X



お前らが終の棲家にしたい都道府県ランキング 1位兵庫県 2位以下は? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルマティモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:35:43.12ID:9Kg7jlw30●?PLT(17930)

「住み続けたい都道府県」ランキング! 第1位は「兵庫県」!

大東建託は、全国に住む54万9836人の20歳以上の男女を対象に居住満足度調査を実施。2020~2022年の回答を累積して
集計した結果を「いい部屋ネット 住み続けたい街 都道府県ランキング<全国版>」として発表しました。
自分の住んでいる地域を愛して、住み続けたいと考える住民が多いのはどの都道府県になったのでしょうか? ランキングを見ていきましょう。
(出典元:いい部屋ネット 住み続けたい街 都道府県ランキング<全国版>)

第1位:兵庫県
第1位に輝いたのは兵庫県でした。港町・神戸を中心に観光スポットが多く、海外の観光客からも注目を集めています。
大阪府の西隣に位置しており、ベッドタウンとしても栄えてきました。

第2位:香川県
第2位には香川県がランクインしました。穏やかな瀬戸内海に面する四国地方の県で、温暖な気候や他県に比べて自然災害被害額が
少ないことも住みやすいポイント。全国的にはうどんがおいしい県として有名ですね。

第3位:愛媛県
第4位:奈良県
第5位:和歌山県
第6位:石川県
第7位:長野県
第8位:神奈川県
第9位:島根県
第10位:福井県
第11位:岡山県
第12位:福岡県
第13位:東京都
第14位:静岡県
第15位:沖縄県
第16位:京都府
第17位:群馬県
第18位:鳥取県
第19位:滋賀県
第20位:宮崎県
第21位:三重県
第22位:愛知県
第23位:広島県
第24位:富山県
第25位:佐賀県

https://news.yahoo.co.jp/articles/938fbb83919ebf13d881b78c365e2e6a0506c88b
0199ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 00:34:44.58ID:OXQuPH5F0
東京、愛知、大阪かな〜
0200カテヌリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 00:35:50.34ID:MZwJj4x00
埼玉南部
住めばわかる
0201シトファーガ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/03(金) 00:40:17.07ID:VOp2FoIx0
でも石川県6位だね
豪雪地帯でしょ? 今年はヤバかったニュースも出てるはずなのに? (´・ω・`)
新鮮な魚介類の魅力が勝ったのかしら?
0203カルディセリクム(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 02:03:17.94ID:Q4Kd5T9/0
>>52
俺の住んでる岐阜も入ってないから安心しろ
まぁ車が無きゃあ移動も不便なド田舎だし仕方ないけどwww
バスも市バスじゃないからクソ高いし、便も1時間に1本とかだし
電車も廃線だらけだし
0204シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 04:37:13.48ID:PnMlsTav0
岐阜好きだけどな
住宅が安い
ちょうど良い田舎くささ
温泉スキースノボに山登りに釣りキャンプやるなら日本最高の立地条件
腐っても東海道新幹線が停車する駅がある
岐阜市の山があって川の流れる景観が好き
すぐやれるチビ巨乳の女の子が多い

難点は海外いくのに空港が遠い
羽田か関空か成田か
0207デスルフレラ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/02/03(金) 06:36:27.73ID:1p5YxQg80
滋賀大阪富山石川兵庫に住んだことある
滋賀(南部は気候穏やかで適度に便利東部もまあまあ西部と北部は自然豊かでレジャーにはいいが住むには不便)
大阪(枚方に住んでたけど部屋は狭いのに家賃は高く騒音も酷く次の転勤辞令が出たときはラッキーと思った)
富山(魚が美味しかった俺が住んだとこは歩いて5分で巨大ショッピングモールにいけて10分以内にコンビニも家電店ホームセンターもありずっとここにすみ続けたかった雪は凄かったけど道路に融雪装置がついていて溶かしてくれるので困らなかった)
石川(それなりにいいとこ。冬の雪が大変。富山に比べて車道の除雪が歩道によけられるので冬は歩道がなくなり車道の端をあるくはめになって怖かった)
兵庫(北陸に比べてむっちゃ気候が穏やかコンビニもスーパーも多い家賃は高いが大阪にいたときより満足度は高い)
居住ランキングは兵庫→富山→滋賀→石川→大阪の順かな
0208ニトロソモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 07:04:54.99ID:Q17si8jw0
まあ関東人のは時代錯誤な学力だからな
あまり意味はない
東日本の土壌は無能を育てるだけだ
0209キサントモナス(福岡県) [BR]
垢版 |
2023/02/03(金) 08:25:03.78ID:3BZbR9GF0
埼玉県民だけど年間1週間だけは兵庫県にいるんだな。子供が遊ぶ場所がたくさんあって気候が穏やかで羨ましいな。それでいて小児科もたくさんあるし。
0213カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 02:51:32.25ID:ZKGYUZoR0
沖縄は虫がでかい
0214プランクトミセス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/04(土) 02:56:54.36ID:jhxKOm4Y0
>>207
サンクス 富山に決めた!! (`・ω・´)

妄想で住むわ グーグルマップで色々見るw
0215スピロケータ(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/04(土) 03:00:59.36ID:u98foLvP0
四国か九州の南のほうかな
温暖な地方都市の近くの田舎の自治体でのんびり暮らしたい
0216ゲマティモナス(東京都) [IN]
垢版 |
2023/02/04(土) 03:01:18.90ID:e+OjVKbu0
埼玉!
0218アナエロリネア(大阪府) [VN]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:03:52.10ID:6n5PgXVM0
関東には住みたくない
人間性が終わってる奴らしかいない土地
それが関東
0219カテヌリスポラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:09:38.80ID:CZVVGlZv0
明石お勧め

土地安く家賃安い
新快速で大阪まで50分、神戸まで20分
無料バイパスが充実してる
仕事もある
自然多し
明石海峡大橋渡ればリゾート気分満載な淡路島で気分転換できる
0220テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:23:56.92ID:LqxndM0C0
>>15
維新信者以外は地獄だからな
0221放線菌(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:27:46.59ID:gT86Q/Bt0
瀬戸内海が見えてそこそこ都会にも近い田舎
0222テルモゲマティスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:28:22.45ID:mutbZCv00
>>219
テレビの電波
大坂方面に加えて岡山、香川方面のも受信できるんでしょ
いいなぁ
0223カテヌリスポラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:30:11.54ID:CZVVGlZv0
>>222
それはないわ
関西だけだよ
0224テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:30:21.87ID:/m1sztfS0
>>219
子供の頃、貴崎のおばあちゃんの家から林崎海水浴場によく行ってたなあ
0225クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:32:42.58ID:7yCleUEG0
福岡だろうなあ
次点で熊本
首都圏は人が下品だし近畿はパワーが無いときつい
中京は田舎者だし東北は論外
四国は
カツオがうまいよね
0226テルモゲマティスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:08.87ID:mutbZCv00
>>223
すべての地域ではないが、アンテナの向き変えてマニアックなことすれば可能
明石海峡大橋の展望台からワンセグで岡山のがみえた
0227オセアノスピリルム(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:35:07.65ID:phnzmEZz0
暖かい所がいいわ
0228テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:41:24.83ID:/m1sztfS0
横浜で嫁と結婚して、湘南の海沿い(茅ヶ崎)に暮らしていて何の不満も無いが、子供が大きくなって出て行ったら、最後は神戸の実家に戻って死にたいな。
0229ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:45:20.96ID:ugWop0550
>>76
統一した県民性など一切存在しない兵庫県にその物言いは無知を自分で公言してるようなもんだなw
0232ビブリオ(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:54:33.97ID:MwMWKWgP0
栃木県が無くて良かった。
来ないほうが良いよ。寒いし人間は陰湿だし。
0233ヒドロゲノフィルス(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:43:08.76ID:wGA8XIly0
年寄り一人でギリギリ生活できる程度の雪深さの地域かな
南会津とか岩手の太平洋側とか
0234メチロコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:51:43.92ID:/m1sztfS0
>>218
関西の方が人間性終わってるだろ大阪を除いて
0235ヴィクティヴァリス(大阪府) [NO]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:54:10.43ID:WEGr+b1y0
割と閉鎖的でおもしろくない県民性の兵庫と香川はないな〜
治安から何から終わってる東日本はもちろん眼中にないです
0236シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 14:34:31.90ID:OmUKup1g0
>>30
福井も
島根もか
0239パスツーレラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/02/04(土) 16:39:25.08ID:CpSI1dFX0
>>235
他の地域見下すような事書き込むもんじゃないよ
リアルじゃ大人しいんだろうけど
0241プランクトミセス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/04(土) 16:45:02.45ID:jhxKOm4Y0
>>237
兵庫の西宮住んでたけど
大阪にも京都にも奈良にも姫路城にも香川(うどん)にも行きやすい
車じゃなくて 歩きと電車で行ける この利便性 (`・ω・´)

ただ一つ障害があるとすれば その人が関西の風習に合わせられるかどうか
0244プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 04:33:01.10ID:GS8+eJmJ0
>>219
なんか田舎くさいから合わなかった
0245プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 04:33:56.16ID:GS8+eJmJ0
>>229
播磨の人間性はマジでクソだと思う
0246クロマチウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 04:35:47.15ID:5apHt51L0
何もないさびれたクソ田舎だから死にかけジジババにはいいってか?アホくさい
0247レンティスファエラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/02/05(日) 04:44:58.01ID:WvibYN3Z0
田舎のジジババが医療の整った都会に移住して
空いた土地に現役世代が移住して文化を継承したり、子沢山ってサイクルがベストじゃ思う
介護人材だのも一箇所に集めたほうが効率がよかろう
東京砂漠姥捨山計画へのご賛同をお願いします
0248アクチノポリスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 05:21:02.69ID:Ic8pKQSy0
>>235
東京人は民度低すぎ

他国の文化に驚くのと同じで、バ関東と関西は違う国だと思えば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況