X



どうすれば皆様がセックスをし、子を作り育てやすい環境になるか教えて下さい。 東京都 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:20:41.82ID:T1Cqy8NA0●?2BP(4000)

東京都「子供・子育て支援計画」見直し…2/28まで意見募集

東京都は、「東京都子供・子育て支援総合計画(第2期)」の中間見直しにあたり、2023年1月30日~2月28日まで都民からの意見を募集する。Webサイトでは大人向けと子供向けの2種類の計画概要を公表。小中高生世代からの意見も広く募る。


 計画目標は5つ。目標1は、地域における妊娠・出産・子育ての切れ目のない支援の仕組みづくり。


目標2は、乳幼児期における教育・保育の充実。目標3は、子供の成長段階に応じた支援の充実。目標4は、特に支援を必要とする子供や家庭への支援の充実。目標5は、次代を担う子供たちを健やかに育む基盤の整備。


 中間見直しのポイントには、「少子化の進行やコロナ禍の影響等を踏まえ、子供・子育て施策を一層充実」「保育サービス・学童クラブに関する目標の更新」「計画事業の追加・見直し」の3点をあげている。


 意見は、日本語に限り、Webサイトの入力フォーム、郵送、メールのいずれかで提出する。メールまたは郵送の場合は、「意見書提出様式」にある事項について記載し、宛先・件名には、必ず「東京都子供・子育て支援総合計画(第2期)中間見直し(案)への意見」と明記する。締切りは、郵送が2月28日(消印有効)、メールは2月28日24時受信分まで有効。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/47f0bec20665737f0480a4ad277916b569d868dd&preview=auto

https://i.imgur.com/6f5n9GB.jpg
0025デスルフレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:25:26.31ID:PZ9nLsQk0
政権交代だろ
0026デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:25:30.20ID:fWbru/7b0
ここに居るような奴らには論じる権利すらないだろ 俺も含めてお前らは落伍者なんだから
0027ストレプトミセス(光) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:25:48.19ID:nN7sFiZL0
国民の行動なんて税金でいくらでも制御できるだろ
子供産む方がひたすら税金で得にするだけやん
アホなんか
0029デスルフレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:25:57.58ID:PZ9nLsQk0
自民統は
倭猿を反映させたくないからな

◢◣qqq
0030メチロコックス(空) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:08.14ID:Zt00Yac80
お見合い結婚復活しかなくね?
昔はお見合いがあるから弱者男性でも結婚できて子供も作れた
0031レンティスファエラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:09.20ID:lhkLLUYI0
もう手遅れだと思う。
0032テルモミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:11.78ID:KDPU+YPV0
法定労働時間を減らせ
金はそのままな
0033テルモリトバクター(光) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:12.65ID:bjU9CPnn0
供託金の額による、一夫多妻制にしてくれ、
0034カテヌリスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:12.77ID:sAGoiMBJ0
>>4
戦国時代みたいになりそうだ…
0036カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:20.62ID:JFtvKaUN0
まずは減税、無駄な税金の使い道の見直し
次は私立以外の保育園から高校までの無料化
ここからだろ
0037放線菌(光) [ID]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:38.19ID:e8Jh0Ch10
30年前にやっとけば少子化問題もなんとかなってたかも知れんね
今更手遅れなんだよ
0038キネオスポリア(茸) [FI]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:46.16ID:lZVPVzjA0
女性に毎月無条件に30万を支給し住居も提供する

そのかわり子供を二人以上産まないと死刑
0040エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:55.80ID:J+cm7nPS0
昔は見合い写真持ったBBAが近所の独身同士をくっ付けてたんだがな
そこそこ働けば食えるし面倒な恋愛結婚なんてしないよ
結婚したら金出すとかすりゃ少しは増えるかもな
0041ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:05.05ID:m1LW00R20
>>4
イスラムかよ
0043カルディオバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:26.86ID:6zfbSqWP0
ミサンドリストを撲滅してください
0045レンティスファエラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:31.45ID:lhkLLUYI0
>>33
一人すら捕まえられないのに多妻とか、無理
0046テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:42.11ID:hEv1ZL6m0
>>4
金持ちが重婚するメリットないだろ
頭悪すぎか?
0048ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:55.61ID:A6rPx2oJ0
少女の売春を合法化しかないでしょ
0049ロドバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:56.23ID:f1VJIRDv0
税金が高すぎる
それ以外にもゴミの収集代とか町会費とか赤い羽根募金(強制徴収)とかNHK受信料だとか税金以外でも税金同様に強制的に徴収する金額が多すぎて実質手取りが激減してんだよ
天草四郎の乱でロクヨンの税制だったらしいけど気がついたら現代日本はそれ以上に金取られてんだよ
日本人はそろそろクーデターかまして現在の政治家一掃するくらいやらないと破滅一直線だぞ
まあそんな事やれる人間居ないけどさ
0050キサントモナス(福島県) [IE]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:11.72ID:Cm28IaZS0
余命宣告されたらとりあえず知り合いに声かければ一人ぐらい同情でやらせてくれるかな?
0051緑色細菌(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:20.79ID:99IWkhuj0
>>28
良く出来たシステムだったのにな
0053デスルフレラ(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:26.42ID:kzY33DM+0
子供を毎日無料で預けられるようにするしかないわ
子供いる家で子づくりとかできんだろ
0054スフィンゴモナス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:36.09ID:5gU1/6rZ0
一夫多妻、離婚禁止にでもしておけ
0055ハロアナエロビウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:46.68ID:yroYI7n70
子供産んだあとの手当の話ばかりだが
そもそも晩婚化や未婚化が進んでるのをどうにかしようという話はないのか?
0059スネアチエラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:29:17.61ID:WeBVug1Z0
>>26
まあ待ち給えよ…
子孫を遺せなかった落伍者だからこそ、第三者的な立ち位置 しかも高い視点から冷静な意見を言えるのだ
0060ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:29:24.83ID:2Rq4eqab0
男の賃金を上げて女の専業主婦を勧める
0061レンティスファエラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:29:35.44ID:lhkLLUYI0
>>53
託児所付きラブホとか、儲かるかも
0062クトニオバクター(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:29:41.79ID:jMIa6n+80
AV禁止
国策でお見合いを推進

これで増える
0063アルマティモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:29:48.12ID:60/yRQPk0
普通にベーシックインカムでええよ
赤ちゃんでも10万円
独身でも10万円
それで解決や
3人産めばそれだけで暮らせるからみんな産む
0064ホロファガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:29:56.55ID:p0OyDWUo0
将来への不安を取り除くことだよ
昔の人が車や家電まで長いローンを組んで買っていたのはなんとかなると思えるほど未来に楽観的になれたから
結婚して子供を育てようと思うのも同じ
0065ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:02.85ID:q6EhNDch0
家族制度をやめて、子供が生まれたら公共所有にシフト
そして子供の育成と老人の介護は公共がやる
育成介護税を創設し、文字通り国民の負担と責任で後世につなぐ
0067クトノモナス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:06.13ID:vpKsSSmF0
30代以降の独身女性の課税強化
これだけでいい
金がなくて男に頼らざるを得なくなる
0070ニトロスピラ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:20.70ID:ppv8InSi0
まず嫁を交換して欲しい。嫁に対してだけ勃たない
0072フラボバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:42.53ID:V7C9gt2k0
未婚、カッコ悪い
と前薗に言わせる
0073テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:44.98ID:hEv1ZL6m0
>>12
今はそれをモラハラ、セクハラと言って叩いてるんだよね
0074プロカバクター(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:47.12ID:lxA+yNJD0
おじさんイケメンキャンペーン
おじさんが主演のドラマ 多数
年収による一夫多妻制度
0076緑色細菌(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:52.97ID:99IWkhuj0
>>55
産め産め言っても池沼ばっか増やしてたらそれこそ終わっちゃうのにな…
0078ロドスピリルム(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:19.99ID:KPOL2jbu0
なんで今更慌ててるの?20年遅いよ
0079ミクソコックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:23.36ID:ARs6DWIV0
2人で食事してたとしても触っただけで○○ハラとか言われて捕まるリスクがあるならやらんわ
女がスケベ誘うようにならんと無理だろ
0080グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:31.95ID:T1Cqy8NA0
独身税
0082レンティスファエラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:58.22ID:lhkLLUYI0
>>67
こういう思考が未だ蔓延ってるから、
もう終わったんだよ、日本は。
日本をダメにしたのは
この手の原始人
0084デスルフレラ(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:32:40.01ID:kzY33DM+0
>>61
結婚したらラブホなんていかねーよ
もっと自由に気楽に子供預ける場所が増えないと無理だな
そんで子供を気軽に預けることを悪とする風潮なくさないと無理
0085メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:32:41.19ID:MQi7ZSbo0
別にセツクスしなくても全国の施設にいる子供達を都民の養子にすればいい
0088キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:32:55.82ID:AXVqvqPN0
女を家から出すな
0090テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:27.91ID:hEv1ZL6m0
>>71
なぜわざわざ首輪をつけられにいくんだ?
セックスしたいだけなら結婚する必要ないだろ?
そもそもセックスしたいだけのヤツは子供を作らない
0091クトニオバクター(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:31.33ID:jMIa6n+80
昔子供が多かったのは女は社会進出せず家庭を守っていたからだよ
0092カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:32.08ID:UYAh22C+0
中高生とのセックス合法化しかない
0094スフィンゴモナス(東京都) [TH]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:40.23ID:EKg860al0
フェミを殲滅しろ
0096デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:49.53ID:fWbru/7b0
>>59
酒が必要だわ
0097エルシミクロビウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:58.00ID:4zdP9+cK0
>>74
イケメンというか
まあおじさんのドラマよいかもな

しかし、阿部寛のドラマは
本人がイケメンエリート
すぎて、楽しいギャグドラマ
という感じだったなw
0098キネオスポリア(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:58.69ID:WR9UrRDx0
年収1千万円以上の人は1千万円ごとに妻を作らなきゃいけない法律で
一夫多妻制+ロリコンが許される法律にすべき
従わなければ重税を課すペナルティ
0102ユレモ(光) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:21.67ID:71Jk68ge0
仕事を地方に分散させる。
地方出身者は地元に帰郷させる。
0103デスルフレラ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:26.12ID:8jNEB9bM0
>>78
20年前は氷河期だからな
氷河期世代が注目されるけど企業も冷え込んでて
とても人を雇える状況じゃなかった
と、当時の中年はホクホク給料貰いながら思いましたとさ
0105イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:45.48ID:zRRPGwvg0
統一教会みたいに希望する人だけある程度強制力のあるランダムマッチングでもしたらどうだね
0106メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:48.00ID:MQi7ZSbo0
>>4
側室を認めれば良い
血縁が家を繁栄させるのは徳川家が実践した通り
0109レンティスファエラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:35:08.25ID:lhkLLUYI0
>>100
日本人辞める
0111レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:35:40.29ID:eLqPzASO0
もしくは女の給料を下げる
上昇婚志向だから自分より給料が良い男としか結婚しないからね
0115レンティスファエラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:35:58.57ID:lhkLLUYI0
>>101
下手なだけだな
0116ニトロソモナス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:36:07.48ID:WBPuUHrW0
まず東京の人口を減らしたほうがいいんじゃないか
過密すぎるから施設がいろいろパンクする
0118アシドチオバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:36:16.73ID:RalPVxfC0
セルフプレジャー(オ◯ニー)禁止、AV禁止、あとは?
0119プランクトミセス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:36:22.09ID:mmn1z43P0
女をひっぱたく連中がセックスしまくって女性の権利を認めるような連中は童貞か飽きられて離婚
0120ホロファガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:36:27.55ID:p0OyDWUo0
>>89
ガイジやん。底辺職を支える人間が足りないから移民を受け入れてんだろうに
0122クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:37:00.54ID:zJNIadXE0
国が子供一人につき1千万円出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況