【画像】世界の地震分布図、ガチでヤバすぎると話題になるwwwwwwwww [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぶっちゃけ日本に住むとか自殺行為なんだが
世界一食べ物が美味しいんだよな
>>14 なんかプレートあるじゃん
あの辺は見た目より小さいから地震多いぞ
>>17 それって海の底だろ?
北極自体は浮いてるだけじゃん
もしニューヨークのマンハッタン島の下をプレートの裂け目が走っていて
大地震が起きたらあの摩天楼群はどうなるのかな
それからプーチンの人工地震説信じるようになった
トルコもなんだか怖いわ
トルコも仲間入りか
デンマーク、ベルギー、オランダ、スウェーデン辺りに移住したいイギリスでもいいな
日本マジヤバいんだよなー
国の命運を神に委ねるしかない、故に神の国
黒丸の中に首都を置いてる国があるらしい
(´;ω;`)
イタリアって地震あるのになんで紀元前の建築物残ってんだ凄すぎるだろ
環太平洋造山帯はやっぱり活発だなー
楯状地みたいな安定陸塊に住むのが地震被害は受けにくいのはわかる
>>2 パニクった市民からの緊急通報で警察や消防、自治体や各省庁の電話回線がパンクし、慌てて逃げようとした人たちが転倒して負傷
建物にヒビが入る被害が続出し、翌日の新聞には「THE GREAT EARTHQUAKE」という文字が一面に踊った
震度1の地震が起きたときのイギリスの様子
結果人工地震は存在したってことでいいか
311
トルコ地震など
>>31 隣の敵国の国境から大砲の弾が届くとこに首都を建設した国よりはマシ
日本、台湾、フィリピン、インドネシア、パプアニューギニア、ニュージーランド、チリ
こいつらは前世何か悪事を働いたのかと言いたくなるほどの容赦ない塗りつぶされ具合
小学生の地図に地震分布図が載っており、当時はそれほど地震がなくて
、これは過去のものだと考えていたが、そうではなかったと思い知りました。
>>45 下を見て己を慰める哀しさ
(ノД`)シクシク
>>37 普段経験しなさすぎて
驚天動地、天変地異レベルでビビるんだろうな
G7の会議中に大きな地震が起こって、各国首脳の対応の違いを知りたいよね。
>>33 俺が習った時はまだ大陸移動前だったんだよね
地震の脅威や被害に目を瞑れば、
地熱エネルギーの塊やと思うんやが
カナダの上あたりの細々した所も地震地帯に見えるけどそうでもないんだ
>>58 温泉利用の地熱は硫化腐食の問題クリアできないと難しいし、
発電可能なレベルに溶岩層まで掘削するのは現実的ではないからなー
アフリカってこんなに災害の無いイージーな地域なのに経済発展しないとかおかしすぎ!
>>1 ロシアが平和すぎてムカつく
ここにM8直下型食らわしてやりたい
>>71 酔っ払ってふらついてんのか地面が揺れてんのか区別つかないから効果は薄そう
日本なんて人が住むところじなーな。
だから神の国なんだろうな
危ないから外国人にはこれを見せて帰ってもらった方がいい
>>37 過去にも、震度1~2程度の地震が「グレートアースクエイク」として語り継がれてるらしいし
プレートが沈み込む部分と海底隆起する部分があるのにちょっとおかしくない?
パヨクが地震と北朝鮮のミサイルは安倍がやらしてるって断言してたから
もう無くなるんじゃね?
ロシアは北米プレートが突っ込んでたんか。そりゃシベリアトラップも起きるわな。
お前らリスボン地震とかカスケード地震って知らないのかよ
アフリカとか朝鮮半島は地震全然ないのにゴミみたいな国しかないのはなぜだ?
南極とか北極周りのプレートんところ、島が出来てたりすんのかね
日本は耐震基準が厳格すぎて、姉歯物件ですら余裕で耐えるんだよな
トルコ風呂とかドネシアは、揺れるのわかってるのにアホなんじゃないかと
地震がない→地殻が安定して、地中で生成された石油を維持→防災舐めプでぼろ儲け
地震がある→地殻が活発に動いて折角生成された石油が霧散する→防災ガチガチで金が飛んでいくのにさらに原油輸入で金がなくなる
>>97 直下だったらどうか分からん
ぜひ見てみたくはあるが…
日本は世界の地殻エネルギーの10分の1が集中してるんだってな
こういう国にでんでん原発を作って全電源喪失は起こりませんな~んて大嘘こいてロクな津波対策もせずに大爆発だぜ。基地外ジャパン!
>>9 フィリピン海プレートが邪魔だよな。これがなきゃそうでもなさそうなのに。
日本なんて地球の陸地面積0.28%しかないのに火山が7%もあるからな
ヨーロッパはいいな
そりゃあ築百年越えの住宅が現役で住めるはずだわ
地震が多いのは日本の特権
つまりカムチャツカ半島あたりまで日本領だな
今度ロシア分割で領土貰えるじゃん
耐震性ゼロの安い家が建てられるよ
耐震設計抜きなら200万円の家とか300万円のアパートも余裕で建てられるから
>>117 w
むしろロシアの領土が増えて終了でしょ
地震とかどんなに揺れようが加速度で押しつぶされるとか
ありえないんだから怖くもなんともないよな
せいぜい1Gなんだろ
ちょっと飛び上がるくらい
こんな国で原発とか基地外過ぎる
現に爆破させてるし
地震って本当にプレート以外の所は起きんのか
地震あって当たり前の認識だが、絶対揺れん所にそれこそ祖先から住み続けてれば
ちょっと揺れただけでも取り乱すわな
>>10 地震エネルギーをどうにかして貯蔵して兵器へ
エベレストって高くなってないの?
回りからどんどんぎゅうぎゅう押されて徐々に高くなってそうなのに
>>2 イギリス辺りは世界の地殻が生まれる所
日本は世界の地殻が終わる所
>>130 日本も昔は飛騨高山辺りに10000メートルくらいの山があったらしい
>>9 日本はクリちゃんの位置なのか
そりゃ敏感にもなるわな
グリーーンランドはこんなにデカくなくて スカンジナビア半島くらいらしいぞ? カナダもこんなにデカくない
黒丸はアレか。東日本大震災。
あの日は、建て替える前の家だな。うちは死んだ父の教えで、4㍑の薬缶に水を汲み置きしてた。大地震とかでの断水に備えて。3日置きに 洗濯機に入れて 汲み直し。
>>137 続き
すると、床から足裏に、ビリビリビリ という細振動。あれ?これは! 阪神大震災の時にも寝てたら、背中から感じて飛び起きた ビリビリビリ にそっくりだ!! 大地震だ!関西か??三陸か? と身構えた直後。もうシャッフル!!!座り込むしか無い。昭和30年代?の旧建築基準法のボロい家だったから 倒壊だけは嫌だ!逃げ出せないので。
止んだら。お皿茶碗はわれなかったが、引き出しが全部、半分は開いちゃってて。急いで自室のお宝の引き出しから閉めていった。 @横浜
>>9 ハワイ はなんだったっけ?プレートの真ん中なのに。 HOT SPOT とか言って 例外なんだっけ?
100万年後??ハワイは小笠原諸島の一部になるはずだな。
>>121 プレートのずれによる海溝型地震が多いから
>>56 岸田「異次元の注視がどんなものか見るがいい。」
ここより下に家を建てるなと言われても
建てて住んでしまうこりない人達がいる
前世で悪行働いた罪人だから日本に生まれたんだろうなお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています