中国、ディープフェイクで米国批判の嘘ニュース動画を作る [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カテヌリスポラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 08:13:59.09ID:VGPkuxMT0?PLT(12346)

中国が「ディープフェイク」で宣伝工作、AIキャスターが米批判する偽動画

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230213-OYT1T50123/

米国の情報分析会社「グラフィカ」は、中国関連団体が人工知能(AI)を使った偽動画「ディープフェイク」による宣伝工作を強めているとする報告書を発表した。
実在する人間のようなニュースキャスターが登場する動画が初めて確認されたといい、警鐘を鳴らしている。
(略)
0047アナエロリネア(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:21:21.48ID:LI6ppwTi0
大朝鮮(笑)
0048クロオコックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:22:55.23ID:FKyv5UGm0
YouTubeの「トヨタ最強!EV失速!」のデマニュースも中国がやってんだろ

EVシフト目指すトヨタは客や下請けから文句言われていい迷惑だ
0049デスルフレラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:24:12.55ID:oOK7xWz70
>>19
確かに
0052ストレプトスポランギウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:29:13.96ID:t1vycRbV0
エロディープフェイクよく見るけどほとんど誰もわからない
無名だらけ
0053ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:31:34.51ID:aJsJZNXK0
ディープフェイクはロシアもやり始めてるからな
もちろんゴミ国家には違いないが、そういうものがある前提で生きるしかない時代になった
0055テルモトガ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:37:02.22ID:ZnB37X/c0
チョンもそうだけど東アジアは総じてプロパガンダが下手
シナチョン式は平気でウソをつくから一時の効果は出るがすぐに馬脚を現す
0058カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:40:35.71ID:Mh4p3I0k0
バカシナw
0061エアロモナス(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:46:04.14ID:loHp4ZwG0
ランニングマンに現実が追いついたのか
0062プロピオニバクテリウム(山口県) [KR]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:46:18.72ID:GKkWa7kD0
気球もこれもだが、中国の国民はアホだからこれで騙せる どーせ外部の反応や批判は遮断するし
0063ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:20.28ID:aJsJZNXK0
>>57
まともな人や国を巻き込むのが無理でも
反米の立場の連中に理由を与えることはできるんやで
0065スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:54.66ID:udShd9Sb0
荒唐無稽なニュースでも国によっては信じてしまう人が多いのだろうね
バカには出来ない
0067エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:12:13.24ID:W4tjYzMK0
人間はまだ違和感があっても
器物を映した動画はもうすでに気付きにくいレベルに達している

ディープフェイクでパリが空襲されている映像をテレビで放映して
「ウクライナの戦争もディープフェイクじゃね?」
なんて茶化されたのが去年
0068セレノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:24.66ID:8zEGbCXL0
>>1
>>2
画像加工前の中国ブス

https://i.imgur.com/aziqNhG.jpg
https://i.imgur.com/HYDu8qo.jpg
https://i.imgur.com/hswt3KV.jpg
https://i.imgur.com/dtwLzJ7.jpg
https://i.imgur.com/alSDU6x.jpg
https://i.imgur.com/FLyjDQy.jpg
https://i.imgur.com/3FqkDuC.jpg
https://i.imgur.com/z16mGjH.jpg
https://i.imgur.com/ZsUy6MN.jpg
https://i.imgur.com/Il6Psst.jpg
https://i.imgur.com/pOpHW9H.jpg
https://i.imgur.com/60DUGjD.jpg
0075メチロコックス(光) [SE]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:47.49ID:vzLjEjnB0
>>39
なるほど
リアルなのにディテールが簡単なvtuberより人間味が無いな

表情が平坦すぎるんかな?
0076シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:35.90ID:9vZvp9GU0
抗日映画つくって印象工作みたいなもんやな
0078緑色細菌(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:37.26ID:WycxheWB0
ディープフェイクは知らんけど前から情報統制はしてるし作った様なニュースは流れてくるよな
0079緑色細菌(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:10:09.01ID:WycxheWB0
>>53
でもグリーンバックでの撮影や戦場のヤラセ撮影出て来るのってウクライナばかりなんだよな
0081クラミジア(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:16:04.67ID:ESPP43zR0
リアルに限りなく近い音声や顔動画が作成出来る時代がもうそこまで来てるらしいな
識者の間じゃ結構前から警鐘ならされてるけどそれが現実になったら嫌だな
0085プロピオニバクテリウム(山口県) [KR]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:01:26.25ID:GKkWa7kD0
モザイク破壊版とかいう中華の動画たくさんあるぞ きもいけど
0086カウロバクター(秋田県) [SE]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:01:40.40ID:oW1J6Bka0
ディープフェイクと聞くと、いまだにトム・ブラウンをトム・クルーズにすげ替えたヤツを思い出す
0090デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:46:21.22ID:U5dxm9C10
どうせならエロい記事をだな
イタリアの議会でFF7のティファがファックする動画が流れたみたいな
0092シネココックス(三重県) [PA]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:45:31.64ID:vJawhRkQ0
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況