X



【気球】中国さん、超絶ブーメラン [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フソバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:20:12.00ID:D263YoJz0●?PLT(13100)

アメリカ領空で中国の気球が撃墜され両国の対立が高まるなか、中国軍も過去に「外国の偵察気球」を
撃墜していたことが分かりました。

複数の中国メディアは、2019年に中国軍が上空に白い浮遊物を発見し「動力がある無人の偵察気球」と
判断して戦闘機のミサイルで撃墜したと伝えていました。

落下した残骸から外国のものと判明したとしています。

中国軍は当時、こうした偵察気球について「安全の脅威になる」と強い危機感を示していました。

中国政府は、アメリカが4日、大西洋上空で「偵察用」だとして中国の気球を撃墜したことについて「民間
の気象観測用で過剰な反応だ」などと反発していました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/495bbb0accb35e209acff92f64d2865404d497fd
0002ヴェルコミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:20:44.71ID:3hq5GNGG0
アホやw 小卒ホモ近平主席あほやw
0003コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:22:08.31ID:Xv0HfFi10
な、支那畜だろ☺
0006デスルフォビブリオ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:23:02.87ID:6/3l2ajC0
そりゃ見つけてどこのか分からんけど落としましたってのと
指摘されたからだけどウチのですって白状したのに
落とすってのは面子的に違うんじゃない?中国視点では
0008チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:23:24.62ID:SmcsXiiN0
アイツら相手が言おうとしていることを先出しすれば勝ち、みたいなゲーム感覚で発現するよな
0010プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:24:51.28ID:M61teqb70
中国共産党は馬鹿の集合だな
0011コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:24:59.28ID:ncfuUx1G0
さすがパヨクの親方だな
0012クトノモナス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:25:00.72ID:xrZnfEel0
過激やん
0015ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:26:16.42ID:jqSWXsBp0
>>1
どうせ自作自演だろ
0016ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:27:21.29ID:UWeBnhqs0
シナシナシナシナwwwww
0017クロストリジウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:28:02.49ID:AH4e+lg60
>>13
ホモ差別で半世紀越しにブーメラン食らってたな
0018ヴェルコミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:28:27.31ID:3hq5GNGG0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金税金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)
0020ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:31:58.47ID:rrTjdiw80
アメリカにやり返しただけなのか
良かった
0021プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:32:35.11ID:M61teqb70
無能中国共産党

習近平と6台のポンコツロボット
0025放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:34:46.31ID:MugM0R8O0
アメリカは過剰に反応しすぎだわな
気づいても民間用だと即判断してスルーした日本の防衛力の高さを見習え
0027バークホルデリア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:35:20.85ID:zjE0u1hP0
こんな国が世界の覇権とったらおしまいだな
0028ストレプトスポランギウム(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:35:21.84ID:3aivffuG0
チャンコロナ
0031クリシオゲネス(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:39:40.74ID:1u7c8ugJ0
アメもシナも信用ならない悪党国家だからコイツ等間での揉め事なんぞどーでもいい
0032キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:39:46.11ID:+Srxf+S+0
オレは撃墜してもいいけど、お前が撃墜するのは許さない
って事だろwチャンコロ
0034レジオネラ(秋田県) [BR]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:46:14.93ID:hUgTwKG40
キンペーってほんとバカだよな
0037パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:52:01.55ID:Pw2pkyKD0
パヨクどうすんの?
0038シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:54:47.73ID:Q98PYR0G0
>>9
日本の上空通過してたのに嘘までついて中国かばった日本の方が信用も信頼も出来ないと思うけど?
0040エリシペロスリックス(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:56:23.95ID:MX9KmncX0
アカのブーメラン芸は一級品w
0041バチルス(宮崎県) [IR]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:01:14.43ID:2fidXI390
>>1

馬鹿過ぎて世界から完全死滅しなければならないレベルだワロwww

 
0044ネイッセリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:03:20.16ID:klSO8QmK0
>>38
日本が悪い日本が悪いって唱えてると気持ち良くなるの?
0046シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:06:20.89ID:Q98PYR0G0
>>42
少なくとも中国は嘘ついてない
日本は国ぐるみで嘘をついた
信頼も信用もないのは日本だよ
0047緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:06:49.67ID:fOb5oGEK0
キンペイの頭の中、糞が詰まってるの?🥺
0048アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:07:39.22ID:+rOR9iQr0
中国レベルになるとブーメランとか関係なさそう
0053シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:12:04.92ID:Q98PYR0G0
>>49
間抜けなのは日本だって
国が平然と嘘をついて
嘘だと国民が分かってるのになんの声も上がらない
間抜けすぎる
0055スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:15:50.15ID:Wd44CwAH0
>>53
秘密基地が無いからな
だいたい基地周辺をヘリで飛び放題なのに20キロ上空から盗撮する必要が無い
0056コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:16:08.62ID:ErEm1vUl0
>>5
ジェット気球か?
0057メチロフィルス(愛知県) [SA]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:16:29.90ID:I1trvnm90
ばーーーーーーーーーーかwwwww
0058ヴェルコミクロビウム(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:18:19.88ID:QZVMM8ph0
>>47
ん?支那人はみんなそうだけど、キンペイだけは違うの?
0059クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:21:35.50ID:+Hx7a7f50
どこの国からの気球か公表してないあたり、この話も怪しい気がするんだが
0060デスルフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:22:37.96ID:mDUZ5PZm0
中国人のリテラシー低いのが完全に露呈したな
中国人民および中国政府にゃラジオゾンデが新鋭兵器に見えたらしい

ラジオゾンデなんぞ世界中で日常的に飛ばすし日本でも毎日上げてる
当然国際航空条約等の制限やルールに沿って飛ばすわけだが
そもそも中国はルールがあること自体知らんかったと
0061ゲマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:26:25.90ID:ucBQ94KC0
自演だろ
0064デスルフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:35:19.87ID:mDUZ5PZm0
軍事利用にしたって
半世紀以上前に日本がチョロっとやって即やめたのに
21世紀の中頃んなって今更何をやってんだか中国人は

新鋭どころか旧世代技術のフォローアップもできてねえんじゃん
0065バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:36:59.51ID:ii0aj8ZF0
>>63
ヒマラヤ超えるよりトルコからの方が楽やないの
0066デスルフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:37:20.89ID:mDUZ5PZm0
flightradarで40000ft以上を見てればリアルタイムに結構飛んでるのがわかるぞ

これに映るってことは当然、飛行計画書出してトランスポンダ積んでる。そういう義務がある
何してたのさ中国人は
0072ネンジュモ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:59:12.08ID:Yi5aMF6P0
自国が上げたラジオゾンデだったりしてなw
0073セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:05:12.71ID:bS+tciMi0
小物キンペー、正体がバレる。
0074クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:05:52.66ID:qpFwDtQK0
あんなに言うから過去の発言掘られるんだよ
0079クリシオゲネス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:30:33.63ID:PjV7hPJK0
中国共産党は周辺国を侵略しまくってるのに日本の過去を非難してきたから、ブーメランがかえってきても気にしないんだろうな(笑)中国共産党はネトウヨだもの
0080エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:26:23.70ID:Gm/d90u/0
撃墜された後の中国による過剰な反発が見れただけでOK
0085メチロフィルス(宮城県) [BE]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:27:34.34ID:7zqUvNuC0
>>1
あらあらあらまあまあまあw
0086放線菌(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/02/08(水) 02:01:58.07ID:QloW+b990
>>46
国防に関わること馬鹿正直に発信するわけねーだろハゲ
0087放線菌(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/02/08(水) 02:03:18.74ID:QloW+b990
>>53
まぁまぁ気球に何がついてて中国が米国に何やってたか分かるからさ
じっくり待ってようぜどうした落ち着いていられないのか?
0089フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:28:27.85ID:PTnZEmWu0
いやこいつらの強みはブーメランを物ともしない厚顔無恥だろ
中途半端な対応してるから厚みが増すんだよ
0090エルシミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:35:50.67ID:9Kg7pyL10
日本共産党みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況