X



失敗経験を積んでいくしか仕事の覚える方法ないからな [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002チオスリックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 07:31:07.37ID:cISyxp+X0
はい
0003プニセイコックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/05(日) 07:32:58.86ID:jXX8Gww40
学生の時女友達とランチしながらオッパイ揉んでたら出ちゃったw
0005レジオネラ(茸) [CZ]
垢版 |
2023/02/05(日) 07:38:37.97ID:ZSv34XoK0
おならしようとして漏れちゃうよな
でもなんどもその失敗を繰り返しておしりに熱いものを感じるのはなぜなんだぜ
0008キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 07:45:46.26ID:GTNypAWh0
最近の若い子は「いいよいいよ、最初のうちに失敗出来るだけしといたほうが覚えるから今のうちにたくさん失敗するのが君の仕事」
みたいにフォローしつつ教えてやると
まじで額面通り受け取って信じらんねーくらい失敗する
そしてそれを少しも気にせずヘラヘラ「やっちゃいました」とかほざく
一応OJT期間の終了間際に独り立ちさせていいか評価する時期があるんだけど
今の感じだと絶対に無理なんだが
0009キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 07:46:51.20ID:GTNypAWh0
失敗から学んでここをこうしたらこうなるから失敗する
とか考えることをしてほしいんだが
それをせずマジで失敗するだけ
翌日も同じパターンで当たり前に失敗してる
怖くなってくる
0010コリネバクテリウム(岐阜県) [EU]
垢版 |
2023/02/05(日) 07:59:31.20ID:byXIaypE0
30代から下の世代にっとっちゃ、失敗は教える人の責任だから。

ぜんぜんおそれて居ないと思うよ。

というか自分の失敗だと認めないから
0013ネイッセリア(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 08:06:53.25ID:pBP7VmUV0
>>8
1回教えれば平気な奴もいれば3回ぐらい教えないとダメな奴もいる
そんだけのこと
0015ネンジュモ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 08:23:32.91ID:4gwzYXxG0
ルフィも一回の失敗でめげずに何度もやればうまくいくようになるよな
0019リゾビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 08:32:56.07ID:gbNfwCp80
いくら予測しても回避できない失敗もあるけど
予測できる限りの失敗は避けないとね。
0022キサントモナス(京都府) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 09:23:26.63ID:LNdB31CQ0
>>21
オレもそう思った
へらへらさせている時点で緊張感を無くしてるのはお前のせいだと気づいてほしいが
もしかしたら本人の経験談かもしれないってのも思った
0023パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 09:26:51.92ID:3IKZTluG0
>>8
それはもうOJTの失敗だね
その子はもう諦めて、次頑張ろう。
0025プロピオニバクテリウム(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/05(日) 09:36:14.19ID:4vlP/zY/0
プロの本質は失敗の代行だからな
0026ロドバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 09:58:53.17ID:K7puitY00
右も左も分からない時分に、「とにかく手探りでがむしゃらにやるしかない」みたいな状態に陥って、
もしそれが経験と知識から『失敗する』と想像できるなら、
失敗する前に指摘してほしいかな。

失敗した後に『やっぱり!最初からダメだと分かってた!』みたいなこと言われると、
「えぇ…」ってなる。

本人にしてみりゃ『俺は5年苦しんだから、お前も5年かけて覚えろ』的な考えみたいだが、
それやってたら稀代の天才でも現れない限り業務の進歩は望めないんじゃないですかね?

例えば、入社から5年かけて覚えた事を後続に入社3年で覚えさせれば、
上がそれを覚えた時期まで2年の猶予が出来るわけで、
その2年を改善や進歩に費やせば、
入社5年時点での業務は上の人間より洗練された内容になるんじゃないですかね?

理想論だけど、凡人でも効率よく業務内容を右肩上がりにするには、
先人の経験や知識を出し惜しみせず伝えるべきなのでは?と思う。
俺はもう手遅れだから関係無いけど。
0027クロマチウム(東京都) [PA]
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:33.11ID:eDs0STmo0
「失敗した奴は適正がない
窓際に送っておけ」
0028マイコプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 11:05:03.73ID:HbzPibW10
何か教える時になぜそのやり方なのかそうしないとどうなるかも一緒に教えられる人が有能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況