X



【動画】ケニアの高校の走り高跳びがヤバい [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニトロスピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:48:04.02ID:PYZ531MH0
舗装されたグラウンドは?
トラックは?
0005カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:48:05.08ID:oCJUJfF90
ハードル走だな
0006スフィンゴモナス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:48:33.86ID:eIsvGY7T0
すげーわ
0009ジオビブリオ(茸) [CI]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:27.17ID:6Z3lOeoC0
しかもこいつらはまだ性転換をあと2回残してるんだぜ…
0012エリシペロスリックス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:50:25.88ID:sz42yLy40
>>2
こんな身体能力をもってるって反則やんw
0013テルモアナエロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:50:35.09ID:eTeKJUH10
鳥取か島根にケニア人20人集めて
プロ選手養成したらよくね?
0015バークホルデリア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:52:06.79ID:C9JFJaxT0
背面跳びをマスターしたらどのくらい跳べそう?
0017パスツーレラ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:52:12.50ID:QtCpCdaB0
チョンコみたいなメンタリティに太鼓腹のアメリカ系黒人はアフリカを見下してないで爪の垢煎じて飲めよ
0018パスツーレラ(新日本) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:52:15.14ID:XLC/GFFu0
これベリロールとか背面跳びとか覚えたら更に飛びそう
流石に土人でもマットないと死にそうだけどw
0019エンテロバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:53:27.95ID:CJs2+Oda0
マンガみたいに塀を飛び越えちゃったりできるんだ
0021イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:53:54.60ID:xSqM/TVF0
凄いなー
スポーツやれよ野球でもサッカーでも
0025デスルフォバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:55:23.25ID:pKR22TN00
日本船舶振興会のおかげ
0026プニセイコックス(光) [RU]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:55:41.89ID:9hHXv22Z0
凄過ぎてワロタ
この身体能力が頭にも
0027アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:57:09.58ID:6UOp5UiD0
オリンピックとか無意味だったのか
0029シュードアナベナ(茸) [ES]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:57:15.47ID:3WcmJz060
すげえチンコデカそう 羨ましい
0030アナエロプラズマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:57:25.49ID:OAYrPxNA0
挟み飛びでこの高さかよ
0034テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:58:38.13ID:uryrxG0b0
こんなんがゾンビになったら最悪やろ
0035スフィンゴモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:45.64ID:SOenZJKP0
群馬県民なら2mまで余裕だろw
0036シトファーガ(光) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:56.08ID:jX7AfS4t0
>>22
>>26
この身体能力と引き換えに、成人しても10歳児程度の知能しかないという業を背負っている

