X



長谷川豊「スシペローくらいゲンコツ3発で許しなよー 私への誹謗中傷は許せないので絶対に提訴します」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネルギステス(栃木県) [IR]
垢版 |
2023/02/11(土) 11:11:33.00ID:c6BeE1yf0●?PLT(22000)

長谷川豊氏 フジ退社理由めぐる投稿に対し法的措置の意向「完全に許せる一線を超えています」

元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏(47)が11日までに自身のツイッターを更新。
自身への誹謗(ひぼう)中傷ツイートへの法的措置の意向を示した。

 13年にフジテレビを退社している長谷川氏。その退社理由に関するコメントをリツイートし、
「完全に許せる一線を超えています」と怒り心頭。「スクショも抑えましたので速やかに
法的措置を取らせて頂きます」と法的措置に言及し、アカウント名を名指しし、
「許すことは出来ません」と記した。

 「同様の事実無根の名誉毀損を行っている人間を見つけた際にはスクショを押さえた上で
私までご連絡をお願いします」とも呼びかけた。

 さらに、他のアカウントに対しても「貴方はリツイートも明確に名誉毀損の対象となる
裁判判例を知った上でこのリツイートをされていますか?許せる範囲を超えておりますので
法的に対処致します」と訴えた。

 そのうえで「Twitter界隈にバカが多いことくらいは理解。しかしバカ丸出しの『呟き』と』名誉を
毀損する事実と反するネット上の書き込み』は別次元。許すことは絶対にしない。思い知っていただく」と記した。

 長谷川氏をめぐっては、スシローで客の男性が店内で指に唾をつけ、回転している寿司の
ネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする迷惑行為が
SNSで拡散され、社会問題になっていることに「もー ゲンコツ3発と皿磨き1週間くらいで
許してあげなよー めんどくさい世の中だなー 相手、子供だろ」と投稿し、賛否の声が寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09165edb8c784221af45e1d0a3043268c293671f
0288ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 09:56:20.17ID:J3qHt+qo0
>>287
横領&差別野郎に良いイメージ?
0291フランキア(光) [KR]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:46:55.05ID:gTEd7qaE0
今現在こいつの収入源って何なんだろう
0295キサントモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:52:13.29ID:2Oy9pwNW0
ボブサップの本気ゲンコツ3発くらって無傷なら許してやってもいいぞ
0300フランキア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 19:34:06.52ID:xwDwHYWa0
【テレビ番組降板に関して】

2016年10月 テレビ大阪から降板させられたと怨み節 →本音
2017年02月 自ら反省して降板した →選挙用
2017年03月 政治家になるために降板した →選挙用
2017年11月 落選後、テレビ大阪への怨み節再燃 →本音
2018年01月 日本を変えるためにアナウンサーを辞めた →前年までの記憶消失
2018年07月 またもテレビ大阪への怨み節再燃 →本音
2018年10月 左翼に潰されたという新たな妄想に突入 →病気

https://i.imgur.com/jWgiEbY.jpg
https://i.imgur.com/VqREvpx.jpg
0301ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 19:49:05.50ID:rPBSl0xf0
>>287
こういうロクに調べもしない頭スカスカな奴が
数十分程度の一方的な主張VTR見せられて簡単に騙されちゃうから
詐欺が減らないんだなぁ、て。
0302クリシオゲネス(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 21:08:53.09ID:nq+iqYNX0
>>287
街録見たよ
最初の方で、高校時代アナウンスで全国優勝したって言ってるけど、してないからね
そのあと何言っても信用できないわ
0303ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 21:13:50.72ID:4CRwvI8C0
げんこつで許してやれよ
0306グロエオバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/12(日) 22:34:51.40ID:ust3lFxS0
スシローの件は他人事だから許してやれとか言えてたの丸出しやないか
恥ずかしくないんか?
0308放線菌(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 23:32:59.43ID:vbG1bL/H0
生き恥を晒す

それは、朝鮮人とコイツ(長谷川)みたいなヤツのことを言う
0309ジオビブリオ(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/02/13(月) 00:06:25.64ID:TLC6IChm0
>>302
> 最初の方で、高校時代アナウンスで全国優勝したって言ってるけど、してないからね

ワロタ
ガセ川健在じゃんw
0310フィシスファエラ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/13(月) 07:03:57.50ID:kcl3pfhs0
逆切れ
0311テルモアナエロバクター(兵庫県) [EG]
垢版 |
2023/02/13(月) 07:05:59.97ID:N4UIceUy0
これモロに普段は死刑反対を声高に喚き散らす癖しやがって
いざ自分の最愛の身内が手に掛けられたら狂った様にその殺人犯に対して死刑判決懇願する腐れ生ゴミ弁護士のそれその物よなw
結局自分が可愛いだけで周りには無頓着なゴミクズ糞汚物と
0312スファエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 08:03:50.82ID:MA6Fg8Vc0
>>1
誰もが弱者となって、
死んでいくことを、
知らないのだろう、、、
0315リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 08:43:35.09ID:aNRApTo40
ダブスタ長谷部
0319ナウティリア(高知県) [SE]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:39:03.86ID:Gfg20VGI0
これで騒がれたせいで、回転寿司はオーダー品以外流してないし、企業側も余計な設備投資してるよね?
0320フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:01.40ID:k0FomWjM0
そろそろ許したれ
0323フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:07:30.79ID:k0FomWjM0
>>321
この人暴言暴論も問題だが
批判を浴びると
そんなつもりでなかったとか
切り抜きされた、陰謀、はめられた
他者の名前出したり、引用したり
微妙に発言変える、論点をずらす
反省してると言ったのにしばらく
経つとまた反論しだしたり
いったい何なんだろうな。

最初のげんこつ三発で許せが
批判を浴びると株価がなんやら
スシローファンだ
最初から厳正な対処するのは
当然だと思ってた?
上場企業←?



スシローを経営する会社は上場会社
であり厳正に対処するのは当然だと
思っています。
他方でネット上で袋叩きにして
学校や実名を晒して高校に凸して
この高校生が退学にまで追い込まれた
のはなんだか可哀想と感じています。
0324ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:16:12.26ID:+vWF8Rrs0
>>173
誰がってw
客全員だろ
0325チオスリックス(福岡県) [PL]
垢版 |
2023/02/13(月) 16:25:07.02ID:UXmYDmN+0
どうして3発なんでしょうか?
2発じゃダメなんでしょうか?
0329レジオネラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 08:04:45.51ID:7qXlV7PZ0
絶許コメントの時に「外野が云々」ってあったけど、拳骨3発発言の長谷川さんは外野でないならどういうご関係でこの話題に介入してきたんだろ?
側から見ると、自分から進んで外野の群れの中に飛び込んでいった、ただの外野の一人にしか見えないのだけど
0330レジオネラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 08:15:51.43ID:7qXlV7PZ0
長谷川さんの「思い知っていただきたい」ってコメント、まさにスシローが犯人に思ってることだよね
0331スフィンゴモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 08:18:56.15ID:QyI4uY940
私は人間が大きいですよアピールの逆張りに失敗したあげく裁判を脅すとかダサイにもほどがあるwww
0332スフィンゴモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 08:19:33.25ID:QyI4uY940
私は人間が大きいですよアピールの逆張りに失敗したあげく批判を裁判で脅すとかダサイにもほどがあるwww
0333クロストリジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 08:22:53.91ID:14TfubW60
いつも逆張りしてるのって落ち目の奴ばっかりなのはなぜなんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況