X



欧米「日本産の自動車は火力発電で造られてるので禁止。俺ら原子力だし」反原発を選び貧乏になる日本 [359572271]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アコレプラズマ(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:04.26ID:6+o2asO80●?2BP(2000)

2022年2月2日、EU(欧州連合)の欧州委員会は、原子力及びLNG(液化天然ガス)を持続可能なエネルギーとして位置づけ、

事実上、原子力やLNGによる発電を認める方針を発表した。この方針にEU加盟国内は大騒ぎとなり、反対し提訴へ動くとする加盟国まで出てきているようである。

 EUといえば、2035年に内燃機関車の全面販売禁止を打ち出すほど、“カーボンニュートラル社会の実現”に突き進んでいるのはすでにご承知のとおり。
原子力発電は脱炭素発電といえるが、LNGは化石燃料であり、LNG発電ではCO2は排出されることになる。筆者はこのニュースを初めて聞いた時に、「EUのエキセントリックとも見えるカーボンニュートラルの動きに“ほころび”が見えてきたな」と感じた。

 この報道のあと、さっそく2月10日にフランスのマクロン大統領は、フランス国内に原子力発電所を新たに建設することを発表、当初は6基を新設するとしていたが、

その後最大14基を新設すると発表したとの報道もある。そもそもカーボンニュートラルへの動きは、EU内で完全に一枚岩で進んでいた話とも言い切れない状況だったので、“やっぱり”と思う人も少なくなかったはずだ。

https://www-webcartop-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www.webcartop.jp/2022/03/861063/amp/?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16760734012062&csi
0002テルムス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:08:24.74ID:5/aRkjtK0
クリーンディーゼル詐欺してた連中の言うことなんて誰が信じるかよ
0004ヴィクティヴァリス(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:09:05.78ID:VTP7pccG0
温室効果ガスも大概やけどレアアースの採掘や精製での土壌汚染は自国に関係ないから無視なんかな?
やっぱり白豚は所詮白豚だよな
0006テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:10:26.20ID:MMZA/HD30
最悪だな日産
0007スフィンゴモナス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:10:36.37ID:L/Ct1ATj0
ドイツは政権崩れるんでねの
0008ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:11:16.83ID:dv40VRGs0
米英がロシアと中東にエネルギー依存したくないだけだろ
0011メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:11:23.55ID:YaXdfzpJ0
>>5
工場の電気が問題なのに何を言ってるんだ?
0012イグナヴィバクテリウム(茸) [MA]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:11:50.39ID:azxBAfOL0
グレタ狂喜乱舞wwwwwwwwww
0014クトノモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:00.73ID:QC/AUj3D0
環境詐欺EU
こいつらの言うことには持続性がない
SDGsを唱えるが実質的には反SDGsな奴ら
0015メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:18.99ID:YaXdfzpJ0
ノルノウェーに欧米の自動車工場が集まりだしてる

理由は新規の原発が建てられるので、排出削減されるから
0016テルモミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:20.80ID:pKirwyDy0
2035年には規制が既に決まってて、議会で承認されてるので

欧米ではマジで日本の自動車売れなくなるよ
0019リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:15:22.41ID:EXbKbppW0
持続可能なエネルギーてどういう理屈で決めてるの?
0021ヴィクティヴァリス(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:15:52.05ID:VTP7pccG0
太陽光も風力も今は山を削ってるから環境破壊を担ってるやろ
洋上風力は鳥インフル対策やな
0022フィシスファエラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:16:54.32ID:w40MyyKm0
そんなのどうとでもなる
うちの工場は原子力発電○○電力から電力を買ってる

終了
0024スファエロバクター(熊本県) [TW]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:18:42.98ID:qEOUpsoS0
原発廃止でEV増やすなんて不可能だから
0026ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:19:42.59ID:+mdPTZEF0
豊田章男のロビー活動の反動で欧米の規制がどんどん厳しくなるな
日本車は終わったわ
0027コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:20:31.95ID:YxUPrRy80
>>21
じゃあダムもダメじゃね?
一時期ダム造れって騒いでた奴ら居たけど
0028アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:21:28.66ID:bQ3ASYt00
もう露骨すぎてな

もしかして日本はロシアに加担してEUごと対消滅させた方がいいんじゃねえか?
0030ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:22:00.88ID:+mdPTZEF0
欧米中印に日本車を売ってやらなければいいだけw
日本国内だけで日本車を謳歌するわ、ザマァw
0031ヴィクティヴァリス(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:22:07.33ID:VTP7pccG0
>>27
ダムもいかんよな
白豚どもをなんとかしてくれ
0033チオスリックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:23:15.18ID:ubY6E1890
オゾン層にポコっと穴が開いて酸素がブワーッと
抜け出て宇宙放射線かなんかもばんばん入ってきて
皆死ぬのか、知らんけど
0034フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:23:28.24ID:eFFMSP8C0
>>28
対消滅だと日本も消えるんだが
0039クロロフレクサス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:27:38.29ID:Rh8aoIKT0
EUは自分たちに都合の良いことを世界にやらせようとしているだけ
これを盲目的に信じてしまうのはもう止めよう
0040アルテロモナス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:27:51.55ID:Paxq1xd/0
プラスチック類も全部原油由来だろ、馬車にでも乗っとけよ
0041デスルフレラ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:28:45.62ID:8eidvmDl0
原発売りたい国と、リチウム原料売りたい国と、
自動車覇権を日本から取り戻したい国が自分たちに有利になるようにもっともらしく環境をネタに利益誘導してるだけ。

最強にエコな水素技術が発展するのが外人は怖いんだよ。
まぁまだ日本も水素は輸入ばかりだがね。

SDGSや脱炭素まともにして削減できてるの日本くらい。
0044クトノモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:29:03.48ID:eHIwrB+L0
>>30
軽自動車については、輸出してないからな
あと、現地生産が主体で輸出台数は
問題になるような数量かなと
0050イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:35:08.42ID:jq5bXVRD0
原子力自動車を作ろう
0052クロオコックス(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:35:36.49ID:we1MBEf50
スレタイしか読まないバカがいるからスレ立てるやつが調子乗るんだよ
0056テルモミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:40:19.72ID:pKirwyDy0
自工会会長の豊田章男氏が、2021年3月11日の記者会見で日本の自動車輸出が直面することになる「LCA(ライフ・サイクル・アセスメント)」を要因とした危機について熱弁した。

 このLCA問題の直撃を受けた場合、日本の基幹産業である自動車産業だけで、
70万人から100万人もの雇用が失われかねないと自工会が試算しており、もし現実のものとなれば致命傷となるとされている。

 今回は、この危機的状況について、考察・提言をしていきたい。
文/国沢光宏

■日本で生産したクルマが海外で売れなくなる?? LCAとは何ぞや!?

 自動車工業会の豊田会長が記者会見で「自動車業界550万人のうちの70万から100万の雇用に影響が出てくる」と訴えた。
カーボンニュートラルを正しく理解しないと2030年から始まると言われるLCA規制への対応が十分できず、
輸出で自動車業界が稼いでいる外貨獲得15兆円が限りなくゼロになるということである。

 同じ場で豊田会長は「クルマがすべてEVになればいいという報道もありますが、そんな単純なものではないことをぜひご理解いただきたいと思います」とも発言。
これを受け「豊田会長は電気自動車否定派」だと理解した人もいるようだけれど、前後をよく読むと電気自動車を否定しているワケじゃない。以下、わかりやすく解説したい。
0057テルモミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:40:58.11ID:pKirwyDy0
 まずLCAだけれど「ライフ・サイクル・アセスメント」の略となる。クルマについていえば、走行中に排出する二酸化炭素だけに留まらず、
部品の生産から組み立て、廃車に至るまで自動車の生涯で排出する二酸化炭素の排出量を考えようということ。
つまり火力発電の電力使って生産した電気自動車は、LCAで評価すればダメということになる。

 なんで日本の雇用に影響するのだろうか? 前述のとおりヨーロッパは2030年から厳しいLCA規制を取り入れる方向だ。
正式に決まったら、クルマをLCAで評価するようになる。そしてLCAが多ければヨーロッパ域内で販売できなくなってしまう。
日本の工場は部品を含め基本的に火力発電。電気自動車を作ってもLCAで厳しい。

 参考までに書いておくと、2030年の目標はヨーロッパだと二酸化炭素出さないクリーン電力を60%(原発は含まず)にするとしている。
日本と言えばクリーン電力で22~24%という数字を出している。しかも原発の電力を20%程度見込んでおり、稼働できなければその分は火力発電に頼ることに。

 何と! 原発なしだと2030年時点で75%以上が火力発電ということ。LCAを考えたらお話になってない。
どんなに燃費のいいクルマを開発しても、日本の工場で作ったら買ってくれない。
0058テルモミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:42:29.11ID:pKirwyDy0
対応策は2つしかない。日本の電力をカーボンフリーで作るか、自動車の生産をカーボンフリー電力でまかなえる海外工場で行うか、です。
豊田自工会会長は「今のままだと海外で作るしかなくなる」と言う。そうなれば前述のとおり日本の工場を閉めることになり、部品産業を含めたたくさんの雇用を失うことになる。

 前述の「クルマがすべてEVになればいいという報道もありますが、そんな単純なものではないことをぜひご理解いただきたいと思います」という豊田会長の発信は、
クルマから走行時に出る二酸化炭素だけ減らせばいいという問題じゃなく、もっと大きな観点からカーボンフリーを考えなくてはダメだという意味である。


https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/766d687eb7d1659dfdc2bf7e094e7a9bb77dd709/
0061プニセイコックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:16.70ID:3wOzEymr0
経済戦争やから仕方ない
0063フランキア(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:02.91ID:leCrxEay0
日本はいろいろな発電方法を採用しておけばいいんだよ
原発反対を喚く政党の本部支部議員事務所、ならびにメディアの本社支社には、率先してエアコンを切りエレベーターを停め、明かりも半分以上消すことを義務付けろよ
0066放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:44.30ID:qyVKZ5wx0
ロシアがウクライナの原発を本気で攻撃または核使ったら
ころっと考え方変わるだろうな
0067ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:32.57ID:fgniBk7y0
>>1
なら欧州に日本車売るのやめちまえ
0069ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:01:10.65ID:P7ryAlVl0
ディーゼル詐欺バレてから日本潰しに必死だな。
0070ミクソコックス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:01:40.90ID:dDZtk3rF0
>>1

LNGは化石燃料であり、LNG発電ではCO2は排出されることになる。
筆者はこのニュースを初めて聞いた時に、「EUのエキセントリックとも見えるカーボンニュートラルの動きに“ほころび”が見えてきたな」と感じた。

と,いうニュースだボケ

原発なんぞ推進するのは亡国の輩
0071クトノモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:02:18.51ID:1mCenLAZ0
段階的に日本車の関税撤廃されるからEUは焦ってるの?詳しい人がいたら教えて下さい。
0072ビフィドバクテリウム(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:03:10.90ID:nGW6kNVJ0
EU(ドイツ帝国)はディストピア化してきてるな
0073テルムス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:49.71ID:pqLFG0D80
ジャップマジで笑いもんだろ
原発が世界でクリーンエネルギーになってる傍ら反原発して技術もエネルギーも失った国w
0075プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:05:00.56ID:aO1wGW6V0
ほーらまーた始まった
日本が独占してた原発会社を破壊してからまた原発だの言い出した
毎回こいつらルールチェンジするのいい加減日本政府は分かれよ
んでまたEVで勝てないってなったらまたルールチェンジするぞwww
0076ヴィクティヴァリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:05:01.59ID:POEBoD/q0
今、NHKBSプレミアムで世界サブカルチャー史を放映してますが、連中のしてきたことは
矛盾だらけと気づきます。
0077ミクソコックス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:06:19.79ID:dDZtk3rF0
>>1

http://eritokyo.jp/independent/fukushimasim1/image171ocean.jpg

福島原発が日本海側のものだったら日本は壊滅してた。
いま無事に過ごせているのは奇跡的な幸運

これを忘れて再び日本の国土を金の為に危険に晒すのは売国奴の非国民だ
0078クトニオバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:06:46.90ID:lzw3STZ00
どうせ元に戻らないんだから福島を原発地帯にすればいい
0079プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:10.18ID:aO1wGW6V0
>>73
マスゴミや欧州エコ詐欺共の言うことを信じる奴らがいるからこうなる
あいつらは環境を守りたいなんて微塵も考えてなくて金儲けしたいために大袈裟な嘘言ってるだけだからな
それをマトモに受けて対応しようとするから日本が損する
無視して日本が1番得するエネルギー政策打てばええのに
0080エアロモナス(広島県) [MK]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:32.67ID:valqFNVt0
パヨクは世界環境と世界経済に逆らう大罪人
0082ニトロソモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:08:30.76ID:4cfaDRso0
ウソんこルール。自分に有利なルール作ってインチキしまくり。相手にしちゃいけない基地外なんだけどそれでも相手しなきゃいけないジレンマ
0085プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:10:10.43ID:aO1wGW6V0
>>58
車の生産だけ原発の電力使えばよくね?
0086エンテロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:11:23.15ID:pkFGY9Gx0
原発禁止
0087エアロモナス(広島県) [MK]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:12:24.21ID:valqFNVt0
パヨクは世界環境の敵ってはっきりわかんだね
0088シトファーガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:14:08.44ID:SLVjemBk0
理由は後付けで結局は欧州の自己都合なんだからほんと汚い
0091バークホルデリア(沖縄県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:16:34.15ID:3iDdgZ6b0
>>1
これを報道しないメディアってほんとゴミ(´・ω・`)

【自動車】トヨタ、中国にHV技術供給 まず広州汽車に [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1602767422/

HV技術を公開したと思ったら中国に技術提供して出てきたのが中国製EV
中国車なんて今は世界でどこでも走ってないのに中国がEVで世界市場を攻め始めたのは明白
未来を担うEV技術に直結するノウハウを手取り足取り中国に提供したことに欧米は激怒
だから無理にEVを推し進めてトヨタにお灸をすえることにした
おそらくEVを製造させないよう裏でトヨタに滅茶苦茶な圧力を掛けてるはず
冬にバッテリーが弱くなろうが中国が今後EVシェアを拡大しようが関係ない
とにかく調子こいて巨大な敵を生み出したトヨタを潰すことにした
だからトヨタは水素車とか頓珍漢なこと言ってるし涙目ハリボテ新車EV発表も焦りの現れ

ここでEVを否定してるやつは天動説信者ばりに大局が見えない
50年後100年後はガソリン車なんてもう走ってないEVに取って代わられる
これを機にトヨタは潰されることは決まってるわけ
0092シュードモナス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:38.51ID:3VzHeD7p0
>>84
いつもの事だ
0093ユレモ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:18:02.74ID:cZlxBwig0
核爆弾落とされればこうなるのも仕方ない
0095イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:27:35.25ID:5I/qEv7C0
言ってることは無茶苦茶なんだけどそれはそれとして新しい原発を作れや
0098プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:32:51.35ID:aO1wGW6V0
>>91
誰もEVは否定してないけどリチウムとか電力どうやって賄うの?って話
あとHV技術は特許公開してるんだから欧州も使えばよかったやん
0099プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:36:03.67ID:aO1wGW6V0
>>89
まあアホ共が欧州詐欺に引っかかって意味不明ならソーラー発電や足りない分を火力で賄おうとしたのがダメだな
世界で独占してたな原発メーカー3社とも日本だったのに311でそれをぱーにしてアメリカに1円で売ったら今度はそれをアメリカは1兆円で売るっていうね さらに原発推進
日本は二重に損させられ会社も取られただけ マジでアホ
0103ロドスピリルム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:53:55.14ID:7BvDmWbK0
もう太陽光も風力も土地枯渇してまともな場所に作れんのや
0104ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:56:01.26ID:pb4Wjgw10
鳴かぬなら
ニワトリでも良い
コケコッコー
0105ロドバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:57:24.71ID:sshKgve/0
何度目だよ
0110ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:07:36.08ID:IQfUcLcy0
反原発やってるやつは日本の国力落とすための工作員なんだよな
0111レジオネラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:10:03.05ID:37Yqhr8u0
スレタイ詐欺NG
0112デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:12:17.83ID:+OqbMiE60
イギリス、ドイツ、ノルウェーは洋上風力で頑張ってるだろ
日本は広い海がある
原発なくても洋上風力でやっていける
0113ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:14:55.30ID:9vzO3AIV0
>>1
選んでいるってか、アカ&在日韓国チョーセンジンら反日界隈に足を引っ張られての廃炉コースじゃねぇか
太陽光も既にハゲ電に握られてるしな


まあ当の日本人がまるで気づいてねぇのが問題だがな
0115デスルフレラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:15:56.34ID:02LUQGOf0
火山噴火が頻発すれば、逆に寒冷化が起こるような気もするが。
0116グロエオバクター(富山県) [IN]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:16:11.85ID:hbFrK7ND0
でも、政治的な理由なだけで稼働してないだけじゃ?
設備もウランも大量にあるだろ
震災前は半分強くらい原発発電じゃなかったか?
0117ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:20:27.97ID:3FAP2TNF0
勝てないとルール変更w
ホントだっさ
恥ずかしく無いのかね
0118ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:23:11.98ID:A0piGrzj0
列島端から端まで火山活動で形成された陸の上に住んでるだけでも異常なのに爆弾抱えるってアホ
そもそも原発動かさなくてもエネルギー供給は十分に間に合う
価格高騰はガス会社と政治の原発稼働への誘導であり、同じ規模でロシアから供給受けている国を比較に出しても
価格の推移は日本のような高騰はしていない。

まず日本での価格高騰は原発稼働への誘導である
同じ国から原資供給を受けていても日本だけ価格推移が異常である
この政府とガス会社の結託により高騰した電気ガス代に便乗しあらゆる物価が高騰している
0119ロドスピリルム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:23:50.23ID:7BvDmWbK0
そこの争いでいつも日本はやられるよな
倫理観のない奴等とやり合うのは無理ゲーすぎる
0120スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:28:24.34ID:Rzbr4H9o0
こいつら原発もNGだったような、手のひら返して言う事がそれか、よほど日本車を潰したいうで、こっちも欧州車全部販売禁止にしろよ
0122カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:36:29.40ID:Q7Pr3ZCn0
どうせまた爆発したらやっぱり原発辞めるわってなるんだろ
知ってる
0125シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:57:48.10ID:9kp+SbVl0
トヨタを潰す為にとか頭おかしいわ
お前らは火星にでも移住すんのかよ
いつまでもアホなこと言ってないで時代の流れに従えよ
エンジンやミッション系のエンジニアは航空宇宙産業にでも行け
中抜き文系の連中はホームレスでもしとけアホが
0126ディクチオグロムス(栃木県) [AU]
垢版 |
2023/02/19(日) 02:05:39.92ID:0z7rB8wn0
欧州基準()なんてとっくにオワコン
イスラムや黒人移民層が数で圧倒する将来がもう確定してる
0128メチロフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 02:32:52.06ID:LnEr8D/t0
地震大国っての忘れたんかな
トルコは原発を今、北西南と三ヶ所建設されてるんだけど今回の大地震はちょうどそれから外れる東の海沿いで起きた
地震は海沿いが多く発生して原発建設も海沿いが基本
0130ミクロコックス(光) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 02:35:59.66ID:Yt/sWk6G0
鳩山由紀夫が正しかったんじゃねーか
0131メチロフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 02:37:06.53ID:LnEr8D/t0
原発なら洋上に浮かぶ小型原発みたいなの作れないのかな
0134テルムス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 02:57:11.15ID:BufesWEC0
白豚は日本に負けてるといつも後から謎ルール追加するからな
こいつらこそ世界の癌だわ
0135アルマティモナス(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/19(日) 02:59:45.63ID:a9WcBdmE0
てめえ達はルール守らない、反故にするばっかりなのに
なんで欧州は威張ってんのか
0136プランクトミセス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 03:00:51.44ID:vd/uJx/J0
24年前にトヨタがプリウスを世に放った!
EUは何してたんですかねwww?
ディーゼルはクリーンだ!熱効率がいい!はい詐欺してましたwww
もうハイブリッドも禁止だ!EVしか認めん!はい戦争でネンリ高騰電気不足www
イギリスなんてディーゼル発電機で充電スポット代わりとかやってるバカさwww
そんで自分達でガソリン車まハイブリッドも製造禁止、販売禁止といいながら早々と撤回したり延期したりと、日本からイニシアチブを取ろうとしたが失敗www
白人ってカスですよ
0138バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 03:03:27.72ID:BNmBLiU80
欧州の連中は排ガス規制でいかさまやって自動車ビジネスで敗北したから仕掛けたんだろ。
自分等の優位性が正義となる利己的な思想を持つ国家郡で負けるとルールを変えて従わせようとする。
欧州人の腐った手口が毎回これ。

奴隷にもっともらしい説明を行い従わせてきた歴史ある手口は昔から何もかわらんのな。

今は団体や組織を作って新しいルールだとメディアを使いそれが正しい方向だと刷り込み圧力をかけてくる。
全くしょうもない連中だな。
0141ハロプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 03:05:02.22ID:hxs7tHWx0
>>54
そうです 私が電線マンです
0142ホロファガ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/02/19(日) 03:16:12.46ID:P+djhM490
でも勝つためには手段を選ばずっていう欧米流のやり方、嫌いじゃないよ。
日本人は綺麗事に囚われすぎてるんだよ
0144アナエロプラズマ(福島県) [BR]
垢版 |
2023/02/19(日) 03:49:41.13ID:Jp8dy1zn0
ディーゼルエンジン
欧州:クリーンディーゼルは嘘。
日本:適合させるまで頑張った。
欧州製よりクリーン。

火力発電
欧州:排出処理をせず環境汚染
日本:排出処理によってクリーン
欧州は認めず。
0145ナウティリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 04:38:04.96ID:3TuZc8cU0
ヨーロッパって金持ち多いのにアホなんやな
所詮神の名を利用して各地から泥棒した遺産の名残で生きている土地
0149フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 06:17:39.47ID:y1wqrnNP0
ドドイツは?
0153オピツツス(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 06:43:41.22ID:g135Brkp0
頭の良い人教えて
原発再稼働するのに審査なんでこんなに時間かかるの?
常駐でメンテナンスしてるのに不思議なんだ
0154アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 06:56:01.21ID:K9Dl9RGF0
>>153
老朽化含めて今後10年位で不具合多発
事故に繋がる可能性を皆理解している
この状況で誰も責任負ってゴーサイン出したくない
0156バクテロイデス(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:02:17.78ID:VQgrf+HR0
フクイチなければもっと早く原子力で石油利権押し倒すつもりだったんだろEUは
0157キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:06:18.46ID:lvMV+Ynq0
>>136
しかもトヨタは対応済みと言うw
https://s.response.jp/article/2020/01/17/330824.html
トヨタ、欧州事業の全電力を再生可能エネルギーに切り替え…1年前倒しで達成。

トヨタ自動車の欧州部門のトヨタモーターヨーロッパは1月16日、欧州事業の2019年1年間の全電力を、再生可能エネルギーに切り替えた、と発表した。当初の目標に対して、1年前倒しでの達成となる。

トヨタの欧州事業には、9つの製造工場、14の部品倉庫センター、7つの車両物流センター、29の全国マーケティング&セールス部門、トヨタモーターヨーロッパ本社とその支社、トヨタテクニカルセンターが含まれる。
0159フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:43:22.60ID:gdvcV0EA0
石炭よりちょっと二酸化炭素排出量が少ないだけの天然ガスを

「クリーンエネルギー」

と称するのはふざけてるわ。

ロシアから安い天然ガスを輸入出来なくなったヨーロッパざまあだわ。
0160デロビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:46:16.27ID:293fYY210
逆に欧州の自動車産業が駄目になりそう
補助金で甘やかすと碌でもない結果にしかならない
0161ストレプトミセス(兵庫県) [CL]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:52:21.59ID:+rAaaKwk0
SDG'sで環境破壊が加速する
0162リゾビウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:52:22.28ID:t9vPRHjy0
だから原発どんどん動かせよ
こんな面からも岸田文雄が生活を苦しめる
0163アカントプレウリバクター(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:54:24.82ID:vIZb1Rxf0
>>153
菅直人の置き土産 「原子力規制委員会」

名前の通り
0166放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:59:19.80ID:OY+mj2UR0
フランスブレないな。
ドイツもお隣で良かったな。
0168オセアノスピリルム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:02:57.66ID:UZYCkzhY0
>>163
危なっかしいロートル原発を電力会社の言いなりになって安易に再稼働させない仕組みを作ってくれたのは本当に良かった
ふくしまの時に電力会社は企業が潰れるのも関東平野が潰れるのも同じ。みたいな理論でテールリスクは負わない事がハッキリわかったからね
危ないロートル原発を再稼働させるよりゴミ問題にきっちりケリをつけてちゃんと安全なのを安全な場所に新設した方が良い
0169ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:12:43.15ID:QOywQTQ90
ではテメーらの電気代が高騰して物価も高騰して
EV車も充電出来なくなってる事実は認識して言ってるのか?
日本下げばかりに目が逝ってテメーの足下見えてねーよな
お前らが言うな 露からの石油&ガス止められて
ギャーギャー喚いて世界を混乱させてるのは
テメー達でもあるのを認識しろや
0172シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:20:11.90ID:iCtnvj030
LNGが持続可能なエネルギーって
相変わらず自分たちの都合でクリーンエネルギーを定義してるな
0175シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:21:48.13ID:qvTXL+Wn0
さっさとアカ狩りしろってことだろ
0178ホロファガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:30:10.47ID:Zek01yy80
つまり育ちが悪いからNG
0182ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:41:59.75ID:dBm4vAlF0
>>102
変えても変えても負けちゃうんだよな
アイツらどんだけ無能なの?
0183ストレプトスポランギウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:51:27.76ID:qzuX/nP00
じゃあ日本もガンガン原子炉動かすしか無いっすね
0184ネンジュモ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:52:51.90ID:vYsIQh7F0
クリーンディーゼル(笑)がポシャったから、露骨に日本外しを始めたよね
0187チオスリックス(長野県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:59:25.27ID:/OlRe67S0
トヨタは売るものが無くなるな
欧米の市場を失ってアジアアフリカにものを売るってほそぼそと生き残るか
0189緑色細菌(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:06:26.16ID:maNcJdLB0
>>182
「こうあるべきである」
って哲学の領域まで煮詰めた自動車工学があるからな。

日本が「」これが空っぽだったから
0190ストレプトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:08:21.35ID:zyMB0DXo0
フランスあたりの原子炉が吹っ飛んでヨーロッパ終わるんじゃないの
0191ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:12:12.80ID:H3gX9Hfb0
化石燃料やロシアのLNG依存が危険だと解ったからな。
欧州はEVしか事実上選択肢は無いだろうな。
日本のメーカーは欧州向けのEVを作るだけの話で日本国内のエネルギー政策にまで口を出すのはエネルギー事情が違うのだから口を出さないでほしいな。
0192コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:12:15.09ID:T0Wmg6290
じゃあ日本製の部品使ってないの?
0193ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:13:32.24ID:H3gX9Hfb0
>>189
逆に哲学にこだわるから駄目なんじゃなかろうか。
必要なのは「こうするしかない」というニーズの方だから。
0194ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:15:01.12ID:H3gX9Hfb0
>>187
もともと欧州での日本のメーカーのシェアは大したこと無い。
むしろ韓国車の方がシェアが大きい。
その韓国車を追い出す為にEVに切り替えたけど、今度は韓国のEVの方が売れてるというw
0195ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:16:41.14ID:H3gX9Hfb0
>>179
経済協定をEUと結んで関税を撤廃してる韓国車の方がシェアは大きいんだよな。
事実上、日本車というより韓国車潰しだと思う。
でなきゃ、日本が得意なHVが売れまくるとかになってない。
0197ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:00:34.32ID:dBm4vAlF0
>>193
哲学とか宗教で衛生観念を何百年も無視してきたような奴らだからな
目的を簡単に見失うんだろな
0198ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:03:34.86ID:KFNTg6s+0
そもそもヨーロッパの発電は石炭じゃん。
0199レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:05:18.19ID:2cIRYzDr0
>>79
あまりコイツらの言ってることを無視しすぎるとそのうち日本人が排出するco2削減を大名義分に核兵器の使用を認めてくるからな
0202ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:07:40.72ID:iM14zA0x0
バイデン政権のうちは何をやっても駄目。
トランプ返り咲けば車関係は良好なままだよ。
そのかわり食肉や穀物を大量に輸入しなくちゃね!
0204ヘルペトシフォン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:25.52ID:ByJOrXyD0
>>203
そんなわけねーだろバカ
0205カテヌリスポラ(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:23:22.47ID:/tThZEDk0
>>1
石炭と石油とガスの火力発電稼働率100%の上、原発の割合が全部の2割しか無いんだが?欧州は
0206カルディオバクテリウム(広島県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:50.61ID:mse1IY5V0
神の祝福を受けていない人間は人間ではない(キリスト教)

いずれは火力発電の恩恵を受けて生きてる人間は人間ではないと言い出すぞこいつら
0207カテヌリスポラ(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:57.17ID:/tThZEDk0
>>201
逆だ
日本からEUへ毎年無償支給してた資金援助を全て停止だ
OECDをEUへ毎年150億ユーロ以上取られていたのをゼロベースに、環境関連の資金供与100億ユーロをゼロベースに
EUの輸入額をゼロベースに
これで解決
0209クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:12.15ID:lTU3Spmd0
>>204
だな。
過半数が上級なんてことはない。
上級はせいぜい1%くらい。

99%の国民は原発反対。
0210放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:38:23.96ID:NsnzFtn00
これはいい外圧
もっとかけてくれジャップランドでは外圧がないと何も進まない
0211ロドスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:39:40.45ID:ajReB0is0
ウンコ白人国家 「EVも最終的にCO2だしてるので禁止。長距離の通勤も禁止する。ステイホームしてコオロギ栽培してたべてればいい」

小泉進次郎 「ですよねー!コオロギおいしいです!」
0212セレノモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:45:43.76ID:Tf927Kc60
トヲタ自動車のお膝元の愛知県の主力工場は
火力発電により環境破壊しまくりで自動車を作ってる

愛知県産の自動車は、もっと規制するように世界中が非難するべき
0213クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:51:27.72ID:lTU3Spmd0
愛媛や鹿児島に工場移転すればいいだけのこと
0214ネンジュモ(北海道) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:54:55.38ID:k23COc7M0
おまけにじゃっぷらんどの火発って
石炭もっくもくだしな
0215ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:58:33.24ID:H3gX9Hfb0
>>212
静岡には浜松原発があるじゃん。
0217カテヌリスポラ(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:00:56.16ID:/tThZEDk0
>>213
撤退します
0218緑色細菌(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:18.71ID:maNcJdLB0
>>193例えば
エンジン鼓動
ステアリングインフォメーション
絶対に消さない欧米車=「こうあるべき」

日本はいとも容易に消しちゃったクラウン。日本人趣向=クラウン
0219ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:32:25.19ID:dBm4vAlF0
>>218
お前の頭にはスバルとかホンダとかないんだな
こうあって欲しい願望が酷い
しかもお前の言う崇高な哲学をEVで捨てちゃうじゃんw
0220緑色細菌(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:34:18.68ID:maNcJdLB0
>>219
ホンダも、4輪ダブルウィッシュボーンの利点ぜんぜん活かせんまま
クラウン方向へあぽーんしたお馬鹿さんだろ
0221ビフィドバクテリウム(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:17:35.71ID:nGW6kNVJ0
じゃあ各国からの飛行機も禁止にしないとならんなー
0222ロドスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:29:49.36ID:ajReB0is0
今後もいろいろ禁止されるだろうねえ。
炭素だしちゃいけないのだから。
家畜やらが攻撃うけているが、食料生産もやつらのロジックではアウトだろうし。

新しい形の現代版共産主義だわね。はいはい従ってると殺されますよ。
0223フィンブリイモナス(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:34:11.75ID:YjnNkqIf0
欧州で石炭消費復活、再生エネの弱さ露呈
冬を迎え需要拡大、世界石炭消費量は過去最大となる見通し


英国の価格高騰により、欧州大陸やノルウェーから海底ケーブル経由で輸入できるようになり、ナショナル・グリッドは発電装置を停止させていた。一部はフランスから調達し、フランスはベルギーやスイス、スペイン、イタリアなど他国から輸入した電力を融通した。特にドイツでは石炭・褐炭発電所がフル稼働していた。

 エネルギー調査会社EnAppSysによると、ドイツでは12月第1週~第2週に、石炭による発電量が前年の同時期より49%、褐炭については6%増えたという。

https://jp.wsj.com/amp/articles/coal-no-longer-shunned-keeps-europes-lights-on-through-frigid-weather-11671842894

やってることは日本と変わらんから
0224コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:34.33ID:qYGaTPi90
つうか、1基でもこけたら、即転換
0225シントロフォバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:53.85ID:uag8ETTk0
欧米には我田引水に相当することわざとか無いのかね
0228シュードモナス(福井県) [TW]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:53:25.85ID:l8beK19E0
そもそも排ガス規制を緩めたらガソリンエンジンの燃費はまだ伸びるんじゃね?
こんな異常な排ガス規制必要か?
今の日本で大気汚染なんて起きてないぞ
0231ネンジュモ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:05:46.16ID:9wJ8pAfy0
欧米は自分達が有利なようにゴールポストを動かし続ける
0232ヴィクティヴァリス(東京都) [HK]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:14:13.83ID:xGPxw5no0
>>231
そして、そのゴールにオウンゴールを決めるw
0233ロドスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:16:38.45ID:ajReB0is0
白人国家 「原発は放射性物質だしてるよね。保管場所の問題もあるし規制クリアできない国は原発も禁止な。
ソーラーや風力も生態に悪影響があり環境破壊してる。ガスや石炭石油なんてもってのほか。完全禁止だ。プラスチックもダメ」

白人以外の国 「じゃあどうすれば。経済活動できない。食料も確保できない。国が滅ぶ」
白人国家 「しねってことだよ。いわせるな恥ずかしい」
0236エントモプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:26:40.38ID:neWkNo+e0
>>234
ガソリン、HV、PHV、FCV、BEV、生産全てを自然エネルギーと、トヨタが全部やってる理由がそれなんだろな(一番弱いところにルールを変えられる)。
0237キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 10:49:17.36ID:WYGExi8I0
>>16
その頃のEUの自動車販売とかどうでもいいだろ
どうせ彼らは自国の工場を優遇するからな
発電所とか難癖に過ぎないし日本がどうなろうと彼等は責任を取らないし
0238シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:27:22.71ID:PcAwNdRq0
日本に嫌がらせばっかしてたらシナに背後から刺されそう
原発+格安EVでシナ止められないだろ

安全性とか参入障壁にしても欧州メーカー保護できる
程度の技術ならシナでもすぐ追いつくし
0239クラミジア(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:44:01.18ID:hK/99VYc0
欧米は常に日本を仲間はずれにしてきたし常に蹴落とそうとしてきたからやっぱり中国と仲良くしたほうがいいのかもしれんな
中国がもう少し大人ならなあ
0241クロストリジウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:57:38.14ID:5yPTthNw0
>>16
EUが約束を守るわけがない
0242ニトロスピラ(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:01:46.72ID:NbL+fbJN0
日野、中国・BYD製小型EVバス「ポンチョZ EV」の発売凍結 理由は自工会の自主規制物質「六価クロム」の使用
https://www.netdenjd.com/articles/-/280785
日野自動車は、2022年度内を予定していた小型の電気バス(EVバス)「ポンチョZ(ズィー)EV」の発売を凍結すると発表した。
同社は理由を公表していないが、OEM(相手先ブランドによる生産)の調達先である中国・比亜迪(BYD)が開発した車両に、
日本自動車工業会(自工会、豊田章男会長)の自主規制物質が使用されていた。受注済みの車両は、キャンセルする。


ポンチョって今でも結構な台数走ってるだろ
既存のは大丈夫か
0244デスルフォバクター(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:26:28.55ID:/THSdqmP0
スノーデンによると原発に311と同じマルウェアが全国に設置されているらしい
0246コリネバクテリウム(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:03:52.05ID:+KodYFu00
スノーデンを崇めてるのって西早稲田系カルトだぞw
0247シントロフォバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:32:48.51ID:gBee7YjY0
>>1
www-webcartop-jp は存在しないだろう

www.webcartop.jp はあるが

このスレ終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況