X



イギリス「日本ってウクライナ支援してるように見えるけど全然支援してないよな?」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:08:08.38ID:CBBDRel90●?PLT(14001)

英メディアが57カ国を評価した結果を公表

「韓国は日本よりもウクライナ支援により積極的」との分析結果が公表された。昨年2月のロシアによるウクライナ侵攻後、英テレグラフ紙がウクライナに対する世界57カ国の支援レベルを評価し、21日(現地時間)にその結果を公表した。テレグラフは各国のロシアとの貿易額とウクライナ支援の規模、重火器の提供などを基準に1-4点で評価し、その平均点に基づき4段階に区分した。

韓国は全体の27位で2-3点台のグループに入った。これに対して日本は30位にとどまり、1.25-2点台グループだった。ウクライナを最も積極的に支援した国(平均3点以上)はポーランド、英国、チェコ、ノルウェー、米国など18カ国だった。これに対してウズベキスタン、メキシコ、中国、イスラエル、インドなど15カ国は支援に最も消極的な国に分類された。

以下全文はソース先で

朝鮮日報 2023/02/23 10:31
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/02/23/2023022380003.html
0005チオスリックス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:11:02.79ID:QMzREtQs0
イギリスがロシアに輸出してる半導体はEU全体の3倍くらいあるんだっけ
規制してるはずなんだがな
0006シトファーガ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:13:42.99ID:pWvMYhiv0
なんでいっつも韓国と比べるのよ
0007デイノコック(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:13:54.68ID:BJur3Jb40
ごめん、憲法9条がさ
0011テルモゲマティスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:15:39.76ID:ZbBfd4n00
どっちかっつーとガソリン値上げ対策とか国内向けに使ってるんじゃないかな。
去年から見て10数円ぐらいの値上げで留まってるし。
0014メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:16:46.69ID:qKHjYRfq0
欧州の覇権争いのために何で支援しなきゃならないんだ?逆にもし台湾や日本が攻められてもウクライナほど支援しないだろうが
0016ヒドロゲノフィルス(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:17:08.03ID:K8y6VDOf0
武器とか送れないんだから仕方ないじゃん
直接の武器じゃない部品なら送れるようになったみたいだけど
0017グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:18:35.29ID:u81MTfre0
支援しょぼいのにロシアには制裁リーダーと思われてるから最悪な立ち位置
戦後ウクライナは日本に感謝しないけどロシアには恨まれる
0018キロニエラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:19:14.33ID:cDhQAbF80
ウクライナ支援なんて適当でいいんだよ
知らぬふりしておけ
0020アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:20:17.15ID:uoPKqd8j0
同類の喧嘩に本当は介入したくないんだよ
あとイスラエル中東とかも
こっちとしては極東アジア、東南アジアが主
どっちにしてもこっちでも紛争戦争不可避
着実にそっちに向かってる
歴史は繰り返しガス抜きして
なんだかんだ束の間の平和を作らにゃ
0023クロロフレクサス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:20:48.97ID:E2docvzc0
バレたよな

岸田はウクライナ訪問しない
検討しますといってうやむやにするき気まんまん
ロシアへの経済制裁もダメージを与えない実効性のないものばかり
真空切りだとか経産省はほざいてるもん

岸田はリーダーシップを発揮しないために国際社会で非難される立場になった
こんなことでは台湾有事のときに国際社会は助けてくれないぞ
0025アナエロプラズマ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:22:33.29ID:WZZQv/PR0
英国は白人の国だろ。日本はイエローモンキーなんだよ。イエローには原爆落としても良い
という裏協定あるんだろ。だから日本は表だって支援などしないんだよ。解りきったことだろ。
0028ユレモ(北海道) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:23:34.29ID:Im9rNaAF0
>>24
統一地方選近いからこれを今あちこちで言って回ってるんだけど、残念ながら成果は上がらんのよな
0031アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:25:32.14ID:uoPKqd8j0
ある程度でさっさと手打ちしろよ
露助の肩持つ訳じゃねぇけど
あんまイキるなよウクライナ
こいつら同類なんだから
0034プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:28:24.76ID:TFnJJkGN0
重火器提供基準だし
金基準にしてみ?
0035キロニエラ(富山県) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:29:31.32ID:AsZTfHi60
お前らみたいな野蛮人と一緒にすんな😡
0036オセアノスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:29:53.30ID:kfkHTt//0
日本は口だけなんだな。
岸田総理はロシア批判の
リーダーだったはずなのに。
0039フソバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:30:31.43ID:uDECtHxT0
支援する必要あるのか?
0041ナウティリア(光) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:30:57.52ID:Rx7N5CXZ0
やるだけ無駄だってわっかんねーかな

いくらしても嫌味言われるだけなんだからアタマヨーゲー
0044レジオネラ(岐阜県) [FI]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:31:50.49ID:pxWtwpFs0
G8でウクライナを訪問してないのは岸田君だけ!
0046アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:32:31.98ID:uoPKqd8j0
>>33
ほんとそうだよ
いやマジで欧州
アメリカに頼るのもいいけど
そうじゃないだろ

で東アジアの話になるが
こっちも順調に問題が発展してる
大国の運命、小国の運命
誰が悪とか構図もいいが
必ずそうなるからな
0049テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:33:21.77ID:kmAtneCf0
大切なのはやってる感だからね😉
0050プロカバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:33:37.48ID:8BxMZLwL0
EUとイギリスに対してOECD資金提供を凍結してやれ
0051ネンジュモ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:33:47.44ID:prijB1RB0
朝鮮日報やん
0052デロビブリオ(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:34:07.81ID:yJ0ZmWSl0
全部岸田が悪いって事で
バイデンの真似してウク行って死んでくれないかな?
最後に行って一人だけ死ぬとか良くない?
0053クテドノバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:34:51.04ID:aydIERlg0
なんでユーラシア西端の戦争にそこまで気合い入れなあかんねん

ロシアが侵略してくる、ってわざわざ二正面作戦した上に、最大のバディ国の侵攻ルートのお隣から出てくるわけねえだろ、戦力分散させてやんなきゃならんのだから

対中に傾注するのが、日本の世界平和への奉仕の形なんだよな
0055ナウティリア(島根県) [TW]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:35:32.14ID:02LG9HvQ0
岸田小便太郎
「ウクライナに800億円プレゼント!(ニチャアア」
英国太郎
「ん?全然支援してないな」

自民党は売国には長けてるが
それ以外の能力は皆無だよw
0057シュードアナベナ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:36:23.87ID:7Wn0Hvbp0
はいはい朝鮮日報朝鮮日報
0059プロカバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:38:49.18ID:ydLOw0170
そもそもNATOとロシアの争いに日本巻き込まないでくれ
うちらはどうせ中華との争いに駆り出されるんだから
0063バチルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:40:13.50ID:hFu57hZW0
そんなつもりは無かったのに戦争始まってすぐぐらいに「日本は対ロシアのリーダーだ!」って
フライデー襲撃事件のそのまんま東みたいに
矢面に立たされてプーチンの不興を真っ先に買ったのに・・・
0066テルモリトバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:45:59.58ID:RNt2zTwj0
そりゃあこうなるだろう
はるか海の彼方で武器の融通もできないし、そもそもこっちだって露と国境接してるし
それ以前にいつこっちで中華が暴れだすかわからんのだし
0067ユレモ(北海道) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:46:53.32ID:Im9rNaAF0
言うてイギリスになんか言われたとしても別に気にする必要ないだろ
ならお前ら台湾有事起きたらなんかしてくれんのか?って事だ
0069フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:50:01.20ID:zLgJd+Pg0
>>67
なにもしないと思うよ
というか出来ないってな
香港も朝鮮有事も
畜生台湾に関しては
日本は試される時が来る
香港は放置プレイしたし
朝鮮有事よりやっかいなのが台湾有事だと思う
0071アナエロプラズマ(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:50:21.28ID:xBNR07e00
>>1
>各国のロシアとの貿易額とウクライナ支援の規模、重火器の提供などを基準に1-4点で評価し、その平均点に基づき4段階に区分した。

重火器て
0072フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:50:30.54ID:wle32jQX0
日本に向けて発射されてるミサイルがウクライナ製なんで凄く微妙です
0073テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:50:45.30ID:0Qv9JCrv0
湾岸戦争の時も金だしてただけだと叩かれて無かったか?
0075シネルギステス(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:51:44.10ID:33DkylZR0
イギリスきもい
0078ニトロスピラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:53:28.56ID:MqtlWyvB0
まあ 今後カネ必要だから
おまえらも金出し渋るなよ
って命令だなwww

岸田はあたまおかしいからもっと出すけどwww
0082ストレプトスポランギウム(光) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:55:17.14ID:7Sio0gPj0
金だけ出しても評価されない湾岸戦争
0083クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:55:28.34ID:7VgiF76g0
ちょうど真ん中じゃん
兵器の類を一切渡さず半分なら、兵器を渡せてたら1位相当じゃね
0088スファエロバクター(兵庫県) [IN]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:58:28.48ID:5k4rQoNm0
岸田「アメ公に逆らうと何されっかわかんねーからイヤイヤ付き合ってんだけどよぉ、本音ではプーチンさんと仲良くして天然ガスを格安で分けてもらう方が断然いいんだよ、俺の地元広島はロシアのガス使ってるし」
0090放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:59:35.95ID:LXLamyFi0
バレた
0091エルシミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:59:52.14ID:ewGYH7jQ0
ブリカスは何してんの?
デマ飛ばすぐらいしかやってなくね?
0093ニトロスピラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:00:58.94ID:vB8UeMKZ0
朝鮮日報って書いてあるように見えた
気のせいか
0094ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:02:35.98ID:guiAuX/x0
そもそもウクライナなんか支援しても無駄だろ
兵隊の練度低くて無駄に弾撃ってなくなったーゆうだけだし
w
0095オセアノスピリルム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:03:29.04ID:DslkJHqQO
正直ゼレンスキーに国会演説させたのは余計だったよな
0097デスルフロモナス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:03:45.80ID:eX/KB2Bk0
アメリカのデフォルトにカツアゲされているからだと思う
途上国支援は嘘で全部アメリカマフィアに取られた?
0098ジアンゲラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:04:38.02ID:eoo/ZPJH0
いや、難民何組か受け入れてるけど・・・これ以上の支援はないな
0100アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:06:42.18ID:eNIaBsMf0
流石にバレたか
0104ユレモ(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:12:21.52ID:wdV5Dh/60
武器提供しないと支援してるようには見えんのか。千人針一万着送りつけるぞ
0105ハロプラズマ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:13:03.17ID:Ya4YDYxv0
日本から志願兵が行ってるだろが
部隊での汚職をウクライナ政府に告発したらウクライナ政府幹部が告発者の日本人志願兵の情報をロシアに流したらしいが
0108シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:14:38.08ID:9lHd8yIl0
よし、学術会議は廃止だ!!
0110シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:15:52.30ID:9lHd8yIl0
>>91
まぁでもイギリスの諜報活動には
世界も常々重宝しているとこはある
0111カンピロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:16:33.21ID:0gEM3fhT0
>>105
告発してるとか裏切り者じゃん
0115カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:21:08.18ID:2tmaBEgM0
ファッション支援だから
0116アクチノポリスポラ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:24:05.78ID:aHnhvF1F0
当のウクライナで行われた調査じゃイタリアフランスドイツより高評価だったけどな
0117ネイッセリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:24:36.97ID:1/ZucSCx0
重火器の提供なんか出来るワケないやん
この英テレグラフ誌の貢献指標だと日本のような国は絶対上位に来ない
逆にポンコツ兵器を持ち込む貧乏国(韓国)でもポイントを稼げるように作られてる
0118プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:24:55.36ID:Y1j7JAza0
27位と30位って微妙すぎんぞ
ちょっとでも日本より上だと嬉しくて嬉しくてチビっちゃうキムチ
0119スネアチエラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:25:42.29ID:ES7faC190
どんだけ外国に金バラ撒いて良い顔しようとしても結局非難されたり侮られて終わるならもう辞めちまえよバカらしい
0122テルムス(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:26:33.04ID:/By4xlgm0
そもそもイギリスが評価してるのが厚かましい。ウクライナが言うなら分かるけどな
0123カンピロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:26:43.63ID:0gEM3fhT0
>>117
日本は普通に軍事国家なのになんで無理なのさ
0124クトニオバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:26:44.49ID:tKZknJh+0
エゲレスさん難民結構受けいれててすげーと思ったけど、
ホストファミリーに金払う式で、
もう無理続出でやばいとNHKでやってたな
0125アクチノポリスポラ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:27:12.80ID:aHnhvF1F0
>>111
日本から送った物は支援者がいくら送りましたと連絡するからどれだけ送られたか向こうは分かってる
向こうに到着領収するまでは支援者の資産やぞ
別にウクライナ軍の資産の告発ではない
横領した奴がアホ
0127シュードモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:28:00.51ID:DAYSXYUt0
まあな 
金ねんだわ
0129クリシオゲネス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:29:32.63ID:BqzOQluv0
こいつらのランキングなんかあてにならんよ
自分たちにとって都合いい項目で評価するんだから
0130フィンブリイモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:29:46.12ID:y1h7m9mu0
がんじがらめにしたのは戦勝国のお前らやん
0131カンピロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:29:46.74ID:0gEM3fhT0
>>125
横抜きすることでウクライナはうまく回ってるのに
それを妨害するとかウクライナに対する裏切りだろ?
0132ミクロコックス(福井県) [RU]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:29:52.71ID:aBXizWuf0
そもそも支援してるように見えないだろ
武器どころか防弾チョッキでさえ送るの反対されてる
0136アクチノポリスポラ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:31:51.92ID:aHnhvF1F0
>>131
ウクライナへの裏切り者を非難するとかロシアへの敵対的言動では?
0140カンピロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:36:43.21ID:0gEM3fhT0
>>138
核も持ってなくて日本よりも軍事規模小さい国が
日本よりたくさん支援してるんだが?
0141リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:41:58.58ID:cBNKYH670
上念司、この能無し野郎!ドネツク、ルガンスク、クリミアは、一旦ウクライナから独立した事になっている。これをロシアの陰謀だと証明出来ないと、ロシア、ウクライナ紛争はロシアが悪いとは、言えなくなってしまう。まずは、この3国の独立が、ロシアの陰謀だと証明してみろよ!このデタラメ野郎!ロシア、ウクライナ紛争というのは、アメリカのバイデンが、アメリカ軍需産業の兵器を売りたいために、NATOを巻き込んで、ウクライナを使って、ロシアを挑発している、というだけの事だ。そのために、何の罪も無い、ウクライナ人とロシア人が大勢殺されてる。上念司、このデタラメ野郎、ロシア、ウクライナ紛争の話をする、お前の嬉しそうな顔を見てると、本当に、ムカつくぜ!お前を叩き殺してやりたくなる。そんなに、ロシアと戦争したいなら、お前がウクライナの義勇兵にでもなって、人間爆弾でもやって来い、この蛆虫め!
0142オピツツス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:42:53.39ID:34baHVI+0
日本は復興する時から本気出しますので早く終わらせてくれよん
0145カンピロバクター(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:44:29.39ID:UBnDGavD0
日ソ不可侵条約破って千島に攻めてきたソ連の主要構成国ウクライナとはまだ平和条約結んでいないからな。ウクライナに抑留された日本人も大勢いるし。言わばウクライナはまだ敵国なんだよな。
0149エリシペロスリックス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:48:36.62ID:90RaVNni0
ソース朝鮮日報wwww
0150パスツーレラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:49:21.50ID:OgqTTSfN0
>>1
そりゃあしょうがない( ・∀・)
放置でOk
寧ろアナウンスして欲しいくらい( ・∀・)
目立たずやれる事やればいい( ・∀・)
0154テルモトガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:53:01.62ID:zIROYdd90
ロシアからはなぜか一番恨まれてるから一番貢献してるはずだろ
0155フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:53:10.68ID:zLgJd+Pg0
>>96
勝ち負けは問題じゃない戦後の話になっちゃう
大国だって小国に負ける事も多々ある
別に白黒じゃないし大国が存在しなくなる訳じゃない
負ける側が、小国や民族が消える事はあるけどさ
つーかお互い糞の同類なんだよなこいつらは
そういう地政学のせいといってもいいけど
日本視点だとどっちも同情しないのが正解
問題は・・・やはり東アジア極東東南アジア
メタ的な視点は超大国だけが誇大妄想出来るのであるし
0158テルムス(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:58:59.06ID:meg5vaA00
憲法9条がある以上人道支援以外の支援は戦争支援になるので無理です
0160ユレモ(北海道) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:01:39.40ID:Im9rNaAF0
>>155
どっちも糞だから同情するなったって、現状ロシアはどこも領土は無傷だし民間人の犠牲もほぼ皆無じゃん
一方的にウクライナ領だけが廃墟にされ民間人が死んだり拉致されたりしている
大国と小国と言えど過去にどんな歴史があろうと独立国家の主権を武力で侵攻するなんて現代社会で許したらダメだろ
0162テルモミクロビウム(和歌山県) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:08:05.88ID:zms9fEdH0
>>117
武器輸出三原則なんて法律じゃないんだから閣議決定で見直せば済むだけの話

無能岸田は何もせず指くわえてみてるだけ。こいつ何のために首相に立候補したんだろうな・・・
0163フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:08:38.88ID:zLgJd+Pg0
俺は感情的な話だがこれまでの
ウクライナの政策など地政学的に難があるので納得してない
これまで数多ある普通の都合の良い糞国家の行動と同じで目新しくもないし
露助以下とうか同類レベル民族性も鼻につく
東アジアだと南北朝鮮だな・・・というかもっと幅あるけど
歴史をちょろっと鑑みると朝鮮のみならず最先端極悪中国
契. 丹、女真、モンゴル等の北方胡族とかを思い出す
21世紀の現代まだ民主主義が絶対正義でその元元に殺しまくりだが
近未来の人類はもっとマシな正義を見つけてくれる
その繰り返しだから結局はイキってないで休戦停戦講和
どれかで手打ちしな絶対の善悪などないのだから
0164ディクチオグロムス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:15:37.52ID:TzCbwQ+A0
ロシア勝つから後々考えたらのらりくらりどっち付かずが正解
なのに西側諸国と距離も置かないから蟻地獄に引きずり込まれる
0166シントロフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:17:32.40ID:NyeGJTov0
岸田がウスノロだからな
0170オセアノスピリルム(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:27:34.12ID:cNLtJ5jZ0
岸田文雄が日本国民の税金を鞄に詰めて
成田空港に向かったそうです
0171フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:27:43.68ID:zLgJd+Pg0
>>160
さらにちょっと笑っちゃうけど
弱者が正義なのは俺もそう思うけど
どっちも糞なんだぞ
理想はどっちも消滅してくれたら有難いが
この世界はそうはならないから
どんどんステージ上がるさ
こっちもその糞になっちゃう
で、問題は当事者かそれに近い影響がある
東アジア問題なんだけどこれも絶対に紛争戦争あるから
>>168
そう西側、ブルー陣営になっちゃってるから
赤はだが論外だから結局現状維持既得権益側
立場上色々考えてもブルーの犬になるしかないと考える人もいる

ちなみに極端な例だけど
ビビってやらないのはわかる
大義が大事なら先手核攻撃
こちらも核反撃はされるけど
敵対勢力をとりあえずは一網打尽可能
別にそれで世界が滅ぶとか本当にあるとは思えない
そんなやわじゃないのが地球はもちろん生物や人類
逆説だけど進化のきっかけになるかも
ただ今生きてる俺等にとっては地獄だけど
文明はとりあえず後退するから今のはね
0172ユレモ(北海道) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:30:16.85ID:Im9rNaAF0
>>171
2国のどっちが正義とかじゃなく、侵略戦争するって行為が許されないんだよ
肝心なのはそこだけ
0174スフィンゴバクテリウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:31:29.10ID:wis261050
何枚舌が言ってんの
0175アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:33:09.95ID:FfGFH3ub0
ぶっちゃけどうでもいいと思ってたけど
ぜレに憎しみ抱いてる俺がいる
0176カテヌリスポラ(福井県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:37:04.53ID:Ja5K53wg0
27位と30位ならそう変わらんな。ワールドカップでいえば、どっちも本選に出てきたけどグループリーグ敗退で勝ち点が変わるくらい
決勝トーナメントが始まった瞬間どっちも忘れられる
0177オセアノスピリルム(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:39:10.08ID:cNLtJ5jZ0
>>174
脱着可能で10枚まで使えるらしい
0178フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:39:11.05ID:zLgJd+Pg0
>>172
俺もそう思う
線引きしてこれを超えたらOUT
ただ必ず定期的に破る人がいる
単純に世界は平等じゃないのが自然でさ
勝手に人間がルール作っても+-じゃないけど
必ず絶対この違う立場反対の立場で衝突あるからな・・・

話は変わるけど物理的には~って話を延々とするはめになる俺
絶対に平和は来ないってスタンスどう折り合いつけて束の間の平和を続けるか
どっちでもいいウクライナか露助勝とうが負けようが結局はさ
ただ俺は日本人だから日本有利で終わって欲しい、もしくは世界が束の間の平和を享受する
核戦争は悪手だからウクライナが正義だーのパターンで露助が馬鹿して
こっち(地球全体)に戦後の核開発のように糞をばら撒くと俺等の発がん率うpだよ
0179アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:21:32.92ID:wR+KIl/o0
イギリスとアメリカはブダペスト覚書があるから仕方なしにやってるんじゃねぇかw もっとガンパレよw
0180メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:26:11.44ID:qKHjYRfq0
米英は覚え書きなんか守らない
0181ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:27:49.16ID:9tp4Kr6A0
>>6
散々兄弟アピールしてるじゃん
0182ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:28:28.46ID:4kYxOi5O0
北方領土で挑発してロシアの目を引きつけてるだろ
0183ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:06.20ID:mum+AJEX0
>>6
今回は武器輸出が強いな
日本のウィークポイントだわ
0184ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:57.86ID:mum+AJEX0
>>144
出過ぎず下過ぎず
0185デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:30.03ID:wp7dvJ+N0
日本製の兵器なんか少ないしウクライナに持って行っても維持出来ないし当てにされても困るんだよなあ
0186キロニエラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:06.08ID:XHfbLXmD0
結局武器渡さないとダメなん
0187ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:20.90ID:TXfl0uWc0
>>1どれだけ莫大な金出したことか
しかも有効リストから除外されてる
0189フランキア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:22.58ID:/0A06FNR0
リメンバーパールハーバー
って言われてしまうぐらいだし
ぜんぜん感謝されてないのは間違いない
0191メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:46.51ID:qKHjYRfq0
感謝もされないし文句を言われるのだから金を出すのもやめろ
0194ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:00:05.44ID:TXfl0uWc0
>>193禿同

