X



アメリカ人「なんでアジア人って今でもマスクしてんの?」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001放線菌(秋田県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:09.97ID:GfBfnv7l0●?PLT(13001)

韓国では、屋内でのマスク着用義務が解除された。日本も近々、屋内でのマスク着用を不要にしようとしている。台湾は、2月末に義務化を撤廃する予定だ。

【画像】「マスクをつけていないとにらまれる」日本

このように規則が緩和されているにもかかわらず、東アジアの人々は頑なにマスクを手放そうとしない。もう何ヵ月も前からほとんどの場所でマスクをしなくても
よくなった欧米や東南アジアの人々にとって、この現象は奇妙に映る。そこで、米「ニューヨーク・タイムズ」紙が、その「謎」について解説している。

同紙はまず、そうした理由の一つに習慣を挙げる。アジアの多くの国では、2年以上にわたってマスク着用が義務付けられてきた。そのためマスクが日常生活の
一部になってしてしまい、なかなか変えられないというのだ。横浜市でバレエを教えるニシムラ・ミズキ(24)は、「マスクをしていないと何かが足りないように感じる」とコメントする。

そもそもアジアでは、今回のパンデミック以前からマスクの習慣があった。1918年にインフルエンザが、最近では2002年にSARS(重症急性呼吸器症候群)、
2012年にMERS(中東呼吸器症候群)が流行した際にも、各国の保健当局がマスクの着用を国民に呼びかけていた。そのため、新型コロナウイルスの発生時には、
ほかの地域よりも早くマスクが定着したのだ。

また韓国や日本では、マスクをすることで女性たちは化粧をしなくてもいいし、笑わなくてもいい。日本では、マスクを「顔パンツ」と呼び、マスクを外すことは人前で
下着を脱ぐのと同じくらい恥ずかしいという意味もあるようだと、同紙は解説している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58c119f050fce90190274954eb9f7f98cac9745d
0002クリシオゲネス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:42.51ID:/VQy17ft0
正体を隠すため
0003イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:56.76ID:13fRzkKL0
醜いからです
ごめんなさい
0006デロビブリオ(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:32.28ID:dEfjT2uV0
ブサイクだから
もはやウイルスなんてどうでもよくて元々の醜形恐怖症をマスクありならごまかせるからやってるだけ
0009アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:58.46ID:bZHWmeZh0
アメリカ人が銃持ってるのと同じだよ
0012キロニエラ(長野県) [AU]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:31:19.68ID:55kXsGvf0
10年分くらいマスクの在庫抱えてるからとりあえず自分で消費してる
0015デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:06.72ID:/8paN6Hw0
ただの同調圧力だよ
0017デロビブリオ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:31.99ID:nVMXUqGX0
国籍不明のアジア人や
0020クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:09.16ID:52K6Av460
昔どっかで外人が言ってた臆病で自意識過剰なナルシストっていう日本人評がそのまんま当てはまるんだよな(´・ω・`)
0021クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:19.82ID:KxiakM+J0
寒いから
0022アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:21.21ID:WjiYHx/L0
年に8回は風邪引いてたのにコロナ騒動以降、一切風邪引かなくなった
マスク以外に理由が考えられない
マスク最高
0025デスルフォバクター(茸) [DK]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:50.34ID:AEaOFpmR0
仕事柄、吐息と足音を消すのが癖でね
0027エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:36:10.01ID:7ZH4Rai50
>>9
なるほど
確かに家の奥にソフトーク積んでるわ
0030フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:38:10.72ID:kaYoklcL0
なんでアメリカ人はマスクしないの?
コロナでお前らアメリカ人は何万人死んだと思ってんの?

ああ馬鹿だからわかんねえか
0032ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:39:48.66ID:sZNl35bK0
汚染源が近いからです
気球飛ばしてきたりします
0034チオスリックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:39:58.91ID:W4NkA24P0
~コロナ死者数ランキング~
🇺🇸 110万人
🇧🇷 70万人
🇮🇳 50万人
🇷🇺 40万人

🇨🇳 8万人
🇯🇵 6万人
🇰🇷 3万人
0035ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:40:18.96ID:88LRqva20
クソボケが植えた杉のせい
0036ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:40:22.50ID:NRMaA++y0
同調圧力
0037放線菌(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:40:49.91ID:G+h+mFW10
在日米軍はコロナを撒き散らすのをやめろ
0038ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:41:02.32ID:YYzgHkII0
>>22
マスクの目的が180度変わったよな
前は風邪ひいたら他人にうつさないようにマスクしたもんだが
0039デスルフレラ(大阪府) [KE]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:41:03.84ID:c1N5yySD0
テレビが煽ったから。年寄りを大事にするから
0040フィンブリイモナス(茸) [AR]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:41:07.35ID:KU3pwhN00
なんでマスクしないで電車乗ってきて
よりによってあたしの横に座るのよ
お陰でこっちは逃げ出してずっと立ちっぱなしじゃないの
0042アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:43:21.22ID:/iu3zgu20
アジア人というより日本人だろ?
つい最近まで韓国人だって何で日本人はマスクしてるの?
とい違和感を感じてたやん
韓国人が日常でマスクするようになったのは最近やで
0046カテヌリスポラ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:43:53.24ID:mbYztJZZ0
>>34
インフルエンザの過去実績例で言えば、
アメリカは日本の死者数の10倍程度。
コロナ死者は、60万人程度が妥当ばハズなんだが・・・・多過ぎるよ!
アメちゃんの自覚の無さの方が怖いわ
0049エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:45:29.33ID:ZY2ZkAzX0
外でマスクをしていない人は何故か外人と美人とイケメン
0052ユレモ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:48:12.65ID:hPJFTzT90
好きだから
0053クテドノバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:48:22.33ID:xSjxr+eu0
ブスだもん
0054カウロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:48:37.08ID:ay3rFkFU0
正装やから…(震え声)
0055ホロファガ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:48:58.61ID:KBfLgrIj0
外した奴等は袋叩きさ!
0056クラミジア(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:49:03.20ID:Yfo8TlfG0
>>45
あいつら口元だけで表情読み取るからイスラム女性のヒジャブも嫌がる
目だけで表情読めないのな、あいつらw
0058クロオコックス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:49:26.77ID:rhN0Ni+a0
治安がいいのもある意味同調圧力に弱い国民性のおかげもある気がするからしょうがないんじゃないか
0060コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:50:41.25ID:fYslMBXr0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

面倒だからに尽きる
外出しても飲食店やスーパーなど屋内だと店員に注意されるのが分かってるから
無用な面倒を起こすよりマスク付けっぱでよくね?ってなる
0062レンティスファエラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:50:49.68ID:4F7cHNzR0
黄砂のせい
0063ジオビブリオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:50:50.00ID:qSXCDVxI0
>>34
やっぱマスクしとくわ
0068ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:52:28.70ID:8f/b9dy+0
お前らが撒き散らすからじゃね?
0070スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:53:56.59ID:ltVtZhda0
花粉症だから
でも最近、意外なメリットに気づいたんだよ
マスクしてると風の強い日でも意外と温かい事に
0071アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:54:06.39ID:h2uPtH/w0
都会だと、駅にでも行けば結構な人込みなんだし、必要だろ

5類言うても、インフルエンザレベルってことなんだから、舐めてると酷い目に合う
0072シュードノカルディア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:54:12.62ID:0F89G8xn0
>>30
えっ?っていうバカがいるよな
0073シュードアナベナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:54:48.52ID:Xc6XKbzT0
「なんで欧米人てマスク外したがるの?」
0077パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:56:23.81ID:p9zdG2Uf0
日本人普通にインフル予防とかでマスクしてたしな
コロナでちょっとマスクを覚えた原始人が自分達が飽きたからって他所の国にわざわざ文句つけんでも
0080アナエロリネア(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:56:57.30ID:/YqBnmG50
武漢コロナ以前からマスクしてる奴多かったからな
今更だわ
0083ミクロコックス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:57:44.95ID:KyyjCPkx0
風邪予防
マスクしてから一度も風邪なってない
0084バクテロイデス(光) [GB]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:57:45.06ID:tt/MyF3+0
>>34
アメリカはマスクとか民度で片付けられる数じゃない。
ずっと前からコロナってて隠してたとしか思えない。
0088マイコプラズマ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:59:16.43ID:6I5ruNoL0
そもそもマスクは日本が発明した代物だぞ。
炭坑夫の肺を粉塵から守る為に考案された。
0089クロストリジウム(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:59:23.89ID:RGW1rOY+0
春まで待て
0090ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:00:32.15ID:y80DhmVd0
>>22
俺もだわ
マスクと手洗いはしばらく続けるわ
0091エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:00:40.00ID:0TiO4olS0
・平気で人の方向いてくしゃみする奴
・電車内でノーマスク、口を手でふさがずくしゃみ
・密集してる所なのにノーマスクでかなりの咳

こういう気をつけないエチケット違反者がいるからマスク外せない。
ハンカチか服の袖とかで飛散防止は出来る。

頭の悪い、想像力低い奴の為にコロナにかかりたくない。

だからマスクが外せない。
0093ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:01:41.36ID:L9CzO0gk0
>>77
予防でマスクなんてつけた事ないわインフルエンザになった事ないし麻疹も水疱瘡も風疹もなってない風邪も何年前か忘れるぐらいかかってない
0094ニトロスピラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:02:00.27ID:CsXvnlfd0
5類になってもマスクするやつなんてどうせブサイクが大半やし、そういう奴ほど清潔感なさそうだから、歯並び汚くて口臭酷そうだから一生マスクしててほしいと思うイケメンのおれ
0095パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:02:50.79ID:p9zdG2Uf0
>>93
いきなりの自分語りどうしたの?
0096クトノモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:02:54.57ID:R8egq5/k0
口がクセーからだよ!察しろ人外
0097エアロモナス(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:03:42.27ID:B2X5PWNY0
まじであたたかくなってもスギ花粉のせいで窓開けれん。空気清浄機が唸り出す
0099ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:46.16ID:t4RJD8DJ0
メリケンが教会行ってんのと同じかな
0102オピツツス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:58.87ID:eq56xBua0
皆保険制度がないのにアメリカ人何でマスクせんのかな
インフルエンザで結構な死者だしてない?
あと花粉症とか鼻炎気味の人とかどうしとるの?
0103シュードアナベナ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:06:17.31ID:+GD+UHtc0
>>79
逆に薄暗い室内とかだと日本人よりよく見えるんだってな、まぁ人種の違いってやつだな
0107パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:09:57.04ID:p9zdG2Uf0
>>101
お前の周りにマスク付けた人がいなかったんならそれが真実なんだろうね
まあ何年も風邪ひいてない云々語るやつはそもそもコロナ関係なく外出してなさそうだけど
0109アシドバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:12:06.78ID:1aAUa4RX0
マスクしないと店入れないし将棋は失格になるから
0110エルシミクロビウム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:12:30.23ID:uCVp18en0
マスクをした場合は感染率が80%減る事実
マスクをしないアフリカ諸国は国民の8割が死んでいる現実
嘘と思うならググれ
0111クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:13:35.27ID:i01v4ZsM0
気が狂ってるから
0113ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:19.66ID:NRMaA++y0
>>112
白人はグラサンしないと白内障になる
0114ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:18:14.14ID:NRMaA++y0
ジャップの同調圧力が良い方向に進んだ稀有な例
0115ユレモ(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:21:18.47ID:GZJs0SQd0
アメリカにとっては人殺しのほうが優先だからな
0116ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:22:16.28ID:Ds2Tu88D0
目力
0120カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:25:52.53ID:Z1UaX2nn0
中国人「大気汚染のせいです」
韓国人「大気汚染のせいです」
日本人「スギ花粉のせいです」
0121ニトロソモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:27:42.32ID:J9dmvQFv0
逆に欧米がなんで着けてないのか理解に苦しむわ
マスク着けたら死ぬんか?
0122ユレモ(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:29:27.09ID:GZJs0SQd0
感染して補助金狙いだろ
アメリカ人の半数以上は貧乏人だし
0123ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:30:02.83ID:1xjN4eEB0
雨でも傘ささない種族だしな
何か根本的に分かり合えんものがあるんだろう
0124テルモトガ(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:31:32.82ID:JvQDr+aG0
ヒント 人口密度
0125テルモトガ(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:31:56.21ID:rQNXswjH0
早朝の郊外でも律儀にマスクしてるもんな
0127アナエロリネア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:35:46.78ID:7pswzaFw0
マスクは続けるよ
外したい人は外せばいい
他人がどうしようがどうでもいいじゃん
0129クテドノバクター(静岡県) [SA]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:37:09.79ID:jPQhnz2p0
スパコンのシミュレーション画像を見てしまったからな
今までデブやハゲたおっさんの飛沫を吸い込みながら生活していたかとおもうとマスクは手放せない
0130リケッチア(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:37:27.42ID:+CzdY8Y90
建物内はドレスコードあるからな
コロナ脳のアホどもが諦めるまで10年はかかる
放射脳も10年くらい五月蠅かったし
0132エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:39:20.59ID:s4VGssiW0
>>34
中国8万人で良いのか?本当か!?
0133放線菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:40:16.75ID:mJKtTJzV0
この時期
インフル花粉とまだまだマスクは活躍するからなぁ
0134フランキア(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:40:25.27ID:Yn4gqTjR0
自由の国が多いから
0135スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:40:59.09ID:jCMQLxnI0
寒いじゃん
0136ナトロアナエロビウス(茸) [AW]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:41:06.22ID:3aeJ1cBR0
コロナ脳が多いから
俺も迷惑を被ってる
0137カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:41:12.43ID:Z1UaX2nn0
>>131
サムライとか忍者?
非合法暴力集団、つまりヤクザな
0141グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:43:28.87ID:KEIhmTVF0
中国に近いから
0143グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:46:52.79ID:KEIhmTVF0
>>142
アメリカ人からしたら
メガネかけてる時点で失笑の対象じゃね
0146フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:49:24.81ID:9n4ILTJl0
はぁ?こちとらマスクしてないと将棋も負けになんだぞ?wwwwwww島国の奴隷根性なめんなwwwwwwwwwwwwwwwww
0150クテドノバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:13.97ID:V+PM0wg80
白人ってごちゃごちゃ言ってきたり自分らのおかしな価値観押し付けようとしたりうるさいな。
自分らだけで完結しとけ。
0151アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:27.68ID:zJ1DbvPb0
日本は「マスクをすべき」という同調圧力
アメリカは「マスクは外すべき」という同調圧力
ただこれだけの違いなんだなこれが
0152シュードモナス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:53.40ID:6vW9AYVf0
花粉症の人かわいそう
0153アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:11.38ID:Iy+cBeI10
いうて結局今冬もインフルほとんど流行らなかったじゃん
シーズンインの頃は今年はインフルが大流行するって喧伝してたけど
これってマスクと手洗いの効果十分あるだろ
俺はもう手洗いすぎてガッサガサで嫌気は差してるけどよ
0154ニトロスピラ(愛知県) [BG]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:22.58ID:GE6BWmJP0
重度のコロナ脳だった台湾も解除するんだな
世界の中でジャップだけがコロナ騒動に取り残されて草
0156ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:54:02.86ID:wAw3a8bc0
にらまれる(自意識過剰)

この差でしょ
0157ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:54:24.66ID:i5OrsZmp0
毛唐と違ってマスクに特段悪い意味を持ってないからだよ。
0158ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:54:34.79ID:i5OrsZmp0
毛唐と違ってマスクに特段悪い意味を持ってないからだよ。
0160デスルフォビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:56:27.46ID:0KTkaZjH0
>日本では、マスクを「顔パンツ」と呼び、

初めて聞いたぞ
また主語でかく書きやがって
0164アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:50.59ID:Iy+cBeI10
>>162
コロナ前に日常マスクしてる奴はオカマだと思ってました
0167ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:01:47.40ID:y921rcmw0
5類になってもマスクしたい人向けにデザインマスク売れんかな
0169レジオネラ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:03:04.82ID:Q+rsgulR0
アジア人「してないからお前らは週5000人死んでんだよ?」
アメリア人「…」
0170ナトロアナエロビウス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:03:06.69ID:srYuENYQ0
なんでアメリカ人ってアジア人のマスク事情きにしてんの?
0171ホロファガ(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:03:12.41ID:v1pqLd6j0
女性なんてマスクと目の整形でみんな同じ顔だもんな。
若い男は長い前髪とマスクで顔隠れてるし。
0172シュードモナス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:04:34.10ID:6vW9AYVf0
>>168
それアゴ汚いの気付いてない奴多いな
面倒でもちゃんとやっとけ
0177エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:10:35.86ID:ayPzd6Oc0
アメリカまた最近かかってる人増えてるよ
でも今はタダで飲み薬貰えるから、かかってもそれで症状が緩和されるからOKという考え方になってきてる
0179フラボバクテリウム(東京都) [TH]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:48.27ID:tzddyIqM0
欧米 :) :( :P
日本 ^^ TT ¬¬
0180コルディイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:49.81ID:sne75/oI0
みんなバカばっかだな。
なんでマスクつけるつかない基準で議論するんだよ。

なんでアジア以外はマスク無しで成立してるのか、を解明しろよ
なんでマスク無しでも感染爆発しないの?かを解明しろよ
アジア以外はマスク無しで成立してるんだろ?
それを解明すればいいだけだろ
みんなクソバカばっか
0183カルディオバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:49.55ID:4STyRGmi0
花粉症になれば分かるよ
0184フラボバクテリウム(東京都) [TH]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:21:48.77ID:tzddyIqM0
>>180
バカだなぁ
みんなが感染症対策でつけてるわけじゃないんだよ
0185コルディイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:24:23.69ID:sne75/oI0
>>184
だから、マスクするしないの議論じゃなくて
なんでアジア以外はマスク無しで成立してるのか、解明すればいいだろ
ってことじゃん
マスク無しでも医療逼迫しなければ日本でもマスクどうこう言わなくなるはずだろ
0190フラボバクテリウム(東京都) [TH]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:30:51.52ID:tzddyIqM0
>>185
コロナと共存路線を歩んでるからじゃないの?
で7割以上の国民が感染して、抗体ができた
日本では、それが公にできるようになるのは5類以下になってから
0191コルディイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:33:00.18ID:sne75/oI0
>>190
ならそれを国民にわかるように説明すればいいだけじゃん
なんでしないの
0192アルテロモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:37:48.47ID:LQhJK19F0
>>145
アメリカ人に限らず外人は自分が弱そうと思われるのをすごく嫌う
マスク=病人だからね
BTTFでマーティがチキンと言われてブチ切れるのと同じ
0194テルモトガ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:39:49.38ID:+g4w+EYI0
ニューエラ被ってグラサンかける夏場のドキュンスタイルやっても
「ヤーサンの息子かな?」程度にしか思われないし。
0195バチルス(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:39:54.65ID:U/v1DzmX0
若い女が降りたエレベーターでは
深呼吸してるよ
0198クテドノバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:44:53.80ID:FCEvPIjm0
コロナ前までマスクなんてしたことない
手を洗う習慣がない
土足で部屋に入る
セックス前にシャワー浴びない

こんな不潔な野蛮人の言うことマトモに聞く必要あるか?
0199クラミジア(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:45:30.45ID:EKoM39sX0
不細工隠し一択だろ
0200エントモプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:46:07.92ID:bGo7rH7C0
そろそろ花粉の季節だからだよ
0201コルディイモナス(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:46:37.43ID:IeMSGc0c0
去年の年末とかオーストラリアで
二週つづけてクルーズ船でクラスター発生して緊急停泊で下船騒ぎになってる
言うほど欧米も終わってないで
0202レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:47:55.79ID:WrLyNGjQ0
アジア人がいるスレで立てろ
0203ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:57:14.36ID:5dI3mgRc0
冬は寒いからだよ
これから花粉の最盛期に入るし
0204デスルフロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:58:43.01ID:30O+yRpT0
イスラム圏は?(笑)
0205デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:59:03.03ID:WxGfRfGP0
隣に中国があるから
大気汚染によって重症化するって噂あるしな
0207テルモアナエロバクター(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:07:04.88ID:X0gW3Jum0
元記事が聞いたことが無いメディアだな

答え:花粉症
0208シトファーガ(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:09:16.87ID:Bn1/bEkq0
ブサイクな面隠したいから
0210バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:12:30.43ID:cRj+puwd0
欧米も花粉症の発症率は同じくらいらしいが
0212スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:15:35.07ID:VjcnE12D0
SNSで「マスクしてる奴はブサイク隠しwww」というのを拡散させたら、ある程度の数はマスク外すやろ
0214メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:23:25.63ID:Zw94TqjT0
花粉症だから
0215エンテロバクター(大分県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:27:13.39ID:HzHAUx/q0
>>22
俺も俺も
0216ニトロスピラ(岐阜県) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:27:48.64ID:TomuW1kW0
まぁ花粉
0219バクテロイデス(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:32:56.00ID:vzjCcswP0
インフルエンザとか怖いし
0221ハロプラズマ(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:35:47.53ID:EoYgrQke0
日本では未だにエレベーターの右側開けてるんだぞ
絡んでくる一部のキチガイへの防衛策なんだからとやかく言わないでくれよ
0223フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:37:57.77ID:cXfZWopE0
>>1
花粉には触れないんだな
0224ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:40:19.51ID:hAlhlOHd0
お前らの体臭が臭いからだよこっちくんなよ
0225グリコミセス(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:41:41.24ID:ZF9xdI/h0
アメリカでもニューヨークとかマスクしろって言ってたぞ
0226テルモトガ(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:43:31.72ID:zRGEPmPI0
おまえらが日本人の口臭ワー言うからだろ
0232スファエロバクター(秋田県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:55:55.45ID:Pr7xQGpi0
むしろマスク付けてない奴のが不細工率高い
あと体感ヤバい奴が多い
0233ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 23:03:50.07ID:zRjpXY7O0
たぶん夏になったら暑くてみんなマスクしなくなってそれが普通になって秋冬以降もマスクする人減ると予想
0234ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 23:15:38.51ID:yV3ftMWO0
今日すごいかわいい看護師さん(♀)と5分くらい話す機会があった、よかった
0235シトファーガ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/08(水) 23:47:08.27ID:jAd/FYvj0
人混みとかでは付けてるけど、流石に周りに人いなかったら付けないし
0236エリシペロスリックス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 23:53:01.69ID:sbVnBGk30
馬鹿だから
0237デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 23:54:08.39ID:IghK6hsq0
飛沫を低減できるから
は単純な話ですわ
自己顕示欲より他人に感染す可能性を少しでも減らしたいから
むしろなんで白人はそう思わないの?
人の命より自己顕示欲のが大事なの?
0239クロロフレクサス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:04:53.30ID:XNmLxXPT0
好きだから
0241パスツーレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:12:29.20ID:aAXylHJI0
>>22
根拠とか科学で証明されたわけでもないけど全く同じだから私もこのまま行く。呼吸器弱いから風邪引いて呼吸出来なくて寝れなくなるのいや
0242クロストリジウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:14:20.47ID:5nLO+APU0
>>237
当然コロナ禍以前もマスクしてたんだよね?
これからも死ぬまでマスクし続けるんだよね?
0245リケッチア(光) [EG]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:33:27.68ID:zJdhwP/m0
何で他人のマスクが気になるんだろう?
してようがしてまいがどっちだっていいじゃん
0247ナトロアナエロビウス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:42:55.52ID:a8wf8W5D0
政治活動としてマスクがどうこう言う奴って
基本的に頭がオカシイか物凄く周りの目ばかり気にする馬鹿なんだよ

あと花粉症が春のスギ花粉だけだと思ってる奴も馬鹿だ
0249クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:45:27.90ID:ItnERvku0
忍者だからだよ
0250ミクソコックス(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:48:03.78ID:EoKkZlcN0
非モテ不細工の国だから😷
0252ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:57:38.25ID:dwROxJ/20
日本語は全ての音に母音が含まれるから口元隠しても全く問題ない
おまえらも日本語話せばいい
0253テルムス(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:57:56.47ID:TRw8uLxu0
おいマスクしているから
髭剃らないで出勤してみた
やっているんだぞ
楽しみ取るなよ
0255アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:03:59.08ID:GmK4jQOo0
発達障害アスペ国家だからな
0257スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:07.67ID:bKKm6sWU0
口臭い人と話すのが苦にならなくなったのはかなりのメリット

外では外そうとしてたけど、外している面子を見ると同類に見られたくないって思ってしまう
0258スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:23:35.08ID:znaP6+ZM0
>>1
バイきんぐの西村瑞樹と同じ名前とは
0260ジオビブリオ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:29:19.76ID:Y2TLeRFG0
いつも思うけど2月頭にもう花粉とか言ってる奴本当か?
俺も花粉症だけどまだ何も感じないぞ
0261ストレプトミセス(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:37:45.32ID:VoZ/1Isa0
皆が皆マスク着けてるからでしょ
周りから浮きたくないんだよ
色々と理由付けるのが上手いよね
0263レジオネラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:40:15.39ID:tcceXmtM0
エチケット
0264レジオネラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:42:09.54ID:tcceXmtM0
>>84
コロナ流行の数ヶ月前にインフルエンザで最悪の死者が出てたな
結局あれは本当にインフルエンザだったんかな
0267ゲマティモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:57:46.72ID:iQQV+Q3P0
>>260
花粉症の原因はスギ花粉だけじゃないからな
俺は毎年一月の終わりくらいから出る

知り合いなんかはイネ花粉症とかで秋に出る
0269レンティスファエラ(悠久の苑) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 02:11:27.71ID:rVNcqer60
目が隠れてても平気なのに口元が隠れてると拒絶反応するのは全く不思議。

サングラスはOKだけど、マスクはNG。
日本だと逆だがな。
0271デスルフォビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 02:13:21.69ID:3lkTDCfk0
日本人の花粉症15%、世界の花粉症22%
なんで花粉症なのに海外の人はマスクしないの?効果がないからじゃないの
そもそも日本人でも花粉症でマスクしてるのは極一部だったよな、花粉一番多い4月にマスクは殆どいなかったもの

花粉症とか言い訳すんなよ、顔を隠したいだけだろw
0273ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 02:32:46.50ID:9yWLTsqi0
不思議なのはマスクの話になると必ず花粉症花粉症という人が沢山いるんだけど、そんなに花粉症って多いの?

俺はむしろ花粉症の人に殆ど会った事が無いからなんでこんなに花粉症花粉症というのかわからないんだよね。

っていうか他の国には花粉症は無いの?
0274ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 02:37:35.71ID:9yWLTsqi0
っていうかマスク好きな人って息苦しくないの?
0276テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 03:08:56.65ID:s3Vvpk4a0
なんでも
0277ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 03:11:20.12ID:YfDuH8eM0
コロナ禍以来マスクって2回しか買ったことないわ。
0278ネイッセリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 03:11:43.61ID:v5OiRcn20
マスクしてる女はみんな美人に見える
少子化対策で付けていた方がよいのではないか?
0279シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 03:21:54.50ID:mWEK8jfI0
ドラッグストアはマスク売りたいだろうから別としてスーパー飲食店電車がマスク着用を強制してくるのやめさせないといつまでも変わらん
0281デスルフレラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 03:33:37.98ID:Tcorhjsf0
マスクなんて日本人だけだろ?
中国人はやってないし
タイとか東南アジアはまだやってんのかな
0285シュードアナベナ(光) [BG]
垢版 |
2023/02/09(木) 04:05:35.47ID:MMEY1XmQ0
感染症対策としての効果は間違いなくあるんだから着けない方がどうかしとるわ
欧米はマスク着けるのカッコ悪いって意味のないマッチョ思想なだけだろ
0286セレノモナス(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/02/09(木) 04:13:19.17ID:zz4yTpWM0
風邪ひきたくないもん寒いし
0287ネイッセリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 04:14:35.56ID:v5OiRcn20
マスクをするようになってから一度も風邪をひいてない
やっぱ効果はあるんだよ
だから外したくないな
0290ハロアナエロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 04:26:42.34ID:7leEy7cE0
>>273
花粉症は地域によるんじゃ?
0291ハロアナエロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 04:29:04.12ID:7leEy7cE0
>>269
どこで表情読み取るか
白人は目が弱いからサングラス必須レベルだから口元見て判断するかと
0293ハロアナエロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 04:32:55.64ID:wZPXTScN0
せっかく在日米軍って情報源があるんだから彼らに聞けばいいじゃんw
けっこう花粉症を発症してるからw
0294ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 04:38:08.62ID:UAkB5sbm0
ネットを見ても分かるように日本人は顔を隠したがる性格
youtubeとかの動画サイト見てもヘルメットや顔から下だけの動画とか
ほんとやたら顔だけは隠す
そういう性格なんだよ
 
気持ち悪いのは分かる、youtube見ててもなんか顔を隠してる奴って気持ち悪いんだよな
0295アナエロプラズマ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 04:45:08.89ID:eaDGpnc90
顔の表情見抜かれないからな。
気が楽だと。
0296パスツーレラ(神奈川県) [OM]
垢版 |
2023/02/09(木) 04:55:01.26ID:csM8V2f30
アメリカ人はアホ
日本人は新型コロナ前からマスクをしていた

メインはブス隠しだが
インフル、花粉症、PM2.5等を理由としていた
0297ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 04:58:37.79ID:nhq1Wats0
冬は寒いからマスクするだろ
マスクのメリット書いてやる

1.顔が冷たくならない。暖かい。寒波辛い。
2.息で湿度が保たれて顔が乾燥しない。美容に良い。
3.女はすっぴん隠せる。化粧だるい。
4.口臭で迷惑かけない。歯磨きだるい。
0298ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 05:03:27.59ID:OiRXu9eB0
これからが季節じゃん・・・
0299クロオコックス(京都府) [IT]
垢版 |
2023/02/09(木) 05:15:01.34ID:7I6exz150
逆に特効薬もまだ開発されてないのになぜ外すの
0300ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 05:15:32.90ID:YfDuH8eM0
>>299
マスクなんて効果無いから。
0302シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 05:23:36.48ID:pqWFfrvY0
>>1
逆に考えるんだ
感染症流行ってたらまずマスク
まだ終息してないんだからマスク当たり前
そう、考えるんだ
0303シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 05:26:31.24ID:pqWFfrvY0
>>300
発症者の統計ではマスクしてた方がいい、
という結果が出ている
公衆衛生的には結論が出ていた
それが証拠に以前はアメリカもヨーロッパもマスクはしていた
今は「マスクは、もう外しても大丈夫だろ、、」
という判断で外している。
すなわちマスクしてた方がいいという証明
0304ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 05:28:41.97ID:YfDuH8eM0
>>303
世界はスペイン風邪にも結核にもインフルエンザにもほとんどの人がマスクなんかしなくても打ち勝ってきた歴史があるからなぁ。
0305レンティスファエラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 05:33:29.55ID:64vno4Lh0
病気の予防になる
ブサイクは顔を誤魔化せる
1枚当たりが安い

逆につけない理由はなに?
0306ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 05:35:32.30ID:YfDuH8eM0
>>305
精神衛生上良くないよマスクなんて。
他人の表情読めない子どもが増えるようになってこの先コミュ障ばっか増えそうだわ。
0307レンティスファエラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 05:37:08.46ID:64vno4Lh0
>>306
え?なんでコミュ障をマスクのせいにしてんのwwww
0308ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 05:38:33.08ID:YfDuH8eM0
>>307
物心ついたときから他人の表情見ないやつばっかになってるなんて空恐ろしいだろ。
0309クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 05:53:59.25ID:Hbj+Hmdb0
この時期はインフルと花粉で前から誰でもしてるだろ
0310レンティスファエラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 06:04:27.73ID:64vno4Lh0
>>307
エスパーじゃねえんだから口で会話しろアホ

なんのために口ついてんだwwwwww
0312ユレモ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 06:28:32.01ID:dCXf2TOd0
小学生のときは風邪をひいてる子がマスクして学校来てた
昔はアベノマスクみたいなガーゼのマスクしかなかったなぁ
0313メチロコックス(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/09(木) 06:28:59.37ID:NFLPKGFn0
>>311
カリフォルニアではブタクサの花粉で困っている人がいた、俺も困ってた
0317ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 07:13:07.55ID:YfDuH8eM0
>>316
いたいた、口裂け女とか。
0320ニトロスピラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:14.23ID:ytJ38CrN0
顔パンツは言い得て妙
同僚の女の子とかオレの前でマスク取ってニコニコしてるのを見ると
うれしくなる
0321キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:58.54ID:1AOxQr2L0
アメリカって杉花粉ねーの?
0322ヴィクティヴァリス(茸) [TR]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:04:12.48ID:rSM7C4hN0
アメリカの死亡者数相変わらず高止まりしてるよね
それが答えなんじゃないかな
0323テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:06:52.72ID:IwsIoAhC0
アジアを不思議がろうが、欧米でマスクしなかろうが構わんが、
日本に来たらマスクしろよ。
0324プロカバクター(茸) [UA]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:01.44ID:hqqm1OlK0
かふんしょーなんだよ
0326ハロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:16:58.14ID:o+GsEXpe0
花粉、インフル、元々この時期は皆マスクマン
0327レンティスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:17:21.44ID:ms9BsVBg0
喉の乾燥を防げる
他人のニオイが気にならなくなる
ブサイク隠せる
ひげ剃り適当で済む
表情読まれにくくなって気分が楽

とまあマスク着用のメリットしか思いつかないんだけど
逆に何で外人がそんなマスク外したがるのか理由を知りたいわ
0328ロドスピリルム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:19:17.87ID:Ib/w7NuQ0
これからの季節マスクなしで日本に滞在してくれや
花粉が終わるまではほとんどマスクしてるだろうな
0329ハロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:20:13.36ID:o+GsEXpe0
>>327
アジア人と比べて白人黒人のコミュニケーションにおいて相手の顔が見えるっていうのが大切ってことよ
日本人って相手の顔ガン見して話す奴少ないけどあいつらめっちゃガン見して話すじゃん
0330パスツーレラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:33.28ID:9E0OD1dJ0
>>321
松の木が多いみたいだね
0331ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:33:16.89ID:nhq1Wats0
日本人で色素濃い自分から言わせてもらうとサングラスのほうが感情読み取りにくいし威圧感あるからやめてほしいわ

色素薄いとか角膜薄いとか色々な理由で眩しいから必要なのは分かるから受け入れるけどさ
0333ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:08.21ID:YfDuH8eM0
>>331
髪の毛生やしてないやつとかマジで前世が極悪人だったんだろうなと思って構えちゃうから勘弁して欲しいよな。
0334ロドスピリルム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:44:07.82ID:Ib/w7NuQ0
>>331
目を隠すほうがよほど悪く見えるからな、日本人にとっては
文化の違いだね
0335ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:46:55.68ID:YfDuH8eM0
>>334
日本と外国でそんなもんに違いなんか無いだろ。
マスクなんて人間関係にとっては邪魔でしかないのは万国共通。
0336ロドスピリルム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:52:11.54ID:Ib/w7NuQ0
>>335
そう感じる人もいるだろう、だが日本では少数じゃない?
相手の目が見えない方がマスクより感情を読みにくいよ
0337スフィンゴバクテリウム(東京都) [TH]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:55:18.52ID:PuGtBTCD0
アメリカ人は、マスクをしてる相手と接する時に不安を感じる
日本人は、サングラスをしている相手と接する時に不安を感じる

なぜなら相手の感情を読み取れないから
0338ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:06:03.48ID:YfDuH8eM0
>>337
あーこのバカが。
例えばサングラス姿が定番の俳優日本代表が渡哲也でアメリカ代表がクリントイーストウッドだとするよね。
これ両者共にサングラスでの演技は出来てもマスク着用での演技なんて成立しないよね?
ブサイク隠したいだけの非国民の文化破壊者は黙ってろよ。
0339エンテロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:09:47.43ID:jJXGDsj50
絡まれたかなーから
0340キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:12:35.17ID:YfRoQGUk0
風邪もインフルもかからなくなったからすげぇ効果あったな
そしてそれでもコロナ貫通してくるヤバさ

これ元の不潔な社会に戻ったらヤバそう
0341アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:15:40.46ID:cN055c4w0
マスクは~ かおの~ いちぶ~です♪
だ・か・ら
ニッポンマスク♪
0343キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:18:18.28ID:X0sJQ+ej0
>>22
分かる
さすがに年に8回も無かったけど
マスク付け始めたら風邪どころか風邪っぽい症状もでなくなった
0344デスルフォビブリオ(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:19:22.24ID:3vXwKjZE0
>>327 マスク好きなら一生してれば良いじゃん。でも他人に押し付けるな。
0345キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:20:23.53ID:X0sJQ+ej0
>>344
お前もマスク外せと強要してくるなよ
0346ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:21:37.15ID:YfDuH8eM0
>>345
カツラ取れと言わないのと同じでマスク取れとも言わんよ。
ただ、気の毒な人だなーとは思うけどね。
0347キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:22:45.24ID:X0sJQ+ej0
>>346
何しろマスクを付け始めたら風邪をひかなくなったからなぁ
マスクすげぇって思うわ
お前らがどれだけ屁理屈捏ねても、風邪をひかなくなったという事実は覆せないからなwww
0348クラミジア(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:24:02.87ID:L7fRgsb10
鼻がおたくらみたいに高くないから苦にならんのです
0349ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:24:53.14ID:YfDuH8eM0
>>347
おれはマスクなんてしなくても風邪ひかないよ。
えっ!?そんなとこまで否定すんの?
0350アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:26:49.61ID:xiec/YWP0
扇子で口元覆うのは平安時代の文化だと思ってたら今も本質的には同じだった
昔から日本は口元を隠すのが美しいとされている
マスク文化は日本の美徳にマッチしてるのさ
0351キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:28:29.11ID:X0sJQ+ej0
>>349
お前はそうなんだろうな
でも俺はノーマスクの時は年に1回は風邪をひいてたよ

>えっ!?そんなとこまで否定すんの?
マスクの有効性を否定してるのはお前じゃね?www
風邪を防ぐという有効性があるので、これからもマスクを使う事は多いだろうという話だよ
0352ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:29:30.05ID:YfDuH8eM0
マスクだけはほんとに気持ち悪い。
国民の消費マインドも阻害してるから早くマスクやめて欲しい。
控えめに言ってもキモイ!
0353キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:30:14.76ID:1AOxQr2L0
>>349
バカは風邪ひかねーからな
0354エンテロバクター(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:33:56.09ID:Fj54iW7z0
むしろこれからがマスク必須のシーズン
メーカーが本来の用途として喧伝してきた花粉の飛散時期、黄砂もあるよ。
0355ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:37:17.36ID:YfDuH8eM0
マスクしたいってやつは訳のわからん衛生目的とか言わずにキモイ面を隠しときたいとかそう言う奇抜なファッションですって言ってマスクしてりゃいい。
それを防疫とかわけわからんこと言ってブサイクなだけのくせして国民経済の邪魔するから嫌われる。
0357ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:39:22.50ID:YfDuH8eM0
>>356
素直にグロメン隠したいだけって白状しちゃえよkids
0360プランクトミセス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/09(木) 10:07:41.39ID:SXJiJ/wB0
>>355
マスクすると不審者に見える俺みたいなのもいるんだぜ
(´・ω・`)でもこの時期は乾燥防げるから外せない
0361ハロプラズマ(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/02/09(木) 10:16:41.78ID:SsDWiuKH0
マスク有用だから
0362イグナヴィバクテリウム(光) [CA]
垢版 |
2023/02/09(木) 10:25:40.98ID:aIzb1t6Y0
多様性なんだからいちいち気にすんな
0363スフィンゴバクテリウム(東京都) [TH]
垢版 |
2023/02/09(木) 10:41:43.08ID:PuGtBTCD0
>>338
日本で店員がサングラスかけて接客してきたらどう思う?
アメリカじゃ普通だよ
そういうこと
0365アコレプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 10:43:07.04ID:r536jmOi0
コロナ前は花粉でマスクする人増える時期
0366緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 10:44:14.24ID:fp8YDAR+0
>>1
東さんによると12月現在、混み合う市内の路線バスでは客の8~9割がマスクを着用している。マスクを忘れたり、お金がなくて買えなかったりする人向けに、車内には無料配布用マスクも常備されているという。

去年の12月の記事だけど?
0368緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 11:14:00.68ID:/Fxf+f+G0
ハゲてるから
0369コリネバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 11:25:55.55ID:0oFwFZJ80
>>232
何でマスクしてる奴の不細工率分かるの?
透視出来るの?
0370ミクロモノスポラ(福島県) [NL]
垢版 |
2023/02/09(木) 11:31:19.08ID:MLZkY90h0
歯科技工士はマスクつけてるから
可愛く見えるんだよなあ
0371アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 11:40:18.19ID:6yaLQoHk0
>>22
それなしかも自分だけじゃなく保菌者もマスクってのが良かったんだよ
0372キロニエラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 11:42:39.56ID:2QaqDAiC0
コロナ患者はマスクするだろ
だからマスクは目印
近寄らない様心がけて
0374アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:21.25ID:hUy4oVVo0
マスクしてる人って一日中自分の口臭嗅いでて気持ち悪くならないの?
0375チオスリックス(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:09:54.17ID:BhZqMS6f0
なんでアメリカって銃所持出来るの?
罪もない人達がそのせいで沢山亡くなってるのに
って他の国から言われても銃禁止に出来ないじゃん
アメリカにも都合があるんでしょ?それと一緒
0377キロニエラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:14:36.23ID:2QaqDAiC0
今後、マスクし続ける人って
マスクしてるコロナ患者が隣にいても気にならないんだろ
そういうことだよな?
0378リゾビウム(山口県) [AU]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:15:30.03ID:iuvwaiDA0
忍者だってずっと口元隠しているだろ
0381キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:20:17.34ID:X0sJQ+ej0
>>377
その考え方はよくわからん
日本人にも分かるように真面目に順序良く
段階を踏んで説明しなおしてみなさい
0383キロニエラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:22:58.50ID:2QaqDAiC0
>>380
気になるなら離れればいいじゃん
おまえこそ馬鹿なの
0385キロニエラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:57:37.54ID:2QaqDAiC0
5類になってコロナ患者が出歩ける様になれば
マスクしてる側にいるってことだよ
0387キロニエラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:59:35.38ID:2QaqDAiC0
>>386
コロナあっての話だろ
クソ馬鹿
0389ユレモ(光) [CA]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:04:01.21ID:OowPNXf/0
この季節は単にあったかいから
0390スフィンゴバクテリウム(愛知県) [KH]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:06:25.06ID:0T2E6KyY0
壺政府が推進するのが本当に胡散臭いわ
国民の意思は全く聞かずの俺の言う事を聞け系でとにかく外せと。
お前はどこの国の民主主義政府なんだと?
0392ストレプトミセス(アメリカ) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:27:06.67ID:IP44Ddun0
LAだと結構みんなマスクしてるけどなー特にお年寄り
NYはしてないのか?アメリカは広いからわかんねーな
0393ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:27:41.97ID:YfDuH8eM0
>>392
テキサスではマスクなんかしない。
0394テルモリトバクター(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:31:36.40ID:Zz8G5Zk70
訓練されてるから
悪い意味で
0396ミクロコックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:22:25.94ID:rBkUh8Qp0
アメリカだって禁煙運動が盛り上がった時の同調圧
力は凄かったよ
各国 国民性や抱えてる事情が違うわけだから あまり他国干渉はしない方がいいと思う
0397デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:55:53.58ID:qZjx9ir50
虎の穴の血の掟があるからな
0398セレノモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:14.28ID:K7uCfID00
醜い顔を隠したいんだよ
察しろ
0402エントモプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:05:11.63ID:92e1G59Y0
>>399
意味不明日本の方が横型イメージだが
0403エントモプラズマ(東京都) [BE]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:59.93ID:AzcyoIKp0
神が作った人間である白人と類人猿との交雑種である日本人とは美的完成度の次元が違う
マスクで隠さなきゃやってられない
0404プロカバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:14:47.58ID:OwVpzkF70
ブサイク予防
0407ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:42:18.03ID:Cxo27pdv0
>>229
俺も、乾燥する季節はマスクすると風邪を防げる
0408ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 22:26:59.67ID:afatiE5u0
単なる馬鹿だからじゃない?自ら判断出来ない、思考停止の日本人
0409ネンジュモ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/09(木) 22:32:54.29ID:wi9FJKNZ0
>>408
「アメリカ人が外してるから~」とか、自分にとって必要か否かで判断できないのが思考停止な。
0410エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 22:33:40.54ID:mAQ/kRgd0
マスクは顔のパンツだから
0411ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 22:35:48.85ID:YfDuH8eM0
去年の夏に1段階マスク減って、今年になってから2段階減ったよね。
0412デロビブリオ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/09(木) 22:37:05.58ID:8O8/7jbt0
ロックダウンの中でコロナが蔓延して泣き喚いてた人種とは思えないねえw
0414テルムス(東京都) [TH]
垢版 |
2023/02/09(木) 22:40:24.16ID:TS/cRPwh0
>>223
 活動自粛・消毒・マスク・社会的距離などコロナ用感染対策の功績で
日本では、
「肺炎球菌・マイコプラズマ・結核・インフル・…」など様々な感染症を激減させた

※対策ゆるめ増えた一部感染症…行動の抑制きかない子供・性の感染症
(インフル〔現在やや増〕も子供・若者中心 ※感染対策がゆるんだ層)

 マスクした子ども、花粉症の発症率は半分以下に
yomidr.yomiuri.co.jp/article/20220217-OYT1T50293/

 コロナ拡大以降 “ぜんそく入院患者 大幅減”マスク着用影響か
www3.nhk.or.jp/news/html/20201116/k10012713881000.html

理屈通りに、「花粉症〔※新規発症も抑制〕」・「ぜんそく」ともマスクで激減可能
0415グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:08.12ID:FUvLSkqq0
資材担当のおばちゃんが会社の男子トイレの石鹸消費量が跳ね上がって怒ってた
コロナ前までおまえらどんだけ手を洗ってなかったんだよきたねえなって
0417シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 05:21:32.34ID:AwBcEZkc0
まだ備蓄が相当量合ってだな……意地でもあと一年はするわ
0418ビフィドバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 06:29:27.40ID:QGP0KgkI0
政府が旗振ってるからな
来月からは各自判断って
今まで強制だったんだと
気付いたきょうこのごろ

さて
0420クロマチウム(滋賀県) [BG]
垢版 |
2023/02/10(金) 07:26:41.38ID:NtOChVLi0
大富豪イーロンマスクへの憧れがあるから
0421マイコプラズマ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 07:40:07.88ID:8OUyS8bX0
同調圧力が凄いので
0422アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 07:40:29.87ID:hLZsa0Cc0
寒いから
0423バチルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/10(金) 07:48:54.46ID:KbRTcNO30
喋るだけでも唾液が飛散しとるんやで
気持ち悪いやろ
アメリカ人はなんとも思わんのか
0424バークホルデリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/10(金) 08:50:40.55ID:KVJxoFUp0
>>423
おまえみたいのが生きてうろついてる方が気持ち悪いわ
0425バークホルデリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/10(金) 09:05:25.06ID:KVJxoFUp0
>>419
コロナ患者「いい店見っけ❤」
0429パルヴルアーキュラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 08:04:00.04ID:rVLQ+M8Q0
空気感染に有効なマスクがあれば教えてくれよ
8回も流行繰り返してまだわからないの?


実はマスクしてもしなくても空気感染には全く影響しなかったんだよ↓

【マスクのエビデンスの決定打】エビデンスの質にこだわるコクランレビューが、厳選されたRCTをメタ解析。
https://twitter.com/j_sato/status/1620410578698387457
結論:マスクの着用に急性呼吸器感染症に対する有意な効果なし。

「サージカルマスクでもN95マスクでも」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431オセアノスピリルム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 08:11:33.54ID:BLAnFzAU0
どうせ新型が蔓延したらあわててマスクつけるくせにw
0432緑色細菌(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/11(土) 08:13:47.83ID:4dsOaqyx0
口の所がボコッと前に出てる上に歯並びがグチャグチャで気持ち悪いからだよ
0433オセアノスピリルム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 08:24:36.49ID:BLAnFzAU0
欧米はかつて暴虐の限りを尽くしてきた歴史があるから世界中が敵だらけなんだ
だから彼らはコミュニケーションにおいて敵意がないことを示すために歯を見せる笑顔が重要視される
笑顔によるコミュニケーションをキープすることが彼らの生存戦略だってくらい重要なんだ
なので笑顔を作るためにたとえ貧乏でも高い金払ってまで歯列矯正する始末
そういうわけでマスクは欧米人にとっては死活問題になるほど邪魔なんだ
マスクつけててもコミュニケーションに何の支障もない我々を見てさぞ癇に障ったことだろうw
0434デスルフォバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 08:39:17.13ID:dfW/e1Q30
>>294
うーん確かに
自分からYouTube出るくらいだから他人より目立ちたいという願望はあるんだろうに顔を隠してるのってなんか歪んでるなぁと思わないでもない
そもそも顔バレしたくないならYouTuberなんかやるなよと
0435緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 10:35:45.80ID:k/tjJdpo0
冬は寒いからじゃね?
コロナ前は防寒着としてたまに着けてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況