X



「ダイソー」「セリア」「キャンドゥ」の一騎打ち。三つ巴で勝利を収めたのはダイソー [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001放線菌(茸) [DK]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:28:38.94ID:pZMWMK8O0●?2BP(4000)

「ダイソー」「セリア」「キャンドゥ」の一騎打ち 100円均一ショップの利用回数1位は?


直近1年間に利用したショップ 「ダイソー」が1位に

 アンケート調査会社のマイボイスコム株式会社が2023年1月1日~5日に、「100円均一ショップ」に関するインターネット調査を実施。回答者は、男女合計1万173人でした。


 最初の設問である「どのくらいの頻度で100円均一ショップの店舗を利用していますか?」から見ていきましょう。一番多かったのは「月に数回程度」(26.9%)で、次いで「月に1回程度」(25.7%)と、半数以上が月に1回以上利用していることがわかりました。


 さらに「直近1年間に利用した100円均一ショップ」(複数回答可)については、「ダイソー」(90.0%)が圧倒的に多く、次いで「セリア」(61.6%)、「キャンドゥ」(41.6%)と続いています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/adfa29a85c7024131100a8a104938a3f01444079&preview=auto
0003イグナヴィバクテリウム(島根県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:59.65ID:R33556dB0
ワッツは?
0010クトニオバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:32:54.65ID:PSOuA9TO0
いんたーねっとで、だいさくそうかの略でダイソーだって聞いた
0012イグナヴィバクテリウム(島根県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:33:15.42ID:R33556dB0
ミーツってのもあるがワッツのブランドだった
0021テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:36:23.89ID:qY/DD5Hy0
ダイソーはすごい
出店数が違いすぎる

客呼べるからだろうな
0024デイノコック(東京都) [PT]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:37:21.21ID:isr7GkQo0
なんだかんだで100円ショップの元祖だからなあ。
ダイソーの努力で定着したと言っても過言ではないし。
それがいいのか悪いのかは別として・・
0025プロピオニバクテリウム(広島県) [CA]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:37:24.30ID:r6Y3LFnk0
悔しいけどお前に夢中だわ
0026レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:37:43.55ID:eKYcEEkB0
>>10
この3大以外でやってる
100均のホームページみると
あからさまな創価企業だよ
でも独自ルートの仕入れでちょっと面白い
0028スフィンゴモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:38:15.42ID:AIzMMVUJ0
「ダイソー」「セリア」「キャンドゥ」の一騎打ち
文章書いてるやつは何も疑問に思わんのか?
0030ネンジュモ(三重県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:38:44.49ID:+LvzoEWH0
短命な商品増えた
リピートしようとしたら消えてたとか
0031ストレプトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:39:23.75ID:39/QeiPr0
セリアだな
接客教育はきちんとされている
店内キレイ
100円に拘っている(今も100円だけなのか?)
0034ニトロソモナス(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:40:22.07ID:LmPq0xMT0
一騎打ちちゃうやんけ
0035ストレプトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:41:19.65ID:39/QeiPr0
>>10
大 下 層
大 = "ダイ"
ソー = カ"ソウ"
0036プロピオニバクテリウム(広島県) [CA]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:41:31.30ID:r6Y3LFnk0
>>28
すまぬ
こういう記事は学生や主婦がアルバイトで想像だけで作文する物なのでな
アラも色々ある
0037ストレプトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:41:59.09ID:39/QeiPr0
>>26
どこだ?
レモン??
0039シュードノカルディア(光) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:43:34.31ID:A0IJimZZ0
三つ巴だよね?って思ったけど、記者の質なんてそんなもんか
0043デスルフロモナス(光) [ES]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:53.70ID:r/lgHR9y0
3年くらい通ってるダイソーがセリアだと最近知った。100均なんてみんな一緒
0047キサントモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:59.42ID:fB6d8ZL40
最寄りのセリアはクレカ対応してるけどセルフレジだからちょっとめんどくさい
0049フランキア(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:47:29.17ID:BBtcCRO+0
ダイソーは実用的
セリアはおしゃれ
両方行ってる
キャンドゥは買うもん無い
0051スファエロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:48:43.44ID:ubdJtJbj0
百円商品の比率が落ちているダイソーを百均と呼ぶのには抵抗がある
0052プロピオニバクテリウム(広島県) [CA]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:48:44.84ID:r6Y3LFnk0
>>49
同感だわ
0053クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:49:06.88ID:7k4MP2W/0
うちの駅前ダイソーが二店舗もあっていらねえ・・・
セリアに来てほしいんじゃ
0054レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:17.81ID:eKYcEEkB0
>>37
そこではないんだけど


見たらホームページ完全にリニューアルして
創価色排除してるわ…
0055デスルフォビブリオ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:39.79ID:m9KJ8A2U0
>>49
ダイソーと違って全部100円の実用より
0056プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:52.66ID:ZNZs0RrA0
セリアは100円縛りだから
100均の癖に高額商品置いてるダイソーは邪道
0057メチロフィルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:51:25.96ID:knGIhJQy0
物による
サプリなんかはダイソーしかない
あとコンクリートボンドみたいなダイソーしか置いてないたまに買う商品があったり
0058クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:51:45.91ID:rHRt4GbJ0
ダイソー多すぎる
立川駅前の狭い範囲にすでに3店舗もあるのに、また新しく駅ビルに新規出店するとか
コンビニみたいなドミナント戦略すんなよ
0059レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:51:48.76ID:eKYcEEkB0
那覇新都心のダイソーは24時間営業
0060プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:52:15.82ID:ZNZs0RrA0
ダイソーで工具買うやつは情弱
0062グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:52:50.78ID:Bowfbu1G0
三つ巴って一騎打ちなの?
0063ロドバクター(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:54:00.65ID:6yU/BaoB0
広島だからほぼダイソーしかない
キャンドゥは一カ所知ってるけどセリアは行動範囲内で見かけたことないな
0064バチルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:54:51.68ID:wIBQY25+0
セリアはミニチュアの小物とかホビー関係の物を買いに行く
0066コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:55:03.92ID:U1frX11k0
モバイルバッテリーとかワイヤレスイヤホン置いてるダイソー強すぎる
普通に使えるし
0068ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:56:31.94ID:C3aXmizX0
大作創価
0074クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:35.73ID:7k4MP2W/0
セリアの温泉卵器が欲しくて探しに行くんだけど
いつも売り切れてて買えぬ
0075ジオビブリオ(秋田県) [IL]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:46.73ID:zP4N5Dix0
名前がオシャレじゃないから入りやすいんだよね
0076クロマチウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:33.82ID:gS2yvqJN0
百円領事館
0078オセアノスピリルム(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:55.88ID:9ZgfE7R20
セリアのクエン酸と重曹は食品添加物だから口に入れても大丈夫
ダイソーのクエン酸と重曹は食用NG
0080シュードノカルディア(東京都) [EG]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:02:44.66ID:/25a1O9K0
ダイソーだったかの300円のイヤホンはなかなか良かったな
0082ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:03:13.96ID:4xy5vake0
一番使うのはダイソーだけど店の雰囲気や商品の平均点が一番なのはセリアだし近所はキャッシュレス入って便利になった
ダイソーは数撃ちゃ当たる的な感じでハズレや類似商品が多いのと入れ替えが多すぎて供給が安定してない
女性はセリアが好きそうなイメージがある
0084テルモリトバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:04:55.28ID:nPAS3Za40
セリア現金だけって面倒くさいよな!
小銭持ってないし千円出しても小銭のおつり重いしw
0085クロロフレクサス(茸) [UY]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:06:32.64ID:xc5YF0LN0
一騎打ちなのに3社、ガイア、オルテガ、マッシュ、奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ
0086オセアノスピリルム(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:07:03.11ID:hSxo5HI/0
えっ?100円ショップ?「もはや300円か500円ショップ」ですよね?えっ?アベ?アベベッベエエ!🙄アババババ!!🙄
貧困物価高円安最高でーす🤗
0089メチロコックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:55.87ID:WZksHrVT0
スリーコインが伸びてるらしいじゃん
0096フソバクテリウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:16:50.83ID:+2U0BmGR0
セリアはずっと100円でやってるから凄いよね
0097シントロフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:17:20.77ID:56lm197P0
ダイソーは店内が広くてええね
0099シトファーガ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:18:08.52ID:OCYbDuXj0
ダイソーはしょっちゅう商品と棚の位置変えるからイライラする
0102カンピロバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:22.37ID:Z2ITXRJ90
ダイソーは100円ショップ名乗るのやめろ
半分以上が非100円商品
単なる安めの雑貨店
王様のアイデアみたいな店だろもはや
0103コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:54.01ID:C4IRY4ML0
ダイソーは、セルフレジがダルいので最近避けてる。
2店舗が近距離にあって1店舗はセルフじゃなかったのでそっちを使ってたけど、ビルの改装工事で無くなってしまった。
バーコードを読ませるのが苦手なのね。
0104ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:22:13.59ID:aDOOT7+o0
この3つのどれでもない100均があった頃が懐かしい
そういうお店で食器のコーナーを見ると、昔どこかで売れ残ったみたいな
レトロな食器が置いてあったりしてそれが楽しみだった
0105フランキア(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:22:44.20ID:9vYEfYWi0
それぞれの特徴なんて知らない
というか、百均にこだわりなんてない
一番近いところに行く
それだけじゃないのかな、百均なんて
0109スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:25:02.58ID:Zx7xh0B90
円高のときは個人商店の百均が近所に何件かあったな
全部潰れたけど
0111コルディイモナス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:26:35.33ID:VirQndCN0
ダイソーは客にセルフレジという労働を押し付けるクソだからもういかなくなった。
俺はもうセリアしか行かない
0114デスルフレラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:26:51.29ID:HPxRnFMU0
セリアに行くと主婦や女児が多いイメージ
レイアウトや置いてる賞品もおしゃれ
ダイソーはDIYのおっさん、老人が増える
0115バチルス(光) [CO]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:26:56.49ID:b2Nu5lmv0
グーグルマップで100均って入力したら付近
15店舗ダイソー
1店舗キャンドゥ
こりゃあすげぇよダイソー
頻繁に行かないから意識してなかったけど
0116アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:27:10.76ID:Brss2tB60
ダイソーとセリアが徒歩圏にあるけど、ダイソーはどうもいつも混んでるし客層悪めだしで足が遠のいてる
0117クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:29:05.60ID:7k4MP2W/0
>>106
特徴があまりないダイソーと変わらん感じ
0118グリコミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:30:02.90ID:U7Q7LW2O0
ローソン100(旧ショップ99)
0125クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:38:26.93ID:rHRt4GbJ0
セリアはオタク向け商品が充実してるみたいな特徴があるな
たまにオタグッズの収納アイテムとかがTwitterでバズってる

ダイソーは王者としてオールマイティ
他の100均は特徴がよくわからん
0127ハロアナエロビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:40:32.44ID:R04MX0lN0
仕方なく三傑でキャンドゥも入れてるだけで
実際ダイソーとセリアの一騎打ちみたいなもん、みたいな頭があったんだろうな
0128ラクトバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:20.33ID:zo2m+jjL0
>>3
ワッツはセイコーマートと業務提携したから北海道で一大勢力になる可能性がある
0129マイコプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:42:03.20ID:UxsNHCd10
キャンドゥは生活圏に店自体ないから知らん
セリアは100円縛りのせいで良かった商品もどんどん下位互換品に置き換わって初期のを逃したらもうだめだ
100円はみ出してもダイソーが一番いいわ
0130オセアノスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:42:23.75ID:dfaD94UO0
ダイソーのテーマソングは耳にこびりついて嫌
キャンドゥは耳にこびりつくが嫌な感じはない
セリアはなんか店内に流れてたっけ?記憶にない
0132デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:13.28ID:QpeN+QTj0
一騎討ち?
0133デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:23.30ID:WSKwv9xh0
キャンプ用品はどこ?
0134オセアノスピリルム(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:46.94ID:eqSAErBN0
ダイソーじゃ用足りないことも多いのでバランスよく使いたい
0137クロマチウム(茸) [BE]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:10.28ID:q8w6Si0D0
セリアでタッチ決済だね
ダイソーはセルフレジになって面倒になったな
0141コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:48:45.59ID:C4IRY4ML0
>>115
普段行かないところまで含めてわりと広い範囲でやってみた。

ダイソー 19
セリア 7
キャンドゥ 6
その他 4

ダイソー強いね。
0145オセアノスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:54:01.83ID:E0kiHcow0
欲しい物がセリアに無くてダイソーにあるパティーンが多いんだけど何なのこれ
しかも近所にあるのはセリアばっかりでダイソーは若干遠い
近所のセリアデカいのにイマイチなの勘弁してほしい
0147放線菌(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:47.94ID:HG9BR9Rz0
ダイソーは駅近と郊外の両方をバランスよく攻めてる感じだわ
0148クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:56:40.11ID:7k4MP2W/0
キャンドゥってイオン傘下なんだな
それなのにどんどん店舗減ってるってどうなってんだ
0149シュードアナベナ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:57:19.34ID:9uSglmz00
>>3
ミーツだろ
0150スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:00:11.50ID:hn/yZ7Ay0
>>25
ワロタ
0151アコレプラズマ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:00:39.93ID:5cZC6RiX0
>>148
キャンドゥは小さい店ばっか
FCの集まりって感じ

イオンのテナントに
すげぇ場所とってダイソーが入ってるの見ると
完全に完敗してる感じ
0153カテヌリスポラ(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:01:29.56ID:Q4uMiOEf0
ダイソーがセルフレジになっててキャッシュレスだから便利になったわ
0154緑色細菌(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:02:06.08ID:I7aaJ6HA0
おいおい、ダイソーは100円ショップやないやろ?
0157プニセイコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:05:24.63ID:dqAoZxVJ0
ダイソーは商品が廃盤になりやすい
セリアは安定している
0158テルモミクロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:10.84ID:MOGkY1vi0
ダイソー釣具が強すぎる
安いからって理由で年間何万もつかっちまうわ
0159ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:31.02ID:9kactJMV0
セリアはまだ独自感出せてるけど
キャンドゥは完全にダイソーの後追いぽいからなぁ
クレカが使えるぐらいしか利点がない
0164アルテロモナス(広島県) [CO]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:08:48.77ID:1KAc2Ldt0
昨日色々買ったついでに特に値段見ずに買ったシャレオツなスープカップが500円だったことに帰ってシール剥がすときに気が付いた
0167エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:09:42.28ID:eQ3K7Ncq0
ダイソーやキャンドゥは500円や1000円商品もある
未だ100円だけで勝負してるセリアを混ぜてやるな
0168クロオコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:09:57.54ID:bOpnX+i90
キャンドゥは特色が無さすぎて、滅びることはなくとも3位のままだろうなぁ
0170プロカバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:10:45.61ID:Bg/3WnS+0
ダイソーは100円ショップでは無く庶民のインフラ
0171プランクトミセス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:10:58.37ID:zitmepz/0
ダイソー社長の超ネガティブ思考
1. 「商品の値段を100円に統一したのは面倒だったから。」
2. 「6年ぐらい前までは『ダイソーはつぶれる』という確信を持っていました。」
3. 「私はどうしようもないただのオッサンです。」
4. 「私自身は最近、本当に劣化が激しいんです。」
5. 「パソコンはようできんけえ、分析はせえへん。」
6. 「ダイソーなんて底の浅い商売ですから、やがてつぶれるに決まっていると確信を持っていました。」
7. 「店舗レイアウトは社員が勝手に考えてました。私は何もできんのです。」
8. 「私のやろうとすることはことごとく否定されるんです。時代が変わったのかもしれません。」
9. 「私の欠点は数え切れません。」
10. 「私は不運な人生を送っているんです。」(借金、夜逃げ、移動販売に使っていたトラックの火事など多数の不運を経験したといいます)
11. 「お客様はよう分からん。」
12. 「トラックの火事は警察から自作自演だと疑われた。」(しかし、保険に入っていなかったことから疑いは晴れた)
13. 「イトーヨーカ堂の会長に自社商品を見せたらものすごい怒られた。 『こんなもの作ってたら後3年で潰れるぞ、商品に魂を込めろ』と。」(イトーヨーカドーは、日本でセブンイレブンの経営を始めた大企業です。1987年には、本家アメリカのセブンイレブンの経営危機を救いました)
14. 「みずほ銀行の頭取にはダイソーはもう潰れるかもしれないと暗喩したこともある。」
15. 「経営計画、戦略、そんなもんないです。」
16. 「自分では商品のことはよく分からないので、商品改革は青野専務にやってもらった。」
17. 「お客様にはすぐ飽きられるものです。 ずーっとずーっと恐くて、眠れなかったんですよ。」
18. 「店舗が増えるのが怖くて「出すな出すな」と言ってきた。」
0172レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:11:17.87ID:eKYcEEkB0
セリアって簡単工具類が少ない
0176ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:22.73ID:gw+eXFwk0
インフレしたらどうすんのかな?
0178シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:15:44.59ID:x6namhNp0
>100円均一

はぁ??
どこが均一なんだ??
マスゴミはいつまで言い続けるんだ???
0184カテヌリスポラ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:24:57.49ID:3X1XeM9+0
ワッツ、ミーツは電気系の商品でダイソーにないような商品置いてるから好き。
でもトータルではダイソーだな
0189ヴェルコミクロビウム(光) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:27:50.73ID:Obcril+c0
>>186
いやこれ前からあるコピペだろ…
0193アナエロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:32:14.40ID:h+Ub+vzl0
シルクは?
0197ヒドロゲノフィルス(東京都) [ID]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:37:00.51ID:F+gJEHi20
ダイソーはカルピスマシュマロがある
0198スピロケータ(茸) [AT]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:38:48.96ID:jYBRZbaw0
100円領事館は?
0199ヴィクティヴァリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:39:06.85ID:vndNHd6S0
ダイソーで磁気研究所OEMのメモリカード550円買ったけど
肝心のリーダーがもう売ってないのな
時代を感じたぜ
0203テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:42:14.40ID:jvLQ7pND0
ダイソーが頭一つ抜け出した感
0205デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:42:31.97ID:in9vV3yh0
>>29
かわヨ
0206プランクトミセス(大阪府) [IE]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:43:26.39ID:gysE4tqH0
レジがセルフだからダイソーは行かない
0207ロドバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:43:28.59ID:NBot4+xq0
100円ショップはセリアだけなのよね
0208テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:43:50.92ID:jvLQ7pND0
他の2つも悪くはないけどね
0210マイコプラズマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:44:52.77ID:wb9IFJDQ0
100円も置いてる雑貨屋だな
300COINSもそう、300円商品の方が少ない
0211カンピロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:44:56.93ID:pnClxncw0
マジかwwwwwwww
ワッツ行くはwwwwwwww
0212プランクトミセス(大阪府) [IE]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:45:22.55ID:gysE4tqH0
ダイソーは耳栓だけはよかったのに劣化してゴミになった
0214ジアンゲラ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:47:32.40ID:/j4uKKjw0
>>2
ダイソーの別ブランドのスリーピーとかもう一個別のあれでいい
スリコはなんか韓国風雑貨とか置き出してから嫌いだわ
0218ヒドロゲノフィルス(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:49:30.97ID:Q2iPrKTd0
白丁層化氏ね
0219シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:49:53.00ID:8CF3yMVE0
キャンドゥにしかないもの
100円有線マウス
100円シガーソケットチャージャー
100円スマホクーラー(小さいusb扇風機)
0220スファエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:50:04.29ID:7GMQXhs20
ガラスタイプのスマホ用保護シート、アレで何度か画面の破損助けられたけど形状がアイポンに合わせられてるし
ガラスだから加工できないのが残念。
0221ヴェルコミクロビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:53:59.96ID:du0Gt6yN0
おかしな日本語の商品とかあったよな。ボールペン10本まとめ買いのやつ、そのうち5本がインク出なくて書けなかったわ。
今は品質も良くなったから生活小物を調達しまくってる
0223ヴィクティヴァリス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:58:36.59ID:Le7otoz+0
コンセントにオンオフスイッチが付いてるやつが売って無い
以前見たような気がするんだけど、生産終了したのかな?
0224デスルフォバクター(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:59:56.95ID:yloCkWAb0
一騎打ちって一対一じゃね?

こんな記事で金を貰えていいな~
0227デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:07:01.05ID:XtD8npuB0
ええ、100円ランドだろ…
0228ビフィドバクテリウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:08:05.81ID:OFNrTIWw0
単純に店舗数の話だな
でも、モノによって微妙に品揃え違うのは面白いね
家は、セリアへ行くことが多いけど。
0229ロドシクルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:09:16.92ID:SO6bdesm0
>>2
そこは何かオッサンが一人で入りにくいんだよなぁ・・・池袋地下の店だけかな
店員も態度悪いし店内も女ばかりだしなぁ
0231コリネバクテリウム(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:10:04.48ID:rlK9b/zX0
キャンドゥが100円の店と少し高額商品も扱う店の二極化してるのがワケわからんな

DAISOよりカオスだわ
0232ビフィドバクテリウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:10:45.59ID:OFNrTIWw0
>>224
ネットニュースは、校正する人間すら居ないままUPしちゃうんだろうね
そういう意味では、新聞・出版系はまだマトモなのかも知れんね
0235リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:15:36.99ID:ptYy6blz0
セリアはマンガ用段ボールがあるから行く。
が、どこも不便なところばかり。

一昨年までダイソーでもマンガ用の段ボールあったんだけどな。
0237テルモミクロビウム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:18:13.86ID:Da66d3+e0
韓国のダサソーは?
0240ヴィクティヴァリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:22:55.91ID:vndNHd6S0
最近のイチオシはコレだな

https://youtu.be/d90eeKRl3kI

設置即ゲーミングできるので
ゲーミングトイレとかゲーミング冷蔵庫、ゲーミング縁側にゲーミング猫とか
悲惨な家庭環境が即ゲーミングできるのでオススメです
0241デスルフォビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:30:38.38ID:uHosyOcC0
置いてるものほぼ同じだろ
山田化学ばっか
0242クトノモナス(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:41:13.97ID:7Tx7RVMb0
>>239
ワッツ→南蛮
0246キサントモナス(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:06:28.18ID:3SaBwZnI0
セリアは女性向けって感じ
0247クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:07:33.59ID:Evmsy7RB0
たまに船橋のでかいダイソー行くが
身近にはセリアしか無い
0251カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:14:08.25ID:yMv40DGw0
ドンキだろ、たまに安売りしてる時あるし、食料品や飲料系で期限切れ間近の
商品は50円以下だし、見切り品もたまにだけど電化製品が半額以下で買える
時もある
0252グロエオバクター(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:14:30.95ID:g9eh3YGq0
釣具メインだと
ダイソーセリアはかなりいいけどキャンドゥはゴミ
0253プニセイコックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:15:26.10ID:0tSjM61q0
セルフレジを導入してくれたからダイソーばかりいってる
0255ロドシクルス(福岡県) [PL]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:23:00.33ID:AMZ4/8kA0
ダイソーってちゃんと商品税込み表記してる?
0256アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:26:43.84ID:FjfIqnAk0
セリアはおしゃれ感が強い、無印みたいな女ウケしたい主張が男には重荷になる
その点ダイソーは着飾ってなくて良い
キャンドゥはドンキ的な雑っぽさがある
0258フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:28:45.57ID:fHXk6Wg70
ダイソーの300円のHDMIケーブルで十分すぎるよな
他で買う必要がない
0259アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:29:00.24ID:FjfIqnAk0
>>257
歌作るとドンキっぽい安っぽさが出てくるから
0265グロエオバクター(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:40:56.44ID:g9eh3YGq0
ハッピープライスパラダイスー
ハッピープライムパラダイスー
0266レンティスファエラ(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:42:26.69ID:Co2OR6rJ0
>>2
あそこキッチン雑貨の洗剤ポンプしか買ったことない
(´・_・`)
渋谷の無印風ダイソーも好きじゃないです
0267クトノモナス(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:44:47.13ID:7Tx7RVMb0
>>265
\ダイソー!/\ダイソー!/
0271スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:51:32.57ID:KSWPw3Yq0
100円ショップはすごいけどさ、あんなのあの値段で売られたらそりゃみんな儲からなくなるわけだなって思う
0273テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:52:47.48ID:TTRAwchL0
>>253
田舎のダイソーに行ったらおばちゃんがセルフレジの前で
「ちょっと!誰もいないじゃないの!!」
「お客様、それはセルフレジで…」
「いいから会計しなさいよ!!」
って店員とケンカしてた
0279ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:17:40.01ID:xYcSGIyd0
なんじゃ村は?
0280ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:18:50.46ID:xYcSGIyd0
>>84
店舗によるんじゃ?
うちの近くはだいたい何でも使える
0281エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:21:31.68ID:5DJNCmOo0
セルフレジ導入は失敗だったと思うけどな。
支払いだけのセミセルフにしておけば良かったのに。
0284シネココックス(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:25:49.84ID:c+24o64b0
特にダイソーはなんでもあるからな
0285アルテロモナス(広島県) [CO]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:26:08.82ID:1KAc2Ldt0
ハッピー♪プライスパラダイスー♪ハッピー♪プライスパーラダーイースー♪
0286グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:26:55.22ID:kvAZJCY40
ダイソーは100均の無印
というより新業態で無印の市場に殴り込みをかけてる
0288カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:29:13.61ID:yMv40DGw0
ミニソー好きだったけどうちの近くにあったの閉店して悲しかったな
たまに安売りのワゴンとか見つけた時は、いろいろ使えそうなのあって
見てるだけでも楽しかったな・・・
0289シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:30:29.09ID:Dx1dLY5g0
ダイソー大創産業と京都芸術大学産学連携プロジェクトってのやってるけど
京都芸術大学って名前変更で色々揉めてたとこかな?
ウリゲーの方?
ややこしいね。よくわからない。詳しい人いますか?

一応京都芸術大学のWikipediaみけど、、
0290カテヌリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:33:54.08ID:2MKmeUVR0
ダイソーはセルフレジ感じ悪い
レジで顔写すし店員は何もせんくせに万引防止員のように張り付いて見てるし
0292ナトロアナエロビウス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:36:13.64ID:tVn7ZtIK0
もはや100均じゃねーだろ
0293テルモゲマティスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:36:35.81ID:RgufAGf80
モールに入ってるクソでかいダイソーは品数は多いが欲しい色や形がピンポイントでない
スーパーの2階をワンフロア使ってるぐらいの店舗のほうが品切れ少ないし探しやすい
0294ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:38:09.77ID:btL3poMR0
ダイソー全部セルフレジにしてて草だわ
年寄の為に一つぐらい有人レジ残しておけよ
0297カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:40:48.74ID:yMv40DGw0
>>295
駅地下だとコンビニスペースの100均が多い感じだよね
あと個人的には100円ローソンが結構あると重宝するかな
0298クロマチウム(茸) [BE]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:41:20.84ID:q8w6Si0D0
ダイソーのセルフレジは店員にジーっと見られてて囚人の列みたいでね
0299エリシペロスリックス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:42:57.01ID:Yv4u3TC60
>>294
うちのばあちゃんはセルフになってからダイソーで買い物したがらなくなったわ
0300クトノモナス(千葉県) [SG]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:45:40.58ID:Y/hmcGDG0
ダイソー:ユニクロ
セリア:無印
キャンドゥ:しまむら
0302アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:48:23.27ID:5ioOX3m70
ショップ99が好きだったのに
0307ビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:00.28ID:bjJdeUcH0
もうばあさんのうちの親も俺の買い物に付いて入って来たが
全部セルフレジなの?って嘆いてたな
老人には優しくないなアレ 結局代わりもせんでレクチャーするだけだろうし
なんでカゴの高さ置いたときに低くしてんだ
頭悪すぎだろどこのセルフレジも 底にある品何回もペコペコ屈んで取り出させて
0309カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:11.30ID:yMv40DGw0
うちの近所のマイバスなんて現金セルフでもチェックも何もないぞw
店員も呼ばないと来ないし、みんな普通にやって普通に何も監視もなく出ていくw
0310シネルギステス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:09.74ID:LJLbHYWQ0
>>296
有人レジの時は長蛇の列が出来てたけどセルフレジになって4人が会計出来るようになったからな
セルフ面倒だけど長時間並ぶよりは良い
0312クロマチウム(茸) [BE]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:57:49.29ID:q8w6Si0D0
>>310
でもなんかダイソーはセルフレジになって空気が悪くなった感じがしないか
個人的には行く頻度がかなり落ちた
0313フィシスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:30.12ID:hY53OL4O0
ダイソーは最近Standard Product って言う無印良品風店舗も展開してるんよね
大学生あたりが好みそうな雰囲気オシャレ商品扱ってる
0314ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:50.94ID:drtZ+wul0
近所の生協の中にある100均あれはワッツって言ったっけかな?ミーツかな?時々アルコールウエットティッシュなんて買うけどね。マスクも少量だけど買うこともあるね
ダイソーでも同じような物を買ったりもするけどね
0315クロマチウム(茸) [BE]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:08:10.23ID:q8w6Si0D0
それとダイソーのタッチ決済は音してる?あれもわかりづらいと思ったな
個人の感想でダイソーを下げたい訳じゃないですからね
0316デスルフレラ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:08:14.59ID:Llh98gn90
近隣どれもあるけど…
ダイソーは一番便利な駅前のとこ電子マネー非対応なのはいたい…
それ以外のお店も駅から5分くらいなのだがダイソー、セリア、キャンドウどれも電子マネー対応
0319カルディセリクム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:13.68ID:usyyruYt0
公式サイトから店舗を探すのは、ダイソーのがGoogleマップと連動してて地図から探せるから一番便利だわ
キャンドゥのは店舗名一覧から大型店だけ探すことさえできないクソ仕様
(大型店の表示にアイコンを使ってるから画面内検索しても反応しないし)
0322イグナヴィバクテリウム(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:14:02.15ID:5ZhL3HiN0
一回落としただけで割れるプラスチック
0323スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:17:00.91ID:Igky8DL50
練馬のダイソー潰れた
0326ロドシクルス(福岡県) [PL]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:21:33.81ID:AMZ4/8kA0
>>320
それはギャランドゥ(;¬_¬)っ
0327プランクトミセス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:23:26.32ID:A5c7xcxz0
>>229
それはあるな
お客が女ばかりだよね
0328メチロコックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:28:41.98ID:zC/W+kja0
は??
U.Sマートは??
0329スピロケータ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:32:46.40ID:mySmAeN30
家の最寄りがキャンドゥだから、大体キャンドゥだわ。
つか、100均は値上がりしすぎて、物によってはイオンやディスカウントストアの方が安い。
0332ハロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:52:31.25ID:ZGgbhjgN0
>>302
ショップキュッキュ、キュッキュッキュッキュー
0333テルムス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:54:01.27ID:swN3YzP20
売ってるものは同じなんじゃないの?
0334ビブリオ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:58:08.30ID:eDIClUz/0
近所のセリアはイオンの中にあるからか店舗も大きくて品揃えもいい
キャンドゥはホームセンターの隅っこの店舗でなんか薄暗く客も少ない
レジに誰もいないことも多く全く行かない
0335スフィンゴモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:58:15.64ID:fr9BXAby0
セリアで、すいてる無人レジに颯爽と行ったはいいがペイペイ非対応で焦る
エディで払って難を逃れたが、何もなかったら店員を呼ぶところだった
対応する支払いの種類をもっと大きく書いといてくれ
0337テルモトガ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:10:21.38ID:iAZSQn7y0
近所にダイソー2店セリアとキャンドゥ各1店でベストな配置だったのに、最近キャンドゥがセリアに変わりバランス崩壊してしまった
0338ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:12:42.12ID:rZ+5GPIN0
デカイサイズのカゴとかあるのはダイソー
カラーリングが豊富だったりするのはセリア
キャンドゥは特になし
0339アシドチオバチルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:12:56.01ID:3UNIggCK0
ダイソーにペンを買いに行ったが9割は大創ブランドで買うのやめた
電池も大創ブランドになっとる
0341デスルフロモナス(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:18:06.71ID:HwG37+jB0
ダイソーは百均の中でも商品の品質悪くねーか
0344ヘルペトシフォン(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:47:27.58ID:f48mOQgP0
最近standard productsってダイソーが経営してる雑貨屋がボチボチ出店しててスリーコインズより明らかにクオリティが高くて良かったで
0345コルディイモナス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:50:15.83ID:VirQndCN0
>>253
奴隷根性丸出しだな
0346コルディイモナス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:52:15.87ID:VirQndCN0
ダイソーはセルフレジになって客逃してるよ
行くのはコミュ障バカと奴隷精神の持ち主
0348クリシオゲネス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:53:52.82ID:jjz6LqH80
アルカリ単3乾電池買うとダイソーは5本でセリアとキャンドゥは4本。
どっちが良いんでしょーか?
0350カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:02:19.51ID:yMv40DGw0
>>348
電池の量を測るのがキャンドゥで売ってたから、それで3つとも買って不良品が
なければ良いかな
ただ、どれも安かろう悪かろうなのでどこが良いかはたぶんお店次第だろうと・・・(´・ω・)
0351スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:02:44.72ID:Fs0L2YWg0
電池はセリア
日本製ってかいてあるやつがあるよ
0352ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:02:49.16ID:O12bfAs60
おいダイソー300円DAC売ってねーぞ
さっさと置けやウスノロ
0353ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:03:34.94ID:GysudSFr0
>>1が狙って書いてるのかと思ったらソース元にも一騎討ちと書いてるな
大丈夫かこの記者
0354パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:04:42.39ID:U21zJde90
セリアでスプーンとフォーク買ったら燕三条のやつで驚いたわ
0356デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:07:17.16ID:veb26yNH0
セリアはちょっと女の子が喜ぶ感じ
ダイソーは庶民派
キャンドゥはもうしばらく行ってないな
0357カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:08:15.47ID:ZmqPObI10
本当はセリアに行ってオサレなもの買いたいけど近所にない
仕方ないからダイソー
0358カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:11:23.54ID:ZmqPObI10
3COINSは最近子育てグッズばっかになってきた
ダイソー系列と路線を別にしたいんだろうな
0360オセアノスピリルム(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:39.25ID:QJXfPxSX0
ダイソーの大型店はいい商品置いてある
お菓子とか珍味なんてもうダイソーでしか買ってないわ
0363カテヌリスポラ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:36.41ID:G3uaaEkT0
ダイエーと間違ってついつい入っちゃうもんな
0364デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:00.16ID:k+3pXHEX0
模型用途にはセリア一択
川´・ω・)
0365カウロバクター(東京都) [TH]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:37:19.13ID:ekP2GJQ50
便利なのはダイソー
好きなのはセリア
0366デイノコック(東京都) [PT]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:39:10.45ID:isr7GkQo0
ダイソーの皿とか見てるとけっこうワクワクする。
まあ今は必要ないから買わないけどw
これから一人暮らしする人にはちょうどいいんじゃないのかな。
皿数枚や箸などセットで買っても1000円くらいだし。
0367アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:40:08.41ID:gTYTBn/00
ダークホースのショップ99
0368テルモミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:32.69ID:7qrmXpqd0
100均はほぼ値上げしてないのに他は値上げラッシュという不思議
0374ナトロアナエロビウス(愛媛県) [KR]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:13:54.74ID:u012JwGi0
ダイソーの90cmx45pのカラー発泡スチロール板
売るのやめやがったんだよな
あれ、すげー有り難かったのに

他にも販売停止された製品も多く、資材高騰の波を感じる
0375ヴェルコミクロビウム(福岡県) [ES]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:17:06.44ID:e3OWV6Uc0
>>346
うちのお袋と同じこと言ってるな
とにかくセルフレジと楽天ポイントカードを嫌がる
0376ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:17:17.91ID:URYHcakC0
>>4
ねえよ
キャンドゥの方が圧倒的に多い

それが普通だと思ってたらI区だけのローカル事情だったらしいが
0379テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:50.96ID:Zyt9wwpw0
今はキャンドゥの方が面白い
ダイソーはいつ行ってもどこ行っても同じ商品並んでる感じで昔のその場限り感や割安感ない、利益出すための大量生産品が並んでるだけ
0386アルテロモナス(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:57.56ID:lvDmY+ZF0
去年買った当たり
ダイソー 味玉タッパ、炊飯マグ300円
セリア 磁石で石鹸くっ付けるヤツ
キャンドゥはない
0387アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:54:03.41ID:4raptQKE0
味玉作る容器はめっちゃ使ってるわ
家でつけ麺食べる時に一緒に食べてる
全体が綺麗に漬かるからおすさめ
0388スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:54:08.28ID:GDuEN/qS0
セリア以外は100均じゃないだろw
どうしてもカルトを1位にしたいってあからさま
0393ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:04:10.55ID:O12bfAs60
侮れないのはシルク
0399プランクトミセス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:50:39.75ID:gXplT86w0
西に比べて東日本は飯も不味いし
商売が下手
0403シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:02:34.73ID:7pqinW8u0
1番町で見ないキャンドゥだが、意外と馬鹿にならん。
シェラカップは何処も扱いがあるけど、火にかけられるのはキャンドゥにしかない。これキャンプだけじゃなく日常使いで結構重宝してる。
0405フィシスファエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:25:17.32ID:kYChDTba0
>>201
スリーコインズ程度で自分をブルジョワだと思ってる奴はいないだろ🤣
百均にしか行けないド底辺かな🤣
0406アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:25:23.44ID:pIOOmnmS0
一騎打ち??www
0408緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:32:43.93ID:7KK813fO0
>>49
ダイソーセリアにない変わった奴は買いに行くかなー
たまにあるんよ

それだけなんだけどね(´・ω・`)
0414フランキア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:12:44.95ID:toP9l1zM0
糊を買おうとキャンドゥ行ったが丸型ではないコクヨのスティックタイプの四角の売ってて買ったがな
0416コルディイモナス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:41:00.37ID:VirQndCN0
>>398
どこが便利なんだよ
自分で全てバーコード通すのが
便利なのか?w
いつから客が労働者になったんだよ
0418フソバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:43:42.14ID:5lhDMuAf0
>>341

> ダイソーは百均の中でも商品の品質悪くねーか
ランタン壊れた(´;ω;`)2週間で
二度と買わない
Seria、スリーコインズで足りるし
0419フソバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:03.72ID:5lhDMuAf0
>>410
DAISOは光が丘
Seriaは新宿マルイアネックス
キャンドゥは西武新宿ぺぺ  Seria以外はQRコード対応してる

キャンドゥは西武ポイントがついてプレミアムフライデー()は3倍つく
0420フィシスファエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:57:34.28ID:kYChDTba0
>>415
百均なんて普通は行きたくないんだが
ド底辺ジジイかな🤣
0422ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:10:33.32ID:n4P9n7XC0
どこも売ってるけど、マクラ干しが便利
ぬいぐるみなども干せる。ダニも死んでふかふかになる
0424キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:35:39.25ID:wXa2faj/0
そもそも元祖100円ショップがダイソーだろ
そら強いわ
0425アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:39:02.65ID:OwaDH1zG0
三つ巴なのに一騎打ちなのかよ
0426オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:39:55.91ID:jYBRZbaw0
えーわいの利用駅ダイソーだけ撤退しちゃって不便なんだけどw
0427セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:42:27.64ID:peaeHqlQ0
>>49
キャンドゥにミニチュアセット用の家具やら売ってたのは驚いた
企画したやつは何を考えてたんだろ
0428パスツーレラ(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:44:29.08ID:tw6lPeMt0
最近のダイソーは店内でオリジナルの番組が流れてる
0431クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:51:25.08ID:H/PcV5El0
ダイソーしか置いてなくて使える奴があるからチェックするが
ゴミも多い
セリアの方がゴミ率は低い
0432クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:04:05.25ID:LGWpQRw20
>>2
あれって台湾と韓国のショップまんまだよな
0433クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:04:40.86ID:LGWpQRw20
激安釣りキャンプ用品すき
0435テルモトガ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:13:53.25ID:+g4w+EYI0
でもさ原価高騰で100均も悲鳴上げてるんだろ?
ユニーだって俺に八つ当たりするくらいだし
0436ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:14:36.92ID:vswI/JfW0
ダイソーは数だけ多いがなんか好かん
セリアがいい
0437デスルフロモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:15:44.44ID:rri8WFsu0
ダイソーはもう100均じゃないだろ
100円のものは下手したらスーパーより高いし、主力品は300円くらいだし
0438アクチノポリスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:17:40.62ID:ISppze9q0
>>1
スレ主じゃなくて記者がバカだったのか…
0439デスルファルクルス(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:19:25.03ID:l0m2PhDN0
まぁそりゃそうだろ、ダイソーはもうずいぶん前から100円縛りやめたけど
お陰でバリエーションも品質も他を置き去りにしてしまった
セリアが前は品質だのアイデアだの言われていたけどその品質でもう完敗してオシャレアイテムでしか苦し紛れのアピール出来てない
0444ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:58:38.71ID:8fDQwM5O0
>>192
価格高騰からの値上げならわかるけど、最初から高い商品まで売ってるからな
108円のもありますよみたいなとこは100均とか言わないで欲しいわ
0445クロマチウム(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:59:55.87ID:P/IXpAoW0
ダイソー調子こいて100円で出来る物も100円以上で売ってる節がある
0447スネアチエラ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:07:44.85ID:GNXOD79o0
キャンドゥは店舗少ない気がするけど全国的にはどうなんだろう
0448デイノコック(東京都) [PK]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:18:02.92ID:1Lf8m8mY0
新宿にキャンドゥの大型店があるということでちょっとついでに行ってみたらあまりの小ささにびっくりした
0450アルテロモナス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:47:55.74ID:U+1f0cRp0
>>420
だからー貧乏人のくせにブルジョワ気取りの奴おるやん?
ダイソーやしまむらを心底馬鹿にして「私、GUでしか買わないし」とかアホ丸出しのくせに
見た目が綺麗なだけの割高100均に飛びついてるやん
0452クテドノバクター(広島県) [CH]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:06:56.82ID:QhzevTJh0
>>437
アホか?
ダイソーは100円ショップであって100均じゃねーだろ
0454ネンジュモ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:25:34.43ID:H8z/la6r0
子供の頃はキャンドゥが一番ワクワクしたな
おもちゃのコーナーがやけに広い店舗だった
0455フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:29:58.06ID:uVCPTa1u0
ダイソーが一番品数多くて便利だけどデザインが微妙にダサいんだよね
セリアが一番オシャレだけど店が近所にない
キャンドゥは犬のマスコットキャラとテーマソング的に見捨てられない
ローソン100は食品が豊富だったのでそれなりに使ってたのについにウチの近所では全滅してしまって残念だ
たいていスーパーやホムセンなど他の買い物のついでに寄る感じだったからどこの店を利用するかはそういった店の近くかどうかで使い分けしてるわ
俺の利用率ではダイソー50%、キャンドゥ35%、セリア5%、ローソン100が10%くらいだった
0457テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 04:48:26.94ID:ToYqEnrD0
ワッツが一番利用してる
でもダイソーの方がちょっと量多いんだよね
40枚入りが45枚だったりとか
0461クラミジア(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/08(水) 06:24:36.61ID:965bGXKF0
>>128
マジかよ
最近都内でもどんどん増えてる

セイコーマートとの提携を材料にして融資でも受けたのかね
0465パスツーレラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:38:00.50ID:oMYML/yG0
創価絡みだし絶対行かない
0467クラミジア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:47:03.91ID:dnsapx+H0
>>450
おるやんって言われてもお前みたいに貧乏人じゃないから貧乏人の知り合いがいないから知らないが
大して値段が変わらないなら小綺麗なものが欲しい人がいたって別にいいだろ
お前みたいにいかにも安物に囲まれて生活してたら頭おかしくなりそう🤣
0471放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:05:16.81ID:RzdZwzvY0
>>16
中抜きピンハネ企業を挟んだら
その分利益か内容を減らすか人件費を叩くかしかないんだが
あの決済端末もただじゃねーんだし
0473テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:09:08.87ID:tiibRq6L0
こんなん何が近所にあるか次第やん
0475アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:30:37.63ID:zSKRV2SA0
セリアはリアル100円商品縛りがな
0479デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:13.82ID:IZghJsVm0
セリアが100均特有のダサさがない商品が多くて一番好き
0480デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:51.43ID:IZghJsVm0
>>229
>オッサンが一人で入りにくい
分かる
0481アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:37:02.79ID:4bml+2620
全部いらんわ
百均なんか存在してるから日本は良くならない
0482カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:00:39.33ID:SUPQBYM70
>>481
百均があったこそ耐えてこられた
好景気で給料がそれなり上がっていれば100均に頼らず品質の良いものを買ってるよ
0484テルムス(東京都) [NO]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:20:14.59ID:d4DNMx0J0
百均は買う物決めて行かないと余計なモノまで買ってしまうから余計貧乏になる。
たまにカゴいっぱいに買ってる人を見るけど、あーあって思ってしまう。
セルフレジ化で大量買いが減ったかもしれんけど。
0487ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:37:01.98ID:4bCowAKU0
ドバイ店もあるんだろ?
0492セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:48:15.24ID:qHGNxDxv0
20年ほど前に100均で買ったマグカップまだ壊れず(割れず)使えてる
色違いの2つ買って日替わりで使ってる
ダイソーで買ったのかな?
0493カルディセリクム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:32.27ID:6ey6ShNi0
>>485
ただのミニチュア用品だと思ってたがこんな使い方ができるとは(°Д°)
ビールケースの方買ってみるは
0494チオスリックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:56:03.46ID:U7q1X6Yn0
俺もと思ったけどそんなに電池ないな
0495スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:00:06.15ID:tD+I/olX0
ダイソーから充電池が消えた
100円じゃ作れなくなったのかな
0496フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:15:40.08ID:cgX7imOL0
ダイソーでキャッシュレス決済使えるようになって便利
0497クロストリジウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:18:52.58ID:mGRyWP4C0
♪ハッピープライスパラダイス~ \ダイソー!/
0498クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:54:27.63ID:rr7/VjBn0
セリアの火起こし器が100円て何気にすごいわ
0499シントロフォバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:03.80ID:EfCrzoEG0
男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
不快な匂いを放っていませんか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大切ですよ〜
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です。
自分は毎日お風呂に入って制汗剤もしているから大丈夫だと思っていませんか?
いいえ、それだけでは不十分です!
特に男性は女性に比べ脂量が倍!その分体臭も2倍発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いって不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)
簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本!
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減の効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることは周りへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0506ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 15:28:05.14ID:jAd/FYvj0
>>502
店によってはセリアもキャッシュレスのとこあるよ
0507ユレモ(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:45.36ID:7EIInEXW0
ウチの近所限定の話かもしれんが何となくダイソーの店員はちょっと陽キャっぽいのが多くて、キャンドゥの店員は陰キャというほどではないがちょい地味系が多い気がする
どちらも家から大して変わらん距離なのでどちらに行ってもあるような物を買う時は何となくキャンドゥを選んでしまうw
0508コルディイモナス(埼玉県) [SK]
垢版 |
2023/02/08(水) 17:44:50.44ID:UMCdCGse0
最近、割り箸の質が酷過ぎる。
0509クロロフレクサス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:31.82ID:CkyP+mO+0
メタルジグはセリアの方が良い
釣果歴然
0510スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:39.01ID:tD+I/olX0
ダイソーは大型の店舗だとほとんどテナントが入ってる気がする
それだけ集客力あるから呼ばれるんだろうな
0511エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 17:47:48.27ID:s4VGssiW0
一騎打ちでつまづいた
0512クトニオバクター(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/02/08(水) 17:49:40.01ID:ktSQe8Sq0
セルフレジになって逆に行きやすくなった
前は100円1個とかだと悪くて欲しい物がある程度たまるまで行かなかったけど
今はお菓子一個とかでも普通にカードで買う
0520デスルフォバクター(光) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:59:26.78ID:XTgU5LAQ0
どうもダイソーのQR読み取りが相性悪くてイライラする
松屋やらはバシッと決まるのにダイソーなんやあれ
0521アクチノポリスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 04:30:54.80ID:4fq/TFwG0
セリアはデザインがダイソーより好き
ダイソーの方が種類は豊富だけど
キャンドゥは特徴あるかなあ
0526オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 11:00:51.92ID:RuwBMc3G0
SHOP9 99 999

SHOP9 99 999
だてに安くはありません

あなたを想って9 999
あなたのおうちに届けたい
そーんな気持ちで9 999
SHOP9 99 999

SHOP9 99 999
なんでもかんでも9 999

忘れないでね9 999
おいしい食べ物届けたい
べんりな雑貨も届けたい
SHOP9 99 999
SHOP9 99 999
キャベツにダイコン9 999
お肉にお魚9 999
お菓子だプリンだヨーグルト
まとめて買いましょ9 999
SHOP9 99 999
SHOP9 99 999
9 999!!
0528クテドノバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 11:43:22.50ID:NnXkYfo+0
ワッツとかいうのもあるw
0529デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:39.79ID:qDqUZNSM0
キャンドゥがダイソーセリアの二強に追いつくために必要な事は何だろうな?
0530デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:12:05.18ID:FuwG8ngu0
キャンドゥはイオングループになったから今後伸びるんじゃね
0532アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:13:56.62ID:vnA63StF0
2回セリアに単1乾電池買いに行ったけど入荷してないんだが
0534ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:26:42.33ID:va/v9NSU0
>>529
2強の自爆を待って細々と商売を続ける
0535テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:55.75ID:PC7ZAqXo0
野方は北口と南口にシルクしかない
0537コリネバクテリウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:17.82ID:W0odi2250
ダイソーでmicroSD買ってみたけど、一週間たたずして反応しなくなったな
いつもの癖で、百均のレスイートなんて速攻で捨ててしまってたので、保証も効かないよ……、
0538カウロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:28.37ID:62/43XZK0
近所にキャンドゥしかない
潰れてダイソーにならんかね
0540緑色細菌(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:37.06ID:QGMtKcAl0
ttps://i.imgur.com/yBtgSTt.jpg
ttps://i.imgur.com/JQuw7zr.jpg
ttps://i.imgur.com/xzsn4cH.jpg
0545デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:56:41.02ID:qDqUZNSM0
確かにキャンドゥはダイソーセリアに比べて個性が弱いな
キャンドゥ犬とキャンドゥマーチは嫌いじゃないが商品じゃねーもんな
独自のデザインを強調すべきだな
0546緑色細菌(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:00.14ID:QGMtKcAl0
大阪コンビニの戦い🤗
ttps://i.imgur.com/qkWAf0X.jpg
ttps://i.imgur.com/sNyZ7v5.jpg
0547ジアンゲラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:08:19.03ID:NHU+gJEd0
近所のセリア最近まで現金払いだったな
頭高卒かよ
0549緑色細菌(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:53.54ID:QGMtKcAl0
香川は高松市しか無いっぽい🥲
0550デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:12:09.58ID:iEI/R7Qi0
やはりロー100か
0552テルモトガ(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:42:04.35ID:WLGjQCEI0
セリアにある100円の麦茶冷やす奴が気に入ってる
茶渋付いたら使い捨て
0553アナエロリネア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:27:08.13ID:c6P+A/QY0
セリアがなくてダイソーが撤退して、キャンドゥとシルクが向かい合わせに出店してるウチの地域はかなりレアなのかな?

キャンドゥは賑わっててシルクもそこそこ客はいる
ダイソーはあった頃でも閑古鳥鳴いてた
0554クロマチウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:20.50ID:61EmuOv80
セリア「がんばるぞい!せりゃぁー!」
0555クトノモナス(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:02:06.02ID:XxLbaxMc0
キャッシュレス決済に全社対応のダイソーは強いわな。この先このままだと生き残るのはここだけだろう。
0558エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 03:28:15.66ID:vPa2qRRi0
>>553
わりとレアだと思う。
うちは隣のイオンにセリアが入っててキャンドウは隣町のツルハ内だけ。

対してダイソーは700メートル先の市役所隣だけだったが、再来週には斜向かいにOpenする。
5万都市に2店も必要ないと思うが、近くにできるのは嬉しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況