X



ラーメン屋で味玉とか貰ったら、もうその店行けないな [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:58:22.62ID:e2jEtUlD0
はい
0005ビブリオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:03:00.53ID:ncQFzg/E0
中島らもの「今夜すべてのバーで」に
主人公がいきつけの酒屋で酒を買ったら店主にサービスで何かをもらって
恥ずかしくて二度とその店にいけなくなった、みたいなエピソードがあった
それと同じ意味だろ
0010ディクチオグロムス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:10:36.15ID:P5BKi9rr0
ねぎ食えないのにサービスですとか言われて白髪ねぎのサラダみたいなやつもらった事ある
残したしそれ以来その店には行ってない
0013緑色細菌(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:13:38.56ID:APJPtuHs0
ナルト🍥がなぜ渦巻き模様かを
知らない奴が多いんだな
0014ヴェルコミクロビウム(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:14:30.32ID:Ab6vzrrh0
>>3
早く帰れって意味なんですよ
0015エントモプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:16:40.66ID:XlXyNupf0
エログッズの店に何度か行ったら顔覚えられてローションオマケに付けてくれたりしたら恥ずかしくてもうその店に行けない的な?
0017ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:47.07ID:fXDhdKHW0
(´・ω・`)初めて入ったラーメン屋で、大将がニコニコしながら
「まいど!いつもありがとうございます、いつもので?」って言われて、はずみで
「あ、はい」って答えちゃったんだよ、でラーメン来てさ
「はいお待たせしました、(小声で)いつもありがとね、チャーシュー多めにしといたから」って
しばらくしたら大将が凄く不安な顔してこっち見てるし、時折、首を傾げてんのw





(´:ω:`)二度と行けねぇ
0020ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:52.85ID:jvI0QSVA0
いつも行ってた弁当屋で いつも来てくれてるからコロッケおまけしといたよって言われてから行けなくなったな
次からどんな顔して行っていいかわからなくなった
次も常連面して行って ずっとコロッケ付けてくれたら悪いなってのと
コロッケ付けてくれなくなった時にどんな顔していいのかわからなくなったから
好きな弁当屋だったからガッカリしたな

それから仕方なくずっとコンビニだったけど 店長みたいな人に いつもありがとうございますって言われてから行けなくなった
そっとしといてほしい
0021シュードノカルディア(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:28:36.73ID:lCtvhsNo0
イケメンの知り合いとうなぎ屋に行ってテイクアウトの弁当を頼んだらそいつ
「肝吸いお付けしますか?」って聞かれてた
おれは何度も行ってるのに聞かれたことねえし><
0023セレノモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:36:02.24ID:7M2WejcH0
「油少なめ、あと普通ですね」
って週1で行く家系の店員に覚えられていてちょっと嫌だ
0025スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:40:23.78ID:2VK3Bh9N0
さまーずの大竹が、喫茶店の従業員に 「いつものでいいですか?」 とか言われると、もうその店に行きたくなくなるって言ってたなw

俺もその気持はよく分かる。
何度行っても、初めてきた客のように接してほしい人って結構いるんじゃないかな。
0027コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:41:12.95ID:3GYSnjbp0
逆だろ
行く度にチャーシューが小さくなるんだが
0029グリコミセス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:44:21.77ID:PuXij1A+0
顔を覚えられるのが嫌ってやつだな
いつもありがとうございます、とか言われるのも嫌だという人もいるみたいだし
0030アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:45:13.89ID:7+1wo5n70
無言で助手にアイコンタクトするだけで柔め薄め油抜き
ニンニクアブラが出てくるんだがこういうのが嫌で行きたく
なくなる心境は一生理解できない
0031デスルフォバクター(神奈川県) [KW]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:46:39.18ID:NuHqhcWn0
>>4
支那畜はあまり好きじゃない
0032スファエロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:48:58.31ID:dQfZRgBB0
顔覚えられるのは別にいいんだが露骨な常連扱いで接してこられると
一見さんとかいたら居心地悪いだろうなってあたりは気にならないでもない
0033ニトロスピラ(茸) [GR]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:51:35.61ID:AQcCxtQ+0
常連がヌシ面して店主とため口で駄弁ってる店は二度とイカン
0034クロロフレクサス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:51:52.67ID:56dA31oR0
>>4
支那そばに入ってる支那畜な
0035ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:53:06.97ID:rqcuZ9zF0
オタク系雑誌を買うのが恥ずかしくて
わざわざ隣駅の本屋で毎月買ってた
或る時その本屋のオバちゃんに、はいコレって最新号を渡されて恥ずかしくなって以来その店には行かなくなった
0037クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:59:29.97ID:X8tWx5Cg0
味玉もらったことあるわ
オーダーと違うもの出されて
0039スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:01:43.66ID:2VK3Bh9N0
コンビニの店員に、「今日はお酒買わないんですね」って笑顔で言われたときは、なんと答えていいものか戸惑ったw
0040カテヌリスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:06:19.44ID:7U56c67l0
玉子苦手な俺からしたら嫌がらせ
0041アナエロプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:10:33.98ID:Ilo5w9MW0
今夜オレの玉々食べないかって誘ってるんだろ
0042パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:12:07.87ID:A7l+F6/f0
たぶん店員がいつもありがとうとサービスでくれたらみたいな意味のスレタイなんだろうけどこのスレタイだとただ味玉無料キャンペーンやってるだけの店
0043コルディイモナス(高知県) [EU]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:28:31.49ID:H9m2wDtB0
とあるラーメン屋のランチタイムには無料のサラダがつきますって言うんで楽しみにしてたらただの大根の千切りだけだった悲しみ
0045デスルフレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:36:04.28ID:bF4w0zhf0
>>17
常連に似てた悲劇
0047ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:33.07ID:ov+aPms60
おもしろエピソードスレになっとる
いいぞ
0053クリシオゲネス(三重県) [EU]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:50:34.79ID:KFzxX3du0
いや、行くけど。
馴染みになっていいじゃん。
0054フィンブリイモナス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:51:17.69ID:7bCQnBaV0
セブンイレブンの味玉が売っていないんだが
0055テルモミクロビウム(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:55:28.64ID:Gxn+/26F0
>>54
鳥インフルで卵不足により製造休止
0057セレノモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/03(金) 21:20:34.61ID:UQkny4Jv0
なんか最近のうちの近所のラーメン屋のラーメン、麺がぬるぬるしてて柔らかくて不味いし気持ち悪いんだよね…
あれ生麺茹でるのやめたんだろうか?
0058コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 21:44:22.97ID:KSKetVAN0
中国朝鮮系の店は行くたびにサービス悪くなるな
0059クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 21:48:33.98ID:kpw5UGes0
「今日は金曜日なのでニンニク入れときました」
って言われたことあるな

いや土曜日デートだったらどうすんの?
0060ハロアナエロビウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/02/03(金) 21:50:59.91ID:ZkGYNO3G0
>>3
常連認定拒否権発動ってやつよ
0061アナエロリネア(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 21:52:14.71ID:lR9ZMZPY0
チェーン店に通い続けたら、「いつもので?」って言われるようになってから行かなくなった。
0062キサントモナス(光) [MX]
垢版 |
2023/02/03(金) 21:57:05.92ID:sA5ZjqHa0
たまにはトッピングも頼めよ貧乏人wwwwwwwって言いたいんだろ
0063ビブリオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 22:04:24.59ID:ncQFzg/E0
床屋は
店主 「いつものように?」
オレ 「うん」
で済むので常連扱いのほうがいい
0064オセアノスピリルム(静岡県) [AG]
垢版 |
2023/02/03(金) 22:16:32.36ID:aigesodg0
地元の新店舗のラーメン屋通ってたんだけど、最初はやっぱ丁寧語で客対応してたけど
ある日、どこで勢いづいたかしらんが干支一回りも下であろう店長がいきなりタメ口聞いてきたんで
カチンと来て行くの辞めたな。ぶったけ最初からそういうキャラなら許したかもしれんけど、
人間心理って難しいもんよなぁ。
0065アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:57.28ID:wZA7Lpnx0
その場でサービスとかしなくていいから
次回味玉サービス券で貰えた方が次回行きやすい
0067アキフェックス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/03(金) 23:13:12.56ID:SPa1FeSL0
>>6
だまれ糞ジャップ
0068アキフェックス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/03(金) 23:13:22.82ID:SPa1FeSL0
>>48
だまれ糞ジャップ
0069アキフェックス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/03(金) 23:15:05.26ID:SPa1FeSL0
>>31
だまれ糞ジャップ
0070アキフェックス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/03(金) 23:15:18.80ID:SPa1FeSL0
>>34
だまれ糞ジャップ
0071リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 23:15:49.64ID:rZR6eUED0
昼下がりに誰もいないから二杯目頼んだらサービスですっていわれて味玉もらったわ
0073アコレプラズマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:45:15.23ID:Trtthyj90
二郎の歌舞伎町店で毎回「良かったらどうぞ」って売り物にならない軽く割れた味玉サービスしてもらってたな
0074ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:50:15.88ID:q2FW776C0
自分かなりコミュ障だけど、味玉サービスみたいなことしてくれる店は優先的に行ってるよ
別に店主と会話せず、サービスしてくれたときに「ありがとうございます」って小さい声でボソッと言うだけ
これで味玉付くならそれでいいだろ
0075放線菌(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/02/04(土) 02:20:44.75ID:13lmJquG0
常連になったつもりはないが閉店作業手伝ってた学生時代
0077ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:10:23.68ID:wVI/Qrxh0
店員に顔覚えられたらもう行けない
0078マイコプラズマ(三重県) [RU]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:11:47.32ID:/Ar4rbE60
ネットだけでみる謎理論
0079ジオビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:30:02.31ID:if+wUOaJ0
ラーメンスープに味があるから
味玉じゃなくても
ゆで卵でいいな
0080ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:38:24.88ID:xYeD9i540
>>5
学生のときバイト先に毎日欠かさずスプライト飲みに来るおじさんがいたんだけど、3年目のある日にレジ対応始めて注文受ける前にサポートの子が後ろで作り始めちゃって、それっきり二度と来なくなったな
卒業後もサービス業だったけど、常連挨拶した途端来なくなる人はそこそこいる。
0081チオスリックス(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:53:58.32ID:/ulwH7BQ0
店員にネームド扱いされるのがイヤなんだよな
どんなクスクス名付けされてるかもわからんし
0082プロカバクター(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 11:01:09.08ID:PYF0cqZJ0
いつものスーパーであまり愛想ないけど普通のおばちゃんがいなくなって、可愛い愛想がいい女の子になってから行かなくなったな
なんか疲れるんだよな
0083プロカバクター(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 11:03:03.65ID:PYF0cqZJ0
中途半端な距離まで踏み込まれるのが凄く嫌なんだよね
0084ジオビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 11:06:20.58ID:if+wUOaJ0
そこまで世を避けて生きる意味はないだろうww
0085リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 11:06:49.25ID:pSmlG8Jq0
顔覚えられてんのかーってのは確かに微妙ではあるが、そこで行かなくなるってのはコミュニケーション怖がり過ぎだろ
0089ロドスピリルム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:18:05.62ID:L9O26Pkd0
単価下げるとかポイント付与率高くするとかお得意様が得する仕組みはビジネスではよくあるんだけどね
貰えるものは遠慮なく貰っときゃいいのに
0091クトニオバクター(光) [CA]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:49:01.86ID:cFkTqxwF0
>>70
支那そばは美味しい
0092クトニオバクター(光) [CA]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:50:30.18ID:cFkTqxwF0
>>12
兼業の収穫物のおすそ分けかな
0093クトニオバクター(光) [CA]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:52:29.98ID:cFkTqxwF0
>>15
それはそもそも恥ずかしいから、もはや「あ、得したかな…ありがとう」になっちゃうと思う
0094クトニオバクター(光) [CA]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:54:02.91ID:cFkTqxwF0
>>18
大将「あと一日増やしてくれたらなぁ…」
0096クトニオバクター(光) [CA]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:56:43.16ID:cFkTqxwF0
>>37
お詫びだったらわかるけど
同時だったら笑う
0097アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 13:04:06.32ID:WiiIEZhR0
>>80
知り合いがコンビニでフランクフルト買うの好きなんだけどある日フランクフルトですか?と先に聞かれて
恥ずかしくてしばらく行けなかったと言ってたね認知されるのが嫌ってあるんだな
0098ミクロコックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 13:10:14.11ID:ySKdvBPJ0
その恥ずかしいが理解できない
おういつもの頼むわでいいじゃん
もう止めたけどタバコとかもしょっちゅう変わる番号を
覚え直すより顔見ただけで2箱用意されてるほうが気分
いいだろうに
0099ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:33.51ID:xYeD9i540
>>97
数百人の中の無名の一人でありたいんだろうな。スプライトおじさんにはほんと悪いことをしたと思うよ。
一方で>>98みたいにたかだか数回来ただけで常連扱いされたいおじさんもいるから難しいんだよな…
0100ミクロコックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 14:57:07.72ID:ySKdvBPJ0
>>99
「気分いいからいいお客であろう」が「常連扱いしろ俺を認めろ崇め奉れ」に読めるならお前も病院に行ったほうがいい
0101エアロモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 15:00:36.15ID:expDRXfs0
>>100
いつも 「店に初めて訪れた客」 の対応をされたいというのは君には理解できないだけだよ
好悪の問題だから無理に理解する必要はない
you are not expected to understand this
0102ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 15:01:20.43ID:xYeD9i540
お前の理解できないを押し付けられても知らんのよ。世の中にはお前含めいろいろいるし俺はそれを理解できてる。
病院行くべきはお宅だよ、お客様(笑)
0104ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 15:08:01.68ID:xYeD9i540
>>103
100人の中のモブ一人が店内で鼻くそほじってても気にせんけど、ネームドが鼻くそほじったらそれなりに緊迫感生まれるってことじゃない?ほじる方も
0105デスルファルクルス(神奈川県) [KW]
垢版 |
2023/02/04(土) 19:24:27.74ID:iv0og1910
>>69
死ねよ支那畜w
0106バークホルデリア(東京都) [TN]
垢版 |
2023/02/04(土) 19:27:21.10ID:0KxGi2ou0
>>15
ツバメの巣を
0107ハロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 19:47:11.06ID:6Cgpz8kJ0
初めて行った銀座の天ぷら屋で「カレーでいいですか?」って言われたことある
普通に天ぷら食べますって言ったけどあれはなんだったんだ
0108ハロプラズマ(三重県) [EU]
垢版 |
2023/02/04(土) 20:17:17.68ID:r/xAl9+z0
一年前まで一か月に3回か4回ほどマルボロを1カートン買うんだが
決まったコンビニで決まった時間帯で買うので店員はいつもの人なんだが
全然覚えてくれなかった。こんな感じ。
オレ「184番」
店員(一つだけ取ろうとする)
オレ「カートン」
店員(引き出しからカートンを取る)
こんな感じだったんだがつい最近何も言わないのに引き出しからマルボロのカートンを
出してくれる。もうオレを認識してくれたんだなぁと嬉しかったは。その店員とは一切
世間話はしない。
0110ネイッセリア(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/02/04(土) 22:51:24.31ID:NRKsIoa30
>>4
穂先メンマやわらぎ一択
0116デスルフレラ(岡山県) [IR]
垢版 |
2023/02/05(日) 09:45:41.83ID:2hDUfy1e0
コンビニ店員「スプーンはいりませんよね。ポイントカードはお持ちじゃないですよね?」

桑野「あ、やっぱりスプーンください」
0117プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:46.89ID:/KL7qR7s0
>>17
おれも似たようなのあるw
個人の経営してるちゃんとした中華料理屋で
「ごめんね、今日○○(聞き取れず)できないの」
「(初めてなんだけど・・・勘違い?)あ、大丈夫です、五目チャーシュー麺で」
「はい、オマケでレタス炒飯と前菜余り適当に」
麺だけで1600円くらいの店だからめっちゃ美味しかったし近所だからまた行きたいんだが迷ってるw
0118プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:08.89ID:/KL7qR7s0
>>46
川崎でコンビニバイトしてたことあるけど1時間どんなに多く捌いても40人
過疎な時間帯もあるから平均15人捌いたとして5時間で80人
クラス2~3つ分くらい
何度か来る人は余裕で覚えられる人数だよ
0119マイコプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 11:48:25.87ID:HbzPibW10
会話しないといけなくなるからな
0120ハロプラズマ(光) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 11:55:10.10ID:rs63hRk10
>>107
ランチでカレーを提供してて、いつもそれを頼む常連に似てたのでは
0121イグナヴィバクテリウム(東京都) [BE]
垢版 |
2023/02/05(日) 12:10:16.35ID:FjvVurkX0
数が余りそうだから常連などテキトーにチョイスして無料サービスしてるだけで、お前個人には何の思い入れはないから気にするな
0123オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 12:51:51.82ID:MHSlGRH70
飯屋やってる連れ曰く、個人的に話しかけたら二度と来なくなるケースが90%超えるとよ
0124クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 12:59:44.62ID:SNZp+8Xi0
>>123
向こうから話しかけてくるならともかく
積極的に話しかけてこられると正直ためらうよね
覚えられてるってことは食ってるものも意識されたり把握されたりするわけで
自意識過剰と言われても、実際自分がバイトでも何でも店員側経験あれば
店員側が「この人いつもこれ頼むな」って思うことくらいわかるからな
0125アコレプラズマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 13:02:07.78ID:wZ62GZ3B0
恥ずかしがり屋ばかりだな
ここじゃ威勢がいいのに
0127ヒドロゲノフィルス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 13:25:20.24ID:EI6YXXx+0
人によりけりだな
俺は常連対応されたら定期的に顔出さなきゃって思うタイプ
悪意を持って対応されてるわけではないしな
0128ストレプトスポランギウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 13:35:15.71ID:VgVtjzgl0
その日の気分で注文してるんだよ、たまたま結果として同じなだけで
この人はいつもこれ、なんて対応されたら義務感で行きづらくなる

あとあまりはやってない感じの店で「いつもありがとうございます」言われると
あ、自分そんなんじゃないんで!ってなって二度といかなくなるな
0129グリコミセス(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/05(日) 13:43:32.14ID:PVTlyRnt0
意味わからん
引きこもりってこういう謎思考で引きこもるようになるんだな
0130ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 13:47:40.49ID:Mrs3o+Pv0
自分が特別扱いされるのが嫌

何回行こうがサービスに対して適正な対価を払ってるだけだから同じ物を注文して同様の対価を払っている一見さんと差をつけられるようなことはしていない

覚えられるのは構わん
特別扱いせず平等に接してくれ
0131プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 13:48:37.49ID:2tcLCT/r0
>>4
普通にチャーシューと答えるわ
0134ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:23:50.95ID:1dseguut0
>>5
数年前近所のマックで、期間限定商品で普段はメニューには乗っていないメガマックを
頼めば裏メニュー的に出してくれる店舗があったのだけれ
ある時いつものようにメガマックを頼もうとしたら可愛い店員さんに
「今ビッグマックのキャンペーンをやっていて、そちらに食材を回さなければいけないんでメガマック出せないんですよね。。。ごめんなさい」
と言われた事があって、代わりにビッグマックを二つ頼んだのだけれど
商品を渡される時に
「来週からまた“いつものように”メガマックを出せると思うので宜しくお願いしますね!ニコッ♪」
とやられて
無茶苦茶可愛いし気遣いも嬉しいのだけれど自分がメガマック野郎だと認識されている事を思い知って急に恥ずかしくなって
暫く店に通うの躊躇うようになっちゃぅたな俺w
0136アシドチオバチルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:30:14.07ID:SgNVB8Ao0
むしろ「おやじぃ、いつもの」で通じるようになるって素敵やん
0139プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:02.34ID:SqCCokxw0
(´・ω・`)お前ら、ちょっと物を貰ったとか顔を覚えて貰ったぐらいで
「あー、特別扱いやめてほしいわー」
(´・ω・`)バカなの?それがお前の思う特別?ねぇ?


(´・ω・`)まぁ、オレレベルになると


(`・ω・´)二度と来るんじゃねぇ!


(´:ω:`)特に別扱いされるけどな
0140デイノコック(三重県) [EU]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:54:13.16ID:3+OpWnmH0
行きつけの定食屋は入っても注文取りに来ない。
食うの決まってるから。
0141ミクソコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:31:24.62ID:EzFVN/770
>>17
会社の近くのラーメン屋さん
まだ行った事はなかったが、ある信号ですれ違いざま「こんちわ!毎度どうも!またお待ちしてますんで!」と愛想よく挨拶された
途中から大将の顔が(?_?)…ダレ?になってたがw
俺も仕事中だったんで、こちらこそ~、また宜しく~なんて挨拶返したけども
なので足繁く通ってる
0142ミクソコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:37:28.07ID:EzFVN/770
>>107
真鰈の天ぷらだよそれ
カラスカレイやアブラカレイも変わり揚げってのがあるけども
天ぷらなのに唐揚げっぽく仕上がって白身魚だけれどしっとりと
0143ミクソコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:39:32.51ID:EzFVN/770
>>62
話が理解できないのになんで割って入ってこようと思ったんだ?
0144ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:56:14.23ID:iHD25fGx0
そんな事絶対無いんだけどさw
おまけ目当てで来たのかって思われるのも嫌だし
店主と仲良くなるのも微妙に嫌なんだよなw
店側も常連さんと仲良くなると逆に面倒だと思うんだけどな
話題もフラなきゃいけないし
0145デスルフレラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:00:48.37ID:/uV5xOrv0
今日はLチキ買わないんすねwwwwwwwじゃねーよ糞が
0146ロドバクター(東京都) [PH]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:27.31ID:4izRcxqh0
閉店間近のゆで太郎で素うどん頼んだら鳥天入ってて、、、その後、お腹がゴロゴロいいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています