X



【鋭い】識者「スシローのは無理やりやらせるいじめが生まれる恐れ。いじめっ子はダメージを受けない」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:29:09.49ID:eg8goK4T0●?2BP(6000)

スシロー迷惑行為問題、サンシャイン池崎のYouTubeが意外な視点で注意喚起「その考えはなかった」
2/16(木) 15:30配信

 お笑いタレントのサンシャイン池崎(41)が、16日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。回転ずし大手「スシロー」などの飲食チェーン店で迷惑行為を撮影、SNSで拡散し、社会問題になっていることについて言及した。

構成作家の北村直久氏と語り合うラジオ動画の中で、「スシロー問題」に触れた2人。北村氏は「これ、怖いなと思ったのが、あれをやらせるっていうイジメが生まれますよね」と自身の見解を告白。「真犯人はカメラに映らないで、撮らされた側が顔とかを特定されて。でも、いじめっ子は何もダメージを受けない。誰かにやらされたかどうかって、動画からは判別つかないじゃないですか。その判別がつく前に特定班が動き出して…」と説明し、池崎も「こっわ…そこまで考えてなかった!」と驚いていた。

 北村氏は続けて「なおかつ、“やらされました”って言い訳を使ったら、ああいう迷惑動画を裁けなくなる」とも分析。さらに「あともう一つ思ったのが、スシロー、今回の件で株価が下がったじゃないですか。これで儲けるやつ、いるなと思って」と新たな被害が生まれることを危惧。いまいち理解していない池崎に対し、北村氏は「例えば、僕がえげつない反社の人間だとするじゃないですか。そこら辺の人を捕まえて“100万円やるから、寿司店でえげつない動画アップしろ”って命令して。その動画が投稿される前に、株を売り注文するんですよ…っていう株価操作が簡単にできるって、今回で証明されてしまった。悪い人は絶対思いついてると思うんです」と説明。理解した池崎は「怖…」と言葉を失っていた。

 この動画には「北村さんの見方は凄いですね 気が付きませんでした」「その考えはなかったです。怖いですね」「先週は寿司屋の嫌がらせ動画が多くて気が滅入りました!世の中おかしすぎます」と、さまざまなコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6399401d7c402e9e5575276df468d01029b43649
0003ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:30:59.13ID:GJbb+uLe0
いじめっ子も捕まるだろ?何でノーダメなんだよ
0006イグナヴィバクテリウム(茸) [MA]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:31:13.92ID:azxBAfOL0
(´・ω・`)あのー犯人分かっちゃったんですけど
0009レンティスファエラ(長野県) [FR]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:32:51.99ID:lx0dQWRK0
自分で撮って自分でアップしろと言われるんだろ
悪いやつはだいたい自分の手は汚れないようにやるから
0010メチロフィルス(滋賀県) [KW]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:32:59.34ID:pEpTF9Xf0
全ての犯罪がそうでは?
0011デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:33:12.12ID:g3hUkfRn0
いじめっ子にしか思いつかない発想
0013エントモプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:33:13.51ID:41GmvEt20
共犯や教唆で捕まえればいいだけ
いじめがあろうがなかろうが実行犯は実行犯

大体黙って虐められるな!抵抗しろ!
0015ストレプトスポランギウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:34:17.70ID:Qw52VIG70
>この動画には「北村さんの見方は凄いですね 気が付きませんでした」「その考えはなかったです。

いや前から色んな人が言ってただろ
0016ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:34:59.68ID:lccFZadE0
こないだ王将に入ったら調味料全部片づけられてたわ。
辣油とか餃子のタレとか頼んだ分だけあとから席に持ってきてくれるスタイルになってた。
やっぱ影響あるんだな。
0018エンテロバクター(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:35:49.72ID:BT1v1zuE0
その辺は裁判で明らかにすればいいんじゃない
0019キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:36:00.14ID:HOr2yY2w0
つかこれだけ色んな技術が進歩して証拠固めが簡単になった世の中で虐めに耐えるってアホ過ぎだろ
0024ホロファガ(静岡県) [HK]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:37:33.49ID:UHXXRNFg0
もっと前のバイトテロの頃から撮影者やアップしたやつも損害賠償請求されてたろ
司法もそこまで馬鹿じゃないでしょ
0025ストレプトスポランギウム(栃木県) [AU]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:37:42.97ID:BP4zk6aT0
だから最初っからそう指摘されてただろ! ※俺に

そういう再発性も加味してるからこそ
撮影・UPした輩に対しても警察が動いてるんだろうが?
0027キネオスポリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:38:18.14ID:TLKF6U6q0
株価の話は早々にホリエモンが言ってたしイジメの話も誰か言ってなかったっけ
0029ユレモ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:39:54.94ID:4P78uQW30
やらされましたで終わるか
誰にやらされたかそれが本当なのか調べられるだろ
0031レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:40:54.98ID:13+Q1Sxx0
そんな心配は要らない、騒動になれば本当の事が解る
0032エントモプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:41:14.82ID:41GmvEt20
いじめられっ子が命令されて刑事事件起こした場合は許されるのか?
いつから人治国家に落ちぶれたの?
韓国みたいな国になったんだね
0033メチロフィルス(滋賀県) [KW]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:41:33.07ID:pEpTF9Xf0
実行犯が捕まるのは当然
黒幕が捕まらないのは警察が無能なせい
0034テルモトガ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:42:22.85ID:nj90ohgR0
警察がパチンコップで甘んじるかの分水嶺
0036プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:43:20.11ID:CZ3yvvB+0
頭ぶっとんでんな
そんな面倒な虐めしねぇしもしいじめなら告発すりゃええやろ
0037プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:43:25.40ID:CZ3yvvB+0
しらんけど
0038アナエロリネア(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:43:26.21ID:n2zGOeRE0
それいったら、そのへんの女の子捕まえてレイプすんのも、いじめっ子に言われてやらされる可能性あるで?
なんなら殺人もやらされかもよ?

じゃあ、レイプや殺人も、そこそこ手ぬるい追及で行きましょうか、ってなるか?ならんよなw
0040カルディセリクム(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:43:41.41ID:MTV5EPtg0
撮ってたやつも投稿拡散させたやつも送検されてるやん
さすがお笑いタレント、自ら馬鹿を拡散させてるんやな
それで捕まることもねえしな、あ、ネタによっちゃ捕まるか
0043プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:44:13.00ID:CZ3yvvB+0
なんでもかんでも被害者面してんなよそもそも虐められたかってなんでも従うな
0044ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:45:41.92ID:8lvdQcH50
>>32
人治国家にしたがってるのはペロローに私刑を下してるお前らジャップじゃん
0045ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:46:30.24ID:9LO5g1oO0
>>32
普通に許されるぞ
脅迫されて人を殺しました怪我させましたなんてのは過去にあるが
これが絶対的に逃げられないような状況だったと証明できれば無罪や執行猶予になる
有名どころだとオウムリンチ事件の実行犯
控訴取り下げなきゃ多分無罪だったぞこの人
結局は懲役3年執行猶予5年
0046ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:46:48.67ID:GJbb+uLe0
>>1のラジオが「いじめられっ子はどんな命令にも従って当然」という意識を植え付けているように思える
犯罪を命令されて実行したら犯罪者だろうが
0048エントモプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:47:48.89ID:41GmvEt20
>>39
軽くなるだけで罪はなくならないだろ
ルフィの事件と構図は同じだよ
いじめっ子を主犯格として裁いていじめられっ子を実行犯として裁くだけ
逆に社会的制裁を食らうことで更に情状酌量の余地を加味した判決になるだろ
もちろん許されるのは批判であって誹謗中傷ではない
0049アシドチオバチルス(ジパング) [SG]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:47:54.15ID:rQ77+/S10
あおり運転
スシローペロペロ
聖職者の性犯罪者
コイツら全て死刑でいい
法改正しろよ
まともな奴は、こんな犯罪やらんからね
0050ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:47:55.15ID:8lvdQcH50
>>38
それを追及するのは警察の仕事だしペロローを追及するのも警察の仕事
勧善懲悪という名のリンチを楽しんでるお前ら外野のジャップに自重しろって警告だよ
0051ナトロアナエロビウス(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:48:55.91ID:9MsdRLer0
ガキにスマホ持たすからだろw
0052テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:48:56.48ID:S/JZ2O6M0
頭悪いな
0054ミクソコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:49:38.19ID:6eMXbGHs0
そんなもんは消費者には関係ない
誰かに命じられていたとしても汚物を撒いたのは事実
0058フランキア(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:51:58.53ID:leCrxEay0
パヨクがよく使う手やんけ
0059エントモプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:52:19.00ID:41GmvEt20
>>45
まあ正常な判断能力がなくなってたとか判断されたら無罪にはなるか
いじめられっ子と一緒に飯食いに行って笑いながら犯行に及ぶ動画でそこまでに至るいじめって考えられないけどな
0060ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:52:43.13ID:8lvdQcH50
>>53
直接的な被害者じゃないお前みたいな奴が義憤に駆られて警察ごっこやる事だよ
0062デスルフレラ(群馬県) [CA]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:47.91ID:2DwNCfqt0
しょーもな。。警察が捜査しないわけねーだろ。。
ネトウヨにしか通用しない言い訳だわw
0064ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:46.07ID:8lvdQcH50
>>62
なら外野ジャップの私刑も必要ないよね
0066デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:54.07ID:1Izqe+nQ0
オレオレ詐欺を嬉々として報じて全国に広げた馬鹿ニュースと同じ感じの文章
余計な事言うな
0068クロロフレクサス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:01:01.29ID:bczWJyYv0
>>50
わかってねえなあ

日本には懲罰的損害賠償がない以上、こんなイレギュラーでセンセーショナルな反応でもなけりゃ、他に何も抑止になるものがなかろうが

ガキがお手軽にできる割に、罰が期待できず、それでいて負のインパクトが巨大すぎるんだよ、本件はね

まあ、トロ臭い法曹に代わる、社会における免疫機構の発動とでもいうもんじゃないのかね?
日本社会のくしゃみだよ、くしゃみw
0072ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:40.18ID:FNErlGKY0
わざわざ提案しなくていいよ
マスコミはその手があったかと閃くバカがいることをいい加減学んでどうぞ
テレビが今までやってきたことを考えて発言してほしい
無実のひとを犯人のように報じたり散々やってきたのテレビだし
0073デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:08:20.91ID:J4siE+nO0
>>70
あれはグリコの時に株価でヒントを得て森永からやったのかなとおもってる
0074デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:09:54.43ID:J4siE+nO0
>>71
< *`∀´.> ウェーハッハッハ~♪
0075クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:11:14.31ID:BMsZcvGO0
>>68
じゃあ仮に一定の抑止力が発生したとしても禁酒法と同じで動画として表沙汰にならないだけで潜って仲間内でふざけるだけだぞ
お前は動画さえ目にしないのなら問題ないんだな?
0078イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:15:02.14ID:Ke9vmMYT0
>>75
知らぬが仏ともいうし

バカッターみたいなのに対しそういう抑止が一切なくなったとしたら
歯止めが効かなくなると思うけどな

今の状態だからまだ昔だって仲間内でやってた
今も「同じ」だろで済んでいるとも言える

だから俺も>>68のくしゃみ理論には賛成だな
0082メチロフィルス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:20:17.99ID:hu4gddnQ0
スシローの件ってやった本人もだけど動画撮影してた人も拡散させた人も訴えたとニュースで言ってたからイジメで無理矢理やらされた場合にイジメてる側がノーダメージって事は無いと思うけど。
0083ストレプトミセス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:27:16.98ID:hsRoIExI0
たいがいイキってるから自ら進んでやってるのは分かる
イジメられてる場合は表情が怯えてるはずだからそれも分かる
0084フソバクテリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:29:46.05ID:el5tcap50
>>54
命じる奴を厳罰にしないといけないんだよアホ
0085コルディイモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:31:26.66ID:z1sErAjV0
それいじめられっ子が暴露したら、やった方がガチで詰むぞ
意図的に売上下がることを理解して他人に強要してるわけだし
0087ヴィクティヴァリス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:47:44.69ID:5I21wQUQ0
>>2
グループの中で上位の人間は、動画も撮らないし、動画にも映らないよ
仲間がいない、居場所がない、そういうイジメられる体質の人間が
仲間として認めてもらいたくて、グループになんとかしがみつきたくて、寿司テロをやらかすんだよ

捕まってる実行犯の顔を見ればわかる
グループ下位であることを認めたくないからか、現実逃避してるせいか、無理してイキがってる小物ばかり
そして、動画撮ってるやつは、実行犯と同じグループ下位の人間。もしかしたら、あわよくば告発してやろうと企んで、わざと漏洩させた奴もいるだろうな
0088イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [MX]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:50:37.61ID:UPVrEySt0
>>1
それを懸念するなら言うなよ
言ったことで知る人もいるだろうに
0092ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:06:43.40ID:MqK0xAEL0
>>2
過去の判例だとむしろ撮ったやつと拡散したやつの方が罪は重いんだよな
実行犯だけ幇助扱い
0093緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:10:10.46ID:Ow0REijB0
>>1
今発見したかのように言ってるのが恐ろしいわ
いじめっ子雲隠れなんて昔からあるだろ

自殺に見せかけた他殺とか
0099パスツーレラ(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:56:51.00ID:twM83u940
>>16
それでまたバイトテロが起きて元に戻るとかありそうだな
0102スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 02:33:12.88ID:mtqAizeR0
どうせ気付いてないだけで俺らもいつの間にかペロペロされた物食ってるよ
別に今の時代になって若者がアホになったわけじゃない
問題はそれが拡散されて企業にダメージが入る事でしょ
0103ヴィクティヴァリス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 02:35:04.36ID:5I21wQUQ0
>>99
王将のアレは、そもそもの運用方法が疑問だわ。対策になってない
食べてる最中ずっとテーブルに卓上調味料おきっぱなしなんだから、スタッフの手間が増えただけ
そして何より、触ったら瓶がどれも油でベタベタだった。清潔ですらない
0104バークホルデリア(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/02/19(日) 02:43:29.75ID:c5wBprTa0
キチガイ基準に物考えるのやめろ
0105シュードアナベナ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 03:03:36.10ID:6WOVMD2o0
指示した奴をチクると報復が怖くて「やらされました」と言えないのがイジメがなくならない要素だと思うのよ

やっぱ小物犯罪者は離島に隔離だな
特にZ世代ならネットがないところに一生送られるだけでも気が狂うくらいいやだろ
周りは犯罪者だらけで今度はイジメられる側に
0109ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 05:10:07.07ID:luOkdWz30
>>1
そもそもあの金猿もその可能性あるよね
0112アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 05:16:19.79ID:Iy/nuor80
捕まって停学なり賠償なりの処分を受けるとこまでは共犯である撮影者もやらされるけど
ネットで私刑になるのは実行犯だけなのがな
0114イグナヴィバクテリウム(愛知県) [ID]
垢版 |
2023/02/19(日) 05:50:55.22ID:hBrjUmKO0
あの異常な宗教の信者が徒党を組んでやりそうだな
0115クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 06:00:50.98ID:g9rPvllg0
スシローに関しては設備の老朽化が輩をおびき寄せてる部分もある。塗装が剥げてたり給水器がガムテープで補修されてたり。儲かってたときに設備更新しないと。
0117スピロケータ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 06:31:27.52ID:Zzp0Qo4v0
実損額1000円か2000円ぐらいなのに訴えるとか言ってる回転寿司屋は反社企業か
0118イグナヴィバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 06:33:56.37ID:Q0l79LLg0
無理だろバラされたらやらせた奴も命懸けになるだろwそれやるなら万引きからやり放題で問題になってるわ。
0120クトノモナス(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/02/19(日) 06:36:42.26ID:u0LTU3gt0
やらされた奴が暴露して首謀者はイジメも追加で詰むぞ?

ルフィがなんで捕まってるか理解してなかったのか?
0123クトノモナス(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/02/19(日) 06:39:22.93ID:u0LTU3gt0
>>119
ソイツが捕まって自腹で160億円払うか首謀者差し出すか?だけど

差し出された首謀者がルフィ
0125スピロケータ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 06:42:43.97ID:Zzp0Qo4v0
>>121
売上が落ちた原因は客が行かないせいだから来店しない客不買運動した客に損害賠償して貰わないとw

って共産主義かw
0126キサントモナス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/19(日) 06:43:18.21ID:0wGcBGFU0
強要罪や脅迫罪でいじめっ子は逮捕されるじゃん
ダメージ追わないとか何適当なこと言ってんの?
もしいじめでやらされそうになったらスマホ使って
支持されるところをこっそり録音録画
しとけばいいだけのこと
0127ミクロモノスポラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/02/19(日) 06:44:23.42ID:DUJ1f8On0
>>123
アホマスコミが煽ったからそう思いこんでる人多いが
そもそも160億の賠償なんてとれないし

そもそもイジメの特定はすげぇ困難極めるってのに
0128スピロケータ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 06:45:33.53ID:Zzp0Qo4v0
少なくとも株価暴落は損害には含まれない
暴落で得をした人もいるから損をするのも投資家の自己責任
0131フィシスファエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/19(日) 06:51:45.06ID:GEJTrZOQ0
事実かどうかを調査されるだけ
0133メチロフィルス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 06:52:31.44ID:FGXyg7Io0
そういえば撮影者が出てきてないよね
ぺろぺろした奴は退学したけど
0134レジオネラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:01:13.08ID:3akmfCIV0
それもあるかもしれんけど、ゴキゲンでペロテロしてるやつばっかじゃん
0136バクテロイデス(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:05:48.12ID:VQgrf+HR0
本当に識者か?馬鹿じゃねえの
0138ミクロモノスポラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:08:32.41ID:DUJ1f8On0
ガキのペロペロいたずらと殺人事件を同列に扱ってる人おるけど
TVメディアの異常な報道加熱具合見れば
同列にしてしまうのも納得できる
0139テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:08:53.19ID:/obeoZY70
やらされてるかどうかなんてわかるだろ
0140アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:12:28.47ID:XeGdVp4H0
最低限いたずらしにくいシステムにしないとダメなんだよな
その辺スシローは他社より遅れてるんだよ
0141デスルフォビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:17:21.72ID:Uxa0ahLh0
ペロリストがそうだろ
あれどう見てもグループ内で一番下っ端だろうし
0142スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:17:23.66ID:sJ99SMnZ0
>>139
ほんそれ
裁判沙汰にでもなれぼ尚更
0144クトノモナス(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:21:27.93ID:u0LTU3gt0
>>125
残念だな
賠償請求は原因に全て請求出来るんだよ

投稿されたから!では無くやった奴が悪い
京セラされてたなら強制した奴も悪い
0146シュードアナベナ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:27:08.32ID:6WOVMD2o0
>>144
京セラが謎のとばっちり(笑)
0150デスルフォビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:37:55.58ID:Uxa0ahLh0
今までのバカッター全員そうなんじゃね?
全部イジメでやらされてたんじゃね?
だってどいつもイジメられてそうなキモさを持ってたし
でも自分がイジメられてるっていう情けない現状を認めたくないから
強要されながらも妙にノリノリに演じることで「自発的にやってま~すw」って感じを出そうとしたのだろう
0153メチロフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:37:46.93ID:LnEr8D/t0
拡散してるやつにが立場上だろうな
0157ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:34:09.64ID:Ik0eD5dd0
性格悪い奴って嘘つくときもニヤニヤしてるし警察ならある程度は察せるだろう
0160緑色細菌(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:26.99ID:iMztSSuA0
撮影した奴も実行犯と同じ罪になります。なんなら実行犯より罪状が重くなります。
0161ヒドロゲノフィルス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:31:00.57ID:SxChpDOD0
なおさら通報拡散して助けてやらないとな
0164ホロファガ(千葉県) [RS]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:08:19.78ID:+lpglMvr0
>【鋭い】識者「スシローのは無理やりやらせるいじめが生まれる恐れ。いじめっ子はダメージを受けない」

そうだな、悪質な行為は実行犯だけでなく、それを教唆した人間も同等の罰を与え、社会的な死を与えるべき。
刑法にも規定があるが、氏名を公表して地域社会から制裁を受けるなどは、教唆犯にもきちんと同等に、

>教唆犯については刑法61条1項に規定されています。
第61条
1.人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科する。
0165デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:58:12.41ID:lHenersb0
>>1
それはスシローに限った話ではないだろ
0169フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:58.22ID:hUvx0EHP0
まぁ昔からの虫入っていたじゃねぇーかの応用展開だからな。
0170デスルフォバクター(群馬県) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:07.08ID:K55l9INK0
北村。。ここまでバカになってんのか
0171キロニエラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:52.51ID:L6Fbjavy0
誰でも思いつくわ(´・ω・`)
コンビニで漏らしたとかいうのもあれはイジメじゃないかと思ったし
0172ニトロソモナス(光) [LU]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:19:01.60ID:DhIN7abM0
>>1
あほ?防犯カメラあるし店員居るところでイジメって自爆だろ。やらされるなら騒げば勝ちだろうに
本気で頭おかしいの多いな
0173ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:28:04.83ID:+gLSu7GK0
闇バイトも個人情報取られて断れない状況になってるから末端受け子が「やらされました」言うたら裁けなくするべきだな
0174クロロフレクサス(山形県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:31:17.99ID:QojXgnyP0
その場合は誰にやらされたかをきちんと供述させて
やらせた方により多く賠償金を払わせれば良い
0175シントロフォバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:24.47ID:uekCv/w70
まぁやってるやつらはいかにもないじめっ子なんですけどね
0177クリシオゲネス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:36:33.71ID:ZLu2TLO10
やらされてるか、自分から進んでやってるか表情見ればわかるやん?
0178ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:12.67ID:uhFtuIH70
いや、これをイジメでやって炎上した場合はイジメやってた奴のダメージが洒落にならなくね?
炎上も、その後の被害も全部予想してやらせてたって事だぞ
ノリでやりました、とか馬鹿が馬鹿でしたので、とは比較にならんだろ

刑法的にも過失と、故意は罪状全く違うし
0179レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:15.22ID:rYCFo1c50
自分でやったゴミが、後からヤバイと気がついて
いつもオモチャにしてる奴に
お前に命令されてやった事にすっから
みたいなケースも考えられる
0180アキフェックス(和歌山県) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:09:56.03ID:TaBFueG/0
アホだな

あの程度のイジメで満足してもらえるならむしろ最高なんだが?
ちゃんといじめられた事あんのこいつ?
0181クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:11:36.85ID:LgEwVCbJ0
そんなんスシローに限らんやろうが
ちょっと店のもん盗ってこいとかさ
今までのは少なくともいじめは関係ないよね
0182ロドシクルス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:14:55.59ID:GkKnGEoc0
例えば、誰誰に無理やり強いられたと証言して、それを実証できるかどうかしらん
後、自らの犯行を腹いせに、貶めたい奴の制にしたのを判断
0183ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:17:08.15ID:cWkRBN7E0
エアプ記事
いぢめられたことなさそうだなぁ

いぢめっこは学校という無法地帯、見てみぬふりする大衆
という特殊環境だから強気なんだよ?
もちろんよっぽどガラの悪い地域なら町ぐるみでいぢめを黙認してるところ
もあるかもしれないが特異希ケース

論点ずれてるよ
むしろルフィに脅されてやったルフィが誰だかは分からない
とかが流行りそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況