X



明日からめっちゃ暑くなるっ!! [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:18:49.41ID:M2K1WIVz0●?2BP(4000)

【関東の天気】冬に終止符 あすから気温急上昇 花粉も増えるっ!

26日はまだ冬を思わせる天気でしたが、27日からは春らしい天気に変わっていきそうです。天気図で比べてみます。


 26日は西高東低の冬型、北から寒気が流れ込みやすい気圧配置です。27日はその逆で、南に高気圧、北に低気圧の南高北低型、南から暖かい空気が流れ込む春~夏型です。このため、気温がぐんと上がりそうです。最高気温は13度前後、熊谷は26日より6度も上がり、15度と予想されています。山沿いでも大幅に気温が上がるため、雪崩や落雪にはお気を付けください。


 この気温に加えて、日差しのパワーも春の暖かさを後押ししそうです。天気マークは晴れのみ!カラッとした晴天となる見込みです。風は落ち着きますが、乾燥は続くため、火の取り扱いには注意してください。


 さらに、この時期気を付けたい花粉もこの先かなり飛びそうです。すでに関東は花粉の本格シーズンに入っています。


 この先の予想をみると北部、南部ともに一番上のランク、非常に多い日が続きます。このなかでもピークは28日と1日になりそうです。というのも、季節外れの気温の高さになるからなんです。


 気温に注目して週間予報です。週半ばにかけて気温は右肩上がりです。28日と1日は18度前後で各地4月並みの陽気です。晴れマークが続きますが、2日はにわか雨の可能性があります。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/cba54fcd9a8d1984e3fbfb80b636e2886e7a81d7&preview=auto
0003リゾビウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:45.22ID:CZos/NNp0
我々は常にパンイチだがな!🩲
0004ディクチオグロムス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:47.08ID:RNY10DU80
じゃあ安倍晋三を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて殺さなきゃ
0005ジオビブリオ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:56.77ID:sGUPLQqr0
嘘だろ
何回春一番が吹いたんだよ
0007フィシスファエラ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:50.01ID:BX5Up6IW0
>>3
俺らを含めるなよパンイチ野郎
0008デスルフレラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:22:21.46ID:VM8Zs9mG0
寒いのはもう飽きたしちょうどいいわ
0009ミクソコックス(東京都) [AR]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:22:30.74ID:s0EVhf2m0
やっとあったかくなるのか
冬はやだよ
0010シュードモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:22:40.17ID:eRSnYE5N0
>>5
えっ
0011アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:22:59.09ID:KU4v5lRz0
>>4
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    安倍晋三は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0014キサントモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:24:23.56ID:v8EY6MxT0
うえー暑いのきらいだからどんどん憂鬱になる時期だ
0015キサントモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:24:33.80ID:v8EY6MxT0
花粉症だし
0016ニトロソモナス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:25:29.28ID:To72UAdD0
今朝寒くて 4時に起きたんだが
0020ジオビブリオ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:31:39.54ID:sGUPLQqr0
>>10
春一番詐欺に騙されてる気がする
今だって歩きながらスマホ打ってるけど指が凍るんじゃないかってくらい冷たい
とても明日暑くなるとは思えない
0021カテヌリスポラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:31:59.44ID:ph9iboP00
今日車でスーパーに買い物行っただけで花粉の諸症状で泣きそうなのに
0033エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 19:01:20.96ID:6sctoyf50
扇風機出さなくちゃ
0035カンピロバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/02/26(日) 19:04:57.97ID:ywYTm6pB0
風すげえ
寒い
0036パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 19:08:03.35ID:xnVMnT3u0
ビラノア飲み始めた
0037ゲマティモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 19:08:22.64ID:Ru0D6RYz0
朝夜は寒くて昼間夕方暑いっていう一番服装に困るやつじゃん
0039カテヌリスポラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 19:12:28.85ID:32qOZPm30
Tシャツ1枚でアイス食べるわ
0040ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 19:13:39.81ID:w7QowQvS0
朝晩の温度差で身体がおかしくなっちゃう
って言ってる奴を見るとジジイかよwって思って見下してる
0042カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:25.57ID:Hvqstvgk0
寒気~暖気~寒気~暖気って流れ止めて欲しいんだが
だから寒暖差が出るんだろ
昔からそうだったんだろか
新聞、ニュースにそんな事書いてないからな
これだと寒気はしばらくか終わりか、もう来ないって事かな
まだ今週半ばまでは最低気温が低いからな
0049アカントプレウリバクター(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/02/26(日) 20:00:27.32ID:WpFaBYmc0
三寒四温っていってな
0050プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 20:03:22.14ID:TqX1Ut+10
朝はそうでもねえな木曜以降か
0052スネアチエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 20:24:11.62ID:l7ct2no+0
風が強すぎ
江戸川河川敷で立って居られなかった
0055ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 20:46:04.12ID:tGkcoAMc0
寒いほうがいい
0056ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 21:01:13.98ID:BQB9B4pX0
虫が出てくるぞ 
蚊はすぐに出てくる
0057テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 21:12:21.57ID:D+SetNNI0
これでいきなり夏になるんだよな
0058カテヌリスポラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/02/26(日) 21:13:29.70ID:ph9iboP00
俺がGWにバイクで北海道行くまでに暖かくなってくれよな
0060ミクソコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 21:16:47.32ID:toqltZ9Q0
天気が良いから朝方は冷え込むんだけどな
0061ジアンゲラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 21:19:10.06ID:yux0VzUb0
15℃とか何着るか迷うから一番迷惑だわ
0064クトノモナス(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/02/26(日) 23:13:37.45ID:/vlP7FA20
早く水温が上がらないかな
明石の真鯛、和歌山の春イカ、垂水のメバル
はよ釣りに行きたい
0065ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 23:21:21.30ID:BQB9B4pX0
釣りか
鯛は旨くないな 
イカね ゲソやな
メバルはいいな。煮付けやな
0067バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 23:26:59.01ID:RrBjDApO0
今くらいの気温が1番ちょうど良いのに
寒くもなく暑くもない
0069ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 23:32:00.51ID:BQB9B4pX0
冷蔵庫も腐らないしな
物持ちするし、過ごしやすい
どっちかと言うと少し寒いぐらいの方がいいな
虫が大量に出てくるし
渡り鳥も可愛いしな
0070放線菌(光) [ZA]
垢版 |
2023/02/26(日) 23:33:12.91ID:F0BUTU190
出勤、帰宅時間寒かったら何の意味もない
0071バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 23:34:49.81ID:GngTprnn0
明日スタッドレスが届く俺、やり場のない苛立ちで壁を蹴る
0072ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 23:39:35.58ID:BQB9B4pX0
渡り鳥見に行かなあかんな
鶴見緑地にいるからパンやったらガーガー
スイッチ入るから面白いんや
カモな
0073カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:51.88ID:GoZlPAAA0
明日から洗濯するわ
今週寒くて残ってる
0076カウロバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 01:10:26.05ID:4hcNo/wH0
もうおしまいだ…
0077スネアチエラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/02/27(月) 01:23:43.65ID:VsD+vA2+0
マスク外せ厨が来るぞー
0079フソバクテリウム(東京都) [PK]
垢版 |
2023/02/27(月) 01:43:34.12ID:cNztVP6w0
暖房用電熱費が無くなるのは嬉しい(*^^*)
0081ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 03:11:34.99ID:2Du2eyCR0
マジ勘弁
ウチの会社衣替え6月なんだ
0082ヴィクティヴァリス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/27(月) 03:14:25.25ID:rbwVHtWP0
神宮外苑の木より、八王子あたりの杉の木を切ってくれ

公約で多摩地域の開発とかあったろ?
あれにして良いからよ
0083リケッチア(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/27(月) 03:14:28.66ID:rwJfKIwv0
クソ寒いけど
0084デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 03:16:24.07ID:C0ToU7kF0
電気代が苦しくてデロンギオイルヒーターを仕舞いたいので早く暖かくなって欲しい(´・ω・`)
0086デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 03:18:40.38ID:SuyQSwAg0
もう各地で電気代爆age↑したけど、6月から更に3割あがるからな?
0087デロビブリオ(大阪府) [FI]
垢版 |
2023/02/27(月) 03:22:06.31ID:Y+GZ948K0
春なのに夜が寒いです
0088ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 03:34:58.67ID:hwsXekte0
タイヤ交換面倒くさいからずっとスタッドレスにしとく
0090カルディオバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/27(月) 04:20:08.87ID:UitqGUNt0
>>86
死ねって事だよな
0092デスルファルクルス(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/02/27(月) 04:59:38.41ID:C1OhHm430
夏は股間が痒くなるみたいに言うなよ🙄
0095ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 05:04:46.04ID:LQgDgnlM0
全然暑くない
0096アシドバクテリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/27(月) 05:09:36.66ID:clQ3WlJe0
今1度で日中最高12度予想のどこが「冬終了」なんだよ
0097ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 05:12:02.62ID:+4VPr7Ff0
もう夏か
0099デスルファルクルス(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/02/27(月) 05:14:08.39ID:C1OhHm430
>>96
北海道を見ろ
1度もありゃ半袖じゃ🙄シランケド
0100デスルファルクルス(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/02/27(月) 05:14:47.84ID:C1OhHm430
>>98
全そりすると銭湯でチラチラ見られて恥ずかしいので程々にしときいや🤗
0101ヘルペトシフォン(千葉県) [MX]
垢版 |
2023/02/27(月) 05:26:51.79ID:VA2GlA1s0
灯油を買うのを悩む季節
0102フィシスファエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 06:10:00.02ID:5wj968ns0
ぜんぜんまだ寒いよ…😂
0105テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 06:33:57.05ID:IpAyfS5R0
北海道ですが今マイナス7℃なのに昼くらいには5〜6℃になると言われて恐怖してる
昨日降り積もった道路がめちゃくちゃになる
0109フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 08:19:27.52ID:lIda3Clb0
さみーじゃねーかばか
0113マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 09:30:09.10ID:Z+zICjZG0
ごっさむ
0115チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:27.98ID:6CoEPDUA0
最低気温5℃ていだったら朝は普通に寒いよ
こんなの4月入ってもある事だからね
ただ、寒波なしの15℃以上なら日中はそこそこ暖かいはず
火水なんか20℃近い予想やし
ただ、そのぶん寒暖があるんで調整が難しい
0116マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 13:56:55.53ID:Z+zICjZG0
あたたかくなった
0117テルモミクロビウム(愛知県) [HK]
垢版 |
2023/02/27(月) 14:07:53.25ID:BuxWaScz0
朝は寒いまま。昼は寒いのが丁度良くなっただけだな。
0121バチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 14:13:09.63ID:JVqkOgZ00
6月に夏至があって10月まで4ヶ月暑いのに12月の冬至から2ヶ月で暖かくなるんだな
0125クトノモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:52:38.61ID:mFuDCto60
めっちゃではなかったな
めぐらいかな…
0126ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:59:00.40ID:txrzXH1Y0
おっとっと夏だぜ
0127クリシオゲネス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:09:11.24ID:BXMUavmg0
花粉とヘルニアのダブルパンチで死にそう
0131レジオネラ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:54:35.13ID:3SFfo8710
いわきというか職場は双葉だが昼間は暖かかったな、もうすぐなごり雪の季節(*´ー`*)
0132クトノモナス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:23:00.41ID:OwFUbkmU0
普通に寒かったんだが
0133ビブリオ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:40:02.27ID:Aj/k9fbY0
クソデブの俺にとっては、18℃超えたらもう辛い。
0134シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:13:33.68ID:+Aftrduo0
半袖で洗車していたな
まだ3月は寒いよ。
0136ゲマティモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:39:21.76ID:vuGjdkiX0
>>1
王立宇宙軍が元ネタ?
0139プロカバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:03.06ID:KYzsQ6of0
朝寒くて寝る前暑いのなんとかせい
体調崩すわ
0140レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 21:15:25.59ID:afARC6wR0
>>139
実際は気温下がってんだけど
熱が溜まったのと閉め切るから
室温高いんだよな
窓開けた程度じゃ下がらん事があるし
就寝すると熱源が無くなるから朝一気に下がってる
この辺の調整が難しいんだよな寒暖て
外着もそうだけど
今日なんて最低気温低かったが
明後日の予想は10℃オーバーになってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況