X



ドミノ・ピザ「苦しいので値上げしまーす」→顧客「うん良いよ。買わないから」何故なのか… [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デイノコック(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:11.66ID:poNxRD6v0●?PLT(13000)

ピザチェーンのドミノ・ピザ・エンタープライゼスの株価が22日のシドニー市場で25%安と、上場来最大の下げを記録した。
インフレ圧力を相殺するための値上げで顧客が離れ、上期は減益となった。

  オーストラリアに本社を置くドミノ・ピザは、値上げが特に欧州とアジアの顧客数に打撃を与えたことを明らかにした。
発表資料によれば、昨年7-12月(上期)の主要な利益指標は、前年同期比で21%減少した。

ドミノ・ピザ株がシドニー市場で上場来最大の下げ、値上げで顧客離れ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-02-22/RQGRXYT0AFB501
0002コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:04.48ID:TGYChEJE0
はい
0004クテドノバクター(新潟県) [EU]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:28.12ID:cHSoNn/G0
クーポン無くしたりしたら絶対買わないよ
0006コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:22.10ID:qCQfJGI10
元々割高感あったのに
0008ビフィドバクテリウム(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:33.94ID:oE40qrMo0
ドミノピザって量は多いけど味が薄いのよね
0009シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:46.68ID:sHwopBU70
Lサイズのサイズを小さくしたの許してないからな
0010ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:06.54ID:Lq9nuyZ60
ピザなんて献立ローテーションに入っているようなもんじゃないしな
値上がったらそら避けるよ
0011テルモトガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:14.56ID:OlR+nJEH0
>>7
買いに行くのがメンドイ
0014スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:00.81ID:KzYvYshF0
ドミノのピザは小さくなって、チーズもソースも少なくて、あれじゃコンビニででも買ったほうがマシって感じになってるな
0016ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:07.63ID:lf0afFF00
高いよな
3000円とか4000円とかは無いわ
0018デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:31.37ID:lR3oMALx0
ピザ欲が朝食のピザトーストで十二分に満たされてしまう
0020アコレプラズマ(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:45.85ID:faPWZdz40
ドミノピザが無くなったら困る
とても困る
0021リゾビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:31.94ID:A8ESOI/G0
宅配価格のせいで適正価格がよくわからんし高い
0022グロエオバクター(光) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:32.08ID:uzujKvBL0
ドミノピザの上に住んでるからめちゃくちゃ買ってるわ
ピザ屋の近くに住むのおすすめ
0023スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:48.93ID:1otVhgLT0
日本以外はお賃金上がる一方で困ってんだろ?
なんで少々値上げしたくらいでお客離れが起きたり株式が急落するの?

欧州は給与が上がってるんだろ
アジアは若くて元気で伸び盛りで日本と違うんだろ
高層ビルがじゃんじゃん建ってるのに顧客数が打撃受けるわけないと思うんだが
0024スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:15.75ID:1otVhgLT0
>>17
0025ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:16.25ID:mLNb9rTt0
カルビーのポテチとかそのレベルだわ
もう買う気ないからいくらでもいい
0026ロドバクター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:51.93ID:vy1ziau+0
イートインのできるドミノは安くて、お得感あるんだけど
内装がね

休日にあの空間で、家族3人で箱に入ったピザをつついていると
なんだか、すごい貧しさを感じる。もうちょっと、あの空間なんとかなりませんかね
0027バークホルデリア(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:12.39ID:e3MNAQXa0
チーズ少なすぎなんだよ、ショボい
サイドメニューは割と好き
0028ラクトバチルス(愛媛県) [IT]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:18.56ID:oLxfzuFF0
お金ないのでピザなんて買えません
タコスやトルティーヤの生地で自分で作ります
0029スネアチエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:38.90ID:UnTw0Xp40
スーパーで300円くらいのやつ買ってきてオーブンレンジで食べたら安いのに、宅配だと3000円位からだもん。
払えない金額じゃないけど、まあいいやになる。
0030アコレプラズマ(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:47.37ID:faPWZdz40
>>22
マジでそれ
近所にドミノピザ出来て持ち帰り半額だから定期的に食ってる
0032グロエオバクター(光) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:26.23ID:uzujKvBL0
正直本格的なイタリアンのマルゲリータよりドミノピザのチキテリや明太マヨもちみたいなピザのが好きなんだわ
0033テルモゲマティスポラ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:29.92ID:Rdd6ex0O0
オーケーのピザを買ってきて、自前でトッピングして
レンチンしてトースターで軽く焼くだけで、めちゃおいしく食べられる
0034リゾビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:52.07ID:A8ESOI/G0
>>30
そもそもピザとかもはや半額が定価だよね
0037放線菌(福井県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:26.50ID:QGGVjNSM0
田舎に住み始めた時
宅配の範囲外になっててビビったわ。
それ以来食べてない
0038ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:08.03ID:G+hOUOeN0
スーパーのピザなら1枚200円
0041テルモミクロビウム(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:34.75ID:y1dlncAj0
たりめーだろ
0042ラクトバチルス(愛媛県) [IT]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:49.61ID:oLxfzuFF0
ピザの生地が厚いの嫌いなんだよね
0048スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:02:11.97ID:KzYvYshF0
>>23
上がっててもそれに賃金の上昇が追い付いてない
日本は今の時点でG7の中でも一番安定して暮らせるはず
日本だけ賃金上がらず日本人だけが貧しい生活してるってのは、サヨのプロパガンダ
0049プランクトミセス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:03:04.35ID:JpmzLX3Y0
金持ちに買ってもらえる工夫をしたらどうだ?
この先格差社会は拡大する一方だし貧乏人なんか相手にしたってしょうがないぞ
0050スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:03:29.28ID:KzYvYshF0
>>47
その三つの中では安いけど味は落ちるよな
0051シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:04:27.58ID:SA2KCsrb0
相対的に高いならわざわざ食べねえよって食べ物なのはオーストラリアでも一緒か
0055ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:06:51.40ID:FEuYn3re0
何故も何もそれが需給曲線では
0056アナエロプラズマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:07:11.20ID:t7Z4Sdfh0
金ないからな
酒のつまみもグレードダウンしたわ
0057クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:09:09.37ID:3949J6Cg0
美味しくないわ
0059デスルフレラ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:10:04.35ID:RV03PCmg0
ピザポケットは庶民の味方
0060キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:11:37.33ID:ldnzKw1j0
>>26
実際にピザ屋にイートインとかって貧しい事してるんだから貧しさ感じて当然だろ。
0061ストレプトミセス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:11:44.94ID:8cHV6xbb0
去年、通勤の道にオープンしたから買ってみたけど、それっきりだな
0066ニトロソモナス(茸) [MZ]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:12:28.76ID:e+ZAZPRE0
>>58
教えろよ無能
0067ネンジュモ(公衆電話) [IL]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:12:53.38ID:4BCh2HFT0
>>7
コストしか見てなさそう
0071レジオネラ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:13:49.27ID:Arw3/h+N0
ピザはスーパーのチルドピザ買っとけ
うっすくて物足りないけど美味しいよ
0074デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:15:37.30ID:T4oNFGAm0
他と比べて安さしか取り柄がないところが値上げしたらそうなるよねとしか
0076ストレプトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:17:55.41ID:KFjZFM520
>>7
デリバリーの作りたてピザはスーパーのピザの200兆倍美味しい
高くてもちょいちょい頼んでる
0079コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:22:34.99ID:zJVLXSX20
冷凍ガス?の匂いがキツすぎてスーパーの冷凍ピザと変わらんレベルなんだよな
半額が当たり前の値段設定で買いづらいし、そら客離れるよ
0081放線菌(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:23:33.89ID:Fbqr6dWa0
元が高過ぎだからだろ
他の国より小さいサイズ設定で小さいのに大きいサイズより高いもん

マクドナルドのLサイズと同じ図式
あれであの値段から更に値上げじゃあな
0084マイコプラズマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:23:59.03ID:76xMUVt10
ドラックストアとかで売ってる200円しない位のピザにツナ缶ぶっかけてオーブンで焼くだけで十分うまい
0085キネオスポリア(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:24:17.07ID:DzMNlLRE0
なくてもいいけどちょっとはあった方が程度の存在だし
0087シュードノカルディア(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:24:32.96ID:qmVyvrDt0
ピザはわざわざ買いに行ってるよなんデリバリーで冷めてまずくなったピザを倍の値段だして買わないといけないんだよ
0091ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:27:43.38ID:U1rggi6S0
>>86
ほんまこれ
0092コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:28:31.41ID:zJVLXSX20
>>87
下にクソ熱鉄板?敷いてるから宅配の方が熱いだろ
0093エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:28:38.64ID:Zh/3sg/d0
>>88
コストコも最近凄い値上げばっかやろ
0094ロドシクルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:28:53.25ID:fBPUNy0p0
>>81
アメリカでラーメン高い言ってるのと一緒だよね
需要がそこまででもないから供給が少なくて高く止まってるだけ
0095スネアチエラ(光) [TW]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:30:03.91ID:o1DRJqz60
最近高くなったからピザを自作してるわ
M三枚分くらいの生地を捏ねて発酵させて冷凍庫で保存
発酵自体の時間は長いが実作業時間は30分くらいだから取りに行くのを考えたらそんなに変わらん
0097シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:33:36.88ID:bmKsuIvb0
コストコの方が
0103ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:40:15.45ID:egaSMoVV0
オーストラリアの会社だったんだな
そっちの方に驚いたわ
0104エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:45:07.59ID:UV64FbKZ0
オーケーのピザでいいわ
0105レンティスファエラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:45:13.29ID:1oWDV4630
冷凍ピザ買って自分で追いチーズして食べた方が美味しいしなあ
まあときどき食べたくはなるけど価格を見てやっぱやめようってなることがほとんどだわ
0106ナトロアナエロビウス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:53:34.25ID:ZfEt60ZZ0
日本人はピザ食いてえってならんしな
もっと安くて美味いものあるし選択肢に入らんよ
0107ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:54:59.10ID:SfwgGGqh0
>>7
スーパーのはチーズがほとんどない
パン屋のはマヨネーズでごまかしてる
0108クトノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:55:05.24ID:0v/rK+0c0
スーパーのピザは素体
自分好みのチーズやサラミをトッピングするのが安くてうまいよ
0111セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:58:59.08ID:akOhqU3N0
どうしても必要なもんでもないし
こうなって当然
調子こいて値上げするからだよ
ピザなんか他に幾らでもあるし
冷凍もあるしなw
0114ミクロモノスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:13:12.35ID:iVZ61Y0Y0
コストコで買うわ
0119テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:14.02ID:jBdkQ3OG0
つい最近まで1枚買うともう1枚ついてくるキャンペーンやってたよな
あれで赤字に転落したのかね
0123キロニエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:25.13ID:zHjjnRNB0
Mサイズ1枚8800円くらいにしたら大丈夫w 大丈夫w
0128ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:48:06.82ID:N0ncgEgj0
値段上がっても食いたいもんじゃなかったんだろ
0130キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:22.60ID:4XqnEqlA0
ガキの頃映画館で見たE.T.
その中で子供達がピザを注文する場面があってそういうライフスタイルに憧れた
その後日本にも宅配ピザが普及したがその頃には憧れも無くなってて
結局自分がピザを注文した事は過去一度も無い
0131ロドバクター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:56.06ID:vy1ziau+0
>>60
ファミレスと同じくらいは使ってるはずなんだけど、不思議と貧しく感じてしまうんだよな
クリスマスイブのケンタッキーで、みんながパーティーバーレルお持ち帰りしてる中
ポツンとイートインしてるときと同じ空気なのよ
0133ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:12.53ID:t5lB/j9+0
食べに行った方が安くて美味いじゃん
0135エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:25.69ID:w79yN/4m0
具が異様に少なくて頼む気になれない。
0138ホロファガ(茸) [ID]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:08:12.41ID:dtdrUwB/0
ギリギリ宅配エリアだったのに一昨年外されたからもうこの店とは無縁
0141アクチノポリスポラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:28:59.02ID:YFQH1o/b0
スーパーのピザ500円だけどうまくなってるから買わなくなったわ
0142シュードモナス(福井県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:30:49.18ID:ltT5IiH20
手を出せるギリギリのラインを超えてしまった感じだな
結構なご褒美のときじゃないと手が出ない
0144レジオネラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:33:09.07ID:dEbSDMEt0
マルゲリータが好きなんだがドミノはねーわ
コレ食うくらいならドラッグストアの冷凍ピザでいいわ
0147プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:40:15.74ID:sHK3s1Ad0
>>108
市販のチーズ足して黒胡椒とオレガノ振りかけると良いね
ベーコンなんかも脂飛ばしてカリカリにしたの乗せると美味しい
夏は庭でとれるピーマンとバジルも載せてる
サラミもいいだろうなあ

