共産党「党首公選議論は党に対する攻撃。除名は当然」 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィシスファエラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:48.33ID:eVTZquDU0?PLT(16151)

共産幹部「攻撃されたら党を守らないと」異論の党員除名
2023/2/6 17:36

共産党の小池晃書記局長は6日の記者会見で、党首公選制の導入などを著書で訴えた同党員のジャーナリスト、松竹伸幸氏を除名処分とした理由について
「異論を述べたから処分したわけではない。異論を外から攻撃する形でやってきた(からだ)」と述べた。

小池氏は「わが党はいかなる理由があろうと、憲法に保障された出版の自由は断固として守る立場だ」と説明。
交流サイト(SNS)上で党の対応に批判が出ていることについては「異論を排除するのかと心配されていると思うが、そうではないと丁寧に説明していく。
やっぱり党をしっかり守らないといけない。攻撃されたら」と強調した。

https://www.sankei.com/article/20230206-EY3G5BRQM5IYRNHVNLRAURL6AA/
0002リゾビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:13.33ID:GyX6Gtdx0
はい
0003ヘルペトシフォン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:41.07ID:0f8U2x5r0
パワハラ小池が被害者ヅラ
0004シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:51.07ID:vF/+vhMb0
異論を排除してんじゃんバカじゃねえのw
0005カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:11.96ID:ZTYEGgjf0
異論を攻撃とか言っちゃう時点でお前らアカは言論の自由を守る気さらさらねえじゃんw
0010アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:54.45ID:6Gufcd0U0
共産党にとって民主主義は敵らしい
こんなのが政権取ったら終わりだろ
これと協力出来るような思想の党も危険過ぎる
0012ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:18:23.50ID:R4/szdNB0
ひどいな。これじゃ壺と変わらん。
0014エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:18:35.97ID:J3c0bzCg0
憲法憲法言っててテメーらは独裁キチガイ党
0016カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:12.79ID:ZTYEGgjf0
自由や権利を侵害しちゃいけないのは国家権力だけ!
共産党が侵害するのはむしろ敵の攻撃からの正当防衛だからいいの!

ふーんだったら共産党がもし国家権力とったらどうするのん?
0018カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:02.98ID:ZTYEGgjf0
>>14
連中の言う「権力抑制の立憲主義」が全く信用ならない口先の偽物ってことが良く分かる
0019テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:08.28ID:unJtEsRb0
説明する必要は無いんじゃない?
与党や他の野党と違って無党派層が共産党になびく可能性ってほとんど無いし
この程度で離反する奴はそもそも共産党支持者にいないだろうし
0020プニセイコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:12.21ID:eY0jVTUG0
匿名登場人物

A 除名させられた
C 独裁者
0022ニトロスピラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:23.95ID:HPkn8IEg0
そらそうやろ

職場の改革するのにまず社内で議論せずにいきなりマスコミや外部にもっていくか?

常識がないよ
0023エンテロバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:33.71ID:w2Ujbbn00
共産党は仏より上にあるのさ
0024プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:40.99ID:uiviZ7dz0
こんな独裁政党が
弱者の多様性を守るとか言ってLGBTQ問題に手を出してるのは
完全に私利私欲のためなのがまるわかり

LGBTQは利用されてると思う
0026スフィンゴモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:30.88ID:llQdKEGv0
こここ 攻撃?????
0027オピツツス(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:55.38ID:cumoiSwD0
>>22
いやもう職場が恐怖政治みたいになってると内部から変わるの無理だから
いきなり外部にお願いするのがはやい
0028エンテロバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:08.18ID:w2Ujbbn00
>>24
LGBTもサヨクとキリスト教を利用しとるからねえ
0029アシドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:24.52ID:sFA6LovI0
割りと真面目に襲撃されても知らんぞ、下手に言論に訴えるより暴力の方が物事が動くという前例が出来ちゃったんだから
0033クロロフレクサス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:25:11.34ID:7o36Q5tO0
頭おかしい
0034カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:25:27.96ID:ZTYEGgjf0
暴力革命による権力奪取を肯定するんなら
てめえらが暴力に訴えられて叩かれてもそれを受け入れないと論理矛盾だよ
暴力革命やっていいのは共産党だけというのなら
そりゃ専制君主より酷いわどこの馬の骨の運動屋がそんな特権持っていいんだよ?
0037プランクトミセス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:42.99ID:HT66a5FC0
「異論を述べたから処分したわけではない。異論を外から攻撃する形でやってきた(からだ)」と述べた。

つまり共産党員には言論の自由がないワケだ
0038カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:50.59ID:ZTYEGgjf0
まあ一番悪いのは戦後のどさくさでこんな反民主組織をのさばらせたGHQ民政局だがな
戦後の民主化改革とかちゃんちゃらおかしい
0039放線菌(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:30:32.38ID:PGXD8V3s0
党内以外の選挙にも出てこないでくれ
国民と関係ない秘密結社でいいだろ
0040アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:31:06.61ID:JzmLTxmp0
コイツらバカすぎw
異論を排除してるだろw
マジでヒトラースターリン毛沢東ぽるぽとプーチン習近平だね
0042ディクチオグロムス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:32:53.54ID:t1fAhlth0
言ってることがロシアと同じ
0045アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:33:55.25ID:3hB4rdfk0
どう考えても民主主義じゃなくって党主主義だろこれ。
民主集中制じゃなくってただの党集中制。
0046テルムス(静岡県) [DK]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:38.73ID:fBMc7M2+0
党のイメージを少しでも変えるチャンスなのにな、自分の独裁体制と残った死にかけ爺婆の強固な支持を選んだわけね
その爺婆連中はあと10年もしたら絶滅するのに
0047スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:11.27ID:VPSs0nkX0
別に外の意見でもいいじゃん
何故これが攻撃ととらえられるのがわからん
0049スネアチエラ(東京都) [IL]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:19.40ID:h95tpTPt0
>>45
屁理屈並べてるけど共産党だしな
0050テルムス(静岡県) [DK]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:44.03ID:fBMc7M2+0
まぁ女子高生監禁レイプしてコンクリート詰めにする政党だからな
0051イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:51.43ID:xdwbvr+L0
平和だなんどいきってるくせに自分が批判されたら攻撃認定して弾圧
ほんと薄っぺらい口先だな
0052ミクロコックス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:46.26ID:NWfy3xGa0
共産党に投票しては駄目だというのがよくわかる行動だな
政権を取ることはないだろうが、議席を与えることも危険なことだと教えてくれた
0053クロオコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:24.97ID:p2n8Dl9v0
共産主義=粛清と内ゲバ
何十年、何百年経っても変わらないんだろう
0054ナウティリア(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:43.08ID:6DTeUdCb0
だな、何もかも捨てたな、平和主義も護憲も完全にかなぐり捨ててるだろ。
攻撃されたら守る。自衛だよな。
0057プロピオニバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:23.12ID:NQuiETcS0
殺されないだけ日本の共産党はまとも
0060バチルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:04.32ID:xGCR+fda0
多様性総括
0061キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:53.34ID:ey03A2nq0
独裁・日本共産党
非民主主義政党・日本共産党


ハイルCィーーー!
0064キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:54.65ID:ey03A2nq0
>>62
上田健二郎ってまだ生きてたのか!
0065クロストリジウム(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:08.09ID:/TbCdGsV0
不破が居るうちは志位も何も出来ないんじゃね?
0068プロカバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:54.40ID:kEd0XKq/0
共産党支持者が自民党独裁って言ってんのが最高のギャグだよな
0069キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:00.11ID:ey03A2nq0
>>65
総統不破哲三、首相Cィーーー!
で何でも出来るだろ
0070テルモミクロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:21.07ID:9vDMuLeC0
もしも日本共産党が政権党だったら警察が逮捕して体制転覆の企てをしたということで重禁固にされてただろうな
0077ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:20.12ID:3KlAvmnZ0
丁寧に粛清
0079緑色細菌(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:16.49ID:Go8Hmb/X0
共産党って、統一なんかより遥かに怖くて
反社会的な宗教団体だと思うわ俺
0080カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:17.13ID:KYqdRWlP0
党に対する異論を述べると除名処分なら、日本に対する異論しか述べてない共産党は日本から出て行けよ
0084ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:17.83ID:7BEpc+By0
確かな排除
0085クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:18.10ID:31rXjMXc0
>>80
じゃ反社カルトの朝鮮ツボも一緒に出てってね。とても助かるわ。
0086グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:45.48ID:xeXHMioZ0
カルト政党やん
0087マイコプラズマ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:33:27.42ID:UdX7aDhn0
共産主義ってそういうことだろ
ロシア、中国、北朝鮮どれ見てもそうじゃん
0089ナウティリア(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:37.17ID:sBYtYiMU0
>>87
北朝鮮でさえ一応投票してるんだが?
ある意味
ロシアや中国北朝鮮より独裁なのが日本共産党
0092緑色細菌(石川県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:03.15ID:eTXhXekT0
総括されちゃう
0094マイコプラズマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:58:32.27ID:Vp/73pZA0
あの鼻の穴で睨まれたら執行部なんぞガクブルもんだわ
0095スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:06:54.67ID:VPSs0nkX0
>>91
仲間同士でいくら内ゲバしようが構わないけど
日本の民主主義に口出ししないでもらいたい
0096ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:08:11.15ID:2Bb46Iu20
無茶苦茶だわな
ようこんなとこ支持するよな
0099イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:19:35.61ID:xdwbvr+L0
対話(除名)
0100ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:32:35.56ID:yBzCc+ch0
>>16
国じゃなくて共産党が軍隊持つから心配すんな
0101プランクトミセス(愛知県) [MA]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:42:04.40ID:sHkSVoMf0
まとめ1
やることが習近平
恐怖の民主集中制
志位の独裁22年とは良く言ったものだ
世襲する自民と変わらん
共産党が政権取ったらどんなに恐ろしい目にあうか、よう分かるわ100%取らんけど
民主主義の全否定かw
見えない敵と戦ってる
0102プランクトミセス(愛知県) [MA]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:42:23.01ID:sHkSVoMf0
まとめ2
党員が党首公選を唱えたら、党を攻撃すると解釈され除名処分。
よって共産党内においては党首公選制は議論さえ存在しないことになるのね!
排除の理論
共産党は民主主義を捨てるのが目標だ
志位委員長とその親族と仲間だけの国になる
意見を述べたら攻撃扱いか
やっぱり共産党怖いわー
出版ぐらいで攻撃扱いしてるやつらが自衛隊反対だとよw
中国共産党と同じw
連合赤軍のリンチw👍
0103プランクトミセス(愛知県) [MA]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:42:57.83ID:sHkSVoMf0
まとめ3
意見を述べたら攻撃扱いやっぱり共産党怖いわー
憲法9条どうしたw
こんな党が護憲とか言ってんの?
民主集中制怖すぎるわ
批判は攻撃か。半世紀前と全く変わってねえな。
これが敵の出方論か…そりゃ公安監視団体ですわ(´・ω・`)
共産党は常に闘争中
共産主義と民主主義は両立しない
共産党に自衛権があったのか
ジーンズが似合う35歳
https:/
/pbs.twimg.com/media/DIissTDUQAA8paF.jpg
守るほどの価値があると?(´・ω・`)
いつもの貼っておきます
https:/
/i.imgur.com/7QFLfEf.jpg
0104ナトロアナエロビウス(光) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:45.90ID:s75cBXxh0
パヨクさんこれいいんですか?
0105テルムス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:56:51.52ID:qzcEuh7k0
日本の防衛では「攻撃ではない証拠にミサイルの性能を公開しろ!」とまで言う政党が。
0106クリシオゲネス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:01:25.37ID:ELISIsoA0
日本共産党機関紙 赤旗日曜版1968年1月7日

投票率100㌫の“秘密”
社会主義朝鮮の選挙

朝鮮民主主義人民共和国では十一月二十五日に最高人民会議、つづいて三十日に地方人民会議の選挙がおこなわれ、いずれも投票率一〇〇㌫、賛成率一〇〇㌫という結果がでました。

(略)

選挙といっても資本主義国の選挙とはようすがたいへん違います。一選挙区に候補者一人、有権者はその候補に賛成または反対の票を投じます。ここでは勤労者が国の完全な主人ですから、独占資本をはじめ搾取階級の利益を代表するさまざまな政党の候補者がしのぎをけずるというようなことはありません。
0108アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:50:25.76ID:Nr13rq3k0
>>1
出版の自由?
言論の自由はないのねw
0109デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:47:05.93ID:xn/tvbhg0
総括して頃すとかつてのように議席0になるからやらないだけで
体質は連合赤軍と同じ
松竹氏が事故死させられないか心配だ
0110緑色細菌(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:50:07.62ID:WbWPnJK70
除名しなければ、そんな大したニュースにならなかったのにね
なんで共産党ってずっと志位なの?なんて
前から2chで言われてたのに
0111ヴェルコミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:22:14.15ID:3hq5GNGG0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金税金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)
0112カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:27.52ID:GUky4Bed0
党首の中身はスターリンとほぼ同様
0114ネンジュモ(ジパング) [BA]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:48:44.22ID:z/MzaG1/0
日本国債を発行してくれ
0116シトファーガ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:55:31.63ID:4npZH3xc0
共産党から抜ける方法が発見された
みなさん逃げて
0118ヴィクティヴァリス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:32:35.74ID:n0c1vF+70
こんなんで攻撃されたとか言って除名してる連中が、どの口で外交で解決しろとか言ってるんだよ
パヨクってほんと対話できないよな
仲間内で騒いでるか、排除するか、それだけ
0119リケッチア(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:34:28.11ID:Yf6ysmBo0
何かに似ていると思ったらヤクザに似ているんだよな>共産党
こういうトップ選出の過程とか

多分志位がやりたくないと言い出すまでこういう状況は続く
0120コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:38:41.93ID:/t9zUsjz0
中国や北朝鮮と態度が似すぎ
0122スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:54:36.63ID:+sVlA5ab0
共産党の言う話し合いなんて自分のの意見に従えと言う意味でしかないのがよく分かる
普段防衛より話し合いとかほざきながら自分達は異論を攻撃認定して弾圧する
ホント卑怯で嘘つきなクソ政党だわ
0124セレノモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:55:31.60ID:THIvJohu0
 Q19 査問って今もありますか 

 A19 査問はもともと軍法会議の用語で、事実調査のために被疑者に行う尋問のことですが、共産党では党規律を破った疑いのある者に行います。「共産党に査問はない」なんて言っていますが、私がこの用語を知ったのは共産党でです(笑)。査問は、突然呼び出されて虚をついたように始まります。自分自身がそうでしたし他の人の「査問」も見聞しましたが、他からの密告を根拠にして行われるのが常で、金銭問題、男女間の問題などが嫌疑のほとんどです。

 規律違反(配偶者以外との浮気も入る)に対する調査は「事実に基づき慎重に」なんて規約にありますが、査問では「最初から結論ありき」。除籍とか、除名で党から放逐するための理由をこじつけることだけが目的なんですね。

 数十年前は密室に長期間、閉じ込められたなんて話があります。戦前は「スパイ」嫌疑の査問で殺人まで起きました。今はそれほどでなくて、幸いですが。
0125テルモリトバクター(茸) [GR]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:56:53.79ID:rV7mHtxP0
違法化した方がいいんじゃね?
0126プニセイコックス(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:57:00.41ID:VsYUee6q0
短いコメントの中がすでに矛盾だらけだなオイ
0127プニセイコックス(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:00.17ID:VsYUee6q0
こんなおそろ志位政党の綱領が
天皇制廃止、自衛隊解散、日米同盟破棄なんだぜ?
投票するやつの気かしれないよな
0128フィシスファエラ(岡山県) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:35:32.75ID:xIJoK+gl0
一番怖いのはこんな屁理屈聞かされた外部の人間が納得すると思ってるところ
0129アキフェックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:28.86ID:mH2PYI1w0
>>1
>異論を述べたから処分したわけではない。


そう言わないと
「(五) 意見がちがうことによって、組織的な排除をおこなってはならない。」の規約に抵触して
小池と不破と志位も除名しないといけないもんなw
0130コルディイモナス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:12.35ID:VirQndCN0
つまり日本を攻撃するゴミを排除しても良いわけね
0132スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:01:07.07ID:Wd44CwAH0
>>131
共産党に理解がある党員は話してもわからないが共産党嫌いとはわかり合える

日本語が通じる日本人とはわかり合えないが言葉が通じ無い中国兵とはわかり合える

まんまシールズだな
0133バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:30:18.91ID:vHBY73Kt0
自民党は本当にリベラルで良い政党ですわ
好き勝手言っても大体許されるし
0136ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:01:19.41ID:vO5081Ie0
>>135
共産党内にはそもそも異論を口に出す者が100%存在しないという前提
存在しないのだから異論を排除する必要はない、だから排除しない
松竹は党に潜入していた反革命分子で党を外から攻撃しようとする輩なので排除する

という、前提からして自由社会を否定するトンデモな理屈です
0137エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:09:03.21ID:u5fJOnk70
党規約で異論があるなら出てってから言えとか党中央にこっそり言え(潰すから)とか
定めているのをドヤ顔で振りかざして
言論の自由ってなんだ?これだ!と言ってる池沼の集まりだ

そこまで言論の自由を否定したいなら無理してこれが自由だと強弁せずに
素直に我々は自由を認めないと開き直ればいい
まあ日頃ケンポーガー言ってるから都合が悪いのは分かるが
0139ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:10:29.25ID:1zIIU10l0
攻撃されたら何でもありだよね
日本が攻撃されたらやはり同じですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況