わざわざ反日の女出して日本は痴漢の国と報道(欧米でも痴漢はある)
0196ヘルペトシフォン(北海道) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:02:42.50ID:Jm8+mG3G0
平和国家だからさ
0197ストレプトミセス(北海道) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:04:12.62ID:RawiA03Q0
どんなに金をつぎこんだって、ボコボコになるのはウクライナだけだからな。
日本は関係ないよ。
0198バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:08:22.60ID:sj5I4Zuv0
プーチンももう少し上手く出来なかったのかな?ゼレンスキーを上手く降ろして親ロ派を大統領にして無血開城とか。
0199ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:12:20.27ID:tk3DWy0A0
うるせーな
何でお前らの戦争手伝わなきゃならねぇんだよ
こちとら平和国家なんだ
誰が戦争に手を貸すか
死ねや
0201ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:18:46.81ID:KN49XOsJ0
日本はアフリカや台湾に金使ってるから
0202ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:24:53.76ID:RKP9Ae270
紛争長引かせるための支援なんてしなくていいよ
軍に注ぎ込むリソースあるなら食料や医療支援と終わってからの復興支援してやれ
0203フラボバクテリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:27:27.20ID:A/WB+4SR0
イギリスみたいに、プーチンからお前んちに核をぶち込むぞと
ど直球に脅されるような
頭の突っ込み方をしてないから
まあ支援してないように見えるかな。
0205スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:34.46ID:ovGqU9Dz0
>>24
立憲2.5%へと下り最速
0206ロドバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:01.00ID:FKFJgVIx0
金だけでは評価されないよな湾岸戦争から変わってないわな
重火力兵器を送れよって事だろうな
0207エントモプラズマ(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:39:05.55ID:rwymLNDR0
>>183
国内に邪魔する奴らがたくさんいるからなぁ(遠い目
0208ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:41:02.31ID:+C7LbDIc0
ウクライナ支援って今、必要なん?紛争地域だよ(´・ω・`)

日本にできることは注視することだけ。戦後はゼレンスキー
含めて腐敗政治家全員粛清されてから金入れればいいかと。
0210プランクトミセス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:25.19ID:mqcfCk6R0
>>1
岸田が銃持って前線にたってくれることをいのる
0213アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:02:08.53ID:oC8pjl1E0
>>2
20日に発表だからなw
0214ロドシクルス(光) [ES]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:16:46.66ID:+wpMKVqB0
よくも悪くも平和憲法だから、戦争中の国の支援は限定的になる。
休戦して復興となれば、色々出来ることはあるけどな。
0215デイノコック(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:22:20.55ID:BJur3Jb40
正露丸送ろうぜ
0217カルディオバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:47:18.07ID:frQmPTyg0
出来ないようにしたのはあんたら戦勝国
日本は米ソレどちらにとっても敵国だから
送れない
0218カルディオバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:48:08.23ID:frQmPTyg0
千羽鶴、お見舞いするぞ
0219ニトロスピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:49:23.70ID:vze2y2Mv0
千羽鶴送りましたよ
0223ミクソコックス(光) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:30.30ID:P0JSZhAg0
ブリカスはとことん反日だからなあ
0225カルディオバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 23:19:41.26ID:frQmPTyg0
世界があっと驚く愉快で効果的な支援を考えてみる
0228ストレプトスポランギウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 01:18:42.46ID:A1w4Sxlm0
>>207
親ロシアのウヨ層やんけ
0231イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/24(金) 02:30:22.41ID:If+4616J0
金だけだしても湾岸戦争と同じで感謝されない
0233レジオネラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 02:53:59.02ID:nO1wEM200
日本は平和主義なンだわ
0234クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 02:57:51.50ID:7dvrxvJK0
日本は世界の「お豆さん」だから
総理のウクライナ訪問も「いいよいいよ」と
0235リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:00:46.00ID:F0W1E1yV0
なんでだよ!日本からめっちゃホッカイロ送っただろ!! そんなん他の国にできるか?
0237エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:55:39.76ID:4U6kDcvA0
>>1
銃火器の提供が関係してるような事が書いてあるだろて。
日本が兵器を提供出来ない法律のせいだし。
0238デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:10:28.18ID:D5AQbaKI0
日本の法改正を米英でしてくれよ
GHQが置いていった法でがんじからめだから日本は動けんのだよ
0241オセアノスピリルム(京都府) [TW]
垢版 |
2023/02/24(金) 07:50:43.28ID:NDOUbeGD0
はーい
キッシーでーす
自分が傷まない税金で大支援しまーす
怖いからキーウには絶対いきませーーーーーーーーーん
0242レンティスファエラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 07:52:26.03ID:a+53U4g80
日本が戦争できない様にしたのはお宅らですがw。今はセルフ制裁中なんすわ。金も出したく無いんだけどね。
0243エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 07:52:46.27ID:cr4vXWYH0
お前らが始めた戦争やろガイ
0247ミクソコックス(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:06:22.02ID:5koaY0tT0
終戦後ウクライナに核処理施設作って世界の核廃棄物一手に引き受けれるよう支援したらいい
0248クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:08:23.46ID:YES5Fu500
ロシアの側は親欧米派をソ連時代に独立を志向したバンデラ主義者の側と捉えてるわけだから、反米主義者のロシア応援団の「ウクライナは元はソ連だ」とかは「親露派武装組織」がソ連の志向だということを無視した意図的な印象操作だなw
0249テルモゲマティスポラ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:13:57.94ID:VLjLfCxf0
>>69
欧州は、台湾有事には何もしないだろうな
にも関わらず、ウクライナ有事にフルパワーで首突っ込んでロシアと対決姿勢とって、みすみす多正面の形にした岸田はまさにボンクラ中のボンクラ

大体、当のヨーロッパ人が「国家に真の友なし」キリッ とかやってんのに、「ウクライナ戦に誠意見せたら台湾有事で助けてくれるんだ!」とか言ってる奴は何考えてるのかと思うわ
0251テルモゲマティスポラ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:17:06.51ID:VLjLfCxf0
>>248
世の中反米クソ野郎もいれば、親米クソ野郎もいるってだけ

ポジショントークならともかく、悪い事は全部ソビエト由来、いい事はすべて欧米由来、ってのもちょっと見方が幼稚過ぎないか
0252クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:20:51.71ID:YES5Fu500
>>251
だからさあw
現ウクライナはロシア側から反露(反ソ)のバンデラ主義者とみなされている
日本への侵攻に加担しただの中国に技術を売っただのの「ソ連の志向」なのは親露派武装組織なw

なんで親露派武装組織を応援してるんだ?w
0253テルモゲマティスポラ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:21:21.33ID:VLjLfCxf0
>>250
おねだりされとるだけじゃん
アジアのリーダー!とかやってロシアとの窓口シャットアウトしてるだけでもう十分だよ

まあ日米同盟が不動の軸足である以上、舵取りは簡単な事じゃないが
アメリカと近しい距離で付かず離れずやって国益を追求するってのが日本の政治家に求められる最大の技量だわな
0256ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:24:04.15ID:NwTSIdJL0
終戦直後
日本の再起を恐れるアメリカや連合国の目論見に奇しくも国内左翼の復讐が乗っかって
日本をこんな国にしてしまった

教育者も科学者もパヨクだから最先端研究を防衛にリンクできない
防衛装備品(よーするに兵器)輸出には極端な制限がかかる
だからこんなことを言われる

「基地があるから軍事目標にされる」というパヨクの不思議理論
ウクライナでは基地でもなんでもない住宅学校病院が標的になっている
倒すべきなのはロシアよりまず国内パヨクなのだ
0257テルモゲマティスポラ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:31:57.38ID:VLjLfCxf0
>>252
ロシアの応援、じゃなくて
現ウクライナ政府に同調すんな、ほっとけって話

黙ってると次は日本とかいうものの
ウクライナ侵攻が成功しようがしまいが、中国は国内外の必要さえあれば台湾に出てくるし、ロシア自体に二正面抱える体力無い(ウクライナで勝って停戦しても、そこは単に新しい戦線になるだけ)から、いっそこのまま西進してもらった方が日本には都合がいい

ロスケをすり減らしてー、とか言ってるリアリストな連中もこれなら納得だろwww
0258クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:33:07.02ID:YES5Fu500
ロシアの侵略が「成功」したら、侵略行為自体への歯止めが緩くなり日本の被侵略のリスクが跳ね上がる
それは犯罪の成功を社会が看過したら犯罪リスクが上がるのと同じだ

だから日本は日本国益のために反露なのが大局を見た判断である
バカは反米だので簡単にロシアに都合よく操られる
0263テルモゲマティスポラ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:42:07.06ID:VLjLfCxf0
>>258
侵略行為のリスクなんて、ロシアが成功しようがしまいが変わらんでしょ
覇権国家においては、必要があればやるだけの話だし、そういう国と隣接してる国家は常に備えないといけないんだよ

そうしないと、パナマやグレナダを解放されたみたいに日本が解放されて、「日本国民により自主的に」親中政権建てられてもおかしくないよ
それは自国から遠く離れた国の紛争継続資金に何千億も投じることでは防げない
そっちによこせという圧力をはねのけて、自国を強化し足元を固めるのに使わんとね


「バカで哀れなロスケ」が盛大にやっつけられるBGMキルストリーク動画を見ながらシコってても家族は守れんのだよね
0264テルモゲマティスポラ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:44:05.48ID:VLjLfCxf0
>>261
面従腹背は外交の常でしょ
欧米もやるやる詐欺の口だけ野郎ではしご外しとルールチェンジの名手ばかりじゃないか
ずっとそれがルールなんだって
0265チオスリックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:47:08.91ID:bMqu2CPa0
敵国が支援するって、おかしいよ
馬鹿じゃないのイギリスって
0269シュードモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 09:02:18.34ID:xmoePVK70
>>264
実際に武器と兵器を始めあらゆる軍事力を供与している国の面従腹背と日本の面従腹背を同一視するんか

中身の違いもわからないから中身スッカスカの国に成り果てて行ってるんだろう
0270ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 09:03:06.34ID:7JNwxoTf0
ここで連帯を示しておかないと中国と事を構えた時に手助けが期待出来なくなるからな
低コストで支援やってます体裁をいかに取り繕うかが政治家の腕の見せ所
0272クラミジア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 09:12:57.23ID:gr01A0cv0
ぼ、防弾チョッキ送ったし
0274クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 09:17:56.20ID:xVdR6HFQ0
流石にむりです。中国いるんで兵器渡せない売ってるでしょ
君ら売りさばいてて資金面しかできません
と言うか狙いは日本の兵器ですか?
0276クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 09:21:03.93ID:xVdR6HFQ0
日本全然支援してない?よく言うよ物資の支援とかしてるのウクライナが一番わかってるよ
メッセージきててよく言うよ。お前らマジいい加減にしろよ
真横にいるんよ日本は
0277緑色細菌(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 09:25:25.77ID:jhyR8KJi0
我が国もロシアと領土問題で長年揉めている
ロシアとの関係はナーバスなものであり、EUは極東でも軍事紛争が起こることを望んでいるのか!?
あーお前の国EUとはもう関係ないんだっけ

くらいのことを政治家には言って欲しいんだが
0278クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 09:28:05.82ID:xVdR6HFQ0
>>>267
武器弾薬、戦車、戦闘機、戦艦だよぜーんぶ渡せない
横に中国いるし中国に自衛隊の戦車売られたら困ります
第二のウクライナ作る気ですかイギリスさん
あんたらの食料用意してますよね?日本の兵器なんて渡したら
とんでもない額で中国買うから制裁してて真逆のことやらすのやめてくれます
お前らより迅速に支援してるんで
0280クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 09:30:17.50ID:xVdR6HFQ0
日本はイギリスフランスの食料用意してるわけよ
日本のサポート切ったら一発暴動よ
0281クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 09:32:20.75ID:xVdR6HFQ0
>>279
宗男や二階や森が糞ヤバいことなーんとなく解ってきたよ
コイツらの後ろに三合会いるよ
0283プランクトミセス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/24(金) 09:33:46.63ID:SVmFXhYG0
どうせあとでアメさんから「ウクラ助けちゃったからカネねンだわ」言われるんで
日本はいま出さなくていいんす
0286クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:05.50ID:tEJ0L1Mg0
強めに言っておけば日本がもっと支援して自国の負担が減るかもしれないし
言うだけならタダだから取り敢えずキレ気味で言っておこう

こう考えるのが欧州人だから乗ったらだめ
0289ロドスピリルム(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 10:11:55.68ID:ssRR41p60
復興のときに無双すりゃええ
0292ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 11:07:05.89ID:/082FefW0
お恵みにいちいち順位づけとか下品だな
0293スファエロバクター(新潟県) [ID]
垢版 |
2023/02/24(金) 11:31:43.21ID:M7ulEdzw0
イスラエルっておもしろい国だな
実際に前線にいるのはポーランド人とイスラエル人が多いといわれているのに
0296テルモリトバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 11:51:03.36ID:hPC33iaY0
おまえらは前線がはるか先のウクライナかもしれんが

こちらは、中露の領土のすぐそば
最前線に居るということを知るべきやろ
0297ロドシクルス(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 11:54:22.26ID:Opx+1s/F0
湾岸戦争みたくなってきたな
0298プランクトミセス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/24(金) 11:55:13.21ID:ONGgESl20
憲法で戦争放棄を謳ってるから他国の戦争を表立って援助しにくい
0299テルモゲマティスポラ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/24(金) 11:59:52.90ID:VLjLfCxf0
>>269
あのなあ、日本は必要に応じてあっちにペコペコこっちにお財布したりもするけど、それは国家としての必要からやってることで義務じゃない、日本はどこの属国でもないからね

そして国家は国民の安全を守り豊かな生活をおくらせるための仕組みであって、どっかのバカがウチは立派な国よと鼻の穴膨らませて他国民を睥睨したり、どこぞのマヌケがチンケな国際的義侠心を満たしたり、爽快痛快な懲罰戦争勝利を味わうために存在しているわけでもないのだ

そんなものは国家と民族の存続の前にはうんこみたいなもんなのさ、レベル合わせた語彙にしてあげるとそんな感じ
0300テルモゲマティスポラ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/24(金) 12:02:37.88ID:VLjLfCxf0
>>296
だからやいのやいのいってんだよ、あいつらいつもそう

ってか、前線がなるべく自分のとこから遠ざかるように遠ざかるようにと動いているのは一目瞭然

樺太奪還!とかいって興奮してる我が国のシンプルなチンパン連中とかと比べ物にならない腹黒さだなw
0301ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 12:07:04.18ID:E0/nlvL10
経済制裁参加してるから加点しといて
ウクライナ支援は少ないけどロシアの足引っ張りで協力してる
足りないのならヘルメットでも送ってやれ
0307スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 15:30:38.96ID:As7MPJ+K0
なんでイギリス人は他国の評価をしても良いと思ってるんだ?
EU離脱して貧困国に落ちた馬鹿
0308パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:44.25ID:qPLnySxA0
韓国は武器売って大儲けしてるだけだろ。

支援というなら無料にしろよ馬韓国が!!!
0309マイコプラズマ(福井県) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:14.63ID:8Kz7hSo90
チッ!ばれたか
0310テルモゲマティスポラ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:30.49ID:VLjLfCxf0
>>307
他国の悪口をお茶請け代わりにアフタヌーンティーが唯一の生きるよすがなんだ
それすらなければ、あとは薄切りキュウリが一枚入った貧相なサンドイッチしか楽しみがなくなってしまう
0311チオスリックス(茸) [IN]
垢版 |
2023/02/24(金) 17:42:12.48ID:6HuRwrII0
>>52
死ななくていいから、小麦やガスの調達を確約して来て欲しい
お前の生活も多少は楽になるぞ
0312チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 17:44:17.74ID:/1IVzAH+0
おまいう
0313チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 17:44:51.08ID:/1IVzAH+0
>>307
自分達がするする詐欺だから目眩しが必要
0314フランキア(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/24(金) 17:47:58.40ID:pQANVLT30
>>1
ウクライナは欧州の問題、中台戦争の時にどうせ支援してくれないだろ?
日本にとっては台湾の方が重要なので中台戦争時に台湾を支援する為に余力が必要、
0315キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 17:49:45.89ID:4+nDVlNE0
>>6
韓国は何を支援してるんだろ?
武器?
0316ミクロモノスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 17:51:56.97ID:RMX1jXOd0
>>1
する理由が無いだろ普通に
そもそも勝手に戦争ふっかけて侵攻されてんだから
中国にいろいろ軍事関係提供してたのがウクライナだから日本が仲良くする理由がそもそも無い
0321テルムス(茸) [NL]
垢版 |
2023/02/25(土) 04:06:36.41ID:NKZUsVf00
日本には出来ないの分かってて言ってるだろコレ
0322パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 04:18:57.42ID:55M1c8q50
>>7
憲法改正反対に一番熱心なのが韓国だもんなぁ…
0323緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 04:22:10.60ID:g7Z9cAFQ0
世界の貢献度なんか調べるか普通?
いやらしい国だな
0324アナエロリネア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 04:50:12.06ID:ClYxMp0H0
そもそも米英ユダヤはウクライナ使って、プーチンロシアと始めた戦争だろ。アメポチ日本人は、未だに気づかないアホ多いけど。
0325カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 04:59:59.94ID:el9Xms+d0
だったらイギリスがパヨクを全滅してくれ
0326カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 05:00:34.62ID:el9Xms+d0
>>324
だったら何故止めないんだ?w
0327アナエロリネア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 05:41:35.86ID:ClYxMp0H0
>>326
ごめん、頭が悪すぎなのかな?始まったらやめられないし、ウクライナのNATO入りになってさらに面倒だろ。
0328アナエロリネア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 05:43:09.42ID:ClYxMp0H0
>>325ユダヤ様に通貨発行権取られてるイギリスなのにね。
0329オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 05:54:23.89ID:9XsyhjlY0
>>281
三合会、、、知らなかった
調べると、香港マフィアで推定30万人の組織

池袋新華僑との繋がり、2019年の池袋ビルて起きた抗争は
彼らが原因らしい

現代の藤原家って事は、有力政治家と縁戚になり
日本の権益を奪い削ってきていて、今はその過程って事になるね

江沢民胡錦濤、三合会香港、池袋新華僑、小池都知事、森元
0330オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 05:56:47.57ID:9XsyhjlY0
三合会香港マフィア
香港なら、、当然のごとく英国諜報機関が絡んでる

ロンドン オブ シティ
香港、江沢民胡錦濤、池袋新華僑、小池都知事
0332オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:07:08.04ID:9XsyhjlY0
>>294
その日本は金しか出さない
というレッテルも、英国が貼ったという事になるね
21カ条の要求も、日英同盟に応じてドイツ領の山東半島に侵攻したのに
悪名のレッテルを貼るのが英国、日本は要求しただけで
通った要求は半分ほど

樺太奪還を馬鹿にしてんのは
自分の手札で勝負出来ない乞食のような精神性なんで
ここ一番になると、皮肉を吹聴して逃げ出すタイプだろ
保身の為に味方を売って生き残るゴミ
0333レンティスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:08:22.87ID:yBwYR4rQ0
>>1
だったら55億ドル支援を早速止めなければ
0334オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:09:41.07ID:9XsyhjlY0
>>331
それは嘘

金が一番重要、英国に騙されてるだけ
金を出したなら倍にして返済させるのが
世界の常識
0337スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:08.23ID:rWLwPbTD0
上念司、この能無し野郎!ドネツク、ルガンスク、クリミアは、一旦ウクライナから独立した事になっている。これをロシアの陰謀だと証明出来ないと、ロシア、ウクライナ紛争はロシアが悪いとは、言えなくなってしまう。まずは、この3国の独立が、ロシアの陰謀だと証明してみろよ!このデタラメ野郎!ロシア、ウクライナ紛争というのは、アメリカのバイデンが、アメリカ軍需産業の兵器を売りたいために、NATOを巻き込んで、ウクライナを使って、ロシアを挑発している、というだけの事だ。そのために、何の罪も無い、ウクライナ人とロシア人が大勢殺されてる。上念司、このデタラメ野郎、ロシア、ウクライナ紛争の話をする、お前の嬉しそうな顔を見てると、本当に、ムカつくぜ!お前を叩き殺してやりたくなる。そんなに、ロシアと戦争したいなら、お前がウクライナの義勇兵にでもなって、人間爆弾でもやって来い、この蛆虫め!
0339ハロアナエロビウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 11:54:56.21ID:n1qOTcYV0
火事場泥棒国家 「〇〇億ドル分の支援します」

中抜き国際団体 「まいどアリーw、たっぷりキャッシュバックしまっせw」

中国企業 「まいどー、うちの不良品大量に買ってクレアルw」

現地 「〇国からの支援が全く届かないんだけど・・・」
0341ロドシクルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:27:54.13ID:xOifXVXW0
>>324
これだけは言える
他国へ侵攻したロシアが始めた戦争だ
0344エルシミクロビウム(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:30:52.03ID:C4y3j64R0
イギリスはアメリカが助けてくれるでしょランク付けとか気色悪いよイギリス
0345アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:45:00.91ID:/JiVdECD0
8000億円は明らかに少なすぎた
0346スピロケータ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:48:00.10ID:JTi68ign0
まず日本の立場を考えろよ
どうでもいい韓国と違って日本にはロシア、中国うるせえのよ
0347プロピオニバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:50:19.00ID:/xKjid1r0
>>2これが入ってないだろこの調査
0348テルムス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:54:55.12ID:qCKH4nnP0
今回の侵攻についてウクライナには同情はするが日本にとってウクライナは不利益しかもたらさない国
一帯一路で中国に媚を売っていた国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況