https://imgur.com/9NJBdVP.jpg
0037コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:24.95ID:bflQ8HBQ0
凄いけど汚い音楽で台無し
0039シントロフォバクター(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:33.02ID:BTb10AGz0
しかも最初のやつ裸足w
0041スファエロバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:01:20.89ID:QcHIFR9F0
結局はスパイク付きのシューズ履いた方が裸足を負かした
こんなところでも貧富の差が明暗を分けるのか
0044プニセイコックス(光) [RU]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:02:10.30ID:9hHXv22Z0
>>36
やっぱりか…
0046シトファーガ(光) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:02:34.86ID:jX7AfS4t0
>>38
黒人はギリギリ人類と見なされるけど、チンパンジーまで行くと人類と見なされないから、スポーツ大会には出られない
0053アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:04:23.95ID:QGc57JDl0
何がどうなってこの跳躍を可能にしてんの?
おかしい
0057セレノモナス(光) [DE]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:05:08.82ID:RbR7Pvzt0
ケニアの人にインタビュー!みたいなベタな企画で、みんな狩りがうまいの?
とか聞いたりしたけど
俺たちの時代はもうやんないよーとか答えてたけど
「やっぱり俺たちをそう見てるんだな」て答えてて、
「ちなみに俺たちは日本人がみんな車作れると思ってるよ、それと同じだな」って言ってた
0058アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:07:40.81ID:aKIgDdr90
しかも三角飛びか
0060デイノコック(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:09:53.63ID:HrcroZWy0
>>49
埋もれている才能が大量に存在するんだろうな
スポーツなんて金に余裕があるからできることだから
0064バチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:16.89ID:4wvve0e10
ヤリ投げの達人になるためには、飛距離よりも
ギリギリまで気配を消して獲物に近づく能力のほうが重要
0066ラクトバチルス(愛媛県) [IT]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:13:09.09ID:oLxfzuFF0
視力とか4.0とかありそう
動体視力はどうなんだろう
0069エアロモナス(光) [NL]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:16:32.33ID:+i95nM2e0
>>9
な・・・な・・・な・・・
0070プニセイコックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:16:36.85ID:Z9k6OyrF0
ハサミ飛びで日本記録超えられそう
0071フィシスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:16:57.62ID:yn4hLWPD0
アフリカ人を一様に語りたがる人多いけど
アフリカ大陸内の人類のDNAの多様性はその他の地域より大きいからな
アフリカ人を十把一絡げにすることは他の全ての人種を同様に語るのに等しい
0072シトファーガ(光) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:06.07ID:jX7AfS4t0
>>66
飛んでくる矢を素手でキャッチ出来そう
0074ストレプトミセス(茸) [IR]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:18:50.76ID:15zJ/rUP0
こんなに凄い奴らがいるのに高跳びの世界記録って30年くらい更新されてないよな
名前は忘れた
0075ユレモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:19:57.45ID:s7+LAmXP0
背面跳びを教えたらそのままのポテンシャルを維持できるというわけでもないんだろうな
0076アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:20:01.70ID:44edGm4U0
世界陸上とかの飛び越えた後にクッションに転がり込むのは失格でいいな。着地も決めないと実戦には使えない
0077アシドバクテリウム(東京都) [AR]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:20:12.43ID:mbhPxJqh0
>>71
山の部族と海の部族で日本人とベトナム人くらい違ったりするの?
なんで?
0080コリネバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:30.62ID:cd5oFVoZ0
>>36本当に10歳程度ならスポーツ弱いやろな
走るとか単純な個人競技以外難しそう
0081アシドバクテリウム(東京都) [AR]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:23:12.96ID:mbhPxJqh0
>>79
なんでそんなに違うの…
どういう進化したらそうなるの
0083ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:23:30.83ID:82AdI1CO0
>>36
韓国と北朝鮮も入ってて草
0084ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:23:52.42ID:82AdI1CO0
>>82
おぎゃーーーあ!
0088アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:05.61ID:X30JJOHt0
>>9
フリーザと同じ変身できるタイプか
0090テルモゲマティスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:47.38ID:WnZK6jh70
>>36
東アジアはなんで高いんだろうな
0092コルディイモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:13.01ID:12AWOuPg0
マットなしがエグすぎるw
環境同じならマジで勝てる要素ねえだろw
0094アキフェックス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:53.85ID:LS3ktMd00
>>81
ユーラシア、アメリカ大陸の人類はアフリカを出発した一部のグループの末裔なのだ。

アボリジニーは知らん
0095キロニエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:17.11ID:QTsQ3TGF0
>>20
死ぬぞ
0096クロロフレクサス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:53.71ID:W5lCZmFO0
ここらへんの国の人らって、ピシッとしたスーツじゃなくダボっとした感じの多いよな
ズボンだぼだぼなの気になる
0099クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:30:50.11ID:XHAllXTj0
高跳び見るたび思うけど
バーを赤外線みたいな光線にするべきだと思う
俺は某記録場の中学生記録持ってたけど、高校の時にバーに対して悪い落ち方して刺さり手術して以降怖くて出来なくなった
俺のような有望な選手を失うリスクある危険な競技の仕組みを変えるべきときなんじゃないかとつねづね思ってる

バーによる事故の恐怖が無くなれば競技者も増えるし思い切りも良くなって記録自体も伸びると思うんだよなぁ
0101アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:32:07.97ID:PcO4Ev1Y0
>>90
いちばん最後まで旅した賢い種族だから
本当はアメリカ大陸まで渡ったのが一番賢かったが
その賢さ故に平和を作り出してしまったので
クズヨーロッパに蹂躙されて滅びた
0104クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:35:13.50ID:LFjCOjxS0
動画加工じゃねーの?
こんなんケニアがオリンピック総取りなんじゃねーか
0105シネルギステス(光) [KR]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:36:34.94ID:qJwSqhTp0
現代のルールと技術がそろえば3mくらい越えてきそう
0109ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:42:04.93ID:lSG3QLJq0
ケニアで一番有名な日本語が

「ETCカードが挿入されていません」

だそうだ
0111ゲマティモナス(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:44:00.07ID:eRcRR9Q70
>>21
黒人って集団競技とかが苦手なイメージ
0112コルディイモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:45:25.48ID:12AWOuPg0
これ余裕で頭上超えてるから190はあるってことでいいのかな
ハサミ飛びでとか鬼すぎるw
0116ストレプトミセス(茸) [IR]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:51:57.34ID:15zJ/rUP0
これ正式種目じゃなくていいからオリンピックでやってくれないかな
地味な盛り上がりにはなると思う
0117ヴェルコミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:49.44ID:4yChK6Dr0
黒人が未来の人類の覇権を取る予感
0118デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:11.04ID:ooYyQMS60
10年くらい前に見たやつかなと思って開いたらそうだった(´・ω・`)
0121カテヌリスポラ(茸) [FI]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:51.57ID:Uk8cUgQq0
こんな圧倒的ポテンシャルの差があると他の国の人は勝負するだけ無駄では
0124スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:05:45.15ID:933IjzRN0
黒一色
0128テルモトガ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:13:14.48ID:kNX15q9k0
凄いけど、何のためにスレ立てたの?
0130デスルフォバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:16:20.15ID:NueUqGbd0
>>90
中国の科挙で選抜された超秀才らが文系知識をハイレベルに発達させて
その文化が漢字文化圏であった朝鮮・日本に流入したことにより両国の知識レベルが飛躍的に上昇した、という説がある
両国とも比較的長期間にわたって平和な時期が続いたので知識人の層が厚くなったとか
0131ジオビブリオ(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:16:59.18ID:cKsstnwu0
もう日本人はケニアとのハーフでもなきゃ陸上で勝てないな
0132クトニオバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:05.24ID:XHumR2eT0
>>3
鍛えれば全身バネになる
気力、体力、アリナミンA
0135テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:38:10.51ID:X5kr8/150
近所にナイジェリア人ハ-フ中学生が居るけど2年生で身長190センチw
日本人の中学生とは別の生き物やw
0136クロロフレクサス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:50:05.29ID:czLGdEKf0
奴隷として連れて行かれて
過酷な環境に耐えたジャマイカとかの方が身体能力上だろうけど
アフリカの黒人もすごいな
0137ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:51:44.76ID:ke0xDmqo0
筋肉が違うんかね?余裕でダンクとかできそう
0140デロビブリオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:00:54.50ID:Hqn2Ujg/0
知識も技術も外で学べば文字通り化け物になるよな

サッカーのフランス代表やイングランド代表も黒人ばかりになってしまった
0141エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:01:34.96ID:5/RJFOcE0
>>36
アジアで最も知能の低いネパール人が何故か日本に大挙して押し寄せているんだよな
0142クロロフレクサス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:03:58.83ID:czLGdEKf0
>>101
インディアンが平和とか無理あるぞ
0143リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:07:56.37ID:Tt4Q+O4F0
ジャンプのフォームが陸上部みたいな棒高跳び用のフォームじゃなくて
普段の運動の延長のように飛ぶのがヤバいわw
0145コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:10:22.99ID:3DwP7jn60
なんでマット敷いて背面跳びを教えないのかって思ったやろ?
彼らはクラスの陰キャで運動音痴なんだよ。
0146リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:12:01.19ID:Tt4Q+O4F0
>>49
アフリカでも国(部族)によって
筋力の質が違うらしい

ケニア、エチオピアはどっちと言うと短距離よりも
マラソンに適した筋肉らしい
0151テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:19.64ID:ZEhVkVuJ0
そういえば陸上ってフィールド競技は黒人あんまいないね
やってないだけなのか?
0152ジアンゲラ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:31.18ID:ss6O49AP0
ユーチューブの走り幅跳びの動画はエロい
0153スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:51:29.49ID:MswtwWyY0
>>2
みんな集まって注目して見てるってことは多分アフリカ人の中でも身体能力高い方なんだろうな
まあ異常であることには変わりはないが
0155エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:54:24.61ID:0o0EZzYk0
走り高跳びってマットなかったっけw
0157バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:57:21.19ID:kwAkEdTF0
俺らとあいつらは
芝犬とドーベルマンくらい違うから仕方ない
別の生き物ってレベルだろ
0160グロエオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:11:45.36ID:d3UMX+6k0
>>2
マットは?
0162ロドスピリルム(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:24.62ID:wQ43vyNf0
>>113
白人家庭に養子に入った黒人少女フィギュアスケーターがおったんやが
スケートで平気で宙返りとかやらかすから、いつものルール変更やw

