X



インターネットがここまで有害で不快な空間になった理由って何? [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003スファエロバクター(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:02:30.35ID:JoiaV78C0
SNS
0004フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:02:38.57ID:aQXFfxly0
ひろゆき ホリエモン たぬかな シバター ヒカル ゆたぼん ガーシー 平本蓮 
0008クロロフレクサス(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:04:34.59ID:X9lk5FVh0
昔よりはまったりしてる。
0011デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:05:08.87ID:4PdcmfPR0
SNSで
承認欲求満たしたいモンスター
差別を許すなモンスター
子供でもネット出来ちゃうモンスター
等々
0015メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:06:10.25ID:eRnPwH6k0
これはまあスマホ
というかiPhone
0017ディクチオグロムス(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:07:59.60ID:pX8Uv6ZU0
>>2
ばくさいか…
0018シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:08:04.25ID:rkP5vq0L0
携帯、スマホで敷居が低くなったのが全てじゃね?
PCからインターネットがメインだった時代は一定のバカもおったが危険性も理解してやってる奴は多かったと思うぞ
0020デロビブリオ(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:08:33.73ID:1CCeZ9qF0
>>8
それは初期の頃は限られた年代しかいなかったからな
今は小学生から棺桶に片足突っ込んでるようなのまでいるから
0021テルモゲマティスポラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:08:42.35ID:qgt86ii00
スマホ普及。猫も杓子もスマホ所持
 ↓
子供が使う → 不適切使用
 ↓
そいつがバカのまま大きくなる → 不適切使用
0022テルモリトバクター(東京都) [LT]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:08:51.05ID:Dy1N+XPk0
そのうち銀行強盗も中から生配信してくれると思うよ
0024ミクロモノスポラ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:31.46ID:H3q9urkZ0
2ちゃんで初めて女性のおまんこを見て衝撃を受けて、
次の日に学校にいってクラスのちょっと仲良かった女子に訳を話して、
馬鹿にされながら、罵られながら実物を見せて貰った
本当、あの時はお世話になった。これからもよろしくお願いします
あと、お小遣いはもう少し増やして下さい
0026カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:06.31ID:wEoOnBWV0
パソコンをまともに使える層がネットを使ってたが、今はバカでも使えるようになった 
0028デロビブリオ(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:45.37ID:1CCeZ9qF0
>>18
スマートフォンのスマートは賢いって意味なんだけどな
機器が進化したらアホでも使えるからな
ある意味、アホガキが核兵器扱うようなもんだ
0029ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:12:05.52ID:2TaKGSww0
パヨクのデマや印象操作
ツベの再生数操作
ツイッターのフォロー数が無駄に多いヤツ

総じてゴミ
0030シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:12:08.35ID:vF/+vhMb0
電通、タレント、在日、パヨク
0032ハロアナエロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:12:20.39ID:+PZSmpEM0
TikTokのせいだな
0034スネアチエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:13:46.53ID:3SmWZmpE0
SNSだってもともとはアメリカのエリート層の若者が作ったもんだしな
0035コリネバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:14:22.19ID:q6UcL09u0
昔はそもそもPCも通信料も高くて成人男性くらいしか
いなかった
今は暇な女子供が入り込んで阿鼻叫喚
0038シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:15:11.86ID:HHt6r/am0
俺らの存在
0039フソバクテリウム(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:15:13.93ID:FZcS/B/k0
在日チョンの本音が見られて本当に勉強になるよね。
ああ、普通に生きているように見えて日本人に対してこんなこと思ってるんだと。
そういう差別の心など持っていなかった普通の日本人も
5ちゃんでの在日チョンの振る舞いを見て「あ、こいつらヤバいわ」って認識を新たにした人多いんじゃないの?
0042カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:15:29.20ID:fsV7ceRS0
宇宙えびから変わってなくない?
0044グリコミセス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:15:42.75ID:4A5rxixY0
君がそういうとこばかり見てるから
0045ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:15:45.09ID:UgXF6gpr0
おまえのパヨク思想
0047ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:16:21.75ID:U/PYYDZu0
>>26
もうこれに尽きるな
ここでもSNSでもそう
特にやろやんやで使いのド底辺は死ねばいいのに
0051デスルフロモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:16:45.95ID:yPzxrkRz0
ネットが普及してないと岡くんの存在は知られなかったしな
0056ユレモ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:18:20.18ID:709gntdt0
2719とか8282みたいな日陰者が調子こいてるからだろなあ
こいつらなんGとかにも同じ煽りスレ立ててるからね
0058ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:18:39.16ID:UgXF6gpr0
中露北のような独裁国家は敵国内の少人数をスパイ化して
印象操作工作を行う
テレビならそれで通用した
ネットはそれが通用しない
0059デスルフォビブリオ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:18:48.42ID:OaIyV4aF0
快適だった時代なんか無い定期
0061レンティスファエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:19:15.28ID:cjnLqf990
ほんと偏差値50以下排除すれば3/4は事件減ると思う
0062カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:19:17.78ID:wEoOnBWV0
>>47
ネットで調べ事があって調べてもクソみたいな記事しかでなくなった 大衆向けの記事が多くなって、バカには理解できないような貴重な情報がトップページに表示されなくなった
0063クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:19:33.95ID:lbaff8m30
スマホとSNSが出てネットに書き込むハードルがずいぶん下がったよね
2ちゃんに初めて書き込む時とか怖かったもん
0065緑色細菌(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:19:55.47ID:KcsV102c0
SNSで手っ取り早く目立つために馬鹿なことで人を集めるから
人の移動に伴いTVでやっていた企業の印象操作が
一般を装う形で紛れ込むようになった
あとカルト系の情報誘導も
0066ビブリオ(静岡県) [AG]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:20:40.32ID:ymQtKPnZ0
>>54
つーかBBSでレス番真っ赤になるまで注目されるのと
SNSで注目されるのは本来ベツモノなんだけどなぁ
0067ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:21:28.41ID:UgXF6gpr0
東大卒大学教授を見ろよ
俺は賢いんだーつって中国の手先なんかやってテレビでウソを言っている
知性の欠片もない
0068ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:21:32.01ID:HF2oS6tk0
>>2
今は亡き2chだな
0072ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:23:35.46ID:Ryzy+dpO0
ひろゆき
0075テルモアナエロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:24:21.27ID:WDVPUUFw0
>>1
「Welcome to Underground」
0076デロビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:25:00.26ID:vgkWUhoy0
2010スマホ世代
0077バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:25:06.82ID:nOEivp8V0
元々不快じゃん
あめぞう時代から
0081クロマチウム(光) [ES]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:25:30.48ID:x+2XclXZ0
日本が憎い奴ら
0084クトニオバクター(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:26:54.52ID:PIfSq9840
>>2
TikTok利用するZ世代の方が事件性高いやんけ
(´・_・`)
0085アシドバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:29:07.43ID:AtYDzh9Q0
変態紳士の集いだったのに女とそれに群がる男が参入したから
あと右も左も解らんキッズが目立っているヤツの考えに寄って成長しちゃったから
0086ヴェルコミクロビウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:29:58.42ID:1CNWu2mq0
バカッターとその亜種のせい
あとyahoo知恵袋
0092ニトロスピラ(光) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:33:39.50ID:RHz6rkTo0
インターネットは広いんだから有益で快適な空間探せば
0093スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:34:19.31ID:SeuiV1QZ0
>>5
そんなもん以前からひじきみたいなのを挟んだハンバーガーとかが流行してたりして
碌なもんじゃねーよ
0094メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:36:55.27ID:xKql9Sev0
昔は親切な人が多かった気がする

今はググレカスって言われる
0095フソバクテリウム(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:37:19.89ID:FZcS/B/k0
そもそも日本語の文章が読めない奴が多すぎるよな。
え?なんでそこに突っ込んでくる?なんでそういう返ししてくるの?
単語やフレーズに過剰反応して、書き込みの意味を読み取れずに「こいつこんなこと言った!」って怒り狂ったり。

「国語」
いや、日本語が国語じゃない奴らだろうな。
0096グリコミセス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:37:45.63ID:4A5rxixY0
とりあえずZ戦士はいい加減にしろよ
0097バークホルデリア(兵庫県) [IN]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:38:28.80ID:Fnm9gYqt0
そう。いつの時代にも難儀な奴はいる
善良な君が考える数倍~十数倍普通にいる
こいつクソやなと思ったら身内もほぼクソ
0099アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:39:14.24ID:t7KvkcFx0
ポリコレフェミ
0102コルディイモナス(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:42:58.40ID:u7I4fwyP0
普通になっただけだよ。オタクみたいなやつの世界では無くなっただけ
0103アルマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:43:07.29ID:0XVFuVac0
そっかぁ?
現実の方がもっと不快だが
0105シュードアナベナ(茸) [AT]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:43:57.21ID:BzgMqkai0
バカと女子供にネットというおもちゃを
与えてから
0106フラボバクテリウム(富山県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:44:35.70ID:/sREh/8a0
顔が見えないから
怖い敵だと思ってるww

そんな事ないのに
0108プロカバクター(山口県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:44:55.94ID:ltZgnw3e0
とりあえず生まれた時からネットがあってsns もあったからネットの取り扱いに長けてるって触れ込みだけど、
どう見てもネットに1番踊らされてる世代だろ。
ネットで真実の団塊世代よりもネットに騙されて振り回されてる世代。

こうなってくると、ゆとり世代の方が優秀なんじゃないかと思うよ。
氷河期世代もネットの使い方はまぁまぁだと思うけど、いかんせんもう年寄りだ。
ゆとり世代に期待!
0111クラミジア(茨城県) [TR]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:46:38.06ID:S26qwWRL0
最初期の理系学生以上しか居なかった頃
商用プロバイダーが出始めた頃
Yahooが手動登録だった頃
設定も全部手動で接続だけで3日かかった頃を思い出す
あれから四半世紀、利用者が増える一方で何でもカネカネ、炎上炎上で嫌になる
一番の転換点は多分スマホ
PCというハードルが無くなってギリ健の大量流入で暗黙のルールも無くなり無法地帯化した
0114ユレモ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:48:24.81ID:QRlSqgPS0
馬鹿のせい
0116ユレモ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:49:23.67ID:QRlSqgPS0
人類の20%は考えられない程の馬鹿だから
そいつらが参加できるコンテンツは破壊される
0119メチロコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:50:41.26ID:8wrKvvCJ0
弱者に発言権を与えてしまったこと
0120クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:22.72ID:gVfoGWuD0
昔から有害で不快な空間だっただろうが
特に2chは
村岡バーガーなんていい歳したおっさんが何年粘着してんだよ
0121ユレモ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:39.16ID:QRlSqgPS0
例えば電気水道なんかのインフラ整備にとてつも無い馬鹿は参加しないから成り立つ

ネットインフラは凄まじい馬鹿が暴れまくるから破壊される
0127デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:55:19.78ID:9f7RwYeB0
在日朝鮮人の書き込み
0129アナエロリネア(富山県) [PT]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:55:24.93ID:KXnGzQ/t0
スマホとSNSの普及により大衆がくだらない情報を発信するようになったから
あとこいつらは情報処理能力が低く、デマも拡散する
0130メチロコックス(東京都) [ID]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:56:14.07ID:BXpmGGbZ0
俺がネットの世界に初めて触れた頃は平和だったけどな
まだまだ普及してなかったし不特定多数がって感じじゃなかったからかもだが
アナログ回線の頃の話な
0131ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:57:28.83ID:wxen5uQo0
スマホのせいだな、これは間違いない
休憩の合間や寝る前にとかで気軽にネットができるようになったから、ネット初心者があほのようになだれ込んできた
昔はPCしか方法がないから気軽にやれない、本当にネットを楽しみたいやつしかいなかった
0132フソバクテリウム(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:57:40.48ID:FZcS/B/k0
最近のペロリストなんかはYoutuberの影響受けてるんだろうなとは思うな。
目立って注目浴びれば勝ち。後先考えてない。
0133デスルファルクルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:59:06.18ID:SIUIvJ5d0
ネットに接続できるドリームキャストというゲーム機があって
それを使ってクソガキが大量にネットに入り込んできたのが1999年
彼らはドリキャス厨と呼ばれた
0134アキフェックス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:59:30.11ID:pN8c7Uww0
チョンでもまーんでも使うようになったからな
あと、親からネットリテラシーを教育されていないガキ。
0135テルモミクロビウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:00:21.09ID:nE8+mHDU0
バカが可視化されただけ
0136メチロコックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:00:28.46ID:pOWANJZd0
昔なら発言権がない奴が発言できるのがインターネットと誰かいってたな
0137レンティスファエラ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:00:45.87ID:pVQO9pJ50
ネチケットと呼ばれる時代からν速にいるけど
やっぱりν速でレスバのイロハを学んだのが大きかったな
たかだかレスバなのに、VIPだと無双できてν速だと何度も涙目敗走したわ
そうやってネット掲示板の奥にいる人物とのコミュニケーションを学んだとは思う
でも馬鹿は今からν速に来ても駄目だろうな
レスバしても徹底的に潰されるだけだから
0138ラクトバチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:00:54.85ID:Jfe6/xFs0
爆サイのぞいてコッチ帰って来ると
ネラーとかまぁかなりの常識人なんだなと実感する。
0139フラボバクテリウム(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:01:21.82ID:ERsoy6yW0
元からやぞ
0141エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:02:11.34ID:JLi5V70t0
自分たちだけが発信すべきと思ってるマスゴミのバカからしたら不快だろうな
権力者のコントロールが効かなくて悔しくて仕方ないだろw
0145パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:03:30.89ID:dZTeoih+0
>>1
お前みたいなゴミがいるからだよ
明日拷問して焼き殺してやる
二度とスレ立て出来ないようにしてやる
0146デスルファルクルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:03:31.45ID:SIUIvJ5d0
2000年ごろは有料でネットを利用できるサービスがゲーセンにあったはずだけどググっても出てこないな
今考えるとあれで犯罪予告とかやりたい放題だな
0148エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:33.23ID:8BRBuOMH0
一部のマニアが草の根BBSとかやってた頃は平和だったな。
趣味が合う人同士のコミュニティーだから、趣味の話しかしないし。
ネットが有害になったのは、大衆化して不特定多数の人間が入って来た頃からだと思う。
今でも趣味のブログとかは平和だし、5ちゃんやヤフコメみたいな汎用掲示板を無くせば、もとに戻るんじゃないの?
0149エルシミクロビウム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:05:06.48ID:HbS8K8ZK0
世界を見ても日本の民度、教育の質が際立って低いのかよくわかる
0151スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:05:41.29ID:1GkdRvuJ0
ネチケットが必要
0152フィンブリイモナス(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:05:45.76ID:MzBaRq7p0
それほど有害でもないし不快でもない
直感で避けてるからな
0157アコレプラズマ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:08:43.81ID:VzJrEK7Q0
>>62
Googleを使うからそうなる
0158クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:08:54.10ID:gVfoGWuD0
>>149
民度が低い連中にもインフラや教育を開放してるからそう見えるだけで海外の底辺は底なしだよ
0159緑色細菌(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:09:54.57ID:y07NfJn60
スマホの普及
想像を絶するとんでもないバカでも書き込めるようになったからネットは終わった。反ワクとか
0160ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:09:55.14ID:QF5g+KmP0
日本人は陰湿、ってのはむしろ良い面だろうけどな
海外ならネット上の争いから殺人事件に発展してるとか
0163クラミジア(茨城県) [TR]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:11:51.90ID:S26qwWRL0
ミュートブロック報告でチマチマ不快な物消してけば今もそれなりに不快さを抑えて使える
趣味用、リアル用、それ以外はゴミ溜めでアカウント使い分け
閲覧履歴の汚れにも気を使う
0164アナエロプラズマ(光) [IT]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:12:59.52ID:SX7z+8Ao0
スマホの普及で間口が広がり過ぎたせい
0166フソバクテリウム(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:13:50.84ID:FZcS/B/k0
ニートの期間あったけど、その間にネットで学んだことが今になって色々役に立ってるな。
パソコンの知識だって必死になって割れ物漁ったりP2Pで導入に苦労しながら楽しみながらパソコンいじって身に着けたし
2ちゃんなんかでコアな情報を仕入れたり「ちゃんと話が通じる人」と接することが出来て、家の中にいるんだけどホント視野が広がった。
こういうのクソ真面目にパソコン講習とか入門書・専門書で1から学べって言われてもなかなか出来ないぞ。
仕事でも使えるPC知識とか、ある程度の規則性・共通性のある様々なソフトとかを
初見で苦労しながらでも試行錯誤の感覚で操作できるようになったからな。
0167スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:14:21.87ID:ng4hISIP0
ゆとりとZのせい
ネットとスマホは未成年禁止にしろ
0168バチルス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:14:42.83ID:FtOhEEJ90
TikTokってさんざん危ない言われてるのに使ってるのはそりゃもうバカしかいない
0171デスルフォビブリオ(山口県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:16:47.13ID:gSb+cwtV0
現実が現れてきただけ
向こうでペロペロこっちでペロペロ
0172メチロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:17:42.54ID:1jM0n/Fy0
どんどん敷居が下がってバカが沢山流入してきたから
0174アコレプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:19:20.76ID:CeMvLaFk0
>>94
さらに時代は進みググってもカスなんだよなこれが
ゲーム攻略とか芸能とか、金になると業者が目をつけたジャンルは壊滅状態だ
0177クロマチウム(青森県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:22:56.59ID:H6snkvD/0
>>111
素人芸やバカ騒ぎやただゲームしてるだけで金儲けできるようになったしな
0180テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:24:20.93ID:Qqd1Kw2P0
バカのやらかしが即座に拡散するようになって、ラインもわからずに便乗してやらかすアホが増えた
0182セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:27:58.27ID:3ec+BXLU0
なんで選挙の無記名は良くてインターネットの誹謗中傷の無記名がダメなんだ?
0183ヴェルコミクロビウム(茸) [TH]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:29:17.64ID:MHATUeJY0
御用メディアのテレビに誘導するためにわざと糞にしてるんだよ
陳腐化工作ってやつ
0185スファエロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:32:16.63ID:5qye7UXY0
別に変わってないけどなあ。バカはいつだってタケノコみたいに生えてくる
0186グリコミセス(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:32:38.06ID:CTbdS2Or0
えー2(5)は居心地いいじゃん、SNSの方がよほど怖い
あと誰でもスマホを持つようになってから恐ろしくネットのマナーやモラルみたいな民度というかレベルが下がったよね
0187クラミジア(茨城県) [TR]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:32:55.32ID:S26qwWRL0
便利さと民度はトレードオフの関係にある
一度下がった民度は戻せない
ゲーテッドシティみたいな高額会員制SNSならある模様
0190カルディオバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:36:08.39ID:D3UBQsJd0
snsではこれ。建設的な議論には発展しない。note へ書く人は別として

>>奥さんにガンプラを捨てられた男性の件、案の定、問題の掘り下げよりも
「いろんな怨念のドサクサ的な捌け口」ぽくなっていて、地獄みが凄いと思った。
0191デスルフレラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:37:20.18ID:MWSuAf7M0
人の事言えないけど、洒落にならんくらいの馬鹿が本当に多くてソレが表面化しまくってる。
0192緑色細菌(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:37:48.46ID:y07NfJn60
Twitterは誹謗中傷もデマも多いし終わった。ここのがましに見える
0194緑色細菌(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:38:50.70ID:nML4ynmx0
スマホでバカにも使えるようになったから
0195ビフィドバクテリウム(岐阜県) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:40:18.89ID:BaddZpy00
そう遠くない将来若者のネット離れとか言われる時代が来そうだな・・・
0197クラミジア(茨城県) [TR]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:41:40.94ID:S26qwWRL0
>>173
不快なのはNGで消せるし、それ以外は自分のクズさを自覚してコントロールして書き込んでるからね
常識人がクズのフリしてるだけ
0198テルムス(東京都) [MN]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:41:42.71ID:sbCn6URn0
fjとかのニュースグループで原理主義者が幅を利かせてた頃よりマシ
0199クラミジア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:42:58.77ID:SwYznmxN0
言論の不自由だろうな
開示請求って言葉をアホが使うようになってから、一気に没落した
0200ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:43:06.72ID:NNMJ6wUq0
とどめはLINEだと思うネットの敷居がめちゃ下がった
0202アナエロプラズマ(京都府) [MX]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:45:03.86ID:MZA/VXaK0
女子供老人がネットにアクセスできるようになってしまったこと。
ほんまコイツらはコンテンツを腐らせる
古き良きネットをリアルタイムで見れたことがこの時代に生まれて何より幸せなことだわ
0204フラボバクテリウム(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:45:43.02ID:8OhsTNP80
商業主義とカネから離れられる新しいメディアだったはずなのに
いつの間にか商業主義とカネそのものになってしまった
0205クラミジア(茨城県) [TR]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:45:56.34ID:S26qwWRL0
>>198
fjは少しだけ見た事がある
怖くて近づかなかったが、2023年から見ても酷かった?
0206フソバクテリウム(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:46:05.14ID:FZcS/B/k0
SNSで身元を晒しながら良く政治の話をするもんだと感心するわ。
自分のアカウントだとわかった時に、右でも左でもなんでもその発言をもとに解雇とかありえるじゃん。
怖いもの知らずかよ。

こういうのが5ちゃんは安全なんだよな。
まぁ俺が何を書いているか見られていてバレてるとしても
その書き込みはあくまでも5ちゃんねる内の物なんだよね(実際は5ちゃんねるも現実なんだけど)
詰められた時に「なんで5ちゃんねるに書いているのが自分だとわかるんですか?おかしくないですか?」と反撃できる。
「見られている」という事実を証言させるきっかけにもなり得る。

まぁネットも現実社会と直結してんのよ。俺の場合な。
それでもSNSでは際どいセンシティブな話は絶対にしないぞ。
だからSNSは堂々と本名で登録してるしな。
0207ナウティリア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:47:19.18ID:RaKBf5SF0
チャットしながら対戦型のトランプゲームをしてた時に
対戦相手に「三角絞めしてください」と唐突に頼まれたぐらい
昔はまったりしてたな~
0210クラミジア(茨城県) [TR]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:49:49.13ID:S26qwWRL0
「本名をネットに出すと死ぬ病」なんだ
今は少数派なのかもな
0211スフィンゴモナス(東京都) [GR]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:49:56.00ID:GE5efz4w0
金儲けできるのが分かったからだろ
ググってもステマ、まとめ、ランキングサイトしかヒットしねえ
0212フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:49:59.34ID:TWcSrgUE0
世間に向けて発言すべきではない奴らや
しょうもない小銭稼ぎでwwwをゴミで埋め尽くした奴ら
こういうのが爆発的に増えたせい
0213クトノモナス(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:51:16.96ID:GxZyCr+/0
折角鬱陶しいテレビとcmから逃れてのんびりネットしてたのにね
同じになっちゃ仕方がないwww
0215メチロフィルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:52:17.83ID:UArh7Bpg0
2000年代初頭まではネットなんてマニアの社交場だし
アングラサイトでセキュリティの重要性教わったわ
0216リゾビウム(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:52:40.17ID:0vyNUOa/0
パソコンを使用して(使用できる環境があって)ネットに接続してブラウザを立ち上げてサイトに行って
キーボードで文字を入力する

パソコンかスマホかの違いはあれ、今では誰でも出来るこんな事でもある程度ふるいにかけられてたんじゃないかな
0217カンピロバクター(石川県) [NO]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:54:21.10ID:2ayCHoKg0
そりゃグロいもん見てオレ耐性できたとか言ってる世界だから
異常が更なる異常を生み出す
0219プニセイコックス(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:56:39.66ID:tyNimuky0
>>5
これな
昔の限られたヲタクしかできなかった古の時代は良かった
0220スフィンゴモナス(東京都) [GR]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:56:40.72ID:GE5efz4w0
どこも広告だらけ、ublock無かったら見られたもんじゃないし
quiitaみたいな情報サイトは貴重
0223ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:05:18.47ID:n0XGRTAp0
画像や動画が簡単に貼れる様になった事かね

人のやる事やってる事を説明する文章を書く事が下手くそな奴でも
盗撮転載画像で適当に
ダメだこりゃ
0224カルディセリクム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:05:48.04ID:qJEStnXj0
日本限定ならmixiだけど、世界的なきっかけでいうとFacebookから発展してTwitterだと思うわ
Facebookの時点で航空券だの車だのの成功事例だけを上げてくる「ともだち」の多さに辟易したしな
0225ホロファガ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:07:41.06ID:LLfFwqy00
>>39
そういうとこやぞ
0227バクテロイデス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:09:13.85ID:DV7wx66c0
以前から匿名だから何してもいいとかあったけど
今は動画に顔出しで目立てれば何でもいいっていう 後の事全く考えてないのが大量にいる
0228ネイッセリア(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:09:14.44ID:YJvUnz+70
そろそろインターネットが壊れる季節なので
新しいインターネット買わないといかんな
0230緑色細菌(石川県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:10:53.65ID:eTXhXekT0
パヨクの工作が激しくなってから
0235リケッチア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:19:50.64ID:L3UGIqql0
政治的に対立思考をもった老害がネットを触り始めてから不快さが増した ネトウヨとか左翼とか一気に増えたもんな
0236フィンブリイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:20:46.06ID:cZkiIell0
壊滅的に悪くなったのは間違いなくスマホが普及したから
リテラシーのない人まで持ってるんだぜ
そりゃあ荒れるよ
昔はまだ限度があった
0237エリシペロスリックス(岩手県) [AT]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:21:49.96ID:NFTlChAH0
ネットやらなきゃいいじゃん
アホか
0239シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:26:43.18ID:DMml8aII0
大昔はお金と知識がないと繋げなかった
今はきちげえでも複数回線持てるからそりゃ地獄にもなりますわよ
0240ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:27:09.69ID:gGi+HOjS0
有益で心地よいからみんなやってんだよ
回線切って首吊って氏ねよ
0241バークホルデリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:28:36.36ID:dyeStxpD0
女とパヨの大量参入

特に2009年の選挙でバカが陽動にハマりまくって民主党が勝ててしまったことが痛かった。
あれ以降ネット戦略が有効な手段としてパヨの工作費がネットに大量投下されるようになった
0242カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:30:10.35ID:QH4hWQxo0
>>1
今はガイジを客寄せパンダに使ってガイジから金を搾り取る搾取ビジネスモデルとなっている
今はガイジを客寄せパンダとして使うことでコンテンツの開発費を抑えつつガイジから金を搾り取るという形態に変化したという事

このガイジを客寄せパンダとして使うという行為がガイジの行動をエスカレートさせる主原因つまり元凶という事だ
ガイジを誘引するために創造されたインフルエンサー(大爆笑)とかいう甘言に踊らされた哀れなガイジどもが進んで客寄せパンダとなり搾取される現実が有る限り
ガイジは常にバズりたいと行動をエスカレートさせていく


つまりガイジを客寄せパンダとして使いその客寄せパンダに群がるガイジから搾取する悪辣なビジネスモデル自体を規制しなければ問題は解決しない



何が本当の敵なのかを判断できる知能がないお前らは常に搾取される側だ
クズどもに搾取されたくなければ真の敵は誰なのかを判別できる知能を持て
それが唯一の奴隷回避方法だ

 
0243ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:33:44.66ID:5Wtlaj7S0
人に優しい人が増えますように
0245リケッチア(広島県) [CL]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:35:35.99ID:70mn8hcI0
どうもこうも国民の過半数は貧乏だし頭も悪い
そういう多数が好き放題発言できるようになるとこうなるわけ
0246カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:35:55.52ID:MIyvAGn50
世の中にはもともと一定数の変なやつが居たわけだが、ネットによってそれを知り得る機会が
増えただけだろ
変なやつだってネットに関わるのだから、嫌でもその存在が見えてくる。
0247テルモミクロビウム(沖縄県) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:36:40.18ID:KoveMzFN0
2005年あたりからハンゲームとかモバゲーとかmixiでてきて2chもガラケー勢が増えてからだろ
0248アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:37:47.65ID:4oNWzsTa0
ネチケットってあったよね
基本的に努力しなくてもネット使えて自己責任の怖さを知らないバカが増えたからじゃね?
ロムれとか最近聞かねえし
0250デスルフォバクター(東京都) [IL]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:38:47.02ID:sC0/Rm6Z0
>>2
ごめんね
0252バクテロイデス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:41:19.93ID:a5eu5TJN0
昔はもっと有害だったような気がするよ
大体、無法地帯だったよ
匿名性を指向する奴等ばかりだから
串を何本も刺さないと怖くて繋げれない奴等
ばかりだった
0255カルディオバクテリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:41:50.80ID:EQktVmZ00
ネット常用は社会人になってから、とか
未成年のネット使用に一定の何かを設けなきゃダメやろ
流石に野放し野放図にし過ぎや
モラルも経験も自制心もないお子様にネットは刺激が強すぎる
戦前戦中はタバコは子供でも吸えた、昭和では吸えないが買えた
今は体に影響があるから子供は触る事すらできない
ネットもそれと同じや、心の成長を守る為に制度を変えないとアカン
0257ビブリオ(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:44:42.69ID:kAFCu4tV0
現実じゃ見たことないレベルで左翼が多い
昔から左翼は多かったけど会話不能な左翼が増えたのはここ最近な印象
0261クロオコックス(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:49:40.75ID:oRzzyRW10
裾野が広がれば、タチの悪いユーザーも当然増えるわな
0264ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:52:31.78ID:+/9IY1Hv0
スマホが普及したせいとしか言いようがない
0265デスルフォバクター(東京都) [IL]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:52:35.74ID:sC0/Rm6Z0
>>260
発展だろ
どこに出入りしてるんだよ
0266ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:54:01.67ID:vn5jBwqK0
黎明期
PCに20万出してプロバイダに月2000円払うオタクな趣味


スマホ2万円月500円程度で出来る
0268フィンブリイモナス(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:54:54.83ID:QwwzHiu/0
>>18
板によってはキチガイも多かったし殺伐としていたよ

キチガイといってもTwitterで見るような馬鹿ではなかった
0269デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:55:23.08ID:D5TgakuZ0
馬鹿に見つかったから
0270シントロフォバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:55:37.42ID:Wxyt/a+h0
SNS
YouTuber
スマホ
0277イグナヴィバクテリウム(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:11:26.52ID:6lNuKnR90
スマホで繋げなくすればとりあえずは改善しそう。しかしもうあの頃には戻れない。インターネットを特別だと思っていただけに悲しい。このスレにはまともな人もいて良かった
0278クロストリジウム(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:12:43.46ID:iFg/7dxU0
日本人が性格悪いせいで経済成長しない説なんか信憑性出てきたな
0279デスルファルクルス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:48.36ID:0e6N0fr+0
主にSNSとかツイッターのせい
2chはむしろ防波堤として役に立ってたのにSNSの隆盛のせいでもともと2chにいるようなおかしな奴らがそっちに行ってしまった
0282カテヌリスポラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:18:26.17ID:Bo3lFPAf0
パヨクを放置したから
0283グロエオバクター(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:19:26.10ID:skznsnKW0
批判とは劣等感の現れ | 人生を変える『気づきの思考法』~アドラー心理学に学ぶ人生の迷路の脱出方法~
https://ameblo.jp/kiduki-in/entry-12387210214.html

精神科医が「批判はすべて受け流していい」と言い切る納得の理由 | どうかご自愛ください
https://diamond.jp/articles/-/275823
批判は、幼稚な自己防衛にすぎない
批判は、相手の不安が表れただけだと捉えよう

怪物と闘う者は、その過程で自らが怪物と化さぬよう心せよ。
おまえが長く深淵を覗くならば、深淵もまた等しくおまえを見返すのだ。(ニーチェ)

レッテル貼りは先ずブーメランを疑え
0284ネンジュモ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:20:33.93ID:uMtrW2HG0
テキスト中心ならまだマシだったけど画像や動画簡単に上げられるようになって不快なものが目につきやすくなったな
0289レジオネラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:23:25.43ID:wQAp+s+q0
ずっと同じところにいるからじゃね?
0292アコレプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:28:12.60ID:F0/BgiQs0
VHSのビデオデッキのときと同じで
ネットでエロい画像がいくらでも手に入るという触れ込みで普及にはずみがついたと思うのだが、
生身の人間でなくてネットの拾い画像じゃないと起たないとかになったら
出生率が下がるんじゃないかとか言われてたよな
0293リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:56.82ID:TY0936Ed0
>>278
逆やと思うで
規律を重んじすぎる真面目な国民性のせいやろな

日本では根回し多数派工作能力に優れた協調性の高い人間が出世していくんや
俗に言う大企業病やなw
これは規律を重んじルールに則った行動を好む国民性にもマッチしてるんやな

しかしこの手法は変化に対応していく柔軟性に欠ける上に
多数派工作が上手い人が経営手腕に長けてるとは限らないミスマッチを生み出してしまうんや

結果的に時代に合わない経営者としての資質に著しく欠ける社長が大量に生まれてしまったんや

そして経営手腕に長けた本当に必要な人材は大企業病に蝕まれた経営陣と衝突し出世できないという負の連鎖を産み出してしまったんやろな
これが失われた○十年の正体やと俺は思ってるで
0294ジアンゲラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:33:21.53ID:JJCQe3Bb0
匿名性が薄れたから
0299クロマチウム(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:57:02.87ID:yNjVNJ3n0
スマホ前までは敷居が高かったからな
バカだと入れない世界だった

スマホ後はバカでも入れる世界になって崩壊
特にガキ
ネットとかオタクくさいと言われてたくらいが丁度だったな
0304テルモミクロビウム(愛媛県) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 01:10:09.02ID:V3jw5n2B0
今やここの方が民度が高いまであるんじゃ...
0306ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 01:11:12.43ID:QLx7lU1r0
>>1
dogeating chinks
0309エルシミクロビウム(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/02/07(火) 01:25:30.28ID:vCXmDoot0
>>5
大体こんな感じ
アナログ回線くらいまではある程度の知識良識と経済力を持つ者の聖域だった
底辺が入り込むと荒れるのは世の理
0313ヴィクティヴァリス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 01:32:03.49ID:vS1yl5zX0
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0314ニトロスピラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 01:34:15.23ID:q1Wwpd9/0
半年ROMれ
って、ガチギレ半ギレになりながら言ってたやつ
っていたのかなあ?と、ときどき思うんですよね
0317ロドスピリルム(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/02/07(火) 01:56:03.17ID:D7XJPL6Z0
5ちゃんはバカを探し出してフルボッコにする文化、基本全員敵
5ちゃん民は5ちゃん民を一切信用してない、なんならカキコの殆どは嘘やと思ってる
徒党を組むのは共通の獲物を見つけた時だけ

SNSは気が合う相手とだけ繋がる文化、信頼の文化
そんなもんで個人情報をほいほい明かしてしまう、というか本名晒してやってる
デマも本気で信じて本気で拡散する、友達が嘘付く訳ないから疑うこともない
仲間内で迷惑動画を共有しても余程のバカか確信犯がネット上に拡散する
群れると集団心理でアホになるが、SNSで繋がって悪党もアホもより過激になっとる
信頼と繋がりが悪い方にばかり作用しとる
0318デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 01:57:42.61ID:7looydFx0
ADSL→ネット動画→スマホ

頭が良い奴しか使えなかったネットがバカでも使えるようになってからダメになったのは明白
0320デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:03:11.18ID:7looydFx0
>>299
菅が通信料下げまくったおかげで
教育レベルの低いバカがバカ動画に影響を受けた結果がスシボーイなのかもな
0322コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:05:19.89ID:6TnKUCBs0
一般人に便利な物は悪意の輩にも便利ってこと
0323キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:05:32.75ID:UNc6nKbF0
テレビのチョン報道よりマシ
0325ヴィクティヴァリス(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:10:53.32ID:idjyLTsl0
掲示板はまだ閉じた世界だったからそこまで外に影響はなかったけどな

やっぱユーチューバーだよ
子供の頃から迷惑配信やってる奴見てそれを面白がる環境で育ったらそりゃいろいろ感覚壊れるわ

2ch、5chを子供に見せようってならんだろ?
でもユーチューブならOKってなっちゃってるのがヤバイのよ
0326ネイッセリア(広島県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:12:53.71ID:KthKfTk40
炎上商法が稼げることが分かってしまったからな
0327クロマチウム(東京都) [CO]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:17:44.00ID:EIyle8Qm0
twitterのせい
0328アルテロモナス(広島県) [CO]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:19:50.45ID:1KAc2Ldt0
2ちゃん内だけで我慢してれば良いのにそのノリをよそで使う奴が増えてさらにそれを真似する子供が増えたから
0330ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:30:41.90ID:lLyc7T6m0
バカガキとアホ老人、それに女
先の2つはネトウヨクラスターの主でもある
0332ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:33:07.35ID:lLyc7T6m0
団塊Jr.層という澱んだ滓もいたな
0333スピロケータ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:34:09.24ID:ok51JQ9b0
インターネットは結局、グローバルな地平どこ
0334スピロケータ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:40:56.20ID:ok51JQ9b0
インターネットは結局、グローバルな地平どころかでっかい村社会を作り上げただけって誰かが言ってた
至言だよな
0336メチロコックス(福岡県) [BR]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:48:09.79ID:P14tDy630
1の様な問題児には完全なネット規制させないと。
免停の様に半年以上接続出来ない様にしないと。
0338ジオビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:51:54.66ID:XmNQ2jZR0
知能指数低いやつでも手軽にネットができるようになった
0342ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:05:48.14ID:7hdKPpsa0
>>334
英語de検索とか英語サイトdeウェブサーフィン(死語)もしばらくやってないは
0343ジアンゲラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:08:22.76ID:GcEdHSRT0
匿名誹謗中傷文化を作ったのは2chだがバカでも身近にネットを使えるようになったスマホができたからである。
0344ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:08:58.64ID:7hdKPpsa0
って言うか、日本語でもウェブサーフィンとかもうとんとやってないしー
0345レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:10:11.12ID:4v0NEQ+f0
自作自演って言葉、昔よく使われていたけど今使わねぇな。
今のニュー速ってスレ立てからしてなんかおかしいし書き込みもID変えてやってる奴がいる気がするんだが。
0347ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:22:53.24ID:7hdKPpsa0
いずれはコマーシャリズムに飲み込まれるのは判ってた(気がしてた)けど、ここまで検索が機能しなくなるとかは想定外だったな
blogの大流行あたりからな、検索結果がゴミばかりになったのは
0348ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:23:38.59ID:VnEojXB70
>>1
アベと統一教会と草加
0349ディクチオグロムス(光) [DZ]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:24:26.78ID:ESRczwms0
昔は特別感のある遊び場だったけど今はもう普及し過ぎて特別感もないし馬鹿も増えたしな
0351クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:29:50.93ID:JuryEEbV0
誰でもネットにアクセス出来て配信できるようになったから
0352アシドチオバチルス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:34:33.52ID:0Sy8yx9g0
最初期よりはましな気がするけど
0353ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:37:39.24ID:VnEojXB70
スマホとSNSで悪化したのは間違いない
0355ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:38:37.51ID:7hdKPpsa0
youtubeも酷いよな、誰か有名人が亡くなるとここはインターネッツ弔問の場かよって
御悔やみ申し上げます系の当たり障り無いことだけをワザワザ書き込むって、あれら頭足りないんじゃないだろうか
そんなことを書き込んで一体何がどうなるっていうんだろ?
0357フィンブリイモナス(秋田県) [PL]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:41:29.44ID:EHL5kou90
何でもかんでも告死ディザレスタで解決するからじゃ
0359カウロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:52:56.58ID:xm5tkBsE0
>>1
自民党(統一教会)のせい

そのネット拠点はフィリピン
・5chの運営が住んでいる
・今回の事件、ルフィ
・アメリカCIAの拠点(対中国)
0360ハロアナエロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:14:11.88ID:ieB1QUOq0
>>5
そうだな
パソコン時代はパケット代も回線ひいたり
敷居が高くてある程度収入ある人しかできなかったしな
ネタで無職とか言ってたのが今はホントの無職ばっかりだから
無職は時間持て余してるからな
0361ハロアナエロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:15:59.74ID:ieB1QUOq0
>>356
そんなの昔からあったし
ネットの前から
パソコン時代も炎上してたけど
今ほどネットしてる人が居ないから
それほど影響力なかっただけ
0362ハロアナエロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:18:24.10ID:ieB1QUOq0
>>356
お前ビッパーとかしらんのか
凄い迷惑かけてたんだぞ
0363テルモトガ(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:20:25.70ID:k6O619Yc0
成人式で暴れるレベルの恥知らずな池沼でも使えるんだもの。そりゃ嬉々として馬鹿やりだすよ
0364ラクトバチルス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:41:55.40ID:kIK6BWdp0
あ、2ちゃんに統一教会(在日朝鮮人)が入ってきたからですね
管理人もジム(壺)、そして運営はしばき隊です
0367テルモアナエロバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:54:45.56ID:Xf6UaqLO0
昔と比べると攻撃的なやつが増えたような
すぐ嘘松言ったり差別スラング使いまくったり
皆余裕がなくなってきたんだろうか
0369アシドチオバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:06:03.59ID:aSh8zZJR0
>>367
どの時点と比較してるのか知らないけど10年20年前と比べれば攻撃性に関しては丸くなってる
昔はそれこそゴキチョンだの死ねだの言い合ってただろ
0370カルディセリクム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:12:12.74ID:ZO2RAJhj0
>>367-368
ですから、全部朝鮮人のせいです

日本人だけだった頃の2ちゃんねるの空気思い出して下さい

そしてありとあらゆる差別スレ(学歴・年収・容姿・男女・地域差etc)

これ全て壺はじめとする在日朝鮮人の破壊工作(日本人離間工作)です
国家破壊工作のテンプレですね、自国民同士で争わせるのは

ネトウヨ、ゆとり世代、Z世代、弱者男性など
これら不自然に生まれた捏造スラングも全て朝鮮人が日本人の世論誘導の為に用いてるのです

ネトウヨ←コレなんか典型ですね
「自民党(統一教会)支持に誘導していた朝鮮人」とは言わずに
愛国の一般日本人と混同するようにわざとこのネトウヨというワードを使い続けてるのです
0372クロストリジウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:34:47.44ID:d/oSEjI60
>>347
ほんとそう思うよ
検索はしても無駄になることが多い
探してあるものが偶然に見つかるなんてこともあるみたいだが自分は無いし
0374ロドシクルス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:40:05.04ID:MW1zXRlf0
左翼のオナニールームになったから
0375クロオコックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:40:29.60ID:keYisecq0
スマホ勢・アフィ
アフィに転載する為にサイト運営者がわざとキチガイめいた主張をしたりスレタイで煽ったりするのが増えた
逆張り某の大阪府とか糞beなんてのは世が世なら私刑撲殺を受けるレベル、そういうのが野放しで闊歩する時代に移ったって事
0377エルシミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:46:29.37ID:cvLfkKcG0
単純に人間の本質は不快な存在ってことだろ
0378オセアノスピリルム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:48:28.51ID:iBef0o+h0
西早稲田界隈にとって?
0380デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:52:00.08ID:gCcxiuwl0
コピペ長文だけは受け入れられない
0381クテドノバクター(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:53:16.94ID:KwTvZcJo0
タレントと子供が入ってきたから。お笑いタレントいらね
0382シトファーガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:54:24.93ID:YrhCR3A20
不都合な真実があふれる世界なので。心にやましいものを持つ人は不快になってしまうのです
0384デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:04:19.79ID:Ad7JO9ZG0
0385ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:08:33.96ID:FBxWXLvF0
2ちゃんねるが開設された当時はほとんどみんな個人で家を借りて
電話の回線を引いてた人達がほとんどだったから二十代半ばか後半だった
その当時は外人さんが出てきてジャップって言うことも無かったし外人を差別する事も無かった

一番はやっぱりもちろん携帯。携帯が出てきていきなり低年齢化して家にいる誰でも2ちゃんねる
出来るようになった、それとTwitterにYouTubeにテックトック?子供が全世界に発信して有名になれるものが山ほどある
これで高校生から髪染めていきってるクズの家族がどんな生活してるか解っただろ実際
ヤンキーがどれだけクズか未来永劫もう落ちたら這い上がれ無い
0386シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:11:00.73ID:Xl55lqaD0
ネットでも結局は一握りの有名人ばかりが目立つ
テレビ的なノリが嫌になる
急上昇ランキングとかああいうのやめたらいいのに
バカが目立とうと頑張っちゃうじゃんか
0387キロニエラ(光) [VE]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:11:22.20ID:xhFue8WR0
貧乏で馬鹿でアホでもネットに繋げる時代だからな
昔と違う(´・ω・`)
0388ヘルペトシフォン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:12:43.08ID:ytx17C3e0
アングラ時代はもっと混沌としてたけどな
ネットアイドルとか完全な黒歴史だろう
0391ミクソコックス(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:25:13.46ID:NUfXpzx20
異様な統一擁護がわらわら湧いてきたのは
極めて不快だったわ
壺って2ちゃんで工作しまくってたんだな
もう二度とくんなよ
0392デスルフォビブリオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:28:22.24ID:AWmwanaa0
ちょっとしたことで騒ぐ奴が多くなった
昔は2ちゃんねるで殺害予告しても別にどうってこと無い行為だったんだけど、
ある時からすぐに通報とか騒ぐアホが出て来た
 
ほんと何かにつけて騒ぐアホ達
0394フラボバクテリウム(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:32:57.74ID:RaNZQdOh0
まとめサイトで儲かると気付いた奴等がコメの撮れ高の為に対立煽り始めてから加速時的に酷くなったわマジで
0397ジオビブリオ(光) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:37:11.11ID:7FXBFc4Y0
ドラマ電車男のような優しい世界はもう戻ってこないと思うと寂しくなるな
0398ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:37:38.53ID:GWEYeS+H0
>>184
大体ですらないだろ
愛知だけど周囲の3県どころか東京都や北海道にもなるし
0402キロニエラ(光) [VE]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:44:34.85ID:xhFue8WR0
けどたくさん人が入ったことで
情報量が格段に増えた
これは利点だな(´・ω・`)
0403ジオビブリオ(茨城県) [NO]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:51:18.35ID:cW1VGRpV0
ようつべの動画投稿収益モデルの確立だろ
あれでバカが爆発的に量産されたわ
0405アナエロリネア(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:58:14.98ID:saMDOsSO0
匿名性
0406ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:01:32.21ID:R3uQgO680
ジャップが馬鹿だから
0407ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:03:12.78ID:vZHJW1uf0
朝鮮人ってツールを悪用しかしないよね
イーロン・マスクに叩き出されてたけど
0408フィンブリイモナス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:03:18.16ID:1ucHdOjp0
人間の負の感情の強さ
0409ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:04:49.27ID:qrPf3E1B0
有害かね?不快かね?
そう思うやつはネットに向いてねーよ
0410ニトロスピラ(東京都) [AT]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:05:38.86ID:dN9e4g1q0
>>1
メタバース笑えるわ

セカンドライフでどうしようも無かったのになw

東芝なんて億単位でセカンドライフに注ぎ込んで大失敗

笑えるわwww
0411デイノコック(東京都) [PT]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:08:25.02ID:isr7GkQo0
金の匂いに釣られてやってきた連中が増えたからかな。
そもそもネットなんて各人が好きなこと書く程度のものだったのに。
今はこの情報得るにはこのサイトを使わないとダメって感じで
自由度がなくなってるね。個人サイトもあることにはあるけど虫の息だろうし。
0412デイノコック(東京都) [PT]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:09:25.81ID:isr7GkQo0
いずれは大手資本に支配されるだろうなあとは予想してたけど
こんなに速いとは思わなかった。グーグル先生に逆らったネットの世界では
生きていけないから皆奴隷みたいなもんだよ。
0413セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:12:44.45ID:r9TCdNlr0
スマホのみでネットに繋いでる奴はリスクに対して希薄。
というかネットを使うという意味では使えてない可能性が高い。
ちょっと閲覧したり仲間内の連絡にラインやメール使うくらいならいいんだろうけど
ググレカスもスマホオンリーの奴から生まれたんだろうし
ちょっと知識の足りてない奴が安易にアップロードしすぎ。
0414ロドシクルス(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:13:42.20ID:UNO0s+cw0
基礎知識すら無い奴がスマホの普及でネット始めたから。最低限DNSやネットワークの概要レベルくらい知ってないとだめだろ
0415キネオスポリア(宮城県) [MA]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:15:13.84ID:yS7EPQue0
日本!コリア叩こうぜ
日本!ウヨゲバは大丈夫?
日本!統一締め出すも
日本!変わらない現政権

ジェンダーギャップが低すぎて
経済音痴のウヨ
与党支持し続けても
平均賃金知らないうちに減少してたよ

中国アンド朝鮮人 日本から出ていけと
代わりばんこに主張して経済冷えこんでいく

ウ・ヨ・ク…

日本!ホルホルばっか視聴する
日本!自慢の水道 汚染水
日本!名前も声も知らない
陰湿なネットユーザー
陰湿な国民性

日本!!

youtu.be/PzvSv5jbeJI
0416ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:16:42.69ID:w/VHTzyJ0
昔から有害サイトとかアングラサイトはあった
そいうとこ見るのはごく少数で目立たなかっただけ
不快と思えば訪問しなければいい 自分で優良サイトを探して
そこだけで楽しむ 昔はみんなそうやってたんだぞ
0417テルモリトバクター(福岡県) [BG]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:18:22.85ID:vo4ixFyn0
2ちゃん、SNS、YouTube
0418コルディイモナス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:20:23.27ID:2/RQpl2m0
バカが増えたからだろ。
昔はネチケットがあった。
0420アコレプラズマ(東京都) [EG]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:23:20.42ID:poLlN0BT0
2ちゃんも昔は

「うるせーハゲ」
「オレはフサフサだ、おまえこそハゲ」
「オレもフサフサだ、おまえこそハゲ」

こういう不毛な争いが
0421ヴィクティヴァリス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:32:44.40ID:BMGZ/ZmE0
junet時代から fjのmohtaがグループを実力行使でリムーブしたり実名同時で罵倒しあったり
ひどい有様だった

匿名が問題だと思っている人が一定数いるけど
実名でやるネットの議論は殺伐して草も生えない
0424フラボバクテリウム(茸) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:41:26.01ID:ekQ7yWnI0
爆破予告なんて9割無職なことわかってるんだからやるべきことはわかってるわな
どうせ糞底辺にネット与えても陰謀論にしか走らないよ
知能低い奴らの人知を越えたご迷惑具合もサンプル積み上がってきたし
そろそろほんと変革時期だよ
良い機会だし
0426オセアノスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:44:11.55ID:PAd0svb60
トレンド工作したり等パヨクのせい
インターネットって元々は軍事技術なんだしパヨカスは使うのやめなよ
軍靴の足音が聴こえてくるだろう?
0427コルディイモナス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:44:53.77ID:2/RQpl2m0
>>421
voidとかlalaとかもなw
0430アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:49:57.09ID:aWJcuZRt0
広告代理店のせいだと思うけど。
まさかお前ら、ヒトの発言で不快になってんのか
0432デスルフォビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:51:59.60ID:KJ7nZcBN0
20世紀までは楽しかった
0433クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:54:22.27ID:a2wzsa3U0
>>1
あほな躾け規制で家庭でも学校でも甘やかされた馬鹿が量産されたから、体罰だめって言って拳骨も廊下に立たせるのも正座も駄目って反省しようが無いだろ
こんなもんで済むんだと逆に軽く見るだけの上た
0434アナエロプラズマ(香川県) [HN]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:55:30.07ID:nErzdq4H0
有識者はip2とかに逃げてる
クロアチアだとかなんだとか
0437メチロフィルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:58:39.98ID:yl4noEzC0
昔はある程度の家庭で育って教育も受けた人がアホなことしてたから歯止めもかかってたけど
今は教養も常識もないほんまもんのアホがアホなことしてるから
0438ナトロアナエロビウス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:02:16.52ID:5KS0wmyS0
共産党ネット部隊が諸悪の根源
0440緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:02:28.27ID:Jz+er6ZF0
企業の収益化とユーザの承認欲求だろうね
これらを無くせばいい

2chでもたまにコテハンはいるけど99%以上は匿名で楽しんでいる

SNSでは他人の発言や動画は見れないようにすればいい
そうすればみんな辞めるよ

テロリストも誰も見てくれないならやらないでしょ
それと一緒だよ
0441オピツツス(宮城県) [NL]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:05:25.76ID:0ykvpfRj0
いやいやテレビ中心時代の頃は腐ったお笑い番組が
多くて辟易してた。『朝まで生テレビ』なんての観てても
何も発言出来ない自分に苛立ってたな。
NHKの討論番組でも落し所を決めて進めてるのが
見え見えで馬鹿らしかったな。
ワクチンの件ではっきりしたね、テレビは洗脳マシン。
辛くてもネットの方に真実がある。
0442コリネバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:09:09.24ID:Irn5ilMV0
パヨクにとっては邪魔くさい存在だろうな
0444ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:12:47.73ID:KJVSIkSA0
匿名だから
承認欲求モンスターの存在
イーロンマスクの存在

いまやTwitterは5ch以上の魔境。衆人監視のコロッセオ。
0445レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:13:40.37ID:wUYXa6gI0
もう5ちゃんなんて爽やかなもんやろ

SNSで実名でアホやるやつのほうが多いしな

爆サイなんて5ちゃん以上のスピードでアングラ情報が書き込まれとる
0446ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:15:56.18ID:fvBuiLJw0
おもろいやん
嫌いやったらするな
0447キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:17:41.63ID:kJ+mgcMb0
声がデカいだけの
一部マスゴミのヤリタイ放題が抑制されて
イイ感じになってるけどな
0448ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:18:24.01ID:ePe6SMGC0
>>445
爆サイ怖くて見たことないわ
ニュー速歴20年なのに怖いインターネットって爆サイとフェースブックどツウィッターだけだわ
0449キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:19:57.95ID:kJ+mgcMb0
SNSは馬鹿発見器になってるしな
要は馬鹿はもとから居るってだけ
0450デイノコック(東京都) [PT]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:25:00.71ID:isr7GkQo0
ここは所詮文字だけでの表現だから限界もあるし
逆にセンスがあれば文字だけでも感心させることもできる。

Twitterとかは画像や映像がないと最早誰も観ないだろうから
過激なほうへ進むんじゃないかな。センスがない奴ほど過激映像に頼ると思う。
0451デイノコック(東京都) [PT]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:27:03.04ID:isr7GkQo0
アホガキなら違法行為やバイトテロとか
若い女なら微エロでおっさんを釣るって感じか。
三流週刊誌並みにくだらないなあ。
0453シュードアナベナ(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:28:36.51ID:qq/LgSxS0
馬鹿が使うからだろ
0454ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:37:43.02ID:ii62+gDV0
上下水道の区別が曖昧なイメージ
登録制にしたら
0455フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:37:59.66ID:XOI3Zgih0
>>450
ここでも動画や画像貼れるからね(´・ω・`)
SNS最大の欠点がフォロワーがいて、承認欲満たされるからな
でフォロワー気にするあまり下手なことも言えなくなるし、あれ何やって楽しいんだよ
0457キネオスポリア(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:43:02.19ID:FUYmkuXh0
自分たちの主張を延々と繰り返す連中が糞ウザい
四六時中ヘイトをまき散らす救いようのない奴ら
0458ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:44:22.80ID:ePe6SMGC0
>>454
だからいいんだろ
0459デスルフレラ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:46:55.83ID:6FYJDi180
スマホでどんな低脳でも発信できるような時代ってのはそういうものだ
0460アルテロモナス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:50:26.08ID:z+1D4gM+0
アホなネトウヨが巣食ったから
0462フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:07:50.61ID:gW3dRihH0
まあ見なきゃいいだけだけど。
Yahoo!もヘッドラインだけ見てそれより下のゲスなステマは見ないこと。
0465オピツツス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:28:45.23ID:IH6CmOEF0
90年代は知性とモラルが支配して一定の秩序が保たれていた。氏ねとか基地外とか煽りが一般化したのは2000年頃の匿名掲示板の登場でネットリテラシーが低い大衆が雪崩れ込んできたことが要因。
0466パスツーレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:30:26.29ID:0eLFtU180
>>462
SNSも一般人・素人は極力フォローしないこともかな
素人の芸だのイタズラだのに何の価値もないし
0468ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:35:02.53ID:ctxrzS7B0
ここは酷いインターネットですね

っていう名言があってだな
0471ビブリオ(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:41:48.60ID:C1G4kmnc0
>>468
これは誉め言葉だろwww
ドラマに出てくる闇サイトは何故かいつも2ch風で
好意的に思われるのがTwitterとYoutubeで納得いかんわ
0472メチロコックス(光) [PK]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:45:14.87ID:eQpI07SG0
インターネットは、これまで隠されてきた人間の本音を暴き出すだけで、インターネットが原因で人間が駄目になったわけじゃないのにな。
もともと人間の本性は、そういうものだよ。
0473テルモゲマティスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:47:09.52ID:oPb+Tqwq0
トイレの落書き
最近見なくなっただろう。

SNSが代わりをしているからだと思う。
0474シトファーガ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:49:20.81ID:sV6ZK3GV0
著作権とか肖像権とかポリコレ、フェミなどが権利権利言い出すようになって衰退
0475シトファーガ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:49:58.52ID:sV6ZK3GV0
>>468
インターネッツな
0476デイノコック(東京都) [PT]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:50:12.53ID:isr7GkQo0
>>469
あ~それはたしかにあるね。
例のスシローの動画も見つけた人間が「こんな酷いのがあるw」と
広めたらしいし。ボヤを大火事にして楽しむ連中が一定数いるんだなと。
0478ネンジュモ(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:57:59.50ID:5FA57uvg0
変に承認欲求満たそうとSNSやるからそうなる
名無しでいればそうでもない
0480フランキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:14:51.67ID:8GbCpNnX0
>>364
統一教会信者は在日韓国人だけど?
ま、在日朝鮮人にも統一機運高まった頃には布教してたみたいだけどさw
0481イグナヴィバクテリウム(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:15:49.13ID:6lNuKnR90
バブル、氷河期世代だけで使っているほうが平和だったのかな
0483メチロコックス(光) [PK]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:16:32.27ID:eQpI07SG0
>>479
ペロリストは見たこと無いなぁ。
あったなら、噂ぐらいは聞いてる筈だけど。
0485デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:19:23.53ID:804N1L4P0
発言者の顔が見えない。これに尽きる。
顔出しで有害な発言する奴もいるけどさ。
0486クリシオゲネス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:20:27.33ID:dEVWYQlA0
注意されると条件反射でオッサンだのジジイだのと書きこんでイキり散らす若者のせい。
普通の掲示板やコメント欄にも5ちゃん感覚で書き込んでいる程度の低い若者が多い。

ネチケットを守りましょう。
0487アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:24:06.08ID:Brss2tB60
ネットの右翼と左翼はほぼ右翼嫌いか左翼嫌いで、お互い汚い言葉で相手を貶すウンコの投げ合い見せられたらそら不快にもなる
0489デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:30:06.48ID:k7LC/OiD0
承認欲求でやってる奴が一番の癌
0490シュードアナベナ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:47:55.35ID:Ee/Jg3t/0
もともと人間が有害で他人にとっては不快な存在だから人間が集まるネットはそうなって当たり前ってのと、有害で不快な存在が可視化されるからってのが理由やろな

後者なんかは、もし世界が「Gが出た!」と誰か叫べば全世界の人にきこえる社会だったら何人がGと遭遇すればGだらけと感じるだろうかって考えればわかりやすいやろな
0493メチロコックス(光) [PK]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:21:37.60ID:eQpI07SG0
>>492
動画で顔出ししてるのにやらかしてるからなぁ。
匿名関係無いだろと。
0494ネンジュモ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:27:32.89ID:Yi5aMF6P0
知識や手間が必要だった初期が平和過ぎただけ
0498テルモアナエロバクター(光) [IN]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:45:57.38ID:+KDI1MeY0
ネットの普及によりマイナーなものは手に入りやすくなり
メジャーなものは手に入りにくくなったな
転売はクソ文化
0499アキフェックス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:40.53ID:PiRQF43R0
パソ通時代は無闇矢鱈に意識が高い人多かったな
2chが出来てからは坂道を転がるようにオタが半グレ化したが
スマホ勢?俺らが見下してて一番バカにしてた層が大手(そう、我が物顔で!)を振ってネットに来たなあって感じ…
0501シネルギステス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:52:53.17ID:MBtg6eQ30
スマホの普及で女とガキが入ってから
それまで女は笑う表現を(笑)とかやってたのに2ちゃん真似てwとか言い出してからおかしくなった
0502シネココックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:02.26ID:Oy58xk0J0
リアルだと教室の隅で壁に向かってぶつぶつ言ってた様な奴らに発言権を与えてしまったから

この一点のみだろ
0504デスルフォバクター(山口県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:59:32.41ID:h45Fzrfe0
利用している人がヘンな人だから
0506メチロコックス(光) [PK]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:01:16.77ID:eQpI07SG0
使う人間の総数が増えれば変な奴も、それだけ増えるからな。
0507カルディオバクテリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:03:06.05ID:rA3azA3m0
>>3
これだな
youtubeも含めて承認欲求で
どんなことをしても
目立ちたい馬鹿が多すぎる
金儲けになるのも問題
0509ロドスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:05:11.23ID:2WqXZyiG0
ネットは免許性にすべき罠
親の回線使ってやるだろうけど
その場合は親の責任と追求できる
0510エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:05:51.88ID:VG3ATg4D0
テレビに公正公平を求めて
一番偏向情報を流してんのがネットだからなw
ほんと笑えるw
0511アナエロリネア(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:07:13.87ID:OzYTE8PQ0
>>46
スレッドフロート型掲示板(新規投稿がそれまでの上でなく下にぶら下がる)というのが画期的だったな。誰もが話の流れについて行き易かった。ただサーバー付加がかかるのであめぞう掲示板は閉鎖移転を繰り返してユーザーだったひろゆきが避難所としてあめぞうのサブchになる「2ch」を開設し海外サーバーだから安定しているとして住民の殆どが移っていった…実はサーバー代がめちゃくちゃな請求になっててひろゆきにタダで貸してた店子が悲鳴上げて「もう無理」になったのが2ch閉鎖騒動でそれをデータ圧縮プロトコル作って救ったUNIX板の住人ってのが今のドワンゴのメンバー
…合ってるかな?w
0516ネンジュモ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:16:32.52ID:4y6sFfZn0
昼休みとか帰りに皆で集まってPSPやってた時代くらいがちょうどよかったわ
ネットで調べ物するだけで情報強者
いまはみんな独りでスマホ見てるだけ
0517ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:19:28.78ID:oMyAHLYP0
お前ら悪ノリバカ
思想バカが蔓延った結果。

つまり自制のできない奴等が増えた結果ということだな
ひたすら陰謀長文コピペ垂れ流すやつも含む
0518クロマチウム(光) [FR]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:20:12.70ID:OIfEo2+p0
青年誌や専門誌の世界にコロコロコミックやセブンティーンが入り込んだみたいなものなのかな
0520プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:28:53.36ID:lGXLwFnk0
淫キャの横行
0522ストレプトミセス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:31:33.17ID:amqEUVTe0
昔から騙し騙されの世界だろ。

あたしの乱れた姿の写真を買ってください…
彼ったら汗だくで一心不乱に腰を振ってくるの…

って写真を買ったら力士のぶつかり稽古の写真を送られてきたし。
0528メチロコックス(光) [PK]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:04:20.83ID:eQpI07SG0
>>524
ブラクラもウィルスもOSが対応したからだろ。
危ないプログラムは事前に排除されるか警告が出るから、余程の馬鹿でも騙されなくなった。
0529フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:09:02.49ID:fHXk6Wg70
マジレスすると法的手段に出るやつが少なすぎただけ
訴訟費用のことだけで考えて放置してるんだから、そりゃ有害でしかないだろ
0530オセアノスピリルム(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:10:50.94ID:eqSAErBN0
>>510
ネットで既存マスコミ叩いてる連中のダブスタが本当に酷いな
バカッターなんか完全にエコーチェンバーのすくつになってるし
0531スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:12:43.14ID:S7DrhvHe0
姦国を空爆しろ
0532ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:29:10.50ID:aQ/Hdyt40
>>495
ガキも夢一杯^^
0533ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:38:25.96ID:aQ/Hdyt40
>>514
そういえばハッキング板はその後どうなったのさ?
一覧なんてもう二十年みてないからワカランw
0534クロストリジウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:46:23.85ID:AH4e+lg60
ツイッターとスマホが勢力伸ばした2010年前後にガラッと変わった
0535テルモトガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 13:47:49.76ID:7xW065550
バカが何処でもネット使えて何も考えずに情報発信できるようにしたのが悪い
0538アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 14:49:55.19ID:48SHbBaG0
>>1
それ、韓国人がよく日本に対して言ってるセリフだよね
0539グロエオバクター(群馬県) [RO]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:14:37.50ID:M31tcsbi0
昔はワイドショーや週刊誌を真に受けてた連中がネット使い出しただけだろ
媒体が変わっただけで基本的には何も変わってない
あたおかは視界に入らないようにするのが一番
0541オピツツス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:24:41.09ID:Ojpu3NFE0
2ちゃんだろ
0542マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:28:52.85ID:qiyxXCMQ0
イソターネッツ^^
0544バチルス(埼玉県) [FI]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:05.05ID:xVyVdn0H0
オフラインも居心地悪くなったからだろ、単純に

オフが快適で、ネットだけ不快なら使わなくなる
0545バチルス(埼玉県) [FI]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:30.93ID:xVyVdn0H0
>>540
あながち外れてないw
0546カルディオバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:29:09.82ID:QsQGY6PD0
バカチョンが悪用するからだな
0547スネアチエラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:40:05.65ID:aFblz4t20
スマホのせいで民度も限度も分からないバカやガキや女が参入したからだろ
0549フラボバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:38.39ID:7LcAOf9E0
>>157
俺も>>62と同じように思ってるんだけど、マジでどうやって調べ物してる?俺はもうネットで調べ物するのはやめようかと思ってる。頼るのはちゃんとした人やちゃんとした本からの情報だけにしたい。「鶴の折り方が知りたい」とかですらネットだとストレス溜まる。
0550フラボバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:21:09.84ID:7LcAOf9E0
>>534
俺もそれだと思う。SNSとスマホで完全にダメになった。
0552フラボバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:11.61ID:7LcAOf9E0
>>551
正解
0554コリネバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:47:41.86ID:1H8kviEK0
>>1
韓国みたいに全員マイナンバー表示させるようにしたいいと思う
0556コリネバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:48:02.86ID:1H8kviEK0
>>553
miximは最高だけどね
0558ロドバクター(香川県) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:48:32.25ID:KGQbqmN30
ニュース速報プラス板で、フィリピンの強盗団の実態として
日本の警察の東大の大馬鹿の本音を書いてるんだけど

まあ、おぞましいというか身の程知らずというか
東大の大馬鹿って韓国人の大馬鹿みたいだな

俺のフリーメーソンの目をスプーンでほじくりだして体中刻んでやるとか
松岡佳織で、俺が買おうと思ってるAppleのCPUもM2も
へし折ってやるとか

抜かせ、この警察が窃盗団が
おまえら俺がApple買って使い出したら東大の大馬鹿みんなたばに
なってかかってもGAFAとかいって外資に反抗できず、負け続けの
無脳がよくいうよな、あきれるどこか悲しくなるわ
いまは、その外資がカネつくって逃げたからその真似して東大の大馬鹿で
みんな猿になってるだけの大馬鹿のくせに

あと、俺に攻撃してる悪の医療関係者、医者
おまえも俺を切り刻むために殺そうとしてんのか、この役立たず
日本医師会
0559メチロコックス(山口県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:48.10ID:PicNM+PE0
法律もインターネットも犯罪者の為のアイテム
0560放線菌(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:17:07.20ID:zim8OLUj0
しょうもないくだらないものを「バズる」なんて持て囃し過ぎ
日本社会はあまりにも幼稚だわ
0561エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:20:24.38ID:kz47xZWD0
スマホの普及で偏差値50以下の人間がネットをするようになったから
0562テルモミクロビウム(光) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:22:05.78ID:GDW3sVGa0
>>554
韓国は国民ナンバーアクセスでも不快なんだけど、何が変わるのかな?
0563クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:37:21.80ID:xOcxAL2w0
朝鮮人
0564スフィンゴモナス(光) [CO]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:38:42.71ID:wB8tKQeV0
パヨクと朝鮮人だろ
0568ロドバクター(福岡県) [BR]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:52:06.79ID:nVKT7qFS0
昔の2ちゃんねるは面白かったけど雰囲気と勢いが凄かった
昔の勢いは無くなったけど良くも悪くも2ちゃんねる固有の雰囲気は無くなった
0570シネルギステス(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:11:00.95ID:aqPk0IXF0
スレ立てにしてもそうだけど、センスのない全く面白くない奴が出張ってくるようになったよね。
つまらないハガキ職人って感じ。ラジオだと検閲?通り抜けた選ばれた人が紹介されるけど
今の5ちゃんはそういうのもなく単なるセンスのない落書きの自己満足の垂れ流し。
玉石混交でつまらないのと光るものとが極端だったころは本当に見てて楽しかった。
面白いセンスのあるスレにはみんなでこぞって集まって盛り上げる雰囲気もあったのにな。
0571レンティスファエラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:15:11.06ID:1adorEyb0
スマホ普及とくだらん承認欲求SNSのせい
0572エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:17:08.75ID:kz47xZWD0
車みたいに免許持ってないと出来ないようにすればいいんじゃないの。それで問題起こしたら免停とかにすればいい
0574クロオコックス(北海道) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:31:07.75ID:jYk4S3lb0
口コミを見たくてたまに専門系の板とか行くと過疎っててコピペ嵐の巣になってたりするスレが多い
皆どこ行ったんだろうな
0577フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:15:52.09ID:hBKJnQLs0
>>562
当事者を即時特定できるよ
0579キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:20:34.57ID:DHUm7kAU0
罪が入ってきてるから
0581テルモトガ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:17:28.17ID:+g4w+EYI0
テレビゲームの世界と同じだよな。
意図して停滞させてた雰囲気。
0583緑色細菌(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:51:54.24ID:nmQMIDyL0
ログ空間がインフォメーション空間に
強制的に変えさせられたとき
すべてが終わった
0584パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:54:49.49ID:dGn36DAa0
個人サイトが壊滅してsnsと通販しか検索に掛からないようになったから
0585チオスリックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/08(水) 02:00:19.26ID:00DMWkjg0
マスコミの有害さが100だとするとインターネットの有害性は30くらいかな
0589リゾビウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 02:14:29.52ID:o6ScBlTW0
良いか悪いか別として、昔よりもインターネット上における法整備が進んでいると思うのよ。いまは匿名と言いながら自由なこと書き込めないし、画像の貼り付けも気を使う時代だからさ。
昔を振り返ると好き放題やってたもんだと思う。でも、それは現実が建前で生きているなら、インターネット上が本音であり本当の自分だったのだと思う。
0590シトファーガ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/08(水) 02:18:58.56ID:Z90EZq960
youtube、twitter、TikTokが「炎上商法やれよ!」って煽動し続けたことで
倫理観が狂ったモンスターチルドレンが大量発生しているのが最大の原因
0591チオスリックス(大分県) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:18:22.39ID:jZ8iCTIz0
個人作成のMIDIファイル拾えてた時代が最高に楽しかった
その後JASRACが来てオラオラし始めたんだけど…
0592スピロケータ(神奈川県) [TN]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:27:55.98ID:dga6gQpo0
>>27
ということにしたいのですね
0594デスルフォビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:48:30.52ID:5YMm87sL0
2ちゃんねる
キモい奴がネットで粋がるようになってしまった
Twitterも駄目だね
言いたいこと言えばいいじゃんとなってるけど自爆しすぎ
0595デロビブリオ(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/02/08(水) 03:57:27.86ID:dEfjT2uV0
やっぱアフィリエイトだろ、一番害悪な要因は
個人の趣味でやってるサイトが軒並み消えてしょうもないコピペサイトばかりになった
SNSとかyoutubeは見ないって選択肢ができるからどれだけ有害な空間だとしても別にいい
0596デスルフォビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 04:04:00.50ID:5YMm87sL0
スマホになってから情報探るために検索しても全然必要ないのが出まくるね
Googleに犯されてるね人間は

昔みたいに個人で頑張って作ってるホームページとか全然出てこなくなった
最近のは見てると邪魔な広告ばかりだから検索して探すのもダルくなる
0597オピツツス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 04:08:19.85ID:WW0E48x20
>>595
これな、金になるからって適当な情報流すサイトや動画が溢れた
こんなんならアフェリエイト全部禁止にしてベーカムでも配った方が健全だわ
0598オセアノスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 04:49:36.87ID:O6OuOOaN0
ガチで言うと生活の上でインターネットの割合が増えたのにインターネットの仕組みがそれを受け入れる器に無いから
サービス毎じゃなく1つのアカウントでどのサービスにもアクセスして単純なBANじゃない細かな刑罰を実現したら今よりも良くなる
アカウントが見えない匿名掲示板はそう言う特殊な場所として維持しててもいい
0599アナエロリネア(光) [CA]
垢版 |
2023/02/08(水) 05:55:10.17ID:XxbWWeNT0
何が恐ろしいってYouTubeのバカ動画にしてもTikTokとかのショート動画にしてもカルチャーとしてはまったく後世に残らないものばかりだということだな
刹那的な快楽のみばかりでただ消費してるだけ
0601テルモゲマティスポラ(光) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 06:16:51.58ID:x7F+yDmL0
>>557
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0603ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:23:50.62ID:cUWUYJJa0
>>39
まじでこれ
0605クロロフレクサス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:32:06.12ID:XoS3MnhA0
>>39
かなり前からそんな書き込みがあるのは知っていたけど確定したのは日韓ワールドカップ。
0606スネアチエラ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:33:33.37ID:Mvhchvsf0
>>592
怖がりすぎー
0608テルムス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:35:00.59ID:r84qQAR/0
垂れ流しで見るものじゃないから
不快な思いしてるのは見てるやつが悪い
0609テルモリトバクター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:37:06.12ID:7ly3OcSo0
技術が発達すればするほど 人間はどんどんバカになって行くというわけだ ハハのんきだねー
0612バクテロイデス(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:41:08.88ID:KmWnjGYy0
本気で日本を潰したい奴らがいることに驚愕した。5ちゃんもTwitterも怖い
0613ジアンゲラ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:43:32.76ID:rXX+GjTJ0
エロサイトだけ元気だな
0614デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:52.00ID:5CWGXpoX0
小学生も使ってるんだからそりゃ話も合わねーよ
そろそろ最低限の年齢制限はかけるべきだと思うけどね
0616クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:43:18.22ID:afQ15p6R0
不特定多数の大型汎用掲示板を止めれば、ある程度解決するんじゃね。
特定コミュニティーのブログや掲示板は、そんな不快じゃないし。
0617キネオスポリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:19:38.42ID:GznWsvyF0
ここは酷いインターネットですね。
0618アコレプラズマ(北海道) [NL]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:20:20.24ID:RD9Rbjr80
YouTuberの存在かな
バカでも有名になって金持ちになれるという幻想を与えてしまい
どんどんバカが参入して無法地帯となりその結果規制が強くなって息苦しくなった
0620ロドスピリルム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:32:24.47ID:bf6+L0QU0
底辺禁止すればどれだけの悲劇が防げただろう
0621メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:34:24.47ID:ND0yCsCo0
>>615
ADSLが出てくる前までだな
0622プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:36:55.46ID:mK8CCMQR0
集客の仕方が変わったよね
多数にバカにされても少数に支持されれば食っていけるっていうさ
ネットでバカを釣れば金になる
岡田斗司夫とか炎上系のカスとかああいうのが普通にビジネススキームとして定着しちゃった
0623プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:38:55.33ID:mK8CCMQR0
そんでゴミが食っていけてるという事実が
ゴミの立場強化する
そのまま循環的に作用して、モラルを下げていく
0624シュードモナス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:39:15.87ID:6vW9AYVf0
>>602
アフェリエイトが全てを狂わせてるな
0626デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:50:21.98ID:WxGfRfGP0
>>622
かなりの底辺でもネット出来る日本の豊かさが悪い
ってその岡田斗司夫が言ってた
0628メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 12:01:45.28ID:ND0yCsCo0
>>626
まぁ、今ならスマホがあればいいのだから、世界的に見てもできない方が少ないだろう
ただ、そういう人に「搾取する価値があるかどうか」なんだろうけど

「低能だけどカネ」があるってのが一番美味しい
0629エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:25:40.76ID:feBfMZel0
ただの娯楽だったネットが金儲けの拝金主義になってからかな。
特にYoutuberというのがガンだと思う。
0630マイコプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:27:42.32ID:QtljMJmu0
1997年の立花隆の『インターネットはグローバルブレイン』など、90年代は集合知ということが期待を持って叫ばれ
それは00年代後半のWeb2.0やユビキタス社会が喧伝された時期まで続いた。

しかし、この2010年代以降はもはや誰もネットに過剰期待する者などいなくなった

人々はネットで見栄張り合戦し、ウソをつき
ネットでイジメ、集団リンチ、盗撮&うpで他者を侮辱、炎上、ゆとり世代&Z戦士のバイトテロ連発
大手企業とアフィリエイトまとめサイトのスクラムによる、ステルスマーケティング工作の横行、商業汚染と個人情報収集三昧
特定の勢力・組織による政治的な世論のミスリード、思想操作、言論統制、ネット詐欺も発達

これら、およそ集合知とは言えない、
低俗で幼稚で金のにおいばかりなネット空間になってしまい自浄作用も働かないため、誰も希望を持てなくなったためだ。

今や完全にネットは巨大資本の下部となった


ネット始める前の俺「ネットのお陰でみんなの知恵が蓄積され、人々はどんどん賢くなり、明るい未来が待ってるんだろうなあ!」 [無断転載禁止]c5ch.net [418558609]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1492212236/

ネットの終着点がまとめアフイ、YouTuber、文字だけ動画、Twitterなどでの分断対立、SNSマウント、トレンドブログなの?悲しすぎない? [541636285]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574654935/
0631メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:28:11.65ID:ND0yCsCo0
>>629
世間の多くを占める一般人ってのは「モテ」「カネ」でしか動かないもので、
ネットもそういう空間になってしまったということかなと
0632マイコプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:20.38ID:QtljMJmu0
最近はとにかく何でもどんなことでもスマホ、スマホを使わないと老害認定らしいな

PCを使ったら老害
固定電話を使ったら老害
FAXを使ったら老害
テレビを見たら老害
電卓を使ったら老害
楽器を弾いたら老害
音楽プレーヤーを使ったら老害
カーナビを装着したら老害
腕時計をつけたら老害
カメラを使ったら老害
ゲーム機を買ったら老害
紙の本を読んだら老害
新聞を読んだら老害
紙の地図を確認したら老害
現金を使ったら老害

スマホスマホスマホスマホスマホスマホスマホ
スマホスマホスマホスマホスマホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル


http://video.twimg.com/ext_tw_video/1121185791919755265/pu/vid/684x756/tgp7-21-IZR6ddqp.mp4


【悲報】海外の若者「スマホよりPCのほうが使いやすい」 日本人「スマホスマホスマホ!!!!今どきPC?おじいちゃんw」 [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577838153/
0633コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:47:16.65ID:4R//eMAd0
ワイとかリアルで使う奴が出てきた頃から現実社会も治安がどんどん悪くなってるが
そのうちネットの世界と現実世界は等価になるだろ
0634マイコプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:56:22.14ID:QtljMJmu0
昔はインターネットに逃げる時代だったが
今はインターネットから逃げる時代だ
0635バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 13:58:58.52ID:NbKuKNu+0
パヨクがスマホを手に入れたから
0636テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:20.96ID:a8MHzkn10
>>632
老害ってリアルでいうヤツも少ないとは思うが

スマホに関しては何でもかんでもアプリ入れさせようとするのが面倒だわ
以前、テレビでポイント活用してる若者を取材してて
そいつのiPhoneの画面がアプリだらけで使いにくくないのかと思った
そういう画面を面倒と感じる自分は老害でいいや
0637ジアンゲラ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:43.91ID:WLbv78DT0
底辺や精神病の奴にとってパラダイスだから
5chのパートスレには精神病の奴が住み着いてる事が多い
0638シネルギステス(岡山県) [RU]
垢版 |
2023/02/08(水) 14:06:02.66ID:43r4jf8a0
俺たち
0639シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 14:09:00.53ID:SZNRffw50
政府や東電みたいな権力者が監視し、工作員雇って工作することが常態化したから。
0640シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 14:11:42.85ID:5hDsvtVY0
激増する40代無職だな
0641ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 14:13:48.47ID:mLqeJoD00
>>634
本当にそう思う
0642チオスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 14:16:14.39ID:MeZ+kIls0
>>1
えろへの欲求が向かう手段だったのが→

いつのまにか、正論欲求の空間になった。

正論欲求←、ここに一人で千人分活躍するのは
発達障害と統合失調症や、躁うつ病患者だからな
0643メチロコックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 14:38:28.79ID:ALE4F+kf0
小中高のガキがスマホで簡単にネットに入り込むようになった
ソイツらを餌にガイジが涌いた
0644メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 14:44:00.84ID:ND0yCsCo0
>>643
LINEの時に「ヤレるアプリ」としてマスコミが大々的にキャンペーンしてたからな
0645チオスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 15:29:52.69ID:MeZ+kIls0
>>644

ググれば解る筈なのに
「ソース寄越せええこのガイジがああ」


結局、文明の利器以前の問題なんだよな
0646デイノコック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 15:39:45.58ID:pYnrsAzY0
IPアドレスを個人個人に割り当てるってのを放棄してからおかしくなったんだよなぁ
0647グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:26.35ID:74+THp4a0
>>646
日本政府はそれをやってインターネットも洗脳装置にしたかったんだよな
0648グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:10.79ID:74+THp4a0
ネット上では皆が平等な立場だからな
これを有害と思う人はそういう立場の人だろ
0649ワクチン接種に行こう!(東京都) [PT]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:00:04.99ID:V+FZfUlU0
パソコンだけがネットできる時代のほうが良かったかもね。
携帯時代はまだ区別されてたけどスマホになってからは
同じになってしまって収拾が付かなくなった感じ。
道を整備するよりも押し寄せてくる人の波が多すぎてもう。
0650マイコプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:24.31ID:QtljMJmu0
養老孟司が森博嗣との対談で、インターネットを始めたときはこんな便利なものを使わない手はないと思ったそうだが
2005年あたりくらいから無駄な情報や広告にまみれてしょうもないバラエティ番組と週刊誌を混ぜたようなものになって
それ以降ネットはほとんどやらなくなったと言ってたな
0651カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 17:17:08.03ID:ngFgjiFy0
たしかにネットが一般化してアホは増えたと思うけど
昔は昔で粘着質な陰キャばかりだったじゃない
2ちゃんだって昔の方が大分荒れてた印象だけどな
0652ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 17:51:16.09ID:bIqcoEVH0
2chは今も昔も身バレしないよう細心の注意を払う
2chやってた奴ならSNSでも身バレしないようにしてるだろ
0653ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:07:50.32ID:tveCeCII0
>>649
iモードかい、そんなのもあったねぇ
0654ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:11:05.90ID:tveCeCII0
>>650
うーん2005年ぐらいかぁ、何やってたかな俺
ジオシティー、まだあったよね?
0655アコレプラズマ(北海道) [NL]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:11:48.02ID:RD9Rbjr80
2ちゃんは爆破や殺人予告ぐらいじゃないと騒がなかったが
今のSNSじゃバカとかアホとか氏ねと言っただけで通報だー訴訟だーと騒ぐからやりづらい
0656カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:13:17.30ID:tVZ57M5/0
馬鹿にスマホを持たせた結果だよ
0657クトノモナス(光) [FI]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:16:19.37ID:PrJxc0LY0
>>656
あと隠キャな。ここぞとばかりに攻撃性と欲求を曝け出してるよな。
0659アカントプレウリバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:25.68ID:FdNCFmqx0
パソコン通信、WWWネットサーフィン、
メールサーバーにて電子メール送受信
FTPサーバーへアップリンクによりHP開設

写真1枚自分のHPに掲載するのにも
ある程度の知識が必要だった(もちろんカネも)
動画なら小さいパラパラ動画ですらサーバー容量だの
アップリンクの速度だの物凄く気を使った。(死ぬほど大変)


いまや何も知らない小学生やバーさんまで簡単にできるからねえ
0660フランキア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:26:41.73ID:QggzYhnA0
>>651
>2ちゃんだって昔の方が大分荒れてた印象だけどな
これほん
0661フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:10.11ID:Cz0FtsRg0
アホに無制限で使わせるからだろ
知能テストに合格しないとインターネットに繋がらないようにするべき
0662グロエオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:39.49ID:agLiAGwo0
スマホ
0663クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:52.24ID:qYMUoJD40
>>659
昔のパソコン通信は大変だったわ。
近所のISDN公衆電話にリブレットを持って行ってプリカでネットやってたよ。
0666チオスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:54:49.36ID:MeZ+kIls0
>>660
>>651

江戸期から世界屈指の歓楽街の最低限治安は400年間ヤクザの存在だったけどな

ねット世界にはヤクザ不在で、しかも最大の誹謗中傷叩きの対象という場所
0668カウロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:00:54.18ID:ay3rFkFU0
マナー守れないにわかが入ってきたからな


あと芸能人が宣伝ツールに使うようになってきたのもでかい

何が誹謗中傷だよ
嫌なら発信するな
0669スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:29.90ID:ubsYd2ae0
いつだって有害だったろ。今はSNSが目立ってるけど、昔は2chが同じような役割を担ってたからな
0670アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:32.64ID:YRCy5oGq0
スマホのせいでしょ
0673ユレモ(光) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:38.02ID:GZJs0SQd0
>>1
元々アメリカなどが開発した軍事兵器たぞ
0675オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 20:45:07.85ID:+O80GoTV0
インターネットの高速化と共に待つことが出来る人がいなくなった
ってじっちゃが言ってた
昔のインターネットは受話器をカプラに置いてピーガー言って座禅組んで待たないといけなかったって
0677クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/08(水) 21:01:18.03ID:g9xAngN70
2ちゃんねるって野球やゲーム見てると異常に声がデカい奴がいる
そいつは時間を2ちゃんねるに無限大投入してる
何の利益も無いのに
0678グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 22:07:03.29ID:PtQkv6MO0
>>677
海外サッカー板なんか朝から晩張り付いてるやつが
負け犬ガー!こどおじガー!とか言ってるやついるな
もう糖質だろうな(´・ω・`)
0680クロロフレクサス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/09(木) 05:23:08.03ID:XNmLxXPT0
底辺が闊歩するようになったから
0683ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:24:52.43ID:yQ+9edQ50
未成年はカメラ無しのスマホにするべき
大人も無くてもいいかも
0684ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 08:33:54.04ID:ZJZoFrre0
ガキから年寄りまでネットで繋がった初めての時代がこの10年ぐらい?
そらいろいろ起こるわな
0685バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:27:49.09ID:gBHIj2Eu0
>>684
豊かさや閉塞感などの価値観があまりにも違いすぎる
キリストとイスラム、白人と黒人がなくても対立に十分値するだろうよ。年寄りの血が流れず若者のサイレントテロで静かに国が終わるんだからまだマシか。
0687バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:37:10.68ID:gBHIj2Eu0
>>686
お年寄りさん憤慨するで
0689チオスリックス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:43.75ID:j1K75xUS0
>>687
別に年寄りに限らないでしょ
互いに言い分を聞く姿勢や理解する構えがあれば、そう簡単に二項対立構造にはならない
0690クトニオバクター(宮城県) [NL]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:20.75ID:CfFSnoKF0
そんな対立なんて見えねえよ。
昔から同じ、利口とバカが
入り乱れてるだけ。
0691エリシペロスリックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:43.75ID:8Wh+RaRt0
>>360
俺は警察じゃないし、秘密警察も知りもしないわ大馬鹿
和解するなら俺らが以前はらった賠償金40兆はらえよ、金利はトゴな

どうせ俺の居る香川県の大馬鹿爺さんが若いときパチンコだけやって
脳が大馬鹿になってるのに、俺が痴漢しただレイプしただだけ言って
それはみんないっさい秘密、自民党関係者にさえ秘密で
潜水艦護衛艦の設備開発を成功させるためにマスコミに話題を提供してた
方策だったことも知らない大馬鹿だよ、おまえも


>>352
昨日人工知能関係の東芝とか馬鹿が言ってたが
人工知能でほんとの判断が下ったらおまえら皆殺しになるしかない
とかおまえなにやってんのこれ、みんなで嘘ばっかり
0692エリシペロスリックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:53.49ID:8Wh+RaRt0
とくに中国人のアノニマスとかいう大馬鹿
俺をネタにつべでも嘘ばっかり

おまえら日本から出てけ、俺が防衛したのに
0695エリシペロスリックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:55.94ID:8Wh+RaRt0
警察で俺をさんざん中国人で折檻しておいて
しまいに俺を警察とかふざけるな
0696エリシペロスリックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:20.68ID:8Wh+RaRt0
アメリカの知り合いによると、俺が日本にいるから
遠隔で攻撃するだけで、警察が日本が攻撃やってんだろ
それでアメリカ共和党の億万長者の手下のおまえら警察がメシ食ってると

俺がアメリカに居たら殺し屋を変人にして俺に差し向けてんだろ
日本にいてもおかしな演技人を差し向けてNTTの機材からノイズだして
イライラさせて逮捕しようとしてるしな

一番ひどいときなんか、小泉純一郎の大馬鹿だったときに
なんども警官がうちに押しかけてきたわ
0697エリシペロスリックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:00:28.47ID:8Wh+RaRt0
そんで痴漢しただレイプしただで引っ込んでた統一教会の大馬鹿が
やたらでききたり、もう馬鹿ばっかりどうしたらいいだよ、まったく
0699ニトロスピラ(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:31.83ID:rZ5sygYY0
>>681
それはない

ツイッターやツベのコメント欄なんか
お世辞ばかりで気持ち悪すぎる

本音で書ける5ちゃんが一番まとも
0700クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:12:44.93ID:oUGs1APq0
悪口なんかは個人的にはまだいいと思うが
犯罪の人寄せとか、売春の温床とかになってるわけだから
ネット実名化の流れはきそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況