X



【悲報】缶コーヒー「BOSS」値上げで140円に [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アカントプレウリバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:07:42.11ID:45VMy2d70●?PLT(13100)

サントリー食品インターナショナルは2日、5月1日出荷分から缶コーヒーなど計42品目
の税別希望小売価格を19~22%引き上げると発表した。

原材料価格の高騰が続いており、「ボス レインボーマウンテンブレンド」などプルタブ缶
(185グラム)のボス各種は115円から140円とし、1998年3月以来、約25年ぶりの
値上げとなる。 

https://news.livedoor.com/article/detail/23643053/
0002ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:08:21.42ID:WyA/jiO/0
あと60円
0003ハロアナエロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:08:24.14ID:+FAYClbn0
はい
0006デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:08:54.42ID:EBThdf7h0
ペットボトル買えるやん
0011シネルギステス(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:10:07.89ID:U1SEsvWZ0
久々に出社して会社の自販機見てペットボトルの値段にたまげたばっかりなのに
0013スフィンゴモナス(石川県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:10:47.62ID:YOgAyvFr0
コーヒーはMAXコーヒーしか飲まない
0014ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:10:47.87ID:rL/ertwD0
ボスジャン…
佐川…
0015エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:10:57.38ID:CxYERdtl0
>>2
ジュース飲んでるんじゃねえよ
0016緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:11:06.41ID:kdNU6Pq/0
BOSSとか原価20円にも行かないのに?
なんで原価高なんだよwww
0017グロエオバクター(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:11:06.85ID:knOM1sEz0
こっちの自販機ではこれ100円だよ
サントリーの工場あるからかな?
0018デイノコック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:11:34.08ID:HL1XixOR0
40円のUCCコーヒーすら高級品
神戸居留地かサンガリアで我慢しよう
0021ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:11:48.09ID:uEArUtim0
ジョージア買うわ
0023フラボバクテリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:12:30.56ID:3ACeq5ID0
UCC!! UCC!!
0025フランキア(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:12:57.62ID:BpNTNF4A0
チェリオの不味い缶コーヒーでいいわ
100円だし
0027スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:13:18.88ID:7KRSG3+80
自販機とかコンビニ価格で買うやつは値段なんて気にしてないだろ
セブンとかマクドナルドがどうなるかだな
去年のうちからコーヒー豆は敏感に値上がってて
西友の割と旨かった安い豆も商品自体が姿を消したからな
0029カンピロバクター(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:13:37.79ID:+Okcj1Uq0
クラフトボスってマズイは量多いわでいいとこなし
0030デスルフロモナス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:13:51.45ID:QK3glqD00
缶コーヒーなんて飲んでる奴はそもそも底辺
今時ドリップコーヒーくらい安く変えるのに
せめてコンビニコーヒーだよね
0033スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:06.50ID:7KRSG3+80
>>24
チャリで200kmぐらい走って山奥行って自販機で
クソ甘いやつをチビチビ飲む
0034デスルフォバクター(光) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:07.11ID:mpC9Oq6n0
>>8
開き直って香料ジャブジャブな潔さが好きだった
飲むとしばらくションベンがコーヒー臭くなるんだよな
缶コーヒーはやっぱあれくらいじゃなきゃ
0039メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:17:51.68ID:AdDFMy7y0
腹壊すから一年飲んでない(´・ω・`)
0042コルディイモナス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:18:55.88ID:/8m7bfFm0
>>1
近所のディスカウントに55円で売ってる時だけ買ってた
それくらいの価値
0043メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:18:58.99ID:AdDFMy7y0
出先で飲む飲料は温度を買ってると思ってる
0044アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:19:06.54ID:OfOFQV8f0
原価じゃなくて電気代が高いんだよ
0047ストレプトスポランギウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:19:34.85ID:AvXkkhsS0
うちの近所の自販機、金ボスが60円で売ってるのだけど。
0048フィシスファエラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:10.57ID:0kBjTLvr0
自販使わないからどうでもいい
0049アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:15.30ID:Ng19UnF70
ペットボトルのヤツすげー薄いのなw
お前らの頭髪並みに薄い
0053エリシペロスリックス(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:23:30.09ID:14Kq1BvS0
もう働くの禁止!
