X



4人組、中国人の会社に押し入り900万円を強盗 板橋 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンゴバクテリウム(茸) [ES]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:36:27.07ID:YnqIC1240?2BP(1500)

東京・板橋区で4人組が事務所に押し入り、スプレーのようなものをかけておよそ900万円を奪い、その後、乗用車で逃走しました。

きょう午後2時30分ごろ、東京・板橋区熊野町の事務所で「知らない人が入ってきてお金を持っていかれた」と110番通報がありました。

捜査関係者によりますと、4人組が事務所に押し入り、現金900万円を奪い、20代の女性にスプレーのようなものをかけて乗用車で逃走しました。女性は軽いけがをして病院に運ばれ、警視庁は強盗事件として犯人の行方を追っています。

現場は、東武東上線・下板橋駅から南西におよそ700メートル離れた住宅街の一角にあります。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/340373?display=1
0003エリシペロスリックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:37:27.91ID:Y+Znup8J0
登場人物=日本人0人
0004フランキア(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:37:42.06ID:HBBVWqTk0
大盗賊時代だな
マスゴミが面白がってルフィだのなんだの取り上げるからこうなる
0005フランキア(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:38:42.20ID:HBBVWqTk0
強盗の厳罰化しろや
死刑も有り得るレベルにな
0006オピツツス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:38.28ID:zSUpseN/0
若い世代はそのまま生きてても老人どもの社会保障費負担せにゃあかん未来が見えてるし、こうやって犯罪に走っちまうよな

こういうときこそ政治が機能して対策打たなきゃならんのに私欲を肥やすはっかりで国民の方向向いてないもんな
0007ミクロモノスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:51.56ID:pjPS51kx0
自作自演とか思ってしまった
溜め込んでもなんらかの方法で中共にニラ刈りされるだろうから
盗まれた事にしとくみたいな
0011ラクトバチルス(愛媛県) [IT]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:44:38.51ID:oLxfzuFF0
犯人は中国人の可能性高いな
0012アキフェックス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:45:04.11ID:3W9u2V+J0
謎の多い事件ニダ
0015アルテロモナス(茸) [IR]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:48:19.27ID:PqeJeT450
また日本人による凶悪犯罪
日本で真っ当にビジネスをしてる外国人にまで迷惑をかける始末
足引っ張るのは日本人同士だけにしてくれよ
0016クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:48:36.60ID:n6PjBUey0
まま許したる
0017エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:48:50.23ID:1Xq5i5sD0
確定申告の書類訂正大変ある
0020テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:54:26.64ID:GF4483y70
うそつきは親中の始まり?【1/28ウィークエンドライブ⑧】
>>1

0:04
東京・銀座と,名古屋にも アメリカ報告書が指摘
中国「非公式,警察署」

アメリカの報告書によれば、中国「非公式,警察署」が,東京の秋葉原、銀座、名古屋にもあるという。
中国「非公式,警察署」が,銀座のどこにあるか知ってますか?
どこかの中華料理屋なんでしょ?

アメリカNYで, FBI(アメリカ合衆国の警察機関の一つ)の家宅捜索をうけた施設へいって取材をおこなった。
中国「非公式,警察署」は,日本に5か所あります。
東京2ヵ所、名古屋1か所、福岡1か所。
大きく分けると2種類
愛知県名古屋市の栄は、東京で例えると新大久保のような,外国人の多いエリア。
外国の監視団体の報告によれば、名古屋市中区栄の「中統ビル」8階で、中国の秘密警察が活動しているという。
旧正月の飾りつけがされていて,インターホンを鳴らしたが,もぬけの殻。
福岡県糸島市の場合は、畑の,ど真ん中にある会社。

アメリカNYの場合は、中華街の郷友会を,標榜している。3:47
郷友会や,在京会…、福建省(Fujian)や、南通市(Nantong)など

中華料理屋や,交流センターなどを標榜した中で、実は警察業務をおこなっている。
大問題。
住所はインターネットで調べればでてくるが,オールド‐メディア(old media)は完全スルー。

反体制派、中国共産党による一党独裁の支配に反対する,中国人を監視し,中国へ送り返しているという疑惑。
それで,収まっているはずがない。

アメリカのケースでは、中国「非公式,警察署」の代表が、エリック・アダムスNY市長に,巨額の献金をしていたことも発覚。

エリック・アダムスNY市長は、ソーラーパネル(Solar panel)を,推進する発言を繰り返しおこなっている。
0021コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:54:31.46ID:oV5YhFvQ0
犯人は台湾人
0025エルシミクロビウム(東京都) [AR]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:57:53.27ID:FKog8+ba0
郵便局の事件とごっちゃになる
0028緑色細菌(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:02.85ID:uKDwWHYU0
>>6
政治家や税金泥棒見て参考にしてるから犯罪に走ってるわけでして
0029ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:21.75ID:hh7Lf4ge0
たまたま強盗に入った事務所に現金900万があったのかーーってそんなわけあるかーどう考えても内通者居るやろw
0030プロピオニバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:07:25.18ID:vbQcsc6/0
ヤーさんマンションの近くだから普通の日本人は狙わんわな
0031フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:07:51.33ID:f0Gbwkva0
外国人限定で強盗するなら問題なし
0032ヘルペトシフォン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:16.87ID:o7MNAAw+0
よくやった

日本は中国に4兆円もくれてやった
0033ユレモ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:16:01.22ID:WTi1ZZXr0
知らない人が入ってきた。
なんで知らない人だってわかったんだ?マスク無しだったのかな
0037ロドスピリルム(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:20:59.09ID:9jWFa9IE0
>>5
強盗はほぼ確実につかまるから厳罰化しなくていいよ

それよりも特殊詐欺だよ
あれは逮捕率が40%程度で罰も軽いから商売として成立してしまっている
0038ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:21.46ID:oaDCB5ch0
なんかドラクエみたいな世界だな。
4人組勇者パーティが建物の中に入って、
店員NPCを横目に奥の宝箱を開けたら900万G手に入れた。みたいな。
そして何食わぬ顔で店から出ていく。
まさに日本ならでは。
0039テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:57.59ID:XB9/PkEu0
>>14
↑こういうネトウヨ連呼してる人って病人なのかな?
0040スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:33.10ID:k2HxnFId0
通報のしかたが変だとおもったら
0042キロニエラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:31:00.99ID:i2vFhOx40
>>39
チョンコ(在日朝鮮人)っぽいな
http://hissi.org/read.php/news/20230222/b2FEQ0I1Y2gw.html

まあ いつものコンプレックス(劣等感)からくる病気
「日本ガー ネトウヨがー」と日本を叩く低能の煽りで 己が↑にいたいという ガキのような承認欲求を満たす
 (´・ω・`) つける薬なし
0044テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:33:19.88ID:XB9/PkEu0
>>42
書き込んでるID見ていくと他のとこでもくだらない悪口書いてたり
寂しいやつなんだろうけど目障りですよね
日本人嫌いなんだろうけど
0048ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:17.84ID:oaDCB5ch0
>>47
こうなることはアベノミクスが始まった時からわかりきってた。
人々はどんどん貧乏になって、食うものにすら困るようになって、
万引き→強盗→略奪とどんどん酷くなっていくぞ。
0050デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:06:15.19ID:lHCa7fs20
日本は治安が良いせいか強盗がしやすいもんな
まぁ実は日本の警察はわりと優秀だから9割捕まるけど馬鹿にもわかるようにアクセルワールド並みに監視カメラを設置してほしいわ
0052カルディオバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:37:22.47ID:hiiClGtk0
中国系たったのか
女性は日本人じゃないと昨日テレビでやってたけど
たまたま女性が1人で手に900万の現金入り封筒を持ってるところ
そんなタイミング知ってる人は少ないだろうと思ってたけど
さすがに女性もグルのせんはないか(それだとすぐバレそうだし)
0053カルディオバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:39:17.63ID:hiiClGtk0
>>29
しかも封筒に入れて女性が持ってただって
金庫とかに入れてた訳じゃないから
強盗入ってすぐに取れたと言ってた
0054カンピロバクター(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:43:42.67ID:j8+8UzC50
内通者でもいないと起きない事件だよなと思ったら仲間割れかよ
0055デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:06.25ID:dYMx3yKK0
中国人ならオッケ
0056バチルス(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:38.84ID:eU+ZHfmz0
>>34
あだちちょうしにのるなよ
0057ミクロコックス(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:51:50.51ID:A2XKoPTe0
900万って意味が、、、

それだ!
0058リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:57:27.05ID:NXHAToUc0
>>8
まあ場所が場所だからそうかもね
0059ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:28:51.72ID:Y8k1snZv0
>>6
親が子供を育てるのと同じく、年寄りの面倒をみるのは当たり前の事だわなぁ
それすら理解出来ない奴、或いは理解できない親が規範意識の足りないガキを育てた結果、強盗や売春で金を稼ごうなんてケチな犯罪が増えてるんだぜ
貴様も同類って事にいつになったら気がつくかな
0060アクチノポリスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:45:18.77ID:5a7F1C5e0
狂言か中国人の犯罪の可能性98%
0061デスルフロモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:47:29.04ID:HZsoT5+B0
在日コミュニティの間では誰がどのくらい儲けてるかは筒抜けだからな
0065シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 17:18:36.79ID:oQzbIWtu0
内通しとるな
0066ストレプトスポランギウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 19:01:59.43ID:uZoDhO3x0
こういうのって多くはシナ人vsシナ人だからなぁ
0071ロドシクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 21:05:07.42ID:TkTqWOkw0
日本の警察は優秀だなあ
0073エントモプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 22:19:12.02ID:CTv/shqU0
また自衛官かな?
0074デスルフロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:30:35.57ID:NFN7cqpv0
これはきな臭いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況