>>134
物価高差し引いても基本そんな高くなさそう
あっちはチーズも小麦も安いから
外国のストリートビューでジャンクフード屋見てると
どでかいピザが数千円程度、たまげる
0149シネココックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:40:25.03ID:XUVzpIfu0
トッピングがもうピザじゃない
0152フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:46:09.50ID:PoHnh3D/0
OKでいい
0155ニトロソモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:51:30.13ID:Y+diZZKF0
ピザはただでさえクソ高くて買い手少ないのに値上げしたら自ら首を絞める様なものだな
0156シュードモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:56:45.70ID:p1MRWJbJ0
値上げ値上げの連続でピザはもちろんファストフードインスタントラーメンスナック菓子も食べなくなったわ
おかげで余計な間食が無くなって健康にもお財布にもやさしい
ありがとう糞田総理!
0158ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:05:04.82ID:tuhWToxU0
年一くらいで買うけど取りに行くと指定した時間より早く作ってるみたいで
チーズがもう固まってんだよ
ここ数年は宅配頼んでないからそっちだとどうなのか分からないけど
0160アシドチオバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:22:07.67ID:EpfgRc8x0
意識高い系の移動販売のピザとか具が殆ど無いクセに高い。しかも値上げだって。大して美味くないしもう買わない
0162ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:36:36.51ID:1RPq2lPQ0
ドミノのウルトラチーズたまに食べるけどチーズ自体がスーパーのピザにはないうまさあるよ。
0163クロオコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:40:29.07ID:6Eon2+bx0
OKストアの明太子ポテト498円が好きだ
0165デスルフォビブリオ(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:58:24.05ID:/1bfw++k0
ピザ🍕と鍋は
素人が作っても美味いから
買わない
0166テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:02:16.46ID:KhjZ7pw50
労働者の負担が軽くなるし良いことだ
0167ハロプラズマ(茸) [NL]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:13:18.60ID:No5EzJEw0
ピザトースト結構居るんだね
0168クトニオバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:17:07.91ID:KOOnFIjS0
スーパーで安く買えるからじゃんじゃん値上げしても大丈夫やで。
0169チオスリックス(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:19:26.91ID:mzOpnjFc0
流石に高すぎるんだよな
金銭に余裕がある人が多い間はよかったけど貧困が増えすぎてかつ値上げもされたんじゃ選択肢からは外れちゃう
どうしても食べたいならスーパーで買うし
ただ大人数で集まるときのパーティ感出したい時なんかは買っちゃうかも
0172ネイッセリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:41:51.01ID:ncPW+Dtj0
ドミノ・ピザ、ピザハット、ピザーラの配達区域

距離も似たりよったりたが、ピザハット行く時が一番多い。

ドミノ・ピザは異様にネットからの注文がやりにくい。
0174エリシペロスリックス(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:30:07.24ID:1UBCJlCS0
Mサイズ小さくしてRサイズ作って値上げ、サービス料取って値上げしたの忘れてねーからな
それ以前に、配達に3時間待たされたの絶対許さない
0175パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:34:52.76ID:0TCOdJi40
日本ハムの石窯工房でいいよ
300円くらいで買える
ボリューム欲しい時は追いチーズなり追いハムなりして食えるし
0179カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:03:28.31ID:K2k+1fnl0
オンライン注文でポチったらはいそれ架空の品でしたーへーこういう味好きなんだご協力あざーす
てやってたのここだっけ?
0180クロロフレクサス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:05:11.84ID:24nkvZWm0
スーパーで売ってるピザに好きなトッピングして
アレンジした方が美味い
0181フランキア(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:06:20.33ID:VgWM3HqY0
ガストでアプリクーポンの500円以下のピザでハッピーアワーのハイボールを飲む。
0183ナウティリア(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:08:03.97ID:AJrQrVDo0
学生の時ピザ屋でバイトしてたけど、作りながらこんなもんに三千円とか馬鹿じゃねぇのって思ってた。
0184クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:09:40.32ID:MJcAevj10
小さくなった、具が劣化した、具が少ない、サービス料とかふざけるな

ドミノはもう終わりだよ
0185シュードノカルディア(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:10:12.05ID:UTtNx+iJ0
スーパーで売ってるので298円

お届けの奴で2980円、取りに行っただけで半額や一枚オマケ。
なにこのぼったくり。
0186アカントプレウリバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:17:50.25ID:XQeIIMYN0
コンビニやスーパーのピザのレベルが上がったからな。買うわけないわ
0187アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:22:21.05ID:0nFkFSH70
ドミノピザはホームページのメニューが見にくいのと割引サービスの内容がコロコロ変わるからわかりずらい
もっとホームページシンプルにわかりやすくデザインできないのかよ
0188バチルス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:25:53.09ID:8aaK3Hny0
半額でしか買わないけど
シェイクがめちゃくちゃ美味しいぞ
ベーコン入りとかもあるけど普通のやつなバニラとかストロベリー
あれだけ買いたい
0189エアロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:26:32.11ID:1oFbPBPE0
具をダブルにしてメニューの写真と同じくらい
チーズは少なめ
ピザサンドはおいしい
ピザライズボウルは量が少ない
パスタはまずい

クォーターのハッピーにサイド1品のをよく頼むわ
たまにピザサンドとサイドのセット
0190バチルス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:27:03.91ID:8aaK3Hny0
>>187
使いにくいよな
アプリも外したわ
メニューだけ見たいのに配達ボタン押さないと行けなかったり
0192フランキア(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:27:21.17ID:VgWM3HqY0
>>188
ベーコン入りが気になる。
0193バチルス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:30:05.42ID:8aaK3Hny0
>>189
ウルトラチーズはでかいな
こないだチーズ1キロのやつ、セールで頼んだわ
ハンバーガーピザは具をダブルにしてパンピザにした割りと美味しい
ミルフィーユは10年ほど前とは厚さがもう別物だね
0194バチルス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:32:18.18ID:8aaK3Hny0
>>192
うん…
ピザにもメープルシロップや蜂蜜かけるのあるもんな
あとマックグリドルとかも
逆もいけるのかも?
0196ハロプラズマ(関東地方) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:47:21.04ID:pp0LrYFg0
コストコのピザが美味い
0197ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:16:33.06ID:GgzcVUYV0
ちっさいし
0199イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:28:45.98ID:8aJpE65B0
コストコで買ったハラペーニョの瓶詰めが重宝してる。
最後のほうは表面のチーズが見えないぐらいハラペーニョを敷き詰めた上にタバスコを5振りぐらいかけて最高にうまい。

翌日は腹痛で会社行けないので、在宅かズル休みする
0200デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:30:23.33ID:iSfkNfgn0
マクド程度で十分おいしいわ (´・ω・`)
0201テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:30:31.26ID:igjxF5lO0
スーパーのピザ

窯でちゃんと焼いている上で
宅配ピザMサイズの大きさで600円くらいで買えるからなぁ

ドミノピザに限らず宅配ピザはオワコンでしょ

ピザ自体は高価なものでなく
人件費がバカみたいに高かったってオチがバレちゃった
0202バチルス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:44:38.33ID:R8qN+O7t0
>>48
もちっとひねりの利いたレスが欲しかったけど、付き合ってくれてありがとう
0203バチルス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:46:09.55ID:R8qN+O7t0
>>199
うつで倒れる前の俺とおんなじ事してるなあ
デスソース買ってきてキャッキャしてたり
気を付けなよ
0204ネイッセリア(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:49:58.95ID:n2fvPVWH0
スーパーのピザのチーズってあれ品質がおかしくねーか?チーズの風味が全然しない
チーズモドキのなんかだろ
0210フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:23:09.74ID:n+l5B3fK0
>>7
嫁がこの間買ってきた800円くらいのスーパーのピザはなかなか美味かったな
っていうか1000円くらいまでだったら何でも良いんだよ
さすがに3千円4千円ってなるとちょっとwってなるわ
0211フランキア(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:29:50.38ID:VgWM3HqY0
ピザは出来たてアツアツが旨いんだからイタ飯屋かファミレスか近所のピザ屋でテイクアウトに限る。
0213オセアノスピリルム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:30:58.84ID:Lc6+nTox0
ピザ高いよな
半額じゃないと買う気にならん
0217イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:51:22.27ID:8aJpE65B0
>>203
からいのとウツは関係あるのか
0218テルモトガ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:54:04.20ID:VduXBUmS0
なんで日本だけこんなピザ高いの?
宅配システムのせい?
でも取りに行って半額でも高いよな
0219デイノコック(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:23:38.60ID:BJur3Jb40
アメリカ人とか物価高どう思ってんのかなってBSのドキュメンタリーみてたけど、やっぱ日本人と同じケチケチ生活してたよ
朝昼抜いてる子供や若者もガチ多いとか

ほんと一部の富裕層だけの為の世界になってんね
日本はまだマシな方だよマジでこれからは知らんけど
0220ニトロスピラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:26:10.35ID:7zJpiIFw0
日本の場合は年寄りはピザなんか食わないのに
そいつらが人口の1/3もいるせいで
市場が余計小さい
0221アコレプラズマ(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:27:17.19ID:MaioLGwo0
元々割安→値上げは妥当
元々割高→師ね

ピザ屋は下ですよ
0222ストレプトミセス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:28:22.27ID:gfM1TF0L0
ろくすっぽ才能があるわけでもないのに働きもしない底辺が増えたからな
不労所得すら得られない馬鹿は死んだ方がいい
0223ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:40:20.24ID:JPdPtaSO0
>>7
ビッグ・エーの200円ピザ美味い
0225ゲマティモナス(東京都) [PT]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:50:13.08ID:hTgte6fO0
結局は配達の人件費がほとんどなんだろうね。
材料の問題もあるけど届けてくれることが特徴だろうし。
高いとは思うけどウーバーイーツなんて利用したくないから
こちらのほうがマシかな。自分は買わないけど。
0227ネイッセリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:00:31.37ID:cxw3K6y50
Mサイズも数年前と比べて小さくなった気がするんだが
0228デイノコック(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:14.49ID:BJur3Jb40
>>222
どこの国でも特別な才能の持ち主なんて全体の1%もいないし生活保護受給者とか全体の1割いるかいないかだよ
資産運用だけで食える奴が一体人口の何割いると思ってるんだ
みんな大体やってるけど海外だってあくまで副収入レベルだよ
話盛ってるYouTuberや一部の金持ちの話を鵜呑みにし過ぎだ
0232スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:15.77ID:jH6vISG30
なんかピザ食っても満足感がないんだよな
シェーキーズとかいってもパスタばかり食ってピザはあまり食わない
0234オセアノスピリルム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:46.90ID:Lc6+nTox0
ナポリの窯は生地がもちもちして旨い
もうドミノには戻れない
0235シュードモナス(福島県) [CO]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:21:15.60ID:LDU5pQ9z0
ドミノピザって日本ヘイトでおなじみのオーストラリアだったのか
絶対行かないわ
もともと行ったこと無いけど
0237ハロプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:29:29.75ID:F4Y242gR0
ピザ好きの俺が言うのもなんだけど
高い金出してピザ食うくらいなら食パンに好きな具材載せてオーブンで焼いた方がよくね?
あんなペラペラのパン生地にちょっとだけ具が乗って3000円とか
ほぼ人件費だけどさ
0238デスルフレラ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:29:41.85ID:uSUwJP/A0
そもそも宅配ピザは人件費とか諸々入ってるせいか高い。
専門店のほうが素材も良く釜で焼き立てのピザを安く食べられる。
0239ヴィクティヴァリス(東京都) [UY]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:58:01.36ID:cah2e7Bd0
ドミノは何年か前にサイドのから揚げ食べてから頼んでない
生まれてきて食べてきたから揚げで一番不味かった
油まみれでブヨブヨの肉らしき物体
あんなものを出す会社二度と頼まない
0240コルディイモナス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 10:08:36.71ID:3KcPRUBS0
ドミノLサイズハントスを3/4ぐらい食べると数時間経ってから背中に半日続く痛みが走るようになって最近ピザ控えてるんだけど、
胃がなんか悪いのかなぁ……
0241ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 10:22:22.07ID:o+PM1XZc0
家で焼く方が美味いと思いオーブンレンジ買ったが作って楽しいのは最初だけで今では無事に宅配ピザ温め用になった
0245カルディセリクム(熊本県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 11:54:56.94ID:CTj0wBHV0
>>7
それはただ安いだけ
パフォーマンスが悪いもののコストは低くて当たり前
それをコスパいいとは言わない

お前にとってのパフォーマンスが味ではなく満腹感というなら話は変わるが

まあ意味も知らずにコスパなんて言葉使うなってこった
0248バチルス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 12:13:17.95ID:DuUeCwNh0
体に悪そうだよな
子供が喜ぶからたま〜に持ち帰りで買うけど
0249キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 12:26:12.19ID:cQR57MJA0
ピザは焼き立てに限るわ。
というわけでイートインか自作。
自分は貧乏なので自作。
0251セレノモナス(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 12:41:16.43ID:GGsUPiIk0
ガストのマルゲリータピザが美味い。チーズ増量するとなお可
0253ビフィドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 12:57:21.26ID:LZ7GTesP0
OKストアの500円ピザの方が美味い
0255プロピオニバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 13:30:43.85ID:H5G/AJNu0
他のもの食べた方が満足できるから
0260バチルス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:58:54.36ID:R8qN+O7t0
>>240
それ膵臓だな
お気の毒に
0262シトファーガ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:19:24.57ID:EStUqaf60
>>240
それほんと膵臓
背中が痛いのはガチでヤバい
0266グリコミセス(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:56.06ID:2iCMz2RM0
OKの500円のやつで充分
0270ハロアナエロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 16:00:45.95ID:LaozHYqo0
元々高い
ピザ3000円とか馬鹿じゃねーの
0273シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:55.84ID:bpAUycie0
スーパーの半額ピザに半額惣菜のっけて追チーズで大満足です
半額だと思うとさらに倍美味しい
0274アシドバクテリウム(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:23.29ID:85MAiCtw0
スーパーに2-300円位で売ってる日本ハムのうっすいピザ美味しいじゃん。
あれ三つ程食えば腹いっぱいになるわ。
0275テルモトガ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/24(金) 20:37:10.60ID:mT45Dbfb0
チーズだけよりこの手のピザ屋のテリヤキやマヨネーズ使いまくったピザのが大好き
日本風ピザなのかな
0277パスツーレラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:49.39ID:gb+1SlcM0
オーケーのピザにチーズと具材足して食ってるわ
デリバリーはチーズ風の別物ばっかだし、生地が脂っこくて罪悪感がすごい
0279緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:00:13.80ID:ApVmARNP0
イオンのピザが最近美味しい
日によって厚い生地と薄い生地があるみたいで今日は厚かった
0281アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:54.40ID:ONuJGD4e0
>>1
同じく、無印値上げで無印で全く買い物しなくなったわ
0282デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 01:25:57.70ID:dqME1I4X0
>>255
ピザなんて1カケ食えば十分だよな あれ1人で1枚全部食うとか馬鹿なんじゃないかと思うわ 飽きるだろ途中で
0283ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:00.04ID:QHUQ2f/Z0
>>270
宅配ピザでまともなものは皆無、豚の餌レベル
0284デスルファルクルス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/02/25(土) 01:39:02.08ID:HC7Cc+sP0
ピザポケットもピザクックもローカルな宅配ピザだったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況