X



今だから言うけど、皆にワクチン打て打て言ってたけど俺一回も打たなかったよ [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:24.57ID:n///OMit0●?PLT(14001)

厚生労働省は10日、米モデルナ製の従来株対応の新型コロナウイルスワクチンについて、
有効期限が切れる約4610万回分を廃棄したと発表した。同社製のオミクロン株対応の2価ワクチンは引き続き接種できる。
モデルナ製の従来株ワクチンは約1億4300万回分供給され、自治体などには約9690万回分配送された。
9日時点で約7910万回分接種されたという。

厚労省の担当者は「世界的なワクチン獲得競争の中で何とか量を確保した経緯がある。廃棄は多くなったがやむを得ない」と説明した。


https://mainichi.jp/articles/20230211/k00/00m/040/067000c
0002アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:20:47.42ID:56rYS1w/0
俺も4回打ったっていたけど実は
0003セレノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:54.44ID:UxuUD38D0
それが正解
0007プロカバクター(東京都) [PK]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:35:50.40ID:uWyqPg/P0
会社には3回打ったと報告したが一回も打ってない
0011テルモミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:42:42.28ID:sLnN2iNW0
オレも打ってない奴なんかいないだろとか言ってたけど実は一回も打ってない
0012ジオビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:43:49.90ID:4YqjXN/I0
一回も打ってないけどワク信になった
もっとワクチン打っていけ
0017レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:48:07.96ID:m1kK9yTc0
海外で打たない人達にワクチン打たせる為に後からアマギフとか特典付けたりしていたから
日本でも特典付きが始まるのを待っていたら特典がつかないまま終わった
0018テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:49:15.04ID:5e2i7beT0
未だに接種する為に会社休んでる馬鹿いるけどどういう思考回路してんだろうな
マジで世の中には色んな奴がいるわ
0021リゾビウム(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:54:08.76ID:eMFgfdsi0
一回も打たなかった奴は年末から連続でコロナに感染して
免疫力0になってるからインフルにかかって今死んでる
社会人なら許されん馬鹿さ加減だ
0022セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:54:53.02ID:jsHvIUev0
俺も打ってないけど感染してないわ
2回も3回も打った同僚は何人も感染してる
要するに清潔さが大事
0023シュードアナベナ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:54:55.71ID:ECeskdec0
俺も未接種。抗体あるか調べようとしたら8000円と言われてやめた。
0024カルディオバクテリウム(港町ユリス) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:55:47.06ID:onY5B/j80
そもそも効果を期待してワクチンなんぞ打ってないわ
3回打てば旅行等の恩恵が受けれるだけのために接種しただけだしな
既に4回以上の恩恵もないからもういいわ
0026アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:57:54.63ID:1ljZupk90
子供ぬきで1億人打ってるから打ってないのは相当少ない
0027カルディセリクム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:58:42.18ID:5NtVtcKT0
承認欲求つよめ
0028プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:00:33.21ID:BHH8ofnI0
>>14
いやいないだろ?
そんな奴
0030リゾビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:54.83ID:Me9rWi6m0
社会人でうたなかった人は協調性がないと言うことで変わり者扱いされたはず
ワクチンの効果云々でなく「周りの為です」と散々宣伝したのに接種していない訳だからな
0031フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:05:23.91ID:QUncAe990
>>25
その神経が信じられないけどな
初期の感染者ってソレだけ感染し易い環境にいるだろ?

引き籠もりで部屋から出ない奴の対極にいて予防しないってどんな感性なの?
お前が感染したことで「濃厚接触者」も出てるよね
0032クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:05:26.23ID:Zk6/QHr40
1回様子見だと思ってたら1回目打たないと次のお手紙こないのな
で結局打たなかった
あの時期でも3ヵ月に一回新幹線であちこち出張してた
0036放線菌(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:50.25ID:9Jb2Cidh0
お国柄ジョークも過去のことなのかね
「皆さん打ってます」
0037ミクロモノスポラ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:30.20ID:bYuwRw430
>>18 会社側が最初そう言っていたんだよ 接種した次の日は休んでねってね
でも少しもしないうちに接種後でも普通に運転業務とかさせてたわ
0039キサントモナス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:50.72ID:zEksJydY0
>>1
俺も打った事が無い( ・∀・)
20年と22年に感染したと思わないが
咳も熱もなかったな( ・∀・)
20年は2週間位体調悪かったけど、
22年は1日で回復したから
弱毒化してると思っていた( ・∀・)
0041シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:14:45.98ID:hpwq4rvt0
2週間後にもう一回というのがスケジュール上どうにもならず結局打ってない
まとめて打たせろ
0042エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:14:56.63ID:JxClWIeq0
いまとなっては打ち続けている人と未接種は考え方の違いだが
途中でやめてんのは価値無し
0043チオスリックス(東京都) [ID]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:15:02.39ID:ApmW0hi70
田舎暮らしで親も高齢だから仕方なく5回も打たされたわ
ムカつくから旅行支援使いまくって旅行してるわ
ホテルの割引とクーポンもらいまくり
0044緑色細菌(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:16:45.31ID:w6r8NPYk0
>>1
コロナウイルス、季節性インフルエンザ、その他の病気にしろ
基本人間には自然治癒力(免疫力によって病原体と戦う力が
備わっている

が、↑ コレには個人差や生活習慣(過度なストレス、疲労の蓄積)
などの違いで、人によっては風邪らしい病気にかかったことがない
とい人もいれば、健康体だったのにある遺伝子のスイッチが入り
何の前触れもなく〇〇万人に1人の病気を発症してしまう人もいる
0045エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:16:47.97ID:JxClWIeq0
勤務先が圧力かけてきていたら打っていたのは否定できないが
無かった
0047バクテロイデス(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:18:03.79ID:GJBtvXJG0
ニュー速伝統の初期ロットは様子見の法則から様子見てたら1000人も亡くなってたから打つの辞めたわ
0048緑色細菌(光) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:19:16.21ID:GSm9nNjh0
つーか打ったやつは間違いなく遺伝子汚染されてる
少なくとも子供と絶対に結婚させたくない
0049アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:19:24.64ID:/xSo9xtI0
結局一回も打たなかったが
どうということもなかった
ただコロナが流行り出した少し前に旅行行った後で夜寝られないくらいの咳が一週間以上続いた
シナ人がワンサカ乗ってる鉄道に乗ったりしたからだと思う
あんなん産まれて始めての体験だった
咳が止まらず呼吸も苦しくて死ぬかと思った
それから一度もそう言うのないし熱出た事もな
初期武漢系の免疫できたのかな?
0051デスルフレラ(東京都) [AR]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:20:40.15ID:VOwis4Pa0
4回打ったけど全部打ってすぐ気を失いそうになる感じで血圧が下がって動けなかった。

医者が言うには、極度に注射が嫌いな人によくあるらしい。
確かに注射嫌いだけど他の注射でこんな症状出た事ないんだが。
0052アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:20:49.12ID:HeoJEk+20
>>16
>>25
タイミング逸して機会なくすともう置いていかれるよな
そこから無理して打つのは相当エネルギー使う
もっと気楽に打てたら多分打ってたんだが
0053緑色細菌(光) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:21:00.39ID:GSm9nNjh0
>>40
結局真の日本人は2000万人足らずで残りは純粋な日本人とは言えんわな
そのうち汚染生物として処分していかんと純正日本人の2000万の方も汚染されていくと思う
0054クロストリジウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:21:23.61ID:KFWHBbHG0
効果のわからないものを国を挙げてかからないと無責任に宣伝し、かつ無料だから国民も我先に打とうと殺到しただけ
ワクチンビジネスだよ
0056フィンブリイモナス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:22:23.82ID:OofkenY10
ネットちゃんと使える奴で騙されたバカはいないでしょ

無知が自分の体を犠牲にしてくれて有り難いなと思うだけ
0057チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:22:32.96ID:1O5p5zOl0
ワイもノーワクやが一度も感染せずにここまで快適なコロナ禍生活送れました
おまいらがせっせとワクチン接種してくれたおかげです
これからも御国のために未来永劫死ぬまでワクチン接種をお願い申し上げます
0058緑色細菌(光) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:22:58.92ID:GSm9nNjh0
>>55
使えない
つーかあいつらが銭湯に入ってくるのも問題だと思う
0059アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:23:35.69ID:/xSo9xtI0
トランプが今まで一度も承認されたことのないもんワープなんちゃらで無理矢理承認させたもんだしな
みんな何も知らないで打ってるんだろうかと
怖かったわ
0060クトノモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:24:19.03ID:+Bqc/pRZ0
そういや事務所の所長が未接種だったわ
あと思ったのは男で打ってないのは聞くけど
女性はだいたい打ってる感じ
0061緑色細菌(光) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:24:31.62ID:GSm9nNjh0
>>43
結局ワクチンがサヨク利権であることの何よりの証明だわ
とっととワクチン汚染生物は駆除しろ
0062フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:24:38.09ID:QUncAe990
>>35
新型コロナウイルスに感染した方でも、これまでに接種した新型コロナワクチンの接種回数及び種類にかかわらず、ワクチンを接種することができます。これは、このウイルスが一度感染しても再度感染する可能性があることと、自然に感染するよりもワクチン接種の方が、新型コロナウイルスに対する血中の抗体価が高くなることや、多様な変異に対する抗体の産生も報告されているからです(※1~4)。

と厚労省のHPに出てるけど?
自分のせいで濃厚接触者になった奴に悪いと思わないの?
0064アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:25:40.15ID:Lnnz5gqH0
今年の秋までに日本人が一億人死ぬんでしょ?
反ワクはそれをゆっくり待てば良いんだよ
死ななかったら逃げ隠れするだけだろうしw
0065緑色細菌(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:26:09.94ID:w6r8NPYk0
>>1 >>44のつづき
今日、いま現在、自分の免疫力がどうなってるのか? 親から受け継いだ
DNAがどんなものなのか? ウイルスに対してどの程度防げる力を持って
いるのかを一々調べて生活している人は少ない

また自分以外の人たち、通勤中、職場の同僚、奥さんや子ども、日常接する
人たちがどのような状態にあるのかも分からない、日本では ¨義務化¨ して
いないので、一人ひとりの意識と行動次第で事態を深刻化させることも出来
るし鎮静化させることもできる
0067コルディイモナス(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:30:16.24ID:CET7Xi/B0
怪我とかしてワク信の血が輸血されるのは怖いな
0068緑色細菌(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:30:17.64ID:w6r8NPYk0
>>1 
ワクチンは自己免疫力の手助けをしているに過ぎない、ワクチンという言葉で
考えるのではなく、(いかにして)自己免疫を高めるか? 飛沫を浴びないように
するか? そのことに重きを置いたほうがヨイ

日本が ¨義務化¨ 、強制的にワクチン接種を行っているならネタにする理由も
価値も見いだせるが、そもそも打とうと打つまいと ¨自由¨ なので反ワクや接種
する・しない? の話題がでること自体おかしな話なのだ w
0069アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:30:42.10ID:/xSo9xtI0
>>66
その他のリスクについて何も言わないしな
薬剤でも食品でも何でもリスクのないもんはないし
身体への影響がまだ未知数と言うのも怖いよな
0071ゲマティモナス(福島県) [KR]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:33:02.77ID:3fAW8p9c0
家は嫁も子供も打ってない。学校や職場では打ったって言えって言ってるわ。職場の同僚がワクチン後遺症で時折目眩がする様になって苦しんでるけどなんか同情できない不思議
0072シュードノカルディア(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:33:45.31ID:jPsabihL0
「打たん奴多いから食いもんだのに混ぜまーす!」
0074クトノモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:34:53.27ID:+Bqc/pRZ0
そもそも風邪は自分の体が治すから
くすりとかワクチンが治してくれるわけじゃないときちんと広めるべき
0075緑色細菌(光) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:35:14.45ID:GSm9nNjh0
>>71
むしろそういう連中がさっさと死滅していかんといつこっちに遺伝子汚染仕掛けてくるかわからんからねぇ
少なくとも一度も打ってないって人間以外今後絶対に信用しない
0076テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:35:53.15ID:SKBKKIaq0
俺も逃げ切ったわ
0078ハロアナエロビウム(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:38:34.86ID:Tg/OpFFD0
俺も最初から最後まで打つ気無いが
床屋のソーカ爺さんには家族から聞いた話を引用して
あたかも自分が打ってきたように一生懸命話しましたよ
0079緑色細菌(光) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:40:18.18ID:GSm9nNjh0
破産者mapみたいにワクチン打ったやつの氏名住所全部公開してくれ
本当に怖くて外出れんわ
いつどこで汚染仕掛けてくるかわかったもんじゃない
0080ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:41:11.39ID:W+Lmjdo10
今回のコロナは、日本人の敵は日本人だと叩き込まれたよな
低収入、低学歴、左翼etc
とにかく嫌な気分になる言葉を見事に選んで排除しようとする
それがどこかに雇われた人間か?自分自身を洗脳した個人なのか?
とにかく怖かったわ
0081プロカバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:41:29.76ID:Bt07Yz8q0
振り返るとコロナ直前の19年年末だけど北海道でキツめのいんふるっぽいのもらったけどあれ武漢から中国人が持ち込んでた最初のだと思う

あれでかかって免疫できてるはず
0084クトノモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:42:45.06ID:+Bqc/pRZ0
いや原因はほとんどがTVだと思うけどな
びびらせて高齢者は完全に同調圧力で打ってる
0085ヴェルコミクロビウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:42:49.03ID:Pf8Rs5fH0
十年以上風邪ひいてないからワクチンは1回も打ってない
当然コロナもかからず平穏な生活を送ってます
ワクチンを周りに強要してた人達はまずご自分の貧弱で不健康な身体を恥じたらどうでしょうか?
0086緑色細菌(光) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:44:03.95ID:GSm9nNjh0
>>80
少なくとももはや純粋な血っていう観点でしか何も信用できんよねぇ
はっきり言って純粋な血を守ってないなら人間とすら見れん
0088シュードノカルディア(千葉県) [IL]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:45:26.16ID:aO5gu7wN0
   .彡⌒ミ ジャー|
   (´・ω・)  ┏| 手洗い
   ノ  つつ)),,ii,,|
   し―J' 匚 ̄

    ガラガラ
   彡⌒ミ .ジャー|
   (´・々・):∵┏| うがい
   ( つ口o   ,,ii,,|
    し―J'  匚 ̄

  ∧@∧    彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω・)    (´・ω・`) ワクチン接種
 /   o├==l--と   つ
 しー-J      し―J

 ∬ ∫  ∬ 
  ∬ ∫  ∬
     ミヽ
   /´。  ミ  感染・発症
   {  々 ゚l´
  / っ /っ ゴホゴホ
 /    /
 ∪^∪
0089緑色細菌(光) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:47:37.31ID:GSm9nNjh0
>>87
根本的には村社会じゃなくてDSの日本人絶滅作戦でしょ
0090アナエロプラズマ(光) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:50:15.07ID:9ZClleQP0
反ワクがワクチン打ったら半年後や一年後には免疫なくなって死ぬ言ってたけど、今でも風邪一つ引かず元気なんだが?
反ワクのバカどもなんか言ってみろよ
0092テルモアナエロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:52:18.20ID:UkdFG2Wi0
>>58
銭湯?
0094アナエロプラズマ(光) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:54:49.35ID:9ZClleQP0
>>91
平気で嘘ついて人間として最底辺のクズだな
0095クテドノバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:55:49.58ID:pCWiOiK20
>>28
ニートとか。
0096アルマティモナス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:58:55.99ID:/pU/fzfu0
ノーワク1コロ
ビビってたやつバカだろ
0097緑色細菌(光) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:59:32.81ID:GSm9nNjh0
>>92
老廃物にも汚染遺伝子は溜まってるんでね
少なくとも同じ湯船に入るのもかなり汚染確率は高い
0098フランキア(高知県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:59:50.24ID:EclEappJ0
>>90
ワク信はワクチン打たない未接種は1年後にはコロナで死にまくって絶滅するとか言ってたけどなw
未接種でも亡くなるのはほとんど老人w
0099チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:00:13.07ID:1O5p5zOl0
>>93
いやワイはノーワクやが何回も旅行支援使ってるし今月末も利用して旅行行くよ
近所の薬局で10分程度の無料の抗原検査を受けるだけ
0100スネアチエラ(光) [KR]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:00:21.16ID:VoPH7eLh0
>>21
一回コロナになったけど2日熱と頭痛だけで済んだんだけど
0101デスルフロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:01:20.85ID:Z+yonNvn0
俺も未接種だけど出入りの業者や近所には打ったことにしている
やっぱり打たなきゃダメですよね、と話を合わせるのが楽しい
0103デスルフレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:03:31.00ID:tOlXZrSC0
B型肝炎訴訟とかアスベスト問題とかさ
国のやることを完全に信頼できますか?
0104スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:03:39.28ID:/GtyTRks0
>>90
これ言う推進派の接種者(ワクチン信者)って全てのワクチンスレに湧くけど政府の動員なのかね
ワクチン未接種=反ワクチン=陰謀論者、ってレッテル貼りを目的とした

それとも本気でこんな極端な陰謀論者の妄言を、自分が接種し続ける理由の一つにしちゃってるの?
ワクチン接種者の全員がこう思ってるとは流石に思わないけど、推進派の接種者は自分はアホですって宣伝してるようなものだと気づかないもんかね
0105アシドチオバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:04:03.51ID:T8qYIUS40
>>14
俺もうってない。
うつ暇が無かった
0107マイコプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:05:19.02ID:TkWIdQ2T0
正規の治験通ってないけど自己責任ですって同意書書いて打てとかそんなの丁半博打だよなあ
結果論は打たなくて正解だけど、当時は感染死亡者も居たし本当にただの博打
0110フランキア(高知県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:08:23.70ID:EclEappJ0
当時から亡くなるのは老人と基礎疾患がほとんどだぞ
だから若い人には感染予防とか集団免疫とか言って打たせてた
0111シントロフォバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:09:05.06ID:U4/rc7500
>>107
コロナ初期でも発症せずに完治する人いたから感染の繰り返しで弱毒化するのを待てば良かったんだよ

弱毒化する前に感染するかしないかはは博打だけど
0112イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:11:46.15ID:UIqXcs0p0
>>107
1億2000万人の国で1日に1人2人死んだだけでビビって緊急事態宣言が出たあのころw
今は数百人死んでも世間の顔色をうかがうためだけのマスクをするだけw
0116カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:19:39.89ID:vAlyWyoO0
気にすんなよ
俺もワクチン打ったら2年で死ぬとかADEとかスパイクタンパクとか煽ってるけどもう4回ワクチン打ってるし
0117カテヌリスポラ(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:20:13.09ID:FBIHeAGG0
>>114
ホントバカだな
感染すると死んじゃう奴がいるから防ごう!ってのが
俺は感染しても平気!と言う理屈に聞こえるんだから
老人施設の職員の子供が感染して親に移して死ぬのは施設入所者
元の子供は死なない
0118イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:20:44.99ID:UIqXcs0p0
医療や薬学の専門的な知識なんかなくても
小学生レベルの算数と社会の知識があればコロナワクチンなんか打たないよね
仮に薬害があったとしたら学校のお勉強はほぼ無駄だったということになるw
0122ニトロスピラ(成層圏) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:29:31.41ID:UAOtwpzd0
>>49
俺も2019年11月ごろ、咳が一ヶ月とまらず死ぬかと思った。
中国人がたくさんいた湯布院に旅行に行ったあとだった。
そのころはまわりも今年の風邪は咳が辛いと言ってた。
職場の人も軽い肺炎がいた。
0123プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:32:46.71ID:bau1rXqU0
俺もワクチン未接種なんだか
たまたま忙しくて1回も打つ暇が無かったわ。
結局家族全員忙しくて打てていない。
今からでも打てるのかね?薬局に買いに行ったらいいの?
ちんぽの先っぽに注射を自分でするんだっけ?
0124クテドノバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:32:48.17ID:pCWiOiK20
未接種者は誰とも濃厚接触しなかっただけだろ。弱毒化する前にノーガードで罹患してたら死んでたかもしれないのに。
0125ゲマティモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:36:17.54ID:1mPkZkyO0
打っても罹患したから打たなくてもよかったと思う
ただコロナの後遺症である味覚障害は残らなったのはラッキーだった
メシの味がしないなんて最悪だからな
0129クリシオゲネス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:45:19.51ID:OBQVexfF0
>>7
同じだわ
最近は4回目はちょっと……というと勝手に3回打ったと勘違いしてくれる

まあ、バレてもウソ罪なんてないから、Lが死ぬ時の八神月みたいな顔になるだけだな
0130クリシオゲネス(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:46:11.74ID:VRSYWmkC0
すぐレッテル張りするのはやめとけよ
考えないクセが付く

つまり人からは馬鹿に見える
0131ストレプトミセス(長屋) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:47:35.68ID:7Ca0ecXs0
>>14
人口比率の多い高齢者がほとんど接種して全体のパーセンテージを引き上げているからね
中年以下だと未接種は割りといる
0133クテドノバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:49:27.13ID:pCWiOiK20
>>7
接種証明書のコピーの提出求められなかったの?
0134テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:51:31.81ID:f19yjUhe0
>>129
俺の会社はワクチン接種の副反応を理由に2日の公休が認められるんだわ
ワクチン打ったって嘘ついて公休取ったやつが嘘バレて半年の減給処分にされてたw
ほんとワクチンいろんやついて面白いよな
0135カテヌリスポラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:52:52.61ID:JFCBi/C50
一回も打ってないよ打っちゃったらもう汚れになっちゃうからねw
0139チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:57:46.91ID:DNdjGiVm0
打った人は特殊詐欺ターゲットリストに名前が載ってると聞いた
0143オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:05:39.66ID:zwv3VCDw0
一回も打ってない
なぜなら私は特攻隊ではないから
0144スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:06:42.99ID:r9LetUFa0
打てば2年後には死ねると聞いてせっせと4回も打ち続けたのにまだ死ねない
自殺する気はないが生きるのが面倒・・・
0145ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:08:03.81ID:xXURJjsI0
今回声のでかいその場の勢いで大切な人を守る意気込みのある人はほぼ全員打ったな。
そんな人達ですらこっそりオミクロン打ってない。
0146クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:08:34.76ID:aFWB4S9j0
日本なんかろくに死んでないのに、みんなワクチンに飛びついてたな。
マスゴミの煽りに見事乗せられて、冷静さを失ってたわ。
俺はもちろん一回も打ってないけどな。
0147クリシオゲネス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:10:19.12ID:OBQVexfF0
>>134
ウチもワクチン休暇貰えるけど、そもそもフルリモートだから遊んでても働いてるフリすればいいし、わざわざリスクになる休みなんか取らなかったな
0148ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:10:35.68ID:DFABFGNB0
日本人の国民性だな
世が世なら喜んで特攻隊に志願する奴ばかり
0150パルヴルアーキュラ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:12:54.80ID:mdJzncls0
>>49
俺も俺も
2020年正月に猛烈な咳が止まらない風邪引いて健診で肺に線状影って毎年言われる
ワクチンは結局打たなかったけどコロナは未発症
中国人観光客が多数いる京都駅や大阪駅はしょっちゅう利用してた
0154ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:26:51.38ID:RnWk6d4U0
>>145
本当に生き方が美しくない…
0156リゾビウム(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:28:00.25ID:/T7NVZqg0
家から一歩も出ない奴はワクチン打てないだろ
0159ビフィドバクテリウム(広島県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:35:12.56ID:+IikC1r/0
リモートワークだから打ってないわ
0160ミクソコックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:35:42.60ID:3ZZWGs4Q0
結局、正確な接種率ってどうなんだろうな
おれも打ってないし、周りにもそこそこ打ってないやつはいるし
本当に国民の8割も接種したの?
0162キネオスポリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:38:07.50ID:9Uif26Zk0
税金無駄にして欠勤の皺寄せを未接種に押し付け同調圧力によって子供まで薬害リスクに巻き込む接種者の方が社会悪だからね
0163グリコミセス(京都府) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:38:40.88ID:18dm4Tok0
類友というかクラスタというか
打ってない奴の周りには打ってない奴が多いってだけ
0166クテドノバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:39:52.48ID:pCWiOiK20
>>160
高齢者接種、職域接種、大学での接種で子供以外はだいたい打ってるだろ。ニート以外は。
0167カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:39:56.76ID:9ObZuvkJ0
国の勧めよりネットDE真実だもんな
0168ジオビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:43:41.64ID:K5mxxNma0
俺も1回も打ってない
けど職場にも親にも打ったとも打ってないとも一切伝えてない
もしこの先後遺症の補償のことで職場を通じて手続き、みたいな流れに
なった場合「打ちました」と嘘をついていたら問題になるし、
あるいはこの先ウイルスが凶悪な変異を起こして社会が大混乱になった時に
打ってないことがばれたら社会的に死ぬだろうから絶対誰にも明かさない
唯一未接種だと情報握ってるのは役所だけだわ
0170アシドバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:47:10.82ID:EMKXCgsQ0
>>21
【2022年11月から12月 コロナ感染 抗体保有率調査】大阪府28.8%、東京都28.2%、福岡県27.1%、愛知県26.5%、宮城県17.6%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676032206/

接種するとS抗体で6ヶ月位体を守ってくれる
感染するとN抗体で10ヶ月位体を守ってくれる

如何にして初回感染を乗り切るか?でしかないんだ

理想パターンは接種から6ヶ月以内の感染だな
けど日本人特に60歳以下はコロナで死ぬこと100万に1もないから
素受けでもピンピン今日も反ワクは元気なんだよ

接種者で未感染貫くなら6ヶ月毎接種が必要だな、年1になっちゃうねwどうする?

そして気になるやつもいるだろ?
感染後に接種したらどうなるかフフフふ
0171プロカバクター(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:50:15.17ID:o3nP4don0
さんざん「自己責任」だの言ってたくせに何が「みんなの為に」だよ
反吐が出るわ誰が思い通りになるかよ

社会は厳しい
生産性の無い奴は氏ね
代わりはいくらでもいる

20年前には調子乗って色々喚いてたジジイどもが勝手なことばかり言いやがって
潔く死ねやボケ
0172ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:02.62ID:HwtKnYZ/0
次はワク信さんにコオロギ食わせようぜw
0173キロニエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:02.62ID:kbVUuMSI0
フラジャイル読んだらアホのオレでも
コロナワクチンがいかに危険な
世界レベルの治験をやったのかがわかる
言い換えればこんな正体のわからんものを
自己責任で体にいれといて
文句言うとる被害者はアホとしか思えん
0174ニトロソモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:44.68ID:JX8vgotq0
医者と付き合いが多い薬局やってる親戚が
医者も打ってない奴が多いって言ってた
打ったとか言ってて、実は・・・みたいなやつが多そうw
0175ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:41.34ID:xXURJjsI0
>>168
俺的にはそこは敢えて聞かれた場合『自分は打たない、打ってない』というのもありだと思ってる。
ひたすら沈黙以上にそれが最も関わらない方法かもしれない。
0176ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:46.58ID:WZXnbqVj0
失敗ワクチン効果無し論文をファウなんとか博士が出したとかどうなの?
お前らファウち共きちんと説明しろよな
0177キサントモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:19:25.29ID:7IH3+sWF0
接種してると感染した時とその後の症状が未接種より軽いと聞くが
0179テルモミクロビウム(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:36.05ID:i6uSvnIg0
別に反ワクではないが打ってない。
ひたすら面倒だったし、体調悪くなるのにイチイチ打ってられるかって感じで。
ちなみにコロナは一回かかって保険でいっぱいお金もろた。
0180セレノモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:26:32.10ID:hefS5cGE0
会社にも周りにも4回打ったと言ってるが1回も打ってない
5回目まだかなーとか言ってるの楽しい
0181カンピロバクター(東京都) [VE]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:32:58.87ID:A0e4dhjU0
ぶっちゃけねらーで打ってる奴の方が少ないだろ
ひろゆきが打っただけで止める奴いるだろ

壷工作員が打ってきただの打たない奴らは低学歴とか
くっさい書き込みしまくってたし
0183ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:35:08.59ID:5MZsFUls0
>>124
4回濃厚接触でPCRやったけど全部陰性だったぞ
0184テルモミクロビウム(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:37:07.12ID:J2ki0cb+0
ワク信のふりをしてたけど、1回も打ってない
0186アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:43:19.23ID:bmMhNhiS0
打った奴の遺伝子情報って公開されたの?
0187カルディオバクテリウム(茸) [DK]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:44:00.71ID:A00P/vNb0
ワクチン一回もやってないし患ってない

自己責任のサインがなければ打ってたかな
0191イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:47:19.03ID:tFkDT+6W0
打てという割に箱(会場)用意できない地方民だから1回も打ってないわ
仕事終わって予約サイト開いたら満員で予約できなかった
今はもう全く打つ気がない
0192シュードノカルディア(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:47:52.80ID:jPsabihL0
ワクチンの次はなんかコオロギを絶対食わす気でいるみたいだけど
それはどうするよ?
0193カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:15.74ID:eOqZMrDp0
昆虫食は俺は平気かな…?
0194ビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:55:36.70ID:FYMW38yI0
ちょっと前のお前ら→ファイファイファイ!モデモデファイ!アストラ…
0195ニトロソモナス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:59:05.32ID:yg8Emhy40
>>30
そういうのを全体主義って言うんだぜ
0202アシドバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:10:30.02ID:i+ZZCPL60
>>195
そういう誇張が反ワクが嫌われる理由なんだよなぁ
それが全体主義になるなら老人に席を譲りましょうも全体主義だわ
他人を労る配慮を全体主義と批判するとか嫌な世の中だねぇ…
0204バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:13:55.01ID:66PgNtZZ0
>>14
アラサーだからうたなかった
濃厚接種者になったとき罹ったような感じがしたけど簡易テストだと陰性で特に後遺症も感じない
0205テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:14:38.00ID:f19yjUhe0
でも真面目に俺みたいにワクチン打ちつつ5ちゃんで反ワクになってレスバで暇つぶししてるやつ多いんじゃねえの?
ネットに書き込むガチの反ワクいたら怖いわw
会社でもワクチン打たないやつって他人に対して何も言わないからな
「お好きにどうぞ自分は打ちませんから」みたいな感じで5ちゃんの反ワクとは違うんだよな
0206カンピロバクター(東京都) [VE]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:15:35.57ID:A0e4dhjU0
もう反ワク達は打った打たないは終わった事で、次のフェーズを注視している
いまさらぐだぐだ言ったところでどうしようもないからな
0209アシドチオバチルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:26:03.57ID:2egByJu80
同調圧力すごかったから打ったふりしてるやつは相当数いるんじゃないの
だって5人に1人は打ってないんだぜ
0210アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:26:11.01ID:oEH3ZEuE0
おれも
0211アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:27:48.29ID:oEH3ZEuE0
薬害
0212プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:29:43.40ID:GPCZq9dh0
反ワクはすでに次のフェーズに移行していて
ワク信がワクチンの影響でどの程度死ぬかになってるよね

去年が東日本大震災を2倍程度超える戦後最大の超過死亡になって
1月の超過死亡率がさらにヤバいことになってるからな
0213アシドバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:30:02.18ID:i+ZZCPL60
>>208
子供とか除外して成人だけで考えるともう少し多いかなと思うわ
職場だとだいたい9割くらいかな打ってるの
0214メチロフィルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:30:15.38ID:zTYmG+D+0
ファイザー打ちたい

モデルナしかありません

じゃあいいです

これで結局打ってないけどなんともないしBADENDルートだけは避けられたようだな
0215クテドノバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:31:34.35ID:csnwwFSk0
1回でも打ったら負け
ご愁傷さまでした
0216クラミジア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:32:07.81ID:loWuE8ni0
実は俺も
絶対おかしいだろと思ってたけど、社内の連中を煽り倒したわ
実際の身近のデータが取りたくて推しまくったけど、
マジで打ったやつ全員コロってて、未接種の我が家は完全ノーダメージで驚いてるわ、本当に
0217バークホルデリア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:33:04.67ID:sc7Hikqw0
引きこもりで外に出られなくてとか
対人恐怖症とか、精神疾患でうけれないとかもあったんかな
0218スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:33:37.57ID:uXXRxZou0
なんちゃって反ワクっぽい東京都
1人が連投する陽キャでもう1人がIDコロコロの陰キャで笑ったw
0219バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:36:52.00ID:LTF/JI6A0
結局人間の本質なんて数十年そこらで変わるわけないんだなって
やってることがまんま昭和の戦争時のそれだったもん
お前ら昔の人のこと笑えないね
まだ今はネットがあるから真実も少しは垣間見えて個々の権利を尊重されてる素晴らしい時代だから生きてこられたけど時代が時代なら反ワクは牢屋送りじゃね?
0220スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:37:42.94ID:uXXRxZou0
>>216
そういう個人の実例で言ったら俺の職場の反ワク家族は父親がノーワクでコロナで死んだよ
ノーワクの息子が職場から持ち帰って感染したって話だったな
ワクチン打ってれば助かったとは言わんけどね
0222シントロフォバクター(光) [KW]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:11.11ID:9MXFSHtz0
俺も打ってないけど。風邪かなぁってのが二回ぐらいあったから抗体はありまくりだろう。検査もしてないから分からなんが。
0224アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:22.34ID:/85NhqbQ0
パソコンやスマホを持ってるくせにワクチンを打った奴はバカだろ
打たなかった奴は少し未来予測しただけで気付いてた訳だよ
0226クリシオゲネス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:31.24ID:OBQVexfF0
ワク信の中では、免疫システムが永続的かつ不可逆に劣化する説がデマってことになってるけど、デマな証拠も何一つないんだよな

どっちかわからないなら様子見た方が良くない?
と思って打たなかった
そして2年経っても免疫崩壊がデマだという結論は出てない
0227カンピロバクター(東京都) [VE]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:47:42.06ID:A0e4dhjU0
>>207
これから死ぬ奴の数を数えても意味がない
どうやって生き残るか

なんでワクチンにオカルトめいたのが多いのか
ワクチンも昆虫食も数十年前に予告されて、
それがオカルトマニアのネタだったから

遊び半分のネタが実現して泡食ってんだよ
0228アシドチオバチルス(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:47:59.48ID:x0wb34na0
東京は放射能被曝がチェルノブイリの一千倍内部被曝だから
ワクチンと相乗効果でバタバタ死んでるな
0230放線菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:50:37.30ID:vdCFmVbq0
>>202
ワクチンを打つことが他者へうつすことを減らせるかどうかが証明されてないのにさ
ワクチンを打って症状が軽減され結果としてうつさずに済んだケースがあっても
打ったことで感染誘導され、未接種なら感染しなかったのに
なまじ無症状感染して出歩いたがためにうつしたケースがどれほどあったか分からない
0231プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 16:02:00.52ID:GPCZq9dh0
本来ならRNAは自己免疫機能で排除されるはずだけど
打ち込んだRNAは長年の問題であった炎症(人体の防御反応)を回避するために人工的に改変されて排除されない人口RNAだからね
いつまで体に残るのか誰もわからないのが現状で、今後の被害拡大のポイントとなる部分
0232ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 16:08:47.24ID:6oGqCtRe0
>>1
言わなくても
お前の発言や行動でみんな気付いてたよ
0233アルテロモナス(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/02/12(日) 16:22:51.67ID:47QDjlHy0
陰謀論者だったお陰で命拾いしたぜ
まあお前らは可愛そうだけど、これも運命だったと諦めてくれwww(о´∀`о)
0234デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 16:24:04.98ID:36gEFU0D0
ワクチンは結果なんですよ
0235アルテロモナス(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/02/12(日) 16:26:04.48ID:47QDjlHy0
お前らもさ、薄々は気づいてるんだろ?
救急車の出動回数が尋常でない状況をさ(о´∀`о)あれみんなそうだから
0238スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 16:28:32.61ID:uXXRxZou0
>>227
お前はネタをネタと遊ぶ余裕もないのか?
ガチの糖質を演じてるとガチの糖質になるから気をつけな
0239テルモデスルフォバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 16:28:38.51ID:kmeer49N0
>>202
こうやって社会正義とかみんなのためとかで強要が全体主義が作られていく

ワクチンでは仮に効果があったとしても相当な被害者が出てしまった
それをお年寄りに席を譲ると比較する矮小化の詭弁
0242テルモトガ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/02/12(日) 16:41:46.99ID:HooXs2ov0
あーあ新世代になるチャンスだったのに!本当の厄災で死ぬわ
0243スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 16:44:02.18ID:uXXRxZou0
>>241
あ~引き返せなくなっちゃったのか…
コロナよりヤバい病気だけどご愁傷様です
0245ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 16:49:29.98ID:Qg0hTKCW0
部屋から出ない人は打たなくてよろしい
0247クトノモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 16:59:51.11ID:+Bqc/pRZ0
馬鹿は風邪を引かない
これはストレスが免疫を弱くするからそういう意味もあると
免疫の先生が言ってたなw
0250リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:09:47.61ID:r9PlEZld0
1回も打って無いわ職場のババアが打てとうるさかったがこんな状態だったら打ってきたと嘘ついてても問題無かった
0251テルムス(茸) [UG]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:10:48.54ID:WhHuZEH90
すぐに死ぬよりも過去の薬害からみても重篤な後遺症引きずるほうが多いだろ
それでも生き残ったから勝ちといえるのか?
0252キロニエラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:13:43.11ID:nBnjzRZX0
>>90
この先はどうなるか分からんぞ
なぜなら試してねーんだからこの先になってみないと分からない
だから強制じゃないし同意書も毎回書いてるはずだ
0253カンピロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:23:07.80ID:2N1fCkH40
打つのは勝手だと思うが
俺が驚いたのは知人の殆どが何も考えずに
ホイホイ接種してしまったことだ
20代の奴とか打つ必要あるのか??
0254カンピロバクター(東京都) [VE]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:24:34.80ID:A0e4dhjU0
>>243
打った人間に何を言われても全然ヘーキ
だって不可逆のワクチン打っちゃったんだから
病気なのははお前の方だよってひたすら気の毒な気持ちになる
0255スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:01.93ID:KcPnb1JN0
......ごまめの歯ぎしり メールマガジン版......
       衆議院議員 河野太郎の国会日記
===========================================================
メールマガジン「ごまめの歯ぎしり(応援版)」を創刊しました。
もし、月にワンコイン分のご支援をお願いできるなら、この
「ごまめの歯ぎしり(応援版)」をご購読いただけたら幸いです。
http://www.mag2.com/m/0001339330.html
ご支援ありがとうございます。
0256プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:12.27ID:7mWXIlLa0
証明書なんてあんな騒ぎの時だから無くしたや接種会場で捨ててしまった。など言い訳出来るだろ

4回目からは写真を撮りメールで提出らしいが。三回が酷くて打ちたくないと言ってスルーしている
0257キネオスポリア(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:43.92ID:aISgNZzK0
「何回打った?」とすぐ聞いてくるから
話題が出ると話をそらしてた
0258スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:56.58ID:KcPnb1JN0
最近、一部のマスコミがワクチンに関するセンセーショナルな記事を書いています。

しかし、記事の内容は、相変わらず、ワクチンを接種した後に何人が死んでいるといったワクチンの危険性を煽るような記事で、
科学的とは言えず、HPVワクチンの二の舞にならないかと危惧しています。

ファイザーのワクチンの治験では、2020年7月から11月の間に21,621人がワクチンを接種し、重篤な有害事象が出たのはそのうち0.6%にあたる126人、死亡したのは0.1%未満の2人です。

これだけみると、ワクチンで死亡者が出た、重篤な有害事象も100人以上に出ていると、反ワクチン派が騒ぎそうですが、治験では、同じように21,631人がプラセボ(偽薬)を接種し、0.5%にあたる111人に重篤な有害事象が出て、やはり0.1%未満の4人が死亡しています。

つまり、2万人の中には、一定期間にワクチンと関係なく重篤な有害事象にあたる人や死亡する人がある程度の数は出ているわけで、ワクチン接種と有害事象や死亡との因果関係はないと言えます。
0259スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:30:56.17ID:KcPnb1JN0
モデルナの場合も、2020年5月から11月の間にワクチンを接種した15,185人のうち、重篤な有害事象は89人、死亡は2人、プラセボ(偽薬)を接種したのは15,166人、重篤な有害事象は93人、死亡は3人で、やはり、ワクチン接種と重篤な有害事象や死亡との因果関係はないと言えます。

ワクチン接種者の副反応疑い報告制度やアメリカの有害事象報告制度(VAERS)では、ワクチン接種者のデータしか存在しません。

有害事象の報告基準が主観的になる可能性があり、また、非接種者との直接比較がないため、ワクチン反対派のワクチンで死亡者が出たという扇動に煽られやすくなってしまいます。

この課題を克服する目的で、アメリカのCDCは九つの民間病院群と共同でワクチン接種者と非接種者の間で有害事象の頻度を比較するプロジェクトを行っています。

その結果、やはりワクチンが原因で死亡者が増えているということはないことがわかりました。

新型コロナウイルスのワクチンは、世界的に、非常に多くの人に接種されています。

そしてこのワクチンに関する多くの研究が行われ、論文が書かれ、科学的な分析が行われています。

メディアには、私の知っている誰々がどうしたというエピソードではなく、しっかりとした研究の成果による科学的なエビデンスに基づいた記事を書いてほしいと思います。
===========================================================

メルマガバックナンバーはこちら(ブログ版)↓
https://www.taro.org/category/blog

発行:河野太郎
関連ホームページ: https://www.taro.org/
ご意見・お問い合わせ: https://www.taro.org/?p=15

◎このメルマガに返信すると発行者さんにメッセージを届けられます
※発行者さんに届く内容は、メッセージ、メールアドレスです

◎ごまめの歯ぎしり
の配信停止はこちら
0261フィシスファエラ(光) [KR]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:41.62ID:d/dj1Fk10
ビル・ゲイツ『次の人口削減計画をすぐに実施します!もちろん世界同時多発人口削減偽旗作戦として世界同時に仕掛けます!

コロナワクチンでは人口削減にも限界があると判断したので、次はもっと強力な作戦を仕掛けますので楽しみにしててください。』



0262フィシスファエラ(光) [KR]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:58.23ID:d/dj1Fk10
次は緊急事態条項を法制化してからの特高警察👮‍♂🚨🚓による拘束&獄中死追い込みと、憲法改正からの憲兵💂‍♂復活後に非国民認定からの射殺!までがセットで北朝鮮超えか!?笑

NWOグローバル狂人たちが、次はどんな策戦で世界総人口の削減を仕掛けてくるのか楽しみですねぇ…(* ̄ー ̄)ゞ♩💡

戦争と世界大恐慌と食料危機と気象操作兵器&人工的天変地異災害兵器とケムトレイル…、このへんはまあ当たり前に仕掛けてきますなぁ

この他に、どんな策戦を仕掛けてくるのか?さあゴイムジャップ猿🐵たちも一緒にシュミレーション予測しましょう!、笑
0263フィシスファエラ(光) [KR]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:28.32ID:d/dj1Fk10
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑
0264フィシスファエラ(光) [KR]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:59.22ID:d/dj1Fk10
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0265フィシスファエラ(光) [KR]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:10.03ID:d/dj1Fk10
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0270ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 19:38:45.38ID:0lET1E7+0
>>267
気球に括り付けてアメリカに飛ばして撃墜してもらいたい
0272クトノモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:24.33ID:y+RBNoTk0
>>7
同じく
反ワクになって熱苦しく語る必要はない
涼しい顔して打ったフリすんのがスマート
0273キネオスポリア(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:44.87ID:jkOc3mP40
■厚労省『安全やで!』に騙された事件

ジフテリア予防接種禍事件
サリドマイド事件
キノホルムによるスモン事件
クロロキン事件
注射器回し射ち集団接種による肝炎&肝癌事件
薬害エイズ事件
ソリブジン事件
ヒト乾燥硬膜による狂牛病事件
0278オセアノスピリルム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:09.74ID:hbxHNDxz0
ワクチンはなアメリカデフォルトの補填費用だぞしかも人口削減もできる
0281アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 21:59:23.99ID:oEH3ZEuE0
>>219
本当にそう思う
オリンピックだのワクチンだの今だとLGBTだの
0282ユレモ(光) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 22:06:39.74ID:WIhTjIix0
>>1
あんな危険なもの打つやつ
変なカルトに騙される
0283カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 22:09:45.00ID:5IIGxu4N0
別に陰謀論主張してたわけでもなく、なんか怖いから打たないって書き込んだだけで非国民扱いされたのは異常だったな
俺はこの10年風邪すら引いてないし、免疫に自信あるから打たないと判断しただけなのに
0284エリシペロスリックス(東京都) [SY]
垢版 |
2023/02/12(日) 22:22:44.59ID:WAhU7wRf0
>>283
それを言いふらすからバカだと思われるんだよ
0285カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 22:47:31.90ID:5IIGxu4N0
>>284
はぁ…
0286ジオビブリオ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 22:49:06.11ID:ik3Z3Wf30
俺も打ってない
周囲も打った奴のほうが少ない
0287ナトロアナエロビウス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 22:52:07.10ID:XcgzV4ix0
>>284
分かったからとっとと5回打ちやがれ
0288ロドスピリルム(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 22:55:32.01ID:71DN+2kk0
>有効期限が切れる約4610万回分を廃棄したと発表した。

捨てるくらいならmRNA型ワクチンを打てなくてコロナが蔓延している中国に支援してやれよ。

日本に旅行に来たら無料でワクチン打ち放題でもいいぞ。
0289ユレモ(光) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 22:56:21.14ID:WIhTjIix0
>>4
感染してるだろうけど雑魚すぎて症状が出ないから検査も受けなくて発覚しない
0290アコレプラズマ(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/02/12(日) 22:58:04.30ID:wEgBC4m40
破棄するのもったいないから
2-3回でやめた奴らを集めて問答無用で打ち込んでいけばいいのにな
0293ナトロアナエロビウス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 23:13:56.88ID:XcgzV4ix0
>>292
捨てろよw
0295エルシミクロビウム(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 23:39:33.54ID:jWupColm0
ワクチンは打ってない 病院内でコロナになったから
そのまま10日間入院したよ
0296ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 23:48:42.92ID:xmAHEiT80
打たず感染せず健康、感染予防は人一倍徹底しているかも
とにかく人の触れた物には触れない、人間は無意識で手で顔を触るのでマスクはこれからも外さない
人の多い場所には行かない、会社の飲み会やお食事会とか論外、昼食は持参一人で食べる
0297スネアチエラ(東京都) [TR]
垢版 |
2023/02/12(日) 23:53:10.50ID:fp+esFMD0
>>1
おまえがワクチンは危険なモノと判断して、そうしていたのなら、
犯罪的な屑だな
人間として終わってるよそれ
0298コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 00:09:09.83ID:LIwIT9cw0
ワクチン未接種で、おそらくコロナに二回は罹かってるけど、幸い軽傷だった(´・ω・`)
インフルの罹患も未経験だったので胡座をかいてたが、罹るときは罹るね
0300ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 02:53:29.58ID:LnHSVw590
温度管理もいい加減で怖くて打てなかった
0301ナウティリア(東京都) [VE]
垢版 |
2023/02/13(月) 03:12:40.48ID:H2iOpsEH0
金属片が入っていたのにろくな対応しないでそのまま打たせてる段階でねーよ
金属片よりも前に打ったのはまだしも以降も打った奴らは自己責任だよ
0302チオスリックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/02/13(月) 03:49:40.23ID:boj6J6LV0
まだ5G受信できてない
いつになるか楽しみに待ってる
0303シントロフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 04:13:31.47ID:4bZe371k0
飲む マスコミの報道をうのみにする
うつ ワクチンをうつ
買う やばさに気付いて怪しげなデトックス薬を買う
0305ミクロコックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 04:27:50.03ID:HuDMQNNq0
少なくともネットではこのワクチンに対する問題的や疑問点が情報としてあがってる。
それらを知って考察すればまともな人は躊躇する。
0307アカントプレウリバクター(和歌山県) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 05:04:09.23ID:AxFIGIxW0
0308アナエロプラズマ(山形県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 05:18:08.26ID:/lkMkK/i0
>>29
ノイジーマイノリティ
って奴だよ

ここでの与太話が世論を反映している訳ではない
0312ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 05:42:17.60ID:14Hg1xb+0
打った人たちは、癌になるんだって
0313デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 05:51:42.94ID:XED8LU7K0
霞が関の厚生労働省官僚や政治家はほとんど打ってないらしいという噂があったけど、どうやら本当らしい
0314エアロモナス(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/13(月) 05:54:15.90ID:6BRFSF200
いいんじゃね
政府の記録には無接種で記録が残る
これから有事がおきたとき反体制側かどうか見極める指標になるだけだから普段の生活には影響ないよ
0316シトファーガ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/02/13(月) 06:06:51.34ID:fLb7ESnI0
>>5
武漢タイプだとヤバかったかもな
0318メチロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 06:21:26.49ID:Fw9qZhe10
最初の頃は集団免疫とか言うてたしな
接種しないヤツは非国民と煽りつつ
未接種がν速民
0320キサントモナス(広島県) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 06:44:55.83ID:CBIhVs/R0
>>317みたいな人が1番まとも
周りとの折り合いをつけつつも、ワクチンのリスク考慮して3回目は打たない。結果身体も悪くしていない

オレはノーワク貫いたが家族と少しモメた。
0321デロビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 06:46:11.59ID:D719g+mc0
あの世から?
0322メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 06:47:37.56ID:1/7cvFWJ0
>>1
みんなすまん

実は、反ワク非国民とか散々煽ってたけど
一度も打ってない
0324エントモプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 07:01:34.11ID:27NtjRMl0
一度打ったら不具合見つかった時に取り除く事ができないからねぇ
よくブスブス注射できるよな。勇気あるねw
0325キサントモナス(広島県) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 07:15:39.38ID:CBIhVs/R0
>>324
これから解毒詐欺が流行る可能性あるよね
この施術を受けないとワクチンの毒で死にますよみたいな
0326パスツーレラ(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 07:25:41.68ID:lY61woeL0
変人社長扱いされたタマホーム社長は偉かった🤗

社員が怯える タマホーム社長の「ワクチン接種したら出勤不可」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b1395
0327カルディセリクム(茸) [SG]
垢版 |
2023/02/13(月) 07:43:05.02ID:6HozfkSl0
未だに様子見だわ
0328カルディセリクム(茸) [SG]
垢版 |
2023/02/13(月) 07:46:27.16ID:6HozfkSl0
>>84
同意
本当に悪いのはワクチン全体主義にしてしまった政府やメディアそしてクソッタレ専門家だよ
0331アルテロモナス(石川県) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 08:12:05.01ID:VK9Wgaku0
え、もう世界各国ワクチンなんてアホなもんどこも打ってないじゃんw
ワク信はモデルナかファイザーの回し者なん?
0332デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 08:29:32.81ID:gw5UNdnG0
こういう反ワクは好き
0335ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 10:21:43.99ID:SUN93yY80
>>334
認めたく無いんだよ
血栓である日突然倒れてそのまま…
って言う事実を
そして一生そのリスクが付いて回る事を 
0336アクチノポリスポラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 11:09:22.12ID:Ek3MwWjY0
牛「俺たち殺されて食われるために飼われてるらしいぞ」
牛「陰謀論w」
牛「これだけ俺たちの世話してくれてるのに殺されるとかw」
0339テルモトガ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:38:44.05ID:lPCKuMjs0
「俺アナフィラキシーだから」の一言必殺で「ワクチンなんで打たないの?」と尋ねる相手の戦意を一気に挫く。

次に「いやー、ワクチン打たないと重症化して下手したら死ぬかもしれないしなー。。なんでこんな身体になっちまったんだ、ワクチン打てるおまえがうらやましいよ」と自虐的にボヤく。

つい最近まで、この戦術で論戦を避け、かつ相手にワクチン接種を促してきた絶倫テクニシャン()な俺。
0341リケッチア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:39:02.69ID:TPgO2N3G0
>>339
それ言われたら何も言えんだろうけど
アナフィラキシーって持病や体質的なものじゃなくね?
違ったっけ?
0342リケッチア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:40:16.60ID:TPgO2N3G0
>>335
引っ込みがつかないのになぜか次を打とうとはしないんだよね🤣🤣🤣
0344カルディセリクム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/13(月) 19:51:26.91ID:akeSj7Ii0
>>341
そんなのは知らんし、どうでもいい。

なにしろ意味知らない奴にはワクチン打ったら死ぬ体質=アナフィラキシーと説明。

面倒くさい奴も話はそれで終わる。リアル社会で人の持病のことまでとやかく聞いてくる非常識人間はまずいない。
0345(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:29:15.04
コロナはバカがかかる病気
ワクチンはバカが打つ毒物
勝者は打たないかからない
0346ゲマティモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:31:31.44ID:IcYONopG0
ワクチン打とうとは思っていたが結局面倒くさくて一度も打ってない
感染もしてないし
コロナって本当にあったのか?w
0347アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:43:28.20ID:BOqxF5FW0
俺はワクチンに関して散々調べたな
成功例が無いワクチンだって事
緊急事態だからと何の治験も無いまま承認された事
調べた結果はまだ有るけど長文になるから他はやめとく
そういう物を身体に入れるって怖いよね
間違い無いのはワクチン打った人間は早死にすると思う
0348リケッチア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 23:38:02.37ID:TPgO2N3G0
>>347
反ワクしか生き残らない世界なら死んだほうがマシらしいから
自殺するんじゃないかな?w
0349セレノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 23:43:08.70ID:qcBKlwmQ0
>>343
スーパーの試食食ってそうw
0350デイノコック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 23:57:13.51ID:Oc+R76+A0
第一に緊急承認!って文句が危うさしか感じなかった
様子見するだろ普通…
0351ロドバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/14(火) 00:07:34.40ID:sXf/7sD00
マスゴミが騒ぐものにろくな物はない
0352アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 08:40:35.01ID:oKDuPQri0
>>343
無料で心筋ブヨブヨ血栓ブースト自己免疫永久に喪失にターボ癌やヤコブ病までゲット出来るもんな
0354ビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 08:49:45.77ID:hls/PdLg0
>>21
コロナは免疫をゼロにしないよ
むしろコロナの免疫がつくよ
免疫をゼロにするのはワクチンだよ
0355スファエロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:33.32ID:vO5/szSf0
言われてるが、ひきこもりニートには必要性は薄いやな。
1にエサくれる親は打っとるだろうなw
0356スファエロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:03.96ID:vO5/szSf0
>>354
ここにも分数の概念が理解出来ない、論文が読めないのがオカルト医者の鴨になって、オカルト吹いてんのか?w
0359クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:00.70ID:3tsbmg0J0
12月毎日1万人以上陽性出ていたのに今は三桁
その間に4回目5回目接種が大きく増えたかといえばそんなこともない
0360スファエロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:06.72ID:vO5/szSf0
>>358
これが分数の概念が理解出来てない人の戯言で、ケーキの切れないなんちゃらと頭の中が同じ。
前年のぶり返しなだけじゃん?
君はワクチン接種したら不死になるというファンタジーを信じてるから、オカルト詐欺師の鴨になるんじゃないのか?
0361スファエロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:03.40ID:vO5/szSf0
>>359
必要な人は打ってるね。
となるだけの話だが?
これも分数の概念が理解出来てないんだろう。
詐欺師の鴨になるよ?
0365バチルス(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:12.06ID:bSrjQG6/0
一時期接種率が90%超えたとかメディアが報道しまくっていたけどあれ嘘だったのか?
0366カテヌリスポラ(京都府) [DE]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:41:55.98ID:00UKPpcj0
>>365
我が国の統計に何の信用がおけるのよ
0367フソバクテリウム(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:00.11ID:BjcF2GuF0
まあリスク管理は自己責任だよね

自分は高齢の両親も居たから接種したけどね
1人暮らしで帰省もしない若者とかならどうしたかなあ
0369ロドバクター(静岡県) [SK]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:26:52.92ID:Yie7ecqq0
俺はちゃんとやばいって警鐘鳴らしたけどな
ワクチン全盛期はガチで工作すごかったからあんま意味無かったわ
0370放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 13:34:46.94ID:MwYecb6N0
打たないとか言ったら人権なかったよな
ひたすら黙秘してた
0373クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:29:36.59ID:hd+cwLvS0
>>372はもちろんワクチンについての質疑応答
0374オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:32:55.14ID:4VfvH+aR0
>>1
俺も朝礼では手洗いうがいの他ワクチン接種で感染対策をお願いしまーす。
とか部下に言ったけど俺自身は打ってない。
0375オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:36:55.33ID:4VfvH+aR0
>>365
いつまでメディア報道のグラフが信実だと思ってるの。

グーグルなんかの会議では誰かが作ったグラフとか誰も見ないんだよね。必ず作った人の恣意が混入してるから。
資料は生データを提出して各々が分析して判断する。
0376フィンブリイモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:37:03.88ID:diUzXDyP0
>>1
あんな得体のしれないモン打つわけねぇだろ
20年も研究して実用化できなかったRNAワクチンが、コロナが広がってわずか半年の突貫工事で実用化とかw
製薬メーカーから巨額の政治献金上納されてワイ〇もらって天下りポスト用意された連中が打て打て煽ってただけ
「副作用」を「副反応」と言葉遊びで誤魔化したり、打ってポンポン死んでんのにマスゴミは一切報じなかったり
もはや国家主導による国民大虐殺に等しい
0377シュードノカルディア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:38:03.32ID:aHUc1lbw0
金ドブ
0378クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:13:46.31ID:hd+cwLvS0
似非科学だもんな
0379テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:19:06.87ID:fqbotuBD0
>>30  そういうのを付和雷同という
0380クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:36:18.17ID:hd+cwLvS0
>>30は「されたはず」までしか言ってない
そして、それは概ね事実だし、全体主義の心理になってるねってこと

別に年寄りに席を譲らなくて白い目で見られるから席を譲ったとしても死にはしない
こちらが体キツくて座ってる時は寝てればいいが、「社会の敵」みたいなことは言われない

このワクチンは接種が始まってすぐに、インフルの100倍も死者を出している
にも関わらず、「安全だから打て」と言って大キャンペーンをして
打たない奴は社会の敵だと言ってきた

今でもマスクしてないとすげえ勢いで睨んでくる頭の悪いジジババは居るが
あの感情を未接種者に向けてきたわけ

何の根拠があって?根拠なんか何もないよ
虚構の全体主義だぜ?

俺は、年寄りには席譲るけどな
0381ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:38:57.70ID:h/Cd+DhL0
1度も打ってなくて2回コロナった
コロナる前日に接種者と一緒に飲んだけど接種者にはうつらなかったから
やっぱりコロナにはかかりにくくなるのかなと思った
0382クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:39:01.93ID:hd+cwLvS0
そもそも健康増進法からして全体主義だぜ?
そんなことを制度でやることがよくないんだよ

それはナチスドイツが始めた事だ、ワク信は覚えておきなさい
0383クトノモナス(東京都) [TR]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:40:06.00ID:JppaseEd0
コロナ初期にやらかされて
ビル全体がコロナ感染者だらけになって
報道陣いっぱいきたけど
結局ワイだけ一人感染せんかったなぁ

ワクチンとかやったから正義みたいな理由もわからず接種してるやつ多すぎ
0384クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:42:43.89ID:hd+cwLvS0
>>381
打ってると感染しても無症状でウイルス増えたりするからね
ロットによって効果がだいぶ違うし、単純な機序ではないから一概には言えないが

俺は自然感染して免疫つけるために感染しに行ってるが
その甲斐あって6回ほど感染してる
ただの風邪だね
ビタミンDの血中濃度が適正値あれば症状が出たとしても軽微で、熱が出ても長くて1日だな
俺は6回のうち5回は半日も熱出てなかった、微熱
0385ジアンゲラ(高知県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:44.29ID:aRVJ2QSJ0
そもそも周りの為に打つってのが間違いってわかってたからな
外国では感染予防できてなかったし集団免疫できてないの知ってたから
コロナ自体初期から高リスク以外は未接種でもほとんど重症化せず打つ意味ない上に、安全性はわからないから打たない方が良いだろと思って打たなかった
0386クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:01:00.26ID:hd+cwLvS0
>>385
イスラエルでブレイクスルーだとか言ってるのに「つべこべ言わずに打て」だもんね
気が狂ってるとしか思えなかったよ
0387クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:03:29.16ID:hd+cwLvS0
ちなみに、去年の1月、イスラエルで4回目が始まったけれど
接種率は1割にも満たないうちに頭打ちになった
3回目で懲りたからだ

その後に、日本ではオミクロンのために武漢タイプのブースター3回目接種を打ち始めたんだぜ?

全くナンセンスなんだよ
0389レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:10:05.51ID:PcMFwI/d0
反ワクも、ワクチン接種率と比較すると、相当数の接種済みが混じってる。
お互い様ってやつだな。
0390スフィンゴモナス(東京都) [BE]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:11:56.50ID:i7+I1jVe0
予約に敗れ続けて落胆してた 都庁でやってると聞いて行ったらオリンピック関係者と職員だけですと断られて打つのやめたよ
0392クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:15:31.04ID:hd+cwLvS0
>>389
後遺症が起きて長期間苦しんでいれば当然ネガティブになるだろう
反ワク=未接種でもない

だから、「反ワクはデマ」というプロパガンダをしたわけだ
後遺症については「そんなのデマだから」と無視する様に
0394クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:16:56.01ID:hd+cwLvS0
>>391
接種者に感染するとウイルスが無毒化するのか?
初めて聞く珍説だな🤣
0396クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:21:44.73ID:UAhca13/0
CR新型コロナワクチン 接種5回目ver

厚労省「ワクチンが原因で死んだ者はいない!」

ワクチンラッシュ!!継続!!

sesshuボタンを押せ!!

内田篤人「大切な人の為に…」

ワクチンを接種せよ!!

おばあちゃん 接種期待度★★★★★
0397クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:34:47.02ID:hd+cwLvS0
ウイルスなんかいないと思ってしまえば楽だというだけで
それは事実を歪めて見てしまうだけだ
誰かによって騙されなくても、自分で自分を騙している

ウイルス性の風邪には抗生物質は効かない
以上
0398クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:38:30.40ID:hd+cwLvS0
ジョードン・トリシュトン・ウォーカー
ファイザーの国際R&D戦略的オペレーション&mRNA科学企画担当ディレクター
「新しいワクチンを作り続けるために、ウィルスの変異を人為的に誘導する計画さ、絶対に内緒だぜ!」
https://pbs.twimg.com/media/FnbJWE_acAAXRUw.jpg
0400ジオビブリオ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:36.39ID:StQY992M0
1回目のワクチン接種で会社のやつが軒並み高熱出してたのでこれはヤバいんじゃないかと思い様子見して今に至る
0401シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 17:15:25.46ID:5hD78bBL0
>>1
アストラゼネカは
0402パスツーレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 17:20:08.37ID:ThR+gcS00
この話好きなやつはそのために生まれてきた、ってぐらい執着してるよな
守り抜いた健康でエンジョイするのがワクチンの話wwww
0404テルモリトバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 17:32:08.74ID:EEApJD4x0
1回も打ってないけど職場では俺含め3人打ってないから気が楽
8人しかいないけどね。8人中3人打ってないwww
0405放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 17:58:38.91ID:MwYecb6N0
普通にしてるだけで因縁つけられるってこれ差別だろ
LGBTの話してる場合ちゃうで
0406クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 18:05:26.68ID:hd+cwLvS0
>>403
は?お前が言ってるんだろが
俺は知らねえよそんな珍説🤣🤣🤣

ウイルスは自然感染でも弱毒化していくが
「ワクチン打ったから無毒化」なんて信じてるお前がオカルトだろ
0407クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 18:06:07.46ID:hd+cwLvS0
>>404
いいなぁ🥲
0408クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 18:07:16.44ID:hd+cwLvS0
日本全国超過死亡爆増 これって大量虐殺?

▼ 超過死亡の増加率(%)
福井 63.6
北九州 37.0
宮崎 28.6
姫路 26.9
富山 26.4
高知 25.5
郡山 23.4
明石 24.0
福山 22.2
市川 22.0
仙台 21.3
静岡 19.8
青森 18.8
都城 18.3
川崎 15.4
京都 14.5
https://promea2014.com/blog/?p=21760

コロナ、医療逼迫、高齢化では到底説明できない数字だね

ワクチンとははっきり相関している
0410シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 18:16:10.76ID:Xug56pTT0
ちなみに超過死亡とは、本来なら死なないやつが死んでいるということ

つまり、>>408 福井なんて死人の3人に1人以上が本来死ぬはずがない人ってことだ
最近親戚死んだけどワクチンの影響かどうかはわからん
例えmRNAによる免疫不全が原因でも個別では断定できないので泣き寝入りです
0411シトファーガ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 18:30:51.08ID:QZGFy7Ic0
>>384
6回感染すごいなww
全部保険金でた?
0412オセアノスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:27:01.99ID:2VIdcf6H0
日本で老人が死ぬのは、悪い事ではないし
重症化して医療崩壊するのが一番困るので
ジジババにワクチン派打つべし打つべしというのが結論。

死んでよし、重症化が防げるならなおよし。

ジジババ以外の人は自分で考えて
0413クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:40:06.12ID:hd+cwLvS0
>>411
は?ただの風邪だぞ??お前みたいな乞食じゃないからそんなものは取らない
0414クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:14.14ID:hd+cwLvS0
>>410
コロナでも医療逼迫でも高齢化でも説明つかないからね
0415クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:10.45ID:hd+cwLvS0
>>412
人殺しやんお前
0416ロドバクター(富山県) [TW]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:48:10.24ID:VSrdJ9Yx0
打てって言ってたわ
打つなって周りを巻き込むヤマトQは意味わかんなかったな
モルモットは増えた方がいいだろ
0417テルモリトバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:49:37.63ID:sXs/6Qt30
単なる毒薬ならそれでいいが、このワクチンのやばいところは
接種者から何か分泌していて、未接種にも影響を与えるところ
0418ゲマティモナス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:52:14.82ID:mFLTF/Io0
>>413
生命保険入ってないとかじゃないよな?
受け取れるけど受け取らなかったってこと?

俺は夫婦で2回かかったから40万受け取ったわ
0420ロドバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/14(火) 20:01:42.89ID:sXf/7sD00
>>400
副反応が出るのは普通のこと!
モデルナアームもよくあること!
むしろ副反応が強く出たほうが効いてる証拠!

これがカルト宗教に洗脳された人の常識😂
0422グロエオバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 20:37:06.84ID:2krfsUeI0
>>408
福井が飛び抜けてるけど
何やコレ?
0423エリシペロスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 20:43:24.26ID:zWHFRxAu0
>>408
壮大な社会実験だな
ワクワクするわ
0425クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 20:55:28.03ID:hd+cwLvS0
>>419
いやいや、おまいが言ったのこれだぞ?

391 アナエロプラズマ(和歌山県) [RU][sage] 2023/02/14(火) 16:13:03.38 ID:QKkxTCa+0
打って無くても大丈夫だ
無毒化コロナウィルス感染者達が
チミ達にも感染させてくれていたからさw
0426クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 20:56:27.80ID:hd+cwLvS0
何?「無毒化コロナウイルス」って?
ワク信も反ワクもそんなこと言ってるの見たことないんだが
0429クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 20:57:22.65ID:hd+cwLvS0
>>422
原因はわからないけど、当たりロットが集中したのかも?
0430アナエロプラズマ(和歌山県) [RU]
垢版 |
2023/02/14(火) 21:12:08.85ID:QKkxTCa+0
>>425
いやいや、おまいが言ったのこれだぞ?

> 「ワクチン打ったから無毒化」なんて信じてるお前がオカルトだろ

俺は ワクチン接種者の事を
> 無毒化コロナウィルス感染者達が
と書いてるんだが 頭大丈夫か?
0431ロドバクター(宮城県) [NL]
垢版 |
2023/02/14(火) 21:29:34.30ID:d/o9c5sH0
俺は医者や学者じゃないけど、そういう人の
話は全て理解できるから一回も打たずに済んだ。
通常のワクチンとは全く違う構造だし、
理論通りに成功するような代物じゃない。
おまけに動物実験では全て死亡。
そんなもん平気でよく打てるもんだと思うぞ。
0432ナトロアナエロビウス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/14(火) 21:30:37.94ID:Sqo1pc/Y0
打った事にしてる
0436バークホルデリア(北海道) [KR]
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:47.06ID:uFSnz8wj0
反ワクはコロナ感染しやすいから
死んで数が減りやすい、これが自然淘汰

ってひろゆきが言ってたな
0439クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 22:18:31.58ID:hd+cwLvS0
>>434
それ完全に論破してるので、繰り返すぞ?

ウイルスなんかいないと思ってしまえば楽だというだけで
それは事実を歪めて見てしまうだけだ
誰かによって騙されなくても、自分で自分を騙している

ウイルス性の風邪には抗生物質は効かない
以上
0440クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 22:22:09.26ID:UAhca13/0
コロナは存在しない論が一番頭悪いよなw
0441クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 22:22:29.76ID:hd+cwLvS0
「ウイルスなんかいない」「老人が死んでよかった」
こういう人とは同調できない
0442グロエオバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 22:40:11.41ID:2krfsUeI0
ウイルス = エクソソーム説
というのを聞いたことがあるな

調べてるうちに千島学説ってのに行き着いて
今、オカルト扱いだけど

読めば読むほど色々と腑に落ちるんだよな
ただこれ認めちゃうと現代医療の根本から崩壊するっていうね

ただこの学説で腸が造血してるってことを60年前に発表してて
それが近年明らかになったんだよね。当時は全く相手にもされなかったのに
0446リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 05:53:37.62ID:TcSf3Zlw0
>>431
ほんとコレ
0447オピツツス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 06:06:51.18ID:wJSfbnlv0
デュフフフ、、、ムルンッ♪
0449チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 06:10:21.18ID:OHyutWUM0
>>1
それで正解だと思うぜ
アウトドアサークルに入ってるが、ワクチンを真面目に打った連中(俺を含む大多数)は明らかに体力が落ちてる
一方、一切打たなかったメンバー(5人だけだが)は肌艶も良く生き生きしてる
0450ロドシクルス(関東地方) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 06:11:25.66ID:Al54AZS60
打ってないわ。ワクチン以降周囲で癌死する人間多すぎてこれどうすんだと思った
0451ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 07:07:27.97ID:0MYdAk4J0
ひでえ、俺はみんなにバカにされながらも打つなって言い続けたぞ
0452ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 07:09:21.45ID:0MYdAk4J0
>>437
最初反ワクだったくせにいきなりワク信になったよな。圧力かかったのか金が貰えるのかしらんけど、やっぱ本人は打ってないよな
0453スフィンゴモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/15(水) 07:09:49.64ID:TUoP426z0
コロナは合理性のない行為にどこまで従順になれるかのテストだからね😂
0455アキフェックス(神奈川県) [BZ]
垢版 |
2023/02/15(水) 07:16:43.17ID:91pyS3IX0
もうそろそろ ワクチンも行き届いて こういう馬鹿はともかく 終了するだろ かつての天然痘見たいに封じ込められるハズだ。
0457チオスリックス(広島県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 07:29:17.44ID:bZtmyWVZ0
>>390
ラッキーだったね
神に選別された
0459チオスリックス(広島県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 07:35:33.88ID:bZtmyWVZ0
結局コロナ自体が地球の水不足、食糧不足回避の為の人口調整(年寄り減らし)を目的とした意図的なもので、その流れでワクチンビジネスもやっちゃえみたいな事を世界中がやったわけだな
0460チオスリックス(広島県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 07:35:48.54ID:bZtmyWVZ0
>>458
やるやん
0462ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 07:41:53.69ID:0MYdAk4J0
>>459
なのに毎日数十トンの弁当廃棄してる資本主義ってほんとクソだよな
0464クテドノバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 08:09:38.25ID:GgU0S86w0
そう言えば俺が打たないと決めた情報は
ファイザー幹部が絶対に打たないと言い切ったという海外ニュースだったな
日本でもワクチン接種勧めてる会長だかがアレルギー(自己申告)で打ってないんだっけw
0465クテドノバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/15(水) 08:13:45.70ID:GgU0S86w0
死人がこれだけ増えてるってことは
おそらくその手前が数倍単位で増えてるってことだよね死亡は最終結果だし
がん患者の人数とか免疫系の患者バク上がりしてるんじゃないの?
病院の知り合いいるやつは肌感覚を聞いてみて
0466スフィンゴモナス(宮城県) [NL]
垢版 |
2023/02/15(水) 08:24:12.27ID:nTEFVBfl0
リンク貼るとすぐにアク禁にするんだよな
外国人管理人かな。

日本人はおとなし過ぎるからな。
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm41796745
0469オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:01:56.81ID:d6GYvcCI0
厚労省のデータ改竄があった
実際は接種者の方が感染している

この2つの事実だけで、ワクチンのリスクは公開されてるものより遥かに大きいって想像できないもんかね
できないか
できないから今のこのザマだしな

(´^ω^`)ハァ…
0470チオスリックス(広島県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 10:16:34.79ID:bZtmyWVZ0
古い人間ほど国やTVが言う事を信じるよね
TVで言ってたから早く打たなければいけないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況