X



バイデン、中国を擁護 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリコミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:25:35.20ID:D0ia9CpU0●?PLT(14145)

【ワシントン時事】バイデン米大統領は8日、公共放送PBSのインタビューで、中国の習近平国家主席について
「非常に大きな問題を抱えている。経済があまり機能していない」と論評した。中国の偵察気球の撃墜で緊張する
米中関係に関しては、「競争するが対立は求めない」との考えを改めて表明した。

 バイデン氏はまた、「中国は(ウクライナに侵攻した)ロシアを全面支援すると誰もが考えたが、そうなっていない」と指摘。
中国は欧米諸国との経済関係に配慮し、ロシアと一定の距離を置いているとの見方を示した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023020900779&g=int
0005リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:29:20.15ID:4osdv8En0
どこが擁護やねん
0006レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:29:49.31ID:/342IEXo0
なぁ習ちゃん
あのハゲについてもええことあれへんのやで?
そんなワイらと事構えたいんか?
つまらん義理なんか切ってまえばええのや
な?
よう考えや?
0009ナトロアナエロビウス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:32:40.27ID:1qWqJhuT0
今回はメディアが騒ぎすぎた
0013ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:34:33.59ID:6spG8Jcj0
>>7
アジア人とは?
0017パスツーレラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:40:25.87ID:gan2ivag0
>>15
日本が中国側についたら従米勢力図も変わるだろうな
0020シトファーガ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:42:26.87ID:R5mfH3gt0
キキュー返して😭
0022緑色細菌(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:45:27.74ID:HsBNUwmX0
中国とアメリカはお互いに相手の金玉握りしめながら罵声を浴びせてる関係だからな
0023アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:46:10.51ID:bDQtzzhb0
対立じゃない競争て何
0027クリシオゲネス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:47:00.88ID:YJU5r2jT0
上手いなロシア孤立させる方に誘導しとるやん
0028クトニオバクター(富山県) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:47:16.96ID:sdb1DAyE0
やさしい😊
0029ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:49:03.79ID:S+36VBKw0
>>17
日本は赤くならないがレスはアカくしてあげよう
0031アナエロリネア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:50:25.79ID:3phFis0D0
世界は中国の支配下!
0034クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:56:08.30ID:yJVQkAWR0
中国には適度に世界経済を牽引してもらわないと
0035クリシオゲネス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:57:31.57ID:bhMcLpjk0
日和ったw
0037ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:02:07.95ID:R+wjOrxn0
【ワシントン時事】バイデン米大統領は8日、公共放送PBSのインタビューで、中国の習近平国家主席について「非常に大きな問題を抱えている。経済があまり機能していない」と論評した。

完全に馬鹿にされてて笑えるw
0038イグナヴィバクテリウム(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:03:27.20ID:3GbMDxEA0
釘刺しただけやな
0039テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:04:57.81ID:pVmClQ/H0
いくら擁護しようと気球に撃墜命令を出して実際撃墜した事実がある
まーまー習近平さん落ち着けよニヤニヤ
バイデンはその程度の気持ちでしょ
0042テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:05:47.51ID:B+IHRmuy0
釘さしたら気球割れたし
0043エンテロバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:08:23.91ID:+4MrUnlQ0
>経済があまり機能していない

言っちゃいけないこと言ったな
0044デロビブリオ(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:08:24.10ID:yh50uva00
アメリカは植民地の台湾や日本に戦わせる予定だったのに
中国は見事にアメリカを狙っている
0045シュードノカルディア(東京都) [PK]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:08:26.04ID:f7xiMESW0
ブリンケンは気球の存在を感知しても中国訪問の予定はそのままだった
バレてしまったから仕方なく中国訪問中止

バイデンはやはり親中なんだよ
0047シネルギステス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:25:15.29ID:oxbk/z3W0
そして梯子を外される日本
0048(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:25:55.520
締め上げるけど反抗はするなと言ってるだけじゃんw
0050ネンジュモ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:40.99ID:ggiqZQ+70
>「非常に大きな問題を抱えている。経済があまり機能していない」

日本を侮辱するな#
0051ゲマティモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:38:16.76ID:s9km4Sa40
ホモとゲイのカップル誕生
0053バチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:50:36.30ID:2ilDiVOh0
アメリカ人って中国人の顔色を伺いながら
ビクビクして生活してるよな
0054ヘルペトシフォン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:01.86ID:JLrqLqKE0
バイデンにハシゴ外されそうじゃん
0055デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:55:49.36ID:vsrAFs8k0
>>17
アメリカ一国で、他の国を全部ぶっ殺せる定期。
ましてやNATOが組まれている以上、地球に太刀打ち出来る勢力は無い。
アメリカをどうにかしたいなら、ゼントラーディ軍でも呼んでこい。
0057シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:02:17.57ID:TMjtbOhz0
>>55
GDP
米国23兆 中国17兆
日5兆 独4兆 露1兆

GDPが全てではないけど、もう日中欧で力合わせるとアメリカ倒せるくらいにはなってるよ。
0059シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:01.79ID:TMjtbOhz0
>>58
アメリカはアフガン戦争負けて1000兆溶けてインフレが止まらない状態。
そこにコロナでアメリカ人100万人氏んだ。
今中国とやったら間違いなく負ける。
0060テルムス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:08.72ID:NyRElgyW0
>>55
デ・カルチャー
0062シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:31:22.83ID:q8TovJfO0
>>17
つーか
アメリカを倒すために作った国が
中華人民共和国やからなぁ(笑)
0065セレノモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:58:58.31ID:K7uCfID00
>>44
得するのはアメリカだけだもんな
0066ラクトバチルス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:19.71ID:DLol1HCF0
>>57
露中とかいうGDP水増し国がなんの役に立つw
0069クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 21:47:00.39ID:p93HYqBn0
>>7
>>17
これは恥ずかしいw
0070エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 22:17:21.08ID:mAQ/kRgd0
>>69
アメリカだけじゃなくて金融の中心地イギリスが親だし
弟妹はカナダオーストラリアだし
世界のトップの頭脳が集まるのはアメリカだし
ネットの中心言語は英語だし今後100年アメリカの覇権は変わらなそうw
0074ロドスピリルム(三重県) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:04:39.40ID:+jKaNM1k0
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況