X



ウクライナ軍の戦死者157000に対しイーロン・マスク「悲劇的な数、もうやめるべきだ」とコメント [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:45:29.87ID:HJsPYx6d0
元寇のモンゴル軍並みだな
これはやべー
0003プニセイコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:47:07.31ID:dtOanqny0
中国発のコロナによる死者は?
0005ネンジュモ(光) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:48:19.08ID:lkOqxsC60
赤の奴隷になるより死んだ方がよくね?
0007ビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:50:12.48ID:ZKZG1t1S0
むしろ止めるのが遅すぎた

ゼレンは死刑かどのみち、、ら
0009ナトロアナエロビウス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:50:31.35ID:t5wclxPa0
アホか
侵略者に戦果を与えたら
また戦争おこされるぞ?
犠牲はなくならんよ
こんなゴミみたいな国を潰すまでは
0011デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:52:34.90ID:rARtFLUn0
ウクライナは30万人。半分死んだということ
0014ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:58:47.99ID:RolYsSqx0
なあなあでクリミア与えた結果
変な成功体験が染み付いて本格侵攻だからなこれ。

ナチスが最初お目溢し貰った結果
肥大化して欧州全土巻き込む教訓がある以上

「ダメなものはダメです」ってやらないと被害が増えるんよ。
0015クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:01:18.99ID:NQuiETcS0
結構増えたな
ロシアもそれなりに死んでるし
かと言って止めるに止められないし
最初に戻って東部2州独立も今更だしな
お互い死ぬまで頑張れ
0017パスツーレラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:03:58.63ID:tbpIvVXa0
モサドの情報に基づく今年1月14日のデータ。

ロシア
死者18,480人
負傷者44,500人
捕虜323人

ウクライナ
死者157,000人
負傷者234,000人
捕虜17,230人
死者234人 - NATO軍訓練兵(米英)
死者2,458人 - NATO軍兵士(独、ポ、リトアニア、その他)
5,360人死亡 - 傭兵

//hurseda.net/gundem/246987-iddia-mossad-a-gore-ukrayna-ve-rusya-kayiplari.html
0021(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:07:05.190
どうせ日本が10兆円くらい出すんだよ
0023フラボバクテリウム(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:07:29.29ID:mnjZWMNR0
モスクワは240年間もキプチャクハンに隷属した
「やってみなくちゃわからない!」つってバカ国民の言いなりにケンカの延長で戦争してたら国が滅ぶ
0024アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:08:04.85ID:rndOiPTj0
15万か…
どうもピンとこないな

核でもなくじゅうたん爆撃でもなく、
それだけの人間が戦闘で死ぬのか
0025パスツーレラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:08:12.45ID:tbpIvVXa0
>>17

>また、PMC「ワーグナー」の損失はここにはありません。
この構造の近さを考えると、その損失の評価はありがたい質問ですが、数千人(最大5,000人)の死者と、それに応じて最大12~15千人の負傷者について話すことができると思います。
しかし、繰り返しますが、数字は非常に概算です。
//t.me/yurasumy/7276
0027リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:10:22.99ID:UA/0Z2yW0
あのイーロンマスクが言うのであれば本当なんじゃね?
0030リゾビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:13:25.76ID:/P2JL5LD0
陸戦は攻める側のが普通死ぬけどな
0033グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:15:47.40ID:pPejQlcs0
>>22
ウクライナが多すぎるんだよ
貰い物の兵器も行き渡らないだろうし
それら使える奴以外突っ込んで死んでるんだろう
0035コルディイモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:16:45.35ID:IMZ2FJtF0
台湾はウクライナみたいに泥沼になる前に
政府は亡命して亡命政府を作って
中国が崩壊するのを待つのが良い
台湾人は同じ民族なのだから悪いようにはされない
ウクライナもそうだったのにゼレンスキーが頑固だった
0037シュードノカルディア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:26:10.03ID:jHswEA4C0
ロシア兵がドローン爆弾で動かなくなる動画とか見ちゃうと気の毒ではある

プーチン一派を一掃する方法はないものかね
0038リゾビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:26:16.56ID:/P2JL5LD0
>>35
台湾取られたらシーレーン崩壊するから物価が倍どころじゃなくなるのに呑気にいつ来るかわからん中国崩壊待つとか日、米、東南アジアが許さんよ
0039スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:00.73ID:yDxcUJaJ0
このアスペ馬鹿は何でプーチンの肩を持ってるんだ?
0040セレノモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:30.77ID:KPEDsx7g0
自分が戦犯になるかもしれないのに降伏を決めた昭和天皇はマジで立派だったんだなぁ
それに比べ、自らの保身のために、国民を盾にし続けるゼレンスキーの卑怯なこと
0043ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:32:08.93ID:2Bb46Iu20
基本みんなやめたい
そこまで言うならウクライナの人間の面倒見てやれ
0045プニセイコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:39:15.56ID:8bDEw5RH0
ウクライナは、このままだと国民全員死ぬわな。
0046グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:39:25.69ID:pPejQlcs0
>>43
むしろスペースXでずっと面倒見てるのがもう嫌なんだろ
そこらの企業どころかへたな西側国家よりよっぽど貢献してきとる
0047グロエオバクター(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:44:17.56ID:tJFmLofa0
日本も戦争すれば社会保障費いらなくなるんじゃね?
0048キサントモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:45:07.63ID:OiSwbalM0
>>14
クリミアはさすがにロシアの物であって
ウクライナの物じゃねえよ
ウクライナの物っていうのは竹島が韓国の
物と同程度に悪質
0049キサントモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:46:54.13ID:OiSwbalM0
まだウクライナが戦ってるって
信じてるやついるのか
戦ってるのは実際はNATO軍人で
所属はなれたことにしてるやつ
0051クトニオバクター(広島県) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:00:09.87ID:B56frmrh0
アメリカからの教育、反アメリカによる共産の教育で揺れてる日本の教育では答え出んよ。
見る方の立場でどうとでも言える。

必要なのは勝利条件を満たす事。
0052メチロフィルス(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:03:06.60ID:QpTTggEC0
ロシアの戦死者を数えるのは現時点では無意味だからな
ロシア的には1千万人死んでからカウントスタートだから
0053オピツツス(岐阜県) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:08:28.64ID:9z21JsCv0
ウクライナが白旗あげて世界はなにかいいことあんの? 戦勝国になったロシアはウクライナをさらにボコるだろうし次はポーランドだ。
中国が活気づくだろうしな。
0054テルモリトバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:10:26.18ID:qqWOL8tX0
>>8
>>9
なんのメリットあんの?
0055カルディオバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:10:27.74ID:64zrwfzW0
ここで止めたらロシアが全土占領してくるだけ
戦士者以上の人間が仕返しされ強姦拷問で殺されるだけ

戦争止めろというならプーチンに言うべき
0056リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:10:36.46ID:AAdQqWDA0
日本はアメリカに負けて今があるんだし
これが本当なら降伏してもいいじゃない
国民の為に国があるんだし
死にすぎだわ
0057テルモリトバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:10:57.86ID:qqWOL8tX0
>>53
戦争が長引いた方が不安定になるから
0058テルモリトバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:11:30.11ID:qqWOL8tX0
もうゼレンスキーを逮捕しろよ
こいつが元凶やんけ
0059オピツツス(岐阜県) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:14:56.72ID:9z21JsCv0
>>57
ロシアが勝って中国が活気づいたら世界は1番の不幸だろ?
ウクライナが勝てればいいんだよな?
0063デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:15:39.03ID:K6kR4Zt10
閣僚の汚職発覚とか
そろそろ化けの皮が剥がれてきたな
0064フラボバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:17:17.89ID:olce2EEO0
ここでやめたってロシアに息継ぎさせてやるだけだろw
0065スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:22:42.72ID:4xAlRslI0
ウクライナ軍壊滅しちゃったから
ウクライナ敗戦をみんな折り込み済で
欧米諸国はみんな損切りし始めてるな

これはまた日本だけハシゴ外されるいつものパターン

とっととムネオか森元を
「ずっと応援してましたよww」とプーチンのとこに揉み手しながら政府特使として送っとけ
0067ディクチオグロムス(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:24:34.44ID:pX8Uv6ZU0
15万人って徳島県の人口並じゃないか…
0068クロマチウム(三重県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:25:10.12ID:JeUJbXaj0
戦争辞めるならロシアに核でも打ち込んでやればウクライナはもう戦わなくて済むぞ
0071エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:29:40.96ID:XpwdtXKO0
ゼレンスキーの隠し資産で恩給支払ってあげれば(´・ω・`)

んでも、戦争止めるかはバイデンが決めることなので。
0072ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:30:49.09ID:0NZQvU/J0
普通に考えて、ウクライナも元は素人多いだろうし
ロシアに近いぐらいの戦死者でていてもおかしくない
0073クトノモナス(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:33:48.04ID:GxZyCr+/0
>>39
ウクライナが退く方のが何かと楽だとか
侵略者は誰とか考えてないんだろね
0074グロエオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:38:12.02ID:GIXDGSCh0
>>50
総動員してるからまだ大丈夫なんんじゃね?
0075(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:42:35.100
>>26
増税でしょうな

生活保護に親でも殺されたの?
0076エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:43:04.13ID:XpwdtXKO0
戦争はつおい方が勝つの(´・ω・`)

負ける方は最低限の被害に留めるのが重要なの。

ゲームじゃないんだから、全滅するまで戦うとか
そういう選択肢はないの。

どっちがつおいかは知らん。

チート武器渡されていい気持ちになりながら、物量に押されて
死亡とかいう実験体としてウクライナ兵は死んでるだけなんで、
被害を最小限にして終戦する選択肢はないけどね。
0078クロロフレクサス(大阪府) [SG]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:50:41.14ID:S3lM3U9o0
恐ろしい時代だわ
明日は我が身
0080レンティスファエラ(茸) [MZ]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:55:35.82ID:CKaVr/O70
>>53
そもそもウクライナが勝つ未来なんて存在しない
ウクライナがどう負けるかってだけ
そもそもロシアの一方的な侵略戦争ってわけじゃないからな

ゼレンスキーがロシア挑発したのが原因だし
0085シネココックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:23.58ID:PkncQm6o0
>>84
だいたい同じじゃん
0087シネココックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:42:38.87ID:PkncQm6o0
>>86
グルジア軍が南オセチアに侵攻したのが原因だろ?
0089イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:52:50.44ID:yNV2acen0
そりゃみんなやめて欲しいわ
ロシアが撤退すりゃ終わるんだが
0095カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:07:30.06ID:EVvLT6e/0
>>18
元々ウクライナなんて国は無い、ヤルタ会談でもウクライナの利益を代表してたのはスターリン、アメリカもイギリスも全く異論唱えて無い
0096カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:10:05.17ID:EVvLT6e/0
>>58
イギリスのジョンソンが焚き付けた
0097カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:11:03.61ID:EVvLT6e/0
>>59
中国は他国の侵略はしない、台湾は諦めよ
0099フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:12:33.23ID:OwDXQahc0
なんかロシアの数が少ないような
0100カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:12:55.25ID:EVvLT6e/0
>>80
正解、1995年時点でウクライナという国すら認識されてない事がNHKの映像の世紀みればイヤと言う程に分かる
0101カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:13:44.93ID:EVvLT6e/0
>>98
NHKとかがスラバウクレイーニし過ぎたからだよ
0102テルモリトバクター(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:14:47.52ID:Qs8ukPCJ0
>>80
概ねこれだが、ロシアは悪でウクライナは救いようのない屑。
だからロスケとウスケの大喧嘩に関わるべきではなかった。
勝っても負けても利権の大半は英米波にとられ、日本は復興ATMにされる。そして、ロシアから必ず仕返しされる。
デメリットがやたらとでかい・・

歴史をみると↓の手口とそっくりなんだよな。

1936年にはクルド語を禁止
翌年には万単位のクルド人が虐殺

2014年にロシア語を禁止
ミンスク合意に至るまでロシア系ウクライナ人が虐殺

前者はアラブ人および中東のまとまりを破壊・弱体化

後者はロシアを弱体化
0103フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:16:14.83ID:OwDXQahc0
ウクライナが降伏したら
バルト三国が次に狙われそう。
0104カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:20:30.26ID:EVvLT6e/0
>>103
それは無い、バルトはスターリンの勇足だから、バルトにソ連、ロシアの正義は無い
0106スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:21:33.50ID:ZyVpLY8D0
>>103
そんな話はシンクタクや軍解説動画の話題にもなってないからまずありえないかと

ウクライナが降伏する前にポーランドが前に出て来て国を分断国家にするような話はいくつかでてる。
そのためにウクライナ国内でポーランド軍が移動できる法律が作られている。
それでウクライナは消滅するか条件を飲んでベルラーシ側に縮小して生き残るかで停戦交渉にはいるんじゃないかな
0107カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:22:07.90ID:EVvLT6e/0
今回もニュー速のマスコミ鵜呑み馬鹿がコテンパンに負けそうで、何よりだわ。

おまえら、ネットに居る意味が無いからな?馬鹿過ぎて。
0108カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:24:09.23ID:EVvLT6e/0
>>106
バルト三国のロシア人の迫害はあるけど、そもそもロシア人がバルトに入った理由は最近だし、スターリンのせいだから
ウクライナとは全く異なる
0110テルムス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:28:22.58ID:V8LbQfQy0
>>96
昨年の春の話だろ。
あのとき停戦交渉する流れできてたらしいな。
それを脅迫したのかとどまらせたのかわからないが、ほんと余計なことしてくれたもんだよ。
ドンバス戦争のときから停戦交渉しようと試みると、停戦派の議員が脅されたり襲撃されてるんだろ。
戦争にしたい勢力が蔓延っていてどうすることもできなかったんだろうな。
ジョンソン大統領はバイデン政権の依頼でキーウに出向いたんだろうか・・
0112コルディイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:29:57.01ID:aiKksx7A0
ウクライナの勝ちは無いが、負けも無いんじゃないかな?
同じくロシアの勝ちは無いが、負けも無いんじゃないかな?
0114オピツツス(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:39:56.61ID:khzojzdo0
>>112
ウクライナはゼレンスキー大統領がクリミア半島を奪い返すような話を一度出されたからウクライナで起きたクーデター前の状態にするのが勝利なんだろうな。
ロシアはミンスク合意の内容が守られ東部を自治区または国にできたら勝利

これだと不毛な戦いが続きそう
0116カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:42:34.28ID:EVvLT6e/0
>>110
だが、ボリスも二枚舌イギリスの遺伝子あるから本気では無いようで、インタビューであの戦争を最後に後押ししたのは、ウクライナのネオナチ、ゼレンスキーも退路が無かったと自白してた。ボリスとしてはあわよくばロシアに勝てると思って焚き付けた部分もあっただろうが、本気ではなかったようだ、やったのは結局はウクライナのネオナチ連中
0117カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:44:12.63ID:EVvLT6e/0
>>109
1996年のNHK映像の世紀見て見ろ、ロシア全体が飢饉になってるしか言わないから

おまえは朝日とかNHKに騙されてるんよ
0118デスルフレラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:45:17.20ID:DYyEjhRo0
>>110
ジョンソンの独断

イスラエルのベネット元首相、さらに暴露
「西側が交渉を中断する前に、🇷🇺と🇺🇦の間で少なくとも17の合意案が当事者によって準備された」

※4月中旬のボリス・ジョンソン英首相の電撃キエフ訪問→ブチャ虐殺演出は、西側が世論を熱くさせて🇺🇦に停戦させないための作戦だったと
//twitter.com/AZgeopolitics/status/1622173324364185600?s=20&t=rZwrmFEPDY9DS8pI1ktX6w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:46:37.86ID:iPpQ45iv0
いやいや
これそもそも兵士の戦死者だけじゃないだろ
非戦闘員の戦死者も含まれれば侵略され領土を侵された側の
ウクライナの方が戦死者が莫大な数になるのは当たり前じゃね?
ロシアは占領した地域でも虐殺しまくっているわけだし
0120シネココックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:48:00.12ID:PkncQm6o0
>>109
あれは共産主義の飢餓輸出と農民ヘイトとスラブの民族性が原因だから本質的にロシアは関係ない
0121グリコミセス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:48:31.02ID:LWg4zvzj0
ロシアが勝つっていうのは東部を占領したらって事?
それとも全土?
0122ヴィクティヴァリス(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:49:22.68ID:idjyLTsl0
どうすりゃ止められると思ってんだろ?

ロシアが引かなきゃ止めようがないだろ
0123ロドスピリルム(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:51:25.82ID:D7XJPL6Z0
徹底抗戦して勝てるなら好きなだけ戦ったらええんちゃうの
勝てる見込みが立たないのに真正面から衝突して死屍累々はアホやなーと
借りた最新兵器でゴリ押しするしか能がないのか 宝の持ち腐れじゃ
どんだけおんぶに抱っこで戦ってると思ってんねん
ウクライナが必死に抵抗するのは無理ないょ〜じゃねぇよ
勝てるの?勝てないの?情報は信頼できるの?借款はちゃんと返すの?

何も考えんと英米の言いなりになってる間は改憲はさせられんのう
戦後ODAで税金ムシャムシャしたらええがな
0124ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:52:25.42ID:ixLdA0YB0
>>121
東部を完全制圧してそれでウクライナが停戦するのであれば実質ロシアの勝利じゃね?
0125ラクトバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:53:37.73ID:yBTHPNhn0
降伏すれば終わりって訳じゃなくシベリア抑留者と同じ末路が待ってるだけだしなぁ。
戦争で死ぬかその後の拷問で死ぬかの選択なら前者一択だろ。
0126ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:54:16.63ID:ixLdA0YB0
>>119
虐殺って市民の事?
セベロドネツクか忘れたけど ロシア軍が来て喜んでた映像があったぞ
0127カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:56:46.25ID:EVvLT6e/0
>>123
そもそも、、火のないところに煙立たず、ロシア人も全く無関係な国には攻め込まない、ウクライナには確実に攻め込めれる大きな落ち度がある
0128カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:59:21.02ID:EVvLT6e/0
>>125
ロシアも残忍な部分あるが、ロシアだけじゃ無く世界にはそこかしこにあった現実だぞ
あとは国際社会で監視するしか無い、ロシアが極端に悪いとは言えないから
0130カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:01:01.32ID:EVvLT6e/0
馬鹿の日本のマスコミ鵜呑みして平和は尊いとかほざいてても世の中の怒りは収まらないんだよ、人間の怒りなんてーのはそんな容易いもんじゃないんだから、後はどう妥協するかだよ!
0131エリシペロスリックス(茸) [ES]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:07:29.96ID:gbwSmKyT0
>>116
その辺の話ははっきりわからんから、できるならゼレンスキー政権を倒すなり、とにかくウクライナのおかしな勢力の影響や英米波露宇抜きで調査してもらいたいな。
特にロシアのウクライナ侵攻前に作られたNGO団体を調べてもらいたい。
何がおきて戦争になったのか隠されないように調べあげるべき。

イギリスの遺伝子か・・
タスマニア人のブラックウォーとかオスマントルコの破壊は個人的に許しがたいな。
中東を紛争地帯に仕向けた中心的な国の1つだからな。
0132カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:13:15.73ID:EVvLT6e/0
>>131
イギリスは世界を戦争に巻き込むが同時に、クールに俯瞰する力もある。

この点、哲学の無い戦争に邁進する日本人とは大きく異なる。

アメリカが日本を縛ったから今回、日本はロシアに宣戦布告しなかった。

もし、日本がアメリカに負けてなかったら日本は確実にスラバウクレイーニー!とか言いながらNHK大本営の下でロシアに宣戦布告してたと思う。
0133フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:23:07.88ID:JidNqo1C0
>>118
昨年春に停戦交渉の話が進んでいたのはわかっていたが、ジョンソンがしゃしゃり出てくるタイミング良すぎだろと笑ってしまったw
自分はバイデン政権に依頼されて出向いたと思っていたがジョンソンの独断だったのかね?

ブチャ虐殺の件は西側のSNSでほぼ全て規制対象みたいな扱いにされたので、おそらく作られた情報操作を目的とした映像何だと思う。
メディアや動画であれの話を持ち出す解説者は、偏った話をするので基本信用しない方が良い。

ルシタニア号・トンキン湾・ナイラ証言・イラクの大量破壊兵器など、何かを正当化するために歪めた歴史があるので、感情的になるような騒ぎが起きるときは特に注意しなくてはならない。
0135スフィンゴバクテリウム(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:27:29.11ID:09ZNhFf10
今、兵士足りなくて拉致同然の徴兵してるからな
0136ホロファガ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:32:29.50ID:jKfxaCvC0
日本が世界で一番危険であるとこの戦争みててもオレは思った、世界の支配層で一番マスコミ鵜呑みしてたのは日本の支配層

欧米はみんなオモテとウラを使い分けてた、あのボケ老人すらも!
0138アナエロプラズマ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:48:17.62ID:u+id73kX0
ロシアもウクライナも西側諸国にとって好まざる国だったわけでな
その嫌われ者の両国が擦り減りながら戦争継続意欲がマンマンなのは西側にとって意にかなった最高の展開
期限切れの弾薬や余剰兵器を渡せばバカみたく殺し合ってくれるんだもん、和平の仲裁なんか誰がやるかって話
プースケかゼレスケが内部クーデターで政権崩壊するまで終わらんよ
0139ニトロソモナス(滋賀県) [RU]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:13:04.99ID:QFCROeyG0
>>17
ウクライナ優勢だと思った死者数でこんな差が出てるのか
ロシアも10万超えしてそうなイメージ
0141ホロファガ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:28:27.71ID:jKfxaCvC0
それにしても誤算だよなぁ、もう少しウクライナは脆いと思ってたら予想外に抵抗した、何より手慣れてた、市民まで火炎瓶準備してるとか、ウクナチの浸透は根深
0142デスルフレラ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:28:53.39ID:MOak9T8v0
実際の数字隠してたよなウク
やはり結構ヤラれてんね
0143フソバクテリウム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:31:13.01ID:wN/VApXF0
昔は新聞で、人工地震は可能だと記事になってた。

読売新聞 1991年5月4日付

「ロシア軍のイワン・エヌレエフ陸軍少将は、
強烈な電磁波により人工的に大規模地震を発生させる兵器が存在する事を明らかにした。
震源地と地震発生地が遠隔地であるように設定する事が出来る。」

今回のトルコの地震はDS(バチカン、西欧のネオナチ)が犯人だがな

。。。
0144デスルフォビブリオ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:46:31.62ID:TlV9PIO60
なおウクライナは遺族に保険金出したくないので遺体は放置で行方不明者扱い

実際はこれより多そう

ずっとウクライナの死傷者の数はロシアの7倍以上と言ってきたのにウク信のアホは絶対に信じなかったからな

欧米の莫大な支援があってこのザマだぞ
0147デスルフォビブリオ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:54:18.27ID:TlV9PIO60
>>121
全土なわけねーだろアホ

ロシアはウクライナによるドンバス地方への一方的な侵略にドネツク、ルガンスク両共和国の応援要請に基づいて特別軍事作戦を実行している
0148デスルフォビブリオ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:56:30.81ID:TlV9PIO60
>>119
占領した地域でロシアが虐殺ってどこのプロパガンダだよ
虐殺されてたのはロシアが来る前の話な

ドンバス地方の住民はロシアが助けに来るのが遅すぎたと言ってるぐらいだぞ
0149デスルフォビブリオ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:59:53.53ID:TlV9PIO60
>>114
例えドネツク人民共和国やルガンスク人民共和国が出来ても軍事力がないとまたウクライナに侵略される恐れもあるのでクリミアと同じくロシアに併合されるのが無難
0154デスルフォビブリオ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:12:23.97ID:TlV9PIO60
>>80
そもそもウクライナが一方的にドンバスに砲撃始めたのに国際社会は一切報道せず何故かロシアが攻めてくるぞと自己実現的報道
ロシア系住民の多いドンバス地方にいきなり侵攻してきたらドネツク、ルガンスク両共和国はたまらずロシアに支援要請出すのは当然の話

一昨年からウクライナはアゾフ海に機雷ばら撒いたり花びら地雷散布したりドンバスへの嫌がらせはエスカレートしてた
ドネツクの漁師がウクライナが機雷散布するから漁が出来ないと失業した漁師が大量にロストフに難民化してたしな
ちゃんと報道してたのアルジャジーラぐらい
0156緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:41:32.45ID:dhX4ucmy0
恐ろしいわ
こんな世界終わりにされるぞ
0158パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:50:17.55ID:P6XrLeRQ0
>>17
2月6日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
死者132160(+870)
戦車3231(+11)
装甲車6415(+10)
長距離砲2231(+5)
MLRS461(+1)
対空ミサイル車両227(+0)
航空機294(+0)
ヘリコプター284(+0)
無人機1958(+0)
巡航ミサイル796(+0)
輸送車5104(+13)
艦船18(+0)
特殊車両203(+0)
0159セレノモナス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:53:31.41ID:hRZWtmcR0
>>17

418 bin asker (ayrıca 3.500.000 yedek asker) ve gittikçe sayıları çoğalan Wagner paralı askerleri ile sahada bulunan Rusya’nın

ロシア:

418,000 人の兵士 (さらに 3,500,000 人の予備兵) と増え続けるワーグナーの傭兵による野戦での
0161エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:20:32.53ID:z2r83NMQ0
>>160
残酷なようだが、本当
国土は失うと取り戻せない
国民の数はいずれ回復する

国家の構成要件で
国土>国民

国土あっての国なんだわ
0162ミクロコックス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:22:56.89ID:nY6tWV4j0
>>84
まあそれは言えてるが
決定的なのは、冷戦が起きて、その前線にあったことだな
なから米帝の属州の中では待遇のいいポジションにいられた
もし中米みたいな場所柄にあったら、適度に未開かつアメリカの脅威にならない程度に、ちょうどいい安定(もしくはちょうどいい不安定さ)のままになるよう調整され続けかもしれない
0164ミクロコックス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:41:35.22ID:nY6tWV4j0
>>161
「国民」は意思をもってるからな、限度あるよ
安定的統治が敵わないほどの犠牲を国民に強いれば、シリアやアフガンのような失敗国家になりうるしなあ
その境目がどのへんになるか、は難しいところだが
たとえば1945年の日本の判断は、若干の国土の喪失を容認してそれ以上の国民の犠牲増大を避けるものだったわけだしね

で、今回の紛争の顛末というのも、言ってみればとある多民族国家の統治者が、その無視できない割合の「ロシア系」国民を迫害した結果、分離独立運動と介入を引き起こし、結果として「国土が喪失した」という話になりそうだしね

やはりどこかに受忍限度みたいなものはあるんじゃないかな?
0165セレノモナス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:46:12.46ID:hRZWtmcR0
>>164
少なくともロシア側がこの程度では、とてもウクライナ人の心を折るなんて不可能だよ
ゼレンスキーもなかなか上手くやってて、EU加盟に向けた手続きやったりして国民に西側入りへの希望を演出してる
西側の支援も加速してる

西側兵器が揃えばウクライナが大規模な反攻作戦を実施して失地回復する
0166パスツーレラ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:49:49.84ID:t1SDVrBD0
関係者は誰一人悲惨な戦争とは思ってないがw
西側は青息吐息だから金庫が空のウクは戦争を
継続出来なくなる、EU加盟など10年以上先
莫大なレンドリースの返済は100年かかる
子供の世代まで貧民確定の国に誰一人戻らない
0168ミクロコックス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:51:34.41ID:nY6tWV4j0
>>165
いや俺らが外から見てる「ウクライナ人」なんて、メディアが選んだ少数でしょうに
それが「頑張ってロシアを撃退してやる」な血気盛んなものであれ、「もういい加減にしてくれ」な厭戦気分満々なものであれ、伝える者の意図を含んだ切り取りでしかない

ネットで拾える民意的なものもあるのか知らんが、果たして全土断続的に停電が続く、厳冬の戦争中国家でスマホから発信できる層は全体のいかばかりか?

これがどういう紛争で、どう運んだのかってのは、戦後しばらくしてようやく若干が垣間見える程度かと思いますよ
0169グロエオバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:52:39.99ID:fFbDVp120
そろそろゼレンスキー暗殺されて終わりかね
力による現状変更が起こるからいよいよ台湾と日本も戦争か…
0170ミクロコックス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:54:12.12ID:nY6tWV4j0
>>166
そう、そういう形で戦争が行われる以上、我々もいつ「ウクライナ人」にされるかわからん

故に、すでに功なり名を遂げ支配階層にいますよ、ってやつでもなければ、こんなもんの勝った負けたにキャーキャー喜ぶのは愚行でしかない
0171セレノモナス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:55:02.26ID:hRZWtmcR0
>>168
いや現在のウクライナ軍の善戦が証明してる
ウクライナは簡単には屈しないよ
この戦争は何年も続く
この冬ももう乗り切れるしな
西側支援で破壊されたインフラも85%まで回復した

世界が支援してるのが大きい
0172ミクロコックス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:59:09.98ID:nY6tWV4j0
>>169
つか、そのドミノ理論的なやつよくいわれるけどさ

んじゃ今回のプーチンはどうして「武力による国境変更」に着手したの?
んで、習近平がプーチンみたいに「最初の一人」にならない保証はどこにあったの?
って話さ

そんな保証はありません、というなら「あー変更おきちゃったー次は日本だーやばいわー」とか意味なくね?
もともといつでも起きうるんじゃね?
それじゃ、自国の防衛だけを第一に動くのが利口じゃね?とならんかな?
まあこれ、欧州各国の方針そのものだけどね
0173パスツーレラ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:12:24.96ID:t1SDVrBD0
>>170
ゲーム脳の日本人は理解してないが
戦争を主催してるブリンケンは中国と共存
すると言ってる人、ヌーランドは太平洋を
米中で分けようと言った人、ネオコンを
信用していたら滅ぶのは日本人なのだよw
半導体は核心的利益だから争ってるだけ
0174パスツーレラ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:15:12.51ID:t1SDVrBD0
>>169
台湾は半導体の工場で代わりが居ないから
アメリカは守るだろうねw
だが俺たちは関係ないと言ってる日本人の
街にも中国のミサイルが飛んでくる
0175ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:17:28.18ID:4raptQKE0
降伏してロシアのケツの穴を舐めろと?
0176放線菌(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:18:36.29ID:J3FiSRv00
バフムトだけじゃなく、クレミンナとクピャンスクでもウクライナ軍崩壊して押されまくってるぞ。
北部からのロシアの冬季攻勢はまだ始まってないのにな。
0177ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:23:15.10ID:c/ffyRwZ0
基本的に陰険ブリカスが
煽り立てて一方を応援してる紛争は
裏がありまくるから要注意
関わったら負け

素人にはオススメできない
0178テルモアナエロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:27:14.87ID:LJv9YmRS0
戦後の裁判でそれ以上のロシア人処刑するのかな?
0180セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:30:18.15ID:nCJghgUi0
>ソレダルのウクライナ兵死体の山は、降伏を拒否して集団自決したという説明が動画に付いてたから、玉砕と言っていい。ある意味
>降伏を拒否するほどの精鋭揃いだったんだな。

それは極少数だと思われ
最近の一部のウク側みて気が付いたが
「拷問して殺される」と言ってる奴は
拷問して殺される理由が自分で思い当たる奴じゃね?

もしくはウクライナが拷問して殺されて当然だと自分で思い当たる奴じゃね?
0186デスルフォビブリオ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:15:55.91ID:TlV9PIO60
ポーランドのモラヴィエツキ首相がウクライナ西部を一時的にポーランドに返還するようゼレンスキーに促してるけどこちらは日本では報道されないの?
さて、NATOに加盟させてもらえもしないのにNATOの犬となったゼレンスキーはなんと回答するかね?
0189デスルフォビブリオ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:23:20.41ID:TlV9PIO60
>>188
トボケたもなにもウクライナ軍の死傷者数はアメリカの軍事会社の顧問も帰国した傭兵もロシア軍の7倍以上と試算されてたしモサドの方が正しいだろ
本当の戦況はハマスVSイスラエルぐらい差があったって事だよ
西側が支援してもこのザマだからな
0192デスルフォビブリオ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:31:14.80ID:TlV9PIO60
>>50
壊滅してるから英米の軍事会社の傭兵やポーランドなどの義勇兵が戦ってるんだろ?
つまりウクライナ軍の実際の戦況と死傷者数はだだ漏れしちゃってるわけ
0193デスルフォビブリオ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:32:47.43ID:TlV9PIO60
>>190
ウクライナの発表信じてるならそれでいいんじゃね?
自分は信じないけどw
因みに負けてる方は大概大本営発表するけどなwww
0195ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:48:14.12ID:EodypPKm0
防御が成功してる防御側の数値が
攻撃側より多いっていうのはなかなか考えにくいんだよなw
第二次大戦時の独ソ戦もドイツ約400万ソ連約1500万だからな
0196オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:48:34.15ID:JySmnUjM0
両方信用できないからなー
0197プランクトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:05:01.97ID:zThn03uw0
Twitterでウクライナ兵の死体とか腐るほど見たけど、あまりにも可哀想。

さっさと交渉して戦争やめてれば良かったのに。

戦争煽ってた奴らが殺したのも同然だからな。
0198プランクトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:06:43.17ID:zThn03uw0
そもそもウクライナ政府がドンバス地方でロシア系住民を虐殺してなければこんな事にはならなかった。
2014年からの内戦続いてたが、ミンスク合意が守られてれば良かったのに、ゼレンスキーが一方的に破棄しなければ良かった。
0200バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:12:13.36ID:OCB8XkvT0
>>1
プーチンにいえ
戦後賠償込みで
あのあほがはじめなければ
死ななかった人数だと
0201ネイッセリア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:12:30.45ID:AxDi4qxL0
>>145
そりゃ自国の領土に侵攻されていたら踏みとどまるしかないな
アメリカやイギリスの撤退とか、あくまで自国本土外での話だろ
0202プランクトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:12:36.52ID:zThn03uw0
ウクライナの民意なんて「早く戦争終われ」だけじゃないの?知らんけど。

「西側メディア」は戦争を煽って武器産業を儲けさせて敵を弱体化させる為のツールの一つに過ぎない。ウクライナの自作自演での住民虐殺宣伝も完全に西側メディアと一体化してる証拠。
0206バクテロイデス(北海道) [AT]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:16:07.58ID:j9E23Euk0
あんさつしろ
0208カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:29:34.59ID:WvqLYt3a0
政治がロシアになっても生活なんてそう変わらんだろ
戦争で銃持って戦ってるよりずっとマシだろ
ロシア政府の影響が大きい東部が嫌なら西部に移ればいいだけ
0213アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:50.19ID:6jZMCigy0
ロシアが戦後賠償金で困ったところで
樺太千島を買い叩くか
0214放線菌(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:02:47.03ID:WtPlez6B0
お前も一度シベリア抑留されてみると現実がわかるよ
0217エンテロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:07:59.28ID:beplMykG0
>>213
確実に赤字自治体なるのがわかってるのに手に入れたいか?
0218シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:15:20.20ID:g4w/t9ES0
この時代に大国の侵略を許容するって思う人はもうちょっと物事考えた方がいい
0225デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:30:44.82ID:jFk3JVwD0
ウクライナがクラスター爆弾寄越せとか言い出したぞ
かなり厳しい状況なんだな
だが渡せるクラスターなんて無いだろ
0229スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:42:48.51ID:sz2OJYij0
>>228
それ回答じゃない
どこが裁判やるの?


次に
侵略者に戦果を与えると
次の侵略を始める
これで戦争が終わる保証がない
0231スネアチエラ(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:01.12ID:0nSHdhkn0
>>186
一時的ってwガリツィアは元々ポーランドのモノ
ゼレンスキーの取り巻きの地盤でもある
そのまま編入するだけのことだよ
0232グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:26.04ID:wSN3lmEu0
>>230
終わるよ
戦争って基本損しか無いから
0233スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:49:22.03ID:sz2OJYij0
>>230
ほら理解してない

侵略国家が戦争で成果を得たら
次の戦争を欲してまた戦争を起こす

ナチスドイツがそれ

だから、侵略国家に戦果を与えてはならない
0234テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:03.91ID:PbOYk8OJ0
プーアノンがまたプーの大本営発表でうれションしてるw
0235ラクトバチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:49:23.29ID:5tllZ2t30
シリアでロシア軍が地震後の救援活動を支援
https://twitter.com/i/status/1622633086994493442
300人以上のロシア軍兵士が、シリアの複数の都市で
人道支援拠点の設置、瓦礫の撤去、被災者への医療支援に携わっている

軍を派遣してるのかウク信w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236ラクトバチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:50:58.20ID:5tllZ2t30
米国訪問中のザルジニーは、ウクライナ軍の損失を密かに明らかにした
その数25万7000人
0237テルモリトバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:52.80ID:0dyQM7L80
やめた方がいい 被害を増やさないためにも。
ロシア人ヤサシイ オマエらキケ
ロシアジン ウソツカナイ
0238フランキア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:58:40.55ID:gqrAm+b60
これが本当なら、とっくにロシア圧勝で終わっているのでは?
0240プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:02:39.85ID:DzMhKOIS0
欧米は勘違いしとるよなロシア人もウクライナ人も同じや徹底的にやらないと納得できない
むしろ今全て吐き出させるのが一番いいまである
0242フランキア(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:21:46.54ID:hSHX3lua0
じゃあカリフォルニア州が占領されてても戦死者が大急ぎからって止めるのか?
できるのか?
0243ラクトバチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:23:21.01ID:5tllZ2t30
宇軍人達がSNSで防寒着足りないってSOS出してるのに
日本のウク信は都合の悪い事実はガン無視するという
理屈からしても春に召集された人達が防寒着用意してるはずが無いんだよな
https://pbs.twimg.com/media/FoTrH56XEAELP7w?format=jpg&name=small

そして凍死

ゼレンスキーは
「キエフは地震のトルコを支援できると述べた」
0244テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:25:53.20ID:PbOYk8OJ0
>>243
ロシアの報道を真に受けてるアホw
0246コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:30:08.02ID:0sCW1buE0
>>238
動員兵30万人の内、最前線に配備された兵士は8万人弱(これは死傷した兵士とほぼ同数)

未だ訓練中だった残り22万がいよいよ前線に配備されるというのでゼレンスキーが焦ってる
0248アルテロモナス(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:33:31.57ID:LczFCM/L0
コロナで人口抑制するはずが足りなかったので戦争してみた
0249ラクトバチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:53:11.66ID:5tllZ2t30
日本に同じことをしたのはアメリカなんだが
               /l| l| l| l| l|l デ ナ オ
                 /`~`卞三ミ! ザ イ
             〈、_  ,、ヾミミ! イ. ス
              ヾt三ュ'、ヾミ、 ン
    ,. -―- 、、    { `ー   lミト、_
   /  歹己  \   ノ,.、    {ミ} (ノ人|/´ilTT!
  /   ノL`_ヽ  r_'.(_ ,ィ'  _}i `"^、´ /`>l十'
 ,' :.:.:.:. , - 、 { ̄`'l Ll、 `t三シ′  〉 ,イl l| l|
 ! :.:.:.:. |:::::::ヽ'、::::::ハ =ヽ   ヽ    , ' /l| l| l| l|
 、 、:.:.. ヾ::::ノr; i)丶.〉  ',  〈__,. イ / l| l| l| l| l|
  ヽ` ;'::::..}./ ` ,.ィiエメ、  !     l/l| l|_l|_l|_l|_l|
   `ーぅ、:.t:::.rfメ<レ' ノ ,'     r'l/il´l| l/´ l| l|

https://twitter.com/KorsunskySergiy/status/1603126281725349888?s=20&t=M4JW5S1bVBzKpA3wXYF2gw
セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ特命全権大使
@KorsunskySergiy
新年の願いはただひとつ。そのためにだるまも持っているんですけどね。
午前5:34 ・ 2022年12月15日


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
亡くなったウクライナ兵の頭を切り、頭蓋骨をお土産として持ち帰り、それを持ってながら、
誇らしげに「ウクライナ人としてのアイデンティティーがある者を全員殺すべき」と
ほざいてたロシア兵、露国内で見つかり、近距離から頭を撃たれた。
戦争犯罪者は、この地球上で隠れる場所がない。地獄への一方通行

セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ特命全権大使 @KorsunskySergiy
pootin. whatever you do it is always the same.
による英語からの翻訳
https://pbs.twimg.com/media/Fgh-OrCaAAADDJf?format=jpg&name=small
プーティン。何をしてもいつも同じ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252クトニオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:19:31.45ID:MkkQE9a/0
>>186
>>231
日本でも報じられている。
ウクライナの西部は何度か行われたポーランドの分割によって得られた土地でポーランドとしては今でも貴族の領地だったのだから返して貰いたいとおもっていても不思議ではないだろうな。地名にポーランドに由来する名前がついてるのもそういった理由。
0253ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:21:38.73ID:c/ffyRwZ0
ウクライナ「震災はたった数分、こっちは1年。こっちに援助物資はよ」
0254パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:35.92ID:P6XrLeRQ0
2月7日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
死者133190(+1030)
戦車3245(+14)
装甲車6443(+28)
長距離砲2232(+1)
MLRS461(+0)
対空ミサイル車両227(+0)
航空機294(+0)
ヘリコプター284(+0)
無人機1958(+0)
巡航ミサイル796(+0)
輸送車5107(+3)
艦船18(+0)
特殊車両208(+5)
0255バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:57:16.06ID:zAUl8Iso0
降参すれば死ぬより酷い目に遭うんだが
コレばっかりは戦勝国家の米人様には想像つかんだろうなコリャ(´・ω・`)
0257ミクロコックス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:58.75ID:nY6tWV4j0
>>173
そう、アメリカの中には一定数「太平洋G2でええやん」派がいるもんな
ゆえに米民主党には特に警戒しないといかんのに
0259ミクロコックス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:33.41ID:nY6tWV4j0
>>254
うちのオカンが昔言ってた、定期的に流れてくる大本営戦果発表みたいなもんかな

そいつも途中くらいまではみんな真に受けて喜んでたっていうし
0260スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:21.46ID:sz2OJYij0
>>259
昔の大本営発表は誤認による誤報なのね
いまは偵察、情報能力高いから
そこまでいい加減な数値じゃないでしょ
0263プランクトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:39:24.18ID:zThn03uw0
>>255 んなわけねえだろ。それ80年前のプロパガンダと同じ。
0264アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:40:19.97ID:Ung6WugF0
>>260
ウクライナは大幅に盛らないと支援してくれないからなぁ
0265コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:43:10.63ID:0sCW1buE0
>>254
🇷🇺志願兵19万+動員兵30万=49万

死者13万+負傷者おおよそ30万=43万

んん?今現在ロシア軍は6万人で戦ってんの?
0268セレノモナス(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:52:43.06ID:zi/Ssg5F0
ほんとこれ

想田和弘(映画監督)@KazuhiroSoda
「国の指導者が一切交戦しないことを決断し、
国を挙げての組織的で徹底的な非暴力・不服従の抵抗を呼びかけた方が、
国や民を守れる可能性があるのではないか。
侵略者に占領されても、軍も警察も官僚も労働者も、組織をあげて一切協力しないのです。
人々の協力なしに侵略者は国を支配出来ないからです」
0270プランクトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:09:33.77ID:zThn03uw0
ウクライナはとうとう16歳の子供も兵士として招集しだしたな。高校生に銃を持たせて爆破させて脳や内臓を飛び散らせる?戦争煽ってるやつお前が代わりに@ねば良いんだよ。
0275シュードアナベナ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:14:03.17ID:pCuhU4pp0
>>271
今は現代
0276テルモリトバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:00:04.72ID:+AuQHpBD0
>268
ホント無責任な発言だなコリャ(´・ω・`)日本にちうごくが攻めてきても同じ寝言を言うんだろうが甘過ぎるわ
0280キロニエラ(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/02/08(水) 04:13:53.44ID:NWhE8FJC0
>>279
金はオフショアに隠してるし家族は
安全な場所で貴族生活してるだろw
ニュースに出てくる各地の首長ですら
本当はどこに居るか分からない
0281フソバクテリウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/08(水) 04:22:24.93ID:3uRonDlX0
代理戦争させてるアメリカというクズ国家を誰も叩かないのはなんでなの
森喜朗と鈴木宗男が間違ったこと言ってるか
0282ミクロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 04:22:40.87ID:v5RcnKoD0
悲劇だから何4年後またやられるよ。今踏ん張るのともう一度戦争やるのどっちがいい?
ロシアは次もっと兵器を用意してくるよ。あっさり勝つために
チェチェンはどうなった?ロシアを信用したりひよるのは止めて腹くくれアメリカ
お前ら始めたことでおとしどころなんて一切ないし
ウクライナが決めることであって俺達どうこういうつもりはないけど
必ず数年後くるよロシアは最初にキエフ狙いに来てた
0283ミクロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 04:27:26.68ID:v5RcnKoD0
最初にキエフ狙いに来たと言うことはロシアの狙いはウクライナ全土よ
難癖つけてまた戦争しかけてくるクリミアからいきなりキエフきたわけ
プーチンの言うこと信用するなら撤退しろって思うよ
今回の件は流石に俺は賛同出来んよ
0284キロニエラ(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/02/08(水) 04:30:08.97ID:NWhE8FJC0
>>281
叩こうとしたらビクトリアヌーランドが
飛んできて脅し上げるからだよ
ネオコンチームはバイデンのせいで旗色
が悪いからブリンケンと組んで世界中で
頑張って脅迫してる
0285ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 06:55:18.14ID:cFjIR70B0
>>283
原因がどちらにあるのか理解できないガイジは黙ってな
コメディアンがロシアを挑発して起きた戦争であってこんな事を続けてもコメディアンがウハウハになるだけで誰も得をしないんだよ
ま、コメディアンは捕まったら殺されるから必死だよな
他人の命なんて何とも思ってない守銭奴ガイジゼレンスキー
0290バチルス(光) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:39:18.30ID:Q+5v6+zy0
>>286
米ジャイアンには逆らえないからな
0291プニセイコックス(宮城県) [NL]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:47:32.85ID:3uI4tzzZ0
内外問わずプーを片付ける奴いないのかと思う。
戦場でドローンにやられるくらいなら、
死ぬ覚悟で特攻した方が良くないかい。
一人はみんなのために、みんなは一人のために
じゃなかったのかよ。
0293ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:07:07.62ID:BHLuLFdL0
>>1
これはウクライナ正規軍のみの戦死者数か?それとも民間軍事会社や義勇兵も入れての数字か?

ロシア軍最弱でボロ負けしてるとは言えない数字だな
ゼレンスキーのあの慌てようを見ると下手すりゃロシア軍より戦死者多いんじゃねえのか?
だから各国から戦車をかき集めてるんだろうけどさ
0294クロストリジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:11:03.59ID:V91vWAbc0
>>293
まずソースの精度を疑うべき
複数ソースが似たような数値を扱うならわからんが
この極端な片寄りはここしか言ってない
これだけ偏ってれば戦況はもっとロシア優位になってるわ
0296デスルフォバクター(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:47:55.71ID:oO7IQ8r90
>>201
自国の領土というか自業自得
先にドネツク、ルガンスクに一方的に砲撃してきたウクライナが悪い
ロシアはドネツク、ルガンスクの応援要請に応じたまで
ウクライナによるロシア系住民への弾圧は止まらないしドニエプル川東岸はロシアが併合して当然なり
0298デスルフォバクター(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:51:34.45ID:oO7IQ8r90
>>231
つまりドンバスやノヴォロシアもロシア編入で何も問題なし
当然カルパチア地方もハンガリーに編入
ウクライナなんてしょせん他の国からのプレゼントで成り立ってた国
0300デスルフォバクター(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:54:14.95ID:oO7IQ8r90
>>252
ハンガリーの首相がカルパチア地方の住民ばかり徴兵するから激怒なのは報道されてるのかな?
カルパチア地方もハンガリーに編入させたほうが無難だな
0305デスルフォバクター(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:06:14.96ID:oO7IQ8r90
>>301
当時リマンってロシア軍たった500人程度しか居なかったからな
モサドの調査によると
ウクライナ軍の死傷者15万人強
ロシア軍の死傷者1万8千人強
欧米が散々支援した結果がこれ

イスラエルvsハマスと大差ないな
0306クロストリジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 10:12:15.07ID:V91vWAbc0
>>305
はい嘘乙

ロシア国防省発表

ロシア軍、ウクライナ東部要衝リマンから撤退
2022年10月2日

https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/63106264.amp

ウクライナ東部の要衝リマンから1日、ロシア軍が撤退した。ロシア国防省は、数千人の兵士がウクライナ軍に包囲されていたためだと説明しており、ロシアにとって大きな後退となる。
0308パスツーレラ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:09:12.97ID:x8QBILOs0
ソースの信憑性の高い所なんて無いだろ
0310テルモリトバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:45.72ID:K97v5Fgj0
>>3
コロナを撒いたのは米軍だよ
結果ワクチンを打たせるのに成功した
0311プニセイコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:18.45ID:W07ON46y0
この死者の中で純然たるウクライナ人は何人いるんだろうな
0312デスルフロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:13.79ID:IevugBAq0
やめるのは侵略戦争してる方
やめさせるべきと言うべき相手は防衛戦争を相応の戦力にしないNATOやアメリカ
0313テルモリトバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:28.09ID:FBw9fxHx0
ミサイルや大砲を発射している威勢のいい映像が多いけど
最前線では歩兵同士の死闘が繰り広げられているんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況