お前ら何で自衛隊に入らないの? 自衛隊員の人材確保で有識者会議設置 あす初会合 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自衛隊員の人材を確保するため、経済界や学術界などによる有識者会議が設置され、22日に初会合が開かれることになりました。
新たな「国家安全保障戦略」では、防衛力の中核である自衛隊員の人的基盤を強化するとして、幅広い層から多様で優秀な人材の確保を図り、能力を十分に発揮できる環境を整備するとしています。
これに向けて、浜田防衛大臣は閣議のあとの記者会見で、経済界や学術界などによる有識者会議を防衛省内に設置したことを明らかにしました。
初会合は22日に開かれ、自衛隊員の人材確保や処遇の向上について検討を行い、浜田大臣への提言を取りまとめることにしています。
浜田大臣は「自衛隊員の人材確保が大変厳しくなっている中で、これまで以上に民間の労働市場の動向や、働き方に対する意識の変化といった社会全体の動きを踏まえて、検討を進める必要がある」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230221/k10013986671000.html まずは予備役拡大
つか先に定員充足だな
予備役すら足りてない
女の割合がめちゃくちゃ低いらしいな自衛隊
フェミはどこに行った?w
50過ぎたジジイが何の役に立つってのよ 官舎の掃除人夫かえ?
親の要請があれば無職ニートは強制徴収出来るようにすりゃ良くね?
ほら、俺等ってどっちかっつーと軍師タイプじゃん?
口だけともいうけどさwww
ハローワークの一番目立つところにポスター貼ってあるよねw
もうすぐ強制入隊が始まるぞ
覚悟しておけ m9( ゚Д゚) ドーン
自衛隊に入りたくなるようなドラマとかアニメとか映画とかないのかね?なんていうか入隊ブームが起きそうなやつ
フランスではウクライナ戦争が始まったら軍への入隊希望者が4割増しだとさ
勇敢だな
我々も見習うべき
もう高校無償化とかじゃなくて高校まで義務教育化して全高校を自衛隊高等工科学校に変えろよ
中学を卒業したら3年間は全寮制で鍛錬して卒業時には全員予備役2士にすればいいだろ
その後に進学して東大卒になっても一生予備役2士
2士のままが嫌な奴は防大や防衛医科大へ進めばいいだけ
有事の際には全国民が兵卒で小銃を手に取って戦えばいいんだよ
スイスを見習え!
ネットでホルホルしたいゴミ後期高齢者が多いんだろ
まず老人から徴兵しようぜ
マイナ保険証の医療データで兵隊に使えそうな家畜国民にはメールで赤紙が届きます。
マイナンバーカードはドッグタグの代わりに使いますから戦闘中も必ず携行して下さい。
名誉のセソシの場合には紐付けてある銀行口座に僅かばかりの弔慰金が迅速確実に振り込まれますから安心ですよ。
突然キチガイになったということで
芸能界を干された女優
藤谷美和子。
彼女は追放される直前に
「皇居に妹がいる」という発言を残したが、
この「妹」とは、今の天皇の妹、黒田清子のことだ。
愛子、眞子、佳子はまだいない、令話天皇が皇太子の頃の話。
これは、彼女が「令和天皇にレイプされた」ってことじゃないのか。
「結婚」して清子が妹扱いになった、ってことで。
藤谷美和子は、雰囲気まで似てるよな、こいつがファンだった
柏原芳恵に(彼女もレイプ被害者だろう)。
藤谷美和子は令和天皇に無理やりレイプされて、
精神を病んでしまった。
それをジャップのメディアは
彼女が勝手にキチガイになったことにして、
彼女をバカにしネタ扱いだ。
とんでもない屑だらけ。まとめて自殺しろゴミども。
天皇をとっととレイプ犯として逮捕し
天皇制を潰して共和制にしろっつーの
年金支給が75歳くらいになりそうなのにスタミナ勝負の自衛官なんて無理ゲーです
戦争になるかもしれないと考えるから、愛国心溢れるネトウヨしか志願しないだろうな
あんなポンコツ宿舎に放り込まれて飯も満足に食えない商売なんざお断りだよwwwwwwwwwwww
>>6 昨日テレビ見てたらフランスとかスポーツイベントでの軍の広報でその場にいた女性が誘われてたな
言われた方も私も応募してみようかしらだって
リクルーターより高身長でガタイのいい女性だったがすげーっておもた
やっすい給料で、タコ部屋住まいで、外出には許可が必要で門限付きで、毎日点呼があって、55歳そこそこしかまでしか働けなくて、再就職したら新兵並の給料しかもらえない
おまえら入れよ
あ、あと昇任して営外に出れても望まない全国異動も漏れなく付いてくるんだっけか
自宅買っても滅多に帰れないな
20代男を徴兵制にすべきだな
20代女は30代40代男と強制お見合いをさせて余った女を赤ちゃん工場で働かせれば少子化対策も完璧だろう
氷河期は新卒の時自衛隊の二士に大卒が行ってもお祈りされてたんだが?
昔は新宿や上野駅前でキミ、自衛入らない?って
自衛隊勧誘するおじさんいなけどな
修学旅行とか林間学校とかを体験入隊に定めればよい
小学生は行軍演習
中学生は銃の取り扱いを学ばせよう
>>38 幹部は全国
それも2年くらいの単位でポンポン行くからね。
アメリカみたいに成績優秀者は任期後に希望で警察官や消防士になれる制度が在ればいいのに
>>52 若い頃、会社の寮の住み込み管理人が元空自の教官だったわ
「自衛隊は北方領土奪還しろ!」←こいつらが自衛官はおろか会社員でも兼任できる予備自衛官にもならない理由
ν速民は年齢制限と健康診断で無理だろ
しかもハゲてるし
もう募集して集める、という話では無くなってるからなあ
絶対数という意味で適齢期の若者がいない。無理矢理徴収したら他の産業にしわ寄せが来る状況
こんな状況で戦争はおろか軍備増強なんて無理筋なんよ
まあ、元を辿れば岸政権が始めた人口抑制策の成果なんだけどね
>>63 じゃあもうどうにもならないじゃないですか😖
人増やして待遇を改善するっていう根本的なことに目を向けない限り無理だろ
男女平等の時代だからな女子隊員をもっと増やすために努力しないとダメじゃないか。
女子自衛官を増やすことをもっと頑張れ自民党
>>64 どうにもならんよ?
でも、この状況であえて「中国ぶっ潰せ」なんて煽ってる人間には、実は「別の目的」があるってことだわな
入隊してもツボの為に戦争させられるだけだろ
まぁジジィなんでそれ以前の問題ですけどねw
有事の志願兵制度と、平時に志願兵希望者に必要最低限の訓練を行う仕組みを作れよ。
やっぱ給料あげるしかないんでないの?
教師と自衛隊はろくな人材しか集まってない
五の井の件とかあんなもんセクハラを越えて立派な性犯罪だし
少子化でどこも奪いあいだな
ジジババはいらんからな
自衛隊なんぞ入ったら大好きな寝バックできねえじゃん
ちょっとロリ入った女の部屋で尻肉のふわふわ堪能しながらの寝バック
>>78 いざ戦争になれば過酷な環境で長時間戦闘を余儀なくされる職だろ
普段の生活が快適すぎたらアカンやろ
ジジイネトウヨだらけ
竹槍持って志願兵になれよ
中国父さんが攻めてくるんだろ?
ニート・引きこもりども 自衛隊入って
人生リセットのチャンスだぞ!
少々アレでも、長く勤めたらそれなりの地位には行けるんでしょ
おすすめじゃん、
ある意味、そういうとこやぞ、アカンとこだけどw
逆に自衛隊入ったら辞めない方が得
自衛隊といわゆる一般的な職業では、方向性が違うと言うか
何人か自衛隊辞めた人見たけど、一般職に向かない思考の人たちってイメージ
自衛官候補生って集める気ねえだろ
人材確保とかいうなら民間より1つでも利点があることじゃねえの
自衛官候補生の魅力ってなんだろう
>>44 飲んで朝帰りの駅で声かけられたなw
一応大学生なんでさーせん!って断わった
>>86 それって曹以上であって
一番足りない士じゃないからなあ
曹以上増やして40代営内のおっさん増えても問題って言うだけだな
薄給任期付きの使い捨てが欲しいって酷い人手不足
18の時に入りたくて調べたけど筆記試験あるから諦めた
徴兵しか無いんだよな
ウクライナ見ても解るが戦争になれば年齢も糞も無い
50代くらいまでは徴兵して軍事訓練受けさせた方がいい
>>1 色覚障害があるからそもそも応募資格が無い。
>>95 色なんか見えなくても銃が持てれば戦える
そんなことで引け目に感じる必要は無い
愛国心があれば戦えるはずだ
自由がなさすぎて嫌だよ
もう少し楽な仕事にして尚且つ待遇を改善しないと無理かも
人手不足…❌🙅♀
奴隷ゴイム猿🐵不足…⭕🙊
生めよ増やせよ!貧国強兵!
近未来のカミカゼバンザイアタック要員増員計画❗子供手当ての7万円を先払い、笑
先払いのカミカゼバンザイアタック手当て💧(笑)命の値段は7万円(笑)
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
靖国神社(東京都千代田区)は、今後戦死した隊員が出た場合でも合祀はしないとの見解を明らかにした。
共同通信の質問に文書で回答。靖国神社が1976年に示した合祀基準は、第2次大戦で死亡した軍人軍属らを
念頭に置いた内容になっており「現在も基準に変わりはない」「自衛官合祀はない」と答えた。
むしろ40過ぎがどうやったら自衛隊入れるのか知りたいが?
いや入りたくはない
任期ありで低賃金じゃ
昔みたいに工兵隊作って
道路作らせればいいのに
人員不足になったら政府御用達の電通とパソナの社員使えばいいじゃない。
いつも真っ先に仕事与えてるでしょ?
元空自で今は陸の予備。普段は駐屯地の隣にある工場で電車造ってる
チェリオのjungleman自衛隊バージョンよく買うんだが
海自版だけ当たった事がない
陸自版と空自版はよく当たるんだが
>>109 火災帝国車両工場かw
あそこリニアも作っているから自衛隊より警備厳しいよな
20代の上官に炭酸がぶ飲みジャンクフード野郎って叫ばれながらシゴかれるお前らwww
戦場行くなら入ってもいいけどな、訓練ばかりでよく飽きないものだと感心するよ
自衛隊に入って有事になればマスゴミとか野党
もしくはソイツらの家族をバリバリバリ・どどどどどどって
撃ち殺せますよwwwwww
って募集すれば♪ワンサカワンサカ集まるかもな〜
>>1 自衛隊にしても看護士や介護士、自動車整備士にしてみても
なんで有識者会議とかさんざんやって「給料じゃね?」という正解にたどりつかないの?
>>1 その有識者とやらが
どんな状況なら自分が自衛官になろうと考えるかを出し合ったらいいよ
>>32 愛国心高らかに叫ぶやつは、内ゲバに励むから入隊しないだろ
高尿酸
高血圧
中性脂肪
メタボ気味
で引っ掛かった俺で良ければ
年齢制限撤廃して会社の研修扱いで予備自衛官訓練してよ
災害でしか役に立たないんだから、レスキュー増やした方がいいだろ
55歳まで頑張って生き残れば
余生は楽な人生を送れるくらいじゃないと率先してやるわけないだろ
労働人口が減るのに、仕事の習熟にいちばん適した時期を短期の仕事である任期軍人として過ごさせる人数を増やすのってけっこうもったいなくねえか
>>131 安全保障が最優先だからだよ
でもフルタイムで勤務させると経済への影響も大きいから予備役登録拡大かな
現状では予備役の定数すら満たせてない
>>132 予備自衛官補制度をもっと拡充するとか、副業として週末自衛官ををして資格取得とか、兼業自衛官を増やす方向とかええかもな
>>133 まずは現在の定数を満たすための取り組みだね
定期訓練の時間を減らすとかしてるみたいだけど
日本人的に訓練で仕事を休むのが憚られるようだ
セミオートライフルまでの銃器の所持を自由にすればすぐ解決なのに
>>136 手足が普通に動かせて
腕立て十五回以上、腹筋十回以上、五十メートル走7秒台内、1500m走6分半以内できれば受かるだろ
知らんけど
警備員になった自衛隊の人がいてかなりたいへんだった話を聞いたから
ウクライナ戦争みてたら
初老でも戦ってるぞ
いざとなれば1億火の玉だよ
ネットで勇ましいネトウヨ的発言した奴らを自動的に抽出して兵役リストに強制的に加えるシステムを導入しろよ
もちろん過去の発言も含めて遡って拾えよ
>>141 オマエみたいな奴も強制徴発だよw
後ろから機銃で追いたてられてw
地べた躄だけじゃなく、デスクワークもある事をもっと宣伝すれば、人が集まるんじゃね
>>143 関係ねーよw
手ぶらで地雷原歩かされるw
>>145 戦争になりそうになった段階で父親の母国に避難するからオレには日本なんかどうなろうが関係ねえし
勝手に滅んどけ寿司野郎共が
>>146 出国禁止で空港で拘束www
強制連行して地雷処理担当www
>>147 悔しいか?兵隊なんかお前みたいな存在価値ない下級ザコがなればいいんだよ
オレは高みの見物してるから
>>149 それならさっさと今のうちに出ていけばよくね?w
何で日本にいるの?w
>>150 居るから居るんだよ^^
ザコのお前に関係ないじゃん^^
>>151 なんか哀れになってきた
ゴメンネいじめて
>>152 寿司でも食ってろ醤油野郎
オレは日本人が大嫌いなんだよバーカ
>>153 ああ可哀相
そんなに日本がキライなのに
日本にいなきゃならないなんてw
少子化日本弱体化させたのは老人共。
年金医療費カットして給料にしろよ。
「切腹」も「集団自決」も嫌でござる。
拙者は先祖代々日本人っても武士ではないので
“武士道と云うは死ぬことと見つけたり”ではないのでござる。
お前ら兵隊さんになってお国のためにチネ言われても
上層支配者層と対局の立ち位置なので知らないでござる。
戦争とそれに伴う「ケガレ」をサムライという被差別階層を作って押し付けてきた結果だよね。しかも敬して遠ざけるという形で
日本人って、大昔から戦争(流血)が大嫌いなんだよ。GHQの洗脳とかそういう話じゃなくてもう昔からの信仰の問題
一口に自衛官と言っても任官の仕方は様々だろう
一番重要な点は何年務める自衛官を増やしたいのですか?って点だ
3年~6年程度で退官して民間に戻りできれば予備自登録もして欲しいって隊員を増やしたいなら
若者の人生設計のモデルを提示するような募集にすれば良い、数年自衛官やってスキルを身に付けて
退官後はこんな職についてって人生設計の全体モデルを示してくれれば応募する若者は多いだろう
終身雇用でなればマトモな職に非ずって時代が終わったのだからむしろ有利な時代だろ
50歳くらいまで勤めるプロの技術者を求めるならそれはそれで求め方があるだろ
単に日本国家は君を求めてるじゃなくて自衛官とう職業を選択した場合の人生設計モデルを提示して募集すべきだろ
>>163 食堂(の他に基地内飲食店で自腹で)食い放題です
ゲームみたいにボタンぽちぽちで操作できるんだから
年寄雇えばいいんだよ
御國の為に自分の命を捧げようなんて危険思想の持ち主は自衛隊員にならないほうがイイと思うよ。
ヤバくなったらスグに逃げちゃおうって健全な精神の持ち主だったらバイト隊員くらいになるのは有りなんじゃねーかな。
どんな業界でも給料良ければ人は集まる。
教員、介護、看護、土建屋、自衛隊。
15-30歳で元気だけがとりえでエネルギー余って何もしないと悪いことしてしまいそうな子は軍に入るのが一番良い
本来そういうところ
そうね。質の悪い人が多そうだから嫌な思いしたくないなら給与がどうであろうが近づかない方がいいよね。
引きこもり徴兵制にしろ
戦前の軍隊式でなんなら死んでもいいぞ
若者は使い捨て消費材
定額働かせ放題
パワハラは当たり前、過労死させて一人前
嫌なら辞めろ
こんな考えのバカジジイ共がどの日本組織も牛耳ってるんだから労働環境なんて良くなるわけねえよ。
>>170 若い時の元気は子育てするためのも。
老害ジジイが労働搾取し続けてるから今の日本があることを忘れんな。最近じゃ若い女も搾取しまくってるようだがね。
>>174 そんな小さな話でなく生き物共通の汎用的考え
人は一定割合で生まれつき多動で親の言うことも聞かず暴れる子どもが生まれる
それはハチにも一定割合働きバチが生まれるのと似て自然の理
彼らかなぜ生まれるか理由はともあれ戦闘向きな彼らは古来より命知らずな有能な兵士として機能してきた
平和な世にあってはその能力を持て余し時に悪さをする
昔 地下街を歩いてる時に自衛隊に入りませんかって
言われた事あるけど調理師見習いしてたから断ったよ
国営の赤ちゃんポストを日本全国に設置して国費で育てる
16歳から自衛隊に配属
若い時2年行ってたけど曹になりたいとは思わんかったな
>>175 今の老害共は戦争大好きだしわかものをころしに行かせたいのはわかるけどさ。
多動=戦闘向けなんて甚だしい差別だな。クソボケ老人は戦争賛成と息巻くのではなくはやく死ぬのが仕事だよ。社会の邪魔者なんだからさ。
会議しないとわからんのか?
給料その他の待遇あげりゃすむんだよ
自衛隊は国籍制限がある事実
入りたくても入れない中国人や韓国人が多い
若者をさんざん食い物してきた老害共の盾なんかなりたくねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています