
ワクチンの次にしては地味だと思ってた。 ゴキブリなら納得の大儲け
0252リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 11:11:31.12ID:y5xx+3zn0
●しばらく そのままお待ち下さいさ・・・●●● ラブリー● ・・・●●
                  ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
           /⌒丶  ,;f::::::::::::::::::::::T   /⌒\
          / ´  ヽ.. i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i /、  ヽ
          | /   |.. |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|   /   |
          |    .|  |=(☆)=(★)=| ,/ .   |
          |     |... {  :::(__..::  |/ ノ   ,|
       .   |    |.  ',  ー=ー  ',      丿
          | ヽ`   ノヽヽ___ /     /
          /   ,/ソ          \  /
         (       ,/    `´     |
          \   イ  ´          |
           \  ヽ \  z 八  zノ
             ヽ    ` ー ´人`  /
              \     / ´,、ヽ ノ
             ノ⌒    /       |
            /             ノ
            | ノ     ヽ    丿 \
         /⌒l |.          /     \
         /  l,丿 ,     Z っ     .  \
        |  /  ´      /⌒`l        \
       丿 /   ,     ./   ヽ   ヽ    |
      /  |,   |    /      )\      ヽ
      ヽ ノ    ヽ__,/      . (  _\_     |
      (_)__)|___,/          (__)_)_)ヽ、__/
0254ロピナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 12:37:24.69ID:nObJKnM90
元々虫とか食ってそうだしな似合ってるよw
0255インターフェロンα(茸) [HU]
垢版 |
2023/03/02(木) 15:26:33.63ID:aVMVbKT20
>>253
本人がイモムシって話かな?(´・ω・`)
0256アシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 15:35:04.42ID:k57beQnk0
美味ければ別にコオロギでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況