X



鳥取VS岩手 どっちの方がやばい? [882540646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453アシドチオバチルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 07:59:20.33ID:p/iSjo6m0
鳥取は田舎ってだけだし
砂丘やら水木しげるロードやらはある
岩手は東北の悪いところを煮詰めてる
0454フソバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/16(木) 08:12:01.05ID:YhMTUeU+0
米子は松江とは県は別れてるけど結び付きは鳥取市より強いし一つの経済圏としては、そこそこ大きいよ。
米子に住んでたことあるけど、大山があってスキーできるし島根半島の海は綺麗だし中海、宍道湖の景色も好きだったな。老後に移住も考えてるぐらい。
0461クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 10:15:30.52ID:nGVn9Fos0
リアス式海岸の場合は港が作りやすい養殖がしやすいってのは有るがそれくらい
漁獲量では鳥取は岩手の半分くらいだけど漁師1人辺りでは鳥取が上
まあたいして変わらんよどうせ近海漁の水揚げなんかしれてるからな
0465アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:18:19.09ID:F/e3I+h30
>>463
少し検索しただけでも、三陸の海の幸をウリにした関西の飲食店は沢山出てくるぞ
お前が何を言おうと無駄だよ
0468アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:28:03.67ID:F/e3I+h30
>>466
また話を摩り替えて来たな
三陸の海の幸を使ってる飲食店は西日本に沢山あるんだからお前の書いたことは大ウソなのがバレたな
さ、謝罪よろしく
0469アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:28:53.81ID:F/e3I+h30
よくもまあ抜け抜けとこんなウソを書けるもんだわ

463 シュードノカルディア(東京都) [IN][sage] 2023/02/16(木) 11:15:34.96 ID:EXZ6cYcn0
>>462
西日本では三陸産の魚というものはほぼ売ってないと思う。なので知名度もない。
0473アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:33:19.77ID:F/e3I+h30
漁獲量を持ち出して誤魔化す気満々だが三陸ブランドは質の高さであって量は関係無いしなww
三陸の海の幸が重宝されるのは漁獲量(笑)が多いからでは無いでしょ

さ、西日本で三陸の魚介類は売ってないと大ウソをついたことを謝罪しろ
0474ハロプラズマ(大阪府) [FI]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:34:13.66ID:wutSvPWP0
東北人は朝鮮人の寄生性質そのものが出てるwww
0475アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:36:29.23ID:F/e3I+h30
京都にもあるね。三陸産のマグロをウリにした居酒屋がww
三陸の海の幸は有名だし当たり前だわな。
0476アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:39:38.77ID:F/e3I+h30
兵庫でも三陸産のアワビを出す鉄板焼き屋さんがありますなぁ。
こいつマジでキモいな。何が西日本じゃ三陸の海の幸は知名度無いだよw
普通に看板にしてる店がいくらでもあるじゃねえかwww
0477アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:42:36.19ID:F/e3I+h30
相手を貶めるためなら平気でウソをつく…
こういう気持ち悪い奴がいて残念だよ
0478フラボバクテリウム(光) [KR]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:44:07.14ID:4uxd2gzA0
なんか一匹発狂してて草
どんだけ必死なんだよ
セシウム入りの魚なんか食えるわけ無いだろ
0480ネイッセリア(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:45:56.94ID:Ac0Ak2J80
鳥取砂丘は緑化防止なんかしてないで
むしろ草原にしてしまった方が人気出ると思うぞ
0483バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 11:53:49.80ID:9z7PflXy0
>>482
いや、比較的高級店であったり、居酒屋とかでも他より高額な場合が多いからお前には縁が無い食い物だろ。安心しな。
0484ミクロコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:03:51.73ID:NotX1JR80
岩手は横に寝てる静岡を縦に起こしたようなもんだからひたすら長い
でも地図で見ると島根も東西の幅がかなり広そうだな
鳥取はちょいマシか
0485バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 12:09:40.39ID:RIWklnxj0
島鳥県でひとつでいい、何の通り道でも無いし行きたいとも思わない、岩手は通り道に有るから寄ってもいいかなレベル
0488偽善者(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 19:13:21.68ID:L4u/7gUQ0
>>352
早く格差がなくなってみんなが笑顔で暮らせる未来が来たらいいですね。(^◇^)
0489放線菌(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:27:30.77ID:Wagd9bMy0
>>458
まあそうだな埼玉なんて700万人程度の過疎地だからな
鳥取はすごいよ50万人くらいいるんだろ年寄りが
0490デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:31:59.85ID:h1095MEp0
何が楽しくて鳥取や岩手に住んでんの?東京に来ればいいのに
人が住める限界てギリ名古屋までだろ
0491アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 21:32:10.22ID:CGuUYis40
鳥取砂丘って日本海に面してるよな
0493パルヴルアーキュラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 22:07:01.31ID:VMq+FuBz0
鳥取は隣にある地域の文化がバラバラでまとまりも無ければ県民性もない兵庫が吸収して鳥取市で良いのでは?
たぶん兵庫側は誰も気にしないよ市が増えても
0494ロドシクルス(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/16(木) 23:07:51.16ID:VYq7LyM80
人口70万~150万くらいが今の日本で人間がストレス少なく住める規模の限界じゃないかなと
0495シントロフォバクター(静岡県) [SA]
垢版 |
2023/02/16(木) 23:21:41.83ID:KDwE+ZAO0
>>489
そりゃあお前みたいにさいたまに引越してくるトーホグ人が大量にいるから700万人にもなるだろ
0496エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 01:50:25.95ID:7VM2yRMv0
>>490
東京の過密ぶりを見ると日本人って低能民族かと思うよ
何でもう少し分散出来ないのかと
0497アクチノポリスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 02:50:08.39ID:A/21GUX80
>>495
いや鳥取以上に富士山1択の静岡には言われたくないなこれはマジで
0501リゾビウム(東京都) [DK]
垢版 |
2023/02/17(金) 05:22:39.16ID:XCJPpPtX0
鳥取の半分の人口密度のスカスカな田舎が4倍もの面積で広がっている岩手
0502クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 05:24:16.14ID:QGqi6NIl0
両方ともやばいから上京しかないだろ
0503ミクロモノスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 06:35:53.81ID:TVePmGiW0
蝦夷の東北人って
所詮は日本人のふりをした土人だということだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています