【徹底討論】憲法改正して同性婚を認めるべきか? [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロオコックス(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:15:10.77ID:po9xBb9o0●?PLT(13000)

【全文】憲法解釈「同性婚を認めることは想定されていない」官房長官会見(2/8午後)

――同性婚について伺います。前任の菅総理やその前の安倍総理は憲法第24条は婚姻は両性の合意のみに基づいて成立すると定めており、現行憲法のもとでは同性カップルに婚姻の成立を認めることは想定されていないと国会で答弁されています。岸田内閣もこの同様の見解を維持されているのでしょうか。また、現行憲法は同性婚を想定しておらず、同性婚を実現する手続きとしては憲法改正をする必要があるとのご見解なのか、お願いします。

○松野官房長官
憲法第24条第1項は、婚姻は両性の合意のみに基づいて成立すると規定しており、当事者双方の性別が同一である婚姻の成立、すなわち、同性婚制度を認めることは想定されていないものと承知しています。現在、政府においては、この想定されていないということを超えて憲法第24条第1項が 同性婚制度の導入を禁止しているのか、あるいは許容しているかについて、特定の立場に立っているわけではありません。

https://news.ntv.co.jp/category/politics/b4f06f8a498d4afba9217561f5f59575
0006ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:17:16.88ID:RRKiewTi0
よっしゃ同性婚とバーターで戦争のできる憲法ゲットだぜ
0010アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:18:27.63ID:VojyJ+sU0
ノイジーマイノリティ死ね
0011フランキア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:18:49.62ID:husjU/CH0
>>1
OKだけど子供を産む前提が無くなるなら全てを認めるべき
例えば「姉弟婚」「叔父甥婚」など禁止している理由がなくなる
0012デスルフォビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:18:55.39ID:/Q+gUjW80
同性愛者の人たちが本当に同性婚を必要としてるなら、憲法改正の方向で進めれば自民も動いただろうな
野党と活動家に乗せられて悪用のために利用される政策になったから遠のいてしまった
0014エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:19:09.81ID:tFHhVGak0
いらねーよ死んどけ
0015クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:19:16.49ID:irjvIsKC0
そもそも憲法で規定されていないので、憲法改正しなくても、それを補う法律を作ればOK。
って憲法学者が言ってたよ。
0016キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:19:31.95ID:f6AoofO+0
禁止したってゲイの人は結婚しないし、どちらにしても子供も生まれないんだから、認めたっていいんじゃね?何も困らない。
0017アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:19:40.17ID:h6u27jGt0
LGBTはただの性癖
0019ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:20:18.13ID:em2aE+DB0
同性婚したい奴は海外に出て行ってくれるとありがたい
0020ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:21:07.90ID:sZNl35bK0
パヨチンが余計な活動するからLGBTが巻き込まれた感じだなw
0021カルディオバクテリウム(大分県) [MX]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:21:41.78ID:7JJD2oIZ0
まぁでも
同性婚を認めても認めなくても
同性愛者は異性とは結婚も子作りもしないだろ
せいぜいりゅうちぇるくらいじゃね?
0022パスツーレラ(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:33.34ID:WGBvKq5m0
>>16
出産と子育てっていう建前が崩れて控除や補助金の負担が独身者差別に直結する
0023テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:39.78ID:paf5NMRl0
てす
0027カルディセリクム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:04.86ID:778ekwOR0
ロリコンは迫害するのな
ロリコンも法と性癖の狭間で苦しんでるマイノリティだぞ
0028カルディオバクテリウム(大分県) [MX]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:08.26ID:7JJD2oIZ0
そもそも論として
憲法は改正してもいいんだよな
なんか知らんけど憲法は変えたらいけないかのように思ってる人が多いような感じ
0029プランクトミセス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:32.77ID:K69V+3Np0
そんなことしなくても
好きなヤツは勝手にやってるじゃん

弱者救済の名の元に
統制かけてきている連中の詐欺だから
何かする必要はない
0030ビフィドバクテリウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:24:15.18ID:3WOoGtOK0
う~ん
憲法が古くさすぎるから改憲も仕方ないな...
0031デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:24:19.20ID:7gaZ7IdQ0
>>20
ホモだけどほんこれ
パヨクが絡むと本当にクソみたいなことにしかならないからな
0032ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:24:26.88ID:ibux1ILZ0
故人と、猫と、AIと、法人と、
どんどん出てくるぜ
0039アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:26:09.81ID:PQD4XhTs0
>>28
まあGHQの犬になったアカまみれの戦後憲法学が一番悪いわその辺は
0041ヴェルコミクロビウム(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:26:19.45ID:WXt8yKTf0
G7はどうでもいい
日本だけは人間の本能には逆らわないでくれ
0042エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:26:45.75ID:9sO64+Qe0
憲法が定める結婚とは別にフランスの契約結婚みたいな
制度を作れば、特に問題は無い、夫婦別姓や同性婚や
重婚なんかも、その中に繰り込めばいけるはず。
0043カルディオバクテリウム(大分県) [MX]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:48.02ID:7JJD2oIZ0
>>39
憲法を護るってのは書かれてる内容を守るという事であって
改正しないという意味じゃないんだよな

昔の社会党やらがおかしなバイアスをかけたからみんな勘違いしてるんだよな
0045カルディオバクテリウム(大分県) [MX]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:42.86ID:7JJD2oIZ0
>>42
それよな
異性間の婚姻とは違うけど似てる制度を作りゃいいんだよな
0046マイコプラズマ(山形県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:07.35ID:sGgZt9bu0
なぜ憲法を改正しなければならないのか?
パートナーとして認められない相続や保証人としての権利が必要なら立法府の裁量として法制化すれば良いのではないか?
0048バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:12.91ID:GhyK8rFr0
そんだけ先進的なら英語くらい喋れるだろアメリカ行け
0049メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:59.61ID:Zw94TqjT0
もっと他にやる事いっぱいあるよね
少子化対策や防衛に集中させてくれないかね?
日本の存亡より大切なことか?
0050アシドバクテリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:07.74ID:7rd5WSEL0
憲法っていうのは国体ですから
その国の歴史文化伝統が反映される

日本国はホモコンの伝統なんて無い
0051バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:13.53ID:tRFIcpjo0
>>1
何が徹底討論だよww
ニュー速で徹底討論とかないだろうwwww
0054カルディオバクテリウム(大分県) [MX]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:30.51ID:7JJD2oIZ0
社会制度的に認めてほしいというのと、パートナーが死んだときの遺産相続が滞りなくできりゃいいだけだろ
憲法を改正するんじゃなくて婚姻制度的な別の制度を作れば済む
0055シントロフォバクター(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:31:29.88ID:RYK348jx0
同姓婚も外国人参政権も認めるには改憲が必要だろ。
0057アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:03.97ID:PQD4XhTs0
>>43
立憲主義にしても本来はそういうことな
主権者たる国民が常に憲法を検証しアップデートすることが当然とされてなければ
人権保障を目的とする立憲主義なんてそもそも成り立たない

人権保障のありようなんて時代と一緒にどんどん変化するわけだからな
改憲の否定は結局憲法の骨抜きにしかならない
0059テルモトガ(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:14.18ID:rQNXswjH0
>>6
社会の変化に伴って変えるべきだと言うのならば
他にも変える必要が有っても自然な事におもう
0061ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:25.65ID:mdKTKrpB0
結婚する事がそんなに重要なんね
結婚しないと税制面や遺産相続関連で損得が発生するってんなら
そう言うのを全部無くしたら良いじゃん
独身も結婚してる人も全部一緒
全員一緒に平等で公平

でもそれはそれで多分めちゃくちゃ嫌がられるんだろうな
結局特別扱いしろってんだろ
0063スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:49.13ID:Gb+cYDwc0
別姓を皮切りに、戸籍制度とか天皇の有り様とかそういうのを先に見据えての話だろうなとは思う。
0065ホロファガ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:56.79ID:eRBNpw+m0
改正の国民投票まで来たら賛成投じるよ
0066シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:34:08.91ID:+0Hug0d00
改正すりゃいいじゃん
つかアメリカも改正条項で追加してるしな
0067スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:34:17.49ID:Gb+cYDwc0
>>63
スレ間違えた
0068ビブリオ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:34:34.55ID:QfsIacbg0
国レベルで考えるからややっこしいんや

自分の子供が俺は男が好きだから私は女が好きだから
結婚させてくれ

って言ったらハイそうですかって親はいうか
0072放線菌(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:41:31.21ID:PShWoyqV0
どうでもいい
ポジショントークの罵り合いになるだけだし

ほんと政治ってゴミだよ
0073カルディオバクテリウム(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:42:49.32ID:CsVrtQMb0
現状でも養子縁組すれば世帯扱いだから相続問題も解消だしご家族のみしか入れません状況もクリアなんだよなぁ
嫌なら憲法改正な
0075クトノモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:44:48.14ID:fcH/bB080
9条とあわせて国民投票させてくれや
片方には賛成、片方には反対を投じるから
どっちがどっちかは言わなーい😁
0076カルディオバクテリウム(茸) [CL]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:45:30.25ID:uNHewv0i0
こんなことの為に憲法改正はさすがにアホやろw
想定していないが禁止もしていないという解釈が通るならそれでええやん
0079スフィンゴモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:48:28.87ID:qEkZwUgM0
こんな些事に必死になるメリットこそないのでは
好みは勝手にすればいいとは思っているが
0080ユレモ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:48:45.64ID:hPJFTzT90
ついでに色々改憲しとこう
0082ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:49:49.00ID:0N2uJJmp0
>>53←狙いはこれなんですよね、ほんと

同性愛とか同性結婚とか、G7にしても国連🇺🇳にしてもほんとはどうでもいいことなんです!

狙いはそこじゃない!

支配者側がG7や国連🇺🇳を操り破壊工作してきてるだけなんですよ



(* ̄ー ̄)ゞ♩💡
0083ビフィドバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:50:33.15ID:57igDS800
>>62
自衛権は、個人も国家も議論の余地なく当然持っている権利で、これを自然権と呼ぶ
日本国憲法が準拠している国連憲章は個別的自衛権、集団的自衛権を認めている
国民の安全を守るための自衛権を、国民が持たないと規定する憲法などあり得ない
だから、国連憲章は自衛権を認めているし、国連憲章に準拠する日本国憲法も自衛権を持っていると考えるのが当然
国民を守らない国家とか鼻で笑うくらいアホな存在だろ
0087スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:55:46.67ID:yk3uLTrL0
>>83
俺は自衛隊も集団的自衛権も同性婚も憲法違反だ思うわ
自衛隊も集団的自衛権も賛成だし同性婚も容認だけど
ちゃんと書かれてる通り解釈すべきだと思うし憲法を改正して実現すべきだと思う
憲法学者なんかが自分の思想信条に合うように屁理屈憲法解釈でこねくり回すようなことは止めた方が良いと思う
憲法改正すべきだ
0088アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:55:52.21ID:PQD4XhTs0
>>83
仮に自衛権を否定する憲法ならそりゃもはや憲法ですらないからな
まあ日本国憲法は成り立ちからして本質は占領下の基本法で憲法ではなかったから
自衛権を否定してると強弁することも可能だが
少なくとも憲法として運用している以上自衛権を否定してはならない
0089シュードアナベナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:56:57.67ID:Xc6XKbzT0
憲法改正派と同性婚否定派って同じネトウヨ層なんだろうけどさ
古臭い憲法は変えようとか言っておいてどうして古臭い家族観は捨てられないの?
0090ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:56:59.54ID:0N2uJJmp0
外国人勢力の偽装結婚やら同性偽装結婚やらで、ジャップ猿🐵高齢者の資産狙い(保険金殺人含む)と生活保護狙いやらで内側からの乗っ取り(侵略)なんですよ


中共が得意とする乗っ取りです!ジャップ猿🐵は、まだこの乗っ取りに気がつかない平和ボケ猿🐵なだけですよ(笑)

ジャップ猿🐵上級国民に対してはハニ-トラップ💓戦術とこの乗っ取りは警戒しないとイチコロにやられますよ!ジャップ猿🐵さんたち❗(笑)
0091ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:58:39.19ID:bTwrhlhq0
同性婚に憲法改正が必要という政府答弁はないだろ
0092アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:59:13.73ID:PQD4XhTs0
自衛隊違憲論を憲法学者が主張しなおかつその憲法学者どもが改憲に反対するのは
結局違憲状態の放置を正当化するものでしかないしなそれの何が立憲主義かと
これも結局は八月革命説で日本国憲法の占領基本法性を見ぬ振りした戦後憲法学の過ち
0095テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:01:16.60ID:YeBqX14e0
同性婚なんて認めちゃえばいいのに。日本人にとって結婚なんて紙だけの関係なのだから。
配偶者控除が不公平→配偶者控除を廃止して扶養控除、子ども手当に二本化
偽装結婚の外国人増加→同居義務を徹底して同居していなければビザ無効、強制送還

普通に想定される事体に対して法改正すればいいだけ。
0096ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:02:24.71ID:0N2uJJmp0
もうアメリカ合衆国が覇権国家ではなくなる未来が近づいています

次は短命でもやはり中国が覇権を握るでしょう

アメリカ合衆国はジャップランドを護ってはくれない!最初だけ盾🛡にして最終的には逃げますよ(笑)
0097シュードアナベナ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:03:51.35ID:+GD+UHtc0
日本以外のG7では~とか言うけど同性婚を認めないのも多様性の一つじゃないのか
0098アシドチオバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:04:31.74ID:8MT8cHa20
なにかあるたびに差別発言だ!取り消せ!謝罪しろ!
しかやってない中で決まるような法案は賛成できないな
0099チオスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:08.75ID:S2Y89a5n0
想定していない=規定がない

つまりは立法府の裁量範囲なので同性婚は合憲というのが現在の立法府や裁判所の判断なので、
憲法改正しなくても導入可能だし、そもそも憲法には導入前に法律制度を止める能力は日本にはない
0100ビフィドバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:09.60ID:57igDS800
>>87
自衛権を放棄するとは明記してないぞ
自衛権は持っていて当たり前だから、持たないなら「放棄する」と明記してるだろ
何のために、自然権、国連憲章準拠って書いたのかわからんのやろうな
0103ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:07:14.19ID:ZQYdmVs/0
どっちでも良いけど、同性婚の何が楽しいのやら
0104スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:03.57ID:yk3uLTrL0
>>100
自衛権を放棄すると明記されてないが陸海空の戦力を持たないと書かれてるじゃん
だから自衛隊は違憲だよ だからずっと憲法改正しようとしてきたんじゃん
そんなの認めたら憲法改正なんて必要なくなる
憲法改正すべき
0105プニセイコックス(茸) [TH]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:40.43ID:KuY3zeX20
外国人参政権も違憲なんだけどパヨクどうすんだ
0108ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:13:24.79ID:bTwrhlhq0
>>102
齋藤法制局参事

憲法二十四条一項と同性婚の関係については、論理的に幾つかの解釈が成り立ち得ると考えますが、結論から申しますと、少なくとも、日本国憲法は、同性婚を法制化することを禁止はしていない、すなわち、認めているとの許容説は十分に成り立ち得ると考えております。
0109グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:13:31.62ID:TtXQtHcc0
>>99
> 憲法改正しなくても導入可能だし、そもそも憲法には導入前に
> 法律制度を止める能力は日本にはない

日本では同姓による婚姻が認められていない。

日本国憲法 24条
 婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを
 基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

ちなみにコレの草案を書いて日本政府の草案として押し付けたのはGHQ(=アメリカ)

GHQ草案 1946年2月13日
https://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/03/076a_e/076a_etx.html
Article XXIII

【終了】
0110クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:14:21.10ID:cVQE7k3x0
時代に合わせた新憲法を作るべきである
0111ユレモ(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:40.26ID:CB0B66pI0
憲法改正には政府への信頼が必要
汚職だらけで倫理観もない政府などで改正など有り得ない
0112ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:20.92ID:0N2uJJmp0
>>53
この戸籍法の破壊こそ、ジャップランドを再度分断分割統治するための内側からの破壊(侵略)になります!

軍事的な侵略だけ警戒すればよいということではないんです!まあ軍事的に上陸占領されてしまえばそれまでですけど…

戸籍制度が破壊されれば地方公務員は必要なくなります

この公務員制度改革みたいな流れからの道州制の流れに繋がります

道州制=再占領分断分割統治に繋がる危険があります

中共の統治自治区にされちゃうかもしれません 、笑
0114ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:21:44.98ID:0N2uJJmp0
ヒント:近未来預言

朝鮮半島統一による北の将軍様(金正恩)をエンペラ-に据えた【大高句麗】建設とハザール民(アシュケナージユダヤ)移住国家ネオ満州国【ネオマンチュリア】建国のための第二次朝鮮戦争勃発→北朝鮮&南朝鮮から大量に難民が日本🗾へ密入国避難してくる(その数は数百万人と推測)→土着ジャップ猿🐒VS密入国チョン猿🙊難民のゲリラ戦線で戦時下へ突入→元来より魔界列島🗾に住み着いてる移民実習生たちや在留外国人たちが魔界本土🗾で多国籍ゲリラ部隊を編成し三つ巴のゲリラ内戦へ突入→そして猿🐒マゲドンの全面戦争(本土決戦)へ・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0115ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:21:57.44ID:0N2uJJmp0
沖縄から在日米軍撤退予定【2024年に撤退開始~2026年撤退終了予定】

もしやその後の近未来…、沖縄は琉球王国として独立復活?中国🇨🇳の自治州化?

ヒント:イルミナティーカード預言のJAPANカードでは、沖縄は日本🗾の領土ではなくなっている!…

香港🇭🇰→🇨🇳🚩

台湾🇹🇼→🇨🇳🚩

尖閣諸島→🇨🇳🚩

日本再占領🗾?→🗾🇨🇳🇷🇺🇺🇸🇮🇴🇰🇵🇰🇷🇩🇪🇮🇹🇫🇷🚩ヤマタノオロチの八つ裂き?8分割の分断分割統治?

😅😂😨😰😱🤯

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0116ヴィクティヴァリス(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:22:39.26ID:1SD316T/O
ホモやオカマが死刑の国や地域があるのだから…テレビに
オネエが出演しない日が無い日本は
ソレに比べたら大甘で寛容だし

アメリカなんかオカマキャラはテレビに出しても貰えないぞ
0118ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:24:59.01ID:bTwrhlhq0
>>113
法制局の見解がこれなんだから違憲判決が出るとは思えんが?
0121ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:27:54.32ID:0N2uJJmp0
>>112←まあこのあたりの乗っ取りに関しては勘のいい長淵剛さんあたりも発言してましたね

山の水源や、食料生産地域(長野県や北海道など)を中共勢力に買い占められてしまいました、笑

これでは、戦が始まる前から勝負になりません、笑

ジャップランド政府は、むしろそれを手助けしています、笑

敵は中国の以前に日本政府なのかもしれません、笑
0123放線菌(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:29:06.07ID:mvBRaEu80
他の先進国が認めてるからみとめよう
だもんな推進派の意見は
だったら国なんかいらねえよ死刑も廃止しちまえ
0125エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:31:07.88ID:9sO64+Qe0
>>112
日本の自治体は選挙、議会が無意味化して
公務員独裁が進んでるから、共産党や社会党は
目立ってないけど、実質的な共産かは進んでるよ。

日本政府より、ちうごく共産党下の方がいろんな
物事がうまく進むはず。
0128ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:32:16.33ID:bTwrhlhq0
>>120
つまり同性婚も違憲ではないと言うことだなw
政府も違憲と答弁したことはないから野党勢力とその点で一致しているわけだ
0131ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:35:46.31ID:bTwrhlhq0
>>127
訴え自体は何度も行われているだろ
同性婚法制化が違憲ではないのと同性婚を認めないことが違憲とでは違うからな
0132テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:37:50.58ID:B/2Rw+VJ0
少子化少子化うるさいくせに、少子化解消に全く貢献しない人たちをどうにかするほど我が国は暇なのかよ。
少子化で困ってるなら、子孫残せる人たちをちゃんとケアしろや。
0133ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:38:09.43ID:bTwrhlhq0
同性婚、憲法24条が禁止しているか特定の立場にない=官房長官

[東京 8日 ロイター] - 松野博一官房長官は8日午後の会見で、憲法24条が同性婚の導入を禁止しているのか、許容しているのかについて、特定の立場に立っているわけではないとの見解を示した。

憲法24条1項は「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない」と規定している。

この条文と同性婚の関係について、松野官房長官は「同性婚制度を導入することは、想定されていないものと承知している」と説明した。

その上で、想定されていないということを超えて、同性婚制度の導入を禁止しているのか、それとも許容しているのかということについて「特定の立場に立っているわけではない」と語った。
0135スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:38:46.98ID:ubsYd2ae0
夫婦別姓の方が先だろう。こっちのほうがまだ実利あるぞ
0136ネンジュモ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:39:20.48ID:Xnk6Trcd0
憲法の改正論議は9条もセットだからな馬鹿パヨク
0137ニトロスピラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:39:58.19ID:RGrEGMAD0
同性婚認める代わりに少子化の責任も取らせて重税にしたらいい
0138シュードモナス(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:40:20.58ID:19S+p+q70
日本ではホモレズが世の中から受け入れられるわけない。
なので受け入れられる国に行った方がお互いのためだと思う。
0140アナエロプラズマ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:44:46.54ID:dXQCyGsA0
ただの変態性癖持ち上げたらマイノリティを武器にしてポリコレバトルに発展するのは目に見えてるからしないでいいよ
こいつらが同性婚で止まるわけがないのは白人社会を見れば明白
0141ヴィクティヴァリス(愛知県) [PT]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:45:42.32ID:LxmfZqoK0
メディアの煽りに負けて法改正なんかしちゃ駄目だわ
そういうのに屈したら味をしめて同じようなことやり続けるぞ

マスゴミや芸能人の作り出す空気なんかに騙されたら駄目
この件を無視したって選挙に影響なんか絶対にないわ

むしろ圧力に負けるようじゃ自民支持者の票を減らすことになるからな
0142キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:58.04ID:oYpMt3Ao0
憲法改正には賛成
同性婚は認めてもいいが、自衛隊を日本防衛軍として昇格されるなら多少のことは認めてやる
0143ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:48:53.58ID:bTwrhlhq0
>>134
平たく言うと同性婚を認めないのが憲法違反状態でも、同性婚を認めるかは立法の裁量だから現状は憲法違反とは言えない
0146アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:03.03ID:h6u27jGt0
ノイジーマイノリティの言う事をホイホイ聞いてたら、サイレントマジョリティが生きにくくなる不思議
0147オピツツス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:35.39ID:7Wu8fWe60
憲法改正しなくてもOK

男「性」と男「性」
女「性」と女「性」 

どちらも二人の両「性」だから
なんも問題ない
0148デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:39.98ID:WxGfRfGP0

あれほど統一ガーして改憲から目をそらさせよう
としてきたのに、自爆してやんのザマァ
さあ、改憲議論の時間だ!
0149シトファーガ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:17.54ID:Gds5IePV0
ええやん憲法改正案提起したら
決めるのは国民投票やからな
どんどん提起しろ
0150ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:39.97ID:bTwrhlhq0
>>145
>>143はお前には見えないのか?
0151デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:41.83ID:WxGfRfGP0
それと
前科者と犯罪者はダメ
外国人は日本国籍取得してから
ってのを最低条件にするんだぞ、政府
ただでさえ心は女子って男の犯罪者居るんだから
0152テルモミクロビウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:44.81ID:rAYrJW5X0
ガチの同性愛者の人は、憲法改正してくれといってる。
で、パ野党にそう言うと、今まで理解有りげだったのに
蜘蛛の子散らすように離れるんだってさ。
0153ホロファガ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:15.52ID:KBfLgrIj0
でも自衛隊は認めてるし集団的自衛権もずっと憲法で認められないって言ってたのにコロッと変えて認められているって閣議決定してたよね?
そんなもんなのよねw
0154ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:37.98ID:0N2uJJmp0
ジャップランドをなんとしても戦争に引きづりこむ策略と、内側からの破壊&乗っ取り(侵略)を同時に煽ってきてますね、支配者側勢力は…

とにもかくにも早急にG7と国連🇺🇳を脱退すべきですよ!ジャップランドは!、笑
0155バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:42.42ID:tRFIcpjo0
バカがとち狂ったスレかww
0156キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:49.67ID:oYpMt3Ao0
>>147
それは無理がある
憲法が作られたときには、両性とういのは男性、女性を意味していたことは紛れもない事実
憲法解釈の拡大という範囲で収まらない
ならば憲法改正を受け入れよ
0157スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:54.39ID:yk3uLTrL0
>>128
お前みたいに政府答弁が全て正しいとするならな
安倍国葬も合憲だな
国葬は裁判所で結果出たら憲法違反でも何でもなかったな
0158バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:54:11.94ID:tRFIcpjo0
君たちの書き込んだテキストは記録される
0160チオスリックス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:55:32.86ID:RqEMDdia0
精神病ではないが
遺伝子異常という病気であるLGBTだけを
特別扱いする必要は日本にはない
他のG7国はキリスト教国で
同性愛を罪として積極的に虐待してきた
歴史があるから保護する必要があるだけ
0162キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:56:39.83ID:oYpMt3Ao0
憲法改正を行う場合、憲法第9条の改正もセットになるけどな
リベラルの思う通りの流れにならないのが憲法改正案
0164ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:57:35.71ID:0N2uJJmp0
>>154
‥とはいっても、すでに乗っ取られている株式会社ジャップランド政府もそっち側なのだから無駄な抵抗かもしれませんけどね・・・笑

独立国家ではない植民地株式会社ジャップランドから搾りとるだけ搾りとって使い道がなくなったのだから再度占領して分断分割統治するぐらいしか使い道がないのでしょうなあ…
0165チオスリックス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:57:45.71ID:RqEMDdia0
>>153
それ違うよ
元々は集団的自益権は認められると
言ってたのを180度転換して
急に認められないと言い出し
安倍政権で元に戻しただけ
0166バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:05.73ID:tRFIcpjo0
憲法改正に意義もないだろう
もはやそうなっている
その時代に生きているのに憲法もないだろう
0168ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:59:45.70ID:bTwrhlhq0
>>157
馬鹿だなお前
同性婚の法制が憲法違反とは政府すら言っていないってこと
言ってるのはアホだけ
0169ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:59:47.83ID:+KtTf+2y0
配偶者として就労・会社経営・扶養とか偽装メリットあるし国籍取得に使われるやめとけ本来は子孫を残すが前提
0170キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:17.37ID:oYpMt3Ao0
ただし同性婚に関しては、扶養控除や養子を取る権利などは制限したほうがいいな
同性婚という事実が公に認められれば文句ないだろ
通常の婚姻に対して与えられる権利は徹底的に制限しても誰も文句は言わない
0171ホロファガ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:31.48ID:KBfLgrIj0
>>165
180度変えられるんだから同じだろw
変えれば良いのさw
0172ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:34.16ID:bTwrhlhq0
>>167
意味わからん詳しく
0173バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:45.92ID:tRFIcpjo0
憲法も法律も人間次第である
その設立に崇高な理念があろうとも
それに縛られないとする人もいる

壊れているんだよ
もはやね
0174スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:01:20.82ID:yk3uLTrL0
>>168
安保法制も憲法違反って言ってないな
国葬も憲法違反だと言ってない
国葬は裁判所も憲法違反だと判決を出してる
0175バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:02:01.39ID:tRFIcpjo0
そもそも法律や憲法が縛るためにあるのではない
人間が人間らしく生きるための理論を
文章にしたものだろう

しかし運用はそうではない
0177ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:03:05.03ID:bTwrhlhq0
>>174
だから安保法制も国葬も違憲ではないんだろ
0178スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:03:31.57ID:yk3uLTrL0
国葬が憲法違反!と言ってた人たちの言うことを信じたらいけないよ
地裁で却下されるレベルで国葬は合憲だったから
0179シュードモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:03:43.66ID:/VK4tmOW0
解釈改憲でどうにでもなるだろ
両性ってのはお互いのことを意味し必ずしも男女の性ではないとかなんとか
0180シュードノカルディア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:04:27.79ID:+pptoQ7D0
>>177
あったなあ
行政の裁量なのにどこが違憲なのか
0183クトニオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:04:49.90ID:kC7yUFrX0
一夫多妻も認めて。
0184キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:05:17.80ID:oYpMt3Ao0
>>179
両性というのはどう解釈しても女性と男性
0186バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:07:13.30ID:tRFIcpjo0
憲法も法律も人間が人間らしくあるべき姿を
定義するものだろう
本来は人間が人間らしく生きる
活き活きとそういうものでないと
規制が法律ではないだろう
そもそもは

人間が人間らしく社会を保てないものを
憲法や法律として文章にしたのだろう
そういうものではないか
0187ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:07:41.65ID:bTwrhlhq0
>>185
何を
0188コリネバクテリウム(岐阜県) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:07:54.77ID:vDhhqTXI0
多様性というのなら同性婚を認めない国があって何が悪いってハナシよなぁ
0189ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:08:15.03ID:0N2uJJmp0
>>183←こっちは賛成です(*´∀`)♪

ハニ-トラップ💓戦術で狙われるのは上級国民の金持ちだけですから、保険金殺人などでね…

下級ゴイム猿🐵は安泰です、笑
0190バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:08:59.71ID:tRFIcpjo0
だから憲法議論はルールのオタクの議論だよなあ
政治の世界においても
そこに自然はないなあ

人間はそこまでの創造性はないだろう
0191バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:09:35.76ID:tRFIcpjo0
ルールで世界は作れないよ
0192キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:09:40.59ID:oYpMt3Ao0
>>186
憲法が現状にそぐわなくなったら改正するのが一般的国家が取る方法
憲法改正に際していくつかの改正も行われるのは通常のこと
例えば「緊急事態条項」を盛込むこととかな
0194ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:10:25.64ID:E6JhpHX/0
同性婚なんて認めてはならない
人類の究極の目的、それは生き続けること
同性婚にはそれがない
そこに希望はない。絶望しかない
0195バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:10:42.14ID:tRFIcpjo0
自然に作られた社会を保つために
文章に定義するのがルールである

それが憲法であり法だ
0196アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:10:45.27ID:3iDfYVQP0
今の結婚という制度が男女でのものを想定してるから、男女間でないものを新たに作って徐々にルール作りをしていけばいい。
0197ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:10:46.07ID:0N2uJJmp0
>>163
すでに乗っ取られていますよ

ジャップランドは、笑

ジャップ猿🐵さんは平和ボケすぎて、それすらも気がついていないたけですよ、笑
0199バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:11:42.95ID:tRFIcpjo0
個人の妄想ではルールは作れない
0201ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:29.48ID:0N2uJJmp0
>>192
集団自決&捨て民政策の最終的完成形がそれですよ!、笑

特高警戒👮‍♂🚨と憲兵復活です❗

獄中死で猿🐵口削減❗
0202バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:38.40ID:tRFIcpjo0
現行法は生まれながらにしての同姓愛者を縛ってはいない
0203ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:26.11ID:bTwrhlhq0
>>198
馬鹿はお前だよ
p前は日本語を理解する能力がないのか

131 ニトロソモナス(山口県) [ニダ] ▼ 2023/02/08(水) 19:35:46.31 ID:bTwrhlhq0 [5回目]
>>127
訴え自体は何度も行われているだろ
同性婚法制化が違憲ではないのと同性婚を認めないことが違憲とでは違うからな

143 ニトロソモナス(山口県) [ニダ] ▼ 2023/02/08(水) 19:48:53.58 ID:bTwrhlhq0 [8回目]
>>134
平たく言うと同性婚を認めないのが憲法違反状態でも、同性婚を認めるかは立法の裁量だから現状は憲法違反とは言えない
0204バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:39.83ID:tRFIcpjo0
日本では同性愛者は自由である
0205キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:41.04ID:oYpMt3Ao0
>>201
ちゃんと日本語で書いてくれ
お前の言いたいことの20%も理解できない
0206ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:01.90ID:bTwrhlhq0
>>203
p前→お前
0207ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:06.80ID:0N2uJJmp0
>>205
「そんなものは飾りです!シャア大佐なら、このジオングで100%の力を出しきれますよ!」
0208キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:36.78ID:oYpMt3Ao0
>>207
だからわかんねえって言ってんだろが!
0210グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:22:00.19ID:/n0jMFLg0
同性婚は憲法改正してからにしてくれ
憲法改正が必要となればそれに反対する層は
同性婚に反対さざる得ない状況になるだろうが知ったことではない
0211ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:22:20.14ID:p9+WIANL0
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
0216ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:25:37.71ID:0N2uJJmp0
>>210
戦争が始まるのだから憲法改正は既定路線です

同性婚とはまったく関係ない話です
0217ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:25:49.30ID:bTwrhlhq0
>>212
札幌地裁判決と東京地裁判決
そんなことも知らんのかアホだな
0218アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:26:43.98ID:3iDfYVQP0
独身者から既婚者に変わる事で生じる権利と責任全てにおいて男女間ではなく同性間においても妥当か検討しなければならない。
そのため同性間のパートナーシップという制度を新たに作成し、その制度を長年かけて作り上げた結婚制度同様に磨いていけばいい。
0219テルモリトバクター(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:26:53.54ID:nvRCanUs0
>>217
地裁の判断に価値はありませんよ。
最高裁では違憲状態との判断は出しておりません。
地裁を出した時点であなたは無知だと認めてるようなものですよ?
0220シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:26:53.96ID:mPT9xK7g0
>>1
女性同士ならいいんじゃね
男同士は却下
0221シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:27:44.67ID:fJ7lQpqq0
左翼は憲法改正に散々反対をしておいて今更憲法改正って馬鹿なの?
憲法はお前らの都合で変えていいものではないんだろう
0222バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:27:48.03ID:tRFIcpjo0
欧米は個人主義が行き過ぎて
人間が本来あるべき社会主義を忘れている
だから個人の欲望を最優先している社会である
それは人間の本来の姿ではない
社会主義とはソビエト連邦の社会主義のことではない
過去の地球の東西対立のことではない

人間は社会を形成していないと生きていけない存在
よって社会主義の生物である
それを維持するにはどうしたら良いかなのである
哺乳類でも魚類でもそいうもの

文明が発達したら全てを制することができると思う人間が現れてもおかしくないが
現在の全ての人間社会を総合的に理解して導く人間は存在しないだろう
だから今の社会不安があるんだよ
0223ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:28:30.50ID:0N2uJJmp0
>>214
右と左を操る支配者側勢力「左舷、弾幕薄いぞ!何やってるのッ!」
0225ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:29:14.49ID:bTwrhlhq0
>>212
東京判決 24条2項に違反する状態だが国会の裁量として合憲
札幌判決 14条違反を理由に明確に違憲判断
0226デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:30:04.18ID:WxGfRfGP0
>>214
女は貧困女性として、男は同性者として入国させて
日本国籍(選挙権)を取らせて日本を乗っ取る
つまり両方ともアカい計画のうち
0227グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:30:41.38ID:/n0jMFLg0
>>216
関係あるよ
その憲法改正に反対してる層がいるのと
憲法において両性の同意とあるからまずここから変えないとダメでしょ
両性とあるから片方がトランスでない限りどのような解釈しようとも無理
0228デスルフロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:31:45.72ID:30O+yRpT0
同性婚と日本軍を認める憲法改正で右翼も左翼も賛成で草
0231グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:33:36.67ID:/n0jMFLg0
で、ちなみに憲法改正を嫌がって層は憲法改正の実績を作られて
そこから自分達に都合の悪い憲法改正されるのが嫌なので
同性婚で憲法改正となるととても困るのです
0232ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:34:58.65ID:0N2uJJmp0
>>221
右と左を完全に支配し操る支配者側勢力「戦争が始まるんだからジャップ猿🐵を魔界圏カルト監獄の檻の中から解き放つ必要があるのだ!

日本国憲法とはジャップ猿🐵を縛り付けるためのものであって、海外では何の効力ももたない

ジャップランドをなんとしても戦争に引きづりこむためには、ジャップ猿🐵を縛り付けいた日本国憲法改正が必要である!

左巻きも右巻きも、我ら支配者側勢力が操る駒使いだからな‥」
0233バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:36:03.50ID:tRFIcpjo0
社会対立という世界もあるが
それはまあ個人主義である
社会のリーダーの個人主義

小さい社会を成立させるために
他の社会を壊して自在にしたい
しかしその能力がないから無理なことをして
社会不安になるのだろう

自然に行わないとなあ
人間の歴史を見れば地球で帝国を作ろうとそれを拡大しようとしたが
誰もが拙いから滅びている
今の試みも同じだろう
0234ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:37:25.07ID:0N2uJJmp0
>>227
憲法改正に反対してる層も、戦争が始まってしまえばそれどころではない

遅かれ早かれ、時間の問題ですけら
0235バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:39:53.09ID:tRFIcpjo0
地球で帝国を造ろうとするとバカになる遺伝子が
人間にあるのではないのかというくらい
0237バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:40:27.32ID:tRFIcpjo0
歴史が物語る
0239ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:41:24.46ID:0N2uJJmp0
文明はいつしかは滅ぶ

滅んでは、新たなる文明が興る

この繰り返しだ!

㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0240ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:41:24.59ID:bTwrhlhq0
>>230
お前本当に頭が悪いなw
最高裁で違憲判決が出ていたらもう法制化してるだろ?

結審した3つの地裁判決の内、合憲判断だった大阪地裁も将来的に違憲となる可能性に言及している
もう時間の問題なわけ
0241ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:43:19.51ID:VTlK7Cvi0
絶対に悪用する奴出てくる
遺産相続が揉めるようになるぞ~
後、親戚の叔父さんが変なおっさんと腕組んで結婚式や葬式に来られても困るなぁ
0242シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:46:16.94ID:No5T401B0
日本で、同性交尾がもてはやされて居たのは江戸時代まで何ですね。
明治維新で開国して、諸外国では男の肛門や口内に一物を突き入れて、
激しく往復運動をして射精する行為が、毛嫌いされているのを見て、一気に廃れたんですね。

欧米が100年以上遅れてから、過っての男色天国の日本に追いついて来たのを、タダ笑って見ていましょうよw
0243グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:46:41.59ID:/n0jMFLg0
犯罪とかよりも生産性のない組み合わせに税金など優遇することの方が問題だと思うけどな
このまま無策で同性婚認めたら増税がさらに増えるだけだぞ
0245ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:47:54.38ID:0N2uJJmp0
ジャップ猿🐵さんたちは、そろそろ平和ボケから目覚める時期が来てますよ、笑

これでも目覚めないなら、それはインディアンと同じ運命となるしかないです、笑

ジャップ猿🐵さんたちがインディアンのように完全に国土を乗っ取られて滅亡することを望むならば、それも本望なのでしょうけどね‥、笑

奇特な猿🐵としか言いようがないですなぁ…、笑
0248ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:50:52.68ID:bTwrhlhq0
>>246
逆に聞くが憲法第24条を理由に同性婚不受理が合憲という判決があるの?
0251ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:54:08.02ID:0N2uJJmp0
アングロサクソンミッションも、ユダヤミッションも、サタン😈👁ミッションも最終的には、この文明最後のエゼキエル決戦へと繋がる❗\(^o^)/

目覚めよ❗神軍❗最後エゼキエル決戦❗

時は来た!それだけだ‥


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0252テルモリトバクター(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:54:22.91ID:nvRCanUs0
>>248
違憲と判断されてない以上合憲だろ。
お前は右足から歩きはじめるのが合憲という最高裁の判断が無ければ、右足から歩きはじめるのが違憲であるとでも言うのか?
0253ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:55:12.59ID:0N2uJJmp0
カルトっぽいスレになってきたゎ~(’-’*)♪💓
0254チオスリックス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:56:34.84ID:RqEMDdia0
カナダは移民に寛容だったが
中国に好き勝手されて厳しくしたが
この同性婚制度を利用されて
困った状態になってる
賛成派はそういうことも知っといた方が良いよ
パートナーシップ制度の拡充で十分
まあ色々な背景がある活動家連中は
それにに賛成しないだろうが
0255ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:58:35.77ID:bTwrhlhq0
>>252
質問に質問で返すなよ
無いのあるの?
無いならそれはどうして?
0257グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:59:42.17ID:/n0jMFLg0
憲法のそのままで新たにパートナー制度を作って相続とかそういう面を夫婦と同じにしてやれば良い
扶養とは認める必要はない
養子を取るならともかく健康的な生産性のない組み合わせに扶養とかいらんだろ
0258ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:02:32.77ID:PShWoyqV0
憲法改正するにしても自民党が望む家庭平和な世界観を目指すのか、グローバル基準に合わせるのか、そこが問題だよな
0260ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:04:44.27ID:0N2uJJmp0
>>254
カナダ🇨🇦政府は、半分ぐらい中共に乗っ取られてます
0261グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:04:57.17ID:TtXQtHcc0
>>1
内政干渉であって、余計なお世話です。
日本では同姓による婚姻が認められていない。

日本国憲法 24条
 婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを
 基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

ちなみにコレの草案を書いて日本政府の草案として押し付けたのはGHQ(=アメリカ)

GHQ草案 1946年2月13日
https://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/03/076a_e/076a_etx.html
Article XXIII

【終了】
0262グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:05:07.92ID:/n0jMFLg0
9条は廃止よりも文面を変えて自国の防衛を除く的な文章にするべきだし
防衛においての戦力の所持も認めるべき内容にするべき
あとはそのままで構わんと思う
0263バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:06:07.28ID:tRFIcpjo0
人間という生物を軽く見ている人が
この制度や論理を主張していると思うな
そうではないよ
甘く見てはねえ
0264クロロフレクサス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:07:52.26ID:3Jm6Irdm0
まぁ、24条の憲法解釈については、
「地方選挙での外国人参政権」、
「防衛での軍事力」(意図的と思われるのも癪だから書いとくがw)と同じで、
明確に禁止条文がないから、違憲とまでは言えないという解釈で、
『厳密に言えば、違憲』だろうな。
(同性婚を禁止の意図がなければ、「両性」なんて書かんよw)

ただ、一つ確実に言えるのは、
「当時は同性婚をまったく想定していなかっただけで、両性は両人と解釈出来る」
とか言ってるのは、間違いなく嘘吐き、詐欺師(共産系に多い)。
地方での外国人参政権や防衛力の解釈を知っていれば、こんな解釈にはならんよ。
0265アナエロプラズマ(長野県) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:08:49.80ID:fhP/yCn60
パヨクによると憲法は神聖なものだから変えてはいけないらしい
後の事も考えずに言ったんだろうけど思い切りブーメランが刺さってきて笑ったw
0266ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:09:20.29ID:0N2uJJmp0
>>258
統一教会⛪💒の目指す憲法改正となるか?、NWOのグローバルエリ-ト狂人たちが仕向ける憲法改正となるか?

この二択を迫られるでしょう

しかし、この二択以外のジャップ猿🐵に合致した憲法改正こそ真の文明維新への道なのです!…


(* ̄ー ̄)♩ゞ💡…
0268テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:10:38.53ID:1tb5daRt0
国会は同性婚とかほとんどの国民にとってどうでもいい事に逃げないでナニカグループ追求しろよ
0269バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:11:37.43ID:tRFIcpjo0
>>266
自民党の作った憲法草案に美しさはないなあ
自然に受け入れらる
これぞ人間であるとい文章は誰も作れないの??
0271デイノコック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:12:51.78ID:7x2wMspW0
50年後にしてくれ、
0272アルテロモナス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:13:00.35ID:U+1f0cRp0
ただのホモを特別扱いするなら小児性愛者も同じにせんと本当の差別になる
男が好き、おっぱいが好き、幼児が好きは全部平等やで
0274メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:15:02.60ID:ND0yCsCo0
リベラル界隈は「護憲」の看板降ろさなきゃ駄目だよね
0275アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:15:23.52ID:42kHjl1P0
憲法改正絶対反対って
野党のおばちゃんが言ってた
0276レンティスファエラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:15:49.88ID:JpjJuOAg0
ダメに決まってるだろ
0277ナトロアナエロビウス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:16:00.82ID:i9izpTp60
同性婚認めるわw憲法改正はようw
0278デロビブリオ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:16:38.54ID:4GkSoFNf0
憲法を改正するのは政府や国会じゃなくて、国民投票

政府や国会議員が悩むなんてのは、国民の権利の侵害
さっさと発議して、あとは国民の選択に委ねろ

発議しないこと自体が、国民の権利の侵害だと気づけ
0280バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:16:42.24ID:tRFIcpjo0
憲法とは多くの人間がそう思う
人間社会の定義のようなものだろう
0282レンティスファエラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:18:27.89ID:JpjJuOAg0
戸籍制度の破壊ってのは頓珍漢すぎる
そもそも養子縁組でもなんでもやりようはある。

ただしホモに結婚を認める意味はないので却下。
正直気持ち悪い。
0283スネアチエラ(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:19:22.23ID:MT5W7JOi0
憲法学って学問は日本にしかないんだってね
単なる法律体型の一部でそれほど神聖なものではないからな
0284バークホルデリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:19:25.81ID:tRFIcpjo0
日本が憲法論争になったのは
敗戦国であったので
戦争する国か武力否定か

些末な議論だなあ
本来憲法とはそういうものではないだろうし
憲法に縛られるとかないだろう
憲法は人間が自然に生きる定義のようなもの
一方で人間は社会主義の生物
だから法がある
0285ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:21:23.18ID:0N2uJJmp0
>>273
人類を完全に滅ぼしたい邪悪な地球外生命体が最後の悪あがきに乗り出します

次元上昇によりそれらの生命体と人類のどちらが進化できるのかが鍵です!

目覚めよ!聖戦!最終エゼキエル決戦❗\(^o^)/
0286アナエロプラズマ(長野県) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:21:34.26ID:fhP/yCn60
>>283
あいつらは自分の都合の良いように憲法を解釈しているだけで
実際に判断するのは裁判所だから学者ではなくちよっと詳しいだけの憲法オタクみたいなものだな
0287スネアチエラ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:22:28.03ID:ORh8TDel0
いいえ
憲法9条を破棄すべきです
0288ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:22:53.61ID:0N2uJJmp0
>>279

NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0290グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:23:52.27ID:/n0jMFLg0
憲法の文面とは違う解釈をするようになれば日本は終わる
同性婚をするなら憲法から両性の単語を無くさないとダメでしょ
0291ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:24:05.03ID:pQiF3VI/0
>>108
引用元ソースおね
0292ナトロアナエロビウス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:24:12.24ID:i9izpTp60
改正必要ないという言い訳考えてるのかな?
ヤフコメのパヨオフィサーだんまりなんやけど…
0293テルムス(静岡県) [SE]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:25:20.40ID:zcv2iSo50
脱糞辺りが政権取ったら憲法解釈の変更でいけると思う
取れればだが
0294ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:25:22.08ID:0N2uJJmp0
サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0297アナエロプラズマ(長野県) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:28:19.71ID:fhP/yCn60
>>293
憲法第24条第1項は、婚姻は両性の合意のみに基づいて成立する

はっきりと両性と書いてあるから解釈でどうにかなるものではないから無理だろう
0298ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:28:55.04ID:0N2uJJmp0
魔界の猿🐵から取り戻す❗

旧石器時代へ原点回帰したネアンデルタ-ルジャップ猿🙈の暮らしを取り戻す❗

古いものほど新しい❗

洗脳ジャップ猿🐵の放射脳を覗いてみれば、クロマニヨンズジャップ猿🐒文明回帰の音がする❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0299ネンジュモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:28:55.87ID:pGx9xnYc0
もうさ、アクロバチックな憲法解釈でお茶を濁すやり方はやめようよ
自衛隊もグレーだしきちんと明確に憲法に記そうよ
0300ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:29:07.31ID:0N2uJJmp0
ブッシュマンよりも自然と共生🏞!

密林ジャングルのターザンよりも非科学的に🛖!

クロマニヨン人よりも四つ足歩行で🙊!

ネアンデルタール人よりも火🔥起こしを素早く🐵!

アウストラロピテクスよりも縦穴式防空壕核シェルターを手掘り🖐する原始的技術力を持ち🙉⛺!

言語は身振り手振りのゼスチャー会話🙈!!

生きる化石!過去文明の生き証猿🐒!…

滅んだ三次元物質文明に取り残され遺物と化した原始シ-ラカンスジャップ猿🙉たちの砂漠🏜のオアシス💧🏝🏕⛱

後の地球🌏高次元文明までアセンションプリ-ズ❗😵😥😨😰😱🤯

トゲトゲ肩パッド持った?(笑)

サブマシンガン準備した?(笑)

武器庫からロケットランチャー入手した?(笑)

輸送用トレ-ラ-強奪した?(笑)

モヒカン用のバリカン用意した?(笑)

缶詰と燃料と砂漠地🏜仕様のバギーやジ-プ🚙も準備した?(笑)

無戒殺風拳🤜マスターした?(笑)

映画・戦国自衛隊のように突然巻き込まれて翔ぶ感じで始まるよ❗

古いものほど新しい❗✨🆕✨

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0303ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:31:51.66ID:0N2uJJmp0
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0304ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:32:44.15ID:0N2uJJmp0
日本って本質的には何も変わってないよ

変わらない国

学習能力はゼロです❗(笑)

世界各国の核シェルター普及率
スイス 220%
イスラエル 100%
ノルウェー 98%
アメリカ 82%
ロシア 78%
イギリス 67%
シンガポール54%
日本 0.02%
韓国ソウル市 300%

日本は、わずか0.02%❗

ツァーリボンバーや最新鋭ICBMが東京や横浜に落とされたら首都圏はたったの二発で全滅しちゃうよ

広島型原爆の3000倍異常の威力だから

こんなのを地上より1.5km上空で爆破されたら完全に首都圏終わりです

2発で終了❗首都圏民3000万人の白骨化確定です❗

ヘルメット🪖かぶって机の下とか、竹槍とか持っても無駄ですよ❗(笑)

核兵器に対して有効なのは核シェルターであって、ヘルメットや竹槍や鍬や石と棍棒はまったく役立ちませんよ❗原始猿🐒文明のジャップ猿🐵さんたち❗(笑)
0305ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:32:53.50ID:0N2uJJmp0
ウクライナ難民「日本🗾だけは行きたくないわ!国連🇺🇳の敵国条項で核ミサイルが世界中の国々から日本へ向けられているってきいたわ。

ロシアのツァーリーボンバーやICBMやEMPミサイルで気化人になんてなりたくはないの。なにが気化人よ!人間は気体になんてなれないわ!(笑)

それなら日本🗾以外の国たくさんあるし」
0306ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:33:04.60ID:0N2uJJmp0
ウクライナ難民女性「だから何度も言わせないで!北朝鮮や中国共産党と本質的には何もかわらない日本🗾なんて恐ろしくて選択肢としてあり得ないの!これで憲法改悪(憲法改正)して基本的人権の削除なら、北朝鮮や中国共産党を通り越して大日本帝国の復活なんでしょ

国連🇺🇳の敵国条項の国よ!、日本🗾は…

国連🇺🇳加盟国や北朝鮮やロシアの核ミサイルが日本🗾に向けられているのに、核シェルター普及率0.02%なんていう土人の国に興味はないのよ!

核ミサイルの熱波暴風の中逃げ回るとか海洋震源の巨大メガクエイク&超巨大津波の中逃げ回るとか、たつき諒さん預言の2025年7月フィリピン海プレート海底火山噴火とかそんなスリルを味わいたくない!…

私たちはドマゾジャップ猿🐵土人とは違うんですよ!そんなのに耐えられないし、それを快感と思える感性も持ち合わせていません!

むしろ第三次世界大戦の戦場になるとされるイスラエルと日本🗾という国への移住という選択肢だけは絶対にあり得ません!」
0310ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:40:36.73ID:0N2uJJmp0
カルトっぽくなってきて素敵だゎ~💕このスレ💓
0311グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:44:57.58ID:TtXQtHcc0
>>1
内政干渉であって、余計なお世話です。
日本では同姓による婚姻が認められていない。

日本国憲法 24条
 婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを
 基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

ちなみにコレの草案を書いて日本政府の草案として押し付けたのはGHQ(=アメリカ)

GHQ草案 1946年2月13日
https://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/03/076a_e/076a_etx.html
Article XXIII

同姓婚姻を希望する人は認めている国に移住すれば解決する。

【終了】
0314ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:50:07.07ID:pQiF3VI/0
>>264 >>1
GHQの創案の段階でも、現行憲法の英訳でも「both se xes」なんだよね

松野官房長官と岸田内閣の答弁は諸外国から見ればまるっきり違う話をし出したってこと
0317ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:52:25.07ID:pQiF3VI/0
>>282
トンチンカンはあなたのレスでしょw

同性婚や夫婦別姓を認めたとき、戸籍がどうなるかも分からないんでしょ?w

>そもそも養子縁組でもなんでもやりようはある。

ではそうなさればよろしいのでは?
0318ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:52:56.80ID:tL/7FA7M0
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗


大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ

☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…

☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)

☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)

☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)
0319ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:53:08.73ID:tL/7FA7M0
『次は何をおみまいしましょうか?…』

大ヒント:ベクテル社の建築物あるところに巨大地震震源あり❗

東京湾の海ほたるはベクテル社が建設に関わっている❗

イルミナティカード預言シリーズの【シーモンスター(海の怪物・海ホタル)】のカード

近未来に海の怪物が大暴れの預言か!?…
0320ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:54:30.35ID:pQiF3VI/0
>>1
>特定の立場に立っているわけではありません。

これ、日本語訳の「両性の合意」だけを見て答えるからこんな捻じ曲がった答弁になるw

GHQの創案でも現行憲法の英訳でも「both sexes」が「両性の合意」なんですよ

解釈の余地などない
諸外国にこれをどのように説明するおつもり?w
0321クトニオバクター(神奈川県) [MX]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:53.67ID:HRW8FzAV0
>>1
同性婚を認める流れになって、岸田もこれで教科書に載るだろう
稲田も防衛相時代にかなり名を落としたが、かなり名声を取り戻すはず
まずはLGBTの法案から入って、同性婚に至る筋道をつければいい
公明党も婦人部を中心に後押しするはずだから、自民公明でイニシアティブをとるだけだわ
0323デスルフォビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:48.62ID:iwCPXoy90
同性婚を認めるなら改憲しないのはあり得ない
両○という熟語で○が同じというのは日本語としてあり得ないから
0324スファエロバクター(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:52.77ID:B8i9Q9eR0
岸田もさー、国会で言えばいいんだよ

「憲法24条で同性婚は禁止されている」


そうなれば国民全体に
え?憲法改正必要じゃね?ってそっちに使えるだろ?w
左翼は左翼で憲法改正したくないから同性婚のトーンは下がるw

頭使えよ馬鹿岸田
0325ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:10:51.50ID:tL/7FA7M0
>>321
ジャップランド政府が同性婚を認めるということは、即ち統一教会⛪💒の敗北と解散を意味します
0326スファエロバクター(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:12:52.04ID:B8i9Q9eR0
で?LGBTって何か差別受けてるの?

LGBT「・・・ いえ・・ べつに・・・」

あっそw
0327テルモゲマティスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:15:35.93ID:Vd/KjZkd0
パートナーシップ制度でじゅうぶんでしょうが
何が不満だよw
0328グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:16:49.59ID:/n0jMFLg0
憲法に両性とあるんだから同性婚じゃダメだよね
同性婚の同性の部分の名前を変えてから来てくださいってなるよ
0329カテヌリスポラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:19:32.26ID:y3SmXAqQ0
これ印象操作だと思うんだけど別にLGBT差別ではないんだよな、単なるホモ嫌悪
レズは構わないって人がほとんどだろ
0330グロエオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:20:56.81ID:Oafz73220
憲法を変えるほどの事ではない。

「同性婚」という新しい制度を作って、
憲法の「婚姻」とは別にすれば良い。
0331スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:22:30.58ID:a3zFnt6I0
>>15
「婚姻は両性の合意のみによって成立する」の対偶は「両性の合意によらない婚姻は成立しない」だから、同性婚による婚姻を別の法律で規定しても憲法違反になるよ

憲法で規定されているのは「婚姻」だから同性婚での結婚は「婚姻」ではない別の呼び方にすればそれで体裁は整うだろうけど
0333グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:31:13.97ID:/n0jMFLg0
>>332
文面を無視して解釈だけでやると後々問題になる
日本学術会議の任命騒ぎの憲法の解釈だって文面通りでそこからの解釈の問題だからな
0335エアロモナス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:38:29.65ID:BLRys2dY0
議論を深めてほしい
単純ではないと思う

・親子間、兄妹間でも結婚を認めるのか
・扶養控除など税制も異性婚と同等にするのか
・同性婚で養子を迎えるなど異性婚と同等にするのか(ゲイのカップルに、男児を養育させるのか…)
0336エアロモナス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:43:46.47ID:BLRys2dY0
>>332
だから俺は憲法改正派。
解釈改憲で、憲法が憲法として機能してない。

国民が憲法議論して適宜改正して、その憲法を必ず守ってほしい。

いまの形態だと与党が国民投票なしに憲法改正してる
0339パルヴルアーキュラ(福井県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:46:48.70ID:VqZDfgbq0
いいぞ
憲法典の条文を変えるなら、最後の国民投票では協力してやる
今の条文のまま解釈変更には反対
0340イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:48:05.44ID:hF+Kz8bW0
変態を広める許可を出すようなもんじゃん
そんなのダメに決まってる
変態は非推奨だよ
0341デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:49:50.38ID:CFflnJEJ0
>>1
パラダイムシフトが起こるような変革だからな。
ちゃんと国民が納得できるように国会で議論して、民法改正などで
誤魔化すようなことをせずに、憲法改正の国民投票で国民が判断すべき。
0347デスルフォビブリオ(静岡県) [HK]
垢版 |
2023/02/08(水) 23:53:47.18ID:i6xxiBc40
同性婚だけなら好きにしていい
でも養子取るのは厳しく制限した方がいい
同性愛が普通だとか素晴らしいとか大嘘こいて洗脳するからな
0349カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:21:12.68ID:ddBBQYcn0
>>1
制度で守る必要は無いよ
生殖に関係しないしね
0350カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:21:49.44ID:ddBBQYcn0
>>347
>でも養子取るのは厳しく制限した方がいい
性的虐待に繋がることもあるようだしな
0353クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:23:21.25ID:n2Spjml00
詳しく知らないけど反対
0354バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:23:40.25ID:0JQHNEUH0
ついでに9条削除しておいて
0356ロドシクルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:29:48.15ID:8XV3hUbw0
アホみたい。
今まで「Ladies and Gentlemen」と言ってたから
LGBTは想定していませんとか言ってるようなもの。

両性の合意なんて家父長制からの転換を意識しただけの話なのに
0357アカントプレウリバクター(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:31:53.92ID:e4ciXm240
>>254
困った状態とは?
日本も移民で困ったことになってるけどそれより酷いレベル?
0358テルモアナエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:10:30.88ID:QobMtD6+0
下らねぇからこの話もう終わりな?
2度とこの話しないようにしろな?
0359ヒドロゲノフィルス(熊本県) [EG]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:50.03ID:mM3SBK+A0
無名の団体がマスコミ使ってでかい口叩いてる時点で終わってんだよ
0360カンピロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:32:10.13ID:/dJZFksN0
既存の婚姻は保守的な異才婚のままにしておいて、
同性あり、戸籍の変更なし、別姓あり、法的保護や控除は婚姻と同レベルの、リベラルなパートナー制度新しく作るのが一番よさそう。
0363デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:41:59.07ID:KZgv0kOF0
同性婚を認めるのなら憲法は改正するべき
改正しないんだったら認めるな
0364コルディイモナス(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:44:11.04ID:uD9bmvr00
憲法改正する必要なんてない
両性は何も以西の意味で使われていない
憲法違反だと思うなら訴えればいいだけ
0366ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:53:36.35ID:anZtX6360
だよなどう考えても70年前に同性婚なんか想定されてもいない
同様に想定されていなかった日本の再軍備も必要があるから改憲すべきとなっているのだから
時代の変化に応じて24条も改定すべき
0367エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 02:29:33.05ID:mAQ/kRgd0
同性婚と代理母もセットでね
0369クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 02:30:45.17ID:+P4uhcxx0
想定もなにも必要ないだろ
必要なのはそれに紐づく一部の権利だけで、同性婚自体ではなく、それを認めてややこしくする必要がない
0371ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 03:37:14.83ID:VHUj4MOa0
憲法24条はこれだけ書いておけばいい。
余計なことをいろいろ書くから解釈でもめるんだよ。

第24条
 婚姻は男女の合意で成立し、相互が協力して維持する。
0373ネンジュモ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 05:43:07.07ID:LA1JV1Tk0
そうだよ。憲法を改正すべきかどうかを国民に問わないと。それが遵法精神ってもんだよ。
0374フソバクテリウム(岐阜県) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 05:58:50.42ID:FRodYqw+0
同性婚を認める

夫婦別姓も認めろと騒ぐ

夫婦別姓も認める

共同親権も認めろと騒ぐ

共同親権も認める
ここまでセットだからな?
0375シュードアナベナ(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/02/09(木) 06:56:23.35ID:kO9ENXue0
正直こんなしょうもないことで改正しなくても良いとは思うが、
パヨがうるさいから、改正必要として、ついでに9条も改正しようと言う動きにすればいい。
0377デスルフォバクター(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 07:27:25.66ID:AMoUKb+z0
「婚姻は、両性の、同意にのみ、基づく」解釈改憲の余地はないからね。同性愛と婚姻制度は無関係。
改憲したいですか?したくないんですか?
したいなら国会で三分の二の議席を確保し、過半数の国民の同意を得てください。ただそれだけの話。
0379テルムス(光) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:16:40.65ID:8bDQGgV70
正直こんなことのために改憲頑張って得られるものがない
マイノリティが自民党支持してくれなくても困るまい😥
0381マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:23:22.33ID:VXGzogZr0
同性婚が認められれば独身税の導入は無くなるな
0382ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:46:42.61ID:uT3Io24x0
事実婚でいいじゃん
0383緑色細菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:50:32.74ID:d6A/LwHz0
なぜどこでもオッスオッスと無差別交尾して
病気をまき散らし、病気になったらなったで
ナマポ化して高額なエイズ抑制薬やら何やら
血税を貪りつくす変態性欲ホモ野郎を
優遇しなければいけないのか?
性的嗜好がどうこういうならスカトロだろうが
ペドだろうが何もかも認めなければいけなくなる
性癖なんて人それぞれだし、そんなもん隠し持ってる
べきもんだろう
さらけ出して認めろだの差別すんなだのおこがましいわ

ありとあらゆる欲望を貪りつくして同性愛に手を出す欧米人がどうあれ
我らは日本人!少子化対策と逆行するような愚行に走るなよ

死ね!クソホモども!!
0385緑色細菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:53:10.60ID:d6A/LwHz0
>>372
だな
壺は全員殺してから同性婚どうこうみたいな寝言を吐く輩を駆逐すればいい

まずは下朝鮮カルト殲滅から
あ、そうなると創価もアウトか♪
0386ヘルペトシフォン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:10:10.21ID:8gdWseMb0
>>314
both sexes、くどい訳にしたら、「異なる、対となる性別で」になるのか。
なるほどね。

戦前~昭和30年くらいまでに発行された今でも手に入る小説を読んでると、
結構、男色が出てくるのね。
それも「まあ、嫌だ、変わってるのね」くらいで、案外、普通に溶け込んでいる。

GHQは「結婚制度は男女間のもので、男どうし(女どうし)には適応されない」と釘を刺したのが本当の所なんだろうな。
0387ロドスピリルム(北海道) [NL]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:10:12.17ID:MkPUCDOP0
ホモがどうしても結婚の制度に乗っかりたきゃ戸籍上の性別変えとけ
憲法変えるより早いぞ
0389ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:38:41.47ID:Xu9IGrXy0
チ○ポを尻穴に突っ込むのがどうして婚になるんだよ
特定の人間に有利に相続したければ養子にすればいいだけ
0390キロニエラ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:42:05.82ID:emZeOo5h0
認める意味がない
こんなこと言い出したら
2人以上同時に人を愛せる人に対して
複数人との結婚を許せ
という話も許容しないといけなくなるし
どこまでも社会が破壊されることになるから
0392カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:46:21.35ID:ddBBQYcn0
>>391
これよな
0393シュードモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:04.25ID:qH2/5HID0
奴ら離婚の面倒臭さ忘れてるよな
同性カップルなんてくっ付いてもすぐ離れて別のとくっ付くのに
そんなガチガチに制度に縛られてもいいねかね?
0395ハロプラズマ(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/02/09(木) 10:15:01.49ID:SsDWiuKH0
認める価値が全くない
0396パルヴルアーキュラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 10:25:37.22ID:834TuKVK0
憲法改正して
「なお、この憲法はいかなる手段によっても改変できない」
の文言付け加えたら最強じゃね?
0397シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 10:26:52.98ID:jqX/r2kO0
ゲイの中で同性婚を求めてる人なんて殆どいない
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、同性婚というシステムを利用して、
敵性外国人を大量に日本に入れたいんだよ
日本の全ての元凶はチョンとチョンと一体化している売国左翼だと気づいたほうがいいよ

岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0398マイコプラズマ(山口県) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 10:27:05.15ID:V51KfdGo0
無理、ホモは気持ち悪い
0400ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 11:10:36.47ID:VHUj4MOa0
憲法24条はこれだけ書いておけばいい。
余計なことをいろいろ書くから解釈でもめるんだよ。

第24条
 婚姻は男女の合意で成立し、相互が協力して維持する。
0401アシドチオバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 11:29:29.40ID:zIo2b7mO0
>>1
憲法審査会開かれないので
いくら改憲議論しても無駄ですよ?


【正論】維新「立憲民主党、またサボり癖が出てきている」 [723267547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675864516/
0402アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 11:39:07.27ID:ipdEWPQ00
西側社会破壊工作。
マイノリティがマジョリティよりも力を持つ社会化計画。
すなわち、その先にあるものは
これらに対する反発からくる赤化へのスムーズな移行。

共産圏の国が仕掛けた、この工作に翻弄されまくる無教養な愚民。
0404クトニオバクター(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 11:51:47.01ID:fMC/QujM0
なにトンチキなこと言ってるの
民法の扱う範囲だから憲法改正議論は不要だよ
それにオカマは両性類だからオカマ同士の婚姻は両性の合意と解釈できるし
0405ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:22.24ID:VHUj4MOa0
なにトンチキなこと言ってるの
民法は根本規範である憲法に基づいているので改正議論は必要だよ。
オカマであっても戸籍は男性、または女性のいずれか1つなので
オカマ同士であろうがなかろうが婚姻は両性の合意でなければ成立しない。
0406リゾビウム(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:11:41.47ID:FH4mLo070
あいつら簡単にパートナー変えるから婚姻手続だけでなく離婚手続きも増えて役所の仕事増やすだけよ
0407アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:25:34.73ID:CHNH0L+U0
そんなめんどくさいことしなくても性別を廃止したらすべて解決
そしたら男女差別も無くせるぞ
0408メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:45.31ID:eP1FZpAF0
>>147
あえて「性」としているから
それはないな

同性婚も認めるなら
「両人」であるはず
0409アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:46.99ID:2PFHBNUH0
>>1
はぁ?
0410ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:00:51.11ID:xEfKQwwE0
欧米に右習えしなくちゃダメなんか
0411デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:00:56.74ID:bJMMKdnn0
結局は金のためなんだろ
0412リケッチア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:56.33ID:zOWDaIz90
脱税、マネロン、国籍乗っ取りとかサヨクがやりたい事のオンパレードだな。

加えてLGBTを称すれば赤の他人と勝手に婚姻結べるようにして財産奪い放題とか、性犯罪は無罪するとかサヨク邪悪な企みが丸見え。
0413ユレモ(光) [HU]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:18.14ID:ohbs6R880
次は養子を認めろってなるよ
海外でゲイ夫婦が養子にした男の子を慰み物にしてたムナクソニュースがちょっと前に有ったろ
0414マイコプラズマ(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:13:18.43ID:e0WfbjG70
結婚したいホモは結婚させといた方がいいぞ、浮気が成立するから多少は性病拡散の抑制になるだろ
0415ヒドロゲノフィルス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:27.32ID:iq0mOs2e0
ワザワザコレの為に憲法を改正とか
絶対に無いと断言出来るwww
0417デイノコック(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:53.37ID:Y2mIIwxZ0
ID:zOWDaIz90
 >1-5 

自由 博愛 平等 多様性の多い社会、
あるいは、寛容的で、開放的な、社会に成ると、 
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造ギガ不況化な

〇〇幕府 〇〇帝国 マニアックムーヴ、
ナチスドイツ帝国マニアックムーヴ 
大日本帝国 大本営発表安全楽観デマムーヴマニアック
脳筋バカウヨゴリマッチョ マニアックムーヴ
北朝鮮 金3代 偉大 首領様マニアックムーヴ、
中世暗黒封建体制マニアックムーヴ

ここらが、パンデミックで、オーバーシュートでクラスターな、盗逸狂怪 マニアックムーヴな、カルト邪教団体にとっては、
2世奴隷信者ペタ減少などで、献金が集めにくくなるんだw
コイツらは、とにかく、日本(洗脳信者)からハイパー増税化、物資、金を踏んだくるのが目的だからww

盗逸狂怪 マニアックムーヴな、地域社会、家族をギガ破壊する
邪教カルトが、日本国安全保障マニアックムーヴや、家族観マニアックムーヴの、心配をしてみせてるwww
0419キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 23:34:44.13ID:+8k/TNuZ0
>>415
憲法の条文で定められていることは憲法改正しないと解決できない。
GHQ占領下に定めれた日本国憲法は今や現実離れしていて
それこそ日本がウクライナのように突然他国から軍事攻撃された
ときに自国を守れない。

むしろ全ての条文を見直すぐらい改正しないとダメ

アメリカは1992 年に「連邦議員報酬の変更」の憲法改正している。

アメリカ合衆国憲法に追加され またはこれを修正する条項
https://americancenterjapan.com/aboutusa/laws/2569/
0420カルディオバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:01:17.68ID:VFzmbuPt0
国民の大半が同性婚を支持してるんじゃなかったっけ?
なら改憲の国民投票にかけても可決するでしょ
なんで賛成派は改憲しようって誰も言わないんだろうなぁ(棒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況