あの手の競技は技の上手さより、ルールの変え方上手い方が勝つやで
0164ロドスピリルム(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:33.28ID:wQ43vyNf0
>>145
不良に囲まれて「ジャンプしてみろ」(チャリン)「ポケットの銭よこせ」の
アフリカバージョンがこれかよw
0165スファエロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:44.90ID:1vxp4Ij/0
すごいっちゃすごいが、正面跳びで1m85cmだから日本の高校生でも飛べるんだよな
助詞の正面跳び世界記録は超えて層だsが
0167フソバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:23:06.50ID:/+M8WBvR0
ベルリンオリンピックのはさみ飛びで2mらしいけど
これ超えてるかな?
すごいアバウトそうだけどw
0168ビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:23:54.30ID:792wP/UV0
これ少年ケニアだろ…
0169フランキア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:26:21.87ID:XA8j7Q3d0
>>100
長すぎて子宮が突き破られるらしい
0170ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:30:05.21ID:IIeE8Xeq0
でも去年の世界陸上の走高跳は1位カタール、2位韓国、3位ウクライナ
走幅跳が1位中国、2位ギリシャ、3位スイスだったのよ
0171アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:30:05.49ID:a1UBObpU0
忍者ってこんな感じだったのかな
0173セレノモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:40:03.52ID:LJTY59Qt0
マットは?
0174カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:44:18.10ID:Vkr4XEIN0
>>158
黒人の本気とか言うけど、
世界トップになるには知能とか計画性とか環境とか
いろんな要素が揃わないとな
0176ユレモ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 16:23:47.23ID:5CYueINL0
俺も165cmまではこれで跳んでた
っていうかそれしかできなかった…
0178クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/22(水) 16:26:09.53ID:xORLplA00
はさみ跳びできる高さちゃうやろ!w
0179シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 16:26:10.95ID:AGRxF0xB0
>>115
お前は何を貼ってるんだ?
0181クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:01.89ID:xORLplA00
ベリーロールとか背面跳び教えたら3日くらいで世界新出しそう
0182エアロモナス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/02/22(水) 16:29:04.37ID:e/FK6hM50
カッケーな
0188ナウティリア(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/22(水) 17:01:29.83ID:+lvIxgHE0
なんでこいつらオリンピック出てこんの?
0191ディクチオグロムス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 17:29:22.20ID:krxPXBeW0
何で女子高生が一人も居ないんだよ
なめてんのかケニア
0194カンピロバクター(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/02/22(水) 18:24:01.27ID:to9ZRLyy0
数十年後にはオリンピックの日本選手団も黒人と白人とハーフだらけになるんだろうな。
0201ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:54:14.20ID:0Tae+EqB0
>>197
アイコラやろ?
0203バークホルデリア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:42:47.35ID:JDQi8aIY0
マジレスすると赤道に近いエリアでは地球の自転の遠心力で重さは1kg以上軽くなる
0204ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:48:01.17ID:FEK8tDec0
こういう若い人にサッカーやらアメフトやらを
やらせたら
0205カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 10:17:32.13ID:a8Q4qRcy0
マットがないから背面跳びは出来ないんだろ
0206ネンジュモ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 10:30:19.80ID:DMxH6LkH0
>>162
ウイリアムス姉妹みたいなのに蹂躙されたら誰も見なくなるだろw
0207マイコプラズマ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 10:33:45.44ID:COcwigaQ0
>>197
力貯めずにこんだけ跳べるのかよ
0209ネンジュモ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 10:35:13.69ID:DMxH6LkH0
>>203
パプアのバンジーで地面に頭ぶつかっても死なないのは遠心力のおかげだったのか
0210アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 10:36:57.84ID:dQtZaaRk0
>>197
これ武空術使ってるだろ反則だわ
0212カルディオバクテリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 13:57:22.14ID:UvX9vLzv0
陸上競技で各種記録を塗り替えられそうだが、これだけの、身体能力で陸上競技の選手になるのはもったいなさすぎる
もっと稼げるエンターテイメントがあるだろう
0218テルモリトバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:43.60ID:9zypf2Aa0
ベルリンオリンピックの記録映画だとアメリカ人の選手以外はほぼ全員が挟み飛びだったな
アメリカ人の選手が当時の最新技術だったベリーロール
0219テルモリトバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:59:00.68ID:9zypf2Aa0
>>217
同じジャンプ力を持っていたなら、背面飛びが一番低い重心でバーを越せる
挟み飛びはバーのはるか上まで重心を持ち上げるジャンプ力が必要
0220バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 20:39:57.97ID:43X4Wz6i0
>>18
技術を教えこんでも野生パワーに歯止めをかけるだけ
アチョーってやった方が高く飛べる
あと槍持つともっと跳べる
0223デスルフォバクター(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/02/24(金) 21:51:36.51ID:qtJULKJ60
すげお…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況