X



Z世代さん、ガソリンスタンドでついに一線を超えてしまう [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィンブリイモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:32:55.90ID:TAIfvzHN0●?PLT(13100)

ガソリンスタンドでライターを使い自分のミニバイクを燃やしたとして、兵庫県警神戸西署は13日、自己所有
建造物等以外放火容疑で明石市のアルバイトの少年(16)を逮捕した。同署の調べに少年は「バイクのステ
ップに垂れていたガソリンにライターで火を付けたことに間違いない」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は12日午後8時20分ごろ、神戸市西区伊川谷町別府のガソリンスタンドで給油後、バイクの車体
に垂れたガソリンにライターの火を引火させ、周囲に延焼しかねない状況にさせた疑い。

同署によると、ライターを着火した瞬間にバイクは燃え上がったといい、気化したガソリンに引火したとみられ
る。少年は燃えるバイクを近くの空き地に移動させ119番。消防が放水して火を消し止めた。ガソリンスタンド
への延焼やけが人はなかった。少年のバイクは全焼した。

調べに対し少年は「興味本位でやった」と話しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81578cd19d9ab26d28246d84e0738b33416d194b
0006アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:35:48.25ID:EAc0l+Du0
>>1
Z世代ってのは知的障害が多いんだな
0007プロカバクター(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:36:11.75ID:Tm0ZfMXm0
馬鹿すぎるやろ
0009レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:36:40.83ID:DjoHB9ub0
事後対応は良かった
0010ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:36:50.77ID:DGmd7NMb0
意味不明でワロタw
セルフ焼身自殺
0015ビブリオ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:38:15.59ID:iI9b85Sz0
タバコとかじゃなくてガチでもやしにいってるのは草
0018ナトロアナエロビウス(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:38:37.14ID:j8Zk8t130
蓋つけ忘れて帰ったことある
ちょっとこぼれてた
セルフでも見張られてるって、都市伝説やったわ
0019カンピロバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:38:56.34ID:92M58RaY0
これはマジで大爆発一歩手前で
死んでてもおかしくなかったな
0024アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:39:31.97ID:TXDQqM930
何がしたかったん…
0025テルモゲマティスポラ(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:39:34.49ID:kzK1Lo8Y0
> 少年は燃えるバイクを近くの空き地に移動させ119番

少しだけ割引きしてやらんでもない
0026ナウティリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:39:52.11ID:2cTGw1sH0
愚者は経験に学ぶってやつか
0028パスツーレラ(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:00.76ID:EyMtOvh60
この面白さがわからない老害どもこそ自決すべき

くだらない社会システムに縛られた連中がさっさといなくなればいい
0029パスツーレラ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:10.14ID:h9RRZR200
>>6
これ以下はないという意味でのZなんだろ
0031デスルフレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:32.53ID:Q1Dknn3T0
16のバイトのようだから、最終学歴は中卒か。スシローペロンチョと同じ学歴だなw
0032フィンブリイモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:37.37ID:6fgXUnwu0
あータンクにガソリン垂れてきたもうた
せや!火つけてみたろ!

あほやんw
0033ユレモ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:38.99ID:3tnHBg9M0
興味本位っつか、拭くのマンドクセエし燃やして乾かそうとしたんだろ
しらんけど灯油みたいなもんじゃね?くらいの認識
0035カルディオバクテリウム(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:52.17ID:vMPx2AKJ0
このガキにはランボーを100回見せろ
0036クトノモナス(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:41:18.76ID:WBnrVXxe0
これは知能レベルがやばいだろ
0037シュードノカルディア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:41:19.32ID:EJmfm2li0
火遊びには鉄拳制裁!
小さなころにされたこと無かったんやろうな
0038ヘルペトシフォン(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:41:21.47ID:n9cLtsc90
これ一歩間違えたら自分も火だるまになるやつ
0040メチロコックス(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:41:58.00ID:ZHw1GsYn0
ほんとZ世代って日本終わらす世代だろうな
最悪な世代
0042カテヌリスポラ(長野県) [DE]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:42:08.70ID:Owr2nJp50
ゆとり世代の末路なんよ
0043スファエロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:42:14.53ID:tAzfRB2U0
馬鹿とライター
0048ストレプトスポランギウム(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:05.58ID:x6dzJmUN0
広域災害w
0050リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:32.54ID:jMMGDfOR0
で?こいつは動画垂れ流してないの?
0052アナエロプラズマ(長野県) [TR]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:55.47ID:gNoiwkWQ0
>>28
って言う世間?の要求に乗っちゃったんよな、「何か"面白い"事をしろよ」って言う
youtuberに要求するそれが跳ね返ったか
0053フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:44:08.34ID:cLE+it6s0
発達障害の一種じゃねえの。
0057レンティスファエラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:44:47.35ID:LTzv4nSA0
これじゃZoo世代だよ
0061デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:22.35ID:QuHb5pk00
>>6
高齢出産だしな
0063プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:31.11ID:lqmttX8q0
これから水素スタンドが増えるから、町ごと大爆発が増えるやろなあ
0065バークホルデリア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:34.88ID:y8+hGyyQ0
昭和の火遊びマッチをするとはレベチだな
0066デスルフレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:36.38ID:Q1Dknn3T0
>>28
そう思うなら日本から出ていけば?笑
0072クトノモナス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:46:07.96ID:iQ+84AsM0
このテロ行為も「若者のいたずら」で済ますのか?
間違ったことをしたら間違っていると教えるのが社会だろ
0073フラボバクテリウム(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:46:18.44ID:nKrXB78b0
世の中にはとんでもないバカがいる
ガソリンの燃焼実験がしたいならティッシュに数滴垂らせて燃やせよ
0078バークホルデリア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:04.55ID:y8+hGyyQ0
>>18
セルフじゃなくても蓋締め忘れたまま店を出されたことあるぞ
0081フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:46.20ID:xi6bORi+0
燃えてるバイクをガソスタから離したのはとりあえず褒めてやるよ
そもそもそんなコトやるなという話ではあるが
0082カルディオバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:58.29ID:1INfMZOp0
ガソリンに火を近づけると燃える
0085テルムス(ジパング) [SK]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:19.83ID:QjfUHgDd0
自分の家でやれ
0086カルディオバクテリウム(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:29.54ID:vMPx2AKJ0
>>82
学校で教えるべきだよな
0087キロニエラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:31.05ID:fh1x2vZy0
もしかして、ゆとりよりもZ世代キッズってバカなんじゃないのか?
0091カウロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:44.71ID:ZviAsxFA0
死ねばよかったのに。
マジで。
0100レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:51:29.27ID:HpDTUIA20
燃えるバイクを空き地まで移動させたってすごい
責任感がある
0102アクチノポリスポラ(福岡県) [BG]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:51:54.26ID:E/BauF6W0
暗かったから照らそうとしたんだろ
「ほぅれこれで明るくなったろう」
0105ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:52:39.56ID:XCmTHIMh0
「意外と知られていないけどガソリンって石油から作られていて燃えやすいですよ」
0110デスルフレラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:45.35ID:SC9780Tc0
処刑ライダーで悪党ガソリン飲んでたよねw
0114ミクソコックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:13.47ID:65foqBe30
Z世代を見たら朝鮮人並みと思え
0116バークホルデリア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:28.53ID:y8+hGyyQ0
>>82
サラダ油の犯人を思い出した
0119デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:37.50ID:hcsxNmQO0
スシローの皿の件もそうだけどこいつらって「小さくやって大きく炎上」が多いなw
0120ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:57.00ID:W/tX9cuC0
給油ノズルから一気飲みじゃ無いんか
0123バークホルデリア(徳島県) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:44.70ID:861sFq5F0
これ一歩間違えたら大惨事になってたんじゃないのか
友達と面白がってやったんじゃなく一人でやったのか
動画とかもないし
0124スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:57:10.07ID:iOCPlhq70
ひろくん「ガソリンってそんなに簡単には火がつかないんですよ。叩いてる人はそんな知識も無いのに、危険だ危険だと若者をリンチしてるバカです。」
0125テルムス(東京都) [MY]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:57:42.12ID:HnFSfPm80
どうせならスタンド爆発して損害賠償で地獄を見ればよかったのに
0126ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:57:46.39ID:pgi6xvF10
ミニバイクかわいそう
0128バークホルデリア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:58:37.74ID:y8+hGyyQ0
俺が小1の頃信号機や道路交通法がよくわからないお年寄りを笑ったりバカにしたりしてはいけない何故なら学校で教わっていない年代だからと諌められたもんだが危ない行為とか今は学校で教わったりしないのか?
0130プニセイコックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:59:23.62ID:fcoQ+hAz0
団塊の少年期並みに凶暴になってきたな
0131アナエロリネア(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:59:27.39ID:xf5XjY9J0
Hasta la vista, baby
知らねーな
0133プニセイコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:59:52.90ID:hqOJDjCV0
昔部屋でバイクのタンク外して塗装するのに作業してたらホースに残ってた数ccのガソリン気化してたらしく三メートルくらい離れたところでヤニ吸おうとして火つけたらタンクに向かって火の糸みたいの走ってタンク燃えたことあるわw布団かけてすぐ消えたけどガソリンの引火しやすさは凄いよね
0134クトノモナス(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:59:56.29ID:WBnrVXxe0
長谷川「スタンドが吹き飛んでもゲンコツ一発でいいじゃない」
0136フソバクテリウム(長屋) [ID]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:00:12.68ID:qr++ze1q0
2007年生まれでこれって15年や20年に生まれた子供がどうなるのか、おじいちゃんとおばあちゃんはよく見とけよ
0137クトノモナス(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:00:44.51ID:WBnrVXxe0
スシローのガキを擁護した奴はこいつも応援しないとな
0138シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:01:19.02ID:jWW0uSBW0
Z世代は日本最後の希望
ゆとり世代の日本史上最大のクズ共によって、
今、日本が滅びようとしている。

ゆとり警察、ゆとり職員、資料を作らせたらクソ資料しか作れないくせに作り直しを命じれば労働環境に訴える。

どこもかしこもゆとり世代のせいで、仕事がまともに回らなくなってきている。

全くやる気のないゆとり世代!

ゆとり世代を粛清せよ!
Z世代に期待する。
0142デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:02:44.35ID:hcsxNmQO0
>>128
さっき、義務教育で危険物取り扱いを学ばせてその中で消防呼んでガソリンに火をつける授業でもやれよって書こうとしたけど
逆に犯罪に悪用する奴がふつーに出てきそうだからやればいいってもんでもないなと書くのをやめた
0143ジアンゲラ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:02:52.18ID:d8ZwVjYm0
>>128
ガソリンが危険なんてわざわざ学校で教わった覚えがない
学校で教わるのなんてせいぜいアルコール、ガス、硫酸くらいなもんやろ
それでもガソリンが危険なんて日常生活のなかで常識として知ってるもんだけどな
0144スピロケータ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:03:05.83ID:OBA+aV9Y0
おそらく親は30代のゆとりヤンキーだろ
0145バークホルデリア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:03:17.00ID:y8+hGyyQ0
>>135
やらなくなったんだななるほど
他にもビニール袋は被るなとか色々言われたぞ授業で
0147クロオコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:04:06.87ID:dhdyxKjO0
いっそ大爆発して大事故になったほうが良かったんじゃないの
この糞馬鹿また同じことを繰り返すぞ
0150スネアチエラ(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:05:35.43ID:utWe2OD20
生きてる意味なくね
0151アルテロモナス(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:06:02.05ID:cV/EppaL0
自分が興味あれば何してもいいって共通認識でも持ってんのか世代単位で
0152クラミジア(光) [KR]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:06:02.50ID:SS9RF7H40
カミカゼょのぅ~…

再占領時のカミカゼ焼身自決予備軍ょのぅ~…




0153アシドチオバチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:06:27.05ID:98O8mVyQ0
はは、それはガソリンじゃなくてクリリンだよ
0154プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:06:33.10ID:oWGgIqNs0
最近のガキは糞
恥を知れバカ者
0155マイコプラズマ(茸) [HK]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:07:10.75ID:ENeFWTDB0
何が知りたかったのか分からん
火付けたら燃えるに決まってるやろ
0156シントロフォバクター(光) [CA]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:07:12.01ID:LsJWtS750
夜中のツーリング道中に、燃料メーターの無いバイクのタンク開けてライターの灯りで残量確認しようと覗いて爆発させたツレが居たな
0158テルモミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:07:56.88ID:fkotiZp30
>>143
昭和末期だけど小学校で希塩酸使う授業があって手に付いてすっげーヒリヒリしたし
濃硫酸も使わされて頭痛くなったわ

中学では金属ナトリウムをビーカーに入れて
これ石油で保存してるけど空気に触れると大爆発するから危険なんです(笑)
って見せびらかして爺さん先生いたし

昔は逝かれた先生が多かったわ
0159エアロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:08:05.54ID:Wm1DPipc0
いやマジで謎なんだが
ステップにガソリンが垂れたとてそこに火をつけてみようなんて思わねぇだろw
0160ミクロコックス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:08:27.21ID:j+KlBGbi0
免許取る時にガソリンのやばさも教えた方がよくないか
灯油レベルと勘違いしてる奴いるぞ
0161アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:08:28.49ID:EbQ081HR0
馬鹿すぎるけど後処理は良かった。
女なら謎行動でスタンド爆発させてたわ
0162テルモミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:08:58.00ID:yfhw+spD0
事後対応は立派
0163シュードモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:08:58.66ID:FgYK3uS+0
>>1
ただのテロリストだな
死刑でいいよ
0165シトファーガ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:09:14.37ID:lHiTdBGB0
給油機ノズルペロペロしたのかと
0166マイコプラズマ(茸) [HK]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:09:23.30ID:ENeFWTDB0
>>158
その自慢を聞いて校庭で拳サイズの金属ナトリウム爆発させたガキおったわ
0168クトニオバクター(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:09:34.35ID:kdjvWlt+0
子供の教育どーなんてんだよ
下らない授業の前に常識教えろよ
0174エルシミクロビウム(岐阜県) [HK]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:32.64ID:xpoEp0k30
ヘルライダー
0175バークホルデリア(大阪府) [SG]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:38.78ID:xRi/zlFE0
今の子って熱線仕込んだ筒の中に
スプレーでガソリンを入れてピンポン玉を弾くと言う
実験を小学校でやらないのかな?
0176プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:53.79ID:OKZ/poD60
>>164
マーケティングに必要なために生み出された言葉
0178キロニエラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:11:10.00ID:UBv9JXTV0
一生免許取れないようにしてくれないと怖い
こいつが公道に放たれる日が来るなんて
0180プロカバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:11:13.27ID:3pCDQiIZ0
Z世代というネーミングがダサいんだが
マスゴミいい加減にしろ
0182テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:11:39.46ID:bGBaHuCx0
>>1
明石市ね…
あれだけ行政が子育て支援に莫大な予算と労力を費やしても出来上がったのがこれじゃあな
0187ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:23.01ID:c5NdAvU10
スタンドごと燃えたらもっとオモしろかったのにな…
0190デイノコック(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:36.83ID:EUO8pEIF0
ええ….
0193デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:04.48ID:VsMPxxBU0
想像力皆無
0195ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:29.63ID:YiSPNMsS0
燃やしたのが自分のなのが幸いだ
もし他人のだったら間違いなく制裁だ
0196デイノコック(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:31.71ID:EUO8pEIF0
放火は一番罪が重たいのに
0197ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:57.55ID:9Yy8+j240
暴走する氷河期Jr
0198ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:07.84ID:Xq2X+Osj0
高齢出産が増えた結果だな
これからもドンドン出てくるぜ
0199ラクトバチルス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:17.90ID:kwCF0w7J0
>>11
ただよく移動させようと思ったな
俺なら怖くて無理だわ
0203フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:40.05ID:ogn7esj70
Z世代って日本人の最後の世代って意味なのかな
そう考えると日本の現状の色んなことが繋がる
0209グロエオバクター(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:17:04.63ID:joNz0A7I0
>>164
アメリカのマーケティング用の言葉
日本で言えば
X世代→今の50から70くらい
Y世代→氷河期、ゆとり、さとり前期
Z世代→今の20代前半以下くらい
0213マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:17.91ID:cwpO+Qy40
液体が燃えると思って火を着けちゃったんだろうな
0214アナエロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:28.01ID:QkYolUkX0
こないだスタンドの敷地内にある洗車後拭きあげスペースでタバコ吸い始めたジジイがいて、流石に注意したけど、マジどういう感覚なのかね。
0218クトノモナス(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:17.77ID:WBnrVXxe0
>>160
西部警察を学校で見せれば良い
0219テルモリトバクター(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:31.12ID:tHY8wxhS0
免許取得時も精神鑑定した方がいいな
0222ジアンゲラ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:26.63ID:d8ZwVjYm0
>>211
お前の中では管理者は奥歯にスイッチが着いてて噛めばマッハ3で動けると思ってんの?
0225カテヌリスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:37.73ID:IcrlxpO70
うん、まあ、やってみたかったんだよね

俺も、電子レンジに何も入れないで電源入れるとどうなるんだろ?って興味本位でトライして電子レンジ一台ぶっ壊した
0226クロマチウム(茸) [DK]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:49.22ID:KpCsHU8C0
>>11
そこがわからん
このあと消化してるってことは移動中も燃えてるわけだろ
どうやって移動させたんだ?
0229クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:29.80ID:Oz1J6QJ40
>>226
ハンドル掴んで並走ww
0240ジアンゲラ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:12.50ID:d8ZwVjYm0
>>238
だったらお前はどうやってライターでガソリンに火をつける奴を秒で止めるか言ってみろよw
0245レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:29:14.66ID:IxwCa82O0
芋虫なればいいのに
0250ハロアナエロビウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:30.00ID:j5Kwy2L00
残念世代w
0251バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:40.74ID:k8yukt6k0
灯油ストーブ係もなくなり花火もする場所がなくなり下校中に焚き火も見ない
火に対する感覚が希薄なんだろうな
0252ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:45.98ID:NdZYGrD/0
>少年は燃えるバイクを近くの空き地に移動させ119番。消防が放水して火を消し止めた。

火を点けるまでの行動には問題が有ったが火を点けた後の行動は立派やんけ
0253ニトロソモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:52.34ID:mN9CEOll0
この馬鹿さ加減は朝鮮人だろ
0254コリネバクテリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:28.50ID:UwRGOx2Q0
今回は動画ないんか?
ただのキチガイなんじゃないのか
高校行けよ
0255グリコミセス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:37.88ID:fGa/GCCz0
火付けして射精する類いの奴かな…

でないと辻褄が合わん
0256カンピロバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:43.68ID:e1GAJCpb0
>>239
そうなんだけど、ガソリンの引火実験の動画とか見てると死と隣り合わせだから慌てて止めたくなるのも分かる
0260リゾビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:52.91ID:MbFFUokB0
市長がアレなら市民のガキもこの有り様
0263ジアンゲラ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:36.70ID:d8ZwVjYm0
>>238
おーいはよ答えろよお前がどうするか考えてる間に余裕で火なんてつけれるんだよ
逃げ足だけはマッハ3か?
0265テルモトガ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:35:38.44ID:wZiaTXGX0
Z世代とか言う化け物を生み出したロスジェネの責任は重い
0267ビブリオ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:38:33.53ID:lMOtKf350
まあ未成年だし分からんでもない。
オレもプチ山火事なら有る
0268アナエロリネア(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:39:41.00ID:Dq+Tg5iU0
外国のおもしろ動画かよ
0272フィシスファエラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:40:20.04ID:DZ7EFEL+0
>>258
火を見た瞬間に自衛さえ放棄してる人間も多いでしょ=>>233
新幹線小島と揉み合い格闘する青年に加勢もしないアホ日本人とか、この部類
0274エアロモナス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:40:50.06ID:XT6CZTkU0
>>189
見た事ねえな
咥えタバコはお客様でも怒鳴らるわ
0275クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:41:02.48ID:Oz1J6QJ40
>>267
あと2年で選挙権だぞヤバすぎる
0279ロドスピリルム(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:41:29.15ID:627qd7Ju0
>少年は「興味本位でやった」
結果は悪い方向に出たけど、とりあえずやってみるというトライ&エラーの精神は大事だと思うよ。
少年にしろ若手社員にしろ親や上司が失敗させないようにアレがダメこれがダメと言って、
倒れることもないから起き上がる経験もなくなにも生まない人間に育つんだよね。
0280クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:33.27ID:Oz1J6QJ40
>>279
エジソンかよ
0283ビブリオ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:43:49.55ID:lMOtKf350
>>279
そうそう

オレも自宅で、洗剤まぜて塩素ガスを作ってみた。 やって死にかけた事ある。
未成年なんだし、トライ、アンド、エラーだよねー
0286テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:45:07.11ID:VGplWfWb0
Z世代って想像力が致命的なほど欠落してる
0290クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:47:33.27ID:Oz1J6QJ40
防犯カメラ公開して欲しい移動させたところみたい
0291フィシスファエラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:06.20ID:DZ7EFEL+0
>>286
電車でサラダ油で放火未遂は氷河期だっけ?

この1少年と比べてみよ。

おなえらって、ほんと活字テロップやスレタイに洗脳される愚民やな
0293ビブリオ(香川県) [HK]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:49:03.41ID:FW5J/nHZ0
スレタイだけ見て給油ノズルををついにペロペロしたか!?と思った奴は多いはず
0296ロドスピリルム(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:50:53.16ID:627qd7Ju0
>>281
分からなかったことが身を持って体験・発見できたのだから彼にとっては人生の収穫なんだよ。
0300フランキア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:53:48.10ID:/Kmu9Kcd0
>>189
知識が無くてタバコ吸ったとかなら聞いた事有るが、自分から火を点けに行ったのは初めて聞いた。
0302ニトロソモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:53:57.77ID:TgDF8gME0
>>279
にしたってこの手のエラーまで許容してたら
文明が興る前のレベルで早死する奴続発するぞ
0305クテドノバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:54:27.99ID:7T6EzOqk0
このおバカ

 げん
 こつ
0306デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:54:28.10ID:0ThZ2c1o0
Z世代と氷河期世代は行動が似てるな…
0307ロドスピリルム(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:55:03.79ID:627qd7Ju0
いい年して免許持ってはるのに「軽自動車だから軽油入れますた!」もどうかと思うが。
0308ナトロアナエロビウス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:55:10.78ID:7jOQVfrE0
下手すりゃ自分も逝くのに興味本位とか馬鹿にも限度てもんがあるやろwwww
0309シュードノカルディア(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:56:23.59ID:GsEoIfal0
この世代って実験の授業とか減ったのかな
アルコールランプでちょっとヤケドとかさせておいた方が良かったんじゃ
0310フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:57:38.95ID:cLE+it6s0
面白がってやったんじゃ無くてやらずにいられなかった障害だろうな。学校行ってないのも。
0311バークホルデリア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:58:27.42ID:4H53Thuk0
ちょっとまずいことになる、どころじゃない大事をガンガン起こしていくな
これはヤバいのわかってるわ
子供だし〜をねらってテロ行為をさせられてると見たほうがいいな
ともすれば人が死にまくれる環境の行動ばっかだぞ
0313ストレプトミセス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:59:24.19ID:8+10PvQd0
燃えてるバイクを移動させるたあ見上げた奴
0316ロドスピリルム(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:02:24.22ID:627qd7Ju0
>>309
オール電化世帯は火を見ずに育ってるから火が熱いものだと知らないんだろう
0320シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:05:37.00ID:BIH4j/tq0
意味が分からん
なんで自分のバイク燃やすんだ
0322バチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:06:17.67ID:TwwMMBbe0
>>235
道徳じゃなくて理科の範疇だと思う。
つか、親も教えないんかな?
と思ったけど、案外TV見てないからかもな。
0324バチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:06:52.62ID:TwwMMBbe0
>>19
夏場だったら爆発炎上してたかな?
0325アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:06:57.51ID:RZ5laJvh0
>>314
かっけー
0328ラクトバチルス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:07:42.67ID:kwCF0w7J0
>>314
死んでますやん・・・
0329ディクチオグロムス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:07:53.50ID:ewovNdYT0
何年後かにこいつは興味本位で死人出すと思うわ
0331シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:08:13.83ID:xcnwSg5j0
悪気無く興味本位でここまで危険なことしちまうほうが下手な悪意より問題ですわ
善悪じゃなくて知能の問題だもの…こんな馬鹿が免許取れる難易度にすんなや
0335クトノモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:09:10.49ID:NGErJJ6K0
Z世代ってゆとりの後だろ
ゆとりがヤバいから詰め込みに戻ったんじゃないのかよ
てか、ゆとりって1994年生まれとか自分のやりたいことに集中して成功してるの多いし、実は成功だった説あるしな…
0340デロビブリオ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:12:07.09ID:9sOvIUYI0
>>294
昔いじめられてた奴の助手席からGS店員がドバドバ入れた事件なかったけ
0341ジアンゲラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:12:17.96ID:4ek4lc+y0
自らアホを発信する自爆世代
0342クトノモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:12:57.90ID:NGErJJ6K0
>>336
そうだよね
ゆとりも元は考える力をつけるために導入されたし
でもゆとりは何をやってもバカ扱いされてるから、ゆとりやめた後の世代の方が優秀で常識もありそうな感じがするじゃん
0345ビブリオ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:14:18.65ID:lMOtKf350
俺の死んだ婆ちゃんが若い時、蔵にネズミが出て怖いので、
蔵の戸を少し開けて中に飼い猫を入れて、出口で棒もって待ち構えてて
出てきたネコをぶっ叩いた事がある
0354グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:19:58.80ID:fuxEwQVR0
>>25
ガソリンスタンドで火災になるとヤバいってのが分かっていながら
何で火をつけたのかが不思議
0355バークホルデリア(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:20:14.20ID:KBkRpjgw0
16歳で原付免許取得して待ちに待ったバイクライフ。彼は真面目な少年だったがただ、アホだった。
0357コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:21:15.91ID:dg89bTDK0
な?
馬鹿ゆとりってまんま↓じゃんww
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0358ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:21:19.21ID:uAJfAedO0
炎上処理は100点だった
0360クトノモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:42.65ID:NGErJJ6K0
>>309
親が危険はなんでも遠ざけるから、危ない実験はやらせないでくれとか言ってたりして
実験はともかく同じマンションの人に子供に挨拶するのやめてくれとか言う時代だし
0361スフィンゴバクテリウム(茸) [CH]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:46.77ID:pIfULcY30
よく見る海外の給油口が凍ってるのか
火をつけるやつか???
0362カテヌリスポラ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:24:09.67ID:qnBMcROt0
ゆとりは飲み会断るとかタチ悪いのでもサボり癖ついてるくらいだけど
Z世代はクソ目立ちたがり屋で承認欲求強くて迷惑の規模が違いすぎる
0365フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:26:18.96ID:Cao17apc0
昨今の何でも危険から遠ざけるような子育てが原因だろ子供はコンセントに何か突っ込んだりガス元栓に着火して火炎放射器にしたりそうやって取り返しのつかない事やって成長するもんだろ
0367クテドノバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:28:10.24ID:dNmcZDBw0
Z世代はお笑い枠並みにバカなだけだな
0368ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:29:00.54ID:gjwXgdB40
ジッポオイルの感覚でやったのかな
0371シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:34:02.15ID:sszXWCVT0
セルフスタンド廃止でフルサービスのみに逆行する可能性でてきたな
0372シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:39:11.34ID:YHCTA+Uu0
実は本人は「やってはいけない!」とか「大変なことになる!」とかを
確実に判ってるのに衝動を止められない系の人なんだろうなぁ
こういう精神の何がしかの障害に当てはまると思われるような人の
親や親戚だけじゃなく友人だったり周りの人々もたまったもんじゃないな・・・
責任能力皆無と判断されて無罪になる事案、事件じゃなく事案
裁けないのだ
0373ネイッセリア(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:41:07.97ID:KC33nMF20
なんでこんなアホが量産されてんだよ
今すぐゴミ教育を量産してる教育委員会制度を廃止ソロやクソ政治家共
0374バークホルデリア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:41:35.78ID:+ynrgpjl0
まだゆとりの方がマシ
0375カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:43:04.17ID:+hHtrKf60
バカだけど自分で対処して通報してるから悪いやつではない
0382デスルフレラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:43.84ID:QMxY4egA0
もうガソリン給油もマイナンバー必要だな
0383アシドチオバチルス(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:49.78ID:0f5hDtei0
あたりまえ体操
0384パスツーレラ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:47.56ID:PGoymzkw0
今スマホ渡されて放置されてる子供これ以上に悪化しそうだな
0385ハロプラズマ(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:57:46.30ID:6PoFiSTF0
>>71
こういう極端なこと言う奴の思考回路ってどうなっているの?
ごちゃんだと良くいるけど
0391ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:04.46ID:9Jusx1Cy0
言動が意味不明
0392シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:42.97ID:Z99/zHTj0
燃やすのはかまわないよ、自分のバイクなんだから。でもガソリンスタンドでやるなよ!
0393エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:07.24ID:2e/SgoDh0
ガソリンペロペロしたのかと思った
0394コリネバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:48.68ID:7hU/Ij/20
まあでも一学年に一人くらいはこういうバカ居たよね?
よく聞いた話や
0395アシドチオバチルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:06.90ID:nZdR7Clf0
好奇心を抑えられないお年頃
0398プランクトミセス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:17.72ID:AKEvcL2l0
アホやな

でもテレビドラマとかで、ライターやマッチの火が油面に付くまで火が付かないみたいな
誤った演出が遠因としてあると思う、アホの子は何でもテレビのマネするから
0399カルディセリクム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:40.63ID:Q9/bLJmZ0
ケーキよりガソリンスタンドで放火してしまう少年の方がインパクトあるだろ
0400アクチノポリスポラ(福岡県) [BG]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:29.13ID:E/BauF6W0
>>397
基本敵に対してやるもんな!?
0404メチロコックス(東京都) [GR]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:15.27ID:GqxeyXiO0
>>46
アレはタンク等に先端を突っ込んだ状態じゃなくても握れば出るもんなのかね
日本のGSはそういう部分めちゃくちゃ厳しそうなイメージだが…
0408フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:46.72ID:GvOuXUfG0
乾かそうと思ったのかな
0409ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:18.16ID:uAJfAedO0
興味本位だからどうなるのかな?程度じゃね?
0411カルディセリクム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:03.77ID:Q9/bLJmZ0
6月以上7年以下で済んじゃうのかよ
ガソリンスタンドで上乗せはないものか
0415メチロコックス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:34.41ID:oJEyDHO90
>>372
ちょっと前ならそれを子供時代にやってめっちゃ怒られたり学校で問題になって嫌われたりするんだけど、今は親が先回りしてそういう機会がないからかね
0419エリシペロスリックス(光) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:55.78ID:MoWCd9b30
リアルファイヤーパターンか
0421プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:02.84ID:E2OwhpPs0
ブレイクマイハート〜15の夜

♪ ガス欠の相棒(バイク)
空のポケット
咥えタバコで
なけなしの百円玉握りしめたガススタンド
0424ユレモ(茸) [IT]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:25.45ID:U2XWonjn0
>>274
れ抜き言葉が流行ってんのか?
0427キネオスポリア(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:39:16.02ID:9meu8IE+0
キャップ閉めた後なんでしょうね
キャップ開いてたら大惨事でしょ
0428カルディセリクム(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:39:41.94ID:mIG+jMrA0
世代世代言うけど、
昔の絵に描いたような不良だらけの時代に、
こういうの無かったとは思えないんだよ。
0429エンテロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:40:51.89ID:qD0qgGn+0
知らないでやったとしたらバカだろ。
0430メチロフィルス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:41:12.29ID:Xb7qFXbV0
子供の頃から競争させない、間違ったことをやっても叱られないで育ってきたんだろうな

もはや欠陥だろこれ
0433パルヴルアーキュラ(パキスタン・イスラム共和国) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:44:09.84ID:mo5QxSpX0
バイクの給油中、注ぎ口からユラユラと揺れながら立ち上る物に
思わずライターで火を付けたくなったことはあるなあ。
冷静なときは絶対にしないんだけど、なんか、魔が差すときってあるのよね。
実際にそんなニュースを見たこともあるし。
0434パスツーレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:44:20.71ID:75iJHzMj0
ガソリンに火を近付けたら引火する、までは理解してるからやってみたんだろうけど
火が着いたらどうなるかorどうするか、までは考えが及んでない

ちょっと考えたら分かるのに、目先の結果しか見ていないと思われることが
若い世代にはよくある
0436エンテロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:45:04.70ID:qD0qgGn+0
>>412
ガソリンはすぐ気化する
もしタンクのフタが開いてれば
爆発した
0440フラボバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:47:50.34ID:3kjcFpcT0
ガソリンペロペロしたんか?
0441ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:48:02.91ID:uAJfAedO0
引火爆発する恐れがあるから給油中はエンジンは切っとけとスタンドで注意文あるだろ
知らないやつおるんか
0443ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:05.54ID:059Nicl30
やっぱり
恥とか他人に迷惑がかかるとか
そういうの学習させないと駄目だわ
自分の行動にはしっかり責任がかかる、なにをやっても許されるわけではない
てのをきっちりと
0444エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:52:04.79ID:gfgwUNa60
ガソリンこぼれた→せや!火つけたら一瞬で乾くんじゃね?
っていう思考回路かな
0446ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:52:32.98ID:sdZvHg4b0
>>105
そういえば散々日本に迷惑を与えたポリ袋大臣って今何やってんの?
0449ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:54:44.90ID:sdZvHg4b0
>>123
ガソリンスタンドってガソリンを大量に貯蔵する前提の建物なので火事や地震にメチャクチャ強い。
0451フィンブリイモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:57:33.06ID:84qcxkkC0
水で洗い流して排水管に流したろ
0452エンテロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:01:15.29ID:qD0qgGn+0
>>441
静電気放電の丸いの触ってから
給油するから火気厳禁とかわかり
そうなもんだけどな。
0454ニトロスピラ(広島県) [EU]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:06:11.29ID:/Y+sQNgC0
根源はゆとり
ゆとり世代が作ったのがZ戦士
0456シトファーガ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:12:34.93ID:QQT7RHUb0
火吹き芸の者だけどガソリンはコントロールが難しくヤバい
ポーゴさんもガソリンではやるなって言ってた
0457グロエオバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:14:53.25ID:OOE7kQbY0
ガソリンが引火するかどうかなんかキャップ一杯程度でも分かるのにな
0458ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:15:27.88ID:LVtMYKTl0
>>433
食器売り場でダイビングしたくなることはある
そういう時はとっとと立ち去る
そこで自分ヤベェとならないのが今の奴らなんじゃ
0459スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:16:23.71ID:5e/LpA6h0
インスタやツイッターはバイトテロチキンレースみたいなのが流行りだしな・・・・。
ガソリンがどこまで燃え広がるのか想像できないのは大人にもおるし、事後で空き地に避難させる判断はあるのな
0462緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:17:18.51ID:NXANOkib0
流石にこ・れ・わwwww

よくこれまで生きてこれたな
0463カウロバクター(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:17:24.86ID:Y2qRErnQ0
>>82
厨二の時むかしあった技術の授業の教員が教えてくれたわ
いまは男女差別とかで男子も家庭科やってんだろう?
女子は肉体労働しない、したくないです
と主張する癖に男子には料理手伝えと言うよな
(´・_・`)
ガソリンは単独で気化爆発まであるが
灯油が燃えるには依り代が必要
0464アナエロリネア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:18:28.79ID:qxNxP5tc0
死にてえのかな?
0465バークホルデリア(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:20:13.12ID:hMlBv+2x0
ちゃんと知的障害者
0468リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:22:05.01ID:NoX6HOUO0
知的障害が走り出す
0472シュードアナベナ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:28:29.86ID:DQH7SCm80
>>362
昔の営業マンなんてサボりで映画館とかパチンコ行ったり、喫茶店で長居とか普通だったからな
昔夏休みに飲食店でバイトしてた時、郵便局の保険の営業のグループが毎日朝から15時くらいまでずっとサボってたわ
今の方がガッチリ管理されてて真面目にやるしかない
0474テルモミクロビウム(富山県) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:29:54.07ID:FwaSyfFN0
今の若い子は教師にビンタ一発受けてないのでやっていいことと悪いことの区別を体で全く教えられてないからな
学校内ではどれだけ馬鹿なことをやっても何の体罰も無いので無敵感が凄い
0475フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:30:18.36ID:O+oJSyMV0
>>2
はしらねーだろ
0476エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:31:59.57ID:ydKkKQjR0
>>233
事後対応は悪くないな
怪我もしてないし
放火で10年も入れときゃ十分だな
0477ヒドロゲノフィルス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:36:42.85ID:38E0I00l0
もうZ世代はスマホ取り上げてネット環境が全く無い状態で幼稚園から再教育した方がよくね?
このままだと間違いなく日本は崩壊するわ
0481ラクトバチルス(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:15.40ID:o66WEP9e0
興味本位でやった???(´・ω・`)
下手したらガソリンスタンド吹っ飛んでただろ?
最初から最後までやべぇな
0482アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:11.66ID:wvTrc86X0
小さい時からクソガキが悪さしたら
大人がはっ倒す躾をしなくなってから
世の中がどんどんおかしくなっていってるな
0484カテヌリスポラ(広島県) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:49.12ID:FMkAHh0v0
ガソリンスタンドでライター使うとか、スタンドの責任者も何か処分されるんじゃねえの
0485ビブリオ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:53:49.71ID:x9EQvWhz0
>>1
興味本位?
誤って垂らしちゃったガソリンを火で飛ばそうとしたのかな?
0486デロビブリオ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:54:50.08ID:cI5Z5iI80
何もしてないのにガソリンにライターで着火したらバイクが燃えた
0487レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:57:05.81ID:/odwnd7r0
ガソリンを油と思ってはいけない
ありゃ気化爆弾
0488デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:57:41.76ID:qxNxP5tc0
つけびして
けむりよろこぶ
いなかもの
0489アカントプレウリバクター(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:32.58ID:8A2to89H0
セルフスタンドは危険過ぎる
特にガソリンはやばいな
−40℃でも気化し蒸気比重が重いので低い所に停滞しやすく小さな火源でも爆発的に燃焼する
0490カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:58.90ID:Yx7BHek20
この前、セルフのガソリンスタンドでタバコを口に食べながら給油してるヤツいたんだけど、こういう場合って警察とか呼んでいいの?
0494アクチノポリスポラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:01:22.76ID:X6coWJxB0
この子はただあほなだけやん
でも燃やした後の処理はやっとるねんな
0495テルモトガ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:03:26.64ID:XUQwFHVq0
乾かす意識で付けたってこと?
そういう意識で給油とか怖いな
0496ロドシクルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:04:39.46ID:xn0D3f0i0
意識の高さを見習え
0498クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:06:07.42ID:zzi899D50
>>1
そりゃ知らんしな
しょうがない
0500テルムス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:09:05.11ID:pIBBP/+u0
>>490
原則禁止だよね携帯電話すらもセルフといえど従業員がいて見てるはず通報したら店が赤っ恥だねw
0503ヘルペトシフォン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:20:00.79ID:E9Sc1yUp0
オレはセルフのスタンドでハイオク満タン!燃料キャップオッケー!って大声で言うようにしてるわ
0504デスルフレラ(茸) [MX]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:22:14.67ID:sPOoiHfQ0
空き地に移動させるくらいの判断力はあってよかった
0505エルシミクロビウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:22:16.35ID:QGCtpOio0
>>28
40年くらい前にな
「くだらない社会システムに縛られた連中がさっさといなくなればいい」
みたいな内容の歌を歌ってた歌手がおってだな
尾崎豊っていうんだけど
何が言いたいかというと、中2・高2病乙
0506デスルフレラ(茸) [MX]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:23:21.37ID:sPOoiHfQ0
>>314
死んどるやないかw
0509シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:47:01.30ID:4JVJ0ERe0
スクーターのガソリンタンクはすぐ満タンになることを知らないとあふれるんだよね
0514テルムス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:58:33.03ID:pIBBP/+u0
>>503
車体揺らしながら満タンにして欲しい
0515オセアノスピリルム(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:59:17.73ID:7au4ut8+0
>>112
アルコールランプとかも使わなくなったらしいからな
0516プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 17:02:17.41ID:8YJmBQbA0
>>490
GSとコンビニ併設のコンビニ店員がGS側に出てタバコ吸ってる所あるからな
グーグルマップに書き込んでやったよ
0517ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 17:07:22.77ID:BbqXAbTp0
普段からくだらない社会システム云々言いたくなる気持ちはよーくわかるけどさ
それとこの件は全く違うでしょうにw
0519ニトロソモナス(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/02/13(月) 17:09:13.80ID:RH7sUYgt0
興味本位でやった

うーんこのw
0520レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 17:10:53.83ID:/odwnd7r0
今まで国内でガソリンスタンド爆発はあったのかな
0523テルモアナエロバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 17:20:36.11ID:aTFbvYVi0
Z世代が生まれる前のハリウッド映画に近い発想だな
0524ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 17:25:56.57ID:M27I7mTW0
車内でシンナー?吸いながらライターしゅぼっ!ってしてるDQNの動画思い出したわ
0525クテドノバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 17:27:29.92ID:C8nyRJz/0
盗んだ250ccバイクを処分しようとタンクに火のついたタバコを入れて焼け死んだ奴がいたなぁ
0527セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 17:30:16.81ID:IW7+S70l0
>>515
そうなんだ色々変わってくな
0531セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 17:34:06.53ID:IW7+S70l0
体育会系でもやらかしはあるでしょヒンヤリスプレーを吹きかけて部室でライターつけたら燃え上がったとかww
0534セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 17:43:42.11ID:IW7+S70l0
アルコールランプを使わないって水素の実験もやらないのかな
0535シュードアナベナ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 17:44:24.75ID:DQH7SCm80
>>531
ガソリンスタンドってそこら辺中危険っぽいこと書いてあるし、ガソリンが大量にあって超危なそうとか想像つくじゃん…
0537セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 17:48:10.98ID:IW7+S70l0
この16歳は免停取り上げになるんかな
0539クロストリジウム(光) [CA]
垢版 |
2023/02/13(月) 18:10:55.37ID:vOces7G00
タバコを吸う人が居ない家庭でもそこらに喫茶店やそば屋のマッチやらライターが置いてあった時代はもう30年以上前だからなぁ
手に負えなくなった火は糞ヤバい系のプチ体験ですら経験してないから
あまりにもアホな衝動を抑えられなかったのかも
0540シュードアナベナ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 18:21:37.37ID:DQH7SCm80
Z世代向け人生ゲーム

回転寿司ペロペロしてSNS炎上 →全財産没収
ガソリンスタンドでバイクを燃やす →全財産没収
0543リケッチア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 18:35:40.69ID:zM9jiSex0
ギリ健だろこれ
0547ネイッセリア(北海道) [TH]
垢版 |
2023/02/13(月) 18:41:52.69ID:gFtTr4HT0
> 少年は燃えるバイクを近くの空き地に移動させ
すげえw
0551オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 18:51:08.82ID:5yNXCuu50
>>18
副業小遣い稼ぎにセルフの監視やってるけど
そんなのまで見ないよ、知ったこっちゃない
ちな事務所には落とし物のキャップがゴロゴロ集まってる
0552シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 18:56:11.67ID:7ptEqy590
マンガでガソリン飲んで火炎技したり
ガソリンぶっかけて火つけたりしてるからな
ガソリンは油じゃない
0553アキフェックス(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:00:07.19ID:9EqA7MYF0
>>6
学校でももうぶん殴られてもなければ叱られてすらないからね。
やりたい放題の結果。
0556キロニエラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:04:06.18ID:26kxyMpc0
やだねえ%
0558オセアノスピリルム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:09:13.35ID:NZVykmPd0
>>557
大人が色々社会の事を教えてくれるコミュニティが消失したからじゃねえかな
親の教育だけじゃ全ては賄いきれないのかも
0561コルディイモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:27:25.42ID:BT+ly1pT0
昔バイクにガソリン入れて残量をライターで中身確認してる馬鹿が居たわ
0563クリシオゲネス(東京都) [ID]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:30:41.74ID:ynNT06vn0
手足を失わなくてよかったな
0565緑色細菌(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:31:37.30ID:dKUks9Xa0
考えたら分かるだろ
0567ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:36:56.57ID:qaMPOUoL0
静かな美術館にいるときに「いま奇声あげたらどうなるだろう」って想像して怖くなることあるじゃん
そういう時にストップかけられないとZ戦士みたいになるのか?
0571スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:43:54.70ID:c6GVfK6B0
>>73
実験ってのはそうやって「小さく」やるものだよね

エジソンの「実験」って、子供の頃はすごかったらしいけど
0572ロドスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:44:31.67ID:c9LC6uSS0
要はこれやったらどうなるか
想像できないんだよね?
なんかヤバすぎ。
0573アナエロリネア(福島県) [EU]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:45:31.38ID:2GatkzR+0
マジで知能低いなこの世代
0575パスツーレラ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:47:20.58ID:PGoymzkw0
>>558
アレも嫌これも嫌で人と関わりたくないのだらけだからな
その分全て自分でやらないといけないのに
0576スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:47:46.32ID:c6GVfK6B0
>>107
「危険物乙4類」取得必須かなぁ…
0578アナエロプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:49:36.34ID:Ux+DZY5g0
>>252
その前にガソリンに火をつけないわな
16歳でアルバイトだから高校に進学できなかったんだね
0579クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:50:21.63ID:WANmP4m50
ガソリンに火つけたら燃えるって教習本に書いとけよ(´・ω・`)
0580エンテロバクター(茸) [DK]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:51:00.78ID:wZL2tdmZ0
昔はガソリンスタンド内携帯電話使用禁止だった
電源は入っているので電話かかってきたらどうしようと思った
0582ロドスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:53:10.35ID:c9LC6uSS0
>>579
エンジンの動作原理のところで
教わる内容だと思うけど・・・
0583デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:54:32.50ID:EifIIUPX0
お、今度はZ世代のGS燃やしちゃったテロか?

楽しみだなあアwwwww
0584デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:55:01.37ID:ab92jAyF0
>>231
勉強しかしてこなかったのが氷河期世代
勉強すらしてこなかったのがZ世代

本来何らかの一芸を持つことが最良
スポーツ、芸能、職人なんであれ人より秀でたものがあれば生活できる
そういった一芸を持たないものへの救済措置こそ学業である
一芸があるなら一芸を極めればよい
しかし大半が一芸を持たないものであり一芸を持たないならせめて学業に打ち込むべき
それすらしてこなかったヤツは叩かれてしかるべき
0585セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:55:09.10ID:IW7+S70l0
それよなガソリンはエンジンの中で爆発を繰り返してるんだけどね
0587デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:56:43.64ID:EifIIUPX0
tiktokで近所のGS爆破させたった

でるのかな?普通にテロなんだけど
0588セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:57:59.50ID:IW7+S70l0
>>581
今でも原則禁止だよ
0589バチルス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:01:46.91ID:AO6pUnii0
youtubeやtiktokなど、おバカ動画を子供の頃から見続けるとどういう影響があるのか
社会実験の結果が徐々に明らかになってきました
0590パスツーレラ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:01:53.94ID:PGoymzkw0
>>580
セルフだと給油中操作禁止になってる
0592フィシスファエラ(青森県) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:04:12.04ID:C1bAHYYs0
カッコつけようと
タバコ咥えながら
給油してたら
店員が飛んで来た
0595アナエロプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:12:25.20ID:Ux+DZY5g0
せっかくゆとりが終わったというのに
0596クロオコックス(茸) [UA]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:15:00.52ID:mwGyLA9/0
Y世代だけミレニアム世代とか言われてるのずるい
X世代とZ世代もなんかつけてくれ
0597イグナヴィバクテリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:17:29.64ID:wWWdIoHJ0
>>231
お勉強すらしてないだろそいつは
0598シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:26:13.75ID:acxRAtmq0
>>30
ハクキンカイロの点火用
0600ロドスピリルム(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:30:14.10ID:627qd7Ju0
>>422
宇宙一の相手と戦いたいと常に思っているのが1名と、そいつのせいで仕方なく地球を守らざるを得なくなって人生の平穏を乱されているやつが複数名いる。
0602セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:33:17.44ID:IW7+S70l0
リテラシーが低い子が残念ながら多いから教習所で教えること増やした方がいい
0605クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:50.73ID:Ch/MZnCg0
>>283
「まぜるな危険」をわざわざ実践したのか…?
0606スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:38:03.25ID:SK8CW/t70
無人島で一人暮らしてくれれば問題ない
0610クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:44:23.72ID:Ch/MZnCg0
>>284
そこだけ燃えて無くなるって思っちゃうのか

まあ、なぜ「燃え広がる」のかってのも
科学的にキチンとした説明ができるんだとは思うけど
普通はその前に「火ィ付けちゃダメ!」って凄い剣幕で言われて
「あ、これやっちゃダメなんだ」って感覚的に学習するんだろうな
それを「思考停止」と言えなくはないけれど
いちいちそういうのを検証してたら大変な事になるし
0611デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:49:53.68ID:/HTQBnve0
>>552
巨人の星で、ガソリンかけた硬球に火をつけてノックするって描写があったの思い出した。
点火したら爆発してノックどころじゃなかろうが、と思ったもんだ。

なお有名になった「眼に炎が映る」描写はこのシーンの焼き直し。
0612クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:50:01.19ID:Ch/MZnCg0
>>336
そういうのを昔は「躾(しつけ)」って呼んでたんだろうけど
躾はある意味「有無を言わさぬ訓練」による「刷り込み」だから
学習とは少し違うような気がするよ
0615クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:32.10ID:Ch/MZnCg0
>>384
世界が論理じゃなくて魔法で出来てると思っていそう
あまりにも物事がブラックボックス化していて
0616バクテロイデス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:56:36.80ID:NRyDuSp90
後の化学博士のノーベル賞受賞者になるのか
0624セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:07:53.44ID:IW7+S70l0
リテラシーの向上て先人の知恵かと思うが知る機会もないんだよな多分
ま、チャリンコにしてバイト行くと良いよ
0627アルテロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:55.17ID:gnsc4T+g0
興味本位で火をつけるのか
オレもコイツが炎上するの見たいな興味本位で
0629ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:52.43ID:XOyESN/U0
Z世代というより、もはやガイジ世代では
0630シントロフォバクター(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:21.80ID:9F9BxZYb0
ゴーストライダーかよ
0632アルテロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:46.36ID:/6yW7dj20
>>432
若すぎるわw
キチガイとヤリ捨てが多かった氷河期世代だろ
0633アナエロリネア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:13.46ID:1MipK5nq0
>>13
今の二十代とかが教師だぜ?wwww
バイトテロの世代が何教えれるんだろな
0635カルディセリクム(光) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:12.28ID:TKS7tSL/0
>>1
な、民度最低治安最悪尼崎国兵庫県だろww
0637カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:53:32.32ID:qv25XmjQ0
>>424
沖縄弁かもしれんよ
0638レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:54:17.12ID:J7E0FdBi0
z世代て誰が名付けた?電ツー?
日本を終わらせる、後がない世代て意味らしいな
0641カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:56:42.44ID:qv25XmjQ0
>>638
電通が名付けたとしたら電通ってアメリカにも多大な影響力持ってるんだな
0643カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:57:45.44ID:qv25XmjQ0
>>640
教科書で習ったことを確かめ体験するために実験したんだろ
0646オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 22:00:06.52ID:nDUTsCL30
なんで16歳がライター持ち歩いてんだよ
0647カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 22:01:09.73ID:KTKuDjpO0
火の怖さは子供の頃にしっかりと教えておいた方がいい
マッチの小さな火が、一瞬にして家を焼き尽くすほどの巨大な炎に成長するということを理解させないと駄目

「こんなちっぽけな火、たいしたことないだろww」って甘く見てるからこうなる
火は成長して大きくなることを教え込め
0652フィシスファエラ(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/13(月) 22:17:19.69ID:RnAyavkD0
アルバイトの少年(16)

揮発性ってのを知るのは高校の化学からだけど
危ないのはもっと前からわかるだろ、学校で習わんくても
0653デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 22:20:45.83ID:/HTQBnve0
>>500
タバコを咥えたり食べたりしてるだけなら問題ない(食ったら死ぬかもしれないが、GS側は知ったこっちゃない)
火をつけようとしたら全力で止める。
火気厳禁だがタバコ禁止ではないので、火のないタバコを咥えて給油して、道路に出たとこで火をつける奴はいる。
0655シュードモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 22:29:32.81ID:LfJSUrjy0
未だに建設現場では咥えタバコで発電機にガソリン入れてる馬鹿もいるからな
でかい声で怒ったら次の日から来なくなったマジで若者馬鹿すぎだろ
0657デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 22:32:56.25ID:/HTQBnve0
>>441
多分知らない奴は多い。
エンジンかけたまま、煌々と前照灯つけて給油する奴は多い。
今は全自動で前照灯が点くからな。
エアコンが止まるのを嫌がるんだと思う。
0658エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 22:38:24.28ID:jBbHtE0i0
「Z」と「一線を越えてしまう」の単語のせいで
Z武さんに見えた
0659デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 22:43:30.56ID:/HTQBnve0
>>423
監視カメラで、給油口に突っ込むのを確認して燃料を出してる。
なので、給油口が見えない止め方されると、出るまで時間がかかる。
たまに、この手順を知らないで、ノズルを持ったまま給油計がゼロになるのを待ってるマヌケがいる。
それと、わざと見えないようにして、携行缶に入れようとする奴もいる。
0661デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 22:54:37.80ID:/HTQBnve0
>>412
洩れたガソリン蒸気は溜まらないようになってる。
給油機が燃えなければスタンドは吹き飛ばないよ。
大型車が給油機に激突して破壊、着火して吹き飛ぶ動画は見たことあるけど。
0663スファエロバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 23:14:12.02ID:qs++JQTB0
今の二十歳以下の世代なんてリアルな火を見る機会がほとんどないかもな
家はオール電化で親はタバコ吸わないし火遊びどころかボール遊びすら禁止
そんな世代だから火の危なさ知らなくても無理ないかと思ったが
ライター持ってるから全然関係なかったわ
0664ネイッセリア(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/13(月) 23:24:42.51ID:KC33nMF20
じーぶんのバイクに火をつける
なぜなのかわからずに
自由になれた気がする16のよるー♪
0666ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 23:43:39.39ID:XOyESN/U0
まあ昔っから甘やかされる一人っ子は
割りとヤベー性格なのはチラホラいたけど
右も左も甘やかされた一人っ子って世代で育ったら、
ヤベー連中が凝縮・濃縮されていくわな
0667カンピロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 23:46:59.47ID:ziCSNGTF0
頭やべーなw

Z世代ってこんなんばっかか?ww
0668ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 00:00:01.25ID:qWzSaUt/0
>>663
それはあるかもなぁ
道端で花火とか焚き火とか昔は普通にやってたし
危険なものに触れる機会が減ると更に平和ボケが進むんだろうな
0669デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 00:02:37.95ID:cdwJ6LbG0
>>368
オイルライタの燃料もガソリンだぞ。
懐炉の燃料であるベンジンもガソリン。
どっちも第一石油類の表示がある。

オクタン価が低いので自動車用には使えないけどな。
0670メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 00:06:19.82ID:4RVUOvmX0
>>666
もしそいつに兄弟がいたら、どうする?
Z世代なんだから兄弟の有無は関係ない
0671カウロバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/14(火) 00:12:47.54ID:UX3OrfAr0
どう考えても昔の不良とかの方が数倍悪辣悪質だっただろアホか
0673ホロファガ(光) [CZ]
垢版 |
2023/02/14(火) 00:16:18.42ID:E4OoRMC90
人類がまだアフリカで一つの家族であった頃の遺伝子が隔世遺伝で突然発現したのがZ世代である
0674メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 00:18:32.72ID:4RVUOvmX0
>>671
いや、まだ昔の不良の方が健全だったよ
0675ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 00:19:44.69ID:2CWg7D400
>>671
悪辣悪質かどうか以前の話
幼稚で頭おかしすぎだろZ世代
0676シュードアナベナ(タイ王国) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 00:25:49.94ID:DxEg3D7I0
>>1
Z世代の特徴

・闇バイト先の指示で平然と強盗殺人「殺しとけば捕まりにくい」
・どこでもペロペロ 顔出しで動画アップ「どや!わいやで」
・ガソリンが垂れたら火を着けてみる「興味本位でやった」
・ランドリーでおばあさんを絞殺「俺がやりましたよ」と110番
0678レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 00:38:19.10ID:rQoa9DFO0
Z世代と言うより 知障だな。 ちのうしょうがい 知恵遅れ。  セルフで給油してると、給油口から 陽炎が出ているのがわかる 空間が歪んでる!! あれはガソリンが揮発(気化)しているから。
原油から 重油・軽油・灯油・ガソリンと色々出来るが。その中で一番揮発性が凄くて爆発力が凄いからガソリンがガソリンエンジン車の燃料になった。

ディーゼルは圧縮率が1:10くらい。だから頑丈で重い。代わりに安上がりな軽油でも、プラグがなくても動き出す。
ガソリンエンジンは、圧縮率1:7くらいだから軽量。揮発性の高いガソリンを使い、プラグで点火して爆発させる。今はプラグなしのエンジンも多い。

バイクがまるごと炎上するのは当たり前。下手すればガソリンスタンドが大爆発!!!
0683テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2023/02/14(火) 01:02:44.66ID:nJQtyZ3+0
燃えてるバイクで走りだす
0685テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 01:31:06.12ID:QAkYrGXL0
ちょっとしたガイジだろ
0686シネルギステス(茸) [GR]
垢版 |
2023/02/14(火) 02:37:45.39ID:bKx19UKJ0
>神戸市西区伊川谷町別府
調べたけどこの住所にGSないけどなwww
北別府ならshell、その近くの池上にエネオス
記事もいい加減な時代
0687スピロケータ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 02:49:48.13ID:WP3MqMHx0
>>666
一人っ子の方が親も余裕があって差別もされないし金もかけて貰って寧ろ落ち着いてる子多いよ
わがままにならないように色々習い事と行事に参加させて、兄弟いない分小さい子の面倒を見たがったりする
わがままだったりおかしい奴は比べられて育った姉妹の妹とかだな
0689シュードモナス(茸) [FI]
垢版 |
2023/02/14(火) 03:57:55.55ID:y9Jc2nCm0
>>10
おっさんの俺でも非常ボタン押したくなるときがあるでも押したら不利益が想像できるから押さないたけ
コイツラはその欲望に素直なんじゃないだろうか
0693エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 05:49:10.38ID:OaXPCqoP0
>>656
今や運転は男女がするものだから省略すべきでは無いね
0694カンピロバクター(東京都) [RS]
垢版 |
2023/02/14(火) 05:51:59.59ID:2GIaZRHA0
モラルも知能も無いマジもんのバカなんだな、Z世代は
0695オピツツス(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/02/14(火) 05:58:58.97ID:JbC7T3Th0
キノコヘアーで
カーデガン着てたん?
そうでないならZ戦士ではない!!
断じてだ!!
0697ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 06:42:48.02ID:KRJqkB/q0
今度はセルフスタンドの営業形態も潰す気か
0701ハロプラズマ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 07:15:49.42ID:QoJO8q0R0
Z世代って1995年産まれからみたいだけど現時点で世界的な著名人がいない。
ミレニアル世代でも20代前半の段階でレディーガガやザッカーバーグ等とそういう人達がちらほらいたのに。
それに対してZ世代だとそこら辺に達してる人達が見当たらないんだが。
その言葉が生まれたアメリカは日本程少子化じゃないよね。
それなのにこの有り様って一体どういうことよ。
0703エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 07:27:57.08ID:OaXPCqoP0
すぐ老害言うのも頭が悪いからやめとけよ
0704セレノモナス(静岡県) [IN]
垢版 |
2023/02/14(火) 07:29:42.97ID:MojaUeVI0
事実だから問題無いよ
責任転嫁や勘違い、一括の間違い、かつ間違いを認めない、記憶にございませんは老害のやり方だし
0707ストレプトミセス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 08:12:42.36ID:o8c0Dmdb0
今のZ世代って周りにウザイ大人がいないだろうし氷河期世代としては羨ましいわ
0710ビブリオ(茸) [MX]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:09:01.82ID:89pu9zqL0
夜SRの残燃料わからなくてライターの明かりで確認しタンクに火着いたことある
0711テルムス(広島県) [HK]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:12:01.91ID:DGrMFYXm0
48歳だけどバイクのガソリンどれだけ入ってるかライターで確認して燃やしたことあるからな
笑えない
0712バクテロイデス(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:16:52.77ID:Ka2RgS9L0
キンチョールとか556のスプレーで遊んでるのと違うんだぞ
0716アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:44:05.56ID:JDwzUf/10
給油ホースからガソリン直飲みしたのかと思ったら違った
0717デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:56:33.28ID:cdwJ6LbG0
>>590
クーポンやコード支払いのために、給油前にスマホ操作が必要だからな。
操作禁止は実質解除されてると言っていい。
監視員も、客が携行缶を出す恐れがなければ、給油開始後は見てないし。
スマホがスパークして着火した例も聞かないからな。
0719カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:11:31.59ID:DcfvWQwo0
>>718
女も教われや
0720クロマチウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:11.72ID:6pxA6QCX0
自分の大事なバイクを自分で全焼させて逮捕されるって
最高のバカじゃね?
これ以上のバカ見たことがない
0721ヘルペトシフォン(京都府) [ZA]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:36:09.90ID:QkYh8cqd0
そんなZ世代もおっさんになると下の世代を馬鹿にし始めるのか興味あるわ
0724カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:02:50.58ID:DcfvWQwo0
2013年からは何世代だよ
0725カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:05:40.35ID:054XwsRg0
米国で1960年代中盤~1980年頃生まれが「X世代」と名付けられたことに始まり、その後の1980年頃~1990年代中盤生まれが「Y世代(ミレニアル世代)」と呼ばれ、それに続く世代という意味でZ世代、ジェネレーションZと呼ばれます。

「Z世代」って米国発なんだな
米国発を使いまくる>>1とかも宣伝工作なんだろう
0727カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:07:44.03ID:DcfvWQwo0
ゆとりと被ってるなw
0728デスルフォバクター(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:14:45.24ID:Vl7o9zBS0
>>437
親がゆとりで早くにガキこさえてそれZ世代になってると考えると
Z世代の中でも濃密に凝縮されたアホがそろってそうだけどな
0729ストレプトミセス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:37.94ID:o8c0Dmdb0
>>708 氷河期世代じゃね。氷河期世代は押さえつけられてきたからその反面教師なんだろうね。子どもにはそういう思いはさせたくないみたいな。
0731ロドシクルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:37:54.91ID:QYVCgUYS0
ガソリンがどれくらい燃えやすいか実験したかったのかな?
0732カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:40:30.53ID:DcfvWQwo0
さとり世代言うならZ使うわな衝撃的だし
0733チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:07:06.72ID:D44LzpmH0
氷河期世代に20歳そこそこの息子がいることを受け入れられないヤツがちらほらw
0734ビブリオ(山形県) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:11:49.62ID:2ux9JWQL0
一線を越えないのは昔からあったと思うが最近は逮捕まで行っちゃう奴が多い気がする
0735クロマチウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:17:08.40ID:e4odigkY0
カメラ回してたんやろなぁ
0736ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:19:20.41ID:bu2/nejm0
>>424
中途半端に文語を使おうとしたのかも
0737ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:22:30.79ID:TVX95rO30
燃え上がったバイクを近くの空き地に移動させるってw
いや、そりゃまあそのまま放置してたら爆発してもっと大惨事になってたかもしれんから火傷覚悟でって分かるけどさw
0740ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:14.32ID:TVX95rO30
>>6
Z世代はゆとりが産み育てたモンスター世代だからなw
躾もされてなきゃノビノビと自由に個性を伸ばすとかバカみたいな教育されてるから我慢をしたり規則を守ったりってのができない上にフッとよぎった衝動も抑えられず行動してしまう、自分さえ良ければ他人などどうでもいい自分ファーストが多いアホ世代
0741ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:08.65ID:bu2/nejm0
バイク屋の販促品に懐中電灯が選ばれるようになるのか…
0745シュードモナス(茸) [FI]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:51:50.96ID:y9Jc2nCm0
>>744
日本人「あ、飯の事以外はいいんでー」
0747ミクロモノスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/14(火) 13:10:36.60ID:jvbSE8+b0
で、これは給油中の事故になるの? それともガソリンスタンドに対する威力業務妨害?
0749パスツーレラ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/14(火) 13:57:25.91ID:9+yqmxek0
引火帝国やね
0750ニトロソモナス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:08:09.31ID:klxxztEP0
Z世代ということはその先の世代がない
つまり人類滅亡するってことだな
0753エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 18:14:32.10ID:OaXPCqoP0
>>749
好き
0756グリコミセス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:48:07.26ID:Z3CxraSm0
だっせ
俺なら給油口に口付けてごくごくガソリン飲んでる動画拡散する
0757クテドノバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:50:35.43ID:J9xRicQs0
>>754
>>755
これ見るとY世代が一番バランス良いな
まぁ、XYZ世代って欧米の区分で
日本だと氷河期世代末期からゆとり世代なんだけどな・・・
0759エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 20:37:20.84ID:OaXPCqoP0
>>755
X世代は人が多すぎて競争しないとならやかった時代か
お受験とか言ってた頃か?
0760エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 20:38:21.67ID:OaXPCqoP0
>>756
待ってるぞそれ
0761アシドチオバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 20:43:51.93ID:FN6P2AHC0
ガソリン引火は青葉で勉強しようや
0763エアロモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 06:32:29.40ID:WVgVVJzg0
やっぱりスマホの普及が若年層の知能を著しく下げてるとしか思えない
0764クロマチウム(北海道) [IT]
垢版 |
2023/02/15(水) 06:51:40.22ID:VB20n0t60
無差別殺人をしようと電車にサラダ油撒いたのは何世代?
0765ラクトバチルス(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/02/15(水) 06:58:02.61ID:jaMHjcAD0
いいことに興味もつ奴いないのかよ
0768バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 09:35:50.29ID:uw+f6wA40
ガソリンぺろぺろは自分しか損をしないからやらない知恵はある
大衆を巻き込みたいんだよ
0769アルマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:48.78ID:PL7Qh5uZ0
>>759
欧米でよく分からないものとして「X」世代と付けたのがXYZ区分の始まりなので
日本の情勢とか世代の区分とは直接関係ないし>>755も後付けのこじつけ
団塊ジュニア(氷河期)、ゆとり世代のあとZ世代だけ概念が輸入されてきた感じ
0770ハロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 11:55:41.02ID:OwIh5Z3q0
>>755
これは酷い
0775プニセイコックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:47:48.37ID:5kXkcQNf0
>>387
Z世代の親はZ,ZZ,XYZ世代これマメな
0780アコレプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 01:36:48.04ID:0Zkfmj5n0
後始末は立派‼
0782エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/16(木) 02:51:44.90ID:g36dZzFv0
>>4
現住建造物等放火なら無期から死刑なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況