X



【グラミー賞】BTSの受賞失敗でアーミー激怒「グラミーは詐欺」「グラミーはレイシスト」 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:10:19.11ID:2I/uRdvB0
アーミー(笑)
0004ディクチオグロムス(和歌山県) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:10:38.56ID:24++JkM20
まーた始まった
0005カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:10:48.69ID:OsKdbf3P0
( ´▽`)ギャハハバンバン
0006キネオスポリア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:10:53.44ID:e5ToC09v0
心のエラを削れ
0007デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:10:56.52ID:ctnuEsX80
日本人選んでるのに?
0010シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:11:23.72ID:5QbTEkbb0
せめて日本の紅白程度の権威を韓国は持つべきだな

韓国人が評価し無いモノを世界で宇留野は間違い
0013緑色細菌(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:11:58.68ID:96Pic4650
聞いた事無いけど大分前から活動してるんでしょ?
それで受賞出来ないなら才能無いんだよ
0014スフィンゴモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:12:20.60ID:u7MgPnA50?2BP(9500)

グラミー賞受賞回数

日本 22回
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%BC%E8%B3%9E%E5%8F%97%E8%B3%9E%E8%80%85

韓国 3回
スミ・ジョー(1993年クラシックオペラ部門)
ファン・ビョンジュン(2012年クラシック部門)
ファン・ビョンジュン(2016年ベスト合唱パフォーマンス部門)
0016ネイッセリア(静岡県) [TW]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:12:54.35ID:i//6tkoA0
日本人を二人選んだグラミーは詐欺、グラミーはレイシストと素直に言えよ
0023パスツーレラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:14:22.00ID:NsRgsK6q0
再生回数賞を新設しないとな
0026クロオコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:14:48.04ID:Va3cUXT80
ビルボードの年間トップ100でも一切見受けられませんでしたが
お金なくなったんですか?
0027カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:14:51.54ID:bw5Xl9QH0
>>14
一回くらい受賞あったような気がしたんだけど
グラミーの度に騒いでるからなんかマヒしてきたわ
0034チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:16:50.26ID:AegIK1N10
チョンモ爺イライラで草
0037クロオコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:17:31.58ID:Va3cUXT80
そーいやコールドプレイなんて超ビッグネーム使って大爆死もしてましたね
0039コルディイモナス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:06.29ID:dFHr0DyJ0
日本のマスゴミしか報道してないもんな
0043レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:19:22.00ID:AM9DZkak0
トンスル飲んで落ち着けよwww
0044スファエロバクター(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:19:34.92ID:dHuUPswQ0
しっかり排除できててエライわ
0045カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:19:44.43ID:bw5Xl9QH0
今日、LOFTに行ったんだけどBTSのディスプレーがあったわ
なんでだろうって思ったらグラミーか
0046シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:20:02.75ID:5QbTEkbb0
>>17
亜流が主流と言うか全てだからな
しかも全てグループだから図抜けた才能も無いし個性も無いから風見しんごみたいな奴はで無いし
チェツカーズみたいな目新しさも無い

まだジャニーズの方がグループの特徴がある
0049ホロファガ(茸) [KW]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:20:37.54ID:bx7jYA5S0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0050テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:20:45.45ID:TBbzkVZ60
>>47
マヨラーなんじゃないかと思うわ
0052カルディセリクム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:21:18.08ID:j1g6LCD40
ルッキズム全開のKpoopじゃ無理だろ
0055エアロモナス(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:21:58.02ID:XMydLrgG0
原爆シャツ団
0056シントロフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:22:22.84ID:y+DfOuI10
みんなが知ってた展開
0058テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:22:51.14ID:TBbzkVZ60
『ノイズ』のクセにまだグラミー欲しい欲しい病の発作が
再発かよ
0059デスルファルクルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:23:10.23ID:S950CFGJ0
アイドルはそりゃグラミーに冷遇されるだろ
アイドル=子供が聴く音楽だし、日本でもアイドルって子供や一部のオタク専用の音楽で評価や賞賛とかそういうレベルのもんじゃない
0061テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:23:42.81ID:g1aaFr+y0
そーらハジマタw

気に入らないことがあるとすぐシャベチュニダw
0064アシドチオバチルス(東京都) [BE]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:24.30ID:CqMduOhp0
1度Mステに出ただけでとてつもない人気を獲得したワンダイレクションに比べると
国家総出の洗脳工作の原爆少年院はしつこすぎた
そこがハリースタイルズとの能力の差なんだろう
0065セレノモナス(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:24.85ID:kRuMZP7b0
不正止められた途端これw
0066テルムス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:38.41ID:9JwVT1Dk0
楽曲がメインなのかダンスがメインなのかイケメンがメインなのか。
0069シュードアナベナ(山口県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:53.66ID:U+/W6v0K0
また南トンスルランドの糞食いチョンが泣き言を言ってんのか(笑)
0070ヴィクティヴァリス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:58.96ID:cT1xi3gx0
アメリカの賞なんだけどな
なら韓国でもコリアグラミー賞でもつくってジャスティン・ビーバーにでもあげればいいのに
0074クロロフレクサス(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:26:23.95ID:H1pgRfRd0
日本人は二人受賞だっけ
日本人すげえ俺もすげえ
0075アナエロリネア(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:26:42.50ID:r9/5lEws0
今回の主要部門の受賞者見たら今後のグラミー藤井風辺りはなくはないんじゃないかと思っちゃうが、、まぁ無理か
取ったら最高に面白いんだけどなw
0077プニセイコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:12.32ID:dtOanqny0
ムン政権の広告塔だろ もうどうでもいいんだよオカマとか
0080パスツーレラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:08.61ID:NsRgsK6q0
>>71
受賞したらしいよ
知らないけど
0082テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:20.04ID:TBbzkVZ60
ただの『ノイズ』のクセにDance & Vocal Groupと言い張る
めんどくさいやつらw
0084テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:15.74ID:TBbzkVZ60
>>81
一瞬キャベツに空目!
0085クトニオバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:17.24ID:JKQ5Czw20
まぁ朝鮮人の実態なんてこんなもんだよ。
わがままな子供と何一つ変わりはしない。
こんなノーベル0馬鹿民族と関わるだけ無駄なんだよね。
0087レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:04.86ID:rowCQTKL0
>>37
そのアルバム部門を受賞したのが親日家で有名なハリー・スタイルズなのも笑ってしまった
0088テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:22.95ID:TBbzkVZ60
そういえば、最近オズラ智昭さんはBTSBTS言わないな
つか、どこへ行ってしまったんだ?
0092テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:22.78ID:g1aaFr+y0
韓国の世にもあほらしい「統計データ改ざん」最低賃金の引き上げで直撃を受けた自営業者・失業者を除外 [2/6] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675667740/
0096デイノコック(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:02.49ID:yidFEJH20
一方、日本人は今年も2人がグラミー賞を受賞したのであった
0097カルディセリクム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:16.91ID:j1g6LCD40
グラミー賞を取ったからと言って今後の活動は変わらんだろ
すぐ解散するんだし
0098シネココックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:02.57ID:IH3hv6Va0
で、誰?
0100緑色細菌(石川県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:31.45ID:eTXhXekT0
0101クトニオバクター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:36.75ID:JuZ1CxkO0
パヨク大人しくて草
チョン猿怒りのトンスルがぶ飲み
0102アルテロモナス(石川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:52.40ID:1gb+jnBx0
こいつらに賞やると雨後のたけのこのように似たようなグループばかり出してくると思われてるしな
国連でスピーチだのバイデンと会うだの仕掛けもあざとく見えるだけ
0106デロビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:09.73ID:QiBdeq2O0
>>1
BTSのファンを「アーミー」とか、ももクロのファンを「モノノフ」とか、
キンプリのファンを「ティアラ」とか呼ぶの、
ああいうノリってものすごく寒いしキモいよなあ
0107スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:40.22ID:70w155/n0
そもそもなんでこいつらをノミネートするんだって話
ビリーアイリッシュやエドシーランがノミネートされてないのに
0109クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:28.26ID:m24pqGFw0
>>106
その点最低野郎と自称するボトムズオタクは良識を弁えてるなw
0110コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:35.72ID:Day7/6Jd0
こういうのを嬉々として喜ぶ壺ウヨ老害Qアノン食口界隈
0111デロビブリオ(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:54.25ID:PJsItoD60
 
日本レコ大やNHKまで買収して調子コいてたのに

グラミーは買収出来ませんでしたかwww
 
0114グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:10.74ID:datQQA+80
俺の中の韓流は
アンドレキム
イ•パクサ
だけだな
0116プニセイコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:44.40ID:dtOanqny0
K-POPが世界を席巻!日本はなぜ韓国に負けたのか

グラミー賞は日本人
0117バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:57.82ID:IgU3XmC10
 
日本人が2023年グラミー賞を2人受賞したということはつまり

2023年グラミー賞のいわゆる国の受賞数が2回ということになり

これは国民一人あたりに換算すると私たち世界の借金大王戦犯ジャップは今日生まれた赤ちゃん猿からお年寄りの猿まで2023年グラミー賞を0.0000000016666 回受賞している計算になります

これは誇らしいですね

この勢いで私たちジャップはいわゆる国の借金を全額大韓民国に支払わなければなりません

 
0120レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:32.90ID:rowCQTKL0
>>107
ノミネートされたのは主要部門じゃないミュージックビデオ部門とポップデュオ・グループパフォーマンス部門だから
デュオとグループなんて今時欧米にはなかなかいないからね笑
0122ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:13.43ID:QseLoPjk0
グラミーはレイシスト
チョンはレイパー
0123バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:54.50ID:IgU3XmC10
 
BTSって兵役でメンバーが全員日本猿に変わっちゃったんだってね

 
0124シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:11.31ID:oeDjHSHL0
>>1
ネタかと思ったら本当に言っててワロタ
0125ヘルペトシフォン(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:20.88ID:t3j1X3nR0
思い通りにならないと差別差別と大騒ぎ
0126グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:40.71ID:datQQA+80
アンドレキムと同じ髪型でポンチャックをトラックに
すればグラミー取れるだろ、絶対
0127デロビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:49.87ID:QiBdeq2O0
>>1
自分にとって都合の悪い現実から目を背ける韓国の悪癖
歴史問題とか他国との約束事とか、全部これだろ
0128スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:14.18ID:ZEXpZK+N0
チョン丸出し
0130パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:09.75ID:Xomf9c4k0
Granny 再生回数アワードって作ってやれ
それなら大賞取れるだろ(笑)
0131アナエロリネア(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:28.45ID:r9/5lEws0
そもそも最大のヒット曲dynamiteとBUTTERで取れなかったのに何故、今回取れると思ったのか理解出来ない
その前にノミネートされたのもだけど
0132フソバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:30.49ID:ULkslYxd0
シンプルに飽きられてる
0133スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:35.37ID:9iBxFb8q0
ただのアイドルだろ
取れるかよ
0136シネルギステス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:58.40ID:x1gH9DaG0
受賞失敗って何だよ?
0137セレノモナス(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:27.75ID:kRuMZP7b0
>>110
バカチョン怒りの連呼ワード一斉発射w
0138スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:39.75ID:70w155/n0
どうもグラミーって自分で申請してやっとノミネートされるっぽいな
BTSはすごい数エントリーしてる
去年の受賞者のシルクソニックとかはエントリーすらしてない
0140セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:21.20ID:wGlCB38I0
>>138
まあ、音楽性が評価されないとグラミー賞は取れないから、いくらエントリーしても無駄だけどな。
楽曲を外国人に書いてもらったり、パクリメロディーばかりで取れるほど甘くは無いよ。
0144アナエロリネア(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:33.28ID:r9/5lEws0
グラミー賞関係者
BTSのファンに誹謗中傷されたからアジア人差別なんてしてませんよと、来年は知名度もある日本人を受賞させようとなったら面白いw
0145シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:01:54.82ID:vF/+vhMb0
朝鮮不正が排除されましたwwwww
0147アナエロリネア(茸) [DO]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:28.69ID:sMzZz5Qw0
原爆Tシャツ着ていかないと
0150緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:29.84ID:8AZb9dE80
TXTとかいうの全米ビルボード200アルバムNo.1も自作自演
0152エアロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:07:13.96ID:tLj0tUCk0
なんで取れると思ったのか
0153シネココックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:07:37.09ID:UWp2NCPl0
普通のアイドルソングにしか聞こえないからなあ
0157リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:35.32ID:T03kye++0
南朝鮮はイバッサをもっとリスペクトしろ
0160スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:06.10ID:70w155/n0
BTS今活動停止中だから話題になりたくて必死なんやろな
グラミーにエントリーしたり映画でっちあげたり
0161ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:07.65ID:FMyNMQj50
>>21
そこまでゴリ押ししても、2022年に世界中で検索された歌部門ランキング、上位10位にkpopの曲は無し。
日本人の曲はJojiを含め、4曲がランクイン。
https://www.techno-edge.net/article/2022/12/15/618.html
0162クトノモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:48.22ID:4DfEPazg0
パヨチョン怒りのトンスルイッキ飲みwwwwww
0163スファエロバクター(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:31.22ID:JoiaV78C0
>>6
何も残らなくなるよw
0167アシドバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:15.23ID:cXt5vWNr0
オリジナリティが無いんだろうな。何度か曲を聞く機会があったけど、全く記憶に残ってない。男娼みたいな若者がカクカク踊ってたという印象。
0168ヘルペトシフォン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:50.74ID:0f8U2x5r0
単純に作り物の人気に騙される馬鹿が少ないだけ
0169シュードノカルディア(熊本県) [TW]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:23.60ID:5VVMa5wo0
>>161
BTSの曲名は知られて無いからなあ
日本のカラオケランキングでも上位にBTS入った事ないだろ?
0179ネイッセリア(光) [RU]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:55.49ID:i/OMtXlr0
在日の息子が受賞してるんだからそっちを誇ればいいのにな
やっぱり本国からは好かれてないのか?
0181セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:27:00.50ID:wGlCB38I0
BTSがグラミー賞を取るのはAKBや嵐がグラミー賞を目指すようなもんだわな。
アイドルの枠で活動してる限りは手が届かない。
0182プニセイコックス(茸) [TH]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:27:16.71ID:/R3mwKam0
アメリカはアカデミー賞は韓国にあげたけどグラミー賞は流石にあげないんだな
まぁ口に出しては言わないが裏では国手動でこういう工作やってることを解ってるんだろうけど
0183バチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:17.02ID:KKsE4zo+0
日本人が受賞しているのにレイシスト呼ばわりするとかキチガイかなw
0184カテヌリスポラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:47.72ID:2w7jFr3Z0
再生回数、ダウンロード数x億回突破というインチキは、日本においても低脳バカの女子供にしか刺さらないワードという事です

わかる人にはわかる。見てくれだけの見栄っ張りでは、真のミュージシャンには勝てないだけの当たり前の話なのです
0185ナトロアナエロビウス(京都府) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:53.21ID:1dKxyHIC0
BTSのかたきは純烈が取る
0187レンティスファエラ(岡山県) [ZA]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:29:08.82ID:CdxCzuUF0
兵役があるからアーミーなのかな
0188ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:29:20.83ID:BmCws5Ud0
BTSって「ブツッ」って読むの?
0189シュードノカルディア(熊本県) [TW]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:29:49.41ID:5VVMa5wo0
カラオケの鉄人全店舗ランキング
https://www.karatetsu.com/ranking/

ガチでBTS歌われてない
そもそも曲名誰も知らないもんな
0190メチロフィルス(京都府) [ZA]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:30:09.43ID:niU8JouQ0
KPOPは世界で大人気
KPOPは優れた音楽

こんなこと言ってるのは頭のおかしい一部の日本人だけ
0191放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:32:11.16ID:UyHbLwMI0
>>189
47位にさくらんぼが居るが多分歌ってるの30後半からのおばちゃんだな
0192レジオネラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:33:48.15ID:NfNg1ir/0
>>131
ダイナマイトってビージーズのStayin' Aliveのパクリだよな
0193ネンジュモ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:20.18ID:Elvzt6Vw0
ペテン師「グラミーは詐欺
0195ネンジュモ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:57.00ID:Elvzt6Vw0
>>190
はたして日本人か?
0196ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:53.28ID:MQr4y1wG0
グラミーもノーベル賞みたいに台座だけ作って磨いとけw
0197セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:45.84ID:wGlCB38I0
>>192
サタデー・ナイト・フィーバーのフレーズも入ってる。
0198コルディイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:19.02ID:oF+la8PY0
きのこヘッドのパンスト整形顔とか問題外だろ
イチイチ出てくんな
0199シュードノカルディア(熊本県) [TW]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:20.84ID:5VVMa5wo0
マスコミに騙されやすい女子校生「KPOPって人気らしいねえ(自分は興味ないけど)」
0205イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:09.78ID:osTfTVDi0
>>1
BTSが狙ってる部門ではなく、授賞式がテレビデ流れないマイナー部門を受賞して「チョ○に勝った!」とはしゃいでたんだなあ
0207放線菌(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:45:06.45ID:+XYoZetB0
ビヨンセやケンドリックラマーが複数賞を受賞しつつジャップですら受賞してるというのに
レイシスト?w
0208メチロフィルス(御前山) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:45:29.82ID:UXqGMr/h0
劣等クソチョン猿ダサすぎw
0210ヴィクティヴァリス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:04.15ID:d3HBjgGt0
>>205
BTSは受賞できなかったんだよね
結局、一度も受賞できなかったのね
それが知られていないって現実だよ
0212ハロプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:42.59ID:QtjzIP9r0
純粋に賞に値しない
バッドバニーですら掠りもしてないし
0213パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:32.07ID:xqQ82r8d0
不正買収が通じませんでした
0214レンティスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:33.78ID:wKaassHs0
世界を席巻してんじゃねえのかチョンw
0215ヴィクティヴァリス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:35.19ID:d3HBjgGt0
>>211
韓国ではBTSが世界で売れている事になっているから
不当に扱われていると信じている人が結構いると思うよ。
ランキング詐欺をやっていたなんて知らないからね
0216イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:49.10ID:osTfTVDi0
>>210
208 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:31:12.83 ID:18v3XK3s0
>>205
BTSが狙ってる競争率高いメジャー部門を日本人がかっさらったのならともかく
授賞式をテレビ放映しないマイナー部門なんだから無風やろ
ジャニオタは誰も反応してないのに「ジャニオタ発狂」と記事を書くメディアと変わらん

271 名無しさん@恐縮です 2023/02/06(月) 14:58:41.09 ID:bPNueg+O0
グラミーって変な賞がいっぱいあるんだよね。
朗読賞とかもあって、オバマが受賞してたりするw


【グラミー賞】宅見将典さん、グラミー賞受賞 最優秀グローバル音楽アルバム賞 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675639486/
0219ネイッセリア(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:52.72ID:c5akV4Kj0
>>47
岡田あーみん
0221ヴィクティヴァリス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:58.19ID:d3HBjgGt0
>>216
そんなマイナー賞でも韓国が受賞できないのってどうして?

競争率が激しいとか言うけど、ビルボードでも1位になった事ないじゃない
当然ラジオチャートなんて全く入らなかったし、ライブの動員も酷かった。
世界で公開したBTSの映画なんて大爆死してたよね?
0222イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:05.58ID:osTfTVDi0
180 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:05:21.66 ID:A4eNak1+0
>>169
日本人が受賞してるのはマイナー部門なのと
あと個人が受賞したわけじゃなくて、所属してる楽団やバンドが受賞してるケースが多いので

要は地味なんだよ。
日本人がからんでいなければ日本ではほとんど報道されない部門。

181 名無しさん@恐縮です 2023/02/06(月) 12:06:43.09 ID:/6WScUoY0
>>165
主要4部門が有名だけどジャンルがたくさんある
子ども向け音楽の賞だけでもたくさん

182 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:08:04.19 ID:RtUBKGeX0
>>180
それすら取れてないのが韓国人なんだよ笑
しかもBTSも主要部門じゃなくミュージックビデオ賞とポップデュオ・グループパフォーマンス賞だからな

188 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:11:11.66 ID:A4eNak1+0
>>182
ポップ部門は対象者が多く、投票する人も多い激戦部門

MV部門も全ジャンルが対象だから、簡単な部門ではないよ。

186 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:09:41.97 ID:qpTg/FAg0
>>180
なんか授賞式も主要4部門しかテレビで報道しないし
ウィキの歴代グラミー賞受賞者も主要4部門しか載せてない扱いなんだよな

192 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:14:02.61 ID:A4eNak1+0
>>186
主要4部門以外でもポップ部門、ラップ部門とかはテレビ中継される受賞式で発表されてる

ロック部門のテレビ中継ありの授賞式で発表されないからロックバンドが怒ってたりするw

200 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:20:53.31 ID:A4eNak1+0
>>197
ポップ部門は激戦で、だいたいその年一番ぐらい売れた人や曲が受賞してる。

今年はポップ部門のアルバムは大ヒットしたハリー・スタイルズの「Harry's House」
0223エアロモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:35.76ID:+IUqaKDe0
>>215
韓国政府が国民に捏造歴史を教えてるのと全く同じ流れだな
あいつらいつも国民に嘘つくからそれを信じた国民が痛い目見る
可哀想にw
0224イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:39.74ID:osTfTVDi0
191 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:13:28.97 ID:qpTg/FAg0
>>180
マイナー部門なら向こうでも売れてない人ばかりなのも納得
向こうでも人気のある日本のアニメやゲーム関係の人がいないのも、グラミー賞のマイナー部門で売名しなくてもすでに売れてるからってことか

195 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:16:01.58 ID:A4eNak1+0
>>191
そもそもエントリーしないと選考対象にならないし

267 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 14:55:36.68 ID:tqpD/7Hg0
>>195
飯島真理が昔、自分でグラミーにエントリーする仕組みなのに「グラミー賞にエントリーされました!」って喧伝してたな
0225レジオネラ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:55.59ID:hektNW8Q0
たぶん某広域○力団の若頭組長の倅でしょ。日本人としては嬉しくもなんともないわい
むしろあいつらの仲間だという認識ですらある。西条は在日疑惑もあるし
西城秀樹の姉妹の誰かが宅見組長と関係してるって話は昔から結構有名だしな・・・・
0226ヴィクティヴァリス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:44.28ID:d3HBjgGt0
>>222
コピペしか出来ないって韓国人?
日本語書けないの?
0227アナエロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:49.94ID:mJfJ7um80
もう不正頑張ったで賞を作って毎年受賞させといてやれ
0229メチロフィルス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:52.11ID:Jm1Nv2v60
お得意の韓国グラミーでも作って優勝させればいいだろ
0230ヴィクティヴァリス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:53.13ID:d3HBjgGt0
>>223
ビルビードの不正介入とかルール変更とか
海外でもかなり話題になって、ニュースにもなっていたのに
それを韓国人が知らないって事は無いはずなんだけどね。
韓国にとって不利になるような情報は韓国では広まらないのかもしれないね。
捏造歴史と同じ現象だと思うよ
0232リケッチア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:37.03ID:SIz7CG+G0
ジャニオタと同義か
なんのことやら
0235レジオネラ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:59.49ID:hektNW8Q0
おおくの○人事件にかかわった山口組の大幹部の一族なんて
グラミー取ってもらいたくないわ。誇らしくもなんともない
0240ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:58:53.64ID:qXFAW3gz0
>>226
身長スレもいつもチビがコピペで埋め立てるやん
0241ヴィクティヴァリス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:32.86ID:d3HBjgGt0
>>237
そのキーワードは音楽ファンを激怒させてたなw
韓国人は人を怒らせる天才なのかもしれない
0242ワクチン接種に行こう!(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:24.18ID:2wrWgAi90
>>237
そんなこと言ってたのか?
いやはや・・・w
0243イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:45.12ID:osTfTVDi0
180 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:05:21.66 ID:A4eNak1+0
>>169
日本人が受賞してるのはマイナー部門なのと
あと個人が受賞したわけじゃなくて、所属してる楽団やバンドが受賞してるケースが多いので

要は地味なんだよ。
日本人がからんでいなければ日本ではほとんど報道されない部門。

181 名無しさん@恐縮です 2023/02/06(月) 12:06:43.09 ID:/6WScUoY0
>>165
主要4部門が有名だけどジャンルがたくさんある
子ども向け音楽の賞だけでもたくさん

182 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:08:04.19 ID:RtUBKGeX0
>>180
それすら取れてないのが韓国人なんだよ笑
しかもBTSも主要部門じゃなくミュージックビデオ賞とポップデュオ・グループパフォーマンス賞だからな

188 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:11:11.66 ID:A4eNak1+0
>>182
ポップ部門は対象者が多く、投票する人も多い激戦部門

MV部門も全ジャンルが対象だから、簡単な部門ではないよ。

186 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:09:41.97 ID:qpTg/FAg0
>>180
なんか授賞式も主要4部門しかテレビで報道しないし
ウィキの歴代グラミー賞受賞者も主要4部門しか載せてない扱いなんだよな

192 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:14:02.61 ID:A4eNak1+0
>>186
主要4部門以外でもポップ部門、ラップ部門とかはテレビ中継される受賞式で発表されてる

ロック部門のテレビ中継ありの授賞式で発表されないからロックバンドが怒ってたりするw

200 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:20:53.31 ID:A4eNak1+0
>>197
ポップ部門は激戦で、だいたいその年一番ぐらい売れた人や曲が受賞してる。

今年はポップ部門のアルバムは大ヒットしたハリー・スタイルズの「Harry's House」
0244イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:06.88ID:osTfTVDi0
191 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:13:28.97 ID:qpTg/FAg0
>>180
マイナー部門なら向こうでも売れてない人ばかりなのも納得
向こうでも人気のある日本のアニメやゲーム関係の人がいないのも、グラミー賞のマイナー部門で売名しなくてもすでに売れてるからってことか

195 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:16:01.58 ID:A4eNak1+0
>>191
そもそもエントリーしないと選考対象にならないし

267 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 14:55:36.68 ID:tqpD/7Hg0
>>195
飯島真理が昔、自分でグラミーにエントリーする仕組みなのに「グラミー賞にエントリーされました!」って喧伝してたな
0245イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:32.82ID:osTfTVDi0
208 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/06(月) 12:31:12.83 ID:18v3XK3s0
>>205
BTSが狙ってる競争率高いメジャー部門を日本人がかっさらったのならともかく
授賞式をテレビ放映しないマイナー部門なんだから無風やろ
ジャニオタは誰も反応してないのに「ジャニオタ発狂」と記事を書くメディアと変わらん

271 名無しさん@恐縮です 2023/02/06(月) 14:58:41.09 ID:bPNueg+O0
グラミーって変な賞がいっぱいあるんだよね。
朗読賞とかもあって、オバマが受賞してたりするw


【グラミー賞】宅見将典さん、グラミー賞受賞 最優秀グローバル音楽アルバム賞 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675639486/
0247プロカバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:03:59.98ID:gYu+0Ymw0
株価下落
0248デイノコック(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:43.76ID:2wrWgAi90
なんだこの名前欄は
0251テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:19.49ID:g1aaFr+y0
>>146
まあこういうの堂々言っちゃう奴らだからな

韓国政府が信用格付け会社『S&P』と交渉開始!ここで格付けが落ちると最悪 [9/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664327326/
0252デスルフレラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:19.26ID:b4x/YpzP0
正直主要部門はその国のホームパーティーに土足で
上がってるように思うから取らんでもいい。
0253テルモゲマティスポラ(光) [AU]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:31.80ID:fntCdlIH0
韓流とかいうカルト宗教
0254エアロモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:24.20ID:+IUqaKDe0
>>237
せめて自分らで作曲してからほざけw
マジでバカだなあいつら
オーバーな自画自賛しかしねぇ
0256デスルフレラ(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:01.99ID:H9U9VLlT0
>>250
こんなん全員アリーナでいいじゃんw
ちょっとしたフェスのメインじゃないバンドみたいな感じ
0257セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:23.48ID:wGlCB38I0
>>237
ビートルズは盗作はしません。
新曲は必ず調査して似たような曲が無いか調べてから発表してる。
0258メチロフィルス(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:05.18ID:k2luAxMH0
アーミーってのはファンの事か
面白いな朝鮮人
0261プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:48.73ID:v+nUJMOu0
受賞できるって本気にしてたのかな、可哀想にw
0262カテヌリスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:11.19ID:7V7AEMpE0
世界はチョンを無視することを覚えるべき
そしたら勝手に床でジタバタして死ぬ
0263コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:07.08ID:K3RGr6g+0
>>260
あれは完全に『何かの間違い』だったの
0265ハロプラズマ(光) [AU]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:05.41ID:7ZECFS230
金で買ったグラミーなんかとれるわけねえだろ
きもちわる。
ナヨ、ガリ、オカマ化粧、お遊戯、楽器出来ない、
自分らで曲作れない

こんな雑魚がアリアナ、ガガ、Doja、サムスミスなど
世界的ビッグネームに勝てるとでも思ったのかね🤣🤣
0270キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:26.94ID:nUoOTngv0
グラミー賞で日本人2人受賞 宅見将典さんと小川慶太さん
[2023/02/06 10:49]
アメリカ音楽界、最高の栄誉、グラミー賞で日本人の宅見将典さんと小川慶太さんがそれぞれ受賞しました。

 宅見将典さん:「こんな名誉な賞をもらえると思っていなかったので、ひとごとな感じなんですけど、ゆっくりかみしめていこうかなと思っています」

 宅見将典さんは44歳、MasaTakumi名義で発表した「Sakura」で、グラミー賞の「最優秀グローバル音楽アルバム部門」を受賞しました。

 宅見さんは、2018年に亡くなった西城秀樹さんの甥にあたり、今回の受賞曲「Sakura」は、日本の伝統楽器とアメリカ人に馴染みのあるヒップホップを掛け合わせ、新たな音楽の世界を切り開きました。

 また、長崎県出身のドラマー、パーカッショニストの小川慶太さん(40)は、「最優秀コンテンポラリー音楽楽器アルバム部門」での受賞となりました。
.
0271キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:11.24ID:nUoOTngv0
>>266
ナヨ、ガリ、オカマ化粧、お遊戯、楽器出来ない、
自分らで曲作れない

ルックスからしてこんなゲロ集団売れるわけねーしなwww チョンカス国モドキは貧乏だから皆栄養失調ガリなんだよwww
0272セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:55.59ID:wGlCB38I0
>>266
まあ、アメリカ人なら「あれ?これ聞いたことある」って思うだろうな。
0273キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:18.18ID:nUoOTngv0
またまた日本人がグラミー受賞!!!
米グラミー賞に日本人の宅見将典さんが受賞の快挙、西城秀樹さんの甥

news.nicovideo.jp/watch/nw120628…

Masa Takumi(マサタクミ)名義で発表した『Sakura』で、グラミー賞の「最優秀グローバル音楽アルバム賞」を受賞しました。
作編曲家として日本では #EXILE や #DAPUMP の楽曲を手掛けています。
0274テルモトガ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:40.49ID:iahKpn230
まてまて日本人がほろほろするとパヨがネトウヨネトウヨって切れるから怖いぞ
0275キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:08.51ID:nUoOTngv0
>>273
日本人のグラミー最優秀受賞作品Sakuraは
ジャパニーズタイプビート、アメリカでじわじわ人気だったなジャパニーズタイプビート
日本人によるジャパニーズタイプビートがグラミー受賞するとは!!!
0276ロドバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:37.59ID:DHW5pbsF0
脳ベル症もロビー活動で取ろうとする馬鹿の集まり
0279キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:04.15ID:nUoOTngv0
>>272
ないないwwww
ラジオで流されない、ストリーミングされないwww
ダウンロードのiTunesで不正してたのバレてチャートから消えたゴミ不正チョンカスゲロbts爆笑!!!
0281コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:12.98ID:K3RGr6g+0
>>258
本当にピンクレディの『カメレオンアーミー』に失礼だよ
0282イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:00.51ID:osTfTVDi0
>>1
BTSが狙ってる部門ではなく、授賞式がテレビで流れないマイナー部門を受賞して「チョ○に勝った!」とはしゃいでたんだなあ
0284クロロフレクサス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:53.97ID:ukIl3Agt0
日本人は坂本龍一とかカリスマ音楽でグラミー受賞してるよな
今回の受賞アルバムSakuraは日本にしか無い尺八や三味線使ってる
グローバルアルバムに相応しい

EXILEやDa Pumpの曲作ってる作曲家
0285エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:23.93ID:Kqlnaz3a0
村上春樹はカフカ賞やエルサレム賞貰ってるから次元が違う
0286アクチノポリスポラ(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:43.88ID:4BtiM1hD0
アメリカ人の歌謡大会でしょ
アメリカ人だってなるべくアメリカ人じゃない奴選びたいとは思わないでしょ
韓国人だって韓国の歌謡大賞に日本人選ばないでしょ
その辺分かってあげないと
0290ニトロスピラ(光) [CY]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:07.12ID:tXMLWcwY0
アーミーとかもろ軍靴の音が聞こえるじゃん
0291クラミジア(千葉県) [SA]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:34.87ID:KfuZ05oa0
なんでもキモオタの思い通りになると思ってんのか
はよ日本から退去を
0292シトファーガ(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:42.75ID:6CIlaK1w0
>>36
村上は本人が欲しいと言ったことはない
というかむしろ文学賞に意味はないと若いころに書いている
古くからの読者もそれを知ってるのでどうでもいいと思っている
マスコミが作りあげたハルキストなどという虚構・ヤラセにアンチが乗っかってるだけ
2ちゃんもふだんはマスコミのことなんか信用しないのにおかしいな〜
0293ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:36:44.57ID:ICvyK2NE0
>>155
その人拠点日本じゃないからJPOPではない
0295デスルフロモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:37:34.55ID:yPzxrkRz0
国を捨てて他国に移民した韓国人がアーミーの大半を占めてんだろ
朝鮮丸出し思想でやらかすから各国で嫌われる存在に成り果ててるし
0297アクチノポリスポラ(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:42.50ID:4BtiM1hD0
>>270
へー西城秀樹の甥なんだ
グラミー賞でもメインじゃなくてその他の部門で審査員の外人がへーいいよねって思ってくれる音楽で細々と認められるってのは日本人的でかっこいいなと思う
外国人の賞レースで外国人差し置いて我が我がとかしちゃダメだよね
0299クロロフレクサス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:54.88ID:ukIl3Agt0
チョンカスって楽器出来ないクズしかいないからノミネートは金で買えても受賞は流石のグラミーも金では動かないwww

https://youtu.be/np7SBOq8tNw

チョンカス国モドキって科学者いないし大谷みたいな世界的スポーツ選手やイッセイミヤケみたいなデザイナーもいないし坂本龍一みたいな作曲家もいないwww
0301アナエロプラズマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:38.69ID:j2GI1yhP0
笑わすなwwww
アーミーだかなんだか知らんがバカしかいねーのか?
0303クロロフレクサス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:17.09ID:ukIl3Agt0
グラミー受賞した日本人、グローバルアルバム最優秀
Sakura
自分で作曲、編曲し、楽器も大半自分でやる日本人がグラミー受賞してます、納得
https://youtu.be/RiH-BxbIfFw

金でコラボや曲買ってるだけの乞食チョンカスとはレベチ
0304グリコミセス(千葉県) [IL]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:41.31ID:0o6pxQhH0
>>1
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   ノーベル賞も詐欺ニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0306テルモトガ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:43.48ID:iahKpn230
基本、韓国人が絡んできたら業界は盛り下がる
サッカー、フィギュアスケート、紅白w,ゴルフetc
締め出すのが吉
0307シネルギステス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:01.14ID:2gtH6pN70
どうして朝鮮部族オカマ踊りが
受賞できるとおもった?
0309クロロフレクサス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:08.58ID:ukIl3Agt0
楽器できねーバカしか居ないのな、チョンカスってwww
中身スカスカ、中身皆無、これじゃ受賞できるわけねーわ🤣🤣🤣
0310クロロフレクサス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:58.62ID:ukIl3Agt0
ポップグループコラボ受賞したサムスミスとキムペトラスて
ジェンダークィアとトランスジェンダーのLGBTQ+のコラボで
LGBTQ+のアイコンだし
受賞はこいつらが大本命だったやんwww

サムスミスて歌唱力で2015年前後に主要4冠だったアーティストだし、そんなビッグネームに勝てるとでも思ったのかね、いやあ、
チョンカス頭悪すぎwww
0311メチロフィルス(羽前國) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:54:33.52ID:v7eWL0Bm0
BTSファンってマナーがものすごく悪いって世界中で有名なんだよね確か
まあ韓国人にマナー求める方が間違ってるけどなw
0312バークホルデリア(兵庫県) [IN]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:56:35.98ID:Fnm9gYqt0
にわか知識の者だが
そもそもグラミー賞って成績の良い凡人が貰えるものじゃなくて
奇人・変人が受賞する賞なんだろ?(最高の誉め言葉)
0313ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:58:27.81ID:S0RIDfuh0
チョンカスは曲やコラボ買ってるだけの凡人。
まずオーラが乞食なのとストリーミングチャート見ればいかに世界的に聴かれていないかわかるwww
0314カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:59:53.76ID:C3cRghd20
姦国を空爆しろ
0315メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:01:47.31ID:xKql9Sev0
予算が足らなかったとかウォンで払おうとしたとか
0317デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:03:28.29ID:FY8Xf6620
余計に心象悪くしてるのを理解できないバカチョンw
0319シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:05:29.29ID:HHt6r/am0
韓国内で喚いてるだけならまあいいけど、凸しまくってるんだろうなあww
0320ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:06:21.40ID:S0RIDfuh0
iTunesでは不正出来てもストリーミングが圏外なのが不正の証拠、本当に人気あるアーティストはダウンロードもストリーミングも大体バランスよく上位にいるし
ストリーミングは圏外とかチョンカスだけのおかしい動きwww

証拠
https://kworb.net/charts/
大体iTunesも不正アタックバレてからマニアックな国でしか上位にいけなくなったし日本ですら1位にいないwww

グローバルでは1位不正出来ても国を絞ると圏外www
アメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダ
世界で人気ですー、iTunesではこの先進国で1位とれないんだなwww
0321シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:08:04.31ID:HHt6r/am0
>>320
だって日本が1番の上得意ってバレてたしw
0322アクチノポリスポラ(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:09:02.93ID:4BtiM1hD0
>>303
韓国人って裏方海外のヒットメーカーで固めて猛特訓した韓国人エリートにアメリカ人の真似をさせる部門では世界一かなと思う
ただ、自分達で一から他に前例の無い文化を作り上げるという発想は無いなと思う
その辺かな
0323シュードアナベナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:09:56.16ID:3wrGl8cF0
アヘアヘアヘアヘダイナマーイ!とか
猿みたいにキーキー喚いてる
変な髪型の不細工オカマ集団であること以外
世界中のだーれも知らんもの

作品が知られてるだけハルキスト()の方がマシ

何がアーミーだよ、ゴミカス
0324デスルフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:13.80ID:Tpk5a1XF0
>>1
韓国人と同じレイスである黄人の日本人を選んでるんやからレイシストじゃないやろ(笑)
0326オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:33.54ID:lll2uiYQ0
若者はiTunesダウンロードなんて時代遅れのプラットフォームなんて使わない、どう考えても定額制のストリーミング時代に時代遅れのダウンロードiTunesで不正とかマジ頭わる🤣🤣🤣🤣🤣

チョンカスヒトモドキwww
iTunes使うのなんて固定ファンだけっしょ、ストリーミングついでにダウンロードもしてあげよう、みたいなwww

バズったりグラミー受賞する曲はストリーミング強いからファン以外にも聴かれてるわけだし浸透してんだよ

アジア系の固定信者しかいないチョンカスなんかグラミー受賞できるわけねーしビッグネームに曲作って貰ってもストリーミングは下位、圏外www
だっっっっっせwww
0329メチロフィルス(羽前國) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:41.50ID:v7eWL0Bm0
最近日本でKPOPのゴリ押しがさらに激しくなったのもBTSが解散して売り上げ激減したからその分を日本から回収しようとしてるんだろうな
結局KPOPは世界じゃ受け入れられなかったと
0330ネイッセリア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:17:25.42ID:Q7eiqaJr0
>>327
日本人
日本人
0331リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:18:03.57ID:QPRhALiw0
>>329
売上の9割が日本だってよ
0332テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:18:08.23ID:V32gMzLx0
>>322
チョンカスにエリートなんかいないいないwww
エリートなら楽器出来るし曲も作れるはずだがwwww

新たな文化?そもそもチョンカス国モドキに文化なんてねーしw
アメリカ人の真似?アメリカ人男子はあんなガリガリナヨナヨじゃねーし、あんな気持ち悪い化粧しねーよwww
笑わせんな雑魚チョンw ww🤣🤣🤣🤣🤣🤣ぎゃはははははは

猛特訓してあのお遊戯?だっっっっっせ、レベル低っ!!!www
おしっこ我慢してるダンス、とかバカにされてるよwww

そもそも不正、金で買った曲で自分らで曲作ってる日本人にグラミーとかでマウントとってくるのがお門違い、いい加減気付けよバカチョン、気持ち悪い。頭わっるwww
0333テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:19:59.09ID:V32gMzLx0
日本で人気ないのもバレてますがな🤣🤣🤣
これが現実www

本100円、賞味期限ギリギリでも全く売れずwww
https://blog-imgs-149.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/E93pLuPVkAQKHwR_20210829082832ac2.jpeg

3200円が100円てwww
こういうのが実際人気のない現実を物語っているww

訳あり特価www訳ありwwwだっせww
https://blog-imgs-149.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ttJdDOW.jpg
訳あり10円www
https://nitter.ggc-project.de/pic/media%2FE_RoSh5VIAETIMr.jpg%3Fname%3Dsmall
こんなん利益ないやんwww
マジ百害あって一利無しwww

チョンて日本に色々嫉妬しているし消したいと思っているからチョン産は日本に輸出する物に変なモンいれてそうだよなwww
1万貰っても要らねwwwwつか、触りたくない。
0334デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:21:22.82ID:FY8Xf6620
>>331
壺と同じじゃん
0335ネンジュモ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:22:48.25ID:Elvzt6Vw0
>>209
ポンチャックこそK-popよな
0336デロビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:24:14.20ID:z1q0/HuK0
朝鮮人のグループなどは
ビルボードで1週間だけは必ず上位に入るんだな
2週目からかなり落ちるけど
0337テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:24:26.08ID:V32gMzLx0
日本マスゴミはチョンカスから対日世論工作費を何億も貰ってるから宣伝するだけwwwアメリカもそう、対米世論工作費ね、
チョンカスの工作費総額7500億 www

他に何も文化もないからチョンカス政府が出してるわけだし
日本政府はアイドルごときに工作費なんか使わねーしwww

朝鮮不景気で世論費減ってチョンカスはオワコンwww

だっっっっっせ、くっっっっっせ
0338ヴィクティヴァリス(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:25:47.97ID:P6bDZHrO0
おまえら韓国人笑ってるけどBTSが受賞したときお得意の買収だ買収だ言ってたやろw
あのときも今回もおめーらは全くの部外者だから
誹謗中傷だけかおまえら
アジアで一番モラルの高い?うそだろキチガイ
0339アクチノポリスポラ(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:26:24.10ID:4BtiM1hD0
>>329
東南アジアでは結構受け入れられてるけど、市場規模的に日本って最強なんだよ
洋画洋楽だって90年代くらいまではわりと世界とリンクしてた
それが2000年過ぎたくらい、丁度日韓ワールドカップくらいから韓流ブームが生まれて
洋画洋画が全部韓国ドラマ、韓国人歌手の方に流れていったもんで欧米資本もあまり日本に宣伝しなくなったんだよね
だってトムクルーズ来日したって新人韓国人歌手の宣伝の方がメディアの扱い大きいんだもん
0340ハロプラズマ(茸) [LT]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:26:37.54ID:2nh2F/D80
>>338
実際不正だったのバレたやん
0344テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:28:55.34ID:V32gMzLx0
>>333
これ単価1本500円らしいんだが、全く売れず賞味期限切れても
10円で売る気持ち悪さwwww

ガムだっけ?買ってる人見たことねーし、まだ半額セールのワゴンから売れないwww

工作費でやってやってた朝鮮フェア、短期間でコーナー自体が消えたwww

日本人は朝鮮猿嫌いですからwww
0347テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:30:37.24ID:V32gMzLx0
>>338
受賞?ん?ぎゃははははははは!!!死ね家畜チョンカスルンペン
日本語使うなカス!!!


きもちわり。
0348フィンブリイモナス(栃木県) [HR]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:31:02.04ID:FyoC0rb/0
>>1
ハングルでおk
0349デロビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:31:03.74ID:z1q0/HuK0
日本人も朝鮮人のマネばかりして
情けないわ。
朝鮮人のグループや俳優などは
似たような顔ばかりやな
0350メチロフィルス(羽前國) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:31:31.16ID:v7eWL0Bm0
>>338 ファビョりすぎて日本語怪しくなってるぞww
アイドルけなされたくらいでそんなキレんなよwww
そんなアイドル好きかww
いい年なんだからアイドルなんてもうやめとけよ
0351テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:32:31.41ID:V32gMzLx0
>>339
ブームだってwww
無い無いwwww工作費貰ってるマスゴミの印象操作www

日本に大金払っておっつーwww朝鮮猿、キモ
0352テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:34:52.81ID:V32gMzLx0
>>350
他に文化も観光地も無いんだから日本のジャニーズAKB EXILE真似するしか能がないんだよwww

何もないからゴミアイドルにしがみつくしかない朝鮮猿モドキww

きもー、ださー、くさー www
0353カンピロバクター(光) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:35:08.20ID:sXhcI9hL0
本気で取れると思ってたのがもうこわい
0354ニトロスピラ(滋賀県) [IT]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:35:31.06ID:shzUl0A60
【K-POP】 K-POPの闇「音源買占めチャート操作」の真相が明らかになった 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578270335/
【K-POP】 韓国アイドルに米iTunesチャートの順位操作疑惑…不正行為と見なされビルボード順位から除外
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541810145/
【BTS】米国で浮上している「ビルボードチャートの順位操作疑惑」に反論「ファンを非難するのはやめて」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630048488/
0357アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:43:57.27ID:jpELaQhl0
大日本帝国

https://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/ans-555686058?w=999&h=999&up=0

朝鮮なんて存在してまっせんwww
第二次世界大戦で日本が負けて日本の領土だった朝鮮半島はロシアとアメリカに真っ二つに切り刻まれ、南北に分けられ、ロシアが北朝鮮に南朝鮮侵略しようぜ、と朝鮮戦争ふっかけられた哀れで間抜けな国モドキ朝鮮www

日本から独立したのが1945年、建国が1948年の短くて浅っさい
国モドキ、南北朝鮮www
なーにー、たった74年しか実在してないやん南北朝鮮てwww
0358アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:48:18.69ID:jpELaQhl0
朝鮮ってさ、日本に例えると東西で真っ二つに分かれて歪みあってるようなバカ丸出しの哀れな国モドキだよなwww

ドイツも東西融合したのに同じ朝鮮猿民族が分断して歪みあってるって間抜けだよなあwww

うっはw
0359ビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:49:30.72ID:5fH5NeXT0
>>293
そんなにムキになるなよwww
0360ミクロモノスポラ(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:50:12.29ID:WM9o+Wea0
ビルボードではあれだけ送り込んでいるのにK-POP関連が受賞出来ないのは工作が嫌われたり音楽的に評価されてないのかな?
0361アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:51:03.19ID:jpELaQhl0
朝鮮猿ってさ、ロシアに吸収されるのが嫌だったんだよね、シベリアに連れて行かれて乱暴されるからw

だから日本がいいって擦り寄って来たんだよwww
インフラ何も出来ないから日本人が全部やってやったんだし

同じ統治だった台湾は親日だし、台湾人と比べてもこうも質や民度が違うのかwww
台湾見習えよ
0363アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:56:11.20ID:jpELaQhl0
>>360
不正バレてるし欧米人からの嫌われっぷり知らねーの?ww

超絶不細工、お遊戯、股を開いたダンス、化粧気持ち悪い、
イギリスでは騒音、と無理矢理曲かけられたりコロンビアでは
ラジオMCが朝鮮大使館から曲をかけるように命令された、って暴露してたしルックスが気持ち悪いって嘲笑われてたしwww

欧米人が評価するアジア人音楽は坂本龍一とかカリスマ音楽だからさ、アメリカの真似ならフィリピン人のが上手い
0365アクチノポリスポラ(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:03:07.78ID:4BtiM1hD0
>>362
誰も文句がいえないくらいヒットしてはいるけど同クラスのライバルがいるなら金積めばまあいい事あるかもだけど
いくら金積んでも0が100にはならないでしょ
0366レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:07:23.62ID:6xTYwiJM0
朝鮮アイドルがアメリカで1位とれば政治的にアメリカが朝鮮優遇して政治が上手くいくと思ったらしいwwww

実際は不正バレて嫌われて政治的にも中国スパイ疑惑でアメリカや世界から気持ち悪がられ、嫌われて終了www

チャート不正も明らかにストリーミングが圏外なのにダウンロードだけ1位で不自然だったからアメリカ国民がビルボードに通報したんだよ、そんでビルボードがチャートルール変更してさ、ダウンロード同一人物複数回カウント規制したらあっさりチャートから消えたwwww

ストリーミングせよ!私達のサイトからダウンロードせよ!とか必死だった朝鮮猿、何しても1位とれなくなったwww

そもそも良い曲はストリーミングせよ?とかじゃなく自然にストリーミングなど上がってくるわけだし
チャートを選挙やダウンロード合戦と勘違いしてる様がもうwww
0368スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:07:51.35ID:56t98DtV0
アーミーってモノノフのパクリか
0370ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:12:22.37ID:Z8jfnxT20
やっぱこういう奴なのか
上手く行かなくなるとキレるんだな
0371オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:14:32.19ID:c3qBL80I0
黒人とデブのホモをメンバーに入れればいけるっしょ
頑張れ頑張れw
0373テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:15:50.39ID:2g6P8Vv00
>>367
朝鮮カスが出る前アメリカのアワードはアジア部門は中国人が受賞してたんだよ、チャラチャラしてない感じのダンスポップみたいなの
チャイナ服で馬に乗ってるMVの中国人で音楽は悪くなかった

中国は漢字など日本が影響受けてる文化あるけど
チャイナドレスも日本女子好きだし
朝鮮ってマジ何も無い。
キムチですら中国発祥らしいし欧米人からしたらキムチさえ日本発祥だと思われてるwww
0374キネオスポリア(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:16:28.52ID:6blwd8sW0
金では買えないモノが有るという事を知れ
0378デロビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:19:20.39ID:z1q0/HuK0
朝鮮の国策だからな
今日もトレンドに朝鮮グループ
ビルボード一位とあったな。
2週目は激落ちだけどな
0379テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:20:07.34ID:2g6P8Vv00
在日の同一人物が大量に買ったりダウンロードしてるだけっしょwww
投票制アワードはサブアカウントいくつも作って重複投票、人口3億のアメリカで5億の投票とかマジ頭悪いwww
0384テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:28:01.47ID:2g6P8Vv00
グラミー効果でグループ部門受賞したサムスミスなど再生一気に上がってるし来週はグラミー受賞連中が上位にくる

朝鮮カスの入る隙などねーわwww
ぎゃははははははは!!?だっっっっっせ!!!
0388テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:36:01.04ID:2g6P8Vv00
>>366
アメリカビルボードがルール規制した時のチャート、必死で不正、ダウンロード、募金などしまくった挙句トップ10圏外、8位に
日本人のJojiがメインチャートランクインしたんだよね
Jojiはアルバムでアメリカ1位とってるしグローバル、アメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダ主要国でストリーミング1位だった

チョンカスには無理だろうね、ストリーミングで主要国1位は。
0389テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:40:35.83ID:2g6P8Vv00
アメリカSpotify
https://kworb.net/spotify/country/us_daily.html
アメリカApple Music
https://kworb.net/charts/apple_s/us.html

カナダ、イギリス、オーストラリアもこんな感じ
朝鮮カス、ストリーミング圏外www
ストリーミングで音楽聴く時代なのにwww

ダウンロードだけ上位でチャート集計してたビルボードも規制ルール変更遅かったな、二度とチョンカスは上位に来れないwww

うっはw
0390メチロフィルス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:41:40.61ID:Vmk8C/If0
POPミュージックとしては3番煎じか4番煎じぐらいなんだからそう言う事よ
新鮮味もない

やっとポンチャックから卒業できたねって事
0391テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:45:10.13ID:2g6P8Vv00
朝鮮カスの不正のからくり
アワード投票、ダウンロード

不正ってわかってないのが頭悪過ぎるww


アワード不正の証拠とやり方
不正を呼び込むチョンカス、在日マンコのツイート

今回のMTV投票はアメリカMTVのアワード投票なので、影響力があります。ノミネートすら誇らしい👏🏼✨9月シングル盛り上げるためにも、皆さん投票しましょう🔥
KPOPカテゴリでMAX20票×アカウント切り替えで投票できます💕 (画面下部からlog out)

MAX20票複数垢で投票完了❣
1番下までスクロールしてlog outでアカウント切り替え→投票が可能です👌✨

複数アカウントで1人が20人に増えているだけ、数字は全て偽る脳みそ腐った連中。

不正バラしてんの信者っていうwww
0393テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:47:33.37ID:2g6P8Vv00
チョン製品が売れない!!!売れ残り在庫大量、半導体、日本の技術をパクって量産しただけのチョン、日本や世界が最先端技術に変わると何も出来ない、能力ないチョンカス、最先端技術に追いつけず、世界から取り残されるwwww

https://youtu.be/ooNYr-l-uFI

日本様買って下さい?笑わせんな雑魚!!!
くさ、ださ、汚な、不良品、ガラクタ。誰が買うんだよwww

ザマァ!!!
0397アクチノポリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:58:12.38ID:vpyS/Yj70
>>169
生駒ちゃんでさえ、乃木坂の曲が100万枚売れたって言いますけど一般人の何人が私たちの曲知ってるんですか?ってド直球投げてきたからね。
0399アクチノポリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:03:45.82ID:vpyS/Yj70
>>83
音楽ってのは出だし一発で心捕まえるもんだからね。
昔昔、AMラジオから流れたボブマーリーの泣くな女にはやられたね。
画像見ないといけないなんて音楽じゃ無い。
マイケルも圧倒的な音楽に圧倒的なダンスだからね。
0402メチロフィルス(羽前國) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:21:02.13ID:v7eWL0Bm0
そもそもKPOPの歌の歌詞や韓流ドラマとかもそうだけど韓国人が愛とか恋とか口走るのが違和感しか感じない
だって韓国人の一番大事な物って「金」じゃんwww
そんな奴らが愛の逃避行とか言ってもねえw
5000ウオンくらい渡せばすぐ女引き渡しそうwwwww
0405シュードノカルディア(熊本県) [TW]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:49:29.42ID:5VVMa5wo0
>>402
韓流ドラマが人気っていうけど最近の韓国ドラマの俳優って1人も名前知らないんだが
普通ヒットしたっていうなら主人公くらいはヨン様みたいに知られると思うんだけど
0406アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:53:51.58ID:Nr13rq3k0
アメリカ人が聴いてないのに?
あー、韓国系アメリカ人が聴いてるだけかw
0407バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:57:09.93ID:NXIVGRGv0
寝ないでBTSの受賞を待ってたら
部門は違うけど日本人が二人も受賞したから
余計にに発狂してるんやろ
0408スピロケータ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:24:10.71ID:MfDz79bG0
再生数と違って複数回線で工作出来なくて残念でしたね
ビルボード荒らしなどで悪評高まって買収工作もむずくなったんかなw
0409アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:28:12.88ID:I+ffF2RF0
買った人気じゃ無理だったね
0412クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:31:52.53ID:2l0fUJIs0
グラミー賞もノーベル賞と同様に
季節の風物詩になりつつあるな
0413緑色細菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:32:57.39ID:OWAwq0hl0
>>406
KPOPの市場はほぼ韓国と日本て聞いた
そんで日本の市場の中の一部でしかないkpop売上ぇ
どんだけ韓国政府が税金補助して工作してんだかねて感じ
0416チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:41:53.99ID:HJsPYx6d0
そうだねグライシスだね
0417ロドバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:43:24.82ID:bD15Jh+U0
グラミー賞はネトウヨ
0419スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 23:47:54.30ID:5LOp9ccu0
なんで買収しなかったんだ?
0423アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:19:36.37ID:3wgiNNLj0
>>420
TXTって独島発言や反日発言で問題になったグループやん
0426オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:48:11.38ID:nsEwkIks0
徴兵されたんちゃうの?
0429キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:55:35.70ID:UNc6nKbF0
なんで日本のメディアは一生懸命に朝鮮小国文化を放送するの?
0430メチロコックス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:57:06.24ID:2guKvtHR0
>>297
でも悪名高きあの○○組の若頭の倅だよ
0431チオスリックス(広島県) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 00:59:47.05ID:0Vj/44ST0
原爆とナチスのユーゲントだっけ?
0435カルディオバクテリウム(神奈川県) [PL]
垢版 |
2023/02/07(火) 01:30:02.85ID:neLFpwJ60
ほんと関わるとろくなことにならない民族
0436ジオビブリオ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/02/07(火) 01:32:47.09ID:C+EcuJMs0
うちの会社にいるKPOPを愛することが先進的でインテリの責務みたいなこと言ってるやつ
ホントに何とかならないかな
勝手に好きになるのは構わないが倫理的に俺の方が上みたいなマウントやめてほしい
0438アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 01:41:23.05ID:buWsePOd0
ダイナマイトとかバターとか普通に質が低いからしゃーない
0439バチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 01:46:08.48ID:OCqBVG5o0
>>436
日本のアイドルは学芸会、韓国のアイドルはダンスも歌も凄え鍛えられてて違うって鼻の穴おっ広げて韓流大好きおばさんは力説するよな
でも気がつくとグループが解散してるのはなんでだろw
0440プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 01:46:45.13ID:M61teqb70
>>109
腐女子は弁えろw
0441スピロケータ(広島県) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 01:46:47.67ID:xklm+nY+0
いいぞ、グラミーに謝罪と賠償を請求してやれw
0442プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 01:48:38.66ID:M61teqb70
>>436
そいつら韓国がどういう国だか理解できていないで恥を晒して信用を失っているだけなのにね
もしかしたら韓国系か韓国カルト・統一教会信者の類かも知れないけど
0443プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:09:25.01ID:C7W2whS/0
とてもメシア(救世主)とは思えない発言だ

反省しる😥
0444ロドスピリルム(光) [CO]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:15:51.20ID:mkcSWNjK0
ええやん
0445チオスリックス(山梨県) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:51:01.79ID:9SsZvvI/0
リナ・サワヤマってイギリスでめちゃくちゃ売れてる日本人いるよ
日本では無名でもちゃんといるんだよね
0446スファエロバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/02/07(火) 02:54:57.08ID:/9GAyT190
>>436
だいたいステマ屋はマフィアが攻略中の国の文化を一番持ち上げる傾向あるから
イギリス→アメリカ→日本→韓国
と来たら次の最先端は中国か東南アジアに移行するわけで
倫理的にも流行的にもそろそろ韓流は古い
って教えてあげるべき
0448エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:07:59.93ID:Npl9zS1v0
スパイだか生物兵器気球撃ち落とされて
被害者ムーブしてるどこかの基地外国と同じ匂いがする
0452プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:42:37.91ID:C7W2whS/0
グラミー賞はサタン。
0453ヴェルコミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 03:48:59.69ID:3hq5GNGG0
半島ハードゲイw
0455ユレモ(茸) [DK]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:18:44.85ID:wq7O3ZVG0
なんか良い曲あるのか?
先日クラシック演奏者がグラミー賞曲を演奏していた
やはりそれなりで納得したが

工作可能な人気wはあってもそれだけなんかな
0456キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:23:30.41ID:lgtonLPz0
取れなかったらそのものを批判とかww

カッコ悪ぃwww
これでこいつらゴキブリチョンドルがゴミクズだとハッキリと世界に発信されたwww
0458エンテロバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:38:58.97ID:eESJ6Dco0
ミュージシャンとして評価されたいなら作曲しないと。
誰かの作った曲を歌ってるだけじゃ無理。
しかも捏造人気だし。
0459プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 04:43:14.86ID:C7W2whS/0
グラミー賞の運営には抗議のメールがたくさん届いているんだろな

ほんとキチガイミンジョクだよ
火星にでも移住してほしい
0460プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:00:03.84ID:M61teqb70
>>110
統一教会は韓国カルト

売春婦輸出国韓国の糞食民族韓国人はその事実を直視しろ
0461プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:39:01.92ID:M61teqb70
>>314
Bomb
To
Seoul!!
0462スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:53:27.13ID:ILua1+yE0
ワロタw
アーミーって日本のパヨクに似てるわ
0463ニトロソモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 05:59:29.08ID:jqHPMp+80
工作自体この手の業界には定番だがここまで工作丸出しかつ類を見ない規模でやってもこんなもんなんだなって
0466放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:39:08.66ID:KbMTVKKF0
韓国がKノーベルグラミー賞を造れば解決するんじゃないか?
1つ取ればダブル受賞も同然だ
第一回Kノーベルグラミー歌唱賞をBTS
第一回Kノーベルグラミー平和賞にイ・ヨンス様

しかも世界初!の称号付きで日本永久完全排除という素晴らしさ
0468デスルフォバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:45:06.57ID:zfF/M18n0
>>27
去年ノミネートで歌ってはいたからな
0470ビブリオ(石川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:51:51.36ID:UcH/K5Cb0
グラミーの会員は保守的だからアジアのアイドルグループなんて下に見てるとSNSでアーミーとやらが言ってるけど保守的ならノミネートさえしないんだよなあ
ノミネートはするけど受賞はさせないのは保守的で差別!って意味不明

日本人の受賞者の曲ラジオで流れてたけど「だいたいこんな音だろうな」と想像した通りの和風の音だった
0471ストレプトミセス(熊本県) [TW]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:00.72ID:LHaQI+r90
>>467
というか音楽市場がアイドルしかないって韓国ヤバくね
日本でアイドルってオタク産業でマイナー部門なのに
0473クラミジア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:54.51ID:oOCsvbvj0
Kpopダッサーw
0474デスルフォバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:00:54.27ID:zfF/M18n0
>>71
国の予算かけて売れてる振り工作しまくってるアーティストなんて
日本にいないんで
糞食いグックさん
0475スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:05:20.66ID:+sVlA5ab0
工作ばかりで誰も聞いてないんだから受賞されるわけがない
0476クロストリジウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:06:34.37ID:kZtsNL740
日本からの軍資金が流れてこなかったから
今回は裏工作の金が無かったんだな
0477テルモトガ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:07:00.52ID:LVeI5jKI0
卑怯なジャップの卑劣なロビー活動と人気工作で足を引っ張られたんだよ
皆やってるんだからジャップも当然やってる
0478テルモアナエロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:15:59.08ID:LJv9YmRS0
韓国以外にネトウヨじゃない国ってどこw
0479ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:16:22.80ID:U+7nX14E0
>>71
糞パヨって何で朝鮮大好きなの?
0481テルモリトバクター(福岡県) [BG]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:21:42.66ID:vo4ixFyn0
>>32
あの人たちは落選まで楽しんでるから
0482デスルファルクルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:40:46.76ID:JzLlCfZ/0
世界一のイケメン選手権でBTSのブサイクが選ばれて
世界中ではぁ??と2位の超絶イケメンの白人との比較画像で馬鹿にされてたけど

あれこそが「現実」なんじゃないですかね

朝鮮人さんやコラボの皆さん
0483パスツーレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:41:51.93ID:4qcTkoCO0
好きならランキング順位や賞レースなんてどうでも良いだろ
幼稚すぎんか
0486デスルファルクルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:44:38.84ID:JzLlCfZ/0
>>71 ←これ朝鮮人
>>479 ←これも朝鮮人

ネトウヨ=(自民党、統一教会支持の朝鮮人を日本人と誤解させる為にわざと用いるワード)

つまるところ、このウヨだのパヨだの
日本人に成りすました朝鮮人がマッチポンプで互いに言い合い(※争ってるのではなく仲間)

日本人を自民党支持に傾け延々と破壊工作してた訳です
ちなみに自民党統一教会の掲げる「反共」や
共産党の「親中」「打倒自民」
↑これらも大嘘、お仲間です
0488オピツツス(茸) [IR]
垢版 |
2023/02/07(火) 07:48:55.75ID:2qkUoY5O0
>>482
知らんかった
へぇッ
なんかな 工作イカサマの歴史だなあ
映像の世紀みたいな朝鮮ドキュメンタリー作ったらどうなるかな

それは捏造で始まった とか
0492ビブリオ(石川県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 08:37:20.40ID:UcH/K5Cb0
コロナでのアメリカでのアジアンヘイトに反対するキャラで名前を売って国連だホワイトハウスだを利用したけど音楽本体とは関係ないことだしな
ある種の優等生キャラにさせられたのもミュージシャンとしてもマイナス
0495クテドノバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:31:24.66ID:xDjOjQ4l0
BTSのアーミーって日本の女の子けっこう多いのだろ?
これもツボの一種みたいなものだろか
洗脳に弱すぎ
0498グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:21:43.61ID:d5R/qGgk0
>>479
血筋的思想的に祖国だからだろ
0503プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:27:02.31ID:lGXLwFnk0
整形オカマが取れる訳無いわアーミー(笑)
0507アシドバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:38:04.92ID:wAZF8rbo0
おっさんな俺達世代の80年代の洋楽が、
今の若い人達にとってのKPOPてことなんだろうけど、
あの時も今もアメリカは世界でトップの偉大な国だし、
ヨーロッパも流行の最先端で先進国であり続けてる

まぁ中国はこれからの覇権を握る可能性もあるし、
巨大国家だけにスルーは出来ないし歴史的な経緯からしても学ぶところはある

ただ韓国は自国民ですらヘル朝鮮と揶揄して逃げ出したいと思ってる国なんだがな
まさに国家や文化そのものがカルト
0508デイノコック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 12:49:39.33ID:TOumA34H0
>>237
本来ビートルズの再来と言われてたのはワンダイレクションだったのにな
ワンダイレクションの方が圧倒的に人気だったな
0510メチロフィルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/02/07(火) 23:35:36.51ID:NeY0Kvq40





負の感情の塊
0512クラミジア(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:00:06.75ID:7oZMytRj0
>>7
それはマイナー部門やん
0515クラミジア(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:40:32.83ID:7oZMytRj0
>>388
英語でしか歌わないオーストラリアとのハーフでホルホルはちょっと…
韓国とのハーフのアメリカ歌手どんだけいると思ってんのよ
0516クラミジア(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:44:13.26ID:7oZMytRj0
>>169
カラオケなので外国語が歌われないのは当たり前
ここは日本やで
自分で書いてておかしいと思わん?
0519シュードモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:19:32.99ID:TBl9U+P50
受賞失敗って表現はなあ
まるで裏になにかあったみたいじゃないか
0522ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:26:43.61ID:qULUIqr10
>>1
こんな国は欧米人は拒否反応示すだろ
0523コリネバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:34:23.75ID:Fp9RCEDr0
作詞も作曲もせず変な踊りの振り付けも別の奴がやってるんでしょ
しかも口パクダンスミュージック
何の価値があるんですか?
賞を受賞する価値があると本気で思ってんですか?
0524コリネバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:42:10.48ID:Fp9RCEDr0
日本でも自国ミュージシャンに熱心なファンとかいるけど
グラミー賞受賞できなかったから発狂して差別だのなんだの大騒ぎする奴なんて1人もいなかったよ
そしてそれは韓国以外の他の全部の国でも同じ
韓国人だけこんな意味不明に騒いで発狂してる
たかが口パクダンスグループ如きの事で
本気で異常だと思うよ??
0525ナウティリア(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:50:32.89ID:zFwaTY/o0
グラミーって、売上や再生数よりも
曲の芸術性や革新性が重視されるんでしょ?

最初から無理ゲー
0526コリネバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/08(水) 16:55:38.91ID:Fp9RCEDr0
マジで韓国人にとってBTSって心の支えかなんかなんやなwwwww
マジで草だわ
0528カンピロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/08(水) 18:15:41.76ID:jRjHMStc0
韓国内ではどんなに筋が通ってなくてもどんなに倫理に反していても
反日的な言動なら何でも許されるっていう歪んだ文化があるから
ついそのノリで原爆T着たまま世界に出ちまって
世界の真っ当な倫理観を持った人たちから総スカン食らって
それでやっと自分たちの感覚が異常だって気づいたんだろ?
0532マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:02:16.91ID:ky8ivvnr0
二月グラミー
四月 ソメイヨシノ
十月 ノーベル
0533クロストリジウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 00:09:39.08ID:5nLO+APU0
日本人受賞者は在日!
0534クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 01:40:03.40ID:otEvwVkZ0
こんなインチキどうでもいいが
グラミーのビヨンセへの仕打ちはあんまりだと思う
0536チオスリックス(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 11:31:55.97ID:BhZqMS6f0
>>203
こういうことやってるから正当に評価されないんだよね
またやってるよって思われるだけだし
それにしてもなぜ521回?
0538アナエロプラズマ(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:04:09.88ID:K0sWQpll0
何でグラミー賞取れると思った?
0540フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:37:45.65ID:UYLq+glY0
>>515
>韓国とのハーフのアメリカ歌手どんだけいると思ってんのよ
いっぱいいるのにダメってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況