0054スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:23:47.58ID:7KRSG3+80
>>45
水はチャリに差して必ず持ち歩くけど
他のものは重量がね
糖分は緊急用に羊羹持ってるが滅多に食わん
オサレカフェとかじゃなく、自販機で旨くもない缶のを
良い景色見ながら飲んで、さあ帰るかってのが楽しい
0055ストレプトスポランギウム(京都府) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:24:15.92ID:KeJS4FEu0
ちょうど辞めようと思ってたわ
朝軽く血糖値上げれるのなんかないかな
0059カルディオバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:14.73ID:1aju5vra0
色々高いが特に容器代が高いんじゃね
戦争していると鉄アルミの価格が上がるからな
0060ストレプトミセス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:41.48ID:9DxKJ0dU0
スーパーで買えば60円なんだが
0061ニトロスピラ(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:00.95ID:3Cq7SEF90
コンビニコーヒー飲むわw
0062エリシペロスリックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:02.69ID:6ulp4GXs0
>>55
粉末のブドウ糖
0063レンティスファエラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:28:07.49ID:SbOWZ4df0
スーパーで買う
0067スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:30:01.83ID:7KRSG3+80
>>65
聞いたこと無いブランドの100円自販機は無くならんのじゃないか?
サイズが凄え小さくてビビる時あるけどw
0069テルモゲマティスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:08.54ID:D0qQr29m0
>>65
今や「うまいコーヒー150円」というフレーズを知らない世代が主流
0073ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:57.24ID:sCFDn/lk0
缶コーヒーなんか買わないから好きにしろ
0075ネイッセリア(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:04.42ID:bckDPyAj0
缶コーヒーの時代は終わったな
0079カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:31.35ID:udI/bxxZ0
今の値上げの原因は原料よりも人件費・輸送費・光熱費の高騰が大きそう
0083フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:01.64ID:j6uKSqwa0
缶コーヒー飲むと身体がフワフワしてくるから怖くて飲めねーわ
でも当直勤務で強烈な眠気が来た時は眠気飛ばす為に飲んでた
0084パスツーレラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:10.81ID:ESq0ewKb0
佐川の人なんでみんなボスジャン着てんの
0086スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:39.68ID:7KRSG3+80
>>78
出先で自販機の缶コーヒー飲んでるやつなんて
余裕ありすぎてブルジョアだろw
0087イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:50.58ID:UpTSSas30
コンビニの110円コーヒーの方が香りも良いし美味しいで
0088ビフィドバクテリウム(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:39:08.71ID:8krWz6RB0
チョントリーは避けてる
0091スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:41:10.38ID:GzMMHKKw0
ボスは不味いから買ってない
0093シュードモナス(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:41:22.35ID:zaAqVdBW0
>>30
家でカプセルのドリップコーヒーでも140円だぞ
上島珈琲のやつな
0096クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:42:31.24ID:YSZA9dJ00
クソ不味い缶コーヒーは飲まないので
いくらでも値上げしても良いよ
0103ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:47:28.08ID:MarJr5Jm0
缶はUCCブラックしか買わんな
0106コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:50:13.34ID:7UrqbxM30
部下がやらかしたトラブルが解決した後に自販機で一人で飲むBOSSが超うまいんですよこれが。
この時ばかりはどんな暑い日でもcoldではダメ、hot一択。脳の緊張感の解放度合いが全く違う。

どこのメーカーのでも効果は変わらないですけども。
0107シネココックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:50:34.17ID:d4LsINyP0
>>103
UCCのブラック無糖は
最初発売した時は本当に酷かったわ
泥水と墨汁混ぜたような味だった

今はだいぶマシになったけど
ショックで未だにその思い出が消えないわ
0109ネイッセリア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:50:47.48ID:lMlAUSmF0
>>91
さらに不味いのがジョージアだけどな
サンとコカだけは珈琲作るなよ
スタバレベルなんだから
0113フラボバクテリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:53:36.16ID:3ACeq5ID0
現場とかオフィスビルの自販機なら100円だろ
0115テルモアナエロバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:55:42.12ID:2de6Hbgf0
コーヒーが高い意味が分からない
大豆炒ってお湯注いでいるだけじゃん
0117チオスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:57:30.02ID:DEA94vaQ0
>>2
ハゲ
0118(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:57:50.550
小銭の換金料が莫大なんだろうな
0121放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:01:33.46ID:HfsmyrMG0
糖尿病まっしぐら飲料
0123クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:02:23.89ID:4jVluSzB0
どんどん上げろー\(^o^)/
0126ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:03:52.37ID:LPQWLaXP0
あんなコーヒー牛乳によく140円も払うな
0128ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:05:01.28ID:J+Vc1qW30
缶コーヒーしかなかった時代はよく飲んでたけど
今は便利なペットボトルもコンビニコーヒーもあるしエナドリもあるしな
缶コーヒーを選ぶ理由がなくなった
0131テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:07:25.15ID:LrRr/7jO0
コンビニでの缶コーヒーの売り上げは
カフェメーカーできてからかなり下がったんだろね
0132キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:07:44.32ID:DgzLgWpC0
昔はマイセン、スポーツ新聞、缶コーヒーをコンビニで買うのが日課だった。
それが500円で買えたけど、今だと900円ぐらいになる。
0133スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:10:14.08ID:v6zdR7S90
コーヒーに砂糖ミルク入れないと飲めない奴は、
無理に飲まなくていいんじゃね?
0134コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:10:39.40ID:7UrqbxM30
>>118
電車通勤がデフォの都市部のオフィスビルは交通系電子マネー清算が広まるのでしょうね(残念ながら缶コーヒー買うのに使ったことが無いのですが)
でも今の電子マネー精算可能の自販機って、電車運賃みたいに、
 現金:210円  IC:206円
みたいな1円単位の調整してくれてるのかな?
0136ハロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:13:34.31ID:Rqcs+ftz0
いいかい、学生さん
缶コーヒーをな、缶コーヒーをいつでも飲めるくらいになりなよ
それが人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ
0137バチルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:14:12.93ID:66+WieYv0
自販機で飲み物買おうと思ったら500のペットが180円でビビった
カルピスウオーターが140円で助かったぜ
0138グリコミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:14:34.07ID:ksTiykpg0
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆安定していた精神症状がアルコールにより悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する 

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック 
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0139クテドノバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:15:17.40ID:x5kDnSeN0
>>18
カインズで買えるPBがサンガリア製造だな
38円/1本当たり
https://i.imgur.com/3mpai6u.jpg
0144ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:19:25.99ID:E5gFDnua0
缶コーヒー買うならインスタントコーヒー
ボトルに入れて飲んだ方が安いし美味しいしなw
0147テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:22:46.48ID:VGiiehXY0
100円だったコーヒーが
消費税3%時に100円×1.03=103円で110円に
消費税5%時に110円×1.05=115円で120円に
消費税8%時に120円×1.08=129円で130円に
そして
消費税10%になり130円×1.10=143円で140円に
本来なら100円×1.10で今110円になってないとおかしいのに
0148グロエオバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:24:15.21ID:EBFzPJvR0
>>124
もう尼で箱買いしちゃおうかしら?
0149エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:24:58.51ID:cyoc3ecw0
缶コーヒーは不味くなった
同じファイヤーでも昔の缶はうまかったぞ
0152プロピオニバクテリウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:28:59.56ID:aG7SU4mR0
不味いから飲まないのでノーダメw
0153ミクロモノスポラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:29:46.81ID:ZpFe3LPC0
コーヒーをやめる良いきっかけ
0155(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:31:56.51
>>150
グロ
ゴミ画像
0157シトファーガ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:32:42.98ID:AckQRiA20
お前らはサントリー買わないから関係ないだろ?
0158ジアンゲラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:34:30.82ID:NTKxl7NU0
お前らUCCコーヒーにしとけ
サンガリアは
良心的だわな。
0159ネンジュモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:34:34.03ID:oxeCH4FE0
頼むから コーヒーの値上げは勘弁して・・
サラリーマンのほんとにささやかな
休息まで締め上げるなよ・・・ クソ老害共め
0161シトファーガ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:34:47.55ID:AckQRiA20
>>18
ケチるくらいなら家で淹れて持参しろよ
0162アルマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:36:17.33ID:aNkZYPWe0
近所のロピア6缶300円で売ってる
0163ネンジュモ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:36:43.52ID:kfccP/0E0
ボスのロゴがパイプ咥えた中年男とかポリコレ的にアウトやろ
0165ジアンゲラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:37:24.69ID:NTKxl7NU0
凄いな
自民党はお前らから
絞れるだけ
搾り取るつもりだわな(笑)
0166コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:38:45.47ID:jKokTIEs0
冬はコンビニコーヒーになったし、夏はペットボトルの薄味コーヒーにしたからなー缶コーヒーは買わなくなった
0169チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:40:20.50ID:pfRZOpqd0
昔は自販機で缶ジュースが100円しなかったんだって?
0171プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:42:11.60ID:PJtg/CK60
粉のパックのやつで飲むわ
0172デスルフロモナス(石川県) [NO]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:42:34.64ID:gin2v3AH0
缶コーヒーってブラックは置いといてなんでミルクメインに作るんだろうな
コーヒー牛乳状態になってるのが嫌
0175セレノモナス(東京都) [KE]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:45:42.02ID:kHQbatCa0
仕事場近くの自販機が100円で頑張ってるんだけど、そろそろ厳しいかな
0180緑色細菌(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:52:50.50ID:QZl/hFOt0
2リットルのホームカフェをケース買いして、マイボトルに入れて会社で飲むようにしたわ
0182ヴェルコミクロビウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:53:18.71ID:ysNZROwC0
コンビニの50円引きレシート使えよ
ショートペットが缶コーヒーより安いのに
0184フィンブリイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:53:48.01ID:rh507jqu0
原材料 コーヒー、香料
0188ヴェルコミクロビウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:56:54.79ID:ysNZROwC0
ドリップやサイフォンで淹れたて以外のコーヒーなんて何飲んでも同じだろ
0191ヴィクティヴァリス(東京都) [GR]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:59:17.33ID:H0vr04CY0
>>2
ハゲ
0193放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:00:13.57ID:QriflpQC0
缶コーヒーはポッカ派だからオケ
0194フィシスファエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:02:59.67ID:1geP56J30
昔は豆の名前ずばりの商品が出回ってたけど
今は○○ブレンドだの意味不明な抽象的な造語だの
よく分からん味で勝負せざるを得ない状況になってしまったのが悲しくて仕方ない
0199ミクロコックス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:09:20.21ID:PkFDfMwv0
高いよ
0202ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:10:59.75ID:LIKolyjc0
今のところ安いスーパーで買えば問題ないんだよな
コーヒー缶に限らず
まあいずれ値上がりはするんだろけど
0204ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:16:16.55ID:lDUstCUt0
正直言って自販機に140円とか情弱向けのアコギな商売だと思う
香料たっぷりのコーヒーもどき
美味くないしションベンがコーヒー臭くなるだけの泥水
スーパーで最低の豆買ってきてもあれより美味い
0206ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:26:39.52ID:LIKolyjc0
まあ缶コーヒーなんか買わんけん1万円くらい値上げしてみ
日本には、変わった奴がいて
高ければ高いほど買いたがるやつがいるから
案外売れるかもよ
中途半端が一番ダメだ
1万円で売ってみろ
朝鮮企業
0207ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:27:14.98ID:BXiipFUo0
>>203
ニッカが缶でハイボールを売ってくれたらいいんだが…
0208ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:29:50.59ID:X+hWj/Bi0
たけえよ
0209ジオビブリオ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:30:36.40ID:coUSHC/K0
ボトルタイプじゃないとやだ
0212メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:34:54.05ID:Q2G9FlKy0
こんな世の中でほんとに給料上がるんか
ある程度の会社は上がるだろうが
上がりそびれたら終わりやで
実質下がったことになる
0214テルモデスルフォバクテリウム(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:49:01.59ID:wMeOwPBI0
さすがにあんな小さい缶が140円はアホかな
0215コリネバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:49:46.28ID:z8+SauZX0
>>2
ハゲ
0216ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:50:35.99ID:H/RGobno0
でもお前ジェーソンでいつも49円じゃん
0218コリネバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:57:55.86ID:z8+SauZX0
ワイはトライアルで売ってるFire6本セット289円で行く
0221放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:24.59ID:RvT+76+i0
便乗値上げやめろよ
そもそも缶も自販機もやめりゃ100円以下で提供出来るだろ
0223ネイッセリア(光) [EU]
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:00.13ID:T3YFUjl90
そのうち値引き出来なくなってスーパーから缶飲料消えるかもな
0224バークホルデリア(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/02/03(金) 00:03:14.38ID:L8DRJTqc0
自販機の値段が高級ホテル仕様になりそう
一本200円超は当たり前になるのかもしれんな
0225キロニエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 00:05:35.24ID:8p3N4fMU0
>>164
コーンスープってそんなに人気あるのか?
0227バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 00:06:44.82ID:hxyP9MMY0
缶だから高いんやろ?
紙パックにしたら?
0229クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:14.51ID:X8tWx5Cg0
>>2
ハゲ赤
0230クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:11.28ID:X8tWx5Cg0
もういっそ増量150円にしてツーコインにしろよ
0233シュードアナベナ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 00:18:53.56ID:GlzekzDV0
昔ペットボトル出たての頃って1Lだか1.5Lで350円くらいしてたよな
いつからこんな安くなったんだろ
0236セレノモナス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/03(金) 00:46:40.02ID:vo+eDYNv0
ボスはネットで色々当選させてもらったから、今後も買う
ボスエナジー復活してくれないかね
0237ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 01:08:12.82ID:LQAxHb5F0
基本買わないが買うとしたらスーパーで58円で売ってるの買う
0239クリシオゲネス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/03(金) 02:24:38.21ID:uvhEmtY50
缶コーヒー(ミルクと糖類入り)とコーヒーは別の飲み物だよ
俺は甘味料(アセスルファムK)入りの方が許せん

俺の一番はコンビニでタリーズのブラックを買って、スティックシュガーとコーヒーフレッシュを貰って入れて飲む
年末に出たキリマンブレンドはなかなかうまい
0240ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 03:14:25.80ID:qeCve2xe0
今はもう基準がペットのコーヒーだろ 缶じゃなくて
0241カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 03:22:42.77ID:nTXmZIQ+0
カンコに140は無理だわあんなん60円がいいとこ
0242クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 03:36:51.19ID:znYTEkpW0
缶コーヒーあんま飲まんから分からんけど、総じてコーヒー感が無いよな。とにかく薄いんだよなぁ。
0244プロカバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 03:52:44.41ID:ncph6+bg0
自販機で缶コーヒーの安いのを買うと小さい缶が出てきてシマッタってなる
まあよく見りゃ書いてあるんだけどさ
0247バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 04:26:22.30ID:c84jfhrv0
200円硬貨を発行しよう
柄は辺野古で
0248バクテロイデス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 04:34:28.45ID:rBDABh650
こんなちっこい缶コーヒーに140円も出す奴居るの?
いっそ、2000円くらいにしとけよw
それでもアホは買うんだろうなw
0250オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 04:38:34.73ID:7QqJ6aL00
多少コーヒー豆が値上がりしたところで
缶コーヒーの原価がそんな上がるわけないだろwww
ただの便乗値上げwww
0251クトニオバクター(茸) [NL]
垢版 |
2023/02/03(金) 04:43:28.95ID:Apc3np5J0
あんなちいさいのが?
0252エリシペロスリックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 04:44:06.17ID:9JuUn0Ke0
>>232
4代目が一番メジャーだよな
0254カウロバクター(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/03(金) 04:51:12.02ID:TzFLMNH60
あれっぽっちのコーヒーをわざわざ缶に詰めて運んで温めたり冷やしたりして
数口飲んだらもう終わりとか、よく考えたらすげえ無駄なことしてんなと思う
0255ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 04:54:00.54ID:9gGF3TR20
100円や110円と値段差がある自販機が増えてきたけど
100円のだけを買ってそれしか需要がないんだぞとわからせることが必要
0256クリシオゲネス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 04:56:10.42ID:OVwUwWLz0
缶コーヒーって買わなくなったな。昔はエメラルドマウンテンとか旨いと思って買ってたのに。
0258バクテロイデス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 05:02:57.35ID:aNDGsl7h0
尾崎豊ならどんな反応するのだろうか
0259メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 05:18:54.78ID:mgckGo8D0
>>258
100円玉では買えない温もり
0260シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 05:41:40.31ID:fVjExoQO0
さっきゴミ出したついでにマンションの前の百円自販機でコーヒー買おうとしたら110円になってたわ
アホがよ
0261放線菌(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 06:12:54.25ID:cb2cUZiO0
豆買って自分で挽け
美味しいキリマンジャロが50円で飲める
0262プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 06:23:36.24ID:1RiUtgZ30
>>44
氷点下のクソ寒い夜でもあたたか~いコーヒーがすぐ出てくるとか脅威だわ
0263放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 06:35:40.23ID:dE2Ch6Iv0
もう売れないしな

コンビニコーヒーが110円
缶コーヒーはドカタ需要が残るだけ
0264ビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 06:48:26.89ID:O96utzbm0
コンビニのプラスチックカップのコーヒーってブラックがなくて甘いのしか置いてなかったりするけどあれなんでだろうな
ビジホで翌朝飲むコーヒーを買いたいんじゃ。缶とペットは不味いから嫌い
0267ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 07:29:03.51ID:IGehDWp10
ぼったくりもここまで行くと凄いな
0271バチルス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 07:58:19.07ID:Fgl0Syku0
量販店で50円で売ってるやん儲けが薄いところがどんどん売れてりゃそらしゃーないわな
つけを一般小売店や自販機に求めてももうどうしようもないぞ
0272パルヴルアーキュラ(茸) [IN]
垢版 |
2023/02/03(金) 07:59:48.88ID:vWB1vfEZ0
ディスカウントショップなら80円で買えるだろ
0273カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 08:04:34.86ID:5Yc+o2AJ0
ドラッグストアで65円ぐらいで買えたのにな
0276ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 08:21:46.70ID:zVzhBgKo0
缶コーヒーなんて6本パック298円や328円の商品なんだから
こんなの値上げしたら単純に買う人が減るだろうな
0277デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 08:21:48.28ID:4fV85cv00
飲料水ってアホほど儲かるみたいね
原価引くぐらい安かった記憶
0279テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/03(金) 08:50:06.86ID:soEU3nUE0
>>277
作る側にいたけどまぁ原価は安いと思った
メロンソーダとか水に果糖ぶどう糖液糖ぶち込んで香料と色つけるだけ
でも大量作るための工場の規模見たらまぁ簡単には出来ないのが分かる
0280ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 08:57:36.10ID:l5GKjiod0
企業はバンバン値上げすればいい
いつまでたっても国がうごかん
0283ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 09:43:22.08ID:NQFMW3ur0
ボスのコーヒーって全部薄くて不味くね?
0284オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 09:56:02.57ID:Rdp+T+920
缶コーヒーって底辺の飲み物だよな?
肉体労働とか運転手とか外回りで疲れ切ってる奴が飲んでるイメージ
0285アシドバクテリウム(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 10:05:35.21ID:xNEERfhJ0
>>6
ペットボトル系は180円になってるよ
0291エリシペロスリックス(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:33:41.07ID:73sxioOQ0
先月からドリップコーヒー飲んでる
20杯くらいで400円くらいの奴
お湯を注いでコーヒーを抽出する行為自体が意外とメンタル癒やされる
豆を蒸らしてちゃんと入れると安いのでも充分おいしいよ
0292クロオコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:44:37.14ID:h75KZjyY0
外で飲む時は100円の自販機でしか買わん
東京でもある所にはあるし。
0293フソバクテリウム(茸) [ME]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:49:04.75ID:BIlBK6p20
缶コーヒーなんて泥水タダでも要らんわ
0295スファエロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:49:52.79ID:ndVaEaMb0
あれって設置場所のオーナーが料金決めれるんだってな
パチ屋とか50円ぐらいにしろや
0296メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:34.11ID:fxbaVGm60
30圓とかのすんげー安い缶コーヒーあるよな
味は心なしか美味しくないけどどんな豆を使ってんのだろうか
0301シトファーガ(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:16:27.86ID:89WTLRkK0
パチ屋でだいたい150円になってるからまだ高く感じない
0302ミクロコックス(石川県) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:17:33.69ID:2v1OBGnD0
岡崎体育、CMにもう出んぞと怒ってやれ
0304ラクトバチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:17.43ID:sbQr6kVO0
>>2
このコピペに続きがある事は
多分あまり知られてない

しかし、実はあまりにもかわいそうなやつで
同情する奴が続出し、家に泊めてやるとまで言い出す奴もたくさんいた
レス貰いまくるが、結局、朝まで空港のベンチで寝ます。
と書き込み以降消息不明のまま終わる
0305エンテロバクター(茸) [TR]
垢版 |
2023/02/03(金) 22:07:52.79ID:AP/JxuFi0
ボスココアは秋から半年間しか見ないし、自販機のは100円のままで頼む
140円でも買うけどさ
0306シネルギステス(茸) [ME]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:26:21.62ID:TUvsehHY0
コンビニコーヒーに駆逐されちゃったよね
0310ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 13:34:51.75ID:AxkdG2mF0
岸田増税したそうだからいずれさらに値上がりして160円になりそう。
0315セレノモナス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 17:40:24.46ID:GvSCVGOM0
早速、自販機のボスココアとボスとろけるカフェオレ(関西限定)を飲んで、感慨にふけってきた
0316緑色細菌(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 00:38:59.14ID:rqAXdgi30
..::::::::::::::::::::
  ...::::::::::::::::
 . ......::::::::::::
    Λ_Λ...:::::: 缶コーヒー...
   /彡ミヽ )ー、::::
  /:ノ:ヽ \::|.:::
  /:/::  \ ヽ|.:::
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄\_ノ ̄ ̄
0320フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 08:49:04.44ID:4YYKDVwo0
コンビニで買うときジョージアじゃなくてボスなんだよなぁ
上島珈琲も違うんだよなぁ

このみの問題だけどさ
0321ハロプラズマ(京都府) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:32.50ID:UWiKh8DZ0
>>62
そんなのあるのか
0323ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 11:26:31.72ID:mlVyUKLj0
130円すっとばして140円かよ
ナマポや年金受給者終わったんじゃね?
公共料金も値上げなのに支給額は一定だろ?
0324アシドチオバチルス(徳島県) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 15:45:36.60ID:AA2fkauE0
もう飲まない
0325ネイッセリア(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:36.65ID:xhITd84K0
コンビニ珈琲が出来てから缶コーヒーはホントに飲まなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況