【画像あり】共産党・しんぶん赤旗「建国記念の日に反対する集会」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピロケータ(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:12:45.63ID:vmhjQsWc0●?PLT(13000)

今こそ歴史に学ぼう
「建国記念の日」反対 研究者ら集会

 歴史に学び軍拡・改憲を許さず平和な世界と日本をめざそうと、「建国記念の日」に反対する集会が11日、東京都内で開かれました。主催は歴史研究団体でつくる「2・11連絡会」。オンラインも含め約120人が参加しました。

 新井勝紘・元専修大学教授は、関東大震災直後の朝鮮人虐殺を描いた絵を示して解説しました。虐殺を目撃した当時の子どもや画家による絵は、新井氏が1990年代以降に発掘してきたものです。新井氏は、日本がこの虐殺事件に向き合わず絵が長らく埋もれていたと指摘。事件から100年にあたる今年、虐殺絵を深く読み解き、次世代に伝えていかなければならないと訴えました。

以下略
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-02-12/2023021201_03_0.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-02-12/2023021201_03_0.jpg
0002エルシミクロビウム(埼玉県) [NO]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:13:44.46ID:XbPdOvii0
大多数の日本人は建国記念日に反対してますよね
0004ストレプトスポランギウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:13:58.23ID:uXzBBE0I0
赤い介護施設
0006シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:15:44.27ID:x4jrPrzt0
どこの老人ホームよ
0007グロエオバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:15:44.53ID:8I2kh2ZB0
共産党 元号制度やめた方がいい。政教分離の原則に反する

じゃあキリスト由来の西暦もやめるべきだなw
あと日曜、土曜休日もやめるべきだ。キリスト教やユダヤ教由来だから
0009ロドバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:16:09.82ID:CaosRGtL0
じゃあ共産党は公金ちゅーちゅーしたりスラップ訴訟で裁判を悪用すんなよw


めっちゃ国のシステムに依存してる矛盾
0010スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:16:15.62ID:euDs2tTO0
関東大震災は9月1日だったよな。朝鮮人の話も含めて建国記念日と一切関係ないような。
0013デスルフォバクター(茸) [IT]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:16:39.05ID:gtVxX7Ey0
ハゲと白髪だらけで草
0015アナエロプラズマ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:17:19.54ID:pO6VaomY0
あいつらの言動を理解できたら終わりやで
0017緑色細菌(茸) [HK]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:17:51.81ID:HgH9A/WH0
いつも沖縄を守ってくださりありがとうございますアメリカ軍基地様!!!!!!!!
0019コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:20:11.85ID:lYxx04xm0
独裁カルト宗教がまた頭おかしいことしてる
0020ホロファガ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:20:54.02ID:0lM0qa+v0
本当、こんなキチガイが政党作って国政参加してるとか狂ってるだろ。
0021アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:27.79ID:Lnnz5gqH0
反日記念の日w
0022スファエロバクター(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:43.47ID:aBWrh/vU0
新井氏が1990年代以降に発掘してきた×
新井氏が1990年代以降に作成してきた〇
0024クテドノバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:22:21.59ID:520yzOiP0
>>1
きもちわるwこんな老人がIDコロコロさせてアベガーツボガーやってんのかな?
0027ホロファガ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:33.27ID:7Chcn3D60
共産党はこんなことやってるから気持ち悪いんだよ
0028ナウティリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:48.96ID:yLFCyXnH0
集会ね名目と内容が全く違う件と記事にしたカルト新聞すべてが謎過ぎる🤔
0029ハロアナエロビウム(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:24:13.52ID:WkciKXeT0
我が国の建国と朝鮮人には
何の関係も無い
お呼びじゃねぇんだよ黙ってろ!
0030デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:24:22.81ID:jtfXEWnG0
この人らをずっと容認してきたのが
排除の論理は許されないあり得ないと語ってきたマスコミやメディア
0031カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:24:34.30ID:vMwaiel40
日本死ね集会
0033スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:25:44.21ID:euDs2tTO0
関東大震災時の朝鮮人虐殺もその真偽はおいても大災害の混乱時には起きてもおかしくない事案だしな。防災対策や災害時の混乱を防ぐための仕組み作りなら素晴らしい仕事だが、過去の朝鮮人虐殺問題自体は正直ライフワークにするほどのテーマなんかな。
0034ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:25:53.23ID:yvFrvZxJ0
3/14を共産主義の死んだ日として人類共通の祝日にしたらどうだろう?
0035デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:26:10.06ID:jtfXEWnG0
2017衆院選であれだけ排除の論理を問題視してたマスコミやメディア、そこで語り飯を食う人らが

なぜ長年放置容認するんだろ?
今多少批判したところで説得力はないよね
0036アカントプレウリバクター(光) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:26:45.74ID:W63Rs0HA0
こんな事しながら、日本の税金、公金で
チューチューしてるとか
赤ちゃんかよwww
0037レジオネラ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:27:32.23ID:A+TeiztB0
> 虐殺を目撃した当時の子どもや画家による絵は、新井氏が1990年代以降に発掘してきたものです

へー子供の絵が何十年以上も保存されてたんだw
0038ナウティリア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:27:51.69ID:yB9T5fPs0
これもう反社だろ
0041ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:29:38.76ID:hXK8X4Zg0
どういう趣旨なん?
0043デスルフレラ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:30:02.11ID:fgU39Ehv0
建国記念日と関東大震災の朝鮮人虐殺、米軍基地問題云々に
何の繋がりがあるのか問いただすと党に攻撃したって統括されるんだろ
0044スフィンゴモナス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:30:07.03ID:0eQW5J680
パヨジジイwwww
0046デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:32:52.64ID:jtfXEWnG0
五日市憲法を見つけたり色々見つけるなぁ
0048フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:32:58.61ID:QUncAe990
そもそも「大虐殺」されてなんで朝鮮人は逃げないんだ?
ナチスからユダヤ人が逃げたのや
アカ狩りから韓国人が逃げたのは忘れたのか?
0049エルシミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:50.02ID:HWn6SGbg0
>>1
新井さんが教授だなんてねえ
0050キサントモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:34:10.50ID:iU7X2lfN0
日本中から袋叩きにされても朝鮮人だけはお友達なんだな
0051デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:35:23.53ID:jtfXEWnG0
北への帰国事業により万単位(数十万とも)で党員が減った政党がある
0055キサントモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:37:24.42ID:iU7X2lfN0
9月でもないのに季節感ゼロだな
0056スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:37:35.08ID:euDs2tTO0
多分大混乱時でも子供に虐殺なんて普通は見せないし、100年前の子供の絵もまず残ることはないよね。おそらく伝聞情報を割と最近になって子供が描いたふうに大人が描いた絵なんじゃないんかな。
0057クリシオゲネス(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:38:19.05ID:elOqEzun0
それでは皆さんご唱和ください
日本の歴史は恥ずべき歴史!日本人として恥ずかしい!
実質ケンモ集会
0058シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:39:46.62ID:HfDGzsw40
こんなんが議席持ってんだもんなあ
N国とこいつらは本当議席数が多すぎる証明になってる
0059スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:40:02.22ID:Sd3phUde0
>>26
YouTubeならお笑いだな。
もっとしっかり動員かけてせめて数10万ぐらいにしとけ
0065デスルフレラ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:46:01.18ID:fgU39Ehv0
海外だと反政府系の連中でも国に対しての敬意と誠実さがある
時の政府に対して抵抗してるわけで方向性は違えど国や国民を愛してる
って言うのが彼らの言い分

それに対して日本のパヨクは日本の国そのものが憎い、日本の歴史そのものが悪い

まぁ大半は日本人じゃ無いんでしょ?
あるいは耄碌して担がれ配布弁当目当てに集まる老害集団
0066ナウティリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:46:49.75ID:yLFCyXnH0
つーか震災に乗じて不逞鮮人が暴れたのは事実やろ
戦後の朝鮮進駐軍や愚連隊、富坂警察署襲撃事件、生田警察署襲撃事件
阪神教育事件、長田区役所襲撃事件に大津地方検察庁襲撃事件

ああ実質旧朝連の共産党事件だからか
0068ロドバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:50:00.88ID:INfoK5cX0
NHKって建国記念の日に関するニュースだけは反対派集会の主張もかならず報道するんだよな・・・
都合の悪い事は一方的な報道しかしないくせに
0069デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:50:23.19ID:ZonU2kUa0
>>66
道行く人に日本語言わせて発音おかしかったらリンチとかテロだよ
そもそも日本は法治国家だから私刑は禁止されてる
なんの擁護もない
0072プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:53:50.69ID:vJcJhwel0
米軍基地反対、自衛反対、日の丸君が代反対、天皇反対、原発反対、消費税反対、マイナンバー反対、宗教反対、建国記念日反対 もう日本で生活するのは困難なのではなかろうか共産党さん
0075フランキア(島根県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:00:00.12ID:2ckdAiwy0
つっても、うちが竹島の日を制定するって話しになったら
自民ですら反対してたからな、今はしれっと参加したりするけど
0080ストレプトスポランギウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:04:18.26ID:KhxV53x30
自国を否定するのがインテリの証と思い込んでいるイデオロギー馬鹿
自分がパッとしないのは自国のせいだと思い込んでいるルサンチマン馬鹿
どっちにしろ、道徳的優位が欲しくて日本を貶すのに必死な卑しい奴らだ
また、イデオロギーやルサンチマンで頭がいっぱい過ぎて物事を客観的に認識する思考力を持っていない猿なところが間抜け
0082ナウティリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:05:28.96ID:yLFCyXnH0
>>69
つーか震災に乗じて不逞鮮人が暴れたのは事実やろ

戦後の事例を見ても明らか
0084プロカバクター(長野県) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:41.21ID:zZxH1U190
建国記念の日に反対ってどういうことなの?
日本が建国したこと自体が許せないとか?
すげえ反日だな
0086オセアノスピリルム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:08:24.40ID:fFQjOvaQ0
こんな下らない事もいちいち中央ナントカ委員会で決定してるのかと思うと面白いわ
0087クリシオゲネス(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:09.88ID:elOqEzun0
共産党が与党になったら全体主義の国になるのにボケた爺の考えることはわからんね
ソ連がナチズムを打倒したという文脈をそのまま受け継いでるのはわかるけど
もはや時代も地域も何もかも合ってない
0090バークホルデリア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:13:16.41ID:KHuk2LXg0
>>1
いや・・・貴方方、建国記念の日に反対って・・・一体何故の國の方々なんでしょうねぇ???

ならば、祖国へお還り下さいネ。
0092イグナヴィバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:15:15.27ID:zXuGFVP/0
>オンラインも含め約120人が参加しました。

俺のゲーム配信でも200人は見てくれるぞw
0095エアロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:18:48.57ID:X+rmltbi0
なんで月曜日やすみになんないんだよおかしいだろ建国記念日!
0096バクテロイデス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:19:13.67ID:U/5fv0AY0
共産党が政権取ったら革命記念日の人民軍パレードが開催されるよ?
0098シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:19:51.89ID:4S8uf1T40
まあ、たしかに建国記念の日は厳密にはGHQが日本占領始めた日だから、日本人として反対するのは至極真っ当
0099レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:20:07.77ID:ISgTKzJG0
絶対にありえないけど
共産党政権が誕生したらその日を祝日にするんだろ
そして祝わない国民は収容所送り
そんな団体が何を言ってるんだか、ますます恐ろしい団体の主張にしか見えん
0100ジオビブリオ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:20:39.13ID:aImG3w8/0
反対理由が意味わからん
0101フラボバクテリウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:20:52.25ID:tnfE7MBT0
もう「介護ホーム・共産党」にした方が
経営的にも安定するんじゃね
0104メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:22:40.91ID:1zpADmLG0
そらアナーキストだからな
0106レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:26:20.04ID:ISgTKzJG0
まぁ順当に赤旗の購読者が減っていってるんだけどな
マルクスレーニン主義掲げる国で厳格に守って残ってるのは北朝鮮ぐらいで
あとはだいたい全部失敗してるからそんな思想が若者に浸透するわけもなく
それにしても70年代頃の世界同時革命の勢いは今から考えると異常だったな
0107緑色細菌(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:29:13.47ID:euSrcYKs0
同調圧力と強い繋がりのある共産党か
0108ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:32:28.51ID:neZ03cS00
>>2
なんで?
してないだろ
0110デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:35:14.43ID:+d3ycRkB0
独裁政党
0111クテドノバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:35:30.63ID:Q8V0ICc50
最後まで読めば意味が分かると思ったがそんなことは無かったぜ

 「沖縄の風」の伊波洋一参院議員は、米国の対中戦略のもと日本の国土が軍事要塞(ようさい)化されている状況を詳述。日中の経済的な関係を壊し、日本を戦場化する流れを「どうしても止めなければならない」と強調。日本の国益を無視して米国につき従い、大軍拡を進める岸田政権を批判し、今国会での奮闘を誓いました。

 リレートークでは、米田俊彦・お茶の水女子大学教員が、政府が10兆円の「大学ファンド」で数校の「国際卓越研究大学」を支援し、大学に事業成長を求める制度の問題を解説。核兵器と戦争のない世界をめざす高校生平和ゼミナールと、アルバイト先の企業と団体交渉を進める学生ユニオンが活動の成果を報告しました。

 集会は、誠実な歴史認識でアジアと世界の平和を見据えようと呼びかけるアピールを採択しました。
0112アクチノポリスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:35:51.60ID:rQ9yPdyu0
こいつら、建国記念の日は2月11日以外にしよう、じゃないもんな。
建国の否定、共産党万歳なんだもん。
0113ネイッセリア(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:36:36.18ID:ZyEfxLGU0
マジキチの集会
0114スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:38:28.12ID:Oo8FpDfT0
壺以上に拗らせてそう
0115フラボバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:38:55.34ID:d4pRMEuW0
建国と基地と大震災と全く関係ないことをアカチョン爺やってのか笑
女子高生スカトロ盗撮魔を除名処分にした発表で自民を倒せ地方選を全力やってたの思い出したよアカチョン爺w
0116リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:41:02.29ID:/4AIJ+160
>>91
著書がないからあんまり儲けてないのでは?
不破はどんどん本を出して信者に買わせる池田商法で御殿を立てた
0117イグナヴィバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:41:07.21ID:Ecn0JrDo0
少しでも共産党について知ってるまともな人間は共産党の存在そのものに反対だよ
0118ヘルペトシフォン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:42:01.87ID:nBWvCGrk0
これで賛同者増えると思ってるのかな。何も知らない人から見たらただ休日減らそうとしてる悪魔にしか見えないだろ
0119アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:44:11.77ID:ejMd2WPU0
我々が必死こいて払ってる税金とか社会保険が、こいつらに使われてると思うとすげームカつく
0122シュードノカルディア(光) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:55:24.07ID:tuA0EW9u0
>>83
共産党設立日とか
志位の誕生日とか
0123シントロフォバクター(光) [IT]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:58:16.72ID:SPMumCGd0
朝鮮人虐殺がー
米軍がー

それで建国記念日は反対w
0125カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:00:27.05ID:zHH2m9i/0
しかし暗い集会すな
0126シュードアナベナ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:01:49.62ID:QhTq0z2c0
ボケ老人洗脳カルト詐欺集団
0128カテヌリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:04:32.13ID:fhittUcz0
アカの人って基本的に勤労とか労働がキライなんでしょ?
反対して稼働日増えたら不利だと思うよ?
0129アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:06:36.15ID:bIoN/95F0
この人たちは本当に日本が嫌いなんだねえ
0133デイノコック(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:12:56.90ID:0G6jHfgD0
痴呆老人しかいない
0134ディクチオグロムス(滋賀県) [PS]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:13:00.48ID:wFM5Inmz0
歴史に学ぼうってんなら反米するなよw
0135テルモリトバクター(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:14:19.32ID:uDmzWBDs0
そういえば右翼だとか言われてる街宣右翼の人達って
しんぶん赤旗と共産党には何も言わないね
0136アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:15:58.93ID:1ljZupk90
>>135
いちいち誰が何を言うかなんて気にするなよ
事象が多すぎて対応できないかもしれないじゃないか
0137エアロモナス(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:17:18.88ID:lyg38wU00
もう共産主義者は殲滅するしかないな
0138放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:17:29.70ID:puJTmuQl0
トルコへの義援金までもかすめ取ろうとするクズの集まり
それが、それこそが"共産党"
0140ゲマティモナス(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:18:21.48ID:HQB3TTCX0
見事に老人しかいねぇなw
0142スファエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:19:01.42ID:PgPPQsix0
>>1
頭おか志位😨
かなりおか志位😰
共産党はカルト宗教😩
0147シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:35:19.85ID:+9W/myCT0
脱会しないと!
0148キロニエラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:38:22.82ID:I9wVCfPL0
ほら外翼だろ
0150グリコミセス(石川県) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:43:41.60ID:BTM03UXG0
>>5
内側で物申した人達っているのかな
外側から見えないのをいいことにこの世から除名されてたりするんだろうか
0152キサントモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:44:43.91ID:JfxqIRZ+0
シャンプーハットで来てるジイさんいるなw
割とカジュアルな会合なのか
0153デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:45:14.89ID:AHxrmTq10
若者を寄せ付けない異様さ
0154アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:46:10.92ID:2VYz5uUa0
>オンラインも含め約120人が参加しました。

って少ないね
現場の参加者20人
ガチの赤色信者が、各都道府県1名で50人
運営関係者5人
ネタを探してるメディア関係者5人
とすると残り40人は誰だろう?

怖いもの見たさの冷やかしが40人もいるかな?
0156フラボバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:52:12.02ID:d4pRMEuW0
>>135
ウヨパヨ根で繋がってるし

有名なのは左翼雑誌の発行人が総会屋だった爆笑

企業でスキャンダルあるとウヨ街宣と左翼デモ両方から仕掛けて強請りタカる

例のフェミ団体も共産党とチョン牧師の暴力団の両方がついて公金チューしてた
共産党≒暴力団 おなし社会の片輪タカり屋だよ
0161フラボバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:08:39.51ID:d4pRMEuW0
サヨ共産党≒ウヨ暴力団 おなし社会の片輪タカり屋

どちらもチョンが多い根で繋がってる

共産と反共の統一もチョン同士プロレスだろ
共産党の脅威に対抗すべし金だしてくれ
共産党は弾圧されてる金だせ結束固めよ
チョン集金プロレスw
0162スファエロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:16:14.38ID:MyjxxznZ0
流石反日朝鮮人集団w
0165ミクロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:26:18.24ID:CENiEu0w0
しっぽ見えてんぞチョン
こいつらが壺壺連呼してんだもんな
0168クロストリジウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:31:06.51ID:t5WNyFmJ0
>>120
神武天皇即位紀元、つまり西暦で言う紀元前660年が皇紀でのカウントスタート
旧軍の零式戦闘機 零戦が皇紀2600年制式採用で零戦な
0169ネイッセリア(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:31:27.94ID:ayM/QiUn0
>>7
良く考えると宗教が絡んだ物って色々あるよな
赤旗の日付も西暦とか使わないで共産オリジナルの年号とか使わないと嘘だよな
0171ハロアナエロビウム(茸) [MX]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:39:44.55ID:FE8R3vUN0
>>1
20年で消滅だな
0174アキフェックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:22.97ID:XwCJV6tJ0
>>2
別に反対はしてないだろ
だからって賛成もしてない

あれ?何の日だっけ?
あ~◯◯の日だから休みなんだぁ
ってのが大半だと思うわ
0176ヴィクティヴァリス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:55.60ID:ux6VBI1B0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

またポッケナイナイかよw

ほんと清々しいほどのチョソコーだねーw
0177ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:19:45.73ID:QBmICoMP0
こういう基地外行動ばかりしてるから戦前でも共産党は弾圧されたんだよ
自業自得
0179フィンブリイモナス(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:40:27.71ID:7Grjxv050
滅んで欲しいと思ってなきゃ自分が暮らしてる国の建国記念の日に反対するなんて有り得なくね
0180スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:55:43.86ID:Iq6MfZJq0
別に共産主義だからといって建国記念日に反対する理由ないだろ
どうせ暴力革命成功したら革命記念日作る気なくせに
0181ロドシクルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:13:47.83ID:LUpOee3c0
>虐殺を目撃した当時の子どもや画家による絵は、新井氏が1990年代以降に発掘してきたものです

発掘?w作製じゃなくて?w
0182ロドシクルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:16:41.95ID:LUpOee3c0
そういや関東大震災で朝日の記者が不逞鮮人の暴徒が移動するのを見たと記事にしていたな
共産党に攻撃wしたみたいだしこれで反撃してみたらいいんじゃw
0184ジオビブリオ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:35:47.05ID:1BYp8B5/0
>>170
いたいたw
すっかり忘れてた
0188メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:58:11.13ID:eqXF7MHx0
日本人じゃない人なの?
0189プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 18:00:41.73ID:zMcFb6b20
建国記念日に反対
民主主義に反対
共産党です
0193アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 21:30:48.65ID:f++CSpP00
日本国への分派勝共だな!?

許されないぞ!
0195クリシオゲネス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 09:16:51.52ID:WvgMMVLA0
>>1
>「建国記念の日」反対 研究者ら集会

>新井勝紘・元専修大学教授は、関東大震災直後の朝鮮人虐殺を描いた絵を示して解説しました。

>「沖縄の風」の伊波洋一参院議員は、米国の対中戦略のもと日本の国土が軍事要塞(ようさい)化されている状況を詳述。

>リレートークでは、米田俊彦・お茶の水女子大学教員が、政府が10兆円の「大学ファンド」で数校の「国際卓越研究大学」を支援し、大学に事業成長を求める制度の問題を解説。

何一つ関連性が見出せないんだけど井戸端会議でもしてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況