X



子供の頃マグロの正方形の形をしたおつまみを食べてゲロ吐きそうになった。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ミクロコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:31:42.26ID:bSIhDgAg0
あれって猫の餌だぞ
0012ネンジュモ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:34:27.30ID:FCUf5fqm0
ああ、あったねえ。
名前は分からんけど包みが美味しそうに見えるから
食べたら変な味でさw
0017ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:15.42ID:SAEo3zQR0
ご飯のおかずにしようとしたり、お湯で溶いてみたりしたことはあった
結果は諸君の想像の通りなんで書かない
0018カルディオバクテリウム(北海道) [TH]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:38.88ID:WXLQ9DXS0
ビーフジャーキーぽいやつだったよね
記憶ではクジラな気がしてたがマグロだったか
0019ネンジュモ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:41.94ID:FCUf5fqm0
まあ子供が食べるもんじゃないよね。
ピーナッツやサラミなどど一緒に皿に盛られてるイメージ。
酒はビールよりはウイスキーとかかな。
0020プロピオニバクテリウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:56.17ID:Mb4OTckR0
あーはいはい
わかる
0022クロロフレクサス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:37:38.16ID:GG/jap9U0
金銀みたいなやつか
好きだったわ
0023ジアンゲラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:37:46.59ID:6OCbxwd80
今でも食べてる
0024レジオネラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:37:48.41ID:25cXlPhA0
あざらしの缶詰食いてえ
0028ハロアナエロビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:38:41.82ID:jz1Oqgfb0
これ美味いよ 
0030緑色細菌(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:38:55.51ID:dfrvGZ4V0
ロイズとかメルティキスと見た目が似てるが
多分、まぐろの珍味のほうが先に売ってたと思う。
0034コルディイモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:29.28ID:Gz5UN8pi0
金銀のやつか
0035ミクロコックス(京都府) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:18.49ID:JTIYbzfU0
ツナピコめっちゃ旨いだろバカか
0041クロマチウム(東京都) [GR]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:27.98ID:OckbZpBI0
これマジでマズい
0042プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:33.77ID:y3wQGIxx0
美味しいしたまに欲しいんだけどスーパーに売ってないし
そもそもあれ正式名称何?
0043アルマティモナス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:44.37ID:BxldGsiP0
>>29
くちくさぁ!
0045アクチノポリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:24.35ID:AEc2+DrS0
猫にやったらガツガツ食べてたよ
0048アキフェックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:12.24ID:5jmBuxcD0
猫のおやつみたいなやつな
0049ネンジュモ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:49:54.47ID:FCUf5fqm0
ウィスキーボンボンもあったね。
あれは酒が入ってたけど子供でも食べられたしチョコも美味しかったなあ。
0051ナウティリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:50:06.69ID:ZVYgjMRq0
鯉釣りの餌
0055キネオスポリア(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:53:50.83ID:w8AtArPn0
チョコの中に混ぜとくイタズラしたい
0056リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:54:14.05ID:/aohd0tD0
これは美味かったぞ
でもよくチョコレートと間違えてがっかりすることもあった
0058レジオネラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:05.75ID:NxTz9W1b0
あれに糸つけて飼い猫釣りをよくやったな
口が届きそうなところに垂らして取りそうになったら上に上げる
さすがに最後はプレゼント
0060クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:06.63ID:/Lw/taNd0
食いすぎて吐くパターンのやつだろ
つまりはうまかったんだろ
0061シュードモナス(宮城県) [BE]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:58.48ID:7QvjBRbz0
>>17
分かる
0063セレノモナス(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:59:53.75ID:v49tr4kC0
子供の頃の想い出だな。
父親が晩酌してて、おつまみに出ていたツナピコを分けてもらって食べたりな。
昭和の幸せな家庭の光景な。

そういうのもあって見かけたらたまに買ったりもする。
静岡に旅に行って焼津の市場でこれのはね出し物がたくさんはいって安かったから買って帰って来た。
大量だと食べ切るのが大変だわ(笑)
でも二個包まれてたりとかいろんな規格外品が混ざっててそういうのでも楽しめた。
0069ロドバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:27.62ID:3wmrQQp30
じいちゃんが日本酒に浸して飲んで喰ってたな
0070エリシペロスリックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:41.11ID:p+kCXv4f0
めっちゃうまいだろ
0071エアロモナス(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:51.49ID:OrhOnVzC0
安っぽい味だったけど懐かしいな
酒飲みだった父親を思い出す
0077アルテロモナス(羽前國) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:30.93ID:UqdqJvtG0
ばあちゃん家に行くと必ず置いてあるお菓子TOP3に入りそうなやつな
あとは栗しぐれとかホワイトロリータとか
寒天ゼリーも不味かったなあ
これ誰が食ってんだろって不思議に思ったわ
0078ハロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:50.23ID:zjMJJ0Az0
めっちゃ懐かしいなw
0079ハロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:21:09.24ID:zjMJJ0Az0
>>65
その感覚は全くなかったなあ。
ラクガンとか寒天ゼリーとか岩おこしだったらビンビン感じてたけど。
0080デロビブリオ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:22:05.50ID:BzdPE8FZ0
俺は子供の頃、親父が買って来た鳥刺しくったら全身に蕁麻疹が出て大変なことになった。
0083テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:24:31.29ID:x2cbz6r40
これと伊藤九右衛門の茶飴は常備されていたわ
0085オピツツス(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:27:13.52ID:PUM9TuqB0
これまだ売ってんのか
久々に食いたい
0086セレノモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:29:02.18ID:Wkod50Kl0
子供の頃はかったい四角の魚臭い固まり
だったが
大人になって酒飲むようになったら良さがわかった
0087クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:46.81ID:eDo9obCi0
これって金と銀で味違うの?
0088緑色細菌(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:09.22ID:rNIgE+BT0
猫が食べたがるけど体に悪そうだからなあ
0090オセアノスピリルム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:36.35ID:n4TVAI9a0
100円菓子シリーズのとこにだいたいある
0091テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:21.11ID:QFBiJBUH0
>>9
うちもそれ。
0092オピツツス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:54.37ID:legVPgGW0
まずいとか言うキッズは去れ!
0095クロロフレクサス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:39.60ID:xbECGC2e0
ワイ結構好き
0099クトノモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:59:17.56ID:EMgCQkeD0
とあるスナックで犬が飼われてて、俺はじいちゃんのつきそいでそこに行くんだけど、客のおっさんが乾き物を犬に食べさせるには1回人間が噛み砕かないと堅くてダメだとか言って、口から吐き出した乾き物を俺に渡してくるわけ
俺は幼心にメッチャ汚ね-!と思いつつもそう言っちゃ悪いから、パッと受け取ってパッと犬に放り投げた
そしたら、犬が怖いからパッと終わらせたと勘違いされて笑われた
この屈辱と共におつまみ乾き物全般が食えなくなったわ
0100スピロケータ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:01:29.79ID:NrjiilmP0
子どものころはめっちゃ好きだったが今食っても、うまいと思わなくなった。
0102デスルファルクルス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:02:15.50ID:6t5gjYmN0
婆ちゃんと、お茶と食べると美味しいね!って話してたのを思い出した
懐かしくて死にたいような気分になった
0103パスツーレラ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:13:57.37ID:7W0X1JVP0
表面にザリザリ砂糖がついてるゼリー
0108緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:25:41.71ID:SAzR9lBa0
噛めば噛むほど味がでるのよ、これ!(*´∀`)♪
0114スファエロバクター(茸) [HU]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:10.98ID:lRS38PhX0
これか
チョコと勘違いして口に入れたらあまりの臭さに吐き出したなぁ
0117シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:52.16ID:siTpLWaF0
わかる
誰も食わないからいつまでもある
0120スピロケータ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:39:08.22ID:NrjiilmP0
>>111
今でも売っている。
0123デスルファルクルス(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:42:10.04ID:jsrmsHJO0
>>28
美味いよな
0125アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:43:59.25ID:9mzeJCQ+0
>>31
スレ主も喜んでおろう
0127(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:45:33.44
あれクッソ不味いんだよなぁ

作って売ってる奴は人類に恨みでもあるんだろうか
0128放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:46:48.05ID:IBzEEk0N0
デジキューブのFF7の体験版はワクワクしたわ(´・ω・)
0130アコレプラズマ(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:50:08.68ID:m6vO8fFU0
俺もなったわ
今は好きだけどペヤングとかのインスタント焼きそばも始めて食べた時はいたな
ポカリスウェットも想像していた味と違くてはいた
極めつけは口の中ではじける飴。ドンパッチだっけ?
びっくりして洗面台に履いたら洗面台の水に反応してまだ弾けてたから恐怖だったわ
0131スフィンゴモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:51:26.78ID:Gu9eUnvc0
甘くて好きだったわ
0139プロピオニバクテリウム(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:33:18.04ID:Yh3v2MKM0
ダ イ キ ラ イ
0141ジアンゲラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:36:24.93ID:is69h/Lz0
小学校低学年の給食で 白っぽい杏仁豆腐だかゼリーみたいなプヨプヨの物が出て来て異様にマズかったのが記憶にある あれが何だったのか今だにわからない 味も文章では表現できないようなマズさだった
0145クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:42:11.66ID:/9PKWj5F0
くせえやつ・・・
0148ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:57:05.51ID:SAEo3zQR0
>>130
何でもかんでも吐きすぎだよw
絶対家に呼びたくねーわお前だけは
0150ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:02:31.95ID:lYmzA/cB0
原理研究会の学生がこんなん売って歩いてた記憶…
0151クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:01.42ID:QIsnhpvq0
>>1
ツナピコね
0152クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:09.41ID:l6OBoUvP0
>>4
思い出したら確かにw
0155バチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:09:50.50ID:LcKttPZ10
親族の集まりでおとんやおっちゃん達がつまみにしてるのを貰って食べるの好きだったわ、懐かしい
0157エアロモナス(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:19:01.91ID:a+7yltXYO
>>141(埼玉県) ID:is69h/Lz0
『小学校低学年の給食で 白っぽい杏仁豆腐だかゼリーみたいなプヨプヨの物が出て来て異様にマズかったのが記憶にある あれが何だったのか今だにわからない 味も文章では表現できないようなマズさだった』


場所がダ埼玉なら…おそらくは南朝鮮のドングリ寒天か
ドングリゼリーなんでは
アレはプニュプニュプルプルしていて確かにマズイ
0158ジオビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:20:26.93ID:6NbA9F7D0
去年の年末沖縄行ったとき空港のラウンジで食った
あれば食うけどわざわざ買ってまで食わないのがマグロの四角いやつ
0159イグナヴィバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:30:29.05ID:nu1PPEjL0
きりたんぽんはゲロの塊
0160エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:40:44.39ID:gVmFXC4k0
おそらくワイン用のツマミなんだろうけど、キューブ状のチーズで
ブルーチーズもらって食べたら舌がしびれた
0162マイコプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:23:48.94ID:pZMKH6VP0
ガキの頃から酒のつまみみたいなのが好きだったから甘いものよりよく食べたわ
0163クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:24:25.21ID:noK+pmvU0
ンマかったよ
雷おこしとかがキツかった
0171クロマチウム(山口県) [AU]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:30:32.45ID:lSQyq6GR0
>>1
それはドッグフードでは
0174テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 04:24:21.88ID:XNWECMXI0
>>9
喉渇くねん
0177シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:27:28.65ID:S7PqtRu30
子供はチョコだと思って食っちゃうから衝撃がすごいんだろ
ビールの当てとしてはまあまあ
0178クラミジア(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:51:53.46ID:rYrg4mdL0
倉庫貸してたのが乾物問屋で賃料持ってくるときにたんまりくれたわこれ
0179パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:35:23.45ID:wUtc6fKg0
>>1
あれがクソ美味いんだろーが
0180ミクロモノスポラ(京都府) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:40:12.82ID:w74a6ktT0
ツナピコ不味いとか言ってるやつは二歳児?
0181グロエオバクター(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:48:28.42ID:fytBFJpD0
生臭い魚とかを旨い旨い食べてる人とかいるけどあれは我慢してるのかガチなのかいつも疑問に思うわ
マグロとか鰹とか焼くと臭くなるけどあれとか本当に苦手だわ
0182ロドスピリルム(茸) [MX]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:55:24.69ID:6WuJAhqs0
昔婆ちゃんが飼ってた亀に食わせてたからずっと亀のエサだと思ってたんだよこれ
0183ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:28.42ID:6Ag3QEOa0
ツナピコと昆布飴しか菓子受けに上がってなかったときの絶望感はハンパない
0184シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:22:41.82ID:7098x3N30
あれ地域猫にやるおやつじゃないの?(´・ω・`)
0186アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:30:10.04ID:H6kfJfhe0
>>9
旨いは旨いが味が濃すぎるなあ…
0187アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:31:06.69ID:H6kfJfhe0
>>183
昆布飴うめえ
0188チオスリックス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:35:32.07ID:HR6kM1A30
アレ金と銀で味が違うのか。
0190チオスリックス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:20.00ID:HR6kM1A30
>>189
なるほど。
味は変わらないのかw
0192デスルフォバクター(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:48:35.96ID:bM02znXm0
これ子供の頃大好きだったわ
今でもスーパーに売ってるのかな?

カルパスも好きだったが、これは今でも普通に売ってるけど
0193アコレプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:59:57.83ID:C72WPN/n0
子供の頃から美味しいと思ってたけど
メーカーによってはまずいのもあるのか?
0196テルモトガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:23:27.90ID:mUeqbmGc0
ハイミーはママの餌
0197アルマティモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:25:45.56ID:k9fPOudF0
金色と銀色の包装、カップヌードルの謎肉を甘辛くしたアレ
0200フラボバクテリウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:28:37.23ID:0ROL7u+u0
焼酎に合う
甲乙混和の荒いのに
0204バークホルデリア(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 01:01:20.88ID:4b/VFw5e0
これ好きだったわ
親戚の寄りの時には必ずあった
美味かったけどな
もしかしてメーカーによって味がちがうのか
0207フソバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/22(水) 01:46:17.64ID:zatCpvWd0
魚屋で売ってた
0208ミクソコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 03:07:01.70ID:/sQtXRj00
>>194
人間だって身体に悪くても濃いもん食うだろ
猫は人間より運動してるんだから問題ない
0212ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 20:09:56.04ID:+gOzH53p0
冬季単独富士登頂で救助までたのむなんであれしのうみきげんないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況