X



アメリカ、気球が更に2つ追加で確認される。ペンタゴンはシカトする模様 [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003キサントモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:04:31.00ID:QgMOQuTz0
危急な事案じゃないんだろ
0006クトノモナス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:10:03.39ID:opM5evY00
ウクライナはこんな糞国家だぞ

野党は全部解散させられ
野党党首は全員収監
国営放送1局だけの大本営発表体制
ゼレンスキーを批判したら銃殺
国家総動員令で男子は全員徴用徴兵
女子まで徴用

こんな国を必死に擁護してるバカはどうしようもない
0007クトノモナス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:11:16.67ID:opM5evY00
昔は新聞で、人工地震は可能だと記事になってた。

「読売新聞」1991年5月4日付

「ロシア軍のイワン・エヌレエフ陸軍少将は、
強烈な電磁波により人工的に大規模地震を発生させる兵器が存在する事を明らかにした。
震源地と地震発生地が遠隔地であるように設定する事が出来る。」

今回のトルコ・シリアの地震ももちろん人工地震。
犯人は、DS(バチカン、西欧のネオナチ)。死ね。
0010クテドノバクター(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:27:51.57ID:tRPP2Zr20
円筒?
飛行船型?
0011パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:29:24.75ID:s9Lo9iYI0
気球でミサイル消費させてダメージ与える作戦か?
0018ヒドロゲノフィルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:50:54.93ID:6tX83Y6A0
とりあえず風船の下の機械
鹵獲して調べないと
何も判断できないだろ。
中国が怒るような理由が
そこにあるわけだし。
0020エンテロバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:03:58.75ID:8Y+aFNrr0
気球一つ落とすのにF22が緊急発進してミサイルで撃墜とは割に合わない気がする
0023リゾビウム(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:07:36.18ID:eMFgfdsi0
>>16
近代国家を戦中の日本みたいな狂った国と同列に並べるのか…(困惑)
まともな国は戦時中でも言論の自由はあるし、議会も機能しとんで英米を見てみぃ
つか侵略者の大日本帝国を例にしても何の擁護にもならねぇ
寧ろウクライナに失礼だろ

戦争なのだから仕方がないと割り切るのはええんやが
根本的に知識が足りないから視点も論点もボヤける、ネトウヨ特有の持病やな
0024アカントプレウリバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:08:10.04ID:qWBVFqvS0
>>6
ロシアと一緒に仲良く死ねばそれでよし
0025放線菌(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:11:22.13ID:Iqwmm1Ev0
安価な風船爆弾を1000機ほど作って飛ばしてしまえば米国本土を爆撃できるもんね
F22で1000個を撃墜するのは無理だろう

第三次世界大戦はドローンと風船爆弾による戦いになるのかも
0026アコレプラズマ(京都府) [CH]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:11:37.34ID:wWcubU3d0
>>23
世界最強の米国を基準に見てる方が愚か
国が滅びるかどうかの戦争国でまともな民主主義の継続なんて不可能
0027ヘルペトシフォン(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:13:01.21ID:klOyiaNV0
都合良く被害者ムーブ出来るんだし段階的に国民や国際社会に対して中国を吊し上げなきゃいけないって雰囲気に持っていくんじゃね
0029シネココックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:19:53.82ID:voX/ihnu0
堕とされた腹いせに他の地域の奴を移動させて来たか
まぁ人のいない場所に入ったら撃墜だろうな
0030ニトロソモナス(茸) [VE]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:22:17.31ID:osFnnTeV0
またわーくにの首都上空通ってるってこと?
首都上空通過されても気付かない自衛隊とかいるか?
0039デイノコック(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:32:57.64ID:zk/VSI5M0
>>20
あの高高度で撃墜できるのF22しか無いってよ。よって日本では指咥えて見てるだけ。
0041クラミジア(光) [DO]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:38:06.01ID:gsM+Figm0
今どんどんF22で撃墜してるよ。もう3個目
0042アナエロリネア(光) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:38:43.77ID:/vjldk3f0
大昔のゲーセンにこんなゲームあったよな
爆弾のついた風船が画面の上を飛んでくるのを砲台で撃墜するやつ
0044ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:39:12.68ID:cwTkVCvq0
>>40
吊り下げた機材にプロペラとか付いてるんでしょ
意図した経路で飛行させられてるし
0046シネココックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:46:11.76ID:voX/ihnu0
ファントムはまだ退役させない方が良かったな
実用上昇限度約19,000mだからF15よりも高高度飛行可能で気球迎撃に仕えたのにな
0047バークホルデリア(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:49:20.70ID:ugj49JT80
めんどくせーから中国にミサイルぶち込んでこいよ
0052クテドノバクター(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/02/12(日) 08:46:19.92ID:tRPP2Zr20
>>48
上がれるのとミッションこなせるのとは別の話だろ
0056放線菌(東京都) [IL]
垢版 |
2023/02/12(日) 09:02:17.93ID:H65wdGDj0
レールガンは一発の単価安いし、こういうのの迎撃には向いてるな
早く実用化してくれ
0057クテドノバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 09:17:05.47ID:QdAjy7J+0
>>5
ラジオゾンデの数十倍でかい
0058テルモデスルフォバクテリウム(光) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 09:17:45.18ID:EFv5DCNS0
気球一つで一発数千万のミサイル消耗させるんだから費用対効果は高そうだな
0059フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 09:18:17.02ID:ds1tR9w70
今度は観測機器も積んだ本命だったり
0060ハロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 09:18:35.04ID:G85YfS6H0
>>6
国家存亡の危機ってそんなもんでは
0066ハロアナエロビウム(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:51.44ID:WkciKXeT0
そのうちプーヤンのオオカミみたいに
降下猟兵が直接米本土に降りて来たりしてw
0067オセアノスピリルム(東京都) [PA]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:42.70ID:4llw0F1W0
格安の風船に数万ドルのミサイル消費させられたらかなわん
0070メチロコックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:48:05.07ID:3MHWDUXF0
嗜好大麻はダメ絶対
州で合法化するのも条約違反らしい
0073デスルフレラ(東京都) [AR]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:59:54.69ID:VOwis4Pa0
撃墜するのに金掛かるし、嫌がらせだよな。中国側は地形データ位取れれば儲けもんって位か?
あのデカイ風船一式幾ら位なんだろ?
0074アコレプラズマ(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:01:37.18ID:W4+zA6fa0
だからさ
訓練兼ねてると思えば同じこと
訓練で飛ばすし
実弾も撃つ
その分を減らすだけのこと
0075テルモリトバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:50.00ID:uR/rINbV0
どんだけー
0076ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:05:24.13ID:By6wLJGj0
>>37
これがアメリカまで飛んだ時の反応が見たいw
0077クロマチウム(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:09:45.58ID:82eAYwtu0
多くの偽物の中に本物のスパイ気球が紛れ込んでるんだろ
偽物が撃ち落とされたところで証拠も出ない
そのうちバカらしくなって放置
0078アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:18:07.17ID:0ljzvw970
この気球を上空に置けばドローンをコントロール出来るのかな
独自のGPSを持っているから何かと便利だよね
0079エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:29:36.81ID:oiHk1IjQ0
超高高度気球は本当に頭が良い。
安価なので一個100万円で作れるとすると、
F35一機が日本では240億円するから、
24万個作れる。
日本は120機持ってるから、凡そ三千万個作れる。
これで日本を攻撃すれば勝てると思う。
0080エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:33:50.42ID:oiHk1IjQ0
>>67
この高高度気球に対空ミサイル搭載して
10万個を日本に向けて飛したとして、
自衛隊は勝てるのかね?
F35一機の値段でやれることなんだよね。
0082エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:38:43.34ID:oiHk1IjQ0
>>81
出処不明なまま撃ち落してたらお金がなくなるか、
弾薬が尽きる。もしくはあきる
0083カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:40:05.64ID:1SfehD070
>>11,20
どっちみちスクランブル発進とか迎撃訓練とか普段からしてるんだし大して変わらんしダメージねーわ
0086エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:55:16.25ID:oiHk1IjQ0
>>85
その上領空外で撃ち落すのも国際法上めんどくさい。
本当に良くできてると思う。
0089ストレプトスポランギウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:29:52.74ID:5E21k04u0
迎撃するのにコスト掛かるから気球飛ばすのは頭が良いとか言ってる人がいるけど、金持ちの一個人じゃないんだぞ・・・
仮に100個迎撃する場合、ミサイル一発5000万円としても、コストは全部合わせて50億円程度

米国の軍事予算は年間100兆円超え(キリ良く100兆円とする)だから、1/2万
これを分かりやすくするために身近に資産1000万円持ちの一個人に当てはめてみると、500円の支出に相当する
ゴミのような支出でしかない

それに100個なんて迎撃するより遙か以前に経済制裁をされたり、下手したら戦争状態になるだろ
そんな事になればその50億円より数桁上の損失を中国が被る事になる
全然頭が良くないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況