X



外国人の生活保護 6万6000人 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シトファーガ(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:02:50.26ID:DUFNxHt30●?PLT(13000)

外国人の生活保護は6万6000人…困窮外国人が増えた理由は「コロナ」と「仮放免」専門家に現状を聞いた

新型コロナ以降、日本で暮らす外国人で、生活に困窮している人たちが増えている。なかには仕事を失い、家を失い、医療にかかることもできない状況に追い込まれている人もいる。
2022年11月におこなわれた厚労省の「被保護者調査」によれば、受給者は4万7292世帯、6万6263人にのぼる。明確なデータはないが、外国人ホームレスも増加傾向にあるという。

https://smart-flash.jp/sociopolitics/222453/
0160スネアチエラ(青森県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:32:46.14ID:/1yIE6Lc0
>>47
司法は違法と言ったけど
自民が可哀想だから支給してやれって言ったから
永住許可も本来ならとうに終わってるのを自民が延々と延ばしてるからエラの張った顔で居座ってる
0162フランキア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:37:49.86ID:RnH+KD2O0
母国のチケット手配して帰らせろ
0165テルモリトバクター(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:40:41.54ID:8xdrWeEW0
ありがとう壺自民党。
まさかこんなにも日本人を苦しめるなんて
もうついていけないよ。
0166ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:40:53.77ID:QOywQTQ90
一厚生省役人のFAXだけでやりだしたんだっけな
最高裁でも保護対象外と出てるんだろ
なんで支給している首長は違法な事をするのか
第一に優先すべきは日本国民のはずだろ
0168テルモリトバクター(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:44:12.40ID:8xdrWeEW0
自民党がこれほどひどい党だとはね。
もう絶対に投票しない。
まず地方選で国民の怒りを思い知れ。
0169テルモアナエロバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:44:54.96ID:XYBLoak70
>>165
次も消去法で自民に
0170ジオビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:41.16ID:Zse7816D0
在日壺ネトウヨに配りまくりだからな☺
0172デスルフォビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:58:41.30ID:Uxa0ahLh0
金額になおすと年間1200億円です
これだけあれば日本人をだいぶ救済できるのにどうしてしないの?
日本政府は売国奴なの?
そんな政府はもう要らないぞ?
0173エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:29:33.74ID:A3p+yaXk0
外国人生保を全廃しよう。浮いた費用でこいつら強制送還させ余った費用は防衛費に組み入れよう。
0176スファエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:56:35.53ID:3FmMZ3X/0
>>5
日本人3%に対し朝鮮人15%だもんな
日本人が他国で生活保護もらってる人いんのかって話
0178ヴィクティヴァリス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:44:26.39ID:+t6HbK2H0
外国人排斥運動とかもっとしっかりやったほうがいいんじゃないか?
0180ニトロスピラ(茸) [CZ]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:48:15.19ID:aRpXJdmC0
思ってたより少ないな
これ日本人は100万人以上いるやろ?
0182テルモゲマティスポラ(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:52:26.90ID:e/0P+QJT0
>>163
俺たちにできることは在日の家や車やチャリに韓日友好のステッカーを貼った空き缶を置いて在日の方々を応援することだけ
0183パスツーレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:30.40ID:Gg+soihX0
>>178
パヨクの取り締まりだけでいい
0185ナトロアナエロビウス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:19:27.25ID:N6XBjhIA0
今の国内の出生率を高めているのが在日コリアンと在日朝鮮人の方々、日本人だけの新生児は年々減少してる
0186ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:43:14.53ID:q+FbzzhU0
日本人には頑なに使われない制度
0188スファエロバクター(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:00:57.51ID:9rgEtzSY0
その外国人受給者の内訳は?
0191クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:05:54.82ID:rylwvOqn0
>>189
7割が韓国人やんけ
0192デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:09:29.69ID:vOn/sWE40
外人と結婚する
クソみたいなババアとか許すな 死刑にしろ
0193シュードモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:09:40.00ID:pPdfHViC0
>>5
母国に帰るチケットを渡せば良いだけなのにね
他国は失業保険が切れたらとっとと帰れが当たり前なのに
0194シュードモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:15:57.01ID:pPdfHViC0
>>189
在日の6世帯に1世帯は日本人のお情けで生活してるって事か
貧乏子沢山の法則から、在日の4人に1人は・・ってレベルかな
よくもしゃーしゃーと反日的な言動が出来るよな
0195クロストリジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:18:06.59ID:UqR5zdV90
老後の問題もあるんだし年金も途中参加で全然掛け金払ってないけど満額貰えますみたいな話になるやろ
0197テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:25:18.60ID:KFR8EbDo0
そもそも生保を貰いに入国してる人達とかいるしね
0198フラボバクテリウム(茸) [MA]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:25:46.68ID:z9eHR3LG0
完全に憲法違反です
本当にありがとうございました
0202カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:12:01.01ID:YJY9/Ip80
外国籍所持者

参政権なし
公務員になれない

これ以外は日本人と同じで良い
0207プニセイコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:14:39.44ID:n2//3EiY0
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
への生活保護の支給は憲法違反です
支給市町村では市長個人などへ
損害賠償請求をしましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況