X



日本のGDPプラス成長、インバウンドのおかげだった… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロエオバクター(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:22:41.65ID:MgDyKstl0?2BP(1500)

2022年10月から12月のGDP(国内総生産)は、旅行やインバウンドの回復により、2期ぶりのプラス成長となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcc640ab0a705008fba3a11d2ea54ceb0fd57b01


結局、インバウンド頼みwwww

インバウンドなんてGDPに占める割合は~とか言ってた馬鹿どーすんの…
0003レンティスファエラ(光) [FI]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:25:33.05ID:sI7yR3az0
インバウンド頼りなら香港からの航空便規制するなや!!
関空からのCX、日に4便しかないやんけ!!
0004ロドシクルス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:26:23.77ID:QNzb2Zv20
つまり国内産業終わってるってことじゃん
自民党と公明党のせいで
0007プロピオニバクテリウム(茸) [ID]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:28:15.53ID:S2eyXqwb0
ネトウヨこれどーすんの…
弁解どうぞ
0008ヒドロゲノフィルス(長野県) [NL]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:28:22.32ID:WtdmbdRj0
>>1
日本のGDPが上がらないのは日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障に依存する人が増加したから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。

社会保障を厚くしてもデフレを加速させるだけでGDPは上がらない。
日本企業がデフレを乗り越えてGDPを上げるには、
この円安を利用して輸出やインパウンドで外国のインフレを取り入れるしかないよ。
0012クテドノバクター(光) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:43:33.34ID:+bvKGCsV0
>>4
国内産業が終わるのはこれから
半導体銘柄下がりまくってるだろ?
0013デスルフレラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:51:03.47ID:vE3f9ltw0
アメリカって今はキングボンビーみたいなもんだよな
0014レジオネラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 22:52:43.84ID:Fy9ambuL0
>>1
物価の上昇に賃金が完全に追い付いていない( ・∀・)
名目と実質による消費支出を比較すれば
一目瞭然( ・∀・)
コスト増加で消費が拡大しているように
見えているだけ( ・∀・)
この状況下で増税か・・・・( ・∀・)
成田とその信者達と同様に
正気を失って正常な認識と判断無くしているね(笑)
0015レジオネラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:25.92ID:Fy9ambuL0
>>1
インバウンドの数値は前期比同様な数値( ・∀・)
大して変わらない(笑)
他のGDPを構成する要素が悪いという
話( ・∀・)
インバウンド国家まっしぐらだな(笑)
0019グリコミセス(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 23:36:44.76ID:DMy85BYD0
識者が立てたスレ

テレ朝・玉川「菅の弔事が美談にされてるが、あれは電通が書いた作り話です」 もうこいつ病気だろ [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664361604/


馬鹿でクズな低能>>1が立てたスレ

玉川徹「菅の弔辞は電通が書いた台本です」 感動したとか言ってた馬鹿w [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664376494/
0020パルヴルアーキュラ(山形県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 23:37:36.94ID:L/xmBO/P0
生産性が低いからあげる必要がある、と最近よく聞くけど胡散臭い
0021クラミジア(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 23:40:24.73ID:zY7Pmtcv0
>>1
んなわけあるか
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況