X



楽天、3727億円の赤字 [194767121]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001グリコミセス(秋田県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:06:50.76ID:OeYwfT420●?PLT(13001)

楽天グループが14日発表した2022年12月期決算(国際会計基準)は、純損益が3728億円の赤字となり、過去最大の赤字幅となった。前年は1338億円の
赤字だった。携帯電話の基地局整備の負担が重いモバイル事業の営業赤字は4928億円で、ECなどインターネットサービス事業や
金融事業の利益でも埋めきれない構図が続いている。

【写真】料金プランを説明する楽天の三木谷氏

 楽天モバイルは昨年5月、携帯電話料金の「0円プラン」廃止を発表し、契約数が減る傾向が続いていた。契約回線数は昨年9月末時点で518万件
(格安スマホサービスのMVNO含む)となり、昨年3月末時点からは50万件も減少していた。(鈴木康朗、女屋泰之)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9f6137691750a7b131280e7251044eb4e3e2fe2
0952バークホルデリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:41:06.71ID:gpGoGhku0
楽天+5%の超絶大暴騰
0955バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:46:10.64ID:uw+f6wA40
モバイル債出して結果モバイル撤退したら逆にすげーよ
0957ストレプトスポランギウム(香川県) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:53:17.23ID:fpHKUWyp0
楽天カードが無くなった困る!
利用残高が1円単位で出て反映も早いから使いすぎ防止には一番いい。
0958アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:07.20ID:HT6hUbee0
>>948 >>950
楽天信者って株価も動かすん?
凄いわ
楽天カードとかサブプライム層のイメージなのに
恐らくビルをいくつも所有している、まるで在日ネットワークを使って金を儲けてる者が楽天信者になるのか?
0960ナウティリア(富山県) [NL]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:02:36.62ID:IhOOdm9W0
三木谷は松濤の大豪邸売って激安の住宅に住むようになれば信用してやるわ
大豪邸に住む余裕が有るんだろ?
3700億も赤字出ているのに
0961デスルファルクルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:03:04.83ID:KRXLe9J/0
最期は中国資本の傘下
0962パスツーレラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:46.83ID:r+P1ek5c0
>>958
機関が空売りの買い戻ししてるだけだよ
0965テルモリトバクター(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:31:07.26ID:F49ucNmi0
更なる値下げで
楽天モバイルの加入者を増やすべきでは?
0966カンピロバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:33:46.01ID:/YMPfX+v0
3大キャリア値下げの為に楽天がだしに使われた感じするな、売却出来る設備なら大丈夫だろうけどはたして
0968スフィンゴモナス(光) [DE]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:35:47.18ID:Cs0Prda60
そのまま潰れろ
クレカ落としやがって
0970グリコミセス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:38:33.46ID:RnnWltQF0
>>941
デリバリーもクロネコの人間引き抜いて
そいつが私腹肥やして事業自体がポシャった

自分のところで経験ないから
外から連れてくるのはいいとして
監視をつけないから好き勝手やられて畳む
っていう芸風になってる
0972クロマチウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:39:41.90ID:hO3TNHFG0
少女輪姦殺人
エプスタイン
ロリータエクスプレス
0973ニトロスピラ(沖縄県) [AU]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:08.86ID:57FNE73H0
三木谷って自分がカリスマ経営者と勘違いしてるから気持ちええわ
平凡な経営者がたまたま成り上がれただけなのに
0974セレノモナス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:53.98ID:5CaJJGrP0
楽天ペイにモバイルの広告入るようになったわ
マジでうぜえ死ねよカスが
0975ヴィクティヴァリス(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:37.13ID:VCVFz6vN0
>>930
そうかなぁ?
むしろ〇〇ペイ系は極力キャリア色を薄める方向にいってね?
シェア1位のPayPayもそうだし、ドコモもd払いとなるべくドコモの名を薄めてる
キャリアの垣根を超えて使ってもらえるようにって方針でやってると思うけど
auペイとか、au以外の人が積極的に導入するとは思えない

楽天はすでに楽天カードで決済周りを囲い込んでたんだから、その流れで楽天ペイをやればよかった
0979ストレプトスポランギウム(香川県) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:58:02.21ID:fpHKUWyp0
楽天カード以外に利用残高が1円単位で出て、反映も早いクレカってある?
楽天の場合はポイントで支払うことができるのもいいけど。
0980バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:11:43.54ID:uw+f6wA40
上がっても100しか買ってないからさほどなんどよな
0983フソバクテリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:25:40.69ID:w386QOVl0
これ以上基地局増やさないから赤字も止まるっていうけどたかだか6万って大手3社の半分どころかひどいと1/3よ?
つまりこのゴミクズ回線レベルが確定したということよ
プラチナバンドもらったところでもらってまともに使いたいなら今より数倍の基地局投資が必要なのになんとかなるレベルではないぞ?
0988グロエオバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 13:49:54.84ID:XJYhoidI0
>>986
Rakuten
0990(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:10:50.32
設備投資終わったら利益出るだろ
そういうビジネスだよ通信業って
0991ヒドロゲノフィルス(山口県) [AU]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:34:21.30ID:tvev4drA0
転落に社名変えたらw?
0994パスツーレラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/02/15(水) 14:45:49.92ID:wpHqGfPa0
友だちが使ってたが、電波届かないとこがけっこうあると言ってたな
1000フィンブリイモナス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:29:51.65ID:sjPQEBnh0
良い赤字
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 23分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況