X



関西電力、月額250円の激安SIMを発表、通信速度は驚異の「32Kbps」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンゴバクテリウム(茸) [PL]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:47:43.62ID:CXEFcRay0?PLT(12015)

(前略)

この3プランのさらに下を行く料金プランが、2月22日にスタートするマイそくスーパーライトです。
冒頭で述べたように、月額料金はわずか250円。
日本通信やHISモバイルが290円の料金プランを展開していますが、金額だけで言えばそれをも下回る設定です。
ただし、データ通信の速度はマイそくライトよりさらに遅い32Kbps。
画像などがあった時点でWebサイトの閲覧も厳しく、ほぼほぼテキストメッセージ専用の料金プランと言えそうです。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/value/1478818.html
0003スフィンゴバクテリウム(茸) [PL]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:22.39ID:CXEFcRay0?PLT(12015)

これもうパソコン通信だろ
0004フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:48.32ID:uO9q4oH40
テキストメールのみか
0005ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:56.61ID:bJNrFJOh0
これで250円かよ高杉
0006キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:49:14.54ID:CBAU6HOq0
ナイスジョーク
0008パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:49:53.77ID:BE2k9vUC0
阿部寛のHPしか見られないじゃいか
0010エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:21.20ID:7LLP589V0
ガラホ向け
0012フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:53.12ID:uO9q4oH40
>>8
それでも爆速だったらクソ笑うなw
0013テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:54.74ID:DVb1KTwe0
基本引きこもりで、たまに最低限のおでかけする人とかこれいいんじゃないの?
何か追加でほしいときの買い物リスト程度ならやりとりできるだろ
0014コリネバクテリウム(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:07.45ID:UlXg1K5e0
大阪ガスのmineoに対抗しないとアカンねん
0017マイコプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:27.76ID:tUBC8wxc0
ここに書き込む専用にはいいんじゃね?
0020ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:27.02ID:0eoKLVy40
俺が九十年代に使ってたアナログモデムでも56kとかだったような
0029スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:54.51ID:yrMAxGLy0
32kbps、久々に見たスピードだったので一瞬間違いじゃ?と思ったわw
0033プロカバクター(北海道) [TH]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:17.14ID:otAtVDAv0
音響カプラの時代に戻った
0034シュードモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:21.52ID:GEK2hzF50
5ch見るだけならそれでも足りる。
0035アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:43.35ID:VNQYY0UO0
>>16
多分それかなー
検針データの送信なら32kbpsで十分だし
ハンディ端末向けのsimって割り切ればありだと思う
0040セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:55:18.55ID:UgLKmlSd0
32kだとペイペイも厳しい
0044フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:55:53.75ID:uO9q4oH40
>>34
ピカピカ光ってる広告がもうだめでしょw
0047ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:56:26.63ID:6JbEjUnf0
永久にホームページすら開けない
0053コリネバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:34.48ID:2Gi46p9Y0
IoT用だろ
0055ハロプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:42.48ID:Ndz0OhE30
povoはやはりデータトッピング購入しないと
何も閲覧できないな128もないだろあれ
0056デスルフォビブリオ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:48.94ID:HgjtF3i90
>>43
家のWi-Fiでいいだろそんな家電持ってる人は
0062デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:33.47ID:3LMxezsU0
遅すぎワロタ
昔みたいに1つのエロ画像読み込むのに何十分も待つ時代に戻るのかよw
0063ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:17.09ID:zatmxV/a0
PHSかよw
0066デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:56.27ID:CLoS3f7l0
>>63
風邪ひくわw
0069スネアチエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:32.83ID:/IrqgdQK0
通話無制限オプションがいくらかだな問題は
ネットは無料wifi使えば済むし
500円以下だと乞食乗り換えブーム来るで
しかし日本も貧乏になったな
金持ちが暮らしにくい国
0070バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:45.79ID:G963pDax0
馬鹿にはわからんだろうが
こうやって回線が混む時間帯は高くして
消費者に選ばせることで
全体が効率化するんだよ
賢くて好きだわ
0071チオスリックス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:54.44ID:4ctxYIoT0
最近店舗に多いQRコード予約用に
格安中古スマホと一緒に買うかな
結局LINE加入しなくちゃいけなくて
困ってたとこだし
0072デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:25.71ID:bqlvUrLh0
俺がインターネット繋ぎ始めた時くらいの速度やんけ
0074フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:35.40ID:uO9q4oH40
>>64
音声通話はいけるんか
070や050はアウト?あと固定電話も
0076スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:47.49ID:qz7hqFXU0
阿部寛のページなら見れる!!
0078ナウティリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:06:20.92ID:2O2A1Cq80
電話とメールだけていい人向けだろ
メイン回線のトラブル回避用に日本通信契約してるけど月300円程度なら保険みたいなもんよ
0082デスルフォビブリオ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:06:53.83ID:HgjtF3i90
>>75
メールだけできればいいって層がそれなりにいるんだろうな高齢者クソ多いから
0084キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:15.76ID:4hRmWe+A0
これなら700円くらいのことでドコモ系回線で、かつ低速モードも早いとこ使った方がまだ良さそうだな
0087ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:07.48ID:U+UDwClM0
いくら使い放題でもギガレベルまで使い切れなさそう
0092デスルフォビブリオ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:13.36ID:HgjtF3i90
povoの方がいいけどあれはネット申し込み専用だろ
0093ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:17.08ID:xEhe/E5q0
2年分割で音響カプラ買わなきゃ
0094キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:26.87ID:vzfG0OSv0
ダイヤルアップモデムか

テキスト情報だけでも
サクサク感はないよな
0097リゾビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:18.87ID:tyIzTBNq0
アホなの?これなら普通に日本通信使うだろw
0098リケッチア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:25.66ID:WTjLuU7v0
ラジコ聴けるんか?
0099リケッチア(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:29.73ID:b75KAn1g0
>>4
9600bpsでNiftyのフォーラムで戦ってた。
個人情報がどうたらも何も、
相手が電車乗り継いでうちの県までやってきたよな。
0100クラミジア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:53.58ID:D9QeoHtS0
32kbpsて電話線と一緒だよな?
FF11ならプレイ出来そうだが
0102バクテロイデス(光) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:47.19ID:8FqoCc4S0
>>55
サブ simのpovo無トッピングで今計測したら
下0.2Mbps
上0.5Mbps
だから128kbpsよりも盛ってる
ただ広告ブロックしても
この掲示板をtwinkleで表示させるのにもたつく
これの1/4とかマジで何も出来ない
0104グロエオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:40.66ID:5tdC4QGb0
そんな時代もあったねと
え?今の話なんすか?
0107クラミジア(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:35.77ID:FDcp2vQ+0
AirH"再び
0109ヒドロゲノフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:04.18ID:aon2Kvn/0
povoの無課金でchmate見てるけど
アドブロックして画像なしにしてもクソ遅い
それでも128kbpsだっけ
32kbpsなんてストレスしかたまらないだろうな
0111クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:15.52ID:hBbq1LWq0
初めてインターネットを使用したときがエアエッジ128kだった記憶
0112テルモゲマティスポラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:19.55ID:qNDcE+U20
マイくそ
0114プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:12.49ID:zRZ4HVRZ0
家のネットも電話も全て楽天モバイルに寄せるのに敵う通信サービスとかないのになんでお前ら否定するの?
0115クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:55.88ID:zSKTrlDU0
lineの通話問題なくできる?
0118カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:41.50ID:24JgE1fv0
ISDNより遅くね?
0121カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:55.19ID:y78ZwypD0
これ通話プラン付けるか課金して24時間高速回線使うためのsimやぞ
簡単に言うと3キャリア対応で月額250円かかる代わりに定期のトッピング義務が無い電話と24時間高速トッピング専用povo
0122レジオネラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:58.88ID:sCuZ6ad40
昔PHSの32k使ってて泣きそうになった
よく考えたら電話使ったモデムと変わらないのにな
0126バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:07.00ID:G963pDax0
正午の時間だけって書いてあるだろ
0128アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:08.23ID:WN6C/Kvo0
IoT用だろうけど個別インターネット接続とかこええ
0129フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:13.83ID:r8wod/l20
ISDNかよ
0130エルシミクロビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:25.37ID:XtoGKovR0
通話が出来るSIMとしては基本料が一番安いプランになりそう
これ以外に容量プランもあるし300k、1.5M、3Mとプランが選べるのは強い

むしら通信速度制限プランが他のMVNOに少な過ぎ
0133カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:23:53.41ID:24JgE1fv0
繋がるだけマシか
auひかり繋がんねえぞ
0134シュードアナベナ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:23:57.50ID:5OQpfn6Y0
          ____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/    /::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0135スフィンゴバクテリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:24:23.91ID:iDBlr7LG0
ISDNより遅いのか笑
ニフティサーブに接続できるだろうか
0136リケッチア(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:25:24.06ID:b75KAn1g0
Windows95が発売されて
NECのバリュースターってパソコン買ったら
14400bpsのモデムがついてて、思わずテレホーダイ契約したよね。
夜中になるとピーゴロゴロゴロ言わせてた。

その後ISDNというのが出てきてテレホタイムじゃなくても遊べるようになり
俺もパソコン買い換えた。
それには33600bpsのモデムが内蔵されてた。

32Kbpsって32000bpsだろ? スーパージェッターとか光速エスパーじゃん。
0137プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:25:27.38ID:QEd88Nh80
>>16
多分それだね。
0142デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:28:09.47ID:7dCDfBJw0
ISDNぐらい?
0145シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:30:04.86ID:crlM7RE70
こんな遅いの何に使うんだよ

ショートメッセージ専門?
0147スピロケータ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:30:48.25ID:aVozYgZN0
関電のことだから自分とこのリモート検針に使おうとしてるだけじゃね
0149テルモミクロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:31:04.27ID:UFhkrL3w0
CAPTAINシステム?
0150シネルギステス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:32:01.43ID:F9cll3Ek0
povoはタダで128kbpsなんだから完全下位互換じゃん
0151カテヌリスポラ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:32:14.68ID:qEIw2Z2h0
通話し放題が1500円になるから楽天のゴミより選択肢に入る
0152ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:32:28.49ID:N9LXey0l0
猫用
0157アカントプレウリバクター(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:34:10.44ID:ppYtsj/A0
常時は通話専門
通信が必要な時は24時間トッピング

自分は今A,D,R回線を持っているが冗長化という意味でSも持てないか検討していた
たぶんこれがS回線最安、検討中
0158ロドスピリルム(岩手県) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:35:17.21ID:EH/rAayU0
AirEdgeでもリモートデスクトップとかで十分使えてたし欲張らなきゃどうとでもなると思う。
0161クラミジア(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:36:42.41ID:xnJ6RdEm0
>>148
機器のリモートメンテナンス用でこの手の製品は需要あったりするよな
って検討してたら置きたい場所に電波届かねえって事がたまにある
0163エルシミクロビウム(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:37:54.09ID:jeD1GbU00
家はフリーWi-Fiだし通勤電車はフリーWi-Fiだし会社はフリーWi-Fiだし
外に遊びに行かなければ
そんなに速度重視しなくても良いという結論になった
0164セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:38:46.05ID:RI3PqSNg0
>>142
ISDNのCMは64、64、128
0166テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:39:11.81ID:SVDQ5DgW0
>>156
自前回線じゃないんだし別にリスクそんなに高くなかろう
0167アカントプレウリバクター(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:40:12.01ID:ppYtsj/A0
東芝リブレットにPHSを繋いでパソコン通信していた時代の速度32kbps
そのころのデータ量のWebサイトならいける
すなわち阿部寛は余裕
0168マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:40:44.62ID:E5iiknHI0
ポンツーは通話の品質がまともだからそれを超えられるかだな
外でネット使わない人は結構いるよね
0169キロニエラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:44:48.28ID:XDusDDHw0
>>151
povoで通話し放題トッピングした方が安くね?
0172ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:45:21.82ID:U/BrYnr10
もはやゴミだろこれ
何につかうの
0173デスルフレラ(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:45:49.79ID:kFtZk+H30
初期のPHS並みかw
初期のデジタル携帯パケットは9600しか出なかった
料金もクソ高くてPHS併用が当時のモバイルユーザー
0175レジオネラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:47:34.96ID:hfoShchV0
畑の遠隔監視に使えるな
電源無くてもIoT機器のセンサー情報収集くらいなら安いスマホと数千円程度のソーラーパネルで十分だろうし
0180レジオネラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:52:04.71ID:hfoShchV0
>>71
>>73
ペイペイのQRをpovoの無課金128kbpsで開くと普通に1分くらい待たされることあるぞ
32kbpsなら4倍かかるどころかタイムアウトされそう
0185スフィンゴバクテリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:59:05.85ID:iDBlr7LG0
>>149
ふるっ
0186バークホルデリア(福井県) [AU]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:59:12.59ID:59ulriK90
阿部寛のホームページ開ける?
0187スフィンゴバクテリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/16(木) 13:59:57.71ID:iDBlr7LG0
>>180
えぇ…
0188ニトロスピラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:02:54.83ID:9lvQG/Nv0
povoでたまに金払った方がマシやん
0190フィンブリイモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:05:17.78ID:mr+7ur3f0
日本通信SIMを意識した価格設定なら、32Kbpsは無いだろ
方や290円で1GBまで速度無制限だぞ、追加のお替り220円だし
0193ナウティリア(光) [MY]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:07:42.19ID:4MoHibwa0
携帯電波使っての少量通信は需要あるよ
遠距離に置いてるセンサーとかに使える
0194アシドチオバチルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:08:09.11ID:IPLpDrHh0
はっや
0195シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:12:01.17ID:476Z09ty0
基地局って
延々とセッション張り続けてる方が
迷惑にならんの?
0198シネルギステス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:15:06.60ID:CkeV94Mw0
家電や何かの機材に命令出す用?
需要あるかもね。
0200ジオビブリオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:18:06.34ID:+qFqRs9I0
安いな、これなら欲しい
0204レジオネラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:21:51.92ID:sCuZ6ad40
>>139
1.5案外快適
0206レジオネラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:22:42.18ID:sCuZ6ad40
>>174
0216ラクトバチルス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:30:41.31ID:BWCJVsgB0
通話の機能だけでほしいなら
10分かけ放題入れると800円でいけるんだな
0218キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:35:49.53ID:Fmt//cM70
DDIポケットからのWILLCOMでの
air-H"32k つなぎ放題プランは衝撃的だった。

京セラのair-H"Phoneシリーズもだけど
当時のモバイル環境を進めるきっかけに。
光回線が標準な今となっては遅速だけど
0220ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:39:49.41ID:6JbEjUnf0
>>120
ついてないぞ
0223プロカバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:41:43.80ID:V+sAL+OQ0
今どきその速度を出せるのがすごいわ
0231テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:50:28.20ID:SZI1jaiT0
エロ画像のやっと股間まで来たらチンコ付いててもうそれでいいや、から、もうこれがいい、に歪んだりしたよな
0233スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:53:31.27ID:MxsjG7hA0
マイくそ
0234リケッチア(東京都) [ES]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:53:40.75ID:D6IVabad0
常時32kbpsを保証するのか最大32kbpsかで全く違うやろ
これどっちなの?
povo2.0は最大128kbpsって言って実際は64kbpsしか出てないよな
0236ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 14:59:40.97ID:PEhVzQdr0
天下の関西電力が情弱ビジネスかよ
0238ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:00:55.97ID:PEhVzQdr0
その32Kbpsですらベストエフォートなんだろ
0241デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:01:38.56ID:NiUB4HKv0
いいなこれ
うちの機器に使えるわ
GPSデータの定時送信だけしか通信してないしIIJからこれに切り替えていいかも
数千機あるから通信費爆下がり
明日の会議であげてみよう
0242ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:02:09.53ID:9ANuvzp00
それでも…
阿部寛のHPなら…!
0244プランクトミセス(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:02:24.25ID:LX+0Iuku0
どう考えてもポンツー290円の方が上だろ
0247メチロフィルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:03:57.68ID:cPZoMRV50
文字だけならイケるとか言うけどこのレベルの遅さだとそれすら怪しい
少なくともレスポンスは激遅間違いないし
0250ハロプラズマ(香川県) [DE]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:05:05.47ID:V2CRR4JV0
復活のテレホマン
0252シトファーガ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:06:04.03ID:7l/4msqs0
SMSって気軽に使ってたけど
一送信で3円もかかってたんだな
去年末キャリア変えた時に初めて知って
無駄金使いまくってた事に気がついた。
0253レンティスファエラ(英雄都市アレックス) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:07:13.58ID:9MkhFzB30
100円ぐらい高いがロケットの神のがいいな無制限で基本IoT用は同じだが
向こうのは200でバーストもあって音声関連の通信なら全く問題無く出来る
音楽もラジオもPodcastも無料通話も全部出来るから
それ専用端末として余ったスマホに入れとくのもアリ
0254イグナヴィバクテリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:07:21.47ID:tmMOFHcl0
設備データとか業務のIoT用途じゃね
0256メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:08:26.72ID:842ltKKV0
京ぽんかよ
0258ナウティリア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:09:22.48ID:jgp/g3Az0
>>174
なんだそれなら安心だな
0259パスツーレラ(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:09:25.99ID:y1+yVJJi0
これでテレホタイムが捗るな
0260プランクトミセス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:09:36.51ID:XO+d0J7/0
ピーガガガwww
0262フランキア(埼玉県) [MD]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:10:50.62ID:heKHnYiC0
   ___ 
 /´∀`;:::\
/    /::::::::::|
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
0267デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:11:58.95ID:O16EWoNE0
>>260
カーチャン!電話かけないでっ
受話器上げられるとニフティ切れちゃうからっ!
0268ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:12:47.93ID:vGfbOz5q0
ISDNよりも遅いじゃん
昔のPHSくらいだろ
0273クリシオゲネス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:24:16.98ID:KdKAZfIR0
>>195
迷惑ですよ、だから帯域を持っているキャリアはこういうことしないで最大速度で最短時間で通信するような高速通信設計になっている。
MVNOはデータ通信量で課金だからこういう商売になる。
0277プロピオニバクテリウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:34:08.18ID:fNL3Iaz/0
これジジババ騙す詐欺みたいなもんでしょ
企業倫理もクソも無いね関西らしいけど
0278エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:36:44.63ID:C7u83cRj0
>>3
35年前の速度だな
0280メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:38:16.97ID:KEBWKpq70
mineoだろ
え?違うの?
0281ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 15:38:47.74ID:rN27vEPL0
1G+通話かけ放題で月500円くらいのが欲しい
0286エンテロバクター(茸) [SG]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:01:45.29ID:bEnDT4hO0
ドコモのホームルーター5Gって使える?
春に引っ越して訳あり物件なので通信系それ類しか選択肢がないんだが
0288シネルギステス(ジパング) [PH]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:05:13.64ID:A6H7nMRV0
>>8
阿部寛さんのサイト見るためにだけに契約したい

毎日、阿部寛さんのウェブサイト見て、爆速表示して一人悦に入りたい

月250円で毎日ニンマリできるなら安い
0290シネルギステス(ジパング) [PH]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:08:13.00ID:A6H7nMRV0
>>39
air-H" や関西電力のio64のカード型PHSをWindowsCEの PDAに差し込んで2chしていたわ。20年経ってもiPhoneで5chやってるだけだから進歩してないわ、ワイ
0293オセアノスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:13:36.00ID:K48FV6TR0
>>290
ポケギコか
0295クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:17:39.53ID:FsWvUSIj0
楽天ホーム5Gがいいぞって勧めるユーチューバーがなぜ多いのか
君たちはまだ知らない
0296緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:20:20.28ID:vPTwOGs+0
お前ら無職には関係ない産業用やろ
0297シネルギステス(ジパング) [PH]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:25:05.01ID:A6H7nMRV0
>>296
>>288みたいな使い方あるから
0298アカントプレウリバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:25:51.57ID:DjYrBHRi0
32kbpsとかPHS時代かよっていうw
今は64kbpsでもなんとか見られるサイトは5chくらいだし、32kbpsは音声通話回線のオマケって感じだろうな
0299アカントプレウリバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:26:14.43ID:DjYrBHRi0
32kbpsとかPHS時代かよっていうw
今は64kbpsでもなんとか見られるサイトは5chくらいだし、32kbpsは音声通話回線のオマケって感じだろうな
0300エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:29:21.62ID:K4ilWFTX0
テレホーダイかよw
0302ミクソコックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:33:03.57ID:fezdf2cV0
>>261
ISDNはキッチリ64kが出てたから割とストレスは無かった
むしろ光ファイバーの期待外れが酷かったね
場合によってはISDNの方が速かった
0305リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:35:59.53ID:cr0J6liq0
センサーに載せるのか
0307ミクソコックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:39:39.34ID:fezdf2cV0
IoTならもっと安い通信専用があるだろ
コレのキモは通話が出来ることなんだが
そっちの用途だとイマドキは厳しいかな
0309ニトロスピラ(三重県) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:46:33.88ID:HML/Tngz0
これ逆にハッキングでデータ抜かれる危険も少なくて安全安心なんじゃね?🤗
0311テルモミクロビウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 16:48:34.60ID:faSg6Fzz0
技術立国日本の夜明けぜよ
0314放線菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:45.90ID:TaILUYbW0
マイくそスーパーライト?
0316パルヴルアーキュラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/16(木) 17:12:50.09ID:lB1EjUsg0
Niftyのbbsなら
0317クトニオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 17:14:06.66ID:nHpFjZfO0
金取るの?
0318ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 17:14:35.51ID:4W7SYFLf0
>>307
電話番号割り当てられてるっこと?
てことはIoT端末からSMSが送れるってことだな
デバイス間通信が捗る
0323ヒドロゲノフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 17:22:38.16ID:3c3cp1vC0
子どもに持たせるには

ちょうど良いな!

変な画像とか

変な動画とか

無理そうだし!

メールやラインだけなら

問題なし!
0324プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 17:23:31.11ID:sKJLcbhn0
高いな。
0325ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 17:24:26.27ID:Dg6esLRk0
せめてQR決済の画面が出ないと使えないな
0326カンピロバクター(茨城県) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 17:26:02.55ID:inYPiXNe0
これに3300円事務手数料と440円のSIMカード直撃だからなー、、
せめて事務手数料なしだったらありだったなー
0329ネンジュモ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 17:28:33.26ID:bbZND0dY0
1Mbps
0330ネンジュモ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 17:28:45.91ID:bbZND0dY0
ほしいわな
0332メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 17:32:40.02ID:fKgkv9OA0
AirH"の最初の常時接続だったな 32Kbps

CASSIOPEIA FIVAに挿してかちゅ~しゃで2ちゃんアクセスしてた
0334ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 17:42:25.38ID:b/NigV2B0
20年前にISDN回線で一晩かけて128Kbpsのmp3アルバム1枚60MBをダウンロードしたもんだが、丸1日近くかかるのか大変だな
0335イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 17:42:57.70ID:5jcH61Wr0
paypayとか使えんの?(・ω・)
0339フソバクテリウム(茸) [CO]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:01:39.22ID:5sQkQCKR0
ファックスモデムがどーたらこーたら
0340アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:04:03.43ID:7JIrY8+o0
PHSでももう少し速かったよな
0343ディクチオグロムス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:10:52.79ID:CBSTNHr+0
昔エアエッジ契約したけどすぐ使わないままどっかいっちゃって存在も忘れてて2年前にサービス終了しますうってハガキ来るまで20年以上料金引き落とされてたの気づかなかったわ
0345グロエオバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:11:31.22ID:uYUbaBtA0
90年代なら神プランだったかも
0347ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:14:22.24ID:iN0FrU/o0
マイそくスタンダードだけど快適だよ?遅いって文句言っている奴はどこで使ってんだよw
0349リゾビウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:20:20.95ID:XeynVWDc0
イッチョンチョンより速いじゃないかw
0350フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:21:32.90ID:TL7oJ/mE0
それくらいなら0円で国がやれ
マイナンバーカードとセットで
0円SIMひも付けで良いだろ
0352クリシオゲネス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:28:08.62ID:rXeZI8ua0
クソワロタ
0359プランクトミセス(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:36:02.35ID:Ak9b5fDW0
5ちゃん専用なら問題ないかもな
0362キサントモナス(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:44:09.02ID:7VOFO3sy0
プリペイドとか除けばソフトバンクの通話回線としては最安かな?
相互接続の料金にもよるが
0363ナウティリア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:44:28.89ID:jgp/g3Az0
>>361
ここでこういう新しい使い道を提案出来るのが営業として優秀なんだろうなって思うわ
0368アルテロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:11.61ID:Dz+Cr6oP0
自販機とかは
コレでええわな
0369デロビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:44.44ID:Q/GETphQ0
半二重1200bpsとか経験してるじじいの俺は余裕
0373コリネバクテリウム(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:56:58.65ID:ICWlMMJw0
GPS用か
0375フラボバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:58:26.62ID:V9qRB7mC0
アンドロイドカーナビはいけるか?
0376メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:58:33.03ID:CRokwBDU0
32Mとか大赤字だろ
0377バクテロイデス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:58:35.87ID:tVEJ6VKb0
20年前の32kならまだあらゆるサイトが軽かったからイライラしながらも使えなくもなかったが
今のサイトはもう劇重が当たり前でもう32kじゃ使い物にならないよ

テキストベースで使う?
いやそのテキスト画面に行くまでに時間が10分20分かかる
0378ナウティリア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/16(木) 18:59:16.76ID:jgp/g3Az0
>>288
上級者がおるw
0383テルモリトバクター(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:03:49.29ID:bB5yT6zU0
サムネイル切り捨ててフィードのテキストだけ埋め込むHTMLを設置
0384アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:06:03.33ID:wfT7dk1v0
マイネオの速度1.5Mフリーで十分だわ
YouTubeとか動画系は普通に見れる
0387フラボバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:10:58.11ID:V9qRB7mC0
>>381
あかんか(´・ω・`)
0388ビフィドバクテリウム(東京都) [MY]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:13:48.72ID:lzU1GoA50
電話番号手に入ると考えれば超安い
0389メチロフィルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:15:13.08ID:NMnoXAwe0
関係ないが関電の送配電部門の関西電力送配電って意外と普通の名前だな
我らが中電は中部電力パワーグリッドという子供ウケしそうな名前だが

いや良い悪いの話ではないんだが
0390プロカバクター(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:18:51.48ID:dbxtUreC0
誰が使うのこんなの?
0393ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:24:15.33ID:c/tMrsAJ0

PHS
0394ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:27:25.74ID:VVZM6Itk0
家の前の通過人数カウントする装置からの送信くらいには使えるか
0395シトファーガ(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:27:51.51ID:jk3l9MTE0
SMSで電話番号欲しいっての専用だな
0396バチルス(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:28:17.11ID:nvJmLxi10
うんこ
0399アナエロプラズマ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:31:16.57ID:/81LbXzX0
>>34
マイソクのスタンドードやってるが
昼の32kbpsではまったく何も出来ねーぞ
あと速度とは関係なく5chへの書き込みが出来ない
すぐに規制BANされる
0400テルモリトバクター(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:31:57.39ID:bB5yT6zU0
ATコマンド制御には十分だ
0402アルテロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:33:28.70ID:Dz+Cr6oP0
せやね
音声なら32で十分や
コレは電話できんの?
0404キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:35:28.07ID:DAvvHXxy0
桁が違うんじゃねえか
320Kbpsならわかるけどよ
0406ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:39:23.88ID:c/tMrsAJ0
>>404
格安SIM有料版の最低速度が128kbps
0407キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:46:18.50ID:asSlsNqh0
マイくそライトに見えた
0408クロオコックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:48:10.98ID:hHsg5hyy0
電気水道の検針以外に何があるかな
自動運転タクシーとかレンタカーや自転車とか
0410アナエロプラズマ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:49:35.69ID:/81LbXzX0
マイそくライトを1Mbpsにして
マイそくスーパーライトを300kbpsにすれば良いのに

プリペイドが60日200MB220円なんだし
これに繰り越し有りの高速250MB付けても良いと思うなぁ

ポンツーと違いmineoは店舗があるのも強みだよな
家電量販店でも契約出来るとこあるしな

>>279
マイそくは990円で昼以外は1.5Mbpsだぞ?
2GBしか使わないやつなわけないだろJK
0411緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:49:54.27ID:BPcun2Ay0
何か別に狙いがありそうw
0412クロストリジウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:50:14.94ID:es+rauCO0
この値段なら実家ジジババの生存確認用ルータに入れて見るかも
光回線入れてるけど子供孫が帰省したときしか使ってないんだよな
0413テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:50:27.24ID:uvin0r0V0
32kってiotですら使い道がねえ
0414テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:51:05.40ID:uvin0r0V0
>>3
56000bpsのモデム使ってたはwwww
0416アカントプレウリバクター(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:52:22.65ID:ppYtsj/A0
これは事実上の電話だけプラン
その需要が数千~数万人取れたらいいなあというくらいのもの
IoT用途の人が色めき立つならそれもよしか?
0418デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:55:13.37ID:EBi80DlX0
     +  +     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧    <  わーい京ぽんだー! 京ぽんだー
   br(´∀` )ワーイ ! |    何でもできるぞー
 +   ヽ    つ   \_______________
      (⌒_ノ
       し'ゝ ;;::⌒::
0420クロオコックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:56:34.62ID:hHsg5hyy0
現代に蘇るテレホマン的な?
0422ヴェルコミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:46.71ID:RkCDgFz50
やったぜこれでウマ娘もストレスフリーで
0423ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:34.57ID:V2CRR4JV0
ミネオの中で止める奴は居なかったのか?
povoに負け戦したいだけか

せめてpovoの倍256Kbps出れば
0424キロニエラ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:39.66ID:ixVP8l0X0
>>2
データ通信専用
0427テルモアナエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:26.12ID:nLj/Fob70
こ、これはニフティサーブ復活の兆し?(困惑)
0429ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:11:35.23ID:V2CRR4JV0
>>250
ID被っている
初めてだ
0433クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:18.89ID:XkbLVw500
十分だ
俺、今、畑の風とか土壌水分とかデータを定期的に蓄積するのに使ってるのが200kで500円
これは産業用として需要大有り
0434シントロフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:26.71ID:7gmTzSzY0
IOTだな
0435シュードアナベナ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:29.21ID:89g+QXg70
賢いな
今後出てくる予備回線サービスでもこれ以下は難しいだろう
32K制約をあえてかけることで産業用IoT需要もあるかもね
0436プロピオニバクテリウム(愛知県) [CR]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:34.22ID:P2M/FsZE0
ニュースグループからアスキー文字列ダウンロードしてバイナリ変換してエロ画像を見る日々が帰ってくるんか
0439アルテロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:32.58ID:Dz+Cr6oP0
ピッチは64か
繋がるところやったら
音質よかったな
0440クロストリジウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:45.41ID:es+rauCO0
>>433
自分で作ってる?
実家の田畑横水路の水位だけでもモニター出来ればいいんだけどな
大手のは自家消費レベルの農家向けじゃないし中身はラズパイ?みたいな感じだから自作検討を考えてる
0441イグナヴィバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:38:07.22ID:BtCxXgfv0
>>16
機器の遠隔監視とかだね
0442イグナヴィバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:53.71ID:BtCxXgfv0
>>435
いままでPHS のPIAFSサービスで遠隔監視していた機器などがPHS廃止されて
LTE回線を使うようになってきているからそれ用だろうね。
PAFSが32kbpsだったから
0444スピロケータ(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:51:30.61ID:HEaGqQoq0
32kbpsって懐かしいよな
ガーピピーってモデムでネットにつないでさ
小さなjpg画像表示されるのがおっせーんだわ
0445シネココックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:57:01.46ID:G2xeqeXw0
Air H"でも64kだったのに
0446エルシミクロビウム(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 20:57:19.46ID:6A4EC/ed0
30年前かよ
0448クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:01:37.20ID:ht5j4mE60
povoがすげえのは低速でPayPayの決済できちゃうしLINE Out Freeで電話もかけれちゃう
0449デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:02:43.02ID:o5zRHRi90
初代京ぽん使ってたが、確かこれくらいの速度だったような。
0451スフィンゴバクテリウム(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:03:52.27ID:viGwsuGD0
5ch専用か
画像を一切表示しない専ブラはどこ?
0452放線菌(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:04:05.18ID:Wagd9bMy0
32kbpsってw
LINEスタンプくらいは即イけるだろけど画像はどうかな?
0453キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:05:24.77ID:uau9K7BI0
アクセスしようとすると
スマホから
ぺろれろれろぺろれろれろれろガボコツ!ピーピーピーピガ-ピガーザーピロリッ
と音がしてから繋がる
0456イグナヴィバクテリウム(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:06:57.46ID:Ukd++/Kk0
LINE専用とか…出会い系っつーか売春買春とかで使用するなよクズども
こういう需要には仮にk察の監視強化対象にされたらある意味オトリみたいなもんだな
0459エリシペロスリックス(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:21:43.39ID:BGmvvLEv0
俺のマイネオデーター回線専用モバイルルーター3GB月900円
容量オーバー時の速度低下でもチュウブの動画360画質ならサクサク動くんだぜ
7インチタブで重宝させてもらってますwww
0461クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:31:07.81ID:yXAE65cK0
自販機とかでねーの
IoT向けというか
0463バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:33:11.88ID:nIgq5hQb0
IOT専用シムかな?
0464バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:34:50.13ID:nIgq5hQb0
自販機向けにありなんだろうけど
ユーザーの電波悪い場所だと決済失敗するからテザリングも提供してくれるとクレーム減るんだけどなぁ
0467ユレモ(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:38:54.14ID:dIB/9uvr0
>>462
これってそういう層を端から相手にしてないプランなんだよね
0470テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:41:49.84ID:OF7n3+eQ0
>>466
スマートメーターで確保した回線の
再販だと思う。なので150円が関電の
取り分。
0472デスルフレラ(茸) [EC]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:45:21.42ID:ij/nSRsa0
電番パーキングが250円なんだろ?
関電エリア外でも契約できるのか?
0474クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:56:24.59ID:FsWvUSIj0
>>366
そういう用途では無いだろ普通にガラケー用だろ

あと普段は超低速だけど、24時間限定通常使用チケットを買う権利も付帯されてるから、
メインで使ってるキャリアが障害やらかした時の緊急バックアップにはなる
0475ニトロソモナス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:09:05.02ID:PxXpu8Od0
ほとんどWi-Fi環境でしか使わないし、出先ではラインとメールだけだからこれでいい…かな?
マップがきついか?
0477グリコミセス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:15:30.87ID:CmTYVpYK0
>>20
56kアナログモデム、実測だと30k台出れば良い方だったな
0479グリコミセス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:18:47.50ID:CmTYVpYK0
>>473
プレフィックス通話だけど、心配はいらん。
通話アプリとか使わなくても内部的に勝手にプレフィックス付けてくれるから、使い勝手としては通常の通話と変わらない、OS標準の電話アプリを使うだけで割引される。
0481グリコミセス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:22:26.55ID:CmTYVpYK0
>>475
マップは無理
メールはテキストだけかつ短いメールなら何とか
ラインはチャットだけなら困らんが音声通話は無理

期待しちゃ駄目
0482ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:22:42.09ID:MCn6QT9q0
povoでいいじゃん
0484ストレプトスポランギウム(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:25:29.33ID:KZGkwrki0
スレはテキストだから余裕で見れるな
0486クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:35:08.82ID:FsWvUSIj0
>>479
たぶんプレフィックスって番号付与じゃなくて
非VoLTEのことを言ってるんじゃないか?
0487シントロフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:41:04.42ID:36pm1LKm0
京ポン使ってたわ
台湾でローミングしたりとか懐かしい
0488アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:45:55.23ID:Bgwqw7Uk0
電力会社がやってた電線のついでに光回線ってやつはKDDIになったんじゃなかったの?
0489カウロバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:49:18.47ID:UTrz7mKg0
これエイプリルフールじゃないのか
10年以上前に通称イオンsimという格安simの先駆けがあったが
これですら100kbpsで月額は980円
当時画期的で俺は使ってたけど
値段がそれよりだいぶ安いとはいえネットのコンテンツが増えてきた今
当時よりさらに遅いやつを何に使うのか
0490ネンジュモ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:51:24.79ID:FoypqaEv0
>>488
日本全国そうなった はずだったが
橋本が通信インフラ分離させとけって関西だけ別働隊になった
結果的にとんでもない競争力をもってる
0491カウロバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:54:03.01ID:UTrz7mKg0
とはいえ格安sim民の中には
速度制限下の状況を「(低速で)使い放題」と認識する猛者もいるらしい
そいつらなら32kbpsでもやっていけるかも
0492クラミジア(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 23:04:38.50ID:rU8xD7ZD0
povoの無料分のがマシやん
突っ込んだったで
0494クロオコックス(新日本) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 23:06:47.67ID:Evv76HKF0
IoT向けにしては高過ぎると思うが。
0497エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 23:43:40.23ID:1hV0gb7g0
何も落ちてこないw
0499ヒドロゲノフィルス(奈良県) [CA]
垢版 |
2023/02/17(金) 00:02:15.34ID:2Hk6mYgQ0
>>489
犬の首輪とか、温度計とか、地震計たか、自販機とか。
0504カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 02:36:30.23ID:cXiWPrRu0
100円にして欲しい
0505カンピロバクター(東京都) [TR]
垢版 |
2023/02/17(金) 02:56:53.07ID:yINNpr8c0
テキストメールのみなら、SMSで十分じゃないか?
0506エアロモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/17(金) 02:57:26.42ID:DSJ09TC80
>>1
文章のみとか、5ちゃん専用回線爆誕w
0508ネンジュモ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/17(金) 03:17:08.39ID:B7kf3eDX0
通話専用プラン要求への回答では
0509アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 03:26:47.20ID:BIKj1kL+0
>>18
これ
0512オセアノスピリルム(滋賀県) [RU]
垢版 |
2023/02/17(金) 04:33:14.64ID:AWqozc8V0
>>5
そうなのかネット回線あるサブ端と考えていたんだけど
確かユーネクスト目的でオプション選択する安く契約出来るみたいな
0515ストレプトミセス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/17(金) 05:12:14.42ID:90GeYDXi0
>>506
画像や動画貼るなってキレ散らかしてる未来が見えた
0516アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 05:15:34.94ID:0PLRf0yP0
パフォーマンスにたいするコストとしては少し高いか
0522テルモゲマティスポラ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 06:46:37.45ID:qvCVMjFu0
通話は普通にできるから、完全に通話用だな
0523レンティスファエラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/17(金) 06:54:36.75ID:B5Mf89hK0
IoT用にしても、せめて固有のIPアドレスが振られないと使い勝手悪いわ
最近はIP共有が多いから双方向性に難がある
0524エルシミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/17(金) 06:54:41.83ID:Kl+NjsU90
検針機に入れるのか?
0527テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 07:33:13.62ID:6+qhhY4X0
20年くらい前のネット黎明期のeoですら64だったような
0534テルモアナエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 08:36:38.36ID:n+Lw6tib0
ゴミを売りつける商売が横行してきたな
0535放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 08:51:16.64ID:w1KvEnzY0
マイそくライトを500kbpsにするか500円にしてくれ
もしくは両方でも良いぞ
0536グロエオバクター(大阪府) [CZ]
垢版 |
2023/02/17(金) 08:53:21.05ID:TfSflvgz0
1460円でかけ放題が維持できるのがこのプランの最大の利点だろ
povoの1650円より安いが音質はプレフィックスだから固定電話並だがな。
3Gガラケー、ガラホ使ってるユーザーの乗換先として作ったプランだよ。
0538クロマチウム(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/17(金) 08:58:23.73ID:j+Igxt9b0
1Mbps以外の速度のやつは全てゴミだよ
0539アクチノポリスポラ(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/02/17(金) 09:04:54.54ID:hCprvyrq0
最大で32kなんやろ実測値なんぼなんよ
0541リゾビウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/17(金) 09:49:57.45ID:wIe5S2HM0
>>493
これ電話もできるのか
mnpに使うのかw

>>499
これ電話できるようだから盗まれると危ないね

記事読んでわかったけど本当に電話番号維持するだけならこれでいいな
低速とはいえ通信できるのとできないのは雲泥の差がある
まあpovoのほうがいいのかもしれんけど

企業側からするとよくわかってない奴を安さだけでとりあえず釣って
使い物にならんから上位のプランに誘導する狙いがあるかな
これもユーザー目線だとプラン変更という保険を確保しつつ32kbpsを試せることになる
0542アカントプレウリバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 10:00:36.40ID:Q5GUiqFm0
>>540
マーチ関関同立未満はmvnoで十分
0544クロロフレクサス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 10:09:32.24ID:OUZoyyFn0
VoLTE発信できんのやろ?

povoかドコモ回線日本通信のがええやん
0545パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:30.73ID:aAKkqfzW0
>>542
逆だろ
マーチ関関同立すら入れないようなやつがほぼ自力でどうにかしないといけないMVNO使えるわけ無いじゃん
0553ニトロソモナス(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/17(金) 14:18:32.39ID:OSRf/aX00
以下、阿部寛禁止
0558オセアノスピリルム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 16:35:18.06ID:csZ9UdxA0
平均年収以下のやつはmvnoでも使っとけ
実際は低所得ほど知恵遅れなのでキャリアに高い金払ってるんだけどなw

30代474万円
40代562万円
50代658万円
0559エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 16:38:55.98ID:vMADKUN50
povoで無課金でもそれ位の速度じゃなかった?
0560ミクロコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 16:41:26.27ID:7REuJcqt0
半年に一回課金は年寄り子供にはハードル高いやん
0564カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:01.18ID:YaWsON6l0
アナログモデム接続なの?(´・ω・`)
0565クトノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:38:28.98ID:uKdM8aZ/0
面白すぎる、ニッチ需要があったりするのか
通話はどうなってるの、データのみの料金の話?
0567ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 21:50:54.58ID:JjoOkQVT0
>>293
それ!めちゃ懐かしい
0570マイコプラズマ(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/02/18(土) 05:27:03.96ID:jDeofv7S0
>>16
それか!確かに事足りる。
0571ミクロコックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/02/18(土) 05:31:08.08ID:Ad8BO/Ag0
pingコマンド用
0572カンピロバクター(光) [CN]
垢版 |
2023/02/18(土) 05:33:37.20ID:4ZOHwgUU0
ただのゴミやないか
0573カルディセリクム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 05:43:47.95ID:BY2Druf50
640kbpsド安定
500円なら使うかも
0574クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 07:37:50.04ID:ELyDGNjZ0
>>348
しかもPCカード2型の薄くて小さいやつがあった
hpのiPAQと言うiPhoneみたいなPDAに刺して使っていた

あれ?iPod touchもiPhoneもiPAQのパクリかな
hpだけiPodを発売してたし提携?
0575クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 07:45:51.66ID:ELyDGNjZ0
朝起きたら阿部寛さんのサイトを開く
速い!阿部寛さんのサイトが軽快で必要十分であることを確認することからボクの一日が始まる。阿部寛さんのサイトが軽量で、低速回線でもストレスなく開けるバリアフリーへ配慮した製作者と阿部寛さんの優しさにふれてボクは一人嬉しくなるのだ。このサイトの素晴らしさを理解してるやつ世の中にどれくらいいるんだろうか。阿部寛さんのサイトから勇気と元気をもらって仕事に行くのだ

そして仕事から帰ってきたらご飯を食べてお風呂に入り疲れた身体を癒す。

そして寝る前にもう一度、阿部寛さんのサイトを開き、いつもと変わらない素朴な優しさに触れ、今日一日仕事で疲れた心を癒して貰うのだ
0577シネココックス(大阪府) [CZ]
垢版 |
2023/02/18(土) 10:39:30.88ID:OhhikB/E0
ドコモ、ソフトバンク回線も選べてかけ放題はpovoより安いって何度も書かれてるけど?
このプランは実質通話、メール専用
0578カテヌリスポラ(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/02/18(土) 12:17:46.70ID:xXq1rp3D0
>>574
俺はノートパソコンにさして使ってた
何処でもネットが出きるのに驚愕しました
あの感動を越えるの中々無い
0579ビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/18(土) 12:32:26.55ID:0TQc/6L60
まあ20年ぐらい前までPHSの64kbpsでパケホが¥4,000程度だったことを考えたら...
料金は安くても今どきのコンテンツで32kbpsは無理やろ
0580アシドチオバチルス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/18(土) 13:04:22.26ID:JvInnZzv0
Povoに1Mbpsプランが欲しいよなー
0583デロビブリオ(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/02/18(土) 13:10:40.14ID:yziu6m6p0
>>580
そのためのUQ Mプラン
まさかと思うが1Mなんか普通にブラウジング困らないのに使い放題されたら1日10G超えとかするアホ居るのに、2000円以下でそんなのやってくれると思うなよ、コジキ
0585ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 13:12:35.91ID:ZapWM7dC0
浮気用の携帯が欲しいけど匿名で使えますか?
0586アシドチオバチルス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/18(土) 13:18:37.68ID:JvInnZzv0
>>583
じゃせめてPayPayとか楽天payなどの
電子決済アプリ使用時だけ速度制限なしにしてくれ
それだけでいいから
なー頼むわ
0587ゲマティモナス(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 13:22:34.83ID:59ozh7nI0
エアエッジかよ
0593シュードモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/19(日) 00:47:36.61ID:rksMuMMG0
>>583
mineoで1GBプランにして1.5Mbpsのパケット放題プラスオプション付けたら月1683円で1.5Mbps使い放題じゃんwww
0594クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 01:18:57.45ID:HY1nMJET0
備え付けのセンサーとかからの定期的信号みたいな用途向けじゃないの?
0596テルモリトバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 07:54:12.81ID:disqacKP0
4Gガラケー
フルカケホ最安
データ不要

まさに俺のための最強のプラン
0601アナエロリネア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:16:40.31ID:DnrvGCC20
ひたすら2ちゃんをする奴向けだな
povo5契約、これを5契約
これで10人分自作自演できる
0602クロオコックス(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:18:37.27ID:2KA11sh00
ahamoもpovoみたいなプラン出してくれないかなあ
メイン回線はauなんだけどこの前回線事故あったし保険として契約するのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況