X



ボストン糖蜜災害の1/400の300トンの糖蜜が流出。アーサの養殖場に流れ込み被害甚大。アーサって何? [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アカントプレウリバクター(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 07:44:39.64ID:hdRl8oEe0●?PLT(21500)
製糖工場から糖蜜が大量流出、海が真っ黒に…最大200メートル、アーサ養殖場に被害 JAが謝罪 沖縄・伊是名

https://news.yahoo.co.jp/articles/d19a39187814c8b56ff67e25f059b2f942b43111


https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230204-00010004-ryu-000-1-view.jpg



沖縄県伊是名村にあるJAおきなわの製糖工場から2日、サトウキビを搾って出る糖蜜が大量に海に流出しているのが確認された。周辺には甘いにおいが漂い、アーサの養殖場も黒く染まるなど被害が及んでいる。

沖縄県産黒糖の在庫、過去最多の1万6000トン 販路拡大追い付かず

 JAおきなわによると、今月1~2日にかけて、工場のタンクで水が混ざってしまい処分することになった糖蜜約300トン分を、敷地内の残さなどを保管する場所にまいたという。近隣の畑にも約50トンを散布した。

 これらの一部が側溝を通じて海に流出したとみられる。2日午後6時ごろ、住民から工場に連絡があり発覚した。

 名護海上保安署によると、流出した糖蜜は3日午前11時ごろには沖合1.5キロ、最大200メートルの広さに及んでいる。海面が黒く染まり養殖場に被害が出ているほか、原因は不明だが魚の死骸も複数見つかっている。

 JAおきなわの前田典男理事長は3日、記者会見で「伊是名村の誇りであるきれいな海を汚し、漁業にも大きな影響を与え、関係者にご迷惑をおかけしている。深く反省し、原因究明と再発防止を図る」と謝罪した。



https://i.imgur.com/34bnLr1.jpg
0002デロビブリオ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 07:46:03.06ID:2l8wwtOW0
黒田
0004エントモプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 07:46:55.72ID:G0cgKFkJ0
魔界村の主人公
0005バクテロイデス(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 07:47:00.30ID:ItPTXgrL0
夏子がまたやらかしたと聞いて来ました
0012カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 07:55:29.56ID:zKlp2Ywi0
アーサだ夜明けだ潮のしぶき うーんこ吸い込む銅色の
0013ロドシクルス(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/04(土) 07:57:05.46ID:Mu9N/XBb0
3大ボストン事件

ボストン茶会事件
ボストン糖蜜災害
0019グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:07:47.64ID:81SFQHvF0
要らないからそのへんに捨てちゃえとか発想が発展途上国のそれ
0023ニトロスピラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:19:01.42ID:O7Ww1lUj0
アーサ王
0024シュードアナベナ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:19:19.37ID:OMugaXDk0
お~れはアァ~サー!
(アーサー!)
0025アルマティモナス(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:19:29.87ID:2z6NAr8U0
だから沖縄人って馬鹿なんだよ赤道に近いほどバカなんだから日本で1番馬鹿が多いエリアそれが沖縄
0027バークホルデリア(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:20:48.97ID:YfyuSFF60
白馬の王子
0029スファエロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:22:43.95ID:1uhQlwMF0
>>16
節子、それマーサや
0030クロマチウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:23:27.93ID:NM9LK5CP0
なんくるないさーwwwwww
0031ジアンゲラ(新潟県) [EU]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:24:22.35ID:pUbf3f8H0
騎士王の養殖してたのか
0033クトノモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:30:47.80ID:F+/b0lxb0
伊是名ぐちゃぐちゃだな最悪
0035テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:30.68ID:IqasO2wC0
作りすぎて捨てたら海に流出してエラいことになった?
バカじゃねーの刑務所ぶち込んどけ
0038ニトロスピラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:35:38.39ID:O7Ww1lUj0
廃棄物処理法違反にならんのか
0039クロストリジウム(神奈川県) [DK]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:36:14.02ID:RzG/sWNO0
なんとか性ミリオンアーサーとかいうゲームがあったような
0042クロマチウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:39:59.88ID:NM9LK5CP0
アーサっって何かと思ったら海苔のことかー
0043メチロフィルス(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:43.97ID:+JOAh2b+O
製品がお釈迦になったから適当にソコらに撒く
ソレが海に流れて環境汚染と破壊を引き起こす
こんなの日本なら小学生でも予想しそうなもんだが
残念な事に沖縄の場合成人であっても考えが至らない

ちなみに沖縄の海は見た目ほどキレイではなく
実際にはかなり環境汚染が進んでいて原因は沖縄土人が
排出する生活汚水と無秩序な開発による赤土流失が
主な原因で
ソレを抑制しているのが基地と広大な演習場の存在だ
と言われている
0045ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:55:11.46ID:wVI/Qrxh0
鼻の穴美人の人だろ?
0046ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:55:56.76ID:o+M0r0Pg0
あおさの事だろ?
0047デスルフロモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:56:20.62ID:1ZzFyWR80
円卓の騎士
0049ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:59:54.43ID:CcrqQiaY0
>>16
これだけで分かるのが凄い
商標登録すればいいのに
0053ビフィドバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:20:52.32ID:QmQcOBuO0
筋トレ好きの魚がいたら海の中で発狂してそう
0055クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:32:31.56ID:Ljs6pYN/0
国策で沖縄振興とかやってるけど
沖縄の土壌だとゴーヤとサトウキビ位しか取れなくて
ゴーヤは本土では苦ウリとか言って食べる習慣がないから
生産がサトウキビに集中してこうなる
0057シネココックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:40:03.24ID:gEHaSMWk0
アオサ旨いんだわ
沖縄土産にちょうどいい
地元スーパーに行けば土産屋の半値で手に入る
0058プロカバクター(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:51:51.46ID:PYF0cqZJ0
あーたーらしーい、アーサがきた
0059テルモリトバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:55:04.90ID:50gO+NLq0
子供でも全部が全部のまんがが好きなわけでもなく
年齢とともに面倒くさくなるようになった
燃えろアーサーとかダンガードエースとかスタージンガーとかそのへん
0060シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:57:42.29ID:tPmG9b2V0
あーさのお吸い物うまい
0061メチロフィルス(茸) [TR]
垢版 |
2023/02/04(土) 11:09:33.74ID:tmgLnm4B0
アオサの地方名
0063メチロフィルス(茸) [TR]
垢版 |
2023/02/04(土) 11:13:04.20ID:tmgLnm4B0
沖縄の人らって凄い量でアオサ汁を飲むよな
お椀で一杯とかそうゆう量ではないw
0065テルモリトバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:22:22.70ID:Axa0M8Ek0
愛する沖縄の海が汚されたんだから反製糖工場デモやらなきゃ筋が通らんよな??
大好きな座り込みのチャンスだぞ沖縄の活動家諸君
0067ヒドロゲノフィルス(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:32:25.55ID:wGA8XIly0
ウィルスミス親子が主人公のSFのモンスターがアーサだった
0071クロマチウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 19:36:51.56ID:HB+ksVFg0
ガレージ
0072プニセイコックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 20:40:29.18ID:s+CA5Y7P0
 >>70
 それはアーサー、白馬の王子。
 
 というか、その 「 エクスカリバーで抜ける特異性癖男 」 みたいな書き方www
0078ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 06:20:40.96ID:5oiPXCg50
丸テーブルの騎士
0080レンティスファエラ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 07:40:39.87ID:o99mcdmi0
パヨクの出番だぞ
0081リケッチア(北海道) [BR]
垢版 |
2023/02/05(日) 07:48:01.60ID:G8WA+36m0
北海道のビート農家だけど
昨今の糖質制限の流れで、お国から芋とか豆に転作勧められてるよ

砂糖の生産かなり減産するからかなり値上がりすると思う
0082ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 08:48:34.94ID:5oiPXCg50
それでか、食用ビート見なくなったのは!

関係ないってねw
0083ミクソコックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 09:00:11.02ID:UObGdPyd0
え!あのアーサが?!
0085シトファーガ(岩手県) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 00:12:29.81ID:q2WOtZH40
経緯を見ると流出っつーか意図的に放出したのが流れ込んだって話のようだけど。これ罰則とかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況