X



ロンブー亮、貴重な旧車“ランタボ”購入を決定 なかなかやるけどAE86には及ばなかったな [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリコミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:52:10.03ID:bt/ykqaH0●?PLT(17930)

ロンブー亮、貴重な旧車“ランタボ”購入を決定 「エアコン無し」も、「乗ったらヤバかった」

お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村亮が25日に公式YouTubeチャンネルを更新。“ランタボ”の愛称で親しまれる
貴重な旧車を購入する様子を動画で公開した。

亮はかねてから1981年に発売された三菱・ランサーEX 1800GSRターボ、通称“ランタボ”の購入を検討していたようで、
動画の冒頭では「ぶっちゃけ言うて、買うかどうか本当にまだ迷ってるんです」とコメント。さらに割合でいうと“買わない6:買う4”であると話しつつ、
試乗して欲しくなってときのために印鑑を持参してきたことも明かしていた。

80~90年代の希少な車を扱う専門店に足を運んだ亮は、店舗スタッフからの解説を聞きながらお目当てのランタボを吟味。
試乗するよう促されるとハンドルを握りながらさらに細部まで確認しつつも、運転の手応えも最高なようで「楽しいなこの車!」と大興奮。
試乗を終えると「乗ったらヤバかった」と熟考したのち「買う!」と宣言。

改めて店舗スタッフに金額を確認すると、値段は車内のエアコンがなしで178万円。注文書にサインをすると「背徳感とワクワクが両方あります」と
笑顔を見せた。

引用:田村亮公式YouTubeチャンネル「田村亮のYouTube」

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0225/hwc_230225_0956804826.html
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0225/0956804826/hwc_20230225163611_1_thum800.jpg
0004テルモトガ(宮城県) [KW]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:54.54ID:bv7MgtlC0
ランタボやグランドシビックはまあわかるが
カルタスはないわあ
0006クロストリジウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:54:42.93ID:uA0TzLRZ0
40年位前の丸目二灯のカローラこないだ見たけどかっこよかった
0007グリコミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:55:28.45ID:bt/ykqaH0
世界のラリーで足元にも及ばなかったけどな
0009デイノコック(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:56:20.97ID:0w1qbjIS0
こういうのって発売されてた当時はもっと古い車が味がある!とか言われて最新の車はつまらんとか言われてたのに古くなると80年代の車でも味があるとか言われちゃうんだな
0010アナエロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:58:03.33ID:UXz5jO/s0
さらば森田がラヴィットでやったんで二番煎じぽくなってるわ
0011ロドスピリルム(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:58:49.07ID:4B9Eo39o0
Z900RSで迷ってる
注文してもまず抽選が当たるかどうかなんだが
とりあえず注文だけでもしよかな
0018ヴィクティヴァリス(香川県) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:10:25.30ID:b1dsDsDp0
>>9
買えない奴の僻み
セルシオなんて、
30形はダサい、あえて20系って言ってたんだから
0020シュードアナベナ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:13:43.16ID:FgjIMLcp0
200万しないとか旧車の中でも圧倒的に不人気車なんだな
0024イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:17:35.93ID:qpvrD1+m0
スタタボとかランタボとか旧車は旧車だけど
ちょっと外してるとこがイイと思ってるタイプかな
三菱だったらギャランGTO-MRくらいでないとw
0028クロオコックス(光) [BG]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:20:37.86ID:hFMrzJzX0
確か、埼玉に三菱の古い車専門のショップがあったような?
まだ残ってるのかな。
0029デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:21:11.23ID:kaOkEddE0
目潰し車の中でならディアマンテでもいいから欲しいわ
0031ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:24:47.48ID:nm2rXPUr0
直線番長
0033プロピオニバクテリウム(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:26:27.95ID:I5j1UB6i0
こいつの番組はみない
0035クロロフレクサス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:51.24ID:sqqFmDwQ0
スタリオンにしろや
0039グリコミセス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:34:26.33ID:uO+dAJ5m0
ランエボにしとけよ。
ランタボなんてキモいオタクしか乗ってねえよ。
0041デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:37:38.28ID:uewn6XEu0
カルタス買ってなかった?
なんか買うだけ買って直ぐ処分してる見たいね
0043クトニオバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:38:43.69ID:J+ROalWI0
>>27
KP乗ってるヤツって大体4AGに換装したような‥
友人が改造費に100万円以上かけてたけど素直に86買えば良かったと本音を漏らしてたたわ
0044クトニオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:39:20.36ID:U0m4wyxj0
>>17
スタタボと言えばスターレットだろ
0047グリコミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:41:57.47ID:bt/ykqaH0
>>27
KP61(FRのスターレット)wに負けるなよ
オレはEP71で余裕で勝てたけどFFつまんねー
0048グリコミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:43:36.71ID:bt/ykqaH0
>>31
おせーよ
0049メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:44:26.08ID:TtqzhHEr0
>>43

12Aロータリーもいたで
0052カンピロバクター(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:56:01.45ID:2WJ+ivzJ0
>>50
そんな事ないでしょ
当時は貧乏で買えなかったとか
当時運転してた思い出をもう一度とか
性能や安全性等は今の車の方が良くしかも安い
それにも関わらずプレミアで買うのは個人のプレミアがあるからこそ
0054アルテロモナス(長野県) [AU]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:06:27.62ID:GpFIXefG0
こーゆー旧い車ってディーラーで修理してくれるの?
部品すら無さそうだけど
0058キネオスポリア(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:19:24.53ID:PWlO9zeb0
ランエボⅢ辺りなら乗りたいなぁ
古いのも好きだけどフェンダーミラーが苦手なんだよなぁ
0064エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:01:49.29ID:+8yfBkzv0
>>29
あ〜ありやな、ドノーマルベタベタにして乗りたい
0066ホロファガ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:07:25.82ID:LUU1rgF90
自動車美術研究所みたいなクソキモヲタが好むジャンル大嫌いだわ
0068ゲマティモナス(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:09:42.94ID:7GHrXgiV0
シャレードデトマソターボの足元にも及ばないな
0070メチロフィルス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:22:26.56ID:GEDrv47M0
ピアッツァかえよ
0072アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:51:31.32ID:TD2y0TXL0
スターレットへ行きがちだけど何気にカローラIIのGPターボは速くはなかったけど乗ってて楽しい車だった
0074クテドノバクター(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 21:07:07.37ID:rSX3RK7V0
エアコンなしとかゴミやんけ
0077アナエロリネア(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:52.97ID:IXbCFG5/0
>>2
このころは何でもジウジアーロがデザインしてたから同じようにみえるよね
5段変速付自転車とかもジウジアーロ・デザインのがあった
0078アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 22:50:41.38ID:yFdvT1hF0
>>45
親父がトラッドサニーからこのギャランに乗り換えていた、カッコよかったな
車は足代わりに過ぎないとか言ってたクセにオプションでイタルボランテのステアリングまで付けていたし
0079プロカバクター(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:16.75ID:y+UbsCBC0
あの頃のターボ車はドッカンターボが楽しい
絶対的速さは大したことないけど体感的速さが快感
0080エルシミクロビウム(光) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 23:04:08.91ID:X1PO4jUW0
昔、埼玉の三菱旧車専門ショップの記事を読んだ記憶があったけど
検索したら凄いことになってるな。
車を預けたら何年も返ってこないとか
屋外に野ざらしで放置とか。
0083ニトロスピラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 23:56:07.19ID:Zz+vFqyD0
この人のYoutubeで117クーペは今でも大体の部品がいすゞから出る、ジェミニも初代のFRの奴は、(GMの世界戦略車オペルカデットとほぼ共通だったので)海外から大体の部品が出るって聞いた。
いすゞ車ってマイナーだけど、旧車乗りには優しいな。
0084キネオスポリア(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:58.35ID:PWlO9zeb0
昔の車って維持が大変な面もあるけど
最新の車と違って
自分で手を入れてチューブ類交換とか各種パーツ交換をやれる所が多いから
パーツさえ手に入ればわりと楽しいんだよな
0085ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/26(日) 00:19:36.22ID:oslbIAVU0
>>84
そのパーツ調達が死ぬほど大変でしょ。
ハコスカやS30Zみたいな人気車は国内外のサードパーティが部品を作ってるから、金出せば何とかなるみたいだけど。
0088テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 00:22:22.65ID:SUcZ0THx0
事故ったらすぐ死にそうな車ばかり買ってるな
0092スフィンゴモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/26(日) 00:53:24.58ID:Eg76IJyf0
>>78
サイドプロテクターバリのデザインが痺れるのよ
ラリーカー由来らしく、車高を下げてないのも漢て感じがして男らしい
0095テルモゲマティスポラ(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:18:35.64ID:9+aEiJIp0
この人ちょくちょく買い替えてるけど乗ってはすぐに処分してるの?
本当に車が好きなのかすら怪しい
0096スファエロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:22:25.84ID:zVbX03iZ0
距離を走るとサイレントシャフトが腐るんだよな
交換しないでシャフトを抜いちゃうって方法もあるんだけど
0097アルテロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:26:22.89ID:0gwtrSdr0
俺の88年式アルピーヌターボの勝ち
0098フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:33:14.19ID:01NRGNJW0
形として味があるわけでもないし、世代でもないのになんでこんなの買うのかよくわからんな
この辺の世代の車でもスカイラインとかならデザインが凝ってるからわかるんだけど
0099アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:33:49.88ID:1IID2SSC0
運転を楽しむためにはクソゴミゴミした道を30分以上かけて超えなきゃならんから
バイクすら諦めたわ

大阪市内でもそれなのに東京なんか運転楽しめんの?
ましてや車で
0101バークホルデリア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:36:07.01ID:T2KxHhRc0
エアコンなしって
エアコンくらいサービスで直してやれよ
真空引きしてガス入れるだけだろ
0102スファエロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:38:04.47ID:zVbX03iZ0
価格を見たら178万円もするのか
それだけ出す価値は全くないww
0103フラボバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:38:07.91ID:70QMlEqN0
>>95
別に色々乗りたいと思うのはおかしくないな
車好きは1台を愛さなきゃいけないとかそれこそステレオタイプ
0106フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:47:08.92ID:01NRGNJW0
https://news.yahoo.co.jp/articles/697ffd5886c8f37596b2f5c3211011cbede424d1
山が好きで山小屋建てて住んじゃう人と、その年ごとにいろんな山の別荘に滞在する人みたいなもんかな
でもやっぱり1台に思い入れないってのは車好きからすると違和感あるよな
「おっあの車買ったんだ、いいねえ!」って思ってたらちょっとしたら売っちゃってるってのはやっぱりな
0107ラクトバチルス(福島県) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:51:46.26ID:NCawPSZ00
>>99
通勤時間と渋滞ポイント避ければ割とガラガラだと思う
20年前と比べるとバカみたいに道が増えたせいだと思う
いくらでも時間を選べる芸能人ならストレス感じないでしょ
0108メチロコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:56:04.22ID:ZbRRJE/h0
>>97
年間維持費500万ぐらい?
0109パスツーレラ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:37.86ID:R81MO8m90
>>94
黄色のVが欲しいが程度の良いのが全然見つからないから
Ⅵの程度極上のを探して来て、バラして
そこへかき集めて来たVのパーツつけて黄色く塗って、V仕様にしちゃった人が居るぞ

>>101
そもそもエアコンレスだから直す物が無い、当然ガス入れる所も無い
0111アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:24:31.34ID:m19EGt530
不祥事などなかったかのように地味に稼いでるな
不祥事を起こしてない売れない芸人は心中複雑だろう。
0113オセアノスピリルム(東京都) [AT]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:28:04.36ID:ltmgHFgh0
>>109
> そもそもエアコンレスだから直す物が無い、当然ガス入れる所も無い

えっ?亮が買ったのってGTじゃなくてGSRだろ?
GSRには標準装備だとおもったが、
オプションだったっけ?
0115オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:00:43.26ID:lqtaUYkF0
パワステなしは全然おっけー
マニュアルもオッケー
パワーウインドなしもまぁオッケー
でもなーエアコンなしはやだわ
0117クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:13:02.81ID:r8Acs/vS0
エアコンを後付けすればいいだけ
0118アナエロプラズマ(光) [AT]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:15:29.17ID:ADpFj+l00
昔はマークⅡグランデ辺りにならないとエアコンは標準装備されなかった
これは物品税も関係してくるからなんだけど
0121ラクトバチルス(滋賀県) [KR]
垢版 |
2023/02/26(日) 14:19:18.72ID:pEp6xLhn0
こんなゴミ買ってからに
0122アコレプラズマ(福井県) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 14:22:33.68ID:1yW//7ZY0
EP71買ったのは知ってた
ランタボはよくわからない
0125放線菌(東京都) [TR]
垢版 |
2023/02/26(日) 14:40:40.60ID:UmY473tY0
は?ランチアストラトスターボ??
マジかよ日本にあったんだ
ていうかいくらだよ
0126オセアノスピリルム(東京都) [AT]
垢版 |
2023/02/26(日) 15:40:27.82ID:ltmgHFgh0
>>114
以前は実際に後期型であるIC付に乗ってたし、
カタログも持っていたが、
GSRにはどちらも標準装備だったと記憶しているが。
前期と後期とでは違うのかな?
クイックステアがオプションなのは覚えている。
0127ミクロコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/26(日) 17:03:14.95ID:BafiN/Wq0
135馬力
0128ジオビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:24.09ID:eUjE89fD0
でも反社営業して会社に逆ギレした人なんですよね
0130アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 20:32:03.04ID:BKgbIG3Q0
>>114
>>113
この時代の走り屋は数馬力と数kg稼ぐためにエアコンは外したもんだ
俺なんか内張りとリヤシートも外した
0132フラボバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 21:07:41.70ID:70QMlEqN0
>>131
今日2.0という稀少車を見かけた
0133チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 00:15:40.52ID:TkGfzxWx0
昔4WDターボのミラージュサイボーグ乗ってたけど滅茶苦茶楽しかったな
今の車はどれに乗ってもつまらん
0134ミクロモノスポラ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:28.24ID:GS0NFLJJ0
走り屋ってわけじゃないけどMT車ってギアチェンジごとに伸びとか違うから
違いがハッキリ分かって楽しいんだよな

亮は釣りで色々行くから試乗してただドライブするにも楽しかったんだろう
0136ニトロスピラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 02:38:06.08ID:ZXxmXoQ50
>>113
前期型が出た当時のCG誌によればGTはヒーターとシガーライターこそ
付いているが遮音材は最小限、タイヤも交換が前提の剃刀タイヤでダートラ
レース出場を念頭においたグレード。それでは日常の使用に支障を来す
人のためにラジオ、時計、185/70 13タイヤを装備したのがGSR。
当時、エアコンが標準装備だったのはクラウン、セドリックですら最上級
グレードのみだった。

GTとGSRにはオプションとしてアドバンHFとオイルクーラー、LSDに
クイックステアリングをセットにしたスポーツパックが用意されていた。
0142スフィンゴバクテリウム(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:10:45.44ID:IGfu7pkN0
SUZUKIでアルトワークスが売ってるなら三菱もミニカダンガン作ればいいのに
0144エリシペロスリックス(茸) [EC]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:34:54.83ID:1mjcwrDR0
四角くて直線的なデザインの車良いよなあ
0145シュードノカルディア(光) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:44:28.47ID:dbIwu0kX0
レビンとかランサーGSR、ジェミニZZ/R乗ってた人がその後ランタボ乗ってたなあ
それ以降はマークⅡGTツインターボとかセドリックグランツーリスモアルティマ、アリストV300とデカいセダンに乗るようになっていたけど
0146デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:31:19.11ID:ZSPQKUiM0
80年代名車の話題ってなるとスバルは蚊帳の外だよな。
初代アルシオーネはたんなる珍車